X



鬱で休職している人・退職した人 104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:58:00.02ID:ULt9PRFP
鬱で休職してしまった人、退職するかもしれない人、
退職してしまった人たちの情報交換のスレです。

■前スレ
鬱で休職している人・退職した人 103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511398355/

経済問題はこちら
休職・失業で傷病手当金/失業手当金生活 54ヶ月目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511826781/

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。
また、「休職中の生活」について咎める行為は「荒らし」行為です

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※「新型うつ」の人も仲間なので咎める行為は「荒らし」です。
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:53:32.40ID:ckd4qzah
>>635
休職前から痩せる為にジム行き出して、痩せた後は筋肉つけるのに通ってた。
休職中も通ってたが筋肉つけても誰も褒めてくれるでも無し、自己愛も強くないからか筋トレに目標を見出せなくなっててやめた。
また太ったら行くかも。
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:41.44ID:UIQoigq6
うつで退職して初めてのの面接。
考えすぎて緊張しすぎて不安で一杯だけど
なるようにしかならんからやるだけやってみる。
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:41.94ID:YrxMDqJl
>>611
自分の場合はうつ以外の肉体的病気で入退院を繰り返して
ブランク何年もあってからの全然違う職種についたのですが
やはり慣れるまで時間がかかりました。幸い同僚仲間が良い人達だったので
仕事環境は良くなかったのですが続いたと思います。
病気が再発して酷い状態なのでこれからどうするか毎日悩んでます。。。
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:39.26ID:YrxMDqJl
>>623
ストレス防御に身体が過敏に反応してるパターンですね。
自分も同じ症状です。外出るのも緊張と疲れでまともな生活ままなりません。
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:18:53.41ID:d1NwhKeZ
>>641
今後一緒に働く人かもしれない、
と思うと、少しラフに話せますよ
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:21:06.68ID:d1NwhKeZ
最寄りのジムに昔行ったら、
ちょっと使い方間違えただけで、
常連ババアすっとんで来てえらく怒られたので、
平日のジムこええとしか思えない
(間違えてしまった件については、後片付けと掃除きっちりして元通りにしてあったのに…)
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:11:15.35ID:qMdN0hAj
>>645
じじばばに限らず、どこにでもそんな人はいるんだから
再就職のリハビリだと思えばいいよ
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:00:41.12ID:DYhJK5gY
>>616
そんなに蔑んだ考えしなくてもいいよ。体が一番大事!

自分は、休職するまで「忙しい自分素敵」に酔ってたし、いい人過ぎた。
他の人の1.3倍は働いていたのが当たり前になってしまってた。
だからあえて人員補充するまでもない期間で診断書を提出してやった。
復帰までの間に体制が変わっているといいけど。
とはいえ、頭と体に想像以上にガタが来てて当分復帰できそうにもない。
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:43.72ID:d1NwhKeZ
>>646
ありがとう
またそういうのに遭遇したら、
リハビリババアと名付ける事にするわ
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:31.40ID:lbNYpNDP
>>638
俺はヒキになってしまった訳ではないよ。
体力が無さ過ぎて、できることが無かっただけ。
さすがに風呂だけでは、お金の無駄だと思って止めた。
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:22:25.04ID:Dp7BEN7l
鬱で休職してて寛解した人いるのかな。調子悪いけど見切りで復職して良くなった人の方が多そう。
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:02:48.79ID:Q/qvg57W
>>650
寛解したかどうか正直自分では分からない。
酷い時より良くなったから復職しただけ。
今でも薬飲みながら会社行ってるし通院もしてる。
やっぱり家族養うのに金が要るからってのが大きい。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:03.12ID:YFia210Z
メンタル休職からの復職って並のメンタルでは無理だよね。何か守らなくちゃいけないもののためとかモチベーションが必要だと思う。
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:19.31ID:GcbQS5x/
日中頑張って夜落ちる、平日頑張って週末落ちる。こんなんで良くなるのか鬱。あぁ不安。
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:09:15.68ID:nVYhQneH
ちょっと気を抜くと脱力感と無気力に襲われる。何にも興味ないし全てがつまらない。横になってスマホしてしまう。
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:20.16ID:JBuXeXua
つかれた
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:20:31.57ID:YUIVRt9p
自分は性欲なくなった
そんでそういう話題を自分に向けられると
ものすごい嫌悪するようになった
飲み会での下ネタとか平気だったんだけどね
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:24:20.61ID:qF6PifaX
チンコビンビン毎週末オナペットを探しに行ってる
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:22.36ID:VdVconha
鬱で眠れない、食欲無い、性欲無いって人は入院だろうね。
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:29:20.72ID:7r9s6urj
こんな劣等遺伝子残したら将来親も子守も悲惨だろうなと考えたら性欲なくなった
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:54.73ID:JBuXeXua
>>653
あるある
ちょっと頑張ると落ちるのが分かってるのに、
何もしないのも不安でちょっと頑張ってしまう
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:47:59.25ID:A/ZIgHEA
勉強すると時間もつぶれるし余計なこと考えずにすむから気持ち良いことに気づいたんだけど
とにかくとりかかれない
外にも三日に一回くらいしか出れないし…
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:25.39ID:W512Z3tG
性欲も旺盛、食欲もいっぱい!でも働く気だけはない。
如何ともし難い。
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:24:57.14ID:EtaZkL0b
実際は病気で苦しいのかもしれんが
そこだけ聞くと完全に普通のニートだなw
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:55:54.75ID:lhyDTQoL
実際は目に見えるとこは全然ワルくないわけだからなあ
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:52.55ID:JBuXeXua
>>669
そこんとこを、なんとか数値化して欲しいよね…
まあ血液検査とか光トポグラフィとか無いわけじゃないけど、
一般的じゃなかったり、精度が難だったりするし

