X



安楽死制度を導入すべき28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:56.45ID:8ffpEJtE
*注意 賛否に関してではなく、安楽死推進のためのスレです
反対派は個別にスレッド作ってください

安楽死制度を導入する事でこんなに利点が。
・処分→火葬→埋葬まで一括で行なえる。
・飛び込みや飛び降り等による巻き添え、死体回収の手間等の自殺による社会問題が解決される。
・人生を計画的に楽しめる。
・容姿、身体・精神障害、疾患、引き篭もり、リストラ等で人生に絶望した人達の救済。
・22歳以上でニート・無職等のキャリア構築に失敗した、社会復帰の見込みのない人の救済。

「誰でも死ぬことができる制度」を目指すスレです。
救済としての死を実現しましょう。
(決して死ぬことを勧めるという物ではありません。)
0851数納麻衣子
垢版 |
2018/02/15(木) 15:50:36.30ID:8Fcf+dZN
>>850
長谷川豊は本質的にオウム真理教と同じだ、
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:38.27ID:2nUmtZ7d
日本で安楽死制度が認められて費用100万円ほどで楽になるなら
どんなに気が安らぐか。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:11.46ID:4uwIKWTS
>>845
日本って本当に無能に優しい国だよね
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:33.67ID:Ht1SBX1w
他人任せのクズは足引っ張るのにね
無能は分相応を知りましょう
0855数納麻衣子
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:18.88ID:8Fcf+dZN
>>854
生きることも死ぬことも権利なんで。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:25.54ID:9eDjmN+g
>>857
なら心身、特にオツムと精神に異常がある人に対しては一部権利に制限かければ良いだけだろ
無論、制限かける替わりに専門施設で集団安楽死する権利を与えるのが大前提だが
カプセルベッドに入れて→麻酔ガスで全身麻酔→CO2ガス室で苦痛を感じずに安楽死
を全自動で実行するラインを開発すれば良いだけだし
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:07:52.25ID:Bl9LeoTi
安楽死合法化してほしいという声に
「なんぜ税金で死ぬ時まで世話せなあかんのや」って言う奴たまにいるけど
別に無料でやってくれって言ってるわけじゃないよな
法外な価格でなければいいわけであって
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:36.38ID:WlLSL01S
お金持ってる人は好きな事できてしあわせなので普通死にたいと思わない
死にたい人は貧乏病人生活保護なので利用料が取れず安楽死施設や制度を維持できない
0860絶対的維新支持!長谷川豊頑張れ
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:11.75ID:GWaZ0R0V
>>855
長谷川豊「自殺って選択肢なのか?」
僕は「自殺」という選択肢自体を認める気がありません。
なんで日本って「自殺」が「選択肢」に入ってるんですか?
理解できないんですけど。
「うつ病だったんですよ。正常ではなかったので『しょうがない』」
というご意見が(けっこう多数)あったのですが…
よく考えて頂きたいのです。
なんでこんなにたくさんの人が「うつ病だからしょうがないんだよ」って理解を示しちゃってるのか?って所を知りたいんですよね?
それ、暗に「自殺」って行為を「選択肢」に入れてないか?と。
いや、僕の中で、自殺はそもそも「選択肢」から完全に外すべき行為だと思ってるんですよね?

精神状態がどうとか背景がとか言いはじめたら、殺人者もヤクザも全部、バックボーンくらいあるじゃないですか?じゃあヤクザが人殺ししても「育ちが…」って言いはじめて、
「いい家庭じゃなかったんだからヤクザになっちゃったのは可哀想」
って理屈?人殺しは
「正常じゃなかったんだから可哀想」って理屈?

