X



統合失調症 雑談スレ ぼく専用 Part75
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0828優しい名無しさん (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:45:05.80ID:wCoKZO8Ep
937 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 11:43:49.32 ID:CY6NCh0f
井戸バターって洋服屋行った時見ず知らずの一般人に掴みかかって
「おまえ組織の手下だな」って言って暴力振るったんだよ
統失ってまじ怖い病気だよな
0829優しい名無しさん (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:00:34.17ID:wCoKZO8Ep
975 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 11:58:51.41 ID:CY6NCh0f
ほんとだよ
井戸バターってコテハンがいて
洋服屋行った時見ず知らずの一般人に掴みかかって
「おまえ組織の手下だな」って言って暴力振るったんだよ
統失ってまじ怖い病気だよな
そうやってリアルで人に迷惑かけておいて
平気で外に出るんだからな
どんな神経してんだろ
洋服屋にいたやつは被害者だよ
可哀想に
そーいう過去消しちゃダメだよな
井戸バターは反省してるのかね
まあ統失共は他人事じゃねえよな
全く閉鎖に閉じ込めとけよ
消灯♪てか
あ、ギャハハ
0837優しい名無しさん (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:28:59.36ID:wCoKZO8Ep
40 名前:アイアムゲーマー ◆9dvX5f2iHE8y :2018/04/14(土) 12:27:26.76 ID:TcZ3MN7l
煽って発破かけてるつもりだったら
3ヶ月もやったら この方法はこの相手には合ってないんだって気づくはずだけど
それが何年になるか 6年とか?
6年あったら 小学校だって入学から卒業までだよ
0855優しい名無しさん (ワッチョイ 23b6-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:57.27ID:EuoV9vyy0
スナックワールド楽しいです(*´ω`*)
ハクスラってやつ?敵からドロップしたり
武器にいろんな特性ついてたりして面白いです
服作りも面白い
0868優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:50.34ID:aXrY+Fmb0
大人のADHD(注意欠如・多動症)とは?

近年、大人の発達障害※が注目されています。子どものころは、周囲の人や保護者にフォローされて、あまり目立たなかった特性が、社会に出て、自分の責任で生活を営むようになると、
困難として目立つようになるという場合が多いようです。例えば、仕事に集中できない、計画的に行動できない、対人関係がうまくいかない

周囲の方に向けた、ADHDの人との接し方などについてご紹介します。

社会的コミュニケーションや対人関係の問題
・通常の会話のやりとりが苦手であったり、ほかの人と感情を共有することが少ないという特徴があります。
・相手の表情や身ぶり手ぶりから、気持ちを読み取ることが苦手です

「こだわり」の問題
・同じ習慣への強いこだわりがあり、少しの変化にも苦痛を感じることがあります。
・興味の範囲が狭く、特定のものや話題にこだわるという特徴があります。
・聴覚、嗅覚、触覚、視覚など、特定の感覚が非常に敏感または鈍感な人もいます。
・質問が終わらないうちに出し抜けに答えてしまう
友だちの質問がまだ続いているのに、それを遮って答えてしまうことがあります。

ADHDは生まれたときからもっている脳の特性であるため、医学的な処置によってADHDの特性を消し去ることはできません。
しかし、適切な治療を受けることで、不注意や多動性・衝動性といったADHDの症状を改善し、その症状が原因で生じる1日を通した困難を軽減することが期待できます。

ADHDの人に向いている仕事、向いていない仕事

職場での困りごとを軽減するためには、ADHDの特性を理解し、能力を最大限に発揮できる職種を選択することが大切です。
向いている仕事:プロデューサー、音楽家、
美術家、ゲームソフトやコンピューターソフトの制作・開発、その他クリエイターなど
向いていない仕事:それ以外の職

ポジティブな感情は言葉にして伝える

ADHDの人は、自分に対する評価が低く、「自分は足を引っ張る存在だ」「役立たずと思われているに違いない」などと気に病んでいることも多いです。がんばっていることをほめたり、
努力に対して「いつも助かっているよ」などの言葉にして気持ちを伝えることで、本人の自己肯定感につながり、良好な人間関係構築の第一歩となるでしょう。
0875優しい名無しさん (スププ Sd1f-wWcT)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:04.69ID:M7Qdfx71d
ぷむりちゃんと遊ぼう。
0884優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:21.06ID:aXrY+Fmb0
武井壮さん「5ちゃんは汚い言葉だらけ陰口を言う卑怯者が大嫌い!それが正義?世界を平和にする言葉を発信しろや」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523693712/

