X



キチガイのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:01:31.21ID:sEyEQ93/
てちがい

きちがい

あまりいい言葉ではない
0522とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 00:12:05.42ID:neePRK9x
だがそれがいい
0523ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 07:31:47.05ID:VQBf6nPw
ここは埋めたいんだよな?
ここに書くか
寝不足なのと粘着の気持ち悪さで疲れていたが、ちゃんと6時半に起きれた
朝食の支度をして父に出し私も朝食
だが、そのあとはしんどくて一旦長座布団に横になってるよ
8時25分にアラームかけてる
今日は父はデイサービスの日だけどまだ準備をしてないから、アラームが鳴ったら準備をして洗い物等の家事を片付ける
あと1時間弱ゴロゴロしてるよ
0524ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 07:46:55.09ID:VQBf6nPw
私には結婚とか子供とか無理だなぁとつくづく思う
こうやって休み休みにやれるからこそ、毎日介護や家事をやっていけるんだ
結婚や子供は私のキャパシティーを超えててキャパオーバー
人それぞれやれる度合いが違うんだ
最初から諦めるなとか言われそうだが、今まで自分が自分で生きてきたからこそわかる
結婚や子供は完全にキャパオーバー
結婚したり子供産んでから気づくよりいいでしょ
20代半ばでそれを決めた私は中々の判断力だったな
良い選択をした
今44歳だが、この選択を後悔したことはないし、これからも後悔することはないだろう
0525ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 07:52:44.34ID:VQBf6nPw
しんどいがコーヒー飲みたい
コーヒー飲んでからやるべきことを片付けるか
0526ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 08:22:24.19ID:VQBf6nPw
さて、そろそろ始動するか
ちゃちゃっと片付けてしまおう
0527ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 09:01:40.86ID:VQBf6nPw
もうやるべき家事は片付けて、今父をデイサービスに送り出したわ
今日はお昼から買い物に行こうと思う
粘着疲れやわ
あまりの粘着の気持ち悪さで疲れてます
それでも、やるべき家事はやれたし、無事に父をデイサービスに送り出したし、まあいいかな
私が好きで5ちゃんやってるんで、リアルでは粘着疲れは言い訳にはできない
まあ、当たり前やなw
父は5ちゃんなんて何のことか知らんし
粘着疲れで介護や家事が疎かになるなら5ちゃんやる資格ないんで、それはそれ、リアルはリアルでちゃんとやらないと
買い物は午前中に行こうが午後から行こうが何の影響もないんで、今日は午後から行くことにする
午前中はゆっくりしとこ
0528ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 09:28:01.53ID:VQBf6nPw
もうさ、介護問題はマジで解決済みなんだよね
せっかく収まったのにまた姉にやらせようとしたら、呆れられるわ
私は自分で言うのもなんだが、よく一人でやっている
父もそれはよく言ってくれる
あさってが父の誕生日だから何かほしいものがないか聞いたら、こんなに毎日よくしてもらってるんだからもうそれで十分だと言ってくれた
まあ、それでも私のエゴであげるけどね
何でうちはうち姉は姉で上手くいってんのに、赤の他人がごちゃごちゃ言うのか理解できん
きょうだいでも色んな関係がある
うちはもうこれでいいんだよ
私はもう恨み辛みは全くない
ただ、お互いに関わり合わない方がいい
必ずいがみ合ってしまうから
離れていた方がいいきょうだいだっているんだよ
根本的に合わないきょうだいはいる
この世は仲良しこよしのきょうだいばかりじゃない
それがわからないらしい
世の中色んな人がいるよ
もうお互い関わらない方がいい
ストレスにしかならないから
姉が悪いと言ってるわけじゃない
合わない人って必ず世の中にはいるんだよ
それが姉だっただけ
お互いに自分の家庭を守って生きればいいだけのこと
赤の他人がごちゃごちゃ口出すことではない
姉に最後に連絡をしてから1年
父の命に関わる重大なことがない限り、もう連絡するつもりはない
赤の他人にごちゃごちゃ言われたところで、それが変わることはないよ
0529ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 09:53:35.43ID:VQBf6nPw
長座布団でゴロゴーロ
あーしんど( ̄△︎ ̄)
マジで粘着疲れやわ
気持ち悪さ半端ないからな
気持ち悪さでやられてる
あの気持ち悪さは脅威やな
並大抵の気持ち悪さではない
IDなしで書くやつは気持ち悪さはない
あの気持ち悪さは天性のものなんだろうな
マジで脅威的な気持ち悪さ
人間を疲れさせるほどの気持ち悪さやで
0530ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 09:58:24.47ID:VQBf6nPw
ここは埋めたいんだろうから、書きたいだけ書きまくったるでー
私はキチガイやからな
キチガイのスレにキチガイが思うことを書いたるわ
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(●︎´∀︎`●︎) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
0531ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 10:07:21.08ID:VQBf6nPw
まあ、あまりの気持ち悪さに疲れてはいるが、メンタルヘルス板から出て行くつもりはないよ
気持ち悪いだけで全然怖くはないから
ただ、気持ち悪さは脅威的やで
それは半端ないことは間違いない
IDなしで書くやつは気持ち悪さはなく、悪いが小者だ
IDなしでしか書けない小心者が何を言ってても腹も立たない
これはマジででほんとだから、IDなしの小者はいくら書いても意味ないで
あーしんど
(●︎ ̄  ̄●︎)ボォ−−−−
今こんな顔してますわ
0532ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:08.69ID:VQBf6nPw
キチガイココロは無敵や
戦うつもりはない
戦う前から負けることはないと分かってるから
気持ち悪さ以外何もないやつに負けることなどないよ
あいつには気持ち悪さぐらいしか人より抜きん出てるものはない
気持ち悪さだけはあれに敵うものは中々いないと思う
気持ち悪さだけは天下一品や
書いてたらおもろなってきたわw
気持ち悪さだけでしか人に勝てない男w
ブハハハハハw
0533ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:37.35ID:VQBf6nPw
よし、そろそろ買い物に出かけよう
まだしんどさはあるが十分休めた
帰ってきてまたのんびりしよう
豆腐メンタル、勝手に私の日記帳にしとるで、不都合があるなら言ってくれ
ではでは、いってきま〜す( ・∀︎・)ノシ
0534ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:13.09ID:VQBf6nPw
|・ω・*)ノ|Юガチャ ただいまぁ!
買い物から帰ったでー
これでひと安心や
安心してのんびりまったりと一人の時間を楽しめる
ウレシ━︎━︎。+゚ヾ(o゚∀゚︎o)ノ。+゚━︎━︎ィイ!!
0535とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:03.04ID:3K0haNfd
40 名前:花火 ◆/PbG.OEbbM [sage] :2018/10/06(土) 14:19:24.61 ID:tE4eSLU5
自民党片山さつき取材中に「あー化粧落ちたからもう取材辞めるわ!すっぴんで映りたくない」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538803000/