いいですか?こういうと必ず、
「ヤクザや殺人は人に迷惑をかけてるんだー」
「自殺は自分を殺してるだけだー」
って言いだす人がいるんですよね。

絶対違うから。
身近な人、一度自殺で失ってみたら分かります。
身近な人が自殺したら、周囲、どれだけ傷つくか。どれだけのものを背負うか。はっきり言ってかなりでかい心の傷になります。しかも一生。なんでそれなのに…
「自殺」だけは「精神状態が不安定だから理解できる」ってコメントになるかな?と。
「精神病だったんだから可哀想だ」
というコメントをくれた皆さん、教えて欲しい。

じゃあ、殺人しても「精神病」だったらしょうがないんですかね?殺人鬼ってかわいそうなの?ヤクザも家庭環境が悪かったからしょうがなくて可哀想なの?そこに被害者の感情はなくていいんでしょうか?
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/39568199.html
0861絶対的維新支持!長谷川豊頑張れ
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:58.66ID:GWaZ0R0V
>>855
わかったか!ばかたれ!
いいか!自殺は殺人と同じなんだよ
それくらい人を傷つけてる
長谷川豊さんのブログ100回嫁!
維新が正しい!
わかったかばかたれ
0862絶対的維新支持!長谷川豊頑張れ
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:22.45ID:GWaZ0R0V
>>855
維新長谷川豊「自殺って選択肢なのか?精神病なら自殺してもいいわけ?ジャップは自殺を美化する変な国」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1518694817/

僕は「自殺」という選択肢自体を認める気がありません。
なんで日本って「自殺」が「選択肢」に入ってるんですか?
理解できないんですけど。
なんでこんなにたくさんの人が「うつ病だからしょうがないんだよ」って理解を示しちゃってるのか?って所を知りたいんですよね?
それ、暗に「自殺」って行為を「選択肢」に入れてないか?と。
いや、僕の中で、自殺はそもそも「選択肢」から完全に外すべき行為だと思ってるんですよね?

精神状態がどうとか背景がとか言いはじめたら、殺人者もヤクザも全部、バックボーンくらいあるじゃないですか?じゃあヤクザが人殺ししても「育ちが…」って言いはじめて、
「いい家庭じゃなかったんだからヤクザになっちゃったのは可哀想」
って理屈?
いいですか?こういうと必ず、
「ヤクザや殺人は人に迷惑をかけてるんだー」
「自殺は自分を殺してるだけだー」
って言いだす人がいるんですよね。

絶対違うから。
身近な人、一度自殺で失ってみたら分かります。
身近な人が自殺したら、周囲、どれだけ傷つくか。どれだけのものを背負うか。はっきり言ってかなりでかい心の傷になります。しかも一生。なんでそれなのに…
じゃあ、
ヤクザも家庭環境が悪かったからしょうがなくて可哀想なの?そこに被害者の感情はなくていいんでしょうか?
皆さんもご存じのように、日本ではなんと、毎年3万人もの人が「自殺」で命を失っていってます。
「自殺という選択肢を美化している変な国」
と見られているのです。
アメリカの国民的ドラマの「glee」の中にも、ミスをした生徒に先生が
「もし日本なら腹を切ってるね。seppukuしてるよ!」
と発言するシーンがあります。英語で言ってんのよ?「セップークゥ〜」って。これ、いっときますけど、世界的に超ドン引きの文化ですからね?
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/39568199.html
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:06.66ID:GWaZ0R0V
お前らは間違ってる
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:34.64ID:GWaZ0R0V
いいか?お前らが死んだら親も悲しむ一生の傷を追う
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:51:09.18ID:GWaZ0R0V
そかアンラクシーだから死んだんだ
ならいーや了解
何て親や周りの人が思うか?
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:52:29.24ID:GWaZ0R0V
もう後がない80歳くらいの寝たきりがアンラクシーするなら
周りの人も納得する
けどまだ若いおまえらがアンラクシーしたら
親や周りの人は
「そっか^_^オーケー了解」
なんて思うか?
一生傷を負うんだよ
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:52.72ID:GWaZ0R0V
お前らは間違ってる
いいか?お前らが死んだら親も悲しむ一生の傷を負う人を傷つける
そかアンラクシーだから
ならいーや了解
何て親や周りの人が思うか?
もう後がない80歳くらいの寝たきりがアンラクシーするなら
周りの人も納得する
けどまだ若いおまえらがアンラクシーしたら
親や周りの人は
「そっか^_^オーケー了解」
なんて思うか?
一生傷を負うんだよ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:01:12.56ID:GWaZ0R0V
アンラクシー制度ができても根本は変わらない
親や周りの人がいるかぎり
その人たちは「なんでアンラクシーなんてしたのよ!悲しい!私が止められなかったのが悪いんだ」
こう思い一生苦しむ
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:01:38.33ID:GWaZ0R0V
一生の傷になる
つまりアンラクシーも人を傷つけてる
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:03:20.21ID:GWaZ0R0V
アンラクシー制度ができても根本は変わらない
親や周りの人がいるかぎり
その人たちは「なんでアンラクシーなんてしたのよ!悲しい!私が止められなかったのが悪いんだ」
こう思い一生苦しむ
一生の傷になる
つまりアンラクシーも人を傷つけてる
「維新」の「長谷川豊」さんが言う通りだよ!
絶対「維新」支持!
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:37.36ID:GWaZ0R0V
>>855
生きよう
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:50.59ID:GWaZ0R0V
>>855
頑張ろう
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:38.16ID:ixK+NOjg
維新嫌いなったわ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:40:39.58ID:ixK+NOjg
自殺志願になってから言え
周りのために生きてるわけじゃないしそもそも好きで生まれたわけでもないんだぞと釣られてみる
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:57:50.94ID:4uwIKWTS
>>870
自分が悲しいから他人は死ぬなって、すごいエゴの押し付けだよね
そういう奴の頭の片隅にさえも自殺願望がある者への思いやりなど無いんじゃないか
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:01:29.98ID:4uwIKWTS
>>870
確かに、自殺は他人に迷惑がかかるのは間違いないから基本的に反対だよ
その土地の価値が落ちたりするからね

でも金や臓器提供と引き換えに安楽死する取引を妨げるのはおかしい
0877数納麻衣子
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:19.72ID:1V0INC5o
長谷川豊落選ざまぁw
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:34.27ID:UEu/GpgI
>>877
おまえ監視してるからな
0879数納麻衣子
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:38.35ID:1V0INC5o
>>878
お前はオウム真理教の集団ストーカーか。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:21:57.97ID:GfCW+gPN
維新とか完全にオワコンだろ
あんな泡沫集団より、ネトウヨの方がよほど力あるよ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:50:33.29ID:67B0PtEN
ぷぷっww
ネトウヨwwww
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:09:16.81ID:XI9teLbh
>>863
お前は全部間違ってる。どうしたら死にたいと思う人がいなくなるか考えろよ。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:03:56.12ID:iNceN1Kv
>>861
支払い続けるナマポ費用を考えたら、
搬入から遺灰壺と骨壺又は粉砕遺骨入り遺灰壺まで24時間全自動一括安楽死施設:負組捨山でも建造してガンガン処理した方がかえって節約になると思うが?
序でに海外からも安楽死希望者受け入れれば、補助金無し黒字運営も夢じゃないかも
0884数納麻衣子
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:57.48ID:1V0INC5o
>>883
安楽死は「本人の同意」が大前提だ。
0888数納麻衣子
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:36.44ID:1V0INC5o
>>885
強要はよくない。
>>886
維新は安楽死賛成なの?
>>887
強要はよくない。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:44:48.17ID:UEu/GpgI
>>888
維新は安楽死も自殺も反対
長谷川豊みたいな考え
ちなみに長谷川豊は国政落選したけど
千葉維新の地方議員だよ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:47:30.90ID:ewmKpstQ
>>888
うるせー赤旗買えよ
お前らみたいな使えない奴を有効利用してやってるんだぞ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:00.49ID:UEu/GpgI
>>887
買わなくても応援はできる
わざとそうやって名前出すのは
アンチの嫌がらせだったりする
性格が悪い
ほめごろしってやつだな
0894数納麻衣子
垢版 |
2018/02/16(金) 13:02:36.10ID:1V0INC5o
>>890
7月に電子版出たら買う。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:06:00.38ID:j/t3cZZh
そんな下らないもん読むくらいならビッグイシューでも買った方がマシだ
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:19.91ID:Q+SlWklW
その通り。赤旗など読んでも聖教新聞と同じく
力ある人間が儲かるだけ
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:41:46.07ID:YV01hkfw
赤旗信者とか長谷川信者とか、精神科でお薬増量してもらえ。社会で間違いを犯さない為にもな。
0898数納麻衣子
垢版 |
2018/02/16(金) 22:09:36.17ID:1V0INC5o
>>897
社会などというものは、人権を保障するための装置にすぎない。もし社会が人権を不当に侵害するなら、平和的に革命されなければならない。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:45.22ID:Ip71Ixod
政治厨とクソコテうざいなと思ったけど元々過疎スレだからいいか
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:49.82ID:FWpeqgms
周囲の人が死ぬ悲しみを味わいたくないなら、他人に勝手な期待を持つのをやめればいい
子どもを失う悲しみを味わいたくないなら、子どもを産まなければいい
