X



統合失調症 ゲーム雑談スレ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リュウ ◆9w9f90j4ZU
垢版 |
2018/02/21(水) 07:04:17.12ID:oY5gFIz/
新しく造りました
ゲームの事を語り合いましょう
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:02:06.56ID:SXyfCEw3
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:31:58.74ID:1ec6L5sB
895 名前:花火 [sage] :2018/07/07(土) 11:19:27.57 ID:ud+JbgJA
やっぱ休みの日ゲームやネットするよりリアルで人と触れ合うべき

897 名前:花火 [sage] :2018/07/07(土) 11:20:10.03 ID:ud+JbgJA
【自民党】義家弘介「ひきこもりがいて悩んでる親達!子供のゲームをぐしゃぐしゃに壊せ!今すぐ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530929796/

義家弘介
人間って、本来、引きこもれないと思うんですよ。自分も16から17まで里子に出されて、引きこもりですよ。そうすると、狂いそうになっちゃうんですよね。やることがない。

瀬戸内:何をしてたの?

義家:俺の場合、本を読んで何とか精神を安定させた。でも今の子供って、インターネットでチャットもできるし、ゲームもできる。それに没頭していると
辛さを感じなくていいわけです。要するに引きこもれる環境がある。ひどい奴になると、一日中、匿名の誰かとチャットでつながり続けるわけです。

瀬戸内:そんなに…。

義家:インターネットをしていると、どんどん時もたちますしね。だから引きこもりをしている限り
彼らに未来はありませんね。だって、履歴書に5年も空白のある人を社会は必要としないでしょ。

立ち止まったり、引きこもってもいいという寛容さを示すのは簡単ですが、それを容認することによって
そいつにどれだけ人生の重荷を背負わせてしまうかということです。俺自身、高校中退したという荷物が一体どれだけ重かったか。

人の10倍、100倍やらないと、同じ扱いをしてもらえません。容易に引きこもりを認める人は、一生、そいつの荷物を一緒に背負っていけるのか。そこを考えてほしいですね。

瀬戸内:義家さんは自分の教え子に引きこもりの子がいたら、どういうふうに対応するの?

義家:まず、部屋からたたきだしますよ。俺が一回やったのは、そいつの部屋に行って、ゲームをぶっ壊しました。
グシャグシャにね。もちろんあとで弁償しましたけど。こんなことやってる場合じゃないだろう、なぜ学校に来られないのか、悶々と考えろと。

http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/14.html
自民の義家さんが正しいなゲームして過ごすなんてメンヘラになるよ?
0519たまきち
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:01.75ID:uSqTylCs
俺も帰ったらポケモンクエストをダウンロードするんだ
0521たまきち
垢版 |
2018/07/15(日) 17:07:19.47ID:IUIyHag2
>>520
ラグナログオンラインモバイル来たらスマホゲー革命が起こるよ
もう韓国では配信していて賑わっているみたいだ
歌が日本語のオープニングテーマやで
0526たまきち
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:07.48ID:C+nuN5SZ
>>524
フリーのブラウザで動くツクールあったっけ?
0528ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/18(水) 18:29:18.31ID:z3ut2UcR
今スマホmmoやりはじめるなら何がいいか分からんわ( °ω°)
アソビモのやつかな…
0529たまきち
垢版 |
2018/07/18(水) 22:06:01.33ID:OLXmxr2I
今は遊べるやつ無いんだよねえ
まだスマホのゲームが時代に追い付いてない
0530ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/19(木) 03:18:09.26ID:ACouf2IM
よくあるソシャゲはあんまり好みじゃない(´・ω・)y-~
mmoもガチャ装備とかだしつらいむ
0532ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:05.90ID:mO0GKiEe
と思ってたらD2のアウラ仕様変わったらしいので再開しつみる
0533たまきち
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:33.43ID:TROEA8nA
ログインで★5ばらまくとか舐めすぎ
俺のメタトロンやネムタスが苦労に苦労を重ねて作ったクーフーリンはどうなる?!
リアリティが下がるのでやめて頂きたい
0534たまきち
垢版 |
2018/07/20(金) 19:52:27.16ID:5VT9Tt1c
リアリティの間違い
0535たまきち
垢版 |
2018/07/20(金) 19:52:55.67ID:5VT9Tt1c
間違えたレアリティな
0537たまきち
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:24.23ID:TROEA8nA
\( 'ω')/ウオオオオオアアアーーーッ!
0541たまきち
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:18.04ID:6cQ1gpsh
>>539
俺の屍1はやりこんだな
うらやまんもす、
0544たまきち
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:52.58ID:6cQ1gpsh
1のラスボスって対昭天昼子(イツカ)じゃなかったっけ
0546ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/23(月) 11:47:56.00ID:ZP8jI3DT
知らない方もいると思いますが、この前話してた「とある機関から指定が入り」、一時修正しなければならないことになりました。
で、考えた結果、こうなりました草
ゲーム内容は至って健全ですが、
#17歳未満の方は必ず保護者の方と一緒にプレイしてください
#MUSEDASH