やっぱり女性って言うのはいくつになっても女の子よねえ
化粧落ちたら取材したくない
可愛いわあ
私もそうするから
0536とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:55:21.28ID:neePRK9x
あっここにいたのね
自由に使ってくだせー
0537ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 14:59:26.56ID:VQBf6nPw
>>536
おはこんにちは〜(・∀︎・)ノ
勝手に使っておりました
見たら埋めたいのかなぁと思ったので
休みなんかした?
これから予定でも?
0538とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:14:37.97ID:neePRK9x
537
車見にいってたよ
これからの予定は特にないよ
0540とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:26:20.56ID:neePRK9x
する事ないし家に帰って洗濯でもするかね
0541ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:59.90ID:NpiQdaJd
ん?
PocketWiFi持ってきてないけどWi-Fi使えてる
docomoって出てるがパスワードなくても使えるのか
まあ、いい
アイス食べ終わったから帰るわw
0542とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:29:00.27ID:neePRK9x
539
アイス食いたくなってきた
帰りに買うか
0544とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:32:04.59ID:neePRK9x
俺も🐸
0545ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 15:45:53.20ID:VQBf6nPw
‖︎ミヾ(〃゚ω゚)ノタダァーィマ☆︎
豆腐メンタルは30分ぐらいかかるって言ってたからまだかな
0546ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 15:57:24.39ID:VQBf6nPw
豆腐メンタルはスマホで5ちゃんやるの面倒みたいだが、私はパソコンでやるとか考えられんな
今長座布団で仰向けに寝っ転がりながら5ちゃんやってるが、パソコンじゃこれやれないじゃん
私はちっさいスマホでネットやるのが好きなんだ
タブレットでも無理
まっ、人それぞれやな
自分に合ったスタイルでやるのが一番
0548ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:59.69ID:VQBf6nPw
夕食と犬の散歩終わったー
>>547
一人でどっか行くっていっても、デパートブラブラするとかしかないし
あと最近は公園によく行ってるけど
今日は疲れてたからね
それと無職だからお金はできるだけ使わないようにしないと
車でウロウロしたらガソリンも食うし
今ガソリン入れるのは1ヶ月と10日に1回のペースだから

