X



メンヘルで生活保護9 ワッチョイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 9b4c-WlEl)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:29:21.96ID:BKo8Ta7b0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら 
ワッチョイになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvvの「v」の数が
5個の時はワッチョイのみ
4個の時はIP表示のみ
6個の時はワッチョイとIPが表示

荒らしはワッチョイでNGname登録して下さい
ワッチョイは木曜日にリセットされます。


心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>985辺りで次スレ建ててください。
★常時荒らしてるレフトと糖質患者はNGnameでNGにして相手しないで下さい。

前スレ
メンヘルで生活保護8 ワッチョイ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1531181533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852優しい名無しさん (ワッチョイ d3eb-D694)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:04:46.60ID:DSCpZjrj0
>>839
ADHDと自閉スペクトラム障害、その二次障害と思われるうつ病と自律神経失調症で四年間ずっとメンタルクリニック通いしてるけど
糖質を疑われたことは一回もないよ
なんで私が糖質じゃないかと思ったの?
まさか常駐板で絡んでるやつがいるというのが被害妄想だとか自分が攻撃されてる思い込みというんじゃないだろうね
わざわざ人の書き込みの一部の言葉を引用したレスしてるから明らかに私向けの煽りだと思うよ
とにかく対策として当分あのスレには行かないことにする
0855優しい名無しさん (ワッチョイ dbae-NfX4)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:17:20.25ID:svCTMObF0
>>839のレスは「チラシ」が何を指してるかわからんね。
自分にしかわからない造語を使い出すと、発達障害の2次障害で統失云々言われても仕方ないかもね。
0857優しい名無しさん (スッップ Sdea-D694)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:10.24ID:XXMU63kzd
だよね
ここの人ってもしかしてメンタルヘルス板の他のスレも他の板も見ない人が多いの?
メンタルヘルス板にもチラシスレあるのに
そして板によってはチラシ内で他の書き込みに文句つけたり意見言ったりするのか禁止なスレもある
そういう時には絡みスレにチラシ[数字]でその人に向けたこと書くルールがあったりする
>>数字で誰かに伝える場合安価付けるっていうのももしかして知らない?
要はごちゃん(かつてはにちゃん)用語だよ
0860優しい名無しさん (ワッチョイ ff8a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:27.72ID:gCY/+XhM0
やっぱ糖質だと思うわ
クラクションをワザと私に聞かせてるってのと非常に似てる感じ
その付近にいる人間みんな聞いてるから
気にするのはやっぱり・・・
0862優しい名無しさん (オッペケ Sr03-ZG1t)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:43:54.08ID:WJZBCw6or
>>858
警察に相談してみたら?、ストーカーかも知れないし

24時間録音機器回して録音録って確認した方が良いよ



うちは近所のPTAママさん達がまき起こす近隣トラブルの音声が録れました…

馬鹿学校はPTAまで馬鹿揃い………orz
0866優しい名無しさん (ワッチョイ 07b7-IjNK)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:05:28.14ID:jGyekg1b0
一本しか持っていないズボンが破れたので緊急ネット通販orz
ずっと危ないとは思ってたけどいざ破れたら当然だけどすごい恥ずかしいしショックやな、、、
ズボン買うの怖い勢はどないしとるんや通販か(´・ω・`)
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:10:04.68ID:vrc9UAJw0
色々ってほど話さないだろ

ナマポッポ「裾上げお願いしマース」
店員「これで良いですか?」
ナ「いいでーす」

たったの二言やないか!!
0875優しい名無しさん (ワッチョイ de80-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:31:19.45ID:xxjyproy0
ひっきーしてたからわかるけど 一人で買いに行って試着するのが人の目とか気になるんだよな
後は外にでる服装を気にしてるからショップにいけないとかあるよね
0876優しい名無しさん (ワッチョイ 1b95-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:07:09.81ID:wTvwKUWj0
>>873
それは試着の時でしょ
普通に品選びしてる分には話す必要が無い
丈詰めや裾上げも、店員がメジャー持ってくるから
「どうしますか?」と言われるだけだから
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-UnMa)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:40:15.21ID:utYs297i0
90分で中途覚醒はマジで辛い
入院すっかなあ
0881優しい名無しさん (オッペケ Sr03-ZG1t)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:36:01.15ID:G2JU8/4tr
最近は洋服、舞の海秀平の贔屓にしてるらしい服屋で買ってる