わろつぁ
https://i.imgur.com/3ZLIeuh.jpg
0547たまきち
垢版 |
2018/07/23(月) 13:01:58.07ID:TgAWMt2a
エロゲやんけ!
0548リュウ ◆9w9f90j4ZU
垢版 |
2018/07/24(火) 16:04:51.67ID:7NDqvMu/
ガンダムブレイカー2
とスーパーロボット大戦Z
買ったぜー
0550ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/25(水) 17:17:06.43ID:W2U6UpG4
日付け変わったらD2でたぶん絶対召喚ひける(:3[布団]
召喚したら貼るわ
0553ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:21.02ID:8liWi96I
異能だから当たりアーキならマーラーかルシファーの半券か悪くない!
がMAGめっちゃいるな(:3[布団]
0555たまきち
垢版 |
2018/07/26(木) 01:17:31.56ID:gBCE3gD3
おめww
俺もイベント終わるまでにガチャ引きたいな
0556たまきち
垢版 |
2018/07/26(木) 01:20:56.16ID:gBCE3gD3
マーラて異能だと物理貫通付くんだ
強すぎてやばいな
グレード高い悪魔は異脳がさいつよだから半券でも中当たりだお
0557ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/26(木) 01:56:47.23ID:8liWi96I
マーラは今劣化コウテイだけど見た目がマーラのが惹かれるしいいかな。ルシファー名残り惜しいけど遠すぎるしなぁ
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:18:07.33ID:B1wIxeN/
妖怪ウォッチのスマホゲーってどうなん?おもろい?
おもろくても陰性でやらんけどwここの人なら詳しいかもと思って
メガテンはプレイストアだと賛否あるねw
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:29:02.73ID:B1wIxeN/
ポケモンのゲームとか無料のゲームたくさん入れてるけど
結局やるのはエミュだなwほんとはダメだけどね
0561たまきち
垢版 |
2018/07/28(土) 15:19:02.13ID:iZ6IprB+
>>558
ええええええ!!!(;´-`)
ご立派様作ったんかいー!!
すげえな
0562たまきち
垢版 |
2018/07/28(土) 15:20:18.85ID:iZ6IprB+
>>559
flo?
そこそこ面白いけど装備にレベル制限がある点
アイテムを自由に他プレイヤーと交換できない点が不満だっぴ
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:24:23.43ID:0om3gzj4
547 名前:たまご@お休み ◆yBOeKCSIIXE0 (ラクッペ MM17-B5xk) [sage] :2018/07/31(火) 20:09:52.83 ID:nfc6oJTNM
俺は中学から引きこもったし
それ以前の記憶が抜けているので仲の良かった友達とかいたのかも分からない
多分いないだろうな
卒アルも何も残ってない

548 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SEea-ylDe) [sage] :2018/07/31(火) 20:12:51.67 ID:DPYs5UBxE
>>547
ぼくも卒アル捨てちゃったよ
なにも残ってないよ

549 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I (スップ Sd52-acOF) [sage] :2018/07/31(火) 20:13:30.52 ID:Eu1GIuv+d
>>547
自分は中学1年の時にいじめられて不登校になり…、自分も引きこもってました。たがら自分も卒アル…、自分はのってなかったです。