タレントの武井壮さん(44)が、インターネット上で当たり前のように他人の悪口を書く行為に疑問を投げかけている。

 「ネットはもうネットだけに隠れた世界じゃない」。武井さんはそう切り出し、仮にネット上ならいくらでも悪口を書き込めると認識しているのなら、それは「ダメだと思う」と呼びかけた。

■「いじめや嫌がらせの温室やわ」

 武井さんは2018年4月14日、ツイッターで「ネットはもうネットだけに隠れた世界じゃないよ、世界中に向けて発信してコミュニケーションもビジネスもできる公的なツールだと思う」と投稿。
「その中でならどれだけ人を蔑んでも罵倒してもいい場所だって認識じゃダメだと思う。悪口や陰口は言っていいもんじゃない」と続けた。

 「公に向けて人をゴミだのバカだのってこういう人がどんな顔して社会でどんな仕事してんだろか。この人のことなんかどうでもいいが、
こういう悪口みたいなのを書くことが正義だとかネットなら当たり前みたいな風潮は良いこと1つも生まねえと思うんだよ、
いじめや嫌がらせの温室やわ。いい大人が全く」

「オレに悪口言ったこととかじゃなく、ゴミなんて言葉を人に使うことがダメだってことわかって欲しいのさ」

武井さんは
  「僕は毎日悪口をエゴサで見ますが、怒ったりはしません、人を罵倒して職を失う人もいるのにネットは当たり前、に疑問がある」
  「オレは人を下げるだけの言葉じゃなく、世の中を幸せに平和にしていけるような言葉で発信したいと思う」
とも投稿していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000004-jct-ent

>公に向けて人をゴミだのバカだのってこういう人がどんな顔して社会でどんな仕事してんだろか。この人のことなんかどうでもいいが、
こういう悪口みたいなのを書くことが正義だとかネットなら当たり前みたいな風潮は良いこと1つも生まねえと思うんだよ、いい大人が全く
オレに悪口言ったこととかじゃなく、ゴミなんて言葉を人に使うことがダメだってことわかって欲しいのさ

クソムシやアクリルやいくらは人が悪口言ったら汚い言葉で返すから注意
0886優しい名無しさん (ワッチョイ c371-uY+8)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:33:11.80ID:LYfRhlxA0
87 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ c3e8-uY+8)[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 17:27:16.34 ID:JHDJZfdk0 [1/3]
可愛い部屋着見つけてGETしたの(´∀`*)ウフフ
旦那と柄はお揃いで買ったおー

可愛すぎて、同じ部屋着をぬかちゃん夫妻にも買いました(∀`*ゞ)エヘヘ
送るものがたまったら、またまとめて送るの(*´艸`)

90 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ c3e8-uY+8)[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 17:28:36.13 ID:JHDJZfdk0 [2/3]
ひさしぶりに一目ぼれな物に出会った(*´艸`)

94 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ c3e8-uY+8)[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 17:32:39.59 ID:JHDJZfdk0 [3/3]
ベースもトップもいらない、一本でOKのジェルネイル用のジェルも買ってきたー
最近セルフでジェルネイルするのが楽しいの( ´∀`)
一本2000円くらいのを5本買ったから一万くらいの出費だけど可愛い色なの(*´艸`)

2000円ならシャネルのヴェルニよりは安い

シャネルのヴェルニは7本持ってる
ヴェルニはジェルじゃないけど
0887優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:33:27.19ID:aXrY+Fmb0
タレントの武井壮さん(44)が、インターネット上で当たり前のように他人の悪口を書く行為に疑問を投げかけている。
 「ネットはもうネットだけに隠れた世界じゃない」。武井さんはそう切り出し、仮にネット上ならいくらでも悪口を書き込めると認識しているのなら、それは「ダメだと思う」と呼びかけた。
 「公に向けて人をゴミだのバカだのってこういう人がどんな顔して社会でどんな仕事してんだろか。この人のことなんかどうでもいいが、
こういう悪口みたいなのを書くことが正義だとかネットなら当たり前みたいな風潮は良いこと1つも生まねえと思うんだよ、
いじめや嫌がらせの温室やわ。いい大人が全く」
「オレに悪口言ったこととかじゃなく、ゴミなんて言葉を人に使うことがダメだってことわかって欲しいのさ、みんなに。すまんな、ツイート使ってしまって」

