X



メンヘルBAR★16【宴】ワッチョイワッチョイ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Saff-l8RT)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:21.00ID:ICmLAsiVa


≡≡≡≡≡≡≡≡.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ψ U (j) 日       |いらっしゃい
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧ ∧   |
 V (f) 目 百 (^∀^)  \
_______| つ▼ と    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
――――」―――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

※前スレ
メンヘルBAR★15【宴】IPワッチョイ!!IPワッチョイ!!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521418945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:20:28.32ID:aXrY+Fmb0
711 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:06:00.73 ID:/Ro4yr48
それはそうと小遊鳥は統失治ったんか?あん?
何年統失だ?

717 名前:小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M [sage] :2018/04/14(土) 18:08:39.97 ID:5cQzIIKC
>>711
7年くらい前に統失になったけれど、3年くらいで寛解した俺の場合は仕事上のストレスとかかな

718 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:09:12.56 ID:/Ro4yr48
>>717
寛解ってどんな状態?もう薬飲んでないの?

719 名前:小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M [sage] :2018/04/14(土) 18:09:49.68 ID:5cQzIIKC
>>718
再発予防のために軽い薬を飲んでいるくらいだな

721 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:11:31.41 ID:/Ro4yr48
>>719
それは終わりがあるの?
薬を全く飲まなくなって病院に行かなくなる日は来るの?

722 名前:小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M [sage] :2018/04/14(土) 18:14:23.65 ID:5cQzIIKC
>>721
一応、完治になる人も数%はいるみたいだね

723 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:16:09.53 ID:/Ro4yr48
>>722
だろ!統失は完治できるんだよ!なんで小遊鳥は完治を目指さないの?
一生薬飲むつもり?
なんだか聞いてると寛解してるからいいやみたいに諦めてるように聞こえるよ
目指すなら完治すればいいじゃん
数%は薬卒業するんだよ
0510優しい名無しさん (アメ MMa7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:45.74ID:MfHKu3TcM
小遊鳥=たかなっしー????
寛解っていっても人それぞれで
色んな段階での寛解状態があるから
出来れば
より健常者に近い段階で
普通に働ける状態での
寛解を目指したいよね。
0511優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:37.49ID:aXrY+Fmb0
735 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:34:48.69 ID:/Ro4yr48
>>733
薬全く飲まなくてよくなった人
つまり【完治】した人が実際に数%いるんだよ
そうなれるんならいいなあーじゃねえんだよ!
そうなってやるって思えよ

736 名前:小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M [sage] :2018/04/14(土) 18:35:53.48 ID:5cQzIIKC
>>735
そうだね、たしかにそれも一理あるから担当医に相談はしてみるよ

737 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:36:55.10 ID:/Ro4yr48
そこがお前ダメなんだよ
実際数%は完治してるのに
「どーせおれは無理だろうな、怖いし薬飲んで一生生きるんだ。」
みたいに逃げの姿勢なんだよ
目指そうとしろよ数%を
目指さないとなれない
気持ちで負けてんだよ
0513優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:06.33ID:aXrY+Fmb0
738 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:53:16.53 ID:/Ro4yr48
一生薬飲むもんだと決めつける♪
糖尿病みたいなもんだと決めつける♪
けど実際♪数%、統失は完治率がある
薬を全く飲まなくなるようにもなーれるー
気付いたのまさかね。自分が気持ちで負けてた
らーらーららーららら
寛解より完治を目指すんだ
君ならなれるはずだよ
0514優しい名無しさん (アメ MMa7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:31.42ID:MfHKu3TcM
>>513
薬価報酬でガッツリ儲ける精神科医と
製薬会社に囲い込まれてる精神疾患は多い。
長期服用に伴う弊害や副作用で
生活の質を保つのが難しいのが現状だよ。
再発の無い完治は理想。
0515優しい名無しさん (アメ MMa7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:18.69ID:MfHKu3TcM
コピペ祭りん?
自分の頭で考えた言葉は入力出来ないのかい?
0516優しい名無しさん (ワッチョイ 73af-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:22.90ID:9ss79in20
昨日からマスターいないっぽいね

勝手にミックスベリージュース頂きます
・・・おいしー
0517優しい名無しさん (アメ MMa7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:37:56.60ID:nzAxBEz2M
ツーリングかな?
0518優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:10:07.54ID:MSC6ftAg0
631 名前:オレンジ ◆kM/dmZsD7o [sage] :2018/04/15(日) 08:00:25.28
要するによお前5ちゃん依存なくせに
豆腐メンタルですぐ傷つくしすぐイライラする
だから誹謗中傷スレたてて
陰口いって発散してんだよ

632 名前:オレンジ ◆kM/dmZsD7o [sage] :2018/04/15(日) 08:01:55.57
ほんと虚しいやつ
クソみたいな人生だな
そこまでして5ちゃんねるイライラして
耐性つかないなら
やめちまえよ
そんな腹立ててふがーふがー許せない
みたいに腹立ててまで5ちゃんってやるものか?

633 名前:オレンジ ◆kM/dmZsD7o [sage] :2018/04/15(日) 08:04:15.36
しかもおれがそれで5ちゃん辞めるわけでも
ダメージ食らうわけで目ない
単にお前が5ちゃんねるやってて耐性なくてイライラしたから
そうやって誹謗中傷スレで陰口いって
イライラ発散してる
単なるお前の自己満だろ
それですっきりするんか?
0519優しい名無しさん (ブーイモ MMff-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:50.24ID:wbx8tfLEM
968 名前:瑠璃 ◆p8vOq2sE7E [sage] :2018/04/15(日) 09:38:00.93 ID:nShK0vyf
不思議でたまらないよね
あいつむかつく許せないあいつが許せないんだーみたいな感情は絶対メンタルに良くないもん
イライラみたいなストレスためてまでこんな過疎サイトに残る理由はなんなの?
おれから言わせたら
常に「あーあいつどこか行ってくれないかな」とか
ストレスためてまでこんな過疎サイトやるなら
よそのサイトいけばノーストレスだよ
むしろ楽しんでるよ
おまえらがストレスたまるのみてると
嬉しい
0520宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sadf-Cisf)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:58.23ID:+rvEh6qla
≡≡≡≡≡≡≡≡.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ψ U (j) 日       |おはようございます
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧ ∧   |
 V (f) 目 百 (^∀^)  \
________(つ と    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
――――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0521優しい名無しさん (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:48.25ID:IHWyWCSKp
83 名前:瑠璃 ◆sHERwj1YO6 :2018/04/15(日) 10:00:33.33
もう雑になってきたな
5こも10こもスレ乱立されたら
反応するだろ
内容は
障害年金でお店行ってるから不正だ
素人童貞がこの2つ
めんどくせぇ
年金不正受給してねえ生活保護じゃないんだから
年金で漫画買おうがゲーム買おうが貯金しようが店行こうが自由だよ
あと彼女いたよ16だよ初体験
めんどくせぇからなん度も言わせんなよ


