X



たまきちワールド その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:01.02ID:9ZFdbjnp
半コテ
たまきちくんとコミニュケーションを
とるためのスレです
仲良く使いましょう

前スレ
たまきちワールド その2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523231189/
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:04.90ID:uR6uRuv0
116 名前:花火 [sage] :2018/06/22(金) 18:54:34.93 ID:pOmDcUxT
もっと酒飲むならさ
同級生の友達と集まって飲むとかそーいう飲み方すれば?
何一人で酒飲んで5ちゃんしてんの?
レベル低いよほんと
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:25.98ID:uR6uRuv0
154 名前:花火 [sage] :2018/06/22(金) 19:05:52.33 ID:pOmDcUxT
なんか良いとか悪いとかじゃなくて
向上心の問題だよね
一人で5ちゃんしながらお酒飲んで
コスパいいし楽しいなギャハハみたいにぬるま湯につかるより
もっと友達とお酒飲んで話したいとか
次のステップにいった方がいいよ
いつまでもそれが楽しいって思って変わらないなら
人間オワコンだよ
0539今月の稼ぎ15,000円
垢版 |
2018/06/22(金) 19:27:21.22ID:ynxuIUBs
ヒヤリってお前らわかる?
軽微な事故はヒヤリハットという決まったフォーマットの用紙に記入しなくてはいけないんだが
今日イサムがキヨエにパンチしてるの見ちゃってよ
俺がヒヤリ書かされたのよ
終わってからタイムカード見たら
十時間会社にいて仕事してるんだが
パートが好きで働いてるということで8時間しか給料出ないやと
介護業界は待遇をなんとかしないと
なんでこんなブラックがまかり通ってんだ?
月に15万円ぽっちで生活できんのか?
舐めすぎだろ…
0540今月の稼ぎ15,000円
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:05.06ID:ynxuIUBs
もしかして健常者でもこの仕事きついんじゃねえの?
カタカナしか書けない外国人の派遣ばかりなのに俺は派遣と同じ待遇だと思うと悲しくなってくるよ
外国人ですら原付乗ったりしてんのに…
0541エリート
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:49.52ID:zk9SmQt5
そんなこと介護保険制度が始まった頃から言われてるから今更言うまでもない。
それを知らずに入職したのならお前はタダのバカだ
金が欲しくて福祉やるならバカだよ
俺様は東京で家賃5万くらいの住まいで一人暮らしできるくらいの稼ぎがあればいいから今のとこでキチガイ福祉やってるけど。
0542今月の稼ぎ15,000円
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:30.27ID:ynxuIUBs
あーやばwww
喘息出てきたわ
もう吸入薬4発しか残ってない
なんて病弱なんだ俺はwww
0543エリート
垢版 |
2018/06/22(金) 19:37:36.74ID:zk9SmQt5
幸いキチガイ福祉は残業とかあんまりないしな
うちの法人は残業代も出るから超絶ブラックと言うほどではない
もとの給料が安いし、経営者がキチガイなのが問題だが
0544今月の稼ぎ15,000円
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:49.72ID:ynxuIUBs
>>541
だってよ職歴のない30過ぎの男が他に入れる所なんてないだろ
それにしても労基違反とか常識を逸しているぞ
0545エリート
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:07.85ID:zk9SmQt5
作業所職員の方がラクだと思うよ
キチガイをオープンにしていけば困難事例とかは任されないだろうし
俺様は比較的健常だからマジキチの対応もさせられるけど、法人の手帳持ち職員は大体事務専門でキチガイの対応はしてない
0546今月の稼ぎ15,000円
垢版 |
2018/06/22(金) 19:41:03.00ID:ynxuIUBs
>>545
作業所の職員やりてえよ
でも職歴が!!職歴がああああ
一年は頑張るしかないな
0547今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:03.11ID:ynxuIUBs
ストロングZERO買ってのもっと!
ストレスリセット♪
0548エリート
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:59.93ID:zk9SmQt5
30超えたって作業所職員のパートならいくらでも採用されるわ
そこで資格取れば常勤よ。
福祉業界で30代は若手すぎる。
20代なんてこんなくそみたいな業界入ってこないからな。

むしろキチガイを職員にすると障害者雇用の金が自治体とかから貰えるし、大規模法人ならキチガイの法定雇用率も満たせるから積極的なとこもある。
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:46.76ID:uR6uRuv0
282 名前:花火 [sage] :2018/06/22(金) 19:46:53.39 ID:pOmDcUxT
メンヘラだったけど働けるようになった
じゃあ次のステップは?
そこでずっと止まってるじゃん
友達作るとか次のステップ行きなよ
0550エリート
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:51.31ID:zk9SmQt5
1年高齢者介護やれば、池沼でもキチガイでも作業所のパートならどこでも採用してもらえるよ
そこでPSWか社福とれば人生のはじまりだ
資格は取っておいたほうがいい
B型なんていつなくなるかわからんモノだから
B型で働いてました!なんて20年後くらいに言っても通じないかもしれん
国家資格持ってれば働いてた証拠になる
0551今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:05.41ID:KcAF18hA
>>550
夢が広がるな
しかしよ
俺きち市では札付きのきちがいでよ
役所にいけば向こうから挨拶されるレベルなんだが
そんなやつでも採用してくれるのか?w
0552今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:56.92ID:KcAF18hA
9%の氷結グレープフルーツうめえな!
ばか野郎!
0553エリート
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:24.60ID:zk9SmQt5
そこはお前
キチガイだろうと仕事で評価してくれる職場いけばいいんだよ
俺様の職場は経営者はキチガイだが、俺様のことは高く評価してくれてるぞ
本音を言うとすぐに常勤にしてもいいらしいんだが、利用者上がりのキチガイを簡単に常勤にすると建前上な
福祉の資格もってれば周囲も納得するそうだ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:40.70ID:aqA4QKUl
たまきち、こんばんは
喘息もちだったのか?俺も若いときそうだった
あれはツライよな
季節の変わり目とか気を付けないとな
今は発作は起きないけどやっぱ不安で、定期的に医者行って吸入だけは常備してる
ハゲのオッサンもストレスたまってそうだな
その捌け口にされたらたまらんわ
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:50.04ID:aqA4QKUl
書き忘れた
喘息の予防は、ストレスをためないことと、十分な睡眠だそうだ
酒飲んでゆっくり寝よう
0556エリート
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:32.07ID:zk9SmQt5
キチガイ薬飲んでる奴がグレープフルーツなんてよく飲めるな
大体のキチガイ薬というか眠剤とかキチガイ薬以外でも薬ってグレープフルーツはダメだったはずだぞ
作業所ではグレープフルーツは一切出さない
0557エリート
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:59.93ID:xrN02tMS
ヒヤリハットとか東大の院にいたころ、研修講義みたいので習ったわ
実験中のヒヤリハットとかな
うちの作業所ではねえけど、あるとこも多いらしい。というかだいたいある。
事故報告書はさすがにある

人が死ぬと報告書出さねえといけねえからめんどくせえ
自殺とかしらねーし。
0558今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/23(土) 09:12:06.74ID:LLFHGMdy
>>553
それ尤もらしいこと言って安く使ってるだけやん
履歴書に資格を持ってなくても
業務に必要な資格の取得予定日が書けることを考えると別に常勤にして働かせながら資格取って貰ってもいいやんけ
まあエリートが納得してんならそれでええんやろけど
0559今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/23(土) 09:17:58.12ID:LLFHGMdy
>>555
ストレスと睡眠かぁ
俺今眠いけどもうすぐ始業だしねむてぇお…
昨日は帰ったの21時頃で風呂入って飯食べたらもう寝る時間だ
朝7時に起床で10時間拘束の三時間通勤
そろそろ次の手を考えないと時間がなくて何もできんよ
何かアドバイスくれ
カードローンは30万円まで銀行で借りれて来週給料日だ
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:18:40.91ID:8X36S3no
新旧希望国民撲滅!
ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所
0561エリート
垢版 |
2018/06/23(土) 09:23:05.65ID:xrN02tMS
>>558
俺様は別に非常勤でも常勤でもいいんだぜ
そこまで給料あがるわけじゃねえしな
それに社福の勉強しながら常勤はきついと思う
非常勤の方が残業ねえし、フルタイムで働いてるわけじゃねえから勉強する時間は余裕ある
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:23:00.70ID:VS5cz+ln
おはようたまきち
やっぱり三時間通勤というのがきついよね
車通勤にしたら時間短くなるかな?
でも、運転も慣れないとかえって疲れるしな
それで余計に疲れたらアウトだよな
難しいところだね
0563今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/23(土) 19:21:35.80ID:LLFHGMdy
>>556
グレープフルーツが良くないとは初耳だわ
別になんともないけどな?
>>557
俺のいたB型作業所にもヒヤリハットあったけどな
弱小法人の運営する作業所は危機管理もできないのか
死亡者出たら責任追求されたときにどういう対処をとっていたとか聞かれたときに色々やべえよ
>>562
車通勤なら混雑してなければ片道45分とGoogleマップさんが言ってるよ
来週給料入ったら中古のディーラー行ってみるわ