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:55.44ID:n2695OB3
発達とACの二重苦で生きる希望が最早皆無だ。変な精神疾患にかかってサイコなことやらかすぐらいなら早く安楽死してしまいたい。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:17:41.68ID:6YQlvBhU
>>864
世の中には毒親というのもいてね
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:45:21.90ID:FU7w52ud
数日前にオランダで画期的法案が可決されたわけだが
自民国民党と民主66がとてもナイスな議会運営してるんで
キリスト教2党は無視して野党から一本釣りすればいい
野党にも改正安楽死法案に賛成の党はあるんで旨く議会工作すればいい
今年の後半頃に改正安楽死法案が再提出になると読んでるよ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:10:28.15ID:4ogujgyf
周囲の人が悲しむねぇ
自分が死んでもあんたの所には連絡いかねーよとしか思わない
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:44:47.96ID:FU7w52ud
904の追加になるが
今さっきまでオランダのニュースサイトやオランダの安楽死ロビー団体とかの人達の
ツイッターとかあらゆるものを調べ見ててわかったことが
2日前に可決成立した画期的法案というのは臓器提供の法案なんだが
これがやっぱり改正安楽死法案成立への布石と地ならしって見てる人が大半で
今度再提出される改正安楽死法案というのは練りに練りまくった法案で
すでに上の方で詳しい人がそれとなく書いてたが
18歳以上全ての人にというのと
海外の人(もちろん日本人も)にもすべて開放するというのが追加されたんですよ。
もちろん疾病など無くて健康な状態ですべて無条件でというのはそのままで。
で、さらにだ
この改正安楽死法での安楽死を受けたい場合はすべてに臓器提供を義務付けるという
条項が入れられるというのが濃厚になってるらしい。
改正法の大義を受け入れられやすくしたいということらしいです。
とにかく何としても可決成立突破したいらしい。
世界中からの応援が凄まじいらしいよ。
ルッテさんの腕の見せ所だよ。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:07:06.74ID:vO8C6sfY
日本ではなんの進展もなしか
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:18:43.14ID:vO8C6sfY
オランダで外国人が安楽死するとなるといくらかかるんだろう?
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:03:24.30ID:a+RzuMzB
切れたまんま放置のパスポート
16000えん握りしめて旅券事務所へ行っとこかしら
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:22:19.81ID:bSzEfyzM
オランダで世界中の誰でも臓器提供すれば安楽死できる制度ができるの?
でも奴隷大国日本だとオランダで安楽死するの禁止する法律とか作りそう
それかオランダの安楽死施設の入り口で日本から派遣されたSPが
安楽死しようとした日本人を捕まえて国に強制送還する感じで
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:41.82ID:SGHQafVP
日本人は囚人かな?
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:28.55ID:vO8C6sfY
日本だけが世界の安楽死推進から取り残される
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:05.67ID:u7LV+sN7
自閉症スペクトラムで友達も恋人もおらず、倉庫で最低賃金で腰を痛めながら働いている
家に帰れば俺を障害者に産んだクズどもが働きもせず偉そうに説教垂れる
もう安楽死したい
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:07:13.49ID:TAfvxLr7
俺もいつかやらかしてしまう前に安楽死できたらなと思ってる
早く死んだ方が社会のためだし。自殺は怖い
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:00:39.98ID:zgdkf2Uo
あけおめことよろから
めりくり除夜の鐘までの
なんとはやいことか
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:08.11ID:O97yWTDI
オランダの安楽死法案への反論として、
「最終的に高齢者や被介護者などに『安楽死しろ』という圧力がかかるようになる」
という反対意見があるけど、これにどう反論する?