650 名前:優しい名無しさん :2018/04/15(日) 10:00:07.30
>>649
そんなこたーどーでもいいんだよ。俺はお前がやってきた全てが許せないだけだ。反省もしない。お前は叩いた全員に謝罪しなければいけないんだよ。お前が謝るまで俺は辞めないからな

652 名前:瑠璃 ◆sHERwj1YO6 [sage] :2018/04/15(日) 10:01:26.25
>>650
こんなやり方されて反省するわけねえだろ
反発するわ
もっと統失叩きするわ

658 名前:オレンジ ◆2ZqkyGNmkg [sage] :2018/04/15(日) 10:28:44.75
結局こいつら嫌いなやつを無条件で叩きたいってだけなんだよ
しかも名無しで安全に
いままではそーいうやり方が楽しかったし通用したかもしれねえが
おれはやられたら周りを巻き込みやりかえすからな
そーいうやり方は簡単ない人が迷惑するから楽しくないと思うよ
0522優しい名無しさん (アメ MMa7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:16.51ID:kPPqyJhjM
>>520
マスター、早起き。
東京雨降ってる?
ツーリングはお流れかな?
0523優しい名無しさん (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:15.57ID:IHWyWCSKp
996 名前:瑠璃 ◆AFE41E1eQE [sage] :2018/04/15(日) 12:18:57.38 ID:dUZ3ikeR
統合失調症に予防法はあるのか

高血圧の予防法の一つに、塩分を控える、というのがあります

統合失調法の場合、予防法はありません。
ただし
先にあげた脆弱性ストレスモデルによると、
発症のきっかけとなるのがストレスですから
ストレス環境を改善することは、予防法と言えるでしょう。

ストレスを発散する手法を身に付けることは、間接的な予防につながります。

生活リズムが整っている

統合失調症の発症のきっかけになるストレスは、睡眠不足や、生活リズムの乱れから生じるケースが少なくありません。
ライフイベントにおける目立つストレスばかりではなく、日常生活の中に鬱積していくストレスも見逃せない危険な要因です。規則正しい生活は、すべての病気に対する基本的な予防策です。
0524優しい名無しさん (アメ MMa7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:50.35ID:kPPqyJhjM
生活のリズムを整えるのが大変だから皆苦労してるんじゃん。(笑)
0525宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:33.18ID:mfK7QAvJM
こんにちは…
小雨一瞬降りましたよ…
でも大丈夫そうですね…降った処で気温的に大丈夫です…
0526優しい名無しさん (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:44.15ID:IHWyWCSKp
196 名前:(-_-)さん :2018/04/15(日)
統合失調症にとって大切なのは
生活改善をしストレスを減らすことです

1.通う場所を外部につくる
まずは頑張って「外に出る癖をつける」というものです
今は便利な世の中になって、お腹が空いて
何か生活に必要なものがあってもインターネットで注文
今やインターネット上で小銭を稼げるアフリエイトの時代「外へ出ること」無くして何かした気になってしまいます
しかしそれだけで自立できるほど収入は得られません
外界とのアクセスが途切れてしまうことで、第一にコミュニケーション不足が仇になり、「社会復帰が難しくなること」が考えられるのです
また、目の疲れや頭痛、日光を浴びないことでセロトニンが不足したり身体や、心に対する悪影響も考えられ、度が過ぎれば「引きこもり」は、非常に恐い病気と言えると思います

2.人からの見られ方を気にしない
「人の目を気にし過ぎること」が挙げられます
確かに人は相手をほぼ「外見の善し悪し」で決めてしまう傾向があります
どんな理由があるにせよ、「一生外に出ずに人生を終えるのか?」という問いにあなたはどう答えられるでしょうか?

3.規則正しい生活を心がける
多い症状が、「曜日感覚がない」、「昼夜の逆転」、「物忘れがひどくなる」などがあります。
悪い意味でストレスが無さ過ぎるのが逆にストレスになっているのです
結果的に使わない体の機能が「不必要なもの」になります 少しのストレスでもいいので、外界と同じ環境になるよう身体を慣らす事

