この人精神科医から発達全否定されてるのになぁ…

909 :優しい名無しさん[sage]:2018/11/18(日) 23:18:42.10 ID:u7ofS7nT
>>906
私も似たような説教は、これまで多くの人達から沢山受けてきたから気持ちはわかる。
その時はキツく言われるのが辛かった事しか頭に無かったけど、
後で考えたら、そこまで言わせてしまった自分が悪かったんだよねって感じで。

あと、これまでの失敗からわかった「やんわりとしたサイン」の例を参考までに。
・会話の流れが止まる
・話を別の話題に変えられる
・困惑的な笑顔を見せられる(口を開いてあっはっはや、満面でニッコリなどではない)
・大した話で無いのに面白い、個性的、斬新、目の付け所が違う、そういう考え方もあるよねなどと言われる
・自分ではキツく言ったつもり無いのに、あなたは強い人だよねって言われる
・いい歳なのに純粋、清らかな心の持ち主などと言われる
・仲良しグループでの遊びや飲み会などのイベントから、自分だけがさりげなく外されてた事がある
・仲良しグループにいる人のプライベート情報や噂を、仲良しグループ以外の人からかなり遅めに教えられた事がある