俺はそうなっていいと思う
リソースは有限なんだから将来の希望が大きい健康な者と若者が生きやすい社会にすべき
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:48.24ID:zgdkf2Uo
別に反論しないわ
圧力かけたい人はかければいじゃん

その圧とやらは、強制執行までいくのかな?
見てみたいねぇ そういう世界
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:58:53.14ID:ZLXl3kUk
いやいや高齢者や障害者に関係する職業ほとんどリストラされちゃうじゃん
例えば簡単に死んじゃうと車椅子なんてずっと昔のままで
電動なんて開発されなかったんじゃないかな
それとパラリンピックや老人ホームの関係者が賛成すると思う?
まあ生きたい人は生きられるように生活保護や年金やベーシックインカムが
ちゃんと整備されれば反対派も黙るんじゃないかな
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:20:59.65ID:O97yWTDI
>>922
確かに、まずそんな世界が来ること自体信じられないねw
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:23:02.64ID:O97yWTDI
>>923
そうだよね…賛同されるわけないか

でも安楽死ができれば、社会の負担が減って福祉に回すお金も増えると思う
結果的に皆幸せになるんじゃないかな
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:53.77ID:zgdkf2Uo
安楽死の前に、胃瘻とかの無駄な措置をやめることからはじめよーではないか、諸君っ
それで儲けてる医者は反対するだろうけどw

経口摂取できなくなったら医療は打ち切り
0929数納麻衣子
垢版 |
2018/02/18(日) 23:35:33.24ID:SclZ0XlI
>>921
手続きを厳格にするしかない。
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:12.61ID:Tarx1Hum
自分の意思でこの世の中に生まれたわけじゃないのに安楽死できないのは納得できない
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:01:37.10ID:rjR+0LFc
>>931
本当に強くそれ思うわ
一体いつまで国の奴隷として生きていれば
気が済むのか
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:11.94ID:rjR+0LFc
>>932
文章おかしいな
一体いつまで国は奴隷を働かせれば気が済むのか
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:11:34.18ID:qkJ2m36i
安楽死賛成。ストレスなのか?心疾患なのか?動悸で眠れない。息切れが辛い。
病院には行きたくない。完治するかもどうか分からない事に時間もお金もかけたいくない。
安楽死導入されたら一番でお願いします。
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:49.53ID:qBYw0a/2
死ぬまでじゃない?むしろオランダやベルギーみたいに国民の権利が強い国のほうがすごいと思う
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:42.55ID:6u0FDBcU
日本人は主張できない種族なんだよ
外国人はがんがん主張できる
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:16:15.00ID:5ihVgQbO
奴隷国家 ジャップ.com
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:10.81ID:ZaPvdk1y
>>935
スイスの調べによると、安楽死を受けられるとわかった時点で8割の患者は自殺願望が薄れるらしい
「いつでも死ねる」という気持ちが生きる支えになるんだから、日本も安楽死を導入すべき
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:41:17.51ID:I1TeTAhW
実は日本とオランダって1970年代の同じ頃に安楽死の議論を始めてるんですよ。
かたや世界最先端の安楽死国家驀進中で、もう片方は安楽死のあの字すらない最後進国家になっているという。
どうしてこんなに絶望的なほど差がついてしまったのか?
どこで道を間違えてしまったのか?
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:03.56ID:574G9DG4
自民党が無能だったから
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:34:20.27ID:D1AlSZoC
クソ役に立たん糞坊主が葬式の時だけ颯爽と現れる国
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:06:20.06ID:SYHKY5mo
>>940
日本の和という奴のせいか知らんが、日本はタブーな話題が多いからだろ
性についても家族とかで話してはいけないような風潮ができてるし、安楽死なんかもっとそう

