X



鬱でも必死に会社に行ってる人 506 ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ a3c7-muip)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:03:00.17ID:EFaMmFMJ0
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
励まし合いながら気負わずに頑張りましょう
(新型うつも同じうつです叩くのは禁止です)

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 505
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1530748960/

次スは>>950がスレ立て宣言してから立ててください
スレ立てできないなら踏まない
踏んでしまったら誰かにお願いしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101優しい名無しさん (ワッチョイ ff81-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:55:04.23ID:2OAApxRF0
嫌いなことば「責任感」「罪悪感」
好きなことば「いいかげん」「逃げる」
0103優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdf-7KmI)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:37:29.78ID:+lDPZTnPM
8月から出向元にもどる。
出向元のストレッサーのおかげでメンタル崩したこの一年。
戻ってもストレッサーと関わりありそうで今からいやな気分。

薬でごまかしているが、認知行動療法に取り組もうと思う。
みんなも良くなりますように。
0107優しい名無しさん (ワッチョイ f75a-U+xB)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:31:58.78ID:Cw6ribdv0
>>106
>フランチャイズのバイザー?
違います、念のためちょっとぼかした表現してます
いくつか店舗があって全体の指導とか管理してる
てめーの報告では自分はやってますみたいに言ってるけど数字出てねえだろ調子乗んな!いう電話
口調はともかくたしかに数字が全てだしな
担当者が報告いちいち相手の返事待つタイプだからこっち主導で動くよう注意しとくべきだった
飯が喉を通らん
0111優しい名無しさん (ワッチョイ 57c7-RCO3)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:40.47ID:IPrG24Lf0
仕事、全然進まん
ディスパッチやらせるならオンサイトにして欲しいし
現場仕事やらせるやら割り込まないで欲しい
つか、両方なんて無理
0112優しい名無しさん (ワッチョイ 9757-hcul)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:50:28.31ID:t75ULUgU0
>>107
エリアマネージャーってやつかな


会議中にミスやらかしたことに気付いた
きちんと明日確認しなおしてみないと分からないけどおそらくやってる
今月はミスを減らせって通達きてたのに最悪だ
しかも監査あるのにいつ報告すればいいんだろう明日がすごく憂鬱だ……
0113優しい名無しさん (ワッチョイ 9757-hcul)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:56.61ID:t75ULUgU0
>>109
えっODだよね大丈夫?もう飲んじゃったのかな

私はあなたのこと嫌いじゃないしいなくなったら寂しいよ
あなたはみんなを励ましてくれてるのに私があなたにできることなんて何もないね……


私は自分の至らなさに全力で急降下中だわ
そのまま地面に叩きつけられればいいのにいつもミスするのは生理前ばかりだって分かってるのにやらかしてバカみたい
0114優しい名無しさん (ワッチョイ ffbb-dxf/)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:38.39ID:NjmzOze20
役職ついてるわけでもないのに社長と社員の間に挟まれて辛い…

今の業務が落ち着いたら希望の元の部署に戻してもらえる約束だけど、そんなの守られっこないよな

精神病んでる自分が精神病んでる社員に今後どうするのか面談するなんておかしな話だぜ…
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 9757-hcul)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:25.98ID:t75ULUgU0
>>116
何とかなってないよ
気持ちは分かるけどお願いだからもう二度とこんなことしないで
あとお金かかるけど今すぐ救急車呼んで病院で適切な処置してもらって今すぐだよ


年下の友達の出産ラッシュとか結婚報告表向きには良かったねって言ってるけど
本心では何で自分は結婚できないのかと思い悩む
でもデブでメンヘラの根暗アラフォーと結婚してくれる人なんている訳ないよね

ミスを報告するのも憂鬱だけど人の幸せを純粋に喜べないで僻んでいる自分最悪死ねばいい
0120優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-UfAh)
垢版 |
2018/07/24(火) 04:18:58.29ID:DzZOcGp30
おはようございおます。
さくやはレキソタン150mg、ODしてしてしまいました…。

今日14j時出勤の4時間勤務。
がんがるぞ。

皆さんも、良いういちにを過ごせ待まうように。
0129優しい名無しさん (ワッチョイ 57e7-Gc4U)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:36:01.48ID:3GjxQ1rS0
消えたいなぁ
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 9f8a-J6Eb)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:16:46.21ID:PhdfQr1w0
>>129
レクサプロ最強
0133優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-rjY4)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:28:47.72ID:2ctc+/CVd
人員を取られて2人でやっていた作業を1人でやってます。昨年の4月から毎月50時間の残業やったますが常に忙しくて先が見えません。いい加減に疲れました。精神的にも疲れて辞めたいです。他の企業の方も残業50時間は普通ですか?
0135優しい名無しさん (ワンミングク MM7f-RCO3)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:25:44.51ID:RIGu8x6gM
>>133
別の会社の人から
「部下を月40時間以上働かせると、不満が出てくるよ」
と脅されたことはある
まぁ、俺は万年平社員だから関係ないんだけどな