豆腐メンタルは晩ごはん食べた?
何作ったんかな?
0550ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:15.04ID:VQBf6nPw
今日は1日しんどくて疲れが抜けなかった
私はもう台風クラブには関わらない
あの粘着の気持ち悪さには耐えられない
もう今日はどっと疲れてましたから
家事をするのも犬の散歩をするのもきつかった
台風クラブに関わると精神や身体に悪影響を及ぼすので、身を守るために台風クラブが私に近づいてきたら逃げます
その瞬間即行逃げます
もう本当に関わりたくない
あれだけの脅威的な気持ち悪い粘着をされたら、誰だって嫌になりますよ
逃げるが勝ちということわざもあります

>逃げるが勝ちとは、無駄な戦いや愚かな争いなら、避けて逃げるほうが、結局は勝利や利益を得られるということ。

こう書いてあります
私は逃げるが勝ちを実践したいと思います
二度と関わりたくありません
0557ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:33.02ID:VQBf6nPw
>>556
B型ってそうなんだ
私は前はものすごい汚部屋だったことあるけど、今は誰が来てもおかしくないぐらいにはしてる
近所のおっちゃんとかおばちゃんとか突然来たりするし
おばちゃんは勝手に上がってくるからちと困るw
豆腐メンタルはカーチャン大好きやな
ちょくちょく実家に行ってるもんな
0559ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:52.76ID:VQBf6nPw
>>558
寂しがりやなんやなw
そういや、車見に行ったって言ってたけど、車買うの?
0561ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:39.52ID:VQBf6nPw
>>560
あ、そうなんだw
今から愛犬とイチャイチャするから、またあとで来るわ
面倒だったら相手にせんでもいいよw
独り言書くの好きやし
0563ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 21:15:45.29ID:VQBf6nPw
やっほー!
ココロおばはんがやってまいりました
いかがお過ごしでしょうか?
0564とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 21:25:37.68ID:neePRK9x
実家に帰ってきた
元気やね〜
0565ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:35.50ID:VQBf6nPw
>>564
何のために一人暮らししたんやw
ほぼ毎日帰ってるんじゃね?
それは一人暮らしをする意味はあるのか?
疑問であーる🤔
0566とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 21:31:42.42ID:neePRK9x
暇つぶしなのであ〜る
0567ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:43.66ID:VQBf6nPw
>>566
豆腐メンタルの稼いだお金で家賃も払ってるんだろうし、余計なお世話だな
すまん
豆腐メンタルは沖縄に住んでて海で泳いだりせんの?
しなさそうだがw
0568とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:39.48ID:neePRK9x
最近は泳がないね
昔はちょくちょく行ってたけど
ココロさんは自然は興味なし?
0569ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:47.60ID:VQBf6nPw
>>568
一人で海には行けんわw
20代前半頃に海で泳いだのは最後
あ、近所の川では小学生の頃には泳いでたけどw
てか、太りすぎて海で水着とか無理😂
0570とうふ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:25.15ID:neePRK9x
こっちは服きて泳ぐ人も多いから
あんま気にならいけどね
0573ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/07(日) 06:20:22.94ID:SugrZgYK
前日寝不足だったからぐっすりたっぷりと眠れた
只今目覚めのコーヒータイム中
あーよう寝た
スッキリしとりますわ
0574とうふ
垢版 |
2018/10/07(日) 07:04:56.13ID:i294Ky93
おはよう
さて仕事いこ
0575ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:49.35ID:SugrZgYK
遅くなったけど、豆腐メンタルおはよ〜
今ごろ仕事頑張ってるんだろうな
私はさっきシャワーして今アイスコーヒー飲んでるとこ
シャワーのあとのアイスコーヒーはうまい
そしてタバコもうまい
~~-y( ̄▽ ̄*)ゥヶヶ♪
0576ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/07(日) 18:45:33.49ID:SugrZgYK
今日も無事に終わった
今日は掃除を頑張った
綺麗になってスッキリサッパリ気分爽快
あとね、テレビを買ったよ
台所ではブラウン管テレビに地デジチューナーを付けて見てたんだけど、チューナーが壊れてテレビが映らなくなったから、ブラウン管テレビはリサイクルに出して、新しくテレビを買った
すごくいい感じ
ブラウン管テレビの時は、リモコンではテレビを消せなくなってて、本体の電源を入れたり切ったりしながら見てたから、すごく楽になった
19時から新しいテレビでジャンクSPORTSを見る
楽しみ〜♪
0577ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/07(日) 18:59:48.85ID:SugrZgYK
昨日は1日疲れが抜けなくてしんどかったが、今日はすっかり疲れは取れて快調に動き回った
今日は中々いい感じで、嬉しくてニヤニヤしてしまうわ( ̄∀ ̄)
いや〜幸せですね
ありがたや〜ありがたや〜
0578ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:42.38ID:SugrZgYK
愛犬と戯れてるー🐶
すごーく心が穏やかで心地良い
穏やかな心は本当に大事だ
それだけで幸せになれる
ああ幸せだなぁ幸せだなぁとひしひしと感じる
ああ幸せだ
本当に幸せだ
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:07.80ID:j2Vn6UdQ
547 名前:花火 ◆m6CBrs9tpg :2018/10/07(日) 21:32:00.14 ID:g8BOTwWO
安倍内閣支持率37% 改造内閣期待しないが多数