4.ネットをなるべくしない 家族やまわりの人とのコミュニケーションをなるべくたくさんとる
人との会話や、ふれあいが極端に無くなります
「生活に不必要な能力」として、社会で必要な能力がどんどん欠如していってしまいます
インターネットは楽で楽しいですが楽な事ばかりしているとどんどん引きこもりから抜け出せなくなってしまいます
またパソコンやモニターの光を浴びていると
視力の低下や昼夜逆転などを引き起こします
インターネットやSNSは統合失調症にとっていいものではありません
気安く投稿できるネット掲示板やSNSは汚い言葉が並び
見ず知らずの内にストレスを溜め込んでしまいます
0528宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:46:57.92ID:mfK7QAvJM
>>527
≡≡≡≡≡≡≡≡.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ψ U (j) 日       |サワーおまたせー
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧ ∧   |天候しばらく安定しなさそうですね
 V (f) 目 百 (^∀^)  \
________(つ と彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        □_スッ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
――――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0529優しい名無しさん (アウアウカー Sa47-yy9j)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:21.30ID:4YbsNq25a
引っ掛かるのは単細胞のみw
0530優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:10:15.36ID:MSC6ftAg0
84 名前:オレンジ ◆EdcCeTnAOI [sage] :2018/04/15(日) 15:06:05.74
優しかった母が壊れた母の病は統合失調症"
娘を連れて、裸足で街をさまよい、鬼の形相で包丁を向ける。
それでも母の病と共に生きた娘ユキ。果たしてどんな病気だったのか?
母が27歳の時、壊れ始める。
どこからともなく自分への悪口が聞こえる。
外に出ても自分を罵倒する声は鳴りやまない。
聞き覚えのある声のようにも思える。
監視されているのか?目の敵にされている。
どこからともなく聞こえてくる、謎の声。
何かに苦しむひさ子の行動に家族も異常を感じていた
そんなことが続き、ついには近所から電話があった。
ひさ子が、土足で上がり込みうずくまっているという。
あの嫁はおかしい...近所からささやかれた。
家族はひさ子に出ていってもらう事を決めた。
4歳のユキと離されひさ子は1人千葉の実家へ帰され
だが、娘のユキは「どうしても母親と一緒にいたい」と母のもとへ。
でも母の状態は変わらない。異常な行動で娘を困らせ続けた。
そして母はついに精神科病院の隔離病棟に入院することになった。 娘に包丁を向ける母"
朝、ユキが目覚めると、母の様子が豹変していた。
「殺す」と言いながら包丁を握りしめる。このような恐ろしい豹変は度々。
しかし、時間が経つと正気に戻り泣きながら娘に謝る母。
ユキが17歳の時、母の決断で両親は離婚した。
母娘2人での生活。母のそばを離れられず友達とも遊べないユキはつい辛く当たってしまう。
だが強く責めれば、それがまた母のストレスとなり症状が出る。 その繰り返し。
母「怖い怖い怖い・・・私誰かに狙われてるから警察よんで」
繰り返される妄想や幻覚。
症状のパターンは増え、回復にも時間がかかるようになっていた。
2人は出口の見えないトンネルの中にいた。
そして2013年。 発病から36年、母のひさ子さんは誤嚥が原因でこの世を去った。
36年間、統合失調症の母と向き合い壮絶な日々を過ごしてきた中村ユキさんは 13年前に結婚。
http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20161130_01.html
0531優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:49.27ID:MSC6ftAg0
59 名前:統合失調症はクソ基地外で笑える ◆Q78s75u7l2 [sage] :2018/04/15(日) 15:30:36.20 ID:Qb7DdGaN
ハウス加賀屋「キモイと笑われている臭いと笑われている・・・それが統合失調症の始まりでした」

加賀谷が高校に入ると、「臭い」という声がまた聞こえた。幻聴はどこまでも追いかけてきた。外に出られなくなり、1年間、自室に引きこもった。

 臭いの原因を取り除くため、「臭くない」という皮膚科の先生を拝み倒し、手術をしてもらった。「生まれ変われると思っていました」。

だが、「臭い」という幻聴は消えなかった。

 母が探してきた精神科に通い、精神科の薬を飲むようになった。母も薬をもらっているのを見て、親に迷惑をかけていることを痛感した。

 病状は改善しなかった。「歩いていた高校の廊下が突然、波打って、自分をのみこもうと襲ってきたのです。経験したことのない恐怖でした」。とうとう、幻覚が現れた。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20150430-OYTEW54914/
0532優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:41:01.05ID:MSC6ftAg0
66 名前:統合失調症はクソ基地外で笑える ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/04/15(日) 15:37:04.39 ID:Qb7DdGaN
ハウス加賀屋「キモイと笑われている臭いと笑われている・・・それが統合失調症の始まりでした」

加賀谷が高校に入ると、「臭い」という声がまた聞こえた。幻聴はどこまでも追いかけてきた。外に出られなくなり、1年間、自室に引きこもった。

 臭いの原因を取り除くため、「臭くない」という皮膚科の先生を拝み倒し、手術をしてもらった。「生まれ変われると思っていました」。

だが、「臭い」という幻聴は消えなかった。

 母が探してきた精神科に通い、精神科の薬を飲むようになった。母も薬をもらっているのを見て、親に迷惑をかけていることを痛感した。

 病状は改善しなかった。「歩いていた高校の廊下が突然、波打って、自分をのみこもうと襲ってきたのです。経験したことのない恐怖でした」。とうとう、幻覚が現れた。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20150430-OYTEW54914/

> 母が探してきた精神科に通い、精神科の薬を飲むようになった。
【母も薬をもらっているのを見て】【親に迷惑をかけていることを痛感した。】
わかるかい?息子が統合失調症で母も心労で薬貰うようになったんだよ
統合失調症は自分だけではなく周りも傷つけてるんだねえい
加賀谷さんの感覚持ってるのちみたちは
0533優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:08:36.25ID:MSC6ftAg0
395 名前:統失はクソ基地外で笑える
中2から発症した統合失調症 ハウス加賀谷「臭いと言われたのが始まり」

大谷:ハウス加賀谷さんに統合失調症の症状が最初に現れたのはいつ頃だったのでしょうか?

加賀谷:中学2年生の僕のすぐ後ろに座ってた女の子
彼女が下敷きを団扇代わりに扇いでたんですね。“この人、前の席に座ってる僕が臭いから、こうやってニオイをごまかしてるんだ”というのがピッと入ってきまして。

松本:「そういう風に認識しちゃった」わけだよね?

加賀谷:「加賀谷くさいなあ」というのが聞こえてきたんですよ
電車の中とか聞こえてくるようになりました。
「僕が臭いせいで、みんなに迷惑をかけているんだ」と

松本:ひきこもっていったんだね

加賀谷:思春期だったので、 両親にも相談しづらいんですよ。それで、母親に「臭いって言われるんだけど」と告白してみても「どうすればいいの?」と

松本:お母さんもやっぱり「臭くないわよ」ってなる
加賀谷:「いや、臭いから」って。このやり取りをその後、色々な大人とすることになるんですけど、僕にとっては現実なので
伊藤:ドーパミンという物質の伝達がかなり過剰になっている時に、そういう声が聞こえてくると言われるんです統失はドーパミンが異常だからね

加賀谷:ワキガだからじゃないかと思って、じゃあ、脇の皮膚を切り取っちゃえば治るんじゃないかと思ったんです
それで皮膚科の先生に、「僕臭いんで、脇の皮膚を切り取ってください。」と言いましたら 「いや、臭くなんか無いよ」と
先生に「皮膚を切り取ってください、切り取ってください。」と言いましたら、先生が根負けしまして。「加賀谷君がそこまで言うならやりますよ」と。

松本:ある意味ストーカーだよな(笑)
加賀谷:ストーカーですよ(笑)
とにかく楽しくて仕方ない。でも、授業が始まった途端に「加賀谷君、臭い」という声が聞こえて、気分がドーンと沈みこんでしまいまして
母親が探してきた「精神科」というところで診察していただいていて、お薬を飲むようになりました。
相変わらず、声は聞こえていたんです。ある時、前の方から、声が波打って、「臭い臭い臭い臭い。たまにキショい笑」
バウンドして、ウワァーっと声が来たんです。僕は怖くて
0535宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:35:26.87ID:mfK7QAvJM
>>534
≡≡≡≡≡≡≡≡.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ψ U (j) 日       |オムライスとcolaどぞー
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧ ∧   |
 V (f) 目 百 (^∀^)  \
________(つ と彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      【◎】□_スッ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
――――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0536優しい名無しさん (アウアウカー Sa47-yy9j)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:53.03ID:0yXthclha
パクリスレw
0537優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:55:06.22ID:MSC6ftAg0
250 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/15(日) 16:54:27.56 ID:Qb7DdGaN
共同通信世論調査 安倍内閣支持率37%(-5.4) 不支持52.6% 下げ止まりとか言ってたネトサポ涙目w
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523778752/

共同通信が14、15両日実施した全国緊急電話調査によると、安倍内閣支持率は37.0%で
3月31日、4月1日の両日の前回調査から5.4ポイント減った。

不支持は52.6%だった。

https://this.kiji.is/358141396982973537

サポの甲斐がない
0538優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:28.55ID:MSC6ftAg0
250 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/15(日) 16:54:27.56 ID:Qb7DdGaN
共同通信世論調査 安倍内閣支持率37%(-5.4) 不支持52.6% 下げ止まりとか言ってたネトサポ涙目w
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523778752/

共同通信が14、15両日実施した全国緊急電話調査によると、安倍内閣支持率は37.0%で
3月31日、4月1日の両日の前回調査から5.4ポイント減った。

不支持は52.6%だった。

https://this.kiji.is/358141396982973537

サポの甲斐がない

302 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/15(日) 17:10:35.16 ID:Qb7DdGaN
おー日本テレビの世論調査だと安倍内閣支持率20%台みたいだ
支持しないは53%
もう安倍は2割しか支持されてない
むしろ普通の日本人は安倍なんて支持してないな
安倍支持しない方が愛国ホシュなんじゃねえのw

306 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/15(日) 17:11:48.26 ID:Qb7DdGaN
安倍嫌いの方が多数派なんだもん
あんな総理ダメだよ
まず顔が浮腫んでてキモいし
滑舌悪くて何言ってるかわかんねえ
難病抱えて体力ないしな
0540優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:38.49ID:MSC6ftAg0
522 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/15(日) 18:12:36.58 ID:Qb7DdGaN
ほんと何でもありだからな
文字単価いくらだとか金もらって書き込んでるとかヒキ板の奴らが言ってたよ
ヒキ板の記憶喪失した男なんて
安倍政権応援するがために
「小学生四年生の頃から憲法改正のこと『ばかり』考えてた」
とかめちゃくちゃなこといってたよ
そっちのほうが嘘じゃねえの
なんであいつらすぐに嘘をつくんだろう
嘘も百回言えばほんとになる的なメンタリティなんだろうか
どんな神経してんだ嘘ついてまでそうやって胸痛くならないのかね
だから統失なんだろうな

525 名前:優しい名無しさん :2018/04/15(日) 18:14:56.57 ID:Qb7DdGaN
それとヒキ板の監禁ってやつは嫌韓広めたいために
コンビニの店員が「チョン」って名札つけて
韓国人丸出しで態度すごい悪かったから
わざとお釣り落としてやったとか言ってるし
韓国人の名札がチョンなわけないじゃん
あいつら嘘平気でつくぞ
嫌韓や安倍政権応援するために
0541宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:29.67ID:mfK7QAvJM
ちょっと明日朝早めから面倒なのがあるのでそろそろ寝れたら眠りますね…
0542優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:28.64ID:MSC6ftAg0
716 名前:優しい名無しさん
日テレ世論調査で内閣支持率と不支持率が先月過去最低を更新したが、
今月も過去最低を更新し、支持率が26.7%、不支持率が53.4%に!安倍内閣は崩壊寸前だな
「責任をとって辞任する」が最多になり、国民は安倍辞任を望んでいるということが明らかに!

安倍と加計学園の理事長が獣医学部新設をめぐり会話したという文書が見つかったが、
この文書と安倍の答弁のどちらの信ぴょう性が高いという質問
愛媛県職員作成の文書66.8%、安倍の答弁8.6%と安倍がまったく信用されてなくてワロタw

自民党総裁にふさわしいのは、誰だと思うかという質問では安倍が15%、石破が23.3%と安倍が石破に敗北
北朝鮮に対して、圧力の強化と、対話の重視とでは
「対話を重視」が最多になり、圧力を重視してた安倍のマヌケっぷりに国民も気づく

安倍内閣支持率:26.7%(3月:30.3%)
不支持率:53.4%(3月:53.0%)

国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、 あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?
(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %  (2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %  (4) わからない、答えない 5.3 %

加計学園獣医学部の開設をめぐり、愛媛県や加計学園職員らが、
総理官邸を訪れて学部開設の進め方について協議していたとする記録文書が明らかになりました。
野党は、柳瀬元総理秘書官の証人喚問を求めています。あなたは、これを必要だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 67.0 % (2) 思わない 19.2 %  (3) わからない、答えない 13.9 %

愛媛県職員が2015年に作成した文書には、安倍総理と加計孝太郎理事長が、
加計学園獣医学部新設をめぐり会話したと伺える記述があったことが分かりました。 この文書と安倍総理の答弁と、どちらの信ぴょう性が高いと思いますか?
(1) 愛媛県職員作成の文書 66.8 % (2) 安倍総理の答弁 8.6 % (3) わからない、答えない 24.6 %

あなたは、北朝鮮に対して、圧力の強化と、対話の重視とでは、どちらが望ましいと思いますか?
(1) 圧力の強化 39.8 % (2) 対話を重視 44.3 % (3) わからない、答えない 15.9 %
0543優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:57.53ID:MSC6ftAg0
769 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/15(日) 19:24:33.62 ID:Qb7DdGaN
ああそうそう
楽しみもう一個あった
無職ダメブロガーの日記を読むこと
44歳のやつがいてせっかくネットビジネスでこつこつ貯めた金で一人暮らししようとしてたら
母親も父親も病気で倒れ
親の介護でパーになっちゃったの
そいつの日記楽しい
安心する
0544宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:15.72ID:mfK7QAvJM
リムセメントで指真っ黒やっちまった…
なんかセメントの臭いがする…アラビアの香料をみんな振りかけても、この手に甘い香りを添えることは出来はしないかもしれませんね…
0545宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:06.36ID:mfK7QAvJM
マクベス夫人かよ…
0546優しい名無しさん (アメ MMa7-b1gq)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:27:40.33ID:zMh9wmIEM
 ___
  | | 〇 |
  | | 〇 |
  | | 〇 |
  | | の |     .∧_∧
  | | 墓 |    (‐ω−〃)
 | ̄| ̄ ̄| .i~  .(人 )
 | | 凸(~~)凸 (_(_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0547優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:59.31ID:MSC6ftAg0
281 名前:なまら ◆/nAmarAV3cLK [sage] :2018/04/15(日) 21:47:41.63 ID:Qb7DdGaN
共同世論調査 安倍内閣支持37%不支持52.6%

憲法改正反対57.1%賛成32.3%

政党支持率 自民36.8% 立民11.9% 共産党5.1% 公明党3.2% 維新3% 希望1.7%

共同通信社が14、15両日に実施した全国電話世論調査によると、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡る「首相案件」文書に関する安倍晋三首相の説明に「納得できない」との回答が79・4%に上った。「納得できる」は13・2%。

野党が求めている元首相秘書官の柳瀬唯夫氏の証人喚問が必要との答えは66・3%、不要は27・6%だった。
政府の手続きが「不適切だった」は68・6%で、適切(21・1%)を大きく上回った。

 内閣支持率は37・0%で、3月31日、4月1日両日の前回調査より5・4ポイント減。2012年の第2次安倍政権発足以降では、
東京都議選直後の昨年7月に35・8%の最低を記録したのに次ぐ低い数字となった。
不支持は52・6%で、支持を上回る逆転状態が続いた。

安倍首相の下での憲法改正に賛成は32・3%、反対は57・1%。

政党支持率は、自民党が前回比2・3ポイント減の36・8%
立憲民主党も2・3ポイント減の11・9%となった。
共産党5・1%
公明党は3・2%。
日本維新の会3・0%
希望の党は1・7%
社民党1・2%。
民進党1・1%、
自由党0・2%
「支持する政党はない」とした無党派層は34・6%だった

https://www.nikkansports.com/m/general/news/201804150000851_m.html?mode=all
0548優しい名無しさん (アメ MMa7-b1gq)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:36.00ID:jWFhW8GIM
あのー
ブンガクさんってコテハンさんが居るらしいですが、
どちらのスレにお邪魔すれば良いでしょうか?
0549宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:10:20.76ID:0NN5DCnKM
統合失調症スレでしたっけかね…
最近いるのでしょうか…
0550宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:23:21.01ID:0NN5DCnKM
2月決算のサインしてきました…
0551宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:31:09.42ID:0NN5DCnKM
一際目立つ桁がおかしなほぼ自分専用自販機の売り上げ…
自分が好きだけど中々外で買えない奴だけ入れてるの…
敷地内の見えにくい処に設置してるから、敷地内に入れる人間なら誰にでも買えるけど見向きもされない模様…

https://i.imgur.com/OIEM0wp.jpg
0552宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:31.09ID:0NN5DCnKM
疲れたから…

寝て…
ジムる…
0554優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:21.05ID:77MDC/IM0
34 名前:なまら ◆/nAmarAV3cLK [sage] :2018/04/16(月) 18:36:37.38 ID:Et997tmG
252 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-eTet) :2018/04/16(月) 16:12:29.66 ID:77MDC/IM0
ぼくおじさんってキショイって言われてるの?

253 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SEdf-xDE7) :2018/04/16(月) 16:13:30.02 ID:jjQ1s3pRE
>>252
ダサいだのキショいって聞こえるよ
実際に言われてるかは分からない

254 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-S5J/) :2018/04/16(月) 16:16:10.26 ID:77MDC/IM0
>>253
人がいるとこで聞こえてるなら実際に言われてると思う
自分の部屋とかなら幻聴

258 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SEdf-xDE7) :2018/04/16(月) 17:08:37.63 ID:oXJ7bwLvE
>>254
人がいるところで聞こえるよ

260 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SEdf-xDE7) :2018/04/16(月) 17:54:02.09 ID:XiGBAo6uE
>>259
ごにょごにょと1日中聞こえるよ
汚え。などね
0556優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:59.71ID:77MDC/IM0
75 名前:なまら ◆/nAmarAV3cLK [sage] :2018/04/16(月) 18:43:25.24 ID:Et997tmG
まあけどよ
逆に考えてみん
見知らぬ人にキモいとか汚ねえとか言われて
逆の意味で注目の的になって
寂しくはないだろ
人に嫌われたくないんか?あん?