>まず汚い言葉使うと言う本人の心が汚れる
あと陰口でやり返すみたいな風潮は正義でもなんでもない
大人として恥ずかしい
そんなやり返し方は正義じゃないよ
よくムカつく奴の誹謗中傷スレをたてて
その時だけ名無しになって陰口ageて書いてる奴
どんな神経してんだ。マイナスになるだけ良いこと一個もうまねえ

なあ?みんなそう思わねえか?
0888優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:41:05.20ID:aXrY+Fmb0
695 名前:小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M [sage] :2018/04/14(土) 17:35:17.87 ID:5cQzIIKC
>>694
そう思うなら先ずは自分から実践してみることだ

696 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 17:39:39.40 ID:/Ro4yr48
>>695
やられたら陰口や汚い言葉で返すのが正義なのか?
こういう悪口みたいなのを書くことが正義だとかネットなら当たり前みたいな風潮は良いこと1つも生まねえと思うんだよ
どう思う?
0891優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:46:30.04ID:aXrY+Fmb0
698 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 17:44:23.83 ID:/Ro4yr48
次、陰口や汚い言葉使う時
武井先輩の台詞を思い出し
自分のしてることが正義なのかよく考えとけ
0894優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:54:57.72ID:aXrY+Fmb0
701 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 17:51:12.14 ID:/Ro4yr48
最終的に雑談スレやシリーズ物のスレ
全部重複立てるから
お前ら次第だよ

702 名前:とも@なごや ◆Tomo.nne66 [sage] :2018/04/14(土) 17:51:12.15 ID:lKVRpaBn
余所行ってくれないかな

704 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 17:52:55.17 ID:/Ro4yr48
胸が痛くならないのか!よそさまの
パートスレが重複たつんだぞ
おれは胸は痛まないが
お前らは優しいまともな人間なはずだ
0896優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:17.68ID:aXrY+Fmb0
707 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 17:58:31.79 ID:/Ro4yr48
ははーん
わかったそうやって汚い言葉や陰口を正義だと思って使うから
お前ら心が汚れて
幻聴が聞こえるんだ
ははーん
0899優しい名無しさん (スププ Sd1f-Ns1A)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:18.60ID:9X+t8Z/2d
ワタミン調子はどう?
回復してきたの?
0901優しい名無しさん (スププ Sd1f-Ns1A)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:49.39ID:9X+t8Z/2d
俺はワタミンのコピペ一応目を通しているよ
0902優しい名無しさん (ワッチョイ e3fb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:19:42.16ID:aXrY+Fmb0
711 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:06:00.73 ID:/Ro4yr48
それはそうと小遊鳥は統失治ったんか?あん?
何年統失だ?

717 名前:小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M [sage] :2018/04/14(土) 18:08:39.97 ID:5cQzIIKC
>>711
7年くらい前に統失になったけれど、3年くらいで寛解した俺の場合は仕事上のストレスとかかな

718 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:09:12.56 ID:/Ro4yr48
>>717
寛解ってどんな状態?もう薬飲んでないの?

719 名前:小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M [sage] :2018/04/14(土) 18:09:49.68 ID:5cQzIIKC
>>718
再発予防のために軽い薬を飲んでいるくらいだな

721 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:11:31.41 ID:/Ro4yr48
>>719
それは終わりがあるの?
薬を全く飲まなくなって病院に行かなくなる日は来るの?

722 名前:小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M [sage] :2018/04/14(土) 18:14:23.65 ID:5cQzIIKC
>>721
一応、完治になる人も数%はいるみたいだね

723 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/14(土) 18:16:09.53 ID:/Ro4yr48
>>722
だろ!統失は完治できるんだよ!なんで小遊鳥は完治を目指さないの?
一生薬飲むつもり?
なんだか聞いてると寛解してるからいいやみたいに諦めてるように聞こえるよ
目指すなら完治すればいいじゃん
数%は薬卒業するんだよ
0903優しい名無しさん (スププ Sd1f-Ns1A)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:34.74ID:9X+t8Z/2d
ワタミン、統失は完治は無理だ。薬を止めれば再発するリスクが急上昇する
薬は飲まなきゃいけないがその量はひとによっては少なくできる
治ったと錯覚することはあるだろうね。発症して1年から5年ぐらいの間はそう思う時があるかもしれない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況