それに日本人は議論を嫌う傾向が強い

さらに医師会の強い権力のせいでこうなってしまったと考えてる
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:58.39ID:kDnEiP9U
>>943
日本の坊主は金のことしか考えてないからな
もちろんまれに立派な人もいるのかもしれんが
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:27:00.68ID:uXeq1ZXn
277 名前:大福 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2018/02/20(火) 21:22:27.51 ID:FmdP4aOd
なあ小平奈緒のライバルのオリンピック選手の
住吉都が自宅で急死してじさつしたつわれてんだろ
なああんな若くてオリンピックにも選ばれたことあるやつが
お前らはどうなんだ?あん?
生きてて楽しいか?

282 名前:大福 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2018/02/20(火) 21:23:44.06 ID:FmdP4aOd
多分じさつだろ
そんな病気や事故じゃねえならよ
なんかあったんかな?プレッシャーとかあったんかな
お前らはどうなんだ?あん?
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:38:17.04ID:hNdbJDD8
安楽死に関してのここまでの皆の集合知のまとめ(みなさんありがとう)

@
オランダ政府が1週間前に臓器提供に関しての画期的法案を成立させた。
AFPだけ報道で日本のメディアでは全く報道されていない。
これが実は改正安楽死法案を通しやすくするための秘策になっている。

A
改正安楽死法は一昨年に提出したが
昨年の選挙前に提出を一旦止め練り直し作業に入っていた。
この練り直し作業中に安楽死ロビー協会からの強力な提案がなされました。
そしてこのロビー協会を通して世界中からの涙ぐましいくらいの支援の数をルッテ首相に伝えると首相は偉く感動し
なんとしてもやり遂げなければならないと決意したそうです。
練り直しで新たに入った項目ですが、
18歳以上であることと海外(もちろん日本もOK)もすべてOKとのこと
この2つが追加されました。
さらに今回の臓器提供を入れるのではないかというのが大方の見方になっている。
この臓器提供を追加で入れるというのが法案を可決させるための最大の肝になってるようで
キリスト教民主同盟とキリスト教連合という今まで頑として反対だったところが変わるのではないかとみられているが
野党もほとんどが賛成に回っているようなので、もしこのキリスト教系の2つの政党が反対していたとしても
余裕で上院下院共に可決成立する公算とのこと。

B
オランダの改正安楽死法案が可決成立し施行に至った場合
日本人は18歳以上ならば死にたいと思った場合は無条件でオランダで安楽死が可能になります。

C
実はスイスの安楽死は1942年から出来る状態にあったのだが本格的に動き出したのは
2001年オランダ安楽死法が可決された後なのであんまりやる気のある国では無い。
やはり安楽死に関してはオランダが世界をリードする国であるのは100%間違いない。
その国でやっと日本人も安楽死できるようになるという意義は極めて大きいのです。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:47:05.34ID:hNdbJDD8
死ぬ前にオランダ旅行っていいね。
あとは安楽死後の遺骨をどうするかくらいだね。
とりあえず日本人でしかも健康な人も安楽死できるようになって一安心だね。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:11:40.66ID:hNdbJDD8
今、携帯型万能翻訳機も普及期だからマジで近い将来、精神疾患者のオランダ安楽死旅行が一般化するぞ。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:16:53.36ID:k0fmM9D6
死ぬときにはちゃんと「日本でも安楽死制度を」って書いたメモポケットに入れとくとか、ダイイングメッセージ残しとけよ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:25:09.88ID:flpUg5Mq
JTBやHISでツアーやってくれろ
とりあえずパスポート用の写真撮っておきますかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況