産業医と5分話しただけで
鬱と断定されて休職オススメされて、「え!?」ってなった
(主治医は病名言わない人なので)
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:06:43.82ID:Kmc4FcWe
新型鬱なんじゃない
本当に存在するのかはしらんが
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:57.46ID:JBuXeXua
「ある日突然会社に行けなくなった」
なんてことも特に無く、毎日会社に行ってたし、
寝る前に落ち込んで泣く&寝付けないだけだったので、
休職した今でも、自分が本当に鬱なのかあまり信じれていない
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:05.49ID:Q/qvg57W
>>657
性欲含めて食欲とか欲の類いが出てきたら
だいぶ良くなってきたといえるのでは?
休んでしまう前は食欲から何から欲が無かった。
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:43:44.05ID:6OuDCoOG
>>660
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:59.98ID:FH/9hzSE
寛解はしていないけど
アルビレックス突然解脱したから
復職して7ヶ月。
悟りの境地はいいぞ。
全てを許し、自分を許して
楽になれ。
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:20:10.91ID:3V6ZxemW
>>676
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:28:41.97ID:KqUAbtRO
寛解はしていないけど
ニルヴィカルパ・サマディ突然解脱したから
復職して7ヶ月。
ジュニアーナ・ヨーガはいいぞ。
全てを許し、自分を許して
楽になれ。
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:00.50ID:MHiI1yag
>>674
まあそうなんだけど成人すぎからアトピー持ちだから仮にお金があってもそういう行為ができないんだよね
恋人もいないし
その分性欲の発散が鬱だろうができていないんだよね
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:14:40.46ID:54LVEXOw
金もないし生活もあるし辞めては休んでの繰り返しが何年続くのだろう
消えたいけどどうせ生きてきたのだからやりたいことはやって消えたい
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:23:15.21ID:wmMgTf0I
>>679
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:46:45.54ID:ksX3pK2J
毎晩、明日はどこか行こうかと考えるけど、
朝になると外出する気が無くなってる
頑張れ自分
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:31:40.07ID:XH4938dI
やる気がない買い物も行けない。覇気がない。ため息ばかりついて横になってる。だめだ。
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:38:59.83ID:sH8OlxY6
2月上旬ごろの鬱っぷりと比べたらだいぶよくなってきた
薬のおかげなのか、だいぶ気分が違う
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:54:55.84ID:5CMHpOeE
>>689
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:49.06ID:cCDbbT2e
>>691
寛解はしていないけど
サンサーラ・マディア突然解脱したから
ニルヴィカルパ・サマディして7ヶ月。
アルーサンサーパービはいいぞ。
全てを許し、自分を許して
楽になれ。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:05:50.83ID:t7nqwnjJ
ただ布団の中で時間が過ぎるのを待っているだけ、本当は起きて買い物とか行きたいけど、やる気が出ない。
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:20:06.13ID:qsNMyQ9T
休職なんかしても何もいいこと無いよ。会社、親戚、家族、近所、いろいろ気を使って余計鬱悪化するだけ。
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:26:30.62ID:BSEjy0rr
独身最高。
家族に迷惑かけてると思う人は一人になれば。
養わなきゃいけないなんて誰が決めたの。
養えないなら仕方ない
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:07:02.80ID:Z8wCzYFa
>>698
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:54.75ID:rLv39KCP
>>696
俺は休職した後入院して通院しながらリワーク行って8ヶ月かけて自信取り戻して復職したけど大丈夫だった
ただ仕事で明るくしてたのに3ヶ月たったら退職勧奨で退職しちゃった…
俺ちゃんと会社でメモは取ってたんだけどそれを主任に「家でワードに直してマニュアル化した方がいい」ってのを家でも仕事の事考えるのなんて嫌だ!ってやらなかったのが原因かその他の細かなミスが原因かわからないけど…
でも精神的すごい楽だったのはその3ヶ月間なんだよな…
部長から「小学生でもできる仕事をやってもらってる」って言われたときも平気だったし…
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:13:56.30ID:mJCRYh5q
>>702
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:06.02ID:JE2WJ0tB
>>702
アーシューラーヤに入定してサーハレーイー・カウタ。それで十分。
0706702
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:04.50ID:Ev3iXgLc
>>705
自分はまだアートラーハー・テクーナーヤだから無理だ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:02.25ID:8Vduv/ey
熱が39度ある
病院は絶対行きたくない
風呂まともに入れてないし虫歯もひどいから
運がよければそのまま死ねるかも
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:38.27ID:BhX7kESZ
>>707
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0711707
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:45.98ID:1VRPlFgQ
>>710
ありがとう。マィーナーハァー・ヴァはもう済んでる
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:21.99ID:BhX7kESZ
>>712
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:59.97ID:4BPsZe0N
>>712
アトーマゥーレーに入定してサャートァー・ドェ。それで十分。
0716707
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:25.51ID:1VRPlFgQ
>>712
寛解はしていないけど
サンサーラ・マディア突然解脱したから
マィーナーハァー・ヴァして7ヶ月。
アルーサンサーパービはいいぞ。
全てを許し、自分を許して
楽になれ。
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:27.03ID:jndwsVEE
>>702
労働組合or弁護士or労働局or労働基準監督署と相談するところは沢山あるのに...
退職勧奨を受け入れて割増退職金ゲット出来たの?
0718702
垢版 |
2018/02/18(日) 22:40:56.97ID:Ev3iXgLc
>>717
自分はまだアートラーハー・テクーナーヤだから無理だ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:51:00.15ID:8501CTL+
>>717
実は退職勧奨の書類を渡されたのは定期的に会社と面談してくれてる母親ですぐに知り合いの弁護士に相談したら「無視したら解雇でしょうね」って言われたらしい
さらに俺はどうにか行ってた9ヶ月間と3ヶ月間で実質1年しか働いてないのに退職金が出ると聞いて諦めて受理した
結局2ヶ月間ニートのクズになって親父に怒られて今更就活しようとしてる甘えまくりの奴になっちゃった…
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:57.60ID:SwdHlJE/
>>720
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:58:24.63ID:wYw/Cml6
>>720
寛解はしていないけど
ニルヴィカルパ・サマディ突然解脱したから
復職して7ヶ月。
ジュニアーナ・ヨーガはいいぞ。
全てを許し、自分を許して
楽になれ。
0725676
垢版 |
2018/02/19(月) 01:09:29.11ID:KfiJtmBt
寝ぼけてたにせよ、ある日突然を
何故アルビレックスと書いたのか。