93 名前:なまら ◆/nAmarAV3cLK [sage] :2018/04/16(月) 18:46:07.08 ID:Et997tmG
外に出て汚ねえとかキモいって言われてよ
傷つくのか?あん?
ネットだと人のこと叩きまくってよ
自分がキモいとか汚ねえって言われたら傷つくのか?
なんじゃそりゃ
0557優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:04.96ID:77MDC/IM0
146 名前:なまら ◆/nAmarAV3cLK [sage] :2018/04/16(月) 18:53:27.86 ID:Et997tmG
つまりおまえらはあれか
ネットではキチガイだのガイジだのキモいだの
人様に平気で言ってるくせに
てめえが外に出ると
キモいだの汚いだの言われて
しかも傷ついてるわけか?
よくネットで人を叩けるな
自分が人から叩かれる側の人間でしかも
外に出るたび傷ついてるくせに
言われてる側の人間が人にキモいだの基地外だのネットで言う権利ねえし
おまえらリアルで言われて傷ついてるじゃねえか
0558優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:09:09.75ID:77MDC/IM0
229 名前:なまら ◆/nAmarAV3cLK [sage] :2018/04/16(月) 19:06:59.75 ID:Et997tmG
おまえら外に出てみん
みんながおまえを見て「デブ!嫌だこないで」
って言ってるよ
おまえらは嫌われもんなんだよ
安全な場所にいて人叩きたいなら一生外に出んなよ
おれはネットで叩かれてもこう思う
「叩いてくるこいつらは外に出るだけで人から言われてるくせに。ブーメランだよな俺は外に出てキモいだの言われたことねえけど。リアルで嫌われてるくせによく人様を叩けるなリアル嫌われモン」
ってね
0560優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:42.10ID:77MDC/IM0
278 名前:ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKa7-vNVN) [sage] :2018/04/16(月) 19:09:31.59 ID:9LTROXujK
>>275

(・ω・)/

自分に自信持ちなよ
それに他人に攻撃されるのはそれなりの理由があるはず
思い当たるフシがあるでしょ?
それを直さなきゃ

279 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0) :2018/04/16(月) 19:13:03.47 ID:77MDC/IM0
>>278
じゃあおまえらも
リアルで人から
キショイだの汚ねえとか言われるのは理由があるんじゃねえの
まずそこを直しなよ
オーライ?
リアル嫌われモン
0561優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:20.17ID:77MDC/IM0
280 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0) :2018/04/16(月) 19:15:41.07 ID:77MDC/IM0
おいぼくじじい
てめえがキショイだの汚ねえだの
人から言われんのは
てめえに原因があんだよ!
まずそこを直せ
ラッピーそゆことだろ?
0562優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:11.10ID:77MDC/IM0
278 名前:ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKa7-vNVN) [sage] :2018/04/16(月) 19:09:31.59 ID:9LTROXujK
>>275
(・ω・)/
自分に自信持ちなよ
それに他人に攻撃されるのはそれなりの理由があるはず
思い当たるフシがあるでしょ?
それを直さなきゃ

281 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0) :2018/04/16(月) 19:17:22.14 ID:77MDC/IM0
ぼくじじいはさもっと清潔感ある格好して
外に出なよ
あとお風呂毎日入りなよ
言われる方に原因あんだから
汚いキショイって人から言われんのはてめえがわるいんだなあ?ラッピー

283 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0) :2018/04/16(月) 19:18:19.29 ID:77MDC/IM0
>>282
253 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SEdf-xDE7) :2018/04/16(月) 16:13:30.02 ID:jjQ1s3pRE
>>252
ダサいだのキショいって聞こえるよ
実際に言われてるかは分からない

258 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SEdf-xDE7) :2018/04/16(月) 17:08:37.63 ID:oXJ7bwLvE
>>254
人がいるところで聞こえるよ

284 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0) :2018/04/16(月) 19:19:22.58 ID:77MDC/IM0
>>282
ぼくじじいは外に出ると
人からキショイだの汚ねえだの言われんだと
言われる方に原因があるから
風呂に毎日入って清潔感ある格好して外に出なよって言っている
0563優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:32.29ID:77MDC/IM0
285 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0) :2018/04/16(月) 19:22:39.63 ID:77MDC/IM0
おい仕切り屋自治厨ジジイ
得意のネット歴使って
スレをみんなを守るか
他に言いたいことあるか
ネットハウトゥーパワー見せてみろよ
対処してみろよ
てめえはそれがいきがいなんだろ
0564優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:31.97ID:77MDC/IM0
288 名前:ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKa7-vNVN) [sage] :2018/04/16(月) 19:28:17.02 ID:9LTROXujK
>>284

(ーωー)bフム

そっか!
でも ぼくの場合は幻聴でしょ?
他人がリアルでキショイとかダサイとか聞こえる様に言うのは考えづらい
どんな人かもわからないのに
そんな危険な事をする人はまず居ない

290 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0) :2018/04/16(月) 19:29:43.71 ID:77MDC/IM0
>>288
けどぼくじじいは幻聴か実際に言われてるか悩んでる
判断が付いてない
実際に言われてるかもしれないと言っている

291 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0) :2018/04/16(月) 19:30:49.13 ID:77MDC/IM0
(ーωー)bフム
そっか!
なら本人が実際に言われてるかもしれないと言ってるなら
リアル嫌われモンの可能性もあるな
0565宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:55.90ID:0NN5DCnKM
マスターワーカホリックだから宜しくね…
0566優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:34.26ID:77MDC/IM0
253 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SEdf-xDE7) :2018/04/16(月) 16:13:30.02 ID:jjQ1s3pRE
>>252
ダサいだのキショいって聞こえるよ
実際に言われてるかは分からない

258 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SEdf-xDE7) :2018/04/16(月) 17:08:37.63 ID:oXJ7bwLvE
>>254
人がいるところで聞こえるよ

278 名前:ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKa7-vNVN) [sage] :2018/04/16(月) 19:09:31.59 ID:9LTROXujK
>>275

(・ω・)/
自分に自信持ちなよ
それに他人に攻撃されるのはそれなりの理由があるはず
思い当たるフシがあるでしょ?それを直さなきゃ

292 名前:ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKc7-vNVN) [sage] :2018/04/16(月) 19:36:05.59 ID:9LTROXujK
(ーωー)ンー
じゃ
ぼくの幻聴はどう対処したらよいと思う?
ラッピーは外に出る時は耳線するかイヤホンで音楽聴いてるかぐらいしか思い浮かば無いが