>こんなリアルで弱さ抱えてる
ネット弁慶野郎に偉そうに煽られてきたわけだ
おれに向かってよ。なあにが寂しい人間だよ
てめえらまんまブーメランだな
よく人にそんなこと言えるよなおまえら
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:18.51ID:wZ+cqT8D
ファイナルファンタジーをやってます
懐かしいです
楽しいです
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:45.44ID:wZ+cqT8D
PS1用ファイナルファンタジー
だよ
イージーモードとノーマルモードが選べるんだよ
0567たまご
垢版 |
2018/08/03(金) 00:04:08.74ID:ySomacpH
PS用はリメイクと7,8,9があるけど
どれやってんの
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:28:12.99ID:IHwOYL1i
秋葉原行って、ファイナルファンタジーUを買ってきたや
0570たまご
垢版 |
2018/08/03(金) 14:37:51.56ID:ySomacpH
フシギナ ジュモン サ サッサカサ! とくれせんたぼーび フシギナ ジュモン サ サッサカサ!
0572自民党を支持しましょう
垢版 |
2018/08/03(金) 18:55:36.62ID:kdGJVi+J
「学校で何かあった?」って母親に聞かれたら
嘘ついてたんか?
そんときから嘘つきなんか?
おいどんな心境だ?
あん?

あのさあ
おまえが親や先生に嘘をつかず
もっと早めにいじめのことをいえば
いじめなんかなくなったんじゃねえの?
なあんで嘘ついて言わないわけ?

母「ねえ、どうして学校いきたくないの?なんで休みたいの?何かあった?」

おまえら「何もないよぉ、ちょっと風邪ひいただけだよ」

はい、嘘ー
嘘つきましたねあなたー

叩かれる方が悪い自業自得だつうけどその通りだわ
てめえがよ
誰かに話してればいじめはなくなったんだよ
いじめられたのはそーいうとこだよ
おまえも悪いよ
そこで嘘つかなきゃ言っていけばいじめはなくなったんだよ
何度も本当のことを言う機会はあったよね?
その度に嘘ついてきたんだろ?
ほんとゴミだな根っからの嘘つきだ
まるで在日だな
0573クソムシ@夜勤
垢版 |
2018/08/03(金) 19:14:26.99ID:kdGJVi+J
親に渡された弁当をくせートイレや非常階段で食べてたんか?
そんな場所じゃ箸進まなくて公園で
アリさんにでもあげて
母親「あら綺麗に食べたわねおいしかった?」
おまえら「おいしかったよ」
母親「学校どうだった?」
おまえら「楽しかった」
こうやって食べ物粗末にすることして
親裏切っておきながら
嘘つき続けたゴミ野郎だ
おまえは何回親を裏切ってきた?
どんな心境だ?言ってみろ
0576優しい末シ無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:47:49.07ID:Rc43b+xu
ファイナルファンタジーI
とファイナルファンタジーU
面白いよ
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:34.74ID:vQGG6Hez
640 優しい名無しさん (ワッチョイ 035c-6KM5) [sage] 2018/08/05(日) 23:04:50.85 ID:ibCXkORs0
960 アクリル ◆qH5eHjw0Cl8C (スップ Sd1f-kB5k) [sage] 2018/08/05(日) 22:52:39.24 ID:RHUeLL7wd
>>944
俺はジャンスタイルアプリ使ってる。
だから、それしかやり方知らないよ。
画面のレス長押しで「NG登録」を押すとIDってのが出るから、それを押すと一気に見れなくなる。後は画面右上の・・・押す。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:59.05ID:vQGG6Hez
641 優しい名無しさん (ワッチョイ 035c-6KM5) [sage] 2018/08/05(日) 23:06:00.62 ID:ibCXkORs0
962 優しい名無しさん (ワッチョイ 03b3-6KM5) [sage] 2018/08/05(日) 22:55:13.53 ID:Rc43b+xu0
>>959
右上の点点に指を置いて、
NG編集って出るから、
予めIDを紙に書いて、
IDの項目を全板に適用に
なっていると思うので
IDを打ち込めば出来るよ
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:49:25.01ID:vQGG6Hez
168 優しい名無しさん (ワッチョイ 03b3-6KM5) [sage] 2018/08/06(月) 11:46:59.26 ID:vQGG6Hez0
577 優しい名無しさん [sage] 2018/08/06(月) 01:06:34.74 ID:vQGG6Hez
640 優しい名無しさん (ワッチョイ 035c-6KM5) [sage] 2018/08/05(日) 23:04:50.85 ID:ibCXkORs0
960 アクリル ◆qH5eHjw0Cl8C (スップ Sd1f-kB5k) [sage] 2018/08/05(日) 22:52:39.24 ID:RHUeLL7wd
>>944
俺はジャンスタイルアプリ使ってる。
だから、それしかやり方知らないよ。
画面のレス長押しで「NG登録」を押すとIDってのが出るから、それを押すと一気に見れなくなる。後は画面右上の・・・押す。578 優しい名無しさん [sage] 2018/08/06(月) 01:06:59.05 ID:vQGG6Hez
641 優しい名無しさん (ワッチョイ 035c-6KM5) [sage] 2018/08/05(日) 23:06:00.62 ID:ibCXkORs0
962 優しい名無しさん (ワッチョイ 03b3-6KM5) [sage] 2018/08/05(日) 22:55:13.53 ID:Rc43b+xu0
>>959
右上の点点に指を置いて、
NG編集って出るから、
予めIDを紙に書いて、
IDの項目を全板に適用に
なっていると思うので
IDを打ち込めば出来るよ
0580ポコニャン ◆rt55y9D9wE
垢版 |
2018/08/07(火) 11:02:27.99ID:GRYmQfFA
あぼーん伯爵は学校でいじめられていたんですよね?
その時の心境は?
学校でいじめられて
学校行かなくなったんですか?
すぐ逃げたんですか?
学校学校学校学校学校学校学校学校