本当、
死にそうなところまで行ったら
突然
アルビレックス解脱したから
仕事ができるようになったよ。
0726676
垢版 |
2018/02/19(月) 01:11:54.21ID:KfiJtmBt
元に戻るのではなく
全てを真白にして
新しい自分を見つけよう。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:50:28.50ID:OUc3tx95
>>728
アーシューラーヤに入定してサーハレーイー・カウタ。それで十分。
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:29:45.14ID:eDWZX56L
休職した途端ハイになってたけど、やや失速してきた
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:59:51.46ID:IhGwinln
>>731
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:38.26ID:Kiv+lo1o
>>731
アーシューラーヤに入定してサーハレーイー・カウタ。それで十分。
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:20.36ID:pXeFEz2+
>>731
寛解はしていないけど
サンサーラ・マディア突然解脱したから
マィーナーハァー・ヴァして7ヶ月。
アルーサンサーパービはいいぞ。
全てを許し、自分を許して
楽になれ。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:11:48.68ID:Vcy4tRiu
このスレは高次始原の顕現者の方々が多くて大変勉強になる。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:59:36.42ID:5Akz+Cz/
弁護士相談いってきた
休職はやめろのサインだって
だからいつまでも復職延長されるのか
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:32:35.75ID:8QNx4pco
>>736
普通そうなるんじゃない?薬切って就職活動するのに一年かかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています