X



障害年金で生活している人 Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:12:17.65ID:YH+PfC8X
精神の障害による障害年金をすでに受給し、それで生活している人のスレです
これから受給しようと考えている人、申請中の人などは本スレ↓にどうぞ

【厚生・基礎】障害年金 300
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1529934541/


【書込み該当者】
・お金に余裕がある人
・家族同居
・家族等から援助がある人

障害年金で生活している人[清貧編] 76
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1532428939/



前スレ
障害年金で生活している人 Part57
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1530798814/
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:24:01.81ID:q9hE0Nza
148キロの女だけど
今日のお昼は1ポンドステーキ3つ食べたよ。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:50:16.20ID:WrJPI53F
キュ〜ン
 キュ〜ン
     _           _
    ∠_/⊂⊃⊂⊃   ∠_/  
  ∠_∠:=|´・ω・`|=:∠_/    
∠_/   .└--i」-┘∠_/
         II

2ゲッターロボはやぶさ2だお
やっと高度1kmまで近づいたお
もうちょっとだお
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:53.06ID:WrJPI53F
>>1
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                  /⌒ヽ  /||___|^ ⌒ヽ
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・`)
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            /⌒ヽ/ //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:20.95ID:T6v1Qep9
わいが元148キロ女やで。太っては痩せてを繰り返してる。
最近良い感じに痩せてたけど、昨日すき家に行ってしまったよ。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:56:30.33ID:T6v1Qep9
家だと暴食できないから、暴食するときはすき家とか外食ですね。
家だとそもそもにしてママンが、そんな作らんし。たくさん食べると怒られるし。食材無くなっても怒られるから。

ある意味私は幸せなのかもしれない。
マジで親に見捨てられないうちにちゃんと痩せよう。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:08:29.53ID:XJRD9s4M
>>7
すき家でどれくらい食べるの?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:37.47ID:T6v1Qep9
その時々による。でも多い時が多いかな、メガとか。おうちであまり食べないから、たまの贅沢でガッツリいってしまう。

昨日は牛肉メガ、牛皿二倍、キムチ、かき氷、プリン食べてきた。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:19:24.95ID:T6v1Qep9
↑しかもこれで腹八分目くらい。辛い。
満腹になるまで食べる事はほぼない。 一応遠慮はしてる。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:24:46.01ID:XJRD9s4M
月にどのくらいのペースで外食するんだい?
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:37:34.04ID:T6v1Qep9
最近はお金ないし痩せたいから控えてる。年金初めてもらってからはめちゃくちゃ行ってたけど。
今は行っても月に1〜2回かしら?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:48:29.88ID:XJRD9s4M
月に1、2回だとそんなに太るわけないよ
お菓子とかカウントしてないだけじゃないの?
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:58:45.99ID:XJRD9s4M
「最近は」・・・ばかりだね(笑)
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:28.06ID:T6v1Qep9
ちょっと前までお菓子買って、外食もしてたからなー。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:26:22.85ID:XJRD9s4M
つまり大半は外食で暴飲暴食してお菓子まで食い漁っていたんだね(笑)
そして「最近は」それを控えているということまではわかったよ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:46.79ID:bz1Pny5v
最近の男優って服着て、覆面してるな

多数がシロウト女に種付け中出ししてるけど
事前にピル飲んでるのか?
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:48:50.86ID:Va6bh1YA
(´・ω・`)・・・静かな夜だ・・・



(゚Д゚)・・・関東では台風だぞ!でも、利根川水系では水不足らしいから、雨が降ったらありがたい!
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:38.93ID:QtZqwjU/
>>18
やっと白状したなギガトンデブ
普通の食生活で150キロも行くはずがないだろ豚女
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:57:21.31ID:KnaXacvm
精神科っていい加減だよね
体調崩して医者に行ったらうつ病って診断されて薬処方されて手帳やら年金やらってことになるんだけどさ
なんてことはない
ただのビタミン不足
血液検査してるのに気がつかんのか
こんなんで年金支給じゃ国は持たんよ
マジで
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:39.89ID:r+JOhak+
更新の診断書が出来上がって、年金事務所にもって行ったんだけど、就労状況は無職で求職中になってて、もう提出したから明日か明後日あたりにバイト始めても大丈夫だよね?
ちな厚生3級
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:50.56ID:hTxaPABV
年金はそんなに甘くない

三年以上の通院歴
医師も医師免許をかけて書いているから
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:46.58ID:rYEcPaus
俺は増毛するための費用を貯めるのに頑張っている
植毛は糖尿の家系なのでできない
発毛剤は高血圧症なのでできない

