X



鬱で時々休みながらも何とか会社員してるスレ66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:03:51.03ID:Zk+SlSXZ
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!
    
   
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509373789/l50
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:35.75ID:0xSUFVtQ
>>603
>>602です。ドグマチールは胃薬系か。
そりゃ効くわけないな。
良くならないなぁと思いつつずっと飲んでたわ。
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:39.45ID:3yKfCLDd
ドグマチールは乳が出たり、肥ったりで困る副作用なかったっけ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:58.25ID:NVNXCYe5
お前らおはよう。鬱の朝は早い‥ってまだ夜中w
でも朝食採った。またうとうとしてきたから
毒魔飲んで二度寝する。Eテレ《こころの時代》までには起きる。
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:29:07.20ID:4wfAZXoA
お前ら日曜だからって何時までも寝てんなよッ!
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:34:54.34ID:jEsfokp2
久々に風邪をひいて先週末休んでしまった。まだ喉の痛みはあるが熱は下がったのでいこうと思いまが休んだ明けの出勤日みなさんどのように詫び入れてますか?明日が不安
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:41:22.41ID:vUqitPCO
長期に休んだ場合、菓子のお土産を持っていく。
2〜3日程度なら何も言わない。
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:04.17ID:jEsfokp2
>>612
ありがと
2、3日なんだ軽く挨拶しようと思う
休んですみませんでしたかご迷惑かけましたか
ご迷惑かけましたはなんか自意識過剰な感じがしますかね
別にお前なんかおらんでもいけるとか思われたら嫌
はぁなんか疲れる
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:02.79ID:AhzUMvWq
>>613
ご迷惑かけた、は定型文だから問題なし
上席のひとと、自分の席の回りくらいに軽く声かければいいよ
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:17.32ID:Q2lFXEVU
今日も何とか仕事終わり
昔は心底笑顔で仕事してたのに、今じゃ作り笑いしか出来ない
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:43:44.34ID:o2OBQQ7k
みんな今日眠れるか?
眠れなくても
目を閉じて体だけでも休めなよ
思い詰めたりしてはいけないよ
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:50:55.28ID:13nApoYN
休みの電話入れた。
いちいち上司が出やがって、「今月だけでもう〇日だからヤバイよね〜」。
わかっとるわそんなこと。
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:24:45.69ID:K23jx2Ek
オラも休みたい
今月だけでもう4日休んでるから我慢しなくちゃ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:51.59ID:djLm2LHm
今日も腹痛が酷いけど無理して会社きました。今日の定時後に心療内科の診察にて休職の診断書を書いて頂けることになってるのでそれまでの辛抱だと思ってます。先週金曜日も定時で帰ろうとしたら上司にグチグチと色んなことを言われました。辛いです
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:14:00.68ID:xT5j7T2F
>>598 >>600
よくドグマチールって読めたね
冗談はともかく、あれって頓服ではないよね
俺は1日300mg飲んでいるけど、あれって強い薬なの?
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:31.56ID:sXafVZ1v
午後から出社するつもりだったけど頭痛が治らない
申し訳ないけど全休させてもらいます
今月は本当に勤怠ボロボロ
明日の産業医面談とその後の会社面談で何言われるか
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:45:55.22ID:ktlJbPOm
頑張って出社したけど無理で帰ってきてしまった
ごめんなさい
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:35:31.77ID:fsG5m9bv
>>621
強いか弱いか知らんけど鬱には効かないと自分の医者は言ってた。
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:11:45.64ID:6cAW3Q7p
明日から新しい職場
怒鳴られて頭来たら休む
次の日行って怒鳴られたら
次の日休む
ってやっていこうと思います
あんまりうるさかったらパンチ一発くれたいと思う次第
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:40:19.71ID:qv3ybWpY
今日は休んでしまち
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:44:23.39ID:qv3ybWpY
今日は休んでしまった。んで今起床。
とてつもない罪悪感。でも朝どうしても、行く気になれんかった。(´Д` )
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:05:14.00ID:KazH9cql
>>623
いいんじゃない。
ウチの産業医は会社に来ることを目的にしてください。辛かったら帰っていいです。来ること、来れることがまず第一と言ってたなぁ。
先週の面談での話。
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:05:24.02ID:A6zYCgjp
今日行けなかった。
いつも日曜日の夜は絶望感が凄いから早めにベッド行ったのに何度も覚醒してしまって出勤時間には頭クラクラの動悸マックス。
印象悪いから月曜日は休みたくなかったのに。
つらい
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:40.48ID:ktlJbPOm
>>629
ありがとう
会社からはヤバいと思ったら早め早めに休んでいいよ、って言われてるのにどうしても自分を責めてしまって
あなたの言葉で、今日自分は頑張ったんだなって思えたよ
ありがとう
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:29.90ID:SmxXAtU5
明日は火曜日〜♪ 今週も逝くのムリそう? (´・ω・`)ムリデオマ
無理なら最初から行かなきゃいいのにネ(´・ω・`)ナニシニキタノ
頑張ってますアピールいらないよネ(´・ω・`)ガンバッテマース
どうせ明日も行かないんでしょ(´・ω・`)ドウシテモツラクテ
勤怠不良で会社クビ/解雇になるヒト 増えてるネ(´・ω・`)アリャマァ~
ナンカ変なヤツラも沸きだしたけど もしかしてツリ?(´・ω・`)ツラレナイゾォ〜
ウツ、ウシ、ワミで会社逝けなくて 会社クビ/解雇されそうなヒト/されたヒトのスレになっちゃったネー(´・ω・`)マジカァー
寝タキリ正規メンバーノキナミデビューカイ?(´・ω・`)マジデスカァ〜
アー ペーチュンチュン ペーチュンチュン (゚∞゚)ペーチュンチュン

コミュ障でワンストライク(´・ω・`)アゥゥゥ~
ウシと思われてツーストライク(´・ω・`)モォ~♪
ワミと見破られてスリーストライク(´・ω・`)ミ~ン ミ~ン♪
すでにカイコ/ムショクで試合終了(´・ω・`)カネクレェ~
これじゃあマジで ヤバイよね(´・ω・`)ヤバイヤバイ ドーシヨウ~

嫌なことから どうあがいても逃げられないのがこの世の中だから(´・ω・`)ヴェア
要領のいいやつが最後までトクをするのがこの世の中だから(´・ω・`)ガーン

お仕事さがそ! スマホつかって、ハロワ廻ろ! 見つかるまで続けようよ! (´・ω・`)グ ~ルグル~
お金かせがなきゃ 生きていけないんだよ! (´・ω・`)チ ャリンチャリン!
キミは仙人でも錬金術師でもないんだから (´・ω・`)ス ゙バーン!
現実から逃げちゃうのはキミの自由だけど 何の解決にもならないしヘタすりゃあコドクシまっしぐら(´・ω・`)ズズズズズズ
2chするのもキミの自由だけど、金欠無職はむなしいな(´・ω・`)キビシイニョ~

ウシよりワミよりマシだって思ってる?(´・ω・`)ホントーカー?
人生で一瞬くらいは輝けたの? shine! shine! shine! shine!(´・ω・`)キラリ~ン!?
もう巻き返しはきかないの?(´・ω・`)ヒューン カックン?
もう一度立ち上がる気力もないの?(´・ω・`)ウモ?
ホントーにホントーにそれでいいの?(´・ω・`)ワミ?
ウモウモウモウモウモ ワミワミワミワミ~(゚∞゚)ペーチュンチュン
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:30:41.03ID:gUKObn6Z
何でメールで休みの連絡入れちゃいけないんだろう、わが社は。
個人的にメルアド交換するほど仲の良いヤツもいないけどさ。
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:51:49.57ID:QWNqeN8j
昨日、評価のフィードバックあったんだけど、
史上最低な評価を頂いてわろた。

そりゃ定期的に休むような人間は最低ランクの評価だわな。

はっはっはっーー
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:05:17.93ID:mPf2ZdGr
2時に眠剤飲んで4時に起きて頭の中がぐちゃぐちゃで思考できない。
身体が動かん、もうだめだ、仕事やすむ、病院行って診断書貰ってくる。これを今日のノルマとする
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:20.63ID:gUKObn6Z
休みの電話入れた。
上司「また一日ィ?午後からでも出てこれないの?(ry)明日は這ってでも出て来いよ!」
うるせー馬鹿。
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:58:33.10ID:378J+Kou
>>636
上司の戯言はスルーしとけ。

わいの場合、そんなこと言われんが休職必要と判断されたらクビだから、なるべく這ってでも出るようにしてるけどな…
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:00:17.07ID:mPf2ZdGr
休みの電話いれたけどこっちも午後からでも来いって言われたわ。午後前にやっぱり身体が動かないんで休むわの追い討ちの電話するわ
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:00:24.25ID:1weftGJp
>>636
うちもメール禁止。
しんどくて辛くて休み連絡するんだから電話はまじで辛い。
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:07:50.10ID:DeUk9zAA
昨日心療内科から休職の診断書を書いて貰ったので、午後上司に届ける予定です。二ヶ月の予定です。スレチかもしれないが一応報告までに。
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:15:48.38ID:4Zfo4ASj
今日も休んでしまった。昨日も休んだから2日連続。どうも冬になると体が、精神が、病んでくる。
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:42:09.26ID:DeUk9zAA
>>641
今年は特に寒いですからね。体調も崩しやすいですものね。ゆっくり休んでください
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:49:21.87ID:yiozwhvp
>>641
同じく2日休んでしまった。罪悪感で押しつぶされそう。でも、行けなかった
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:30:41.30ID:mPf2ZdGr
診断書貰ってきた。中身は1ヶ月の休職を要するって書いてある。
とりあえず明日提出するためにもう眠剤飲んで寝とく
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:51:53.27ID:/YJmbYtN
>>641
もしできそうなら、起きて少し日に当たるのもいいかも
気分転換になるよ
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:16:36.09ID:tD/M7xOb
親に礼儀かな?と思い、休職検討してるの伝えたら
ヒステリー起こされてげんなり
やっぱ連絡とるんじゃなかった
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:55:56.19ID:IFoJ3Rvb
初日からサボって
大変なことに
0651名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 20:04:38.82ID:FvB1F9QO
雪と寒さに限界...
遂に冬季鬱発症の兆しですわ@北陸
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:44.64ID:IFoJ3Rvb
今日派遣の担当が働き先に連れて行くのに山奥にドライブ電話には一切出ず家にも連絡が行き家からの電話にもでず
彷徨って今車で公園に
朝まで過ごしつつ明日もズル休みの予定
じゃなんで契約したかって話で大変な事に
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:57:17.59ID:1weftGJp
>>653
それただのバックレやん笑
明日ズル休みというよりもう契約破棄でしょ。。
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:56.79ID:ie0Q9ypG
>>621
元はただの胃潰瘍の薬だけど胃潰瘍には効かずに何故か鬱に効果が出たという変な薬
効き目は大したことないけど副作用がこれまた変
男が飲むとオッパイデカくなって母乳まで出るっつうレア体験できるよ
女性ホルモンに絡むって事だから俺は効き目無い割には他の鬱剤より怖いと思ってる
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 04:34:16.12ID:91Is8MKN
昨日、上司から「明日は這ってでも出勤しろ」って言われたけど、このまま休み続けてればクビにしてくれるかな。
何つっても一日中寝続けてるのは気持ち良過ぎる。
思わず血迷って「これぞ人生」って言いたくなるね。
酒も美食も制限されて、ちんこも満足に勃たない現在、眠りたいだけ眠り続けるのが最大の御馳走だ。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:41:39.43ID:SfIabc91
昨日に続いて今月六日目の休みを取るか迷う
もう行けない気がする
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:01:28.83ID:eZgVK+J9
不安で押し潰されそう。よく眠れなかった。目覚まし時計よりも早く目が覚めた。今日は行かなければ本当にまずいが
0661658
垢版 |
2018/01/31(水) 08:32:39.54ID:SfIabc91
2日連続休む連絡して布団に潜ってたら
嫁が心配して来て泣かれた。
自分でもどうなってしまうのか不安で恐ろしい。
一度してるから今度休職したら手当はない。
誰か助けて下さい。
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:49:36.41ID:mi2P1UCV
今日も行けなかった。
今週まだ行けてない。
毎日悪夢にうなされてる。
つらい。
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:50:16.15ID:XTtv2gOf
今日会社休む。
一月に入ってから4日休んだ。
もう会社行くの辛い。
辞めたい。
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:04:34.37ID:rNvRTF+n
月曜は出れたけど2日連続で休んだ
そろそろ限界に近いから来週の月曜日に診断書でも貰おうと思う
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:30:48.76ID:kICnR4NO
一週間に1日は休んでるけど
週6勤務のクソ会社だから週1日くらいの欠勤はいいだろと思ってる

今時週6勤務もさせる会社だなんて
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:20:26.84ID:GoDOyqDX
もう限界
クレーマーに難癖つけられ管理者からはネチネチ説教されの繰り返し
2月で仕事辞めるって言ってきた
一応次の仕事のアテもないこともないし(派遣だけど)、2月はロボットになったつもりで仕事こなす
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 05:09:57.16ID:kC8aXe/X
>>666
接客、窓口やってて気分転換がうまくできないなら、早めに異動するか転職しかしかないと思う。
おれは運よく異動できてデスクワークに戻れたけど、10年間のブランクが深い溝になって、周りから役立たず扱いされて完全に壊れた。
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:02:52.66ID:HH6Mgsjz
休職あけから半年たって本格的に仕事を任されるようになってきたけど
全く頭が回らず仕事にならない
打ち合わせでも周りがなにを話しているのか理解できない
なんでこんなポンコツになってしまったのか
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:00:07.38ID:enGyQJ40
今日で三連休めの休む連絡したぜ
もうどうにでもなれくそ
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:44:00.45ID:L+D8P0cb
>>669
私も今日で3日目のお休みです
精神的にもう行けないと思うので来週あたりにこのすれからもドロップアウトすると思う
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:49:08.41ID:XzuX0QAT
1ヶ月の休職もらいました。引き継ぎで来週一回は職場行かなきゃならないけど
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:15.52ID:MB5ZpiyR
とうとうクビになりました
拘束時間長いし通勤そのものが苦痛なのが
勤怠にストレートに出た感じ
しばらくゆっくりして、体力気力戻ってきたら
仕事探しするよ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:12.98ID:kC8aXe/X
>>675
おつかれ。
おれもヘタすると後を追うかも知れない。
まずは体を休めて、うまいもん食って、心を豊かにして、できたら良い友達と遊ぶといい。
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:42:08.17ID:/Lp+/9Pe
>>675
お疲れ様。
俺も後がないよ。
これ以上休んだらクビとこの前言われたよ。
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:47:40.57ID:S2jtM5Sm
俺クソ真面目で休めない性格。これが何年も積もり積もって爆発休職しちまった。
ちょくちょく休む方が絶対いいよね。
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:52:08.17ID:MB5ZpiyR
>>676
ありがとう
未練や悔しい気持ちもあるけれど
無理しても仕方ないわな
運が無かったということで
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:17.56ID:/Lp+/9Pe
>>679
いや、ちょくちょく休むよりズバッと休職した方がいいよ。職場環境によるけど。
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:16.43ID:/Lp+/9Pe
>>678
同じ状況ですか。。
何か対策してますか?
もう辛くて。。でも妻子あるし辞めれない。。
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:00:49.43ID:ZhfgVfO4
>>682
俺も妻子あって責任あるから困ってるんだ。職場では超晒し者で針のむしろ。ね、一緒にがんばろ。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:15:39.25ID:jNbsIC67
>>683
なんか同じ境遇の人いてホッとした。
この前も休みの連絡した時話してる最中に電話ガチャ切りされたわ。まじで会社に居場所がないよ。
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:22:17.45ID:7Yawxlfa
おはよう
鬱の朝は早い
昨日、一日休んで夜起きて、10時過ぎに眠剤飲んだが眠れず。
3時過ぎに眠剤追加してウトウト、もう目が覚めてしまった。

