X



青森県の精神科・心療内科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:39:56.04ID:pSV+ArX1
今年は特に厳しい冬になりそうだけどみなさん大丈夫?
私はとうとう病院にすら行けなかったよ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:08:44.25ID:Us/586fd
>>4
今年の冬は厳しそうだねー。
昨日は弘前が全国ニュースに出てたな

少しでも皆さんの具合が良くなりますように。
ご自愛ください
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:14:48.57ID:r6SnI41q
今は正月だからいいやと思えるけれど、寒すぎて寝たきりが加速するね
寿命まで起きなければいいのに
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:03.43ID:KprRD+Bz
保守
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:49:47.40ID:oBpXsDg9
>>7
寝たきり多いのかな
自分もそうだよ
辛いけどどうにもならないかな
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:11:27.70ID:IaP5QzQe
今日は風邪で寝てた
元日に初詣行ってから一歩も外出てないのに家族にうつされた(症状が一緒)
大義名分があるだけ気分はマシだけれど、本来ならばうつが治るまでこうしていていいはずなんだと思うと哀しくなった
他人を労るように自身を労れる方向に社会も自分も成長できる年になりますように
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:45.84ID:qXlW03i/
薬出さない健生なんてもはや存在価値は無いな
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:22.62ID:SLyDi+1N
永眠したい
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:48:06.76ID:9AAJAzDe
>>12
全くではないけれどただでさえ治療下手なんだから他の病院並のラインナップにしたら意味ないと思う
ちなみにODして減薬させられてるとかでもない
普通に困ってる
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:02:33.05ID:e8tWuq03
長生きするのには塩分とりすぎ注意されるが
塩分好む意味ってわかる?

塩分は寒さを防ぐからだよ

足指こたつであっためたり足指ストレッチグッズでストレッチしたり
足指の筋トレしてると微量の塩分で満足できる=減塩


塩分好む意味ってわかる?

塩分は寒さを防ぐからだよ

海の魚が凍らないのも海が海水で塩分あるから温度たかくて
凍らない
凍らないほど

温度がたかーーーい
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:20:39.07ID:e8tWuq03
長生きするのには塩分とりすぎ注意されるが
塩分好む意味ってわかる?

塩分は寒さを防ぐからだよ

足指こたつであっためたり足指ストレッチグッズでストレッチしたり
足指の筋トレしてると微量の塩分で満足できる=減塩


塩分好む意味ってわかる?

塩分は寒さを防ぐからだよ

海の魚が凍らないのも海が海水で塩分あるから温度たかくて
凍らない
凍らないほど

温度がたかーーーい

関西は薄い醤油なのも寒くないからか、、、、、
でも薄いだけで塩分は大差ないらすいが、、、、

でも関西は

醤油どばどばかけたりしないから

塩分は欲してないのはわかる

http://www.warmer.jp/fuwamokosocks/images/top.jpg足指ストレッチグッズ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:34:56.09ID:/Ioxi+Je
全然動けない
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:09.92ID:FNN30JPk
青森 北村政嗣 お前の女をみる目がキモいんだよ

周りにキモがられてるの気づいてね
女性陣みんな気持ち悪がってるよ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:30.97ID:l5fu+TiX
>>18
私も全然動けないよ
病気のせいだろうけど辛い

皆さんtwitterで交流してるのかな
私も登録しようと思ってるけどちょっと面倒だ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:36.55ID:X93jYeV1
>>22
Twitterは合う人見つけるのが結構大変
挨拶とかばっかで中身のない絡みしかしない人やファッヘラもいっぱいいる
実家太くて高学歴な人も多い
なにより田舎に住まねばならない現状が事更に惨めに感じる
それでもやってよかったと思ってるよ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:22.29ID:1JwqOsR+
>>24
結構若い人かな

