精神安定剤、抗うつ剤を飲んでる人のスレ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:44:50.97ID:ihC1kDVz
精神安定剤、抗うつ剤を飲んでる人のスレです。
真面目なスレなので荒らしはスルーでお願いします。
薬の効き方は人それぞれですが、新しい道が開けるかも知れません
みんなで意見交換しましょう

※前スレ精神安定剤、抗うつ剤を飲んでる人のスレ ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509203815/
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:25:06.10ID:tBnU1hHd
自分の担当医師、全て赤裸々に話す人で助かってる…
「大体の精神科医は精神科にかかってるよ。僕は○○(眠剤名)飲んでるからね」って言ってくれると
あー、苦しいの自分だけじゃないやって思ってしまう
もちろん全てが言いわけじゃないし薬止めるのが1番だけど、身内はいないし病院は自分の最後の砦に近い存在だから
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:04.34ID:tBnU1hHd
>>162
飲んでてもその人に合うのは体質だから、沢山試して合うのを探すって言ってた
飲まないとこればかりは分からないらしい
沢山飲んでも効かない人、少しだけで効く人色々
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:53.72ID:L1453pPM
デプロメール飲んでるんだけど、性欲が全然無くなったり、凄くムラムラするときがある。

特に凄くムラムラする時が辛い
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:09.16ID:k9nmrkfu
メイラックスは100時間〜効くらしいが1日に2回のまないと、きがすまない
いくら半減期が長時間でも三日のまないとかたえられない
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:45.23ID:XDpo5uN5
マライア・キャリーは17年間患ってきた双曲線障害を症状が落ち着いてきたから告白してたけど、一生治らないって知らないのか…
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:02.28ID:rSMSdzkd
性欲は諦めた
0171数納麻衣子
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:42.07ID:lj54+uSI
ロナセン8mgでようやく落ち着いた。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:05:53.35ID:gKVPqsnO
抗うつ剤、長期使用で認知症リスク増の可能性 英 ブリティッシュメディカルメディカルジャーナル
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:08:42.27ID:It7xl2VY
そりゃ抗不安薬のそうだけど因果関係を完璧に実証するなんて無理な話だからな

【4月26日 AFP】長期的な抗うつ剤の使用が認知症の発症と関連があるかもしれないと指摘する論文が、英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)に掲載された。ただ、研究者らは抗うつ剤が認知症の原因であるとは結論付けられなかったという。

 研究者らが英国内で30万人以上を対象に調査を行った結果、過去4〜20年の間にうつ病やある種のぼうこうの病気を治療するためにいわゆる抗コリン薬を処方されていた人は、そうでない人と比べて認知症と診断される割合が3割強ほど高かったという。

 論文の共同執筆者で英イーストアングリア大学(University of East Anglia)健康科学学科のジョージ・サバ(George Savva)氏は、抗うつ剤が認知症の原因かどうかはよくわからないと前置きした上、抗うつ剤が「認知症の発症を示す最初期に処方されている可能性がある」と語った。

 抗コリン薬はある種の神経インパルスを妨げ、ぼうこう筋のけいれんを緩和するほか、うつの症状やパーキンソン病の症状を抑えるなどの作用がある。

 研究者らによると抗うつ剤として使用される抗コリン薬にはアミトリプチリン、塩酸ドスレピン、パロキセチンなどがあり、調査では65歳以上の認知症患者4万770人と非認知症者28万3933人を比較したという。

 ただ、研究チームは患者が専門医や薬剤師と相談せずに抗コリン薬の使用をやめることは控えるよう訴えている。(c)AFP
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:14:49.31ID:iokwfwoz
頓服ってどんなときに飲めばいいの
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:38:35.24ID:Au8IT6tL
川澄武寛はセカンドレイパー
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:09:09.04ID:hS3LSIU0
>>177
ありがとう。クロチアゼパム処方されてたんだけどちょっと通いやすい場所の別の病院に行ったらこれ出されたんだ。
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:45.44ID:FKA+OdFR
こう最近おかしいんだよ