毎日新聞は6、7両日に全国世論調査を実施した。2日の内閣改造で安倍内閣に対する期待が高まったか尋ねたところ、「期待できない」が37%で、
「期待が高まった」の8%を大きく上回った。

最も多かったのは「変わらない」の47%。内閣支持率は37%

主な政党の支持率は、自民党31%
立憲民主党11%
公明党4%
共産党3%
日本維新の会2%
国民民主党0%

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000064-mai-pol

国民民主0wふぁーw
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:25:52.28ID:XrbCn1h/
63 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 00:50:14.61 ID:wAPdsKla0
生え際だけなんだよ後頭部がゴウモーなんだよ
しかもチリ毛 グレるよな
135 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 09:36:12.54 ID:wAPdsKla0
うちの母がやっていて実家のぬことワンのライヴを上げておるが
最近は父ちゃんと兄貴が映り込む
171 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 11:01:05.98 ID:wAPdsKla0
中高年あるある「snsは自意識過剰ダー」いやいやいや
659 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 12:58:14.23 ID:wAPdsKla0
暑さでキンタマだれとるんか?
115 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 14:44:29.17 ID:wAPdsKla0
中高年男性は世間からしいたげられていますし
181 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 15:18:53.32 ID:wAPdsKla0
いや、ヌーっと横すり抜ける年寄りてのはタマ縮む
578 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 17:08:25.78 ID:wAPdsKla0
嫁がきょーピザとるわねーだと泣けてきた
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181007/d0FQZHNLbGEw.html
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:13.61ID:XrbCn1h/
63 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 00:50:14.61 ID:wAPdsKla0
生え際だけなんだよ後頭部がゴウモーなんだよ
しかもチリ毛 グレるよな
135 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 09:36:12.54 ID:wAPdsKla0
うちの母がやっていて実家のぬことワンのライヴを上げておるが
最近は父ちゃんと兄貴が映り込む
171 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 11:01:05.98 ID:wAPdsKla0
中高年あるある「snsは自意識過剰ダー」いやいやいや
659 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 12:58:14.23 ID:wAPdsKla0
暑さでキンタマだれとるんか?
115 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 14:44:29.17 ID:wAPdsKla0
中高年男性は世間からしいたげられていますし
181 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 15:18:53.32 ID:wAPdsKla0
いや、ヌーっと横すり抜ける年寄りてのはタマ縮む
578 名無しさん@1周年 sage 2018/10/07(日) 17:08:25.78 ID:wAPdsKla0
嫁がきょーピザとるわねーだと泣けてきた
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181007/d0FQZHNLbGEw.html
0583ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:05.28ID:eP/WpFh5
テレビの音をBluetoothスピーカーで聴くときはオーディオケーブルを使用していたが、やはり有線は面倒だし、父がそこを通る時に線に引っかからないか気になる
なので、ネットで調べていたら、テレビをBluetooth化できるトランスミッターというものがあると知り、どれを買うか昨日から暇さえあれば漁りまくった
これは今までで一番決めるのに手こずったんじゃないかな
レビューを見ていて一番気になったのが音声遅延
テレビとBluetoothスピーカーから聴こえてくる音にズレが生じれば、見ていて気持ち悪い
音ズレは1台目のBluetoothスピーカーを買った時にYouTubeを見てた時に経験したので、その見難さはわかる
音楽を聴くだけなら音ズレがあっても気にならないが、テレビではそれが酷ければ使い物にならない
そんなものは買ったところでゴミになるだけ
なので中々決められず、さっきようやく決めて注文した
送信だけでよかったんだが、送信だけのやつは気にいるものがなかったので、送受信できるものにした
送信だけで安いやつもあったが、レビューの評価が低い
