A型事業所・A型作業所 Part54 ワッチョイなし

856 :優しい名無しさん[]:2018/06/17(日) 08:27:08.86 ID:+62isMUg
>>854
そうですね!
A型は雇用契約結んでるしあくまで一般就労を目指す為の訓練の場所だとサビ管に言われたね! 
更にこうも言われた嫌なら辞めていいよざっくりでは無かったけどニュアンスがそれに近かったから、ドライになりキッパリ辞めてB型に移りましたよ


A型事業所・A型作業所 Part54 ワッチョイなし

859 :優しい名無しさん[]:2018/06/17(日) 10:05:30.27 ID:+62isMUg
>>857
あくまで結果論だけど、A型行って失敗した事により改めて自分を見つめ直す機会になったからある意味いい勉強になったし、少しずつ自分を客観的に見る努力しながらB型でお世話になってます。


A型事業所・A型作業所 Part54 ワッチョイなし

860 :優しい名無しさん[]:2018/06/17(日) 10:29:08.21 ID:+62isMUg
>>855
それええね!
同じA型でも事業所によって違うのは分かったけどめちゃ優しいですやん!
ここから実際に有った事を少し暴露するけど、俺は直接実害無かったけど、作業中知的の男の子が奇声発して指導員から注意されたけど、余りにも注意を聞かないから懲罰的に指導員がその男の子の両腕を引っ張って相談室に監禁する様に押し込む指導員を見て少し引いたよ!
なんぼなんでもやり過ぎと感じたよ! 
特定の女性利用者にも怒鳴る様に教える指導員も居たから見てて余りいい気しなかったな! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)