あんなに性欲が無くなってたのに、今はセックス依存性かと思うくらいにやりたい

ストレスなんだろうね

薬は変わってないよ
デプロメール、ソラナックス、セニラン、フルニトラゼパム
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:46.84ID:pYEqMl2u
最近一人で泣いてしまうことが多くなって憂鬱
なにも改善しないのに泣いてる自分の甘さがいやになる
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:18.42ID:aC5HWMap
>>186
それ医師に言ったら「薬が効いてないのかな?」と増量されたよ
それからは泣かなくなった
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:58.76ID:I6Oy8iGg
>>183
俺は、性欲ないのに、
夢の中に風俗嬢か゛
よく出てくる
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:05:57.59ID:z8MPmotG
眠剤としてロゼレムを飲んでいるがどうでしょうか。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:06:28.93ID:rmcp/oT3
いいんじゃないの
いや、ホントに
薬の作用なんて、自分が良ければいいんだから
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:31:41.74ID:z8MPmotG
>>191
依存性とか効果とか
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:39.43ID:47vqaEJ0
おれ、眠剤はフルニトラゼパムだけどやっぱり夜中に目が覚める(それでもかなりまともになった)
その人の体質や、生活パターンによるから一概にどれがいいとはいえない
先生に生活パターンや症状を細かく話したら良いんじゃ無いかな
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:45.46ID:SqMTZQ2p
体験談聞きたかったんでしょうね
転居で疲れて夜ぐっすり寝た時期がしばらく続いたら、リズムが整ったようで今のところ不眠が解消されててて一安心
どんなに眠くなっても昼間は寝ないようにしなくては
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:58:49.97ID:SjdK7hLp
>>196
俺も眠材はフルニトラゼパム2mgだよ。
全然眠れない
てか、途中覚醒する
医師はこれ以上増やしたくないと言ってる
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:51:35.45ID:Qh6u9dhy
>>198
お互いつらいね
フルニトラゼパムは増やすと依存症になったりするから先生が増やしたがらないのは仕方ない
その様子だとデパスとかも飲んでるよね

もう目が覚めたら無理に寝ようとはしないで音楽聴いたりしてる
睡眠パターンはグチャグチャだけど無理に寝るよりは良いと思ってる
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:04:07.10ID:BM6yurHD
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:48:20.14ID:D2r/WzeM
ハイボール2杯飲んで4時間後くらいにロゼレムはどうでしょうか
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:15:21.91ID:WpY05tD8
大丈夫だよ

あのね、死なない
そのくらいじゃ死ねない
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:54:30.52ID:ZQcBK/aL
>>153
飲んでも飲まなくても変わらない気がする
でも飲まないと余計にしんどい
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:10.33ID:WpY05tD8
>>205
飲んでも飲まなくても、くらいがちょうどいいんだろうね

物足りないけど
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:41.94ID:SxtZNSwV
サインバルタのんで四年くらい
なにもかわらない
少しで良いから楽になりたい
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:54.99ID:eSi3Krws
サインバルタ、エビリファイを絶って1ヶ月弱。
活動的ではなくなったけど、何とか仕事もいけて、今のところ小康状態。
不安になったときはセニランに頼ってる。
いつか、元気になれますように
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:10:08.38ID:GVS2ckIL
エビリファイは飲んでも何ともなかったな
ホントに何ともなかったよ

何あれ?
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:26.44ID:QDaSZsY2
下痢も便秘もしたくないからドグマチールしか飲めない・・・
イフェクサーってのが良さそうだと思ったけど便秘と下痢のリスクがあると知って断念
ドグマチールですら下痢する人もいるみたいだし試してみるべきでしょうか
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:51:56.95ID:GVS2ckIL
下痢か…
実は自分、今年に入ってずっと下痢

もう、5ヶ月だよ
原因は薬じゃなくて、精神的なものだと思うけどね
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:34.60ID:i/iJvXEz
ドラマおっさんずラブ面白いよオススメ
見てる間はうつを忘れる
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:49:28.81ID:ZihktpBo
ドラマは観る気がしない

そもそもテレビを観ない
重症だな…
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:57:58.06ID:wAFOh8LT
まともな抗うつ剤が欲しい
不安も消えて、やる気も出て、便秘も下痢もしないのが本当に欲しい
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:28.60ID:S3RRQD35
なかなか、ないよね

そもそも、抗うつ剤って作るの難しいんじゃないかな
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:40.86ID:e4++EWxY
テレビはニュースはなんとか見れる。
あとは、ラジオばっか。
テレビの情報量の多さについていけないみたい。
まだ映画は見られる。
昔は朝から新聞だけで1時間半くらい費やせたのに、活字を読むのがなかなかしんどくて読まなくなった。

楽しいことや普通にやれたことができなくなるってこんなにしんどいとは思わなかったし、活動量が極端に落ちてる。
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:39.57ID:lDo6GAw8
やる気まで薬に頼るのかよ
それはさすがに自分で出せよ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:10:35.77ID:PVkVNCG0
薬飲んで酒呑んで寝れなかったら頓服薬飲んで、で翌朝ダルくて会社に行けなくなる。
なんだこれ?毎日仕事に行きたいが無理。
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:14:57.20ID:meZnllHB
えっ、でもやる気を出すんじゃないの?
抗うつ剤って
薬じゃ出ないけどね
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:28.16ID:aWa/eBtr
集中力なくなって本が読めなくなって、テレビで映画や海外連ドラ看るのが楽しみだったのにそれすらきつくなってきた
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:11:36.40ID:VWMgBx+p
俺はもう、とっくにテレビを、観ても楽しいとは思わなくなってるよ