294 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0) :2018/04/16(月) 19:37:35.50 ID:77MDC/IM0
>>292
(ーωー)ンー
リアルで言われてる可能性もあるから
言われる方が悪いと思う
毎日風呂に入り清潔感ある格好すればいいんじゃない
自分に自信持ちなよ
それに他人に攻撃されるのはそれなりの理由があるはず
思い当たるフシがあるでしょ?それを直さなきゃ
0567宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:31.30ID:0NN5DCnKM
僕にもジュース下さい…
0569優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:28.65ID:77MDC/IM0
502 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/16(月) 20:01:41.59 ID:Et997tmG
もう昔の私には戻れなーい♪痩せて綺麗な頃の写真を見るたびに♪
自分が情けなくなる
ぶーちゃん薬飲みすぎ副作用でぶーちゃん♪
けどもーけどもー薬は減らせない
かといって薬で太った体を変える自信もない♪
ぶーちゃん♪薬飲みすぎぶーちゃん♪
ドシンドシン
ぶひぶひぶー
昔は痩せてたなら物理的には戻れるはずなのに
そこまでの努力はできなーい
かといって薬も減らせなーい♪
ぶーちゃん昔の写真を見るたびため息ひとつ
写メを送るときは何年も前の痩せてた写真を送って
胸が痛くなる
「嘘ついてごめんそれ今の私じゃない」
ぶーちゃん卑怯者♪ぶーちゃん嘘つき
胸が痛くなるけど今の写真おくれなーい
0570宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM1f-Cisf)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:44.43ID:0NN5DCnKM
ありがとうございます…
0572優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:42.24ID:77MDC/IM0
617 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/16(月) 20:28:56.31 ID:Et997tmG
まあおれもねちっこい方だけど
そんなおれに対抗する方もねちっこいよな
まあ5ちゃんってそーいうやつが集まるんだろうけど
嫌いなんだよな
そーいうねちっこいのを対人だネット強者だ勝った負けただいうやつとかすげー嫌い
根暗な趣味がなぜ誇らしいのかって感じ
リアルでダーツでもやれよ
そっちのほうが5ちゃん上手いより誇れるよ
最近たまにダーツやってんだが
まあダーツじゃなくてもいーけどさ
0582◆R09Xz6gT5o (オッペケ Sr07-YeAr)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:47:52.77ID:M5Y4+Idar
こんばんは。
マスターにお願い(相談?)があるんだけど。
もし次スレ立てるならIPスレにして欲しいです。まだしばらく先になるかな。
0583宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sadf-Cisf)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:24.29ID:YHjGCY2Ra
400平米…
400平米…
400平米…

なぁ…
屈強のコスプレイヤー数人集めて討論会やりたい…
なぁ−・・−−−・!

あと少し暇な時期があって、課税免除の退職金限界値にして貰って、ニートになって、今から二年後ぐらいが一番忙しくなると思いますね…
0584宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sadf-Cisf)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:16.03ID:YHjGCY2Ra
>>582
朧さんこんばんみ
理由はなんででしょう?
0586優しい名無しさん (アメ MMa7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:37:52.74ID:Rd9lvwlfM
>>583
論客にコスプレさせて
討論会した方が手っ取り早いよ?

何討論させるんだろう?
ガンダムオタク集合かな?

400u=20m四方だよね?

新体操の床ステージって
そんなもんだっけ?
0594宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sadf-Cisf)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:04:34.75ID:ocUKswwqa
早起きですね…
次スレはIPつけましょうか…
0595宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sadf-Cisf)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:08:20.78ID:ocUKswwqa
>>586
普段実際にコスプレイヤーとして活動している人達のお金出してでも欲しい要望とかを知りたいなぁって思ったんです…
0598宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sadf-Cisf)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:27.52ID:ocUKswwqa
おはようございます…
0599宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sadf-Cisf)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:28.56ID:ocUKswwqa
おじちゃん今日は部屋の掃除とメールソフトのルール分け設定に、ホームページ管理ぐらいしかやることないからストックしてあるマイスリー半分にして飲みました。。
昨日一日で受けた精神的ダメージが大きすぎましたので、回復まであと数時間かかるようですので…
お店の切り盛りは任せましたよ…
0600優しい名無しさん (アメ MMa7-b1gq)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:50:53.03ID:F659F+pTM
>>586
YouTubeでアップすれば
集客率も上がるんじゃないかな?
お題次第だと思うけど???
0601優しい名無しさん (アメ MMa7-b1gq)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:01.37ID:F659F+pTM
>>599
昨日なんか有ったの?
0603優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:46.72ID:VP9MmOdRp
771 名前:なまら ◆/NaMaRAd8lCn [sage] :2018/04/17(火) 11:21:17.59 ID:DiBp1vNd
こんにちは

775 名前:なまら ◆/NaMaRAd8lCn :2018/04/17(火) 11:22:15.93 ID:DiBp1vNd
じゃあ統合失調症の話しよっか

793 名前:なまら ◆/NaMaRAd8lCn [sage] :2018/04/17(火) 11:26:25.35 ID:DiBp1vNd
統合失調症の幻聴 さまざまな種類 周りの人の対処法

「人の声が聞こえてくる」という場合に、いろいろな聞こえ方があります。自分の場合にはどんな聞こえ方かを、下の文章を読みながらあらためて振り返ってみましょう
確かに聞こえますか?
声は確かに聞こえてきますか、それとも聞こえるような気がするだけでしょうか
どんな時に聞こえますか?

声が聞こえてくるのは、どんな時でしょうか。少し眠くてボーッとしている時でしょうか
それとも、はっきり目が覚めていても聞こえてくることがあるでしょうか
どんなふうに聞こえますか?
声はどんなふうに聞こえてくるでしょうか。普通の音と同じように、外から自分の耳に聞こえてきますか。それとも
頭の中に直接響いてきたり、とても遠いところ、あるいは自分の体の中から聞こえてきたり、ほかの音に混じって聞こえてきたりと、普通の音とは違う聞こえ方をするでしょうか

自分が考えていることが声になって聞こえてくると感じる人もいます
どんな内容が聞こえますか?
聞こえてくる声の内容はどんなものでしょうか。自分がとても心配したり気にしたりしていること、これまでに経験したことがある内容でしょうか
それとも、自分のことを悪くいったり、命令をしてきたり、あるいは自分のことをすべて見通しているかのような声でしょうか
よく聞き取れないけれど意味はわかる、というような聞こえ方でしょうか
どんな気持ちになりますか?