先週は久々に皆勤賞だったのに、今週は3勝2敗だ。
このペースだとまた給料が家賃払ったらなくなる。

今週ラスト、頑張ってきますわ。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:55:01.79ID:xCLkNghy
雪大したことないから今日も休もう
今週一日しか出勤出来なかったわ
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:03:41.25ID:CH+d2aGT
>>682
日が変わったけど>>678
特に対策はしてないけど、まあ今後は「あ〜ちょーしわりーなぁ」くらいでは出勤していくかなと。
「やっべ、寝坊しちった」くらいなら最悪午後からでも出るかなと。
最悪夏場まではこれでつながないと…先行きはなげーなあ。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:38:08.43ID:Cfc7Wx7J
休みます
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:49:27.37ID:W50veZ7A
4日連続で休んだ
本当は精神的に辛くて行けないのに嘘の病気でっち上げて休んだ
月曜に休職の診断書もらう予定だけどどうやって休むか既に頭が痛い
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:24:28.56ID:Cfc7Wx7J
>>689
インフルまだならマスク無しで満員電車に乗るとかかるかもよ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:06.37ID:hJWMot3G
昨晩は雪で不安で夜勤休んでしまいました
けど、雪全然平気なの
困ったもんだ
0692のろし卓也
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:13.63ID:TI8jKHZj
最近は休めない。動悸が酷くて苦しい。幻聴がある。
死ぬしかない。
死にしか救いがない。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:51:59.40ID:Cfc7Wx7J
>>693
それはない
糖質なんじゃないのかな
薬変えてもらったら?
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:56:12.30ID:XBOU05uI
この時期インフルかウィルス腸炎になりたいよね
わざと予防してないのだがならないんだなこれが…
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:25:28.56ID:gQV3haxF
>>693
幻聴ではないけど、耳鳴りがしたり難聴ぎみになって大きな音が苦手になるよ。
耳鼻科に行ったらストレスや疲れから来る帯状疱疹の可能性が大きいとか脅された
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:15:24.50ID:wabbg9qN
幻聴、幻覚はあるなあ
とくに夢見心地のときに
それは単なる夢か?
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:22:10.64ID:ns0F9C4s
うつも酷いときは幻聴とか有るらしいよ
現に折れは会社の人が陰口をたたいて馬鹿にしている幻覚に悩まされている
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:54:21.74ID:F1cFiy3Z
セーブしてるつもりでも、ふと気がつくと疲れきってしまっててめまいや倦怠感が出てくる時がある。一回でるとなかなか治らないし…
同じような人いるのかな…
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:06:00.28ID:NRF27qFu
集中力が切れると、それまでの疲れが急に襲ってきて
セーブしてたつもりが実は無理してたことに気づくことがある
グッタリして、しばらく通常状態に戻れない
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:52:16.28ID:wabbg9qN
結局眠れないままこんな時間になってしまった
また休日を無駄に過ごしそうだ・・・
0703675
垢版 |
2018/02/03(土) 10:09:42.16ID:8j+Zb1/g
>>677
ありがとう
もう行かなくて良いのかと、スッキリした気も
会社は有休あるうちはクビにできないはず
権利だからね

>>700
調子が良い日があると思ったら、1日で体力回復できない日が続き数日ダウン
復職から時間が経つにつれダウンの方が長くなっていった
働き方の選択肢として時短勤務制度があると1日の負荷が少なくて良いのだけどね
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:55:54.36ID:gQV3haxF
>>700
調子いい日と全くダメな日が激しすぎる。動けるけど調子にのらないようにしても翌日動けなかったり
これが一番困るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況