いくら安くても使い物にならなければ何もならない
なのでレビューをじっくり読み、これなら大丈夫かなと思えるものがあったので注文した
注文したやつは800ぐらいレビューがあったが全部読んだよw
ネットショッピングを失敗しないためにはこれぐらいしないと
後悔してからでは遅いからね
あー長かった
ようやく決めれた
あとは商品が到着して使ってみなきゃわからないが、当たりであることを祈るしかない
どうか良いものが届きますように
0584ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:23.77ID:eP/WpFh5
昨日テレビを買って見ていたら、父に音が大きすぎると言われた
だからやっぱり、音はBluetoothスピーカーで聞いた方がいいなって思ったんだよね
居間のテレビと台所のテレビは隣り合わせだから、どうしてもある程度音を大きくしないと聞こえづらい
Bluetoothスピーカーを使う時はダイニングテーブルの右端に置いて使ってるから、私にはよく聞こえるけど居間に居る父には聞こえ難い
だから、テレビをBluetooth化できるトランスミッターがどうしてもほしかったんだ
私自身も快適に過ごしたいが、父にも快適に過ごしてほしい
私が台所で見るテレビの音を父が不快に思わないようになるならいいなと思ったし、家事をしながらでもBluetoothスピーカーを近くにおけばテレビの音が聞けるようになったりもするし、これが当たればより快適になるなと思った
だから選ぶのにかなりの時間を要した
どうしてもテレビをBluetooth化したいと思ったから
テレビを見ることをバカにする人がいるけど、私にとってはテレビは大事だね
笑えたり感動したり励まされたりして元気をもらえるから、テレビは大好きだ
テレビを見て心の底から笑えてる時は本当に嬉しい
私にはテレビは欠かせないものだね
0585ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 15:49:11.05ID:eP/WpFh5
テレビ買う時にBluetooth対応のものを買えばいいのにとか言われそうだが、それも一応見たよ
だが、高〜い
だから買わなかった
はっきり言って金はあるが、〇を買うなら〇円までってのがあるんだよ
いくら機能や性能がよくても〇円以上は買わないわけだ
わたくし、こういう性分なんでごわす
こんな性分だからこそ父のお金を使い込むことはない
パッパラパーに使う人間だったら、みるみるうちにお金はなくなっただろうね
こんな性分で良かったよ
父のお金をちょろまかすことはいくらだってできるが、おかげでそんなことをしようとは全く思わない
この性分を授けてもらい感謝するよ
0586ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:34.30ID:eP/WpFh5
今日は父の誕生日だったので、〇〇〇と〇〇〇と〇〇〇でお祝いした
一々ケチをつけてくるやつがいるから、何かは書かない
喜んでくれて嬉しかった
父は今日で73歳だ
まだまだ長生きしてほしいな
父と愛犬と私での暮らしは本当に幸せだ
今日も沢山の幸せを感じた
お祝いしてあげれる親がいること
当たり前じゃないんだよな
生きててくれてありがとうって心から思うよ
0587ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:35.19ID:eP/WpFh5
自分でスレを立てるより、こうやって間借りさせてもらって使った方が楽だな
あれが来たらすぐに逃げれる
スレを立てて逃げたら立て逃げとか言われるだろうし、何しろ、違反だ板荒らしだと言われて粘着されてウザいったらありゃしない
ここにあれが来たら私はすぐに逃げる
また間借りできるようなスレを探すよ
IDなしで書くやつは気持ち悪さも何も感じないので、スルッとスルーしとけばいいだけ
悪いがあれは小者すぎてピクリともしない
書くだけ無駄ってことですな
あー間借りは楽だし快適
今そう実感してるよ
0588ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:30.18ID:eP/WpFh5
立てるだけ立てて使われてないスレはいっぱいあるからな
逃げる場所はいっぱいある
まあ、その時はコテトリなしで書くけど
チェッカーかけられたらすぐにバレるからな
間借りがこんなに楽だとは思わなかった
夜逃げも簡単にできるw
あれが来たら即行逃げるよ
二度と関わりたくないから
0589ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:08.48ID:eP/WpFh5
今日も無事に終わったー
今日はスペシャル良い日だったな
父の誕生日だったからね
父は自分が糖尿病だとはわかってないことがわかった
誕生日なんで甘いものを食べさせたんだけど、もっと食べたいと言うから「お父さんは糖尿病だから今日はもうダメ、また明日ね」と言ったら「何が糖尿病か、糖尿病なわけがないだろ」と言っていた
まあ、私が気をつけてればいいんでいいか〜と思ったけど、あ、お父さんわかってなかったんだと今日知った
薬は、朝、昼、夕、寝る前に飲んでて、糖尿病の薬は朝と夕食後に飲んでるが、一包化されたものを飲んでるだけだから、父は何の薬だか全くわかっていない
食事を出す時はトレーに並べて出しているが、そのトレーの上にその時飲む薬を置いて出してるから
父は何の疑問も持たずそれを飲むだけ
でも、これでいいと思うんだ
飲み終わった薬の袋はトレーの上にちゃんと置いててくれるから、ちゃんと飲んだんだなってわかる
私はそれを確認するのが習慣になってるから、薬の袋がなかった時はすぐに気づき、見に行ったらテーブルの上に置きっぱなしだったこともあった
飲んだらちゃんとトレーに置いてくれる
それだけでいいんじゃないかと思う
一々これは何の薬だとかわかってなくてもいい
きちんと飲みさえしてくれればね
私は朝食の時に今日1日に飲む薬を台所のダイニングテーブルの上に置いておくから、飲み忘れは滅多なことではないね
