X



鬱だけどギター弾いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:01.38ID:N57sH1gj
昔みたいに集中できない
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:37.90ID:1LrrLuLt
ダニーガットンですら自殺だしどれだけ楽器が上手くても負の感情には勝てないんだよな
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:16:33.61ID:znI8llPc
何か才能あっても自殺するんだろうな。才能あるのに自殺するなんて!
ってのもわかるな。
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:07.85ID:NY6TDIet
あー、ギター欲しい。
国産ストラトタイプ欲しい。
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:49.64ID:otz9Psyw
ネットで見つけたジャックダニエルのギターほしいw
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:02:15.75ID:C/VVLDWs
寒暖差が激しすぎる。指が変な感じ。自律神経がやられ過ぎ。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:54:58.03ID:ssv0ngsd
下手にギター弾けたり、やってたのは俺の人生で失敗だったなぁ
音が重要とか中身が重要とか思ってたので、
外見はおろそかになった。金がないから機材も買えなかった
機材買えてればもっとマシだったのかな・・・

ミュージシャンより、モデルとか俳優とかアナウンサーの方がいいよ
最初から演奏できなければ、ミュージシャンになろうとか思わないもん
いくら演奏できても、外見がもさいと一般人には見向きもされないし、
そもそも楽器弾けるって見た目だけじゃ分からんし
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:56:41.02ID:ssv0ngsd
音にこだわってたせいで、外見や服がおろそかになった
もともと服が苦手だったしな
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:59:26.36ID:+KYcmIz6
服なんか古着でかっこよく出来るじゃん。あんまり悩まないほうがいいぞ。だいたい上から下まで1万円くらいのコーデのミュージシャンいっぱいいるじゃん。
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:35.28ID:W8iFHW6R
見た目で楽器弾けるかわかるわけないだろ。弾けばわかるさ。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:16.02ID:BN+P4X+w
貧乏時代、持ってる金は楽器と機材に全振りしてたから
ライブの時に着る服がなくてものすごく困った記憶が蘇ってきた
特に2デイズ、3デイズやったりする時はずっと同じ服(汗だく)で…
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:40:46.64ID:dJrDcPUs
>>438
その汗まみれクソまみれがいいんじゃねぇか?
だせぇーミュージシャンなんかいくらでもいてるし。
俺は楽器より服とかが気になってた。
自分が他の人からどお思われてるかで頭いっぱいだったよ。
それが病気の始まりだったような気がするわ。
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:52:21.84ID:onExN72X
俺は病む前はファッションにカネ全振り、病んでから楽器に全振りになったわ
一時期古着屋で働いてから洋服にほとんど興味無くなった。
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:27:16.15ID:SzNoDyM2
自分でいいと思った服でいいんじゃねぇか?
俺は楽器と服を両方ちゃんとしてなかったら気が済まないので服と楽器の事で頭いっぱいだ。
これも病的なほどだよ。
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:56:25.70ID:Dv6MxHUh
なんか偉大なミュージシャンてみんな変なカッコしてるよね
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:42:27.29ID:xF6ykzo7
俺なんて今41だけど高校の時買った服今でも着てるぜ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:07.37ID:Dv6MxHUh
今日も良い練習ができた
俺は腹が出たから無理かも
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:38.23ID:SzNoDyM2
>>446
うつの薬は太るからなぁ。
俺もベース弾いてるような腹ではないよ。
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:23:04.34ID:onExN72X
俺も太ったなぁ…学生時代 はガリだったのに。楽器ぶら下げてもサマにならないよ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:00:12.21ID:igvRhPOE
>>449
それな。腹出てるのが一番カッコ悪い。
若い頃は何食べても太らなかったぞ。
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:22:17.06ID:hd3YlAPt
雑か。案外難しいと思うぞ。だって全部才能だけで技術ゼロで勝負する訳だから、簡単な必殺のメロディーを大量に書かなきゃいけないんだもん。下手で歌詞じゃなく音楽重視で売れてる奴はだいたいそれ。
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:20:14.54ID:/27ji1pF
雑って言うかあえてラフに弾いてるんだよ。それがスタイルとして完成されてるからカッコイイ。
特にエレキギターは丁寧に弾けば良いって訳じゃないからね
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:06.00ID:/27ji1pF
俺は手癖がマイナーだからメジャーは苦手だな。明る過ぎて鬱には辛い(笑)
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:20.54ID:wlh9yhS2
中学校の時、ギターが弾ける友達が「Fが難しいんだよなぁ」とか言ってる所に
ドヤ顔で「俺はXとかZまで余裕だぜ」とかぬかした過去の自分を呪い殺したい
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:13:24.16ID:4kgmR4YW
久々にメトロノーム使って練習したら全然合わない……
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:59:15.87ID:bArd42UL
静かな夜だ。
もしアンプからヘッドホン引っこ抜いたら大変なことになるなw
0467優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:38:00.18ID:+N6Bxjfj
ベースの弦は最低でも2000円〜3000円はするからね。
懐にはキツいよな。
0468466
垢版 |
2018/04/23(月) 09:27:06.94ID:+ETykpzA
結局まだ使えるレベルだから戻したwww



どんだけ貧乏だよ俺…
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:15:00.38ID:k8Pn3wMY
ベースアンプ10wのショボいのしかないので20wの買おうか迷ってる。置く場所がなあ。どんどんゴミ屋敷がひどくなっていく
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:18.43ID:+ETykpzA
>>469
どうせなら100wくらい逝っとこうぜ!
>>470
茹でると復活するけど、すぐ元に戻るらしいね
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:36:44.37ID:EAZZTuG7
ネックが捻れてるっぽいけどまともに人と話さな過ぎて楽器屋に行けない
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:08:41.70ID:bTCm0E0g
>>473
ネックはやべえよ。お気に入りのやつか?もしそうなら下手に自分でなんとかしようとすると大変なことになるので、絶対行ったほうがいい。マスクでもして聞かれたことにはい、いいえで答えるくらいで大丈夫だ。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:56.25ID:bTCm0E0g
>>473
前もってメモを持って行ったり電話やメールであらかじめ状況を伝えて置くのも有効。とにかく楽器が無事であることを祈る
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:56:17.70ID:+ETykpzA
ただの反りだったらトラスロッドでなんとかなるが、捻じれはあかん。早急にリペアできる店へ持ち込むべし。
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:26:40.20ID:j95sg6in
弦を茹でるというのはエディ・ヴァン・ヘイレンのジョークだったと聞いたが
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:33:12.03ID:zzofwJ8z
明日バンドのリハなんだ。
一応バンドの曲をおさらいしておくよ
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:15:11.28ID:ZQdU/4+/
バンド活動してるベーシスト鬱っぽい人多い。
常に賢者モードみたいな人も多い
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:54:14.33ID:i12gUEJg
>>483
そりゃ通院を続けながらバンドやったりdjやってる人は大勢いるだろう。あまりカミングアウトしないから見えないだけ。
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:58:18.51ID:nJSVKO4/
鬱で通院してて楽器できるって言ったら
医者から絶賛「やれやれ、もっとやれ」って言われるもんだよ
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:11.61ID:q3x+9Ytm
薬のんでライブやったりスタジオ行ったりしてるよ
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:23:12.27ID:+wORpsvW
>>489
リハってリハスタでの練習って意味だよ。言葉足らずでスマン
>>483
双極性障害二型だよ

ってか今日メンバーに精神科行ってるって言ったら(双極だとは話してない)ドン引きされてワロタ
しまいには甘えとか言ってくるし、こりゃダメかもしれんね
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:40:53.07ID:gipSXIE/
キンクリの21世紀の精神病者をBGMにカミングアウト
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:31:49.39ID:B+mmQp4G
無職でギターとか・・・
マジで近所迷惑だから止めてくんない?
お前は気持ち悪いわ
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:46:49.24ID:lZ3OSILe
>>492
しってる?寝たきりだと余計病状が悪化するんだよ。動ける時には何かやった方が回復は早い。
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:26.47ID:pcVhXlg1
楽器もリズム運動みたいなものだし実際結構効果あるよね
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:11.30ID:LqquiCaH
>>492
無職でギター弾いてたら皆気持ち悪いわけ?
見てもないのに?決めつける?
クソに気持ち悪いとか言う資格あるん?
俺はクソにクソとは言うけど決めつけないから。
現実にクソはクソだから。
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:16:49.45ID:AuuGA367
鬱で無職の人が働けるようになるために症状の改善が必要
症状が改善するために継続的能動的な趣味の活動が重要
楽器演奏は能動的音楽療法の要素もあり非常に効果的

普通に考えればわかると思うけどねぇ
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:49:59.88ID:qhPXlx2c
まったくだわ
>>492は近所の無職に直接文句言ってこいよwww
ビビってできないだろうがなw
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:04:41.17ID:0u/608UW
毎日は無理だがリハスタ巡りにはまってる。毎回違うリハスタ行くだけだが楽しい。2時間練習して帰ってくる。
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:02.14ID:+zBfX3Jj
みんな、腱鞘炎にならないように適当に練習してくれ。
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:56.04ID:UBdTZ7g3
肩や腕のこりは炎症に繋がるし更に何も出来なくなるからしっかりケアしていこうな
0504優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:29:39.90ID:qKFTUIEz
やっとAnji通しで弾けるようになった。まだ楽譜見ながらだけど、暗譜してからが勝負だな。
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:22:09.32ID:m69lZoKp
今日もベース弾けずじまいだな。
みんなを見習わないと。鬱が酷いわこの季節みんなめげずに行こうぜ。
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:09.40ID:cpfZJEbc
>>501
しばらく心から笑ってないな。
他人と話していても愛想笑いしか出来ない。テレビも観ないし、楽器弾いていても笑顔になれない。
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:54:05.71ID:jQp9osya
批判する奴はよく考えてみなさい。ギターを持つ気力すらない奴がどうやって働くというのだね?
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:30.48ID:SSe6w3gw
働く気力ないけど定職についてもう一本ギター買うって目標ぶら下げてなんとかハロワ行ってる
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:04:43.58ID:RpyP9wbw
毎日ベース練習しててすごいな。毎日続けるのが目標なんだがなかなか出来ない
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:07:49.46ID:Y4l27uTz
それと俺のは練習じゃないよ
ただ好きなフレーズ考えて弾いてるだけ。子供がおもちゃで遊んでるようなもんだ。
だから上達はしないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況