X



【気象病】低気圧がダメな人 44【季節病】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:37.55ID:xPX2Rt8T
スレタイどおりの人が集まって、対策などのあれこれを語り合うスレです。
現在、低気圧だけでなく気象病全般も含まれています。

気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用にご注意ください
頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪いそうです
薬物乱用頭痛にお気を付けください
浮腫みを解消すると楽になる人もいます

気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp.../amedas_h/map30.html

バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweathe...t/chart/pressure.htm

頭痛〜る(Twitter) https://twitter.com/terunekootenki

前スレ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:14:49.50ID:uRfbIF9L
急に頭めっちゃ痛いと思ってきたら、他の人も書き込んでた…

上に難聴のこと出てたけど、自分は突発性難聴で片方聞こえない。
低気圧に体が反応するようになったのは、とある病気で手術したあと子供産んでから。
難聴になってから実に10年以上あとの話なんだよなぁ。

体にメス入れてから低気圧の影響受けるようになったと思ってたけど、長年患ってる難聴の影響もあるのかな…
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:22:53.07ID:W0sW87L/
>>853
自分も難聴
片方補聴器着用、もう片方は補聴器しても意味ないからしてない
耳の病気がある人て気候変動の影響受けやすいってどこかで聞いたような…
小学生の時突発性になって現在に至る(30代)
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:19:15.84ID:Nrp6WIYt
NHKのガッテンでは内耳の気圧センサーの誤作動が自律神経的にストレスになるって
言ってたから耳を痛めてる人が気象病の率は高いのかもね

昨日は疲れて早く寝てしまったらこんな時間に起きた気圧急降下中@東京
久しぶりにむくみひどくてつらい
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:12:52.35ID:jZLd2iGk
中途覚醒して眠れない
怠さと耳鳴り
一瞬雨が降ったと思ったら強風だ@千葉
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:12:26.55ID:2fBMwuN2
起きたら断続的な耳鳴り@神奈川
アメダスを見たら千葉は風が強いね、お大事に
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:44:45.27ID:AmtMX8Iu
昨日はやけ食いしたし
855と同じような時間に寝て起きてそのままだわ、、、
気圧下がってるね@東京
雨も降るかもしれないのか
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:38:04.34ID:HQmdTYHd
昨晩は過食した、せずにはいられなかった。メンタルひどく落ちていた@神奈川
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:47:41.94ID:sJ3241tx
出がけに雨えええ@東京
朝からダルかったのはこのせいか…
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:04:49.77ID:KQ3wR26r
雨止んだ。風がすごい。頭重感やめまいがやばい。
ラッシュの電車乗りたくない…
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:45:20.25ID:Qm0hxY3L
坐骨神経痛でお尻の辺りが痛む
風が強いから余計痛むのかな?
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:53:02.94ID:GK/uGw2y
強風で頭痛きつい
東京
耳マッサージも肩回しも一瞬しか効果ない
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:20:28.72ID:MKpRz1nh
目眩、耳鳴り、頭痛、鬱気味。
強風、突然の雨、湿気でもうダメだ。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:10:27.46ID:Fe5/cZ1n
昨日全然眠れなかった上に今日の湿度の高さと強風でギリギリの状態
早く帰りたい…
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:15:03.00ID:WuFle0sn
湿度に南風で焦燥感が出る。
安定剤の出番だな。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:42:32.46ID:HQmdTYHd
風の音が少し収まったと思ったら、どこかで剪定のモーター音がし続けててうるさい
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:58:15.22ID:8EovUv/g
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:35.96ID:Uhb0fMDM
眠気、怠さ、頭痛特にこめかみオデコが痛む
強風がイヤだ、埃が舞っていて花粉症みたいに目も痛い
息するのも苦しい、この強風はいつまで?@神奈川湘南
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:02:04.28ID:gffoTnPJ
酔い止め飲んだら動けそうだったのに食事したら怠くなってしまった@神奈川
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:19:28.06ID:tkhPX79k
エアコンって何度設定にしてる?
ドライか冷房で同じ温度設定だとどっちが快適なんだろう
湿度高くて頭がガンガンして気持ち悪い
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:23:42.23ID:IFEg81rk
>>882
ドライにしてたけど冷えすぎるわ殆ど湿度落ちないわでエアコンにした
26度か25度にしてる
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:59:52.60ID:HHZagsMx
ドライの体感温度ガン無視っぷりは異常
家電メーカーって何十年も何やってんだろうね
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:10:05.24ID:kqjTqLQF
安いエアコンのドライは只の弱冷房だよ
湿気なんて取りゃしない
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:10:26.17ID:HQmdTYHd
ほんとだよね、エアコンのドライって除湿機能だけじゃないもんね
おかしいよ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:58:43.06ID:TcfWz/NL
除湿機は物凄い勢いで水が溜まっていくよ
暑くてエアコンもつけてるけど、本来両方付けると湿度下がりすぎるのに今日は全然下がらない
っつても70%が67%くらいになるだけだけど、節約モードで休み休み除湿してるのにみるみる水が溜まってく
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:33.22ID:tkhPX79k
薄々感じてたけどやっぱりエアコンのドライって無能なのか…
冷房の25か26度で調整しながら過ごすのがいいのかな
除湿機も検討してたけどデカイしメンテナンス大変そうだし電気代かかるしでなかなか難しい
本当に家電メーカーって何考えてドライ機能謳ってるんだろう
日本に住んで自分ちで使ってりゃわかるだろうに
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:47:49.15ID:EemNOCkp
前にどっかのブログで見たけど
エアコンの冷房とドライどっちが湿度が下がって電気代が安いかって実験してて
結局普通に冷房にした方が除湿されて電気代も安いという結果だったよ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:32.82ID:ODyTXwkU
昔のエアコンと近年の高級エアコンのドライは思いっきり冷やして湿気取って冷気をもう一度温めてから出す
温める電気代が勿体無いってことで安いエアコンにはその機能が付いてない
弱冷房である程度冷やすと湿度関係無く運転が止まって結構な時間動かなくなる
冷房停止中 強制的に風がほぼ出ない設定にされて昔のエアコンよりカビが生えやすくなった
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:53:32.73ID:6EaxUqO5
再熱なんて日立特許の制限にエコの流れもあってぜんぜん普及してない
ダイキンやパナも廃止したしな
普通のエアコンは相変わらず弱冷房除湿なんだよ
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:24:34.29ID:Wqb4Weh8
除湿機、2リットルたまるやつ毎日二回くらい水捨ててるわ
どんだけ空気中に湿気あるんだ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:46:59.24ID:0LC6ZZCY
ここでおすすめされて除湿器買ったんだが、たしかに毎日水がすごく溜まっていて驚く。部屋干ししてるから助かってる
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:20.94ID:8RphvWvV
エコ加湿器的な個人用除湿器があれば良いのになあ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:32.85ID:0LC6ZZCY
エアコン止めて除湿機だけでも何とかなるけど、電気代まだ来てないけど恐ろしい
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:30:26.14ID:xt1yX0iZ
結構寝たのにまだメチャクチャ眠い…
あとジメジメしてるのにドライアイが辛い
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:54:51.07ID:6mG9iPc2
ツイッターからの拾い物だけど
> 【6月28日 13:53 満月】 今日は夏至に一番近い満月。
>『ストロベリームーン』 赤い月と土星の共演が見られるかも。
>満月の日は、頭痛・めまい・むくみなど体調に様々な影響が出やすいと言われれています。
>また、精神的にもイライラ、喧嘩しやすい日。
>今日は心穏やかにゆったりと過ごしましょう