一包化はすごく助かってる
これがなければ、飲んだか飲んでないかわからなくなると思うから
介護する上でもすごく助かってるね
自分が飲む薬も一包化のおかげで飲み忘れはない
あ、バレー始まってた!
今から世界バレー見るよ〜
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:25.86ID:R1OzEjP+
見たくない
読みたくない
関わりたくない
0591ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:21.62ID:eP/WpFh5
父は寝る時もテレビはつけっぱなしにしてるが、音量は下げてるんだよね
だから、注文したトランスミッターが来るまでは、夜はオーディオケーブルで繋いでBluetoothスピーカーで音は聞こうと思う
今それをやって世界バレーを見てる
やっぱりダイニングテーブルの上に置いてるBluetoothスピーカーからテレビの音が聞こえる方がいい
そんなに音を大きくしないでも、はっきり綺麗に聞こえるから
耳に近いからね
テレビ本体から出る音では、ちょっと大きめにしないと私が居るダイニングテーブルの椅子に座ってでは聞きづらい
注文したトランスミッターが音声遅延がないことを祈る
今父は居間のテレビを消してる
やっぱ夜はBluetoothスピーカーでひっそり聞かないとダメだなと実感してるところ
小さい音でもちゃんと聞こえてるから
トランスミッターのレビューを見ていたら、そういう使い方をしてる人も多いんだなと思った
子供が寝ていて音を大きくできなかったり、旦那さんor奥さんが寝てる時にひっそりと映画を見て楽しんだり、そういうレビューが多数あった
私もそういう楽しみ方をしたい
お気に入りになるトランスミッターが届きますように
0592ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:09.22ID:eP/WpFh5
台所でテレビを見る時は眼鏡必須だ
裸眼ではもう字だけじゃなく、人や風景もボヤけてしか見えない
それで思うのだが、今使ってる眼鏡は車の運転専用にして、家用に下フレームのフチなし眼鏡がほしい
下のフチが視界に入って目障りなんだよね
私は普段は眼鏡はかけてないから、外出する時眼鏡を忘れたまま車まで行き、取りに戻ることが度々ある
だから、今使ってる眼鏡はバッグに入れておき、車の運転専用にするのもいいかなと思ってる
まあ、何千円では買えないんで中々決断はできないが、ゆくゆくはそうできればいいかな
0593ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:58.09ID:eP/WpFh5
豆腐メンタルは来なくなったが、ココロおばはん嫌われたんかなw
0594とうふ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:15.89ID:kmTkF1I4
大した話題もなく…
お邪魔かなと思って笑
0595ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:07.70ID:eP/WpFh5
>>594
あら、気を使わせちゃった?w
このスレ乗っ取ったみたいでごめんね
私がお邪魔なら放浪に出るから気にしないで
0597ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:43.05ID:eP/WpFh5
豆腐メンタル、バラされちゃったから台風クラブが来たら放浪に出るよ
先に言っとくね
間借りさせてくれてありがとう
お世話になりました
0598とうふ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:05.48ID:kmTkF1I4
あいよ
影ながら応援しとくよ笑
0599ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:25.26ID:eP/WpFh5
>>598
ありがとう
台風クラブが来たら即逃げま〜す
マジでもう関わりたくないから
ベーコンさんの姿が見えないけど元気かなぁ
0600とうふ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:15.43ID:kmTkF1I4
メンサロにもいないのかな?
まあ暇になったらまた来るでしょ笑
0601ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:54.44ID:eP/WpFh5
>>600
ベーコンさんが行くって言ってたスレには書き込みないねぇ
ほかを見てるわけじゃないからわからないけど
豆腐メンタルはテレビはあんまり見ないの?
0602とうふ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:51.63ID:kmTkF1I4
あんまみないね
5chの方が楽しい
0603ココロ ◆ZHLXhKAlX.
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:20.50ID:eP/WpFh5
>>602
へー
私も見ない時は全然見なかったよ
弁当工場で働いてた時はほとんど見なかったね
帰ったら眠くなるまでスマホ弄ってる感じだった
今はよくテレビ見ててテレビ大好き人間になった
今はしゃべくり007見ながら5ちゃんやってる
豆腐メンタルはそんなに5ちゃん楽しいんだ?
私は楽しいって感じではないね
0604とうふ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:20:06.98ID:kmTkF1I4
あらら
楽しそうだけどね笑
対人恐怖なのに寂しがり屋だからな
めんどくさい笑
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:30.74ID:I2eSj1yh