心境は?
あぼーん伯爵さんの学校の話きかせてください
学校学校学校学校学校学校
学校の話は?ねえ心境は?
0582たまご
垢版 |
2018/08/08(水) 15:09:43.71ID:C/VyHNEO
ドラクエXはオールインワン持ってるけど毎月1000円出す価値ある
それくらいストーリーと演出、戦闘バランスがいい
0583ぽこにゃん母肺炎死にかけ ◆Nx.7rg9PHE
垢版 |
2018/08/08(水) 19:20:47.65ID:kJXenURY
ぽこにゃんより不幸じゃないからがんばろ
0586たまご
垢版 |
2018/08/10(金) 17:07:51.04ID:3TKVsRih
>>585
ドラクエエックスは装備なくてもええで
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:36.19ID:nFmejQeJ
114 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 11:24:59.77 ID:a3NHjkBo0
>>113
汗…、出ますよね。でも名無し様は
汗がおさまったみたいで良かったです。緊張するとあるかもですね。
あと幻聴的なものもなくなったみたいなので良かったです。なんか丁寧に返信してくださり感謝しますm(__)m

116 名前:病弱名無しさん [sage] :2018/08/12(日) 11:38:06.50 ID:rVYfLwAY0
>>114
はい!ありがとうございます
ぽこにゃんさんもきっと良くなりますよ
自分もレジで買い物するの怖くて特に女性店員だと
キモいって言われたりお釣りを嫌そうに渡してる気がして
けどそこで逃げずにリハビリも含めて
スーパーやコンビニで買うようにしたんです
ネットスーパーやセルフレジや夜暗くなってから買い物したりするのやめて
きちんと前を向き買い物するようにしたら
声が聞こえたり汗がでたり緊張で震えたりしなくなりました
自分が挙動不審だったのもあると思います
ひきこもらずリハビリ続けたことで治りました
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:17:35.47ID:KrjNw58c
59 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 06:41:46.69 ID:BSUqEAgj0
食事食べようと思ってるのに、動くのがしんどいですね…、

64 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 07:06:44.96 ID:BSUqEAgj0
でもいったい履歴書何枚書いてるんだって話ですよね…、自分(>_<)
これは何ヵ月も前から書いてますね。
応募するしないは別として、履歴書ばっかり書きまくってます…、でも母親が回復してくれることが1番なので、回復してほしいですね。これは本当に思います。

66 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 07:14:43.94 ID:BSUqEAgj0
もたなかったわけですが、これは去年ですね。この3日でやめた職場のものは職種かいてもいいですね。自分は計算ほとんど暗算で簡単なものならできますが、
桁が大きくなるとちんぷんかんぷんでしたね。

71 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 07:40:05.78 ID:BSUqEAgj0
今は働いてないので、過去のことを振り返ってかいてみただけです。
いじめられて精神的な疾患でた職場のことは書きたくないです。凄まじかっただけは言えますね…、
今のことを考えましょう。切り替え下手ですね…、自分は。

>
ほらぽこにゃんさんは3日で仕事辞めてるぞ
どした?
ギャハハ笑わないのか?好きだろおまえこーいうの
何年もネンチャクしてずっとバカにしてんじゃん
3日もたない
ギャハハはどした?
おまえらこーいうのずっとしつこくバカにするほど好きだろ?
○○は3日もたないギャハハってずっとずっとずっとずっとずっとずっと
いうほど好きなんだろ?
わざわざ貼ってんだよ
ギャハハしないのか?
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:51:07.58ID:u2vXBkqX
正確には、
ドラえもん、のび太のバイオハザード
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:02:51.69ID:zZk4F/GU
後、出来るならウルティマオンラインがやりたいなぁ
0596たまご
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:15.48ID:JvKvAHz0
星のドラクエ面白いな
0597たまご
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:08.79ID:JvKvAHz0
ガチャが楽しすぎる
本編いいからガチャをやらせろ
0598たまご
垢版 |
2018/08/19(日) 22:51:05.39ID:JvKvAHz0
リセマラしてから久しぶりにメガテン起動したけど俺いつの間に100万もマグネタイト持ってたんだろう
だが100万だ
クー・フーリンかイシュタルどちらかを作って終わり
この中ならクー・フーリン一択

でも本当に欲しいのはアリスとマーラなのよねえ…

アリスが作れるようになったら本気だすかな
0599たまご
垢版 |
2018/08/19(日) 22:52:23.33ID:JvKvAHz0
いいなあネムタスはマーラもクー・フーリンも持ってて
つか最近見ないけどネムタス元気かな
0600たまご
垢版 |
2018/08/19(日) 22:54:01.67ID:JvKvAHz0
>>595
UOやるならメンヘル板のやつらとやりたいな
綿民がぼっこに会うから俺だけが味方してやるんだけど、最後に裏切って土地の権利書とか騙し取るの
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:35:36.47ID:CCmtuWQ+
ネムタスは名無しに戻る。元気はあんまりない。
ゲームは買ってるけど積みゲーだわ。
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:37:02.92ID:vJPJWmRX
MAOはプレオープンがおわたからメガテンD2またしてる。はよMAO正式オープンしないかの。
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:40:44.10ID:vJPJWmRX
しかしD2はエンドコンテンツがデュエルだからあんま楽しくないや。共闘がやりたいわな。
0604たまご
垢版 |
2018/08/24(金) 15:43:07.59ID:h25KJcI9
デュエルツマンネ( ・_ゝ・)
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:04:37.54ID:598ajOQB
デュエルつまんないよねー。MAOオープンしたらD2は放置やで。
0606たまご
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:03.22ID:xQZsNgjD
マオ面白そうだね
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:50:51.89ID:rrr/LgM4
MAOはねー、人を選ぶね。基本ニートゲーでレベルあゲー。そしてガラケーで操作することを前提につくられてたからスマホじゃ操作しづらい…
0613たまご
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:34.70ID:bF99YstG
■プレオープン2のお知らせ
2018/09/03 14:50
二回目のプレオープンを実施します

9月7日前後を予定しております
今しばらくお待ち頂くようお願い申し上げます。

▼主な内容
・全エリア開放
・新機能追加
・仕様変更、ゲームバランス調整

その他プレオープン時の内容の詳細は改めてお知らせします


※一部ゲームシステムやバランス調整はプレオープン実施中に随時行う場合があります
その際のトラブルは対処できない場合がございます
※システムの致命的な不具合等があった場合は中止およびデータの巻き戻しを行います
0614ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/09/05(水) 16:26:30.84ID:MsG3NxuJ
>>613
7日前後って曖昧なとこ気になるがまあ楽しみ。
まだ課金システム開放されてないけど開放されたら課金するつもり。
正式オープンはよしてほしいわ。
0615たまご
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:50.11ID:L6pGz6bW
始まった
早速登録だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況