合う人見つけるのが大変なのは別にTwitterに限らない気が
若い人多い分我が強い人が多いってことならわかるけどさ
「実家太い」っていうのは初めて聞いた
高学歴でもメンヘラの人知ってるよ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:12:07.89ID:X93jYeV1
>>25
若くはないので余計に苦しい
メンヘラということをオープンにしている人の中から探しても合う人と出会うのは難しいということ
我が強い人はTwitterもリアルも寧ろ健常者の方が多いと思う
酷い人格障害とか落ち着いていない中高生にははなから興味が無いから余計にそう感じるのかもしれないけれど
高学歴メンヘラが多いって言いたかった
勉強になるし落ち着いた人が多くていいのだけれど、家の事情で大学中退して実家に軟禁されてる身からすると見ていて辛い
最後は本当に個人的な悩みだけれど、実際に実家太くて金にものを言わせて学歴手に入れて毎日楽しそうなのにメンヘラ名乗ってるの見てるのは誰でも嫌ならしくやっぱり叩かれてる人も多い
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:06.43ID:HTkIN7E3
つくしのB病棟看護師の一戸(大)って奴が受け持ち看護師だと悲惨だな
他じゃ使い物にならなくてプシに回されたのか知らんが
あからさまにやる気が無いと言うか仕事が適当
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:25.58ID:cl3H9gSM
去年弘大から青い森に来た岡って医者も無能
流石おちんちん畑でやって行けなくてプシならどうにかなると思ってるだけある
ゴミはどこで何科やってもゴミなんだよ?態度くらい直したら?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:05.77ID:Ts9s3a9E
つくしのB病棟ならT田さんにはお世話になったなあ
対応親切だった記憶
一応言っておくと自演ではないです
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:00:52.00ID:YfNqkWhq
>>29
逆にゴミだと思った奴は?名前は伏せるけど、バナナマン日村に似てる男と
まぁ〜ずの三村を老けた感じにした男看護師がワースト
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:31:33.27ID:4k9UfYjv
薬を飲むのが恐怖でパニック障害なんだけど、発作起きると吐き気、頭痛、めまい、過呼吸、下痢、等が一度にくるので吐き気止め痛み止め下痢止めめまい止め、それと頓服を一度に飲んでしまう。
で、飲みすぎた事でまた恐怖に陥りパニック。
なのにどんどん薬増やされて、また後悔と恐怖。
毎日3回のデパスとssriは飲むのやめた。
でも頓服は欲しいので定期的に病院には通う。
飲んでない薬は2年過ぎたものは捨ててるが、在庫が全部合わせて5000錠ある。
みんなは飲まない薬を毎月貰い続けてるのある?溜まったのはどうしてる??
ひたすら廃棄してんの?病院で薬まだあるからいらないと言ったら、飲まない事を咎められすごく嫌な気持ちになったのが忘れられず、 それ以来言えなくなった。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:22.86ID:D287rwNF
>>30
ゴミだと思う人は特にいなかったかな
女性で話通じない人はいたけど、あくまでそれまでで
もう辞めたかもしれないし
具体的に誰のことを言っているのかわからないけど、あなたはbに入院してた人?

>>31
パニック障碍のことはよくわからないけど、あまりにも処方多い人はあまり個人的に信用置けないかな…
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:53:17.44ID:jpl2JKNh
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:06.06ID:7SquUEfn
>>26
そんなに高学歴メンヘラいるかなあ…
割合で言えば逆のメンヘラより少ないと思うよ
私の知ってる人は症状キツいのにお金ないからって努力して国立大学行ってたな
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:16.20ID:I71pvSgq
>>32
その話通じない女って岩淵ってブス?
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:07:52.03ID:cJnkHBeZ
青森ブラック企業多すぎじゃない?
労基何やってんの?
まともな職場がほとんどない
こりゃ人材県外流出なんて当然だわ
公務員は一度でも民間企業勤務を義務付けすべきだと思う
何もわかってない
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:48:15.64ID:K2EKw/qO
みんな元気か
まだまだ寒さ厳しいが死ぬなよ
生きるんだ
手はいくらでもある
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:35:45.40ID:nAPjmtV9
つくしが丘の永田ってオッサンめちゃくちゃ高圧的でおっかない
かえって体調悪くなる..医師変更とか出来るのかな
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:24.71ID:O7V55EOD
もういいよ、お疲れ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:52:47.35ID:H0qlN7Qw
>>39
1年前行ったけど永田は高圧って感じは無かったな
謝るときは謝るけど余計な一言が多い(受診スケジュールで訊いてないのに私も人間なので〜とか
ただいきなり発達とか言われて余計イかれたわ
30なってから今更言われても困るわ
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:55:47.94ID:H0qlN7Qw
>>38
他人にそういう事言えるアンタみたいなのが生きて幸せになってくれ
解離酷過ぎ、20代のうちに職歴作れなかったんでもうあかんわ
あの世で会おうな
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:33:33.10ID:1oI4A6RC
>>47
お願いだから死なないで
私も糖質で凄く辛いけどなんとか生きてる
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:09:00.57ID:9cFnke4e
>>46
永田は一般科行けなくて仕方なくプシ選んだ感のするクソヤブジジイ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:57:55.54ID:4bi8zeL4
五所川原市の布施病院の評判はどうですか?
行ってる方いますか?
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:12.00ID:KiSEcpp/
布施は美人患者を嫌っていじめぬく。
退院予定を延ばしたり。嫌がらせがひどい。
ブスにはやさしい。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:37:02.17ID:YSGas7hc
迷惑行為続ければ強制退院になるよ
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:21:35.36ID:VPCZ5Mih
みんな辛そうやな…
無理すんなよ
世の中いろんな人いるけど、気にすんな
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:20:05.01ID:0VGOVJ+h
ふと思ったんだがメンヘルの医者って10代とかだとナメたり高圧的だったりする?
昔のこと思うとどうも上で高圧的って言ってる人はそれなんじゃって思った
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:15:43.42ID:MgAvU3qM
俺は薬引き出しにしまったままにしてる
飲むと具合悪くなるし年金だけ貰えればそれでおkだから
たまーにレンドルミン飲む位かな
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:23:24.04ID:KHxsqgft
ということはうつか等質?
何級でどんだけ出てるのよ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:30.27ID:LdW0ImuA
等質なら年金貰うだけで解決すると思わないから、うつじゃないか
レンドルミンって眠剤だよな
仕事はしてないの?
006562
垢版 |
2018/03/26(月) 23:20:21.35ID:L8cmZQHZ
病名は双極になってた、最初は基礎2級だったけど
何度か医療保護入院したせいかわからんが1級に上がった
ちなみに中卒+職歴無し
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:27.76ID:KHxsqgft
>>65
あー市内の人なら共通の知り合いいるかも…
将来ってどう考えてる?老衰で死ぬまで年金って出るの?
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:18:13.66ID:ilQOjjpF
>>66
基地外維持出来てれば出るんでね?
将来の事考える頭あるなら中卒ニートになってないし
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:37:39.05ID:7z7dlv8m
自分も1級だけど、あんま年金使い道無いから
スマホゲームのアカウント買ったりガチャ回してる
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:28.04ID:iCTyoK1u
俺が手帳とか年金取れないのってそこもあるのかなあ
症状でやられるのが記憶とかアイデンティティに関する事なんで生きづらくて仕方ない

まぁでも中卒だろうが大卒だろうが空白だらけじゃまともな生活ってできないんだけど
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:50.64ID:2lvwCnLR
一時期に比べると青森精神科スレの書き込み大分減ったけど、昔いた人達はどうしちゃったんだろう…
まさかもう生きてないとかないよね…
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:58.07ID:iCTyoK1u
1、症状が重くてそれどころではない
2、寛解ないし症状軽減につき卒業
3、死んだ

1じゃね
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:04:15.23ID:MbTytp2f
>>73
そんなに症状重い人いるのか
でも新患も当然いるはずだから書き込みあっても良さそうなのにないところを見ると、ロム専が多い感じなのかな
増えてそうだけどなあ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:11:12.43ID:TIz+NiwM
発達障害に関してはますます増えると思うけど
まあ人が増えて喜ばしい界隈じゃないんで・・・w
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:14:30.51ID:/leymB1X
診察しなくても病名付けちゃう医師も居るしな
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:18:34.80ID:bsW/zQgO
精神科の看護師って他だと使い物にならないようなの多いらしいけど
その中でも生協さくらの看護師微妙..
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:23:54.32ID:9MCzi390
精神科のはいちいち頭のおかしいのに付き合ってらんないから無視が基本だぞ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:17:56.76ID:px9wP7+O
そもそもプシの医師、看護師も基地外に感染してるんじゃ?ってのも居るし
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:41:21.62ID:zNSSo/hb
>>80
このブログ有名なのかな
前にも見たことがある
Twitterでも流れてたの見た
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:35:37.06ID:iHuzOJbE
入院中医師に勧められて嫌々作業療法に参加したんだけど
紙切れ1枚の塗り絵やっただけで300点請求されてたんだけど
他の病院でもこんなもん?ちなみに参加したのは2日だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況