西蒲田の駅前にある店で力士が普段着を買いにくる店でサイズが子供服から力士サイズまで凄く豊富
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 07b7-IjNK)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:29:33.53ID:CJQeYciC0
>>879
メンヘルやねんからまぁ病的なもので細いんや(´・ω・`)もっと細い人も全然居るけどね。
太いより食費かからんからええとは思ってるけど。

通販の到着はやっぱりそこそこ見たいアイドルに間に合わなそうだし実店舗行ってくるかなぁ、、、怖いな怖いなぁ
0887優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-UnMa)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:48:41.48ID:utYs297i0
>>886
これ4000円したけど、スマホやタブレットを手を使わず空中固定すっから超便利
ベッドで寝ながらYouTubeが捗る
0891優しい名無しさん (ガラプー KKbb-Df6W)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:11.88ID:JzHT7mxTK
役所って確かお盆休みがなかったですよね。何でなんだろう。

皆さんは自宅は片付いていますか!?物とか少ないですか!?

夜にスーパーとかいかないと日用品とかが切れそう。
0892優しい名無しさん (ワッチョイ b3b3-KMVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:05:15.51ID:WkjW/E7H0
>>891
役所はお盆休みないんだっけ?ガッツリ休みそうなイメージだった
部屋は片付いているというか物がほとんどない 片付けられないし掃除苦手だから極力物を置かない
買い出し面倒だよね ファイト
0895優しい名無しさん (ガラプー KK27-Df6W)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:44:33.49ID:JzHT7mxTK
片付けもそうだし、しなくてはいけないことが多くて憂うつだよ。
太るけど何かごほうび的なおやつとか食べたりしないとヤル気が出ない。
0901優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-UnMa)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:16:20.98ID:pCA4URAk0
インスタ、ツイッターで女の子との出会い普通に狙えそう?
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 7b7e-wXaL)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:54:34.39ID:PdY/qQF00
ヤバイ
収入申告行こうと思ったら担当のケースワーカーの名前忘れた
いままでの人は名刺くれてたけど新しい奴はくれなかった
感じ悪いし最悪
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 1b95-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:03:40.25ID:tw/pr9NH0
今日は久しぶりに湯船に浸かろうと思ったら・・・
ガス止められたの忘れてたorz
この時期だから水シャワーでもなんとか耐えられるが
やっぱり情けない
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 07b7-IjNK)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:01.45ID:Z0YPVvzX0
ズボン破れた人だけどユニクロ実店舗で作って通販も届いて、ちゃんと履けるやつだった。
どっちもスキニーっていう細い奴だから普通のが欲しいんだけどユニクロの28インチですらベルト必要なサイズやったわ。
ユニクロ放置はホントに放置だったけど手順が分からんからキョドった。試着室で丈決めてもらってお会計後のお直し依頼って流れだった。
希望の丈聞かれて「丁度というか普通で」で返したったわ(´・ω・`)
0912優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-UnMa)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:20.72ID:08EmLyNr0
昨日から入院だわ
病室の人みんな良い人で、部屋は冷房かけまくってキンキンにしてる
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 678a-/1x5)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:42:08.08ID:JygQteYb0
仕事用と普段着用にユニクロのスキニー履いてた
メンズだとデカいからレディース買ってた。ストレッチ効いてて履きやすい
裾上げはしたことない
0917優しい名無しさん (ワッチョイ 07b7-IjNK)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:58.66ID:Z0YPVvzX0
>>916
ブカブカのは試着だけして買わなかった。XSかどうか微妙だけどなんかそんな表記だったような違うような。
試着は7個くらいしたよ(´・ω・`)こんなに試着erだったことはない。
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 1b95-+e6W)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:10.70ID:xibCOiUS0
なるほど、試着はしたけどそれでも大きかった、と。
レディースって手もあるけど、物にもよるかな。