今日はババアの入れ歯磨くときに口開けてくれなくてうぎー!!んぬぬぬぬ!とかいって睨んでくるから放置したわ
重度の脳梗塞と認知症なんてモンスターと同じだろ
こいつはコボルドくらいだけどな

あとケアマネがたまきちくん、うちの会社の品質方針なんて知ってたっけ?
自己評価Aになっていたと思うけど?
と言われてホームページみたっす
なんとなく分かってるけど
お客様に満足してもらうことが第一っす
と言ったらAじゃないよね?
評価Bだよねと言われた
まぁ少しくらい減点されても問題ないな
0564今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/23(土) 19:25:34.56ID:LLFHGMdy
>>561
今日ケアマネと少し話をしたけど
俺のことを評価はしてくれてると分かってさ
エリートのきちがい施設長との信頼関係もこんな感じかなって思って理解したよ

つーか飯作ってたらババアが下利便超大盛りで漏らしてよ
尻から漏れでて上衣も汚染脱がすときに髪の毛も便汚染
臭くて臭くて俺の素肌にも付着するわ
眼鏡に飛沫は飛ぶわ最悪な日だった
0565エリート
垢版 |
2018/06/23(土) 19:35:24.94ID:xrN02tMS
>>563
グレープフルーツ 薬
とかでググってみろ
薬とグレープフルーツって割とあかんぞ
0566エリート
垢版 |
2018/06/23(土) 19:36:24.63ID:xrN02tMS
まぁ死ぬとか後遺症になるとかじゃねえけど
作用が強く出るとかそんなかんじか
0567今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:28.88ID:HU0Os/V9
アルコールもだめなの多いだろ
アルコール+グレープフルーツで特にアカンなww
でも今日も買ってきたぞ!
うめーんだよ!!
肉味噌キャベツとストロングZERO!
0568エリート
垢版 |
2018/06/23(土) 20:36:45.26ID:xrN02tMS
アルコールは薬と一緒飲むとかしなきゃ普通に飲んでいいだろ。眠剤を日本酒で飲むとかしなきゃ大丈夫だろ
まあキチガイはだいたい酒弱いがな
若いとき飲む機会なくキチガイになったわけだし
そもそも酒の楽しみも知らないから精神病むわけだ
童貞が多いのもそうだな
女遊びもしないから病むんだ
0569今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/23(土) 20:41:33.62ID:HU0Os/V9
>>568
それは一理あるな
俺もめぐみちゃんを飲みに誘いたいんだがまずはお茶からだな
しかしこの糞忙しいスケジュールでどうやって結婚まで持っていけばいいのだろう
0570今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/23(土) 20:44:18.89ID:HU0Os/V9
まずは
めぐみちゃんに彼氏がいるかどうか確認をとる
めぐみちゃんは中度の視覚障害があるんだが見ためかまなかなかロリっぽくて顔射したくなるのよ
0571エリート
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:21.73ID:xrN02tMS
真性童貞のお前じゃ無理だ
玄人50人くらいとセックスした俺様ならモノにできる
とりあえず、俺にめぐみちゃんを譲れ
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:47:38.50ID:daEWSUvn
437 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 7fe8-GwbS) [sage] :2018/06/24(日) 10:19:39.42 ID:4N1dqmrT0
デザイナーズマンションに引っ越しもあと数日
引っ越し準備も大詰めだお
引っ越し業者にほぼ任せる楽なコースで頼んであるけど
自分達でやる事も多くて、旦那と二人で頑張ってるおー