俺には増毛しかない!!
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:25:57.45ID:rYEcPaus
増毛は増毛でも数年後の「毛髪再生医療」に超期待!!
頑張って金貯めるぞ〜
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:52:41.43ID:rYEcPaus
ハゲはスレ違いなので年金のレスをしておく
現状は基礎2級では労働すると打ち切りになってしまうので、労働していても貰える「基礎3級」を作ればぃいとおもうよ

月収12万+基礎3級3万前後?で15万で暮らしていける世の中って素敵
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:05.32ID:lU+mDeXs
労働不可ってのは労働が出来ないってことで、労働してはいけないという意味じゃない
受給中の年金が、労働したことが理由で停止されることはない
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:15.70ID:FbwvAsoJ
切られたら仕事やめれば、また受給出来るよ
切られてから考えろ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:55.16ID:P61MdOi/
打ち切りは聞いたことがないな
労働してるかどうかを日本年金機構が把握してるとは思えないし
マイナンバーがあるからこれからは知らないけど
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:35.70ID:1YK325ld
「受給停止」を「打ち切り」と呼んでいるんだろうけど、
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:17:37.37ID:29vwbfMC
障害年金は矛盾だらけ
もらったもん勝ち
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:28:41.24ID:hTxaPABV
六本木神円光
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:23:09.19ID:t51Xarxo
>>37
切られて仕事辞めて医師から診断書貰って提出したら仕事探してもいいんかい?
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:46:57.92ID:RO+JX8nI
(´・ω・`)・・・年金支給まで、あと5日!



(゚Д゚)・・・さあ、ラストスパートだ!
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:16.77ID:cMwbsF+C
もろこの世代です、就職氷河期でもありましたよね

少しは働きたいけど
生活最低ラインの差額か、続かなかったときの年金復帰を早急にしてもらえるといいな
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:20.12ID:HiknWb0E
時代が俺たちに追い付いてきたな
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:12.62ID:7l9Cnxo4
>>44
37才の俺、負け組。
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:46:29.60ID:HiknWb0E
40代以上の引きニートの両親が死んだ場合は
国が毎月10万円援助してくれ
もちろん年金とは別に
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:50:33.04ID:KDIMD3s9
[ ´・ω・`]中高年ひきこもり・・・支援策検討・・・

きっと余りの多さに・・・無かったことになるよ!
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:47.48ID:cMwbsF+C
両親介護して、メンヘラ悪化して、親の年金(これは手を付けてない・介護は金かかる)
→障害年金暮らしでカツカツ 今は引きこもりで近所から怪しい目で見られるんだもんね
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:46.25ID:HiknWb0E
両親を介護している「つもりでいる」精神障害者が一番やっかいだよ
同情するなら金おくれ
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:20.35ID:cMwbsF+C
>>50
「つもりでいる」か・・・自己満足な面もあったかも
どっちにしても最期まで見届けたので、後は自分の事を・・・
何するにもお金が要りますね、そもそも同情と言うかあわれみの補助って感じ
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:31:51.69ID:HiknWb0E
親を介護しているといいながら
掃除洗濯炊事を全部親にやらせてる奴は多いよ
どっちが介護してるのかというレベルの
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:53:38.12ID:cMwbsF+C
>>54
なるほどね、それじゃ言い訳とまわりから思われるわけですね
自分はキーパーソン(家族側の介護方針に決定権がある人)になって
夜間は実介護、昼間はデイサービスで自分は仮眠、その隙間を縫って
安くてきちんとやってくれそうな老人ホーム探しとそれなりにやったつもり
最期の蘇生措置停止判断はきつかったな

長文すみません
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:01:36.40ID:7zy6nfjw
金じゃなくても ハイスペPCの支給でもいいぞよ (´・ω・`    )
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:03:18.83ID:lIdKmDVv
>>57
資金援助を名目に調査→ひきこもりを個別具体的に把握→ガス室へ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:14.89ID:/XdrJHi5
中高年のニートなんて更生する可能性1%もないから
結局は金銭給付という形で落ち着くと思うよ。