声が聞こえてきても平静な気持ちでいられるでしょうか。それとも、とても不安だったり、
怖い気持ちになったり、動揺してしまうことがあるでしょうか
幻聴(幻声)を引き起こす原因として、いくつかの精神科の病気が考えられます。代表的なものを挙げてみましょう
ひとつは、統合失調症という病気です
最後は、薬物によるものです。大麻・覚せい剤・シンナーなどいろいろな薬物によって幻聴が聞こえてくることがあります
0605優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:37:32.27ID:VP9MmOdRp
830 名前:なまら ◆/NaMaRAd8lCn [sage] :2018/04/17(火) 11:35:48.05 ID:DiBp1vNd
なるへそっ!
つまり統合失調症の人は
覚せい剤中毒と同レベルってことか!
なあラッピー
0606優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:38.21ID:VP9MmOdRp
853 名前:なまら ◆/NaMaRAd8lCn
統合失調症 幻聴の不安、切迫して訴える女性(前編)

 「『自分のことしか考えないやつだ』って。幻聴がするんです」「私のことをうわさしているみたい。『ばか、死ね』って」

 30歳代の女性が、急せき立てられるように訴えた。話すそばからよだれがあふれ、ハンカチで口角をおさえ
笑顔が似つかわしいはずの、くっきりとした目鼻立ちなのだが、眉間に深く刻まれたしわが、焦燥に駆られる日々のあり様を明示していた。

通院していた精神科クリニックから入院を勧められて、紹介状を持ってこちらの病院を受診した。「統合失調症」と診断され、これまで10年以上にもわたって、精神科病院に入退院を繰り返してきたのだという。
 「後ろに霊がいる感じです」「頭がボーッとしていると、『あれだ、あれを考えろ』って幻聴が言ってくる」
「電話の受話器を取ろうとしたら、やらされている感じがして」
「外に出たらキモいって言われる」
「妄想気分」は、絵画「ムンクの『叫び』」に表現されている不気味さに通底し、もはや想像の域を超える。いずれも、統合失調症に特徴的な症状だ。

女性に改めて問い直すと、“霊”は実際には見えず、気配だけを感じるというし、“幻聴”は耳から聞こえてくる本来の声とは違うと理解できていた。
“幻聴”の内容も、宇宙や神、電磁波兵器組織など、日常から超越した“何者か”が暗躍するような、統合失調症を彷彿させる突拍子もないもの
紹介状の処方欄には計13種類が処方されていた。1日分の量だ。

これだけの大量処方にもかかわらず症状が悪化したということは、裏返せば、薬が効いていないということにほかならない。
大量処方のため、意識が動揺し注意や判断も鈍り、意欲がそがれ、かえって統合失調症のように見て取れてしまうことも珍しくない
ひとまず、大量処方による“目くらまし”を取り払う上にも「不安」を主体とした状態ではないか、という印象を胸中に納め、はぐらかした

 「声が聞こえてきても、聞き流しましょう」「構わない相手にしないように」
幼児をあやすようになだめた
「なくそうとじたばたしても、迷いが深まるばかりです。諦めて、嵐が過ぎるのをただ待ちましょう」
待つことそのものが治療であると、繰り返し伝えた
0607優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:00.60ID:VP9MmOdRp
877 名前:なまら ◆/NaMaRAd8lCn [sage] :2018/04/17(火) 11:59:04.14 ID:DiBp1vNd
統合失調症 幻聴の不安、切迫して訴える女性(後編)

入院して数日が過ぎ、「処方薬を徐々に減らしていきましょう」と提案した時だった。
「やめて!薬を減らさないで」と、不安を募らせ泣き叫び、過呼吸で倒れ込んだ。

後日、1日分の処方薬をボール紙にセロハンテープで貼って並べて示し、それぞれ副作用を記した。薬を減らす利点を繰り返し説明した。
「確かに薬を飲めば落ちつきます。けれども副作用もあるしいつまでも薬に頼っているわけにはいかない」

「いつかは減らさないといけないと頭ではわかるけど、でも不安」と訴えかけてくれば、「理解できたなら、不安を抱えながらでも実行しましょう」などと応じた。

薬を減らしたおかげで流涎は軽快し、滑舌を取り戻した。曇った表情に、生気が差し始めた。とはいえ、不安はしぶとく動揺し続けた。

院内の売店で、思い通りのお菓子が買えなかったと後悔が極まり不安を募らせる、などということもあった。そのたびに医療者にすがりつき、不安を訴えた。「声が聞こえたから不安なのに、わかってくれない」と、不満の矛先をこちらに向けることもしばしばだった。
長時間手を洗わずにはいられないという、不合理とわかっているのにやめられない「強迫行為」も顕あらわになった。
一方で、減薬しても、“幻聴”が悪化することはなかった。

大量の精神科薬による副作用を解いてみれば、流涎も発話の“こもり”もなく、柔らかい声色で、やはり、笑顔が似つかわしい女性だった

過ちは人の常である。殊に臨床現場では、自身の非力さ加減を思い知らされるばかりだ

とりあえず薬を出せばいいという
過ちをいち早く知り、正すためにも、
精神的不調を抱えた方一人一人の訴え、症状、来し方に、そして、ご家族や地域の方々、チーム医療の同僚たちなど周囲の多くの助言者の声に、ただ耳をすます日々である
薬は時に毒となる
0609優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:48.50ID:VP9MmOdRp
945 名前:なまら ◆/NaMaRAd8lCn [sage] :2018/04/17(火) 12:14:03.37 ID:DiBp1vNd
花*花って歌手がいたじゃん
あの歌
「あー良かったな♪統失じゃなくて♪自分に関係ないから無条件で叩ける♪
あー良かったな♪統失じゃなくて
あー良かったなネット楽しいな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況