逆に苦痛だから、テレビはつけないな
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:17.39ID:L85smu6Q
【朝】
クエチアピン
アナフラニール
十全大補湯

【夜】
アナフラニール
十全大補湯

【寝る前】
ジェイゾロフト
サインバルタ(減薬中)
クエチアピン
リボトリール
エビリファイ
デパケン
ルネスタ
ベルソムラ

【頓服】
ワイパックス

久しぶりにアナフラニールが出たからどんなもんかと思ってメンヘル板覗いたらアナフラニールのスレ無くなってた…今はもうみんな飲まないのかね
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:40:49.26ID:qefa6InD
>>229
三環系なら、そんなに古くないね
それがあってる人もいるんじゃない?
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:24.66ID:s2TCnZT/
>>230
ノリトレンっていうのが一番古いんだっけ

今サインバルタ減らしてアナフラニールに移行中なんだけど、医師がアナフラニールはサインバルタより強いって言ってた
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:54:42.75ID:4ii4CGfZ
アンプリット飲んでるけど最高に合ってるっぽい
やばいくらい元気
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:43.59ID:4ii4CGfZ
便秘は確かにある
それについては諦めてる
パンテチンとか胃腸薬も何種類か飲んでるし
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:30.46ID:4ii4CGfZ
付け加えるなら、元から便秘がちだし慢性胃炎と過敏性腸症候群持ちだけど
抗うつ剤で便秘は悪化したが、元気は出てきたから
食生活に気をつけたり瞑想で自律神経整えたり
ストレッチしたりお腹揉みほぐしたり適度に腹筋運動やっまりしてるし
胃腸の薬と合わせてお腹の調子自体は良くなったとすら思う
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:42.28ID:09x/Br/w
毎日バナナ・チーズ・トースト・ヨーグルト・納豆ごはん
コロコロの便秘なのはこんな食生活で食べる量が少ないのもあると思う
でも先日糠漬けを食べたら翌日スルッと出た
違う種類の発酵食品がよかったんだな
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:56.02ID:pop2QTyc
>>238
他の薬はあんまり長く飲んでないから比較できないや、すまん

アセチルコリン足りなくて便秘になるってことなんだろうけど
薬飲む前と違って煙草も効かないし
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:43.74ID:Ygvuw+tu
他科を受診した際、
お薬手帳に
トレドミン
エビリファイ
レクサプロ
レキソタン
と書かれていたのを見られたんですけど、なんの病気か察せられましたかね?
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:55.89ID:Ygvuw+tu
>>243
因みになんだと思います?
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:31.48ID:Ygvuw+tu
>>245
そうです
やっぱりバレバレなんですね…
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:27.82ID:za6eLN0Y
クロチアゼパム長期服用すると記憶力低下、仕事能率効率化に繋がりますか。
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:45:00.70ID:UCp7taFe
>>242
トレドミンって結構他の薬と一緒に飲んで
平気なんだな
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:25.64ID:y+88j+Zy
ソラナックス0.4mgとメイラックス1mgってそれぞれ何時間位空けてから飲まなきゃいけないの?
あと、一気に2錠とか飲んでもいいのかな?
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:21.66ID:wr7bf6m1
俺は大丈夫だけどね
そのくらいなら
慣れたよ
でも、薬に敏感で効きやすい人だったら間を開けないといけないのかな…

個人差あるからな
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:50:21.22ID:KI9qD21r
どうしたらフラッシュバック止めれるのかな、レクサプロだけじゃ駄目みたい
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:26:45.29ID:bPox5G8x
一応レクサプロが最強なんだけどな
個人差あるもんね
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:34.23ID:tcJa1JlF
飲んでも全く効かないからもう飲むの辞めたいんだが 先生に言えばやめさせてくれるのかな
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:17:19.52ID:5r4Vc73c
まぁ医者に相談だわな
薬変えてくれるんじゃない
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:02.07ID:CGihl4x1
>>257
でも、効かないからって急にやめたらいけないんじゃないの?
反動がくるよ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:38.23ID:VUt3EEGv
ここ最近急に死にたくなることが何回もあります。病院に行ったほうがいいでしょうか?
薬は飲んでません。
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:28.63ID:JCY8VY8p
やっとセルトラリンから脱却でけた。
あとはスルピリド、クロチアゼパム、フルボキサミンだ。
現状、フルボキサミンの減薬プログラムを実行中。
それでも心臓は確実に弱り続けてる。
薬の副作用で死ぬことは十分に考えられるが、禁断症状で死ぬことはまずないらしい。
完全に断ち切るまで生き抜けるのか?
薬を飲み続けてる限り、回復の兆しはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況