ちなみに私はデブスだけど
一昨年くらいに、冬のメンズの防風ジャケットを買ったw
これが暖かいのなんのw
流石に少し大きいけど、冬だから着膨れするし気にしないw
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 678a-/1x5)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:50.20ID:JygQteYb0
少し前の話
用事で役所行ったらたまたま支給日と重なってて窓口に刺青入ったどうみてもヤグサの人がいた
なんであんなんが生活保護受けてるのか疑問に思ったよ
0924優しい名無しさん (ワッチョイ cbb3-D694)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:26:49.41ID:Fnlt6Mub0
買い物しているだけでキモいと言ってくるやつ
名誉毀損で1人100万円ぐらい巻き上げたい
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 4a7c-vqKd)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:16.16ID:Vp8/Lgkm0
3年ぶりに回転寿司屋に行って
腹いっぱいに食べて来たー

今までは生活が苦しくて外食もろくに行けなかった

お皿の取り方が前と変わっててちょっと焦った・・・
0929優しい名無しさん (ワッチョイ 1b95-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:23:41.21ID:kcqQKXZ90
一応書いておく

どこの板でも実況OK
ソース以下

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1417454767/637
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1417454767/644-645n
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1445756483/822

> 637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:19:56.74 ID:lAIm12n0O
(略)
> じゃ、どの板でも実況してもokなの?

> 644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 22:38:57.93 ID:WZokvTxI0
> >>637
> (鯖負荷は)OKなのでは
> LRで実況禁止だったり、スレや板の進行に悪影響があればそれはまた別の問題

> 645 :drunker ★:2014/12/14(日) 22:43:57.74 ID:???0
> だね

> 822 :drunker ★:2015/10/27(火) 16:51:03.67 ID:???
> たぶん伝わっていないと思うので再度、ms , akb の方々へ
>
> 実況はあり
>
> 自分達で禁止にするのもあり
> サーバがどうのこうのとか理由で禁止にするのはなし
0936優しい名無しさん (ワッチョイ 2a7b-+5dT)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:00.97ID:uHqWSr4U0
わかる、うちは親が狂人で、
生活保護申請しろ申請しろと言われて
(自分が、離婚した頃、生活保護受けたことがあるから、子供にも同じ烙印を押させないと気が済まなかった)
言われるがまま2回役所行ったことあるけど
いちおう一対一では話したけど鼻であしらう程度だったよ
23,4の頃
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 1b95-+e6W)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:39.01ID:xibCOiUS0
親子なら必ず分かり合える、とか
いつの時代だよw

今は親子でさえ他人なのに。
しかも毎回受給者(予定含む)のプライバシーに
入り込んで気持ち悪い
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 7b7e-wXaL)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:34.52ID:pGP5XEI30
引っ越したい
部屋はそんなに広くなくていいから洗面所があるとこに引っ越したい
今お風呂出たらすぐ玄関で玄関の前で体拭いてる
あと洗濯機を室内置きできるところ
みんなのとこは間取りどうなの?
独立洗面台に憧れる
0943優しい名無しさん (アウアウウー Sa2f-OCf1)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:53:38.56ID:5LdgrS7na
>>939
洗濯機室内置き場は欲しいね
今はベランダだから4年しか使ってないのに想像より劣化が酷くてびっくり
バストイレ別だけどお風呂湧かせないし昔のお風呂だから細かい所まで掃除出来ないのが辛い
立地はいいけど狭くてももう少し綺麗な部屋があれば引っ越したい
CWには一応自費でしますんでと相談してみた
0945優しい名無しさん (ワッチョイ cbfb-ZbvI)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:19:42.33ID:4/0+B5E60
みんなどうやって生活リズム保ってる?
0946優しい名無しさん (ワッチョイ cbfb-ZbvI)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:49.80ID:4/0+B5E60
>>939
うちも同じく玄関前で身体を拭き洗濯機は外置きの間取りだよ
0948優しい名無しさん (オッペケ Sr03-ZG1t)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:19.30ID:i1VupDOmr
恵まれてて良いよねぇ

うちは親戚が何も分からずに働け働け言ってくるタイプだから逆にCWは何も言わないな

親や親戚から離れてみると、CWを始めとした他人がいかに常識のある正常な人達か分かるよ
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 5f80-2LdF)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:15.57ID:OiodsaC00
5時頃には目が覚めるから涼しかった時は日光浴と散歩してる。最近は猛暑続きでバテて出来てないけど。
家では座ったままとか寝たまま出来る簡単なヨガかな、この前から耳鳴り酷くて始めてみた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況