残業時間に対する不満は、長時間労働への不満以外に
やらされ感も影響するから時間だけでは比較できないかもね
だから
「残業時間70時間当たり前、100時間当たり前」
なんて意見が出てくるかもしれんが、そういう意見は無視するべき

辛いもんは辛いんや
0136優しい名無しさん (スッップ Sdbf-KceU)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:41.96ID:0mwzaWlyd
隔週で休日出勤してるけど、その日はタイムカード打たれてない。
つまり手当てどころか基本の日当すら支払われていない。
これ違法じゃないのか。
0138優しい名無しさん (スップ Sd3f-CqW/)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:42:51.03ID:2p+lMrSnd
>>136うちは日常茶飯事、ここにいる限り抗議しても無駄だと思っている。
0143優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-UfAh)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:45.11ID:HMdd7GZH0
おつかれさまな方も
現在進行形形でお疲れさまの方も
とうぞ健康に気を配って下さいぬ。

おやすみなさい🌙
みんなに、ステな夢を⭐
0145優しい名無しさん (ワッチョイ 37e7-c14j)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:48:55.99ID:8FrSQtJ80
お腹痛くて起きちゃった
0149優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:43:34.90ID:rRwO9tnxp
何をしていいのか 何を食べればいいのかわからない、、。とりあえずソラナックス飲んでおこう。
0153優しい名無しさん (スッップ Sd32-IMxG)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:07:12.36ID:BLsFcMGsd
後一時間で帰れる、風呂入ってメシ食って寝たい。
0154優しい名無しさん (アウアウアー Sa6e-6buK)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:50:56.07ID:NBeWcOFFa
今日は休みだけど朝から子どもに弁当持たせて学童へ預け、自分の用事を3つも済ませにバタバタ動いて、この時間。
やっとさっき心療内科に行けた。
明日からまた仕事…
休まらないし、普通の思考が湧かない。
もう今日は何もできない…
0157優しい名無しさん (スッップ Sd32-IMxG)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:34.25ID:BLsFcMGsd
一番楽しいのが休み前の夜。
0158優しい名無しさん (スプッッ Sd52-3zXB)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:56:24.62ID:J4ECIf0Xd
>>134
>>135
レスありがとうございます。
今日も無心で仕事をしましたが、やっぱりイライラしてしましました。残業時間も無いので、今日はサッサと帰宅しました。
明日一日頑張れば休みです。
0159優しい名無しさん (ワッチョイ d69f-6buK)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:00:50.62ID:5kchd2bF0
>>155
ありがとう。わかってくれて嬉しい。
何かにすがりたくなって来るからホントにキツい。
弱みに漬け込まれないように立ってるだけで精一杯だよね…
0161優しい名無しさん (ワッチョイ c69f-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:15:24.38ID:x06q+dbr0
>>160
おやすみなさいの方、年はいくつなんですか?
0166優しい名無しさん (スップ Sd52-NPWc)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:38:27.02ID:XFrwmskTd
今日も得たいの知れないなにかに恐怖して精神がめちゃくちゃ。怖い怖い怖い。

でも生きてしまったから会社へいかなければ。どうか何事もなく終わりますように。
0168優しい名無しさん (スプッッ Sd52-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:27:26.86ID:FQqtEqVbd
ネット見てる奴、むだ話してる奴、サボっているアホどもは無視して、今日も余計な事は考えず無心で働いて時間になったら帰ります。
0173優しい名無しさん (スップ Sd52-IMxG)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:56:30.13ID:KhmiUU0ld
後二時間ちょいで終わる。
今日はとっとと帰れるぞ。
0174優しい名無しさん (アウアウカー Saef-P4f9)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:17.74ID:jA4E17pYa
>>172
休職かな?
私も半年休職して復職から2年ちょっとだけど寛解にはほど遠い

早く働かないと!って焦る気持ちがでてくるけどとにかくゆっくり休んでください
0175優しい名無しさん (ワッチョイ 6f4d-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:10:08.66ID:7M/QiG7x0
金曜日みんなおつかれ!一足先に帰宅。無事平穏に今週を終えた事に感謝。
無能な上司に顔射です。
0177優しい名無しさん (スップ Sd52-IMxG)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:23.88ID:KhmiUU0ld
帰宅してベッドに入ったところ。
明日仕事の人は気をつけて下さい、休めるのなら休んで下さい。
0179優しい名無しさん (ワッチョイ e3c8-TkEl)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:44.58ID:zwpexs5R0
仕事もノルマも苦情対応もこなしてるのに
上司に、仕事してない、無駄なことしてるみたいな言い方されてもの凄くへこんでる
他の支店でも有名なパワハラ上司らしくて、毎日つらくて情けない
他の社員とはニコニコ雑談してるのになんで私にはきつくあたるんだろ
せっかくの週末なのに気持ちが休まらない
0180優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:53.57ID:uKR29TDB0
出世や独立なんて全く興味がない。毎日何事もなく安定剤飲んで我慢して仕事して、夜 プロ野球を見ながら子供と話しながら、晩酌を楽しむ。それだけでいいから。
0181優しい名無しさん (ワッチョイ d2b3-3fvi)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:14:11.22ID:oGY2uV2C0
>>179
そりゃ自己評価は自分に甘いのは当たり前
他人から見れば評価は低いということはよくある話

しかし鬱なら、ふつう自己評価が低いと思うが、お前は違うのだね?
0182優しい名無しさん (ワッチョイ e3c8-TkEl)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:21:12.20ID:zwpexs5R0
>>181
お前とかだねとかキモイ
0184優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:45.96ID:uKR29TDB0
>>183
漢方って何の漢方ですか?
0185優しい名無しさん (ワッチョイ d2b3-3fvi)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:27.87ID:oGY2uV2C0
>>182
他人の評価が正しいと思うよw
0187優しい名無しさん (スッップ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:30.30ID:ZOSd31wMd
俺も、食欲不振・整腸のために漢方処方されて飲んでるけど、
2週間超えたあたりからじわじわ効いてくるね。

ただ、気分が優れない。金曜日夜は楽しいけど、日曜夜〜月曜未明は地獄
0189優しい名無しさん (ササクッテロル Sp47-XTAp)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:29.47ID:8d2jIgAtp
悩みが多すぎて休まらないわ
0190優しい名無しさん (スプッッ Sd52-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:11.32ID:FQqtEqVbd
>>188
あまり無理しないように。
0191優しい名無しさん (ワッチョイ b39f-Om83)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:16.24ID:N671h8mU0
>>161
今年、48歳になりました。
毒親育ちなので、メンヘラ歴は長いです。

右手の小指を骨折してしまい、キーボードが打ちにくいです。あすはオフなので、整形外科に行ってきます。

今日頑張った人
頑張れなかった人

みんなにいい夢を🌙
おやすみなさい⭐
0193優しい名無しさん (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:01.18ID:6IaZK2HIa
明日も仕事なんだけど、身体が鉛のようになって動かん
ヤバイどうしよう
0194優しい名無しさん (ワッチョイ 6f57-P4f9)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:50.49ID:5yIwD1zg0
>>192
とにかく無事でよかったよ
誰かのせいで傷ついてそうなってるのに自分で自分を虐めちゃだめだよ
私もたまに軽い自傷行為しちゃうけど自分を守れるのは自分だけなんだから自分を大切にしようね


問題行動起こしまくって余所から4月に飛ばされてきた人が人間関係引っ掻き回したせいで
とんでもない緊迫状態を作ってしまって今から月曜が心配でならない

本当行きたくないけど月末近いし仕事溜まってるから行かなきゃだめなんだけどぐっと心が沈んでる
今からこんなで日曜の夕方とかどうなるのか

天気の影響もあるんだろうけど胸に何かがつっかえてる感じで苦しいな
0195優しい名無しさん (スプッッ Sd52-Nf4n)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:46:50.18ID:jg8LH1MSd
業務中に理由はどうあれ帰宅してそのまま翌日以降出社しなくなった人います?
激怒したり駄目になったりすると職場からいきなり抜け出して出勤しなくなるんですかね?

もうどうでもよくなってきてるんですわ
0196優しい名無しさん (スップ Sd52-IMxG)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:23:29.29ID:ksKaAooWd
僕は無いですけど、同僚で1人いました。
あと電話で退職伝えて来なくなるとか。
0198優しい名無しさん (スップ Sd52-IMxG)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:47.32ID:ksKaAooWd
自家用車持ち込みだから、台風だろうが大雪だろうが会社は関係ない、事故やケガは自己責任になるし、下手をすると労災も出ない。
辞表出して良かった。
0199優しい名無しさん (スップ Sd32-/Nzp)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:10:04.69ID:4fKWiQOrd
統失で働いてる人はスレチなのかな?
「会社」と「働」で検索したが見つからなかった

特例子会社に復職して10年時短で働いてるが、待遇には不満は無いが
同じ統失の妻がいるから絶対体調崩せないプレッシャーが大きい
何とか今週も会社乗り切れた・・・
0200優しい名無しさん (スップ Sd52-NPWc)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:27:41.53ID:lHySmTH4d
今日も出社。生きてしまったからいかないと

統失でも鬱で会社にいっているのならいいのでは? ワッチョイつけてから少なくなったけどこれまでは鬱じゃない人がかなり来ていたみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況