就労支援なんてやっても無駄なことは生活保護で証明されてるしね。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:54.26ID:MXTaym9/
今まで何十年間も支援されなかったのに今更支援されてもなあ
金くれるなら受け取るけど
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:48.71ID:HiknWb0E
ニートに対する支援なんて金銭給付と就労支援以外にないよな。
まぁ就労支援なんて実質的に機能してないけどね。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:13.86ID:HiknWb0E
働きたくないから引きニートやってるのに
就労支援はナンセンスやで。
そんなことよりお金くれ。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:07:22.29ID:xJv+iemS
俺は 社会保険 地域 金銭 行政の処理は
全部やってるな 電子処理で終わる事が
多いし
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:41:21.94ID:ohuBcYoV
障害年金2ヶ月で12万くらいもらってるんだけど
3級くらい?忘れちった
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:48:35.19ID:4ejRnPQ/
>>44
支援という名目でガス室送りにされるのがオチ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:54:26.70ID:xy3Ol0g8
とりあえずフランカとクレシダとハンス受けて全マップ解放したら40くらいになってるはず
そこから50までが軽く地獄。人のいないVH緊急とデイリーオーダーとオススメで貰えるボナキーでなんとかするしかない
50になったら暗影SH解放されるので、暗影の日にものの2、3時間で75まではあがる
75になったら、本当に続けたいか一度見直したらいいんじゃね?
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:51.77ID:hgPrBVCq
>>44
現金給付は使用用途が決まっていないからよくない。
現物給付にしよう。
という流れで新たな貧困ビジネスが誕生する未来しか見えない。
そして数年後には悪徳業者の実態が暴露されて社会問題になりそう。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:52:36.81ID:4ejRnPQ/
快適なヒキニート生活を応援する現物給付なのか→家電、PC、エアコン、生活補助具
それとも就労支援するための現物給付なのか
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:06:34.19ID:O2LRkFOp
男性の金玉を潰したい。ハンマーで叩きたい。苦しむ様を見て笑いたい。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:50.11ID:XMTM6AiQ
財政や国民感情の観点から現金・現物支給はないよ
生活できないなら既存の制度の生活保護受ければいいんだし
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:45.35ID:4ejRnPQ/
現金・現物の給付以外の支援って
事実上就労支援以外にないだろ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:53:42.51ID:O2LRkFOp
148キロのデブ女だが、スマイルランドでブラジャーとパンツ頼んで8000円近くになった。

痩せてたらしまむらで安く買えるんだろうな。羨ましい。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:53.73ID:4ejRnPQ/
デブ女破壊願望があるのか(笑)
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:18:18.88ID:fLr4uW1m
デブ女にパンツなんていらんやろ
まわしでも巻いとけ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:17.58ID:m33xCRB4
近所のショッピングモールにはラージサイズ専門店があるよ
探せばそういう店ありそうだけど
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:07:18.30ID:4ejRnPQ/
デブの臭いケツに履かれるパンツが可哀そうや
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:12:37.04ID:zJuOXxIC
>>75
太り過ぎも病態の一つなのかな
身長何センチ?
自分も必死で減量中
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:54.42ID:myzf0JE9
ラージサイズ専門店って言っても、カスタムサイズは無いだろ
てか、生命の危険にある治療を受けるべき案件と思われ
主治医が何も言わないとしたら大問題
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:01.26ID:rM/GCBHP
俺も男だけれど、180の110だわ
薬で太った
痩せないと
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:45.63ID:4ejRnPQ/
デブは食いすぎ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:31.83ID:xy3Ol0g8
マジレスするとデブの女の
マンコは臭すぎる 豚以下の価値しかない

太ももの肉が分厚いので
よく洗えないらしいw
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:39:18.87ID:nzdI3Fir
男のデブもいんきんたむしになりやすい
と思います
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:35:20.03ID:68U5AfBD
m9( ゚д゚)・・・年金支給日まで、あと3日!!!



(゚Д゚)・・・いよいよだなぁ!
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:03:12.31ID:n2gd+vH8
今回の年金は10万貯める
来るべき毛髪再生医療のために貯金をするんだ
ソープはまだ行かない
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:05:30.70ID:n2gd+vH8
今回の年金は10万貯める
来るべき毛髪再生医療のために貯金をするんだ
ソープはまだ行かない
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:12:40.03ID:t4P7ZXrB
昨日、介護職で心身ともに疲れ切ってる弟に盆なんで
会ったけど髪のボリュームが無くなってた
俺みたいなキチガイでもないしタフだから大丈夫だろうけど
疲れがたまりすぎると毛髪に影響が出るのかねえ
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:51:24.39ID:3qqVrwVM
154キロの女だけどまた好家でドカ食いしてもうた。
メガ牛丼2杯、牛皿3枚、キムチ、サラダ、プリン2個
これだけ食べてもまだ食べたりないけどお金もったいないからお菓子で我慢するよ。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:12:30.88ID:3qqVrwVM
2級だけどお金がないときはママンの財布から失敬してるよ。
ママンはたくさんお金持ってるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況