らしいね
風邪っぽいから耳鼻咽喉科行ってこよう
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:01:01.87ID:Tsha9+eh
自分も怠いというか眠いというかつらい休みたい@東京
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:13:40.57ID:VFqaRYYW
だるくて二度寝したけどよけい気持ち悪くなったわ
今日結構キツいかも
強風に加えて>>900もあるかもね
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:20.99ID:g5l9fmXt
寝室のクーラーを今年初めてつけたらよく寝れたような気がしたけど夢見が悪くて起きても眠いまま…
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:24:02.59ID:EemNOCkp
今調べてみたけど、除湿機はコンプレッサー式(多分一般的なやつ)だと電気代は一時間で7〜8円くらいらしい
エアコンよりちょい安いくらい
衣類乾燥機能使うと倍くらいになるから注意

もう一種あるゼオライト式とかいうのは一時間で14円くらい
違いは除湿方法だけど、説明すると長くなるので気になる人はググってほしい

洗濯物乾かすのはエアコン+扇風機が一番早くて電気代も安いとあった

環境によって多少違うと思うけどまあ目安くらいに思ってください
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:19:12.60ID:Tsha9+eh
頭痛いイライラする甘いもの食べたい過食しそうで嫌だ@東京
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:23:37.30ID:T5EEX/+o
メンタルグズグズ
頭痛以外は体調いいのに精神的にひきずられてて憂鬱でもったいない
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:58.73ID:EemNOCkp
16時になった瞬間まるでタイマーでもかかってたかのようにいきなりの頭痛と吐き気が…
@南関東
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:27.67ID:KfkY1jF4
うん、やばい
頭ズキンズキンしてる
立ち上がるとグワングワン目眩だよ
神奈川
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:33:44.28ID:9gfpTkQn
亀レスだけど>>198
気圧過敏と思ってても現実的に若年更年期や更年期、ホルモン異常の人が沢山いるからね
症状が自律神経系でほぼ同じだし、ダメなバカ医者が多いから「気象病なんでしょうね、頭痛薬出しときますね」で逃げる、勿論医者本人が医療学力不足で分からないから
医者へこちら自ら血液検査を要望し、フリーテストステロン数値検査とかホルモン検査を自分で言わないと、よほど日本内で良い医者じゃない限りホルモン数値検査から治療薬へ結びつけられる医者がいないのが日本の現実
ホルモンが原因で治療で改善できた人は驚くくらい日常生活ができるから
あとは血液検査まだした事ない人が値段を高いと思うか、信頼できるかかりつけのお医者さんが保険適用にしてくれるか、だな
気象病と思っててもホルモン血液検査してない人は、絶対一度はしてみるのを勧める
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:04:55.37ID:Ab2h/i+s
難聴と低気圧関係あるの知らなかったー
今日は、ほんとに全くソファの上から動けなかった
罪悪感で苦しくて悲しい
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:05:27.06ID:QBbZ1BW7
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0915912
垢版 |
2018/06/28(木) 17:33:18.03ID:9gfpTkQn
あと忘れてたけど、気圧過敏に近い症状の類いは医学の世界では、【副腎疲労】や【脳下垂体】などがある
ググって症状に思い当たる人がいれば検査した方が吉
数年や永久に苦しまなくてよくなる場合もあるからね
医者へは自分から言わない限りまず検査までは辿り着けない
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:39.10ID:B5HGcQF9
降水確率ゼロなのに風が強すぎて血迷って長傘持って出掛けてしまった
何故傘で風を防ごうと思ってしまったんだろう
集中力や判断力が落ちるのはきつい@神奈川
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:16.55ID:NPk0Rz3Q
急に頭痛がしてきてる@神奈川
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:41:50.75ID:y4srWyMr
熱低はもう一つ発生する可能性があるみたい
しばらく辛そう
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:14.99ID:CX4JB3ze
頭痛ひどいしメンタルも落ちてて何もしたくないと思ったら熱低か
もういや@東京
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:32:09.52ID:hnW7K//3
耳が圧迫されるというかなんかおかしい
耳抜きみたいなことしてもすぐおかしくなる
生きてるだけで罰ゲーム
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:53.96ID:9qcVUIAx
梅雨明けしたね
今日は首のコリはあるけれどまあまあ動けそう
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:21.60ID:r04jD4iE
除湿機ってすごい音だけど部屋がカラッとしていいよねえ 水溜まってるのもこんなにとれたって嬉しくなるし
狭い部屋に引っ越したので今は除湿機小さいのしかない
エアコンダイキンのわりと高いやつがついてるけどドライは全然ダメ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:59.35ID:pd5C2XJN
お昼頃から後頭部から肩にかけて痛いというかなんというか気持ち悪いわー
吐きそう@茨城
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:57:33.83ID:HbxinOCX
>>915
メモしてコレとコレとコレの検査してって頼むとして
結果が出た時にちゃんと分かって診察してくれるといいな。
あの先生だと頼りないなあ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:03.64ID:Q8xqiKn4
どうせ今年も冬まで台風が来るんだ
去年もそうだったからな…
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:46.01ID:+9M14+nl
首がガチガチ
寝ても寝ても眠い
ダメだ何にもする気にならん
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:32.02ID:d2QPIOQE
急に来てしんどい…
お風呂に入ろうと思って1時間、かからとこどろが調和しない感じでダメだ…
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:30.91ID:P5bemuEK
眠気と怠さが昨日までより強かった
若干過食気味でもある@神奈川
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:12:18.74ID:ZpVskppv
急激な気候の変化に体が全然ついていけず、頭痛と落ち込み激しい
暑さに体が慣れれば、梅雨より真夏の方が若干マシと思いたいけど
激しい夕立ちもあったり、年間通して湿度が上がってる気がする
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:03:45.21ID:RDbUxAAY
なんでか天気悪かったりすると気管支が過敏になって咳が止まらなくなったりすることがある。これってよくあるのかな?
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:49:55.30ID:hZfJPHYU
>>941
喘息持ちではないの?
喘息の人は気圧の変化で症状が出やすい事が多いよ

今正に動悸で息苦しいんだが、頭痛ーる的には大丈夫そうなんだよな…気圧じゃないのかな@多摩地方
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:23.91ID:Ja5pb6TT
うん、喘息持ちです。咳喘息のパターンはあんまりなったことがなかったから聞いてみたかったの。ありがとう。動悸か。私も寝起きに動悸で息苦しくなる時ある。びっくりして病院行った事あるけど特に病気じゃないって言われて驚いた。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:45:02.97ID:Ln4gEhqP
頭ガンガン痛くなってきてつらい@東京
台風?なんだろう
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:42.52ID:6iJkf/Z0
背中と胸が痛む
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:57:10.87ID:CQ1AG4Bh
大雨と気温差と個人的にショックな出来事が重なってダメージがすごい@中国地方
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況