439 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 7fe8-GwbS) [sage] :2018/06/24(日) 10:23:11.26 ID:4N1dqmrT0
てか、旦那が物を溜めすぎヽ(`Д´)ノプンプン
2tトラックで業者に来てもらって捨てたけど、入りきらなかったからね
不用品処分で20万かかってる><
引っ越しが30万
敷金礼金とかが80万くらい
その他家具家電とか小物買い揃えて40万くらい・・・
あとは冷蔵庫も買ったからそれが30万
200万超えちゃった(;´・ω・)
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:57:28.65ID:s/CWRrA+
>>569
めぐみちゃんってお酒好きなのかな?
好きならどんなお酒が好みかな?
それ要チェックね
0574エリート
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:41.13ID:OEGNknll
真性童貞が顔射とか生意気な妄想してんじゃねえぞこのたまごヤロウめ
AVみたいには現実にはいかねえぞ

生セックスからの顔射って現実にできるのか?
俺様はそこはしらん
逝きそうになったら顔までチンポもっていけないだろ
あれはAVの演技なのか?
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:18:40.79ID:T4cSHbGh
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

1ZU96
0576今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:38.62ID:l9N7SP/V
>>574
わからんが
めぐみちゃんはセックスを知らないから初めからこういうものだと教えておけば問題ないやろ
0577今月の稼ぎ20000位
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:47.02ID:l9N7SP/V
少し耐えるじゃろ
顔の前に持っていってシコシコするじゃろ
何か難しい事でもあるか?
0578今月の稼ぎ40000位
垢版 |
2018/06/25(月) 13:21:55.42ID:l9N7SP/V
給料日おせえな
作業所なんて茶封筒で手渡しされて
中身確認しなと言われて封筒に日付とサインして終わりだったな
A型もそうだった
0580今月の稼ぎ40000位
垢版 |
2018/06/25(月) 13:48:54.83ID:l9N7SP/V
法定後見制度で成年後見人に付与される代表権って本人が行った法律行為で本人に不利と認められることを取り消す行為である。←これ正しいのか?

ガイジがエロサイトの有料コンテンツに登録して違法な請求がきたら成年後見人が代わりにクーリングオフするってことか?
0581エリート
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:18.30ID:8XnxC7Ht
代表権なんてあるか?
代理権じゃね?
それとその問題は取消権じゃね?
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:12.35ID:1t7qf4/t
クーリングオフは違うだろ
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:03:45.21ID:zhzlNx5O
代表権であってるよ
テキストにそう書いてある
意外とムズカシーな
俺の情報ではIQ60代前半の女がこの講座受かったと聞いていたが少し舐めていた
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:04:03.30ID:zhzlNx5O
〜たまきちの日常〜part1
俺きちの朝は早い
朝4時にスマホと3000円で投げ売りされていたGOOGLE HOME MINIのアラームで起こされ
目覚める・・・
俺きちは低血圧なので朝が苦手だ
30分かけようやく体を起こすと飯を食う
冷凍ご飯をチンして卵を割り醤油を垂らす・・・
起きて直後は食欲も湧かないが
珈琲を入れるため計量カップでおおよそ150ccを汲み電気ケトルにぶち込む
お湯が沸くまでの数分間ぼーっとしながら5ちゃんスレを確認する
ぼくおじスレではワタミンがコピペ荒らしをして
B型作業所スレではしんしんが連騰している
適当に書き込みドリップコーヒーを入れる
砂糖の代わりにダイエットシュガー、0カロリーの液体を入れ
ブライトを大匙1.5カップにぶち込む
甘さは控えめ
俺基地の朝はコーヒーから始まる

そうこうしているうちに時間は4:45を超えた
半袖のポロシャツにチノパンを履きスポーツバッグに替えの着替えを入れる
便汚染で汚れる恐れがあるからだ
アパートのドアを閉め鍵がかかっているか確認し自転車に乗る
20分かけ最寄り駅の無料駐車場にとめ始発に乗り込む
やった!今日は座れた
始発とはいえ座れない時もある
日本人は働きすぎなのだ


<続く>
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:17:59.69ID:zhzlNx5O
〜たまきちの日常part2〜
乗り換えの駅に着いた
ビジネスマンたちが〇〇線〇〇行きに乗るために既に列を作っている
俺もその列に加わりスマホで5ちゃんをする
ぼくおじスレではおはよーネムタス
おはよーぼくおじさんと挨拶しているので俺もたまにおはようとレスを返す
電車が来る
乗り込むとむあっとした何とも言えない蒸し暑さと息苦しくなる満員電車
俺は置換に間違われないよう常に注意を配りながら5ちゃんを続ける
そして会社の最寄り駅に到着する
アキュアとかいう電子自販機が目に付く
自販機も電子化が進んでいるな
改札を出て会社に向かう
<続く>
0586エリート
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:07.38ID:Vw17CZ5S
俺様は満員電車はもう無理だ
朝から満員電車とか吐き気がしてくる
近くの職場か下り方面の駅にしか通勤できねえ

たまごはよくやってるよ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:16.36ID:FEMqy1vb
こんばんは、たまきち
風邪が治らない
なんでこの時期にひくんだろう
頭痛が続いてるしのども痛い
今日も早く寝るわ

たまきちは今日も頑張ってるな
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:50:10.26ID:HEE4PTPg
たまきちさん、こんにちは
頑張っていらっしゃいますね
何よりです
可愛い彼女さんもできそうなんですね

牛丼屋さんのパートが決まりました
今日従業員登録してきました
時給950円です
週に4日働きます
今度はお客様の前で挙動不審にならないよう気をつけます
たまきちさんもエリートさんも名無しさんもファイト!
0589今月の稼ぎ40000位
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:49.58ID:Cck0p7uO
>>588
シンママ!無事で良かった( ´・∀・`)
美味しい牛丼を提供してね!
できたら肉多目で頼むよ


つか俺の会社の人事が狂ってしまって
派遣のパート二人クビにしたんだよ
そのパートも明日は行けるけど明後日はちょっと無理ー?みたいな頭の軽いババアでさあ
二人体制でもきついのに、俺一人で9人のじじばばを受け持つことになった

ほんなら新しく人雇えばいいと思うやん?
応募してくるのが60代無資格
病院の助手を数年やってたとか
今までに20人を看取ったとか言ってる70のじじい

流石にそういうのは蹴ってるけど
俺一応選ばれし者なんだな
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:38.84ID:3HPGGh4X
14 名前:瀬戸内茂雄 :2018/06/26(火) 16:47:45.48
どうしよう
職場の飲み会断りにくい感じになってしまった
みんなは職場の飲み会とかどうしてる?
あ、おまえら引きこもりだから縁がないのか
笑えるwカラオケとか行ったことあんの?
職場はマスクしてする仕事だから醜形恐怖でもなんとかなってたけど飲み会は無理だ
はたちになる子のお祝いの飲み会だから行かなかったら薄情者みたいだし
やっぱ社会人はこーいう飲みの席も仕事の内だからな
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:44.42ID:XAWqxBFW
【集団ストーカーを創価学会がやっているとするプロセス】【集団ストーカーが電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを創価学会がやっているとするプロセス】【集団ストーカーが電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーを創価学会がやっているとするプロセス】【集団ストーカーが電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを創価学会がやっているとするプロセス】【集団ストーカーが電磁波を使っているとするプロセス】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0593今月の稼ぎ40000位
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:15.87ID:Cck0p7uO
>>587
名無し大丈夫か?
風邪だろ
ゆっくり治せ
>>586
俺バスはどうしても怖いんだが電車は慣れたよ
バスは時間通りに来ねぇし
後部座席って繋がってるやん?知らない人の横に座っていいのか?とか
降りるときブザー押して隣の人が邪魔で降りれなかったらどうしようとか
座るところがなくてどこに立ってたらいいんだ?
とか考えると動機がしてパニックになるんだよ
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:42.42ID:3HPGGh4X
584 自分:にゃんつー[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 18:10:53.29 ID:bngHI2YJ [21/21]
自分をいじめてきた女子どもと同窓会で再会した
席がよりによってくじ引きで、
数人座った中に一人〜二人当時の担任や教科担当が混ざるというスタイルだった

「いやあ久しぶりだなー、お前達は今何をやってるんだ?」とにこやかに聞いて来て、
教科担当の横に座っていた私から近況を報告する事になった

「ああ、××高校を統合失調症が悪化して中退して今バイトのサブリーダーです!データ入力のバイトの」と言った途端
女子どもの顔が凍りついた

「なんだ、にゃんつすごいじゃないか!」
「××高校に行ったのは知ってたが中退とはな!」
「統合失調症って中々なれないんだよな?
サブリーダーなら日本で二番目くらいに上手いって事だろう?」と

女子は鼻で笑ってたorz
0595今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:03.30ID:Cck0p7uO
母子で働いてる親子の派遣の母親がクビになったわ
0596今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 18:57:34.49ID:Cck0p7uO
でよ
息子が母さんをクビにした会社はバカ
無能って言っててケアマネが黙って聞いてた
おほほ
0597今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:32.18ID:Cck0p7uO
保険証落とした
財布とかはあるんだが
封筒にいれてて
保険証だけない
0598エリート
垢版 |
2018/06/26(火) 20:54:21.34ID:6mRZUMxV
ネタだろ?
マジならマジキチガイ
0599今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:40.68ID:Cck0p7uO
>>598
マジだよ!!!
俺昔からこうなんだが
本当に糖質なのか?!
ADHDだろ!!!
0600今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:56.78ID:Cck0p7uO
会社にばれる前に回収したいんだ!!!
頼むよなんでマルヤもビックカメラも電話出ないんだよ!!!
駅にも届いてないし駅前交番にも届いてない
どうすんだよ!!!あーー
0601今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 21:04:50.47ID:Cck0p7uO
注意力散漫になるっていうけど
糖質でここまで酷いやつおるん?
0602エリート
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:51.89ID:6mRZUMxV
ははは
いくらADHD傾向でも大事な保険証を当日になくすヤツなんているわけがないだろう
どこのギャグアニメの世界だよ

なかなか迫真だぞ

ネタだと思うが、万が一なくしたなら、お前はやはり社会で生きていくことはできない
ナマポGHに戻りだ
0603今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 21:14:00.80ID:Cck0p7uO
>>602
(。´Д⊂)
会社にばれる前に見つけないと…
半泣きだわほんと
0605今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:34.24ID:Cck0p7uO
>>632
おいおいおい
始末書レベルじゃねーか
泣きそう
もう駅とか交番には電話したんだけど
届いてないって!!!
なんで保険証だけ無くなるんだよ(。´Д⊂)
0606エリート
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:50.92ID:6mRZUMxV
というか悪用されるだろ普通に
健康保険組合か協会けんぽかしらんけど、なくしたこと早く言えよ
0607今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:58.98ID:Cck0p7uO
封筒に入れてて保険証だけ落としたみたいなんだ
封筒は横開きの浅いやつで一度中身を確認するために封を開けた
落としたと思われるポイントはスーパーとビックカメラだ
そのどちらかにある
電話繋がらね
0608今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:42.12ID:Cck0p7uO
>>606
俺の保険証で金借りたりしても防犯カメラがあるだろ
財布は金抜かれて出てこないけど保険証は名前も入ってるし出てくる
0609今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:38.15ID:Cck0p7uO
とりあえず風呂に入って明日電話しよう
レポートを終わらせないと
大丈夫
0610エリート
垢版 |
2018/06/26(火) 21:30:09.54ID:6mRZUMxV
そのうち施設で取り返しのつかないミスをするだろうな
まぁそれも経験だ
発達障害は治しようがないからな
周囲の配慮に期待するしかない
良い支援者にあえるといいな
自分1人ではどうすることもできない
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:01.70ID:JNiflHYP
自民党二階幹事長「愛国なら国が栄える為に子供たくさん産め!子供産まないやつは自分勝手だ」


自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、少子化問題をめぐり「この頃、子供を産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」と述べた。
「子供をたくさん産み、国が栄え、発展していく方向にしよう」と呼びかけた。
https://www.sankei.com/politics/news/180626/plt1806260029-n1.html

はいおまえら反日
0612今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/27(水) 08:37:31.09ID:UzD8qedl
まあ遺失届けだしたよ
早く戻ってこい!俺の保険証
で今朝失禁したらなにこれ
処遇改善手当て6000円の他に
処遇改善払出30000円ついてて
パートなのに178,660円
基本給は変わらず144,000円
なんだ?この30000円

https://i.imgur.com/PkrRw16.jpg
0614今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:06.55ID:y6vmG3Ah
なんかババアが狂って
ここの人たちは皆わたしを殺したがってる!!
殺して!って喚いてる
0616エリート
垢版 |
2018/06/27(水) 18:46:48.90ID:R/cbOuQo
本物のウンコマンやって18万じゃ割に合わえねえ
サビ残しまくりなんだろ
時給に換算してみろよ
たいしたことねえぞ
0617エリート
垢版 |
2018/06/27(水) 18:49:20.22ID:R/cbOuQo
処遇改善加算はうまいよ
うちは毎月じゃなくて、一括で支払われるけど、俺様でも年間10万くらい入る。毎月にしたら1万にも満たないが。
というかこれがついても底辺の民間リーマンに遠く及ばない。
0618今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/27(水) 18:56:15.87ID:y6vmG3Ah
>>616
時給換算したら確かに割りにあわねぇな
今日腰が痛い
ズキズキするしなんだこりゃ
0619今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/27(水) 19:16:52.35ID:y6vmG3Ah
そもそもどこも受け入れて貰えなかった要介護5の糞ババアが少しでもアザとかできてるとすぐにクレームつけてくるクレーマー家族とかなんなの?
どこも受け入れて貰えなかったから社長に土下座をして入れてもらって
クレームつけてくるとか頭おかしいんじゃねえの
0620今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/27(水) 19:17:47.77ID:y6vmG3Ah
死んだら揉めるのかなぁ
俺が担当になったらどうしよう
0621今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/27(水) 19:19:10.71ID:y6vmG3Ah
電車の中で20秒に一度くしゃみする雑魚最悪なんだが
マスクしねえのガイジだろ
なんでこんなやつが健常者なの?
0622今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/27(水) 19:19:58.12ID:y6vmG3Ah
俺さあ言ってやったよ
あんた周りの迷惑考えろよ
次の駅で降りろとな
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:44:53.43ID:USgaCUEA
110 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1fba-GwbS) [sage] :2018/06/27(水) 18:15:44.09 ID:N/N/L4C60
三日ぶり?くらいの書き込みだおー

私はデザイナーズマンションへお引越し完了しました(*´艸`)

112 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1fba-GwbS) [sage] :2018/06/27(水) 18:17:14.96 ID:N/N/L4C60
画像晒したいけど、デザイナーズマンションだから部屋の特徴で特定されるかもしれないから
やめとくお><

113 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1fba-GwbS) [sage] :2018/06/27(水) 18:17:32.49 ID:N/N/L4C60
快適快適ー(*´▽`*)
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:46:07.49ID:aSjyesTs
こんばんは、またきち
保険証戻ってくるといいな
ウチの母親も以前に落としたと勘違いしたことがあった
俺が警察に連絡したんだけど、今の時代保険証で悪用は無理だそうだ
警察にきちんと連絡していれば、万が一悪用されそうになっても、落とした人が守られるから安心するように言われた
だから、悪用されることに関しての心配はしなくていいよ
再発行とかについては分からない
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:15.21ID:USgaCUEA
190 名前:花火 [sage] :2018/06/27(水) 20:47:26.27 ID:jWij8f6p
ねえあなたたちなんでアヘノミクスで雇用改善したのに
作業所にいつまでも通ってるの?
アヘノミクスでどんな人もはたらけるようになり
正社員率は大幅に増え
賃金は上がったのね
何でアヘノミクスなのに出来ないの?
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:25.04ID:6RAFRjnv
エンジン10 それは第10分署 司令補試験は難しい グローブホールのような有名な分署に所属するのが出世の近道
0627エリート
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:40.67ID:R/cbOuQo
>>622
電車っていうのはストレスの貯まる乗り物だ
キチガイ以上にキチガイがいる
そこで文句言うのは真のキチガイだぞ
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:59:39.80ID:6RAFRjnv
みくもんもん
0629今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:57.28ID:y6vmG3Ah
>>627
いやでもクシュクシュしてて周りもみんな嫌な顔してたんだよ
くせーし
ウイルスを撒き散らしてるんだよ
そしたらすみませんくしゅ!とか唾飛ばして次の駅で降りたんだけど1両向こうの車両にまた乗り込んでた
マスクしろよって思うだろ

>>624
名無しありがとう
その書き込みを見て凄く気が楽になったよ
今日も問い合わせたけどまだ出てきてないんだ
まぁ出てくるまで国保を使って
時期を見て再発行してもらうつもりだ
社員になってから無くしましたー遺失届けは出してありましたが報告が遅れて申し訳ありませんと言うつもり
社員になってからなら始末書位書いてやらぁ!
なる前だとヤバイけど
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:27.57ID:TSPd1llg
保険証無くすぐらいで始末書はないだろ
社外秘の資料流出じゃあるまいし
保険証は財布の中に確実に入れとけな
しまう場所を毎回変える人間がよく物を無くすんだよ
定位置を決めておけば無い時もすぐにわかるぞ
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:39.26ID:USgaCUEA
534 名前:花火 [sage] :2018/06/27(水) 21:53:15.77 ID:jWij8f6p
富山交番襲撃拳銃強奪元自衛官の容疑者、刃物4本モデルガン所持
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530103795/

富山市の奥田交番で警察官が刺殺されて拳銃を奪われ、発砲された小学校の警備員が死亡した事件で、逮捕された元自衛官島津慧大容疑者(21)が
事件当時、おのや山刀など少なくとも4本の刃物を所持していたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。

警察官が手を1発撃たれていたことも新たに判明した。

 県警は27日、同県立山町の島津容疑者の自宅を、警察官に対する強盗殺人容疑などで家宅捜索。自室などから複数のモデルガンを押収した。

島津容疑者は26日午後2時すぎ、交番裏手のドア付近で所長の稲泉健一警部補(46)を刃物で刺して殺害、拳銃を奪った。

その後、近くにある市立奥田小学校の正門付近で警備員中村信一さん(68)に発砲した。

 奪われた拳銃で射殺された中村さんは、弾が右頬から後頭部に貫通していた。

2人はそれぞれ1発ずつ被弾。拳銃は倒れた中村さんの近くで見つかり、装填(そうてん)された5発全弾がなくなっていた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000119-jij-soci

やっぱあれだよな元自衛官だけあって
拳銃の扱いがうまいな
拳銃で当てるのは中々できないって聞くけど
やっぱ自衛官なだけあるな
0633今月の稼ぎ47500位
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:46.49ID:1mUcumvo
>>630
女々しくて
>>631
バッグがしまむらで買ったスポーツバッグなのがいけないよなぁ
着替えとレジュメとか報告書とかファイルに入れてるんだけど着替えのせいで折れたりするし
財布もよく中で迷子になる
いいバッグあれば買うしかないなぁ



母子で働いてた息子の方が復帰早々バックレたwww
今現場一人体制でてんてこまいになってて
ケアマネがフォローに入ってるけど
給料出なくても手伝った方がええんか?
11:30からのシフトでレポートやってんだが
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:35.73ID:QBbZ1BW7
【集団ストーカーを創価学会がやっているとするプロセス】【集団ストーカーが電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを創価学会がやっているとするプロセス】【集団ストーカーが電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーを創価学会がやっているとするプロセス】【集団ストーカーが電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを創価学会がやっているとするプロセス】【集団ストーカーが電磁波を使っているとするプロセス】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:13.68ID:1FOBQWqC
こんにちは、またきち
例の母子の両方がいなくなったってことか?
すごい職場なんだな
ケアマネと二人って、またきちの休み無しになるんじゃないか
それじゃ体がもたないよ
なんもアドバイスできない
とにかく自分の体は守ろうな
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:43:37.68ID:1FOBQWqC
シンママさん
仕事決まってよかったね
体大事にね
あ、俺にも肉多めでお願いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況