自スレでやれやマジで完全な板荒らしやんwwwwwwwwwww

豆腐もあまやかすなよw
0606とうふ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:51.35ID:kmTkF1I4
誰でも歓迎スレだ笑
ちょと出かける
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:45.56ID:I2eSj1yh
婆 3連休何してた!?wwww

5ちゃんやってしょーもないもんネットで買って
父がーって言ってたんだろ?wwwwwwwwww

惨めよ脳wwwwwwww
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:15.11
>>605
自スレじゃなくブログでやれだろ
この板は雑談スレを乱立していい板じゃない
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:40.94ID:I2eSj1yh
>>608
あーそうだった
自然と指が自スレと打ってしまっていたw

そーだよ婆はやく粘着板荒らしやめーや!
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:58:16.80ID:TiL2amhk
ココロさーん!

可哀想すぎるよ泣

豆腐を含めての高校生、予備校生のアイドルになってる。

弄ばれてること気づいて!
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:24:40.91ID:I2eSj1yh
>立てるだけ立てて使われてないスレはいっぱいあるからな
逃げる場所はいっぱいある

それ単なるスレ荒らし
そこまでしてメンタルヘルス板で粘着板荒らしストーカーしたいか?

前にも2週間程度こそこそ逃げ回ってドヤ顔してたし
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:01.60ID:TiL2amhk
駿台予備校生の諸君!

ココロさんを、これ以上 惨めにさせないであげてよね

もう止めよう マジで!

JKも入ってるし
0613とうふ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:44:09.85ID:kmTkF1I4
過疎スレにようこそ
キチガイの皆さん笑
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:17.15ID:TiL2amhk
>>611
それマジww

今 予備校生なんだけど 暇つぶしに
男子がイジリーっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています