X



【辞め癖】仕事が続かない!【逃げ癖】 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:23.86ID:i3rcXWd0
1年耐えたがもう辞めたい。
ナスもらって辞めることばかり考えてる。
退職代行サイトとかたまに見てる。逃げ癖ほんとなおらんわ
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:45:53.79ID:6VpBsvzq
age
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:01.22ID:77O88EHZ
介護の仕事、まだ三日目だけど辞めたい。
人手不足でまともに教えてもらえない。そりゃ経験者だけど、あんまりだよ。
また鬱が悪化しそう。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:51.28ID:isf9P0ui
学生時代ひとりぼっちだった後遺症で職場で喋れん。
もう無理。辞める。
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:35:57.80ID:S1Joj6r4
バイトの休憩中なう、、今日の朝休もうか逃げようか悩んだけどきた。あと3時間頑張る
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:32.25ID:YbHytr92
29で正社員を退職
今年40でノルマの厳しさから退職
現在無職
長続きもできない自分の低スペックの惨めさに泣いてる
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:37:28.96ID:aYTvphs1
俺の場合
2年で退職
1日でバックレ
2年で退職
2日でバックレ
1日でバックレ
今の仕事2ヶ月だけと辞めたくて仕方ない
0135優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:12.27ID:iKw3kCUy
言われたことが瞬時に全然理解できないから知的障害疑われてる
でも発達障害者ではないと診断済み
デスクワークも接客も遅すぎて向いてない
どうしたらいいのやら
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:48:38.28ID:CSc2MlS1
美容師 2週間
工場の派遣 半年
ケーキ屋のバイト 半年
食肉加工の工場 試用期間の3ヶ月でバックレ
ニート 数年
アパレル販売のバイト 1年、倒産で終了
工場の契約社員 3年(結婚、離婚)
運送会社 1ヶ月
工場の出荷作業 2週間
工場の派遣 1週間
工場の派遣 3ヶ月
工場の派遣 数日
工場の派遣 半年(介護離職)

現在38歳
介護した親も亡くなって孤独感ヤバイ。
2chみたら似たような人らいて思わず書き込み。
転職癖なおさなヤバイね(汗
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:53:18.85ID:CSc2MlS1
・辞める理由を見つける
・働いてみたらイメージと違った
・他のが良いと考えてしまう
てのがお決まりのパターン。
このまま一生この仕事するの?て思うと目の前の真っ暗なってしまうよ。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:00:41.37ID:iaKp3rVW
とても85歳まで30年も働き続けるなんて出来ないよね
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:29:34.31ID:ROe7g0mP
一生続けると考えると、どんな仕事でも続けられない気がする。たとえ鬱じゃない人でも悩むところじゃないかな。
とりま3カ月
じゃぁ半年
そんじゃ1年
・・・・
・・・
・・
くらいの気楽さが良いと思いますよ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:47:28.06ID:gZta9FjV
また休んでしまた、おわた
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:00.42ID:+ZWwkkIR
140さん

一回休むと行くハードル上がって、辞めるモード突入しちゃいますね…
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:39:58.34ID:Ff+ENJkf
自分の場合
学生時代コンビニバックレ2回、登録制日雇いバイトバックレ数回
卒業後 4ヶ月
    3ヶ月バックレ
ニート 8ヶ月
    3年(ミス多い、仕事遅い)
派遣  2ヶ月満了+2ヶ月バックレ
ニート 6ヶ月
    4年(仕事は出来たけど、会社体制に不満)
    1日バックレ
    1週間バックレ
    3ヶ月バックレ
ニート 1年
    3週間バックレ
現在、非常勤職2週間目だけど、もう辞めたい

完全辞め癖ついてて、我ながらひどい職歴w
軽いアスペだから、そもそも人と関わって仕事したくない
絶望的に事務が向いていないのに、経験職だからと、こだわっていたのが人生の失敗
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:47:20.38ID:Tr4xfWlG
自分と似たような人がいて不思議。
職歴ゴマカシも、いつかバレそう。
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:19.95ID:mAQ2b6+6
工場勤務10年目でガタが来て、転職
今日まで会社員を12年
本日付でメンタルから退職を選んだ43歳児
やっぱり長続きが出来ない性分らしい
さて、次も決まってないけどどうしようか・・・
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:24:19.36ID:9iBZHQPP
靴紐を締めたまま、靴を脱ぎ履きしていませんか?
靴紐は、見た目の演出だけでなく、機能的にもとても重要な
パーツです。靴を履くときには、ヒモを緩めて足を入れ、し
っかりとヒモを締めてください。また、靴を脱ぐときも、十分にヒ
モを緩めてから靴を脱いでください。 ヒモを締めたままで靴を履いたり、
脱いだりすると靴を傷める原因となるほか、きちっとしたフィット感が得ら
れず、歩き心地にも影響します
長い紐は短くするといい。 ゆるゆるで履くと足によくない
https://www.regal.co.jp/kutsu/lace
https://www.asics.com/jp/ja-jp/mk/support/help/shoes/lace
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:49:52.10ID:793ZOSkt
経営者に見えないように息を殺して仕事してる。
ミスを見咎められたら生きていけない。
「今日は生きのびた」って毎日思いながら仕事してる。
できるだけ長く勤めたい。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:01.71ID:rT+DsLtU
1社目 2年
2社目 半年
3社目 1日バックレ
4社目 1年半(現在)
こうやって書いてみると辞め癖酷すぎて笑えない…今の会社も辞めたくて仕方ない…
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:43:45.45ID:Do/HaH5j
上げ
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:50.15ID:uJ2Bb47o
age
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:40.45ID:lR5/LeTD
障害があるからな。それも発達障害で脳みそが足らない

んだから苦しいわな。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:19:19.61ID:8GwVQLDJ
物覚えと要領が以上に悪いんだけど発達かな?
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:01:06.41ID:nxUB4i56
人に使われることは苦手だから個人事業主とかが良いんだろうけど、商才がないのが辛い
露店のたこ焼き屋とか生活できるくらい稼げるんだろうか
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:22.60ID:8oKx84Td
>>154
同じく。自分のこと発達だと思ってる。加えてパニック障害あって頭の回転悪いからどこ行っても使えない人間
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:57.99ID:dNPmDcXq
age
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:40:47.67ID:AAIvK5Tc
上げ
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:05:39.66ID:Ee2Td43i
>>155
腕がいいと意外といい稼ぎができるらしいが、最近は材料の値上げなんかで厳しくなりつつあるらしい
ただ、売れるようになるにはしっかりした店なんかで修業がいるし、職人系の厳しさはリーマンの比ではない
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:33.41ID:rl8SD0tp
上げておく
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:17.65ID:OEFvVIg/
ご覧頂き有難う御座います!
精神疾患者によるLINEグループを運営しております!

規模は100名です!

管理人 男性2名 女性1名
3名在籍しており、あなたをしっかりと全力でサポート&ケア致します!


※18歳未満参加不可

LINE ID coral91reef
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:17:36.91ID:T1Guvfh2
今日も会社に行き働いてきた。研修は終わって、実践をはじめて

行った。前の会社よりは雰囲気が良く心切な人が多かった。

上司も、半年前の会社よりはえばって無くてよかった。上司は

気を付けないといけない。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:25:19.41ID:l1Hkouch
今、会社から戻ってきた。今日も仕事に行ってきた。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:48.92ID:PGRvhrNT
短期アルバイトちょこっとやる→何年も無職→ちょこっと短期アルバイト→何年も無職
おわてる…
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:46:13.85ID:RnF8JgMr
>>167
俺のことなんで知ってんの?
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:58:15.28ID:RnF8JgMr
>>25
とても参考になった!そのとおりや。
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:22:34.31ID:SUwHwg1s
>>167
同じ。人生の中で一番長かった職業は「無職」。

毎日働くなんて無理。
最初の数日は頑張れるけど、すぐに息切れしてバックれてしまう。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:22:47.42ID:HIT2DQBa
>>112
やっぱり、そういう人はそんな名前の障害あるんだな
俺もバイト先に仕事や会社を何社渡り歩いたか分からないて中年のおじさんがいたわ30から40後半の人が5人くらい。就職という正社員歴ない人もいる
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:11.73ID:kCuzRQ0v
仕事が続かないっていうぐらいだから採用はされるってわけだよね すごい…
あ、でもアルバイトとか非正規なら採用はされるか
自分も短期アルバイトは採用される
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:43.33ID:c3KpdYqj
時短バイトだけど6ヶ月目で毎日やめたいと思ってる
けど求人眺めてると次に行く勇気もない
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:11:16.57ID:4bOSDYOK
がんばれがんばれ自分!
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:26.47ID:PLujs3dq
>>173
アルバイトでしか働いたことないよ。

なお過去の面接採用率は二割五分くらい。
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:29:50.27ID:lh+H+NB4
光の速さで辞める
短期アルバイトを半日でやめた経験あり
しかも人手不足なのに止められなかった…ワロタ…
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:38.77ID:4aMeFNVu
>>179
お昼前のトイレ休憩で荷物まとめて逃げ出したことあるよ。
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:51.31ID:DiNwOxqH
>>182
まじさw和気藹々すぎるのがダメだった・・・
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:52.96ID:DiNwOxqH
>>181
武勇伝っぽい語り口が面白いw
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:55:37.16ID:XbVB+BE2
魔裟斗や仮面ライダーブレイドの主演の奴もバイトバックレ経験者w
ブレイドの主演は見るからに根性なしなのによく一年間主演できたもんだ。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:20.13ID:XbVB+BE2
俺も異常に飽きっぽくて理由なく転職しまくってる。
今の職場も飽きてきたから、忙しくても残業休出断ることにしたった♪
もう知ったことか!!!!!!!!!
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:20:47.88ID:DiNwOxqH
バックレ多い自分でもたまに数か月続く職場に出会えるってことは、逃げ癖があったお根性が足りないから、
というよりも、自分の場合は合う職場は合うが合わない場合の拒絶感が激しいだけだからだ、と考えることにしてる。
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:21:42.76ID:DiNwOxqH
逃げ癖があったお根性 → 逃げ癖があったり

お根性ってなんだよw
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:33.80ID:CvTqB1Dy
世の中のサラリーマンすごすぎ
朝早く家でて満員電車に揺られて夜遅くまで仕事して…
これを延々とやるなんてすごすぎるよ…
自分は無理 週4 4時間が限界
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:37.82ID:L5YMd3y7
お根性るりw
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:58.41ID:T8sUmz/7
都会に住みたいけど、あんな満員電車にのってフルタイムとかまじで無理です
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:42.23ID:gidRhclt
辞めたいんだけど所属部署の上司に言うのか人事部に言うのかわからなくて困ってる
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:35.31ID:TbbNoNKu
1日4時間程度の勤務で余裕生活ができる仕組みを発明してくれる人にノーベル賞をあげたい
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:54:09.93ID:D4jEX1N5
俺底辺IT土方だけどスポットで入った客先の別部署で
AI使った靴磨き&マッサージシステムの案件があってめっちゃ興味あるんだが
テスターだけでも良いから関わらせてくんないかなあ
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:43:08.57ID:RmP4Bu85
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:21:28.97ID:MhMUxYqy
働くともれなく病状悪化する。
若い頃の契約社員1年が最長記録。
年齢と共に継続期間も労働時間も短くなっていって、
最後は週1日5時間のバイトを2ヶ月で辞めた。
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:24:23.08ID:pRCRU3us
こんなスレがあるなんて…
バイトは長くて1年しか続けたことない
なんとなくその場からいなくなりたくなってしまう
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:55:50.39ID:vMOaBBBG
わかる 学校とかも苦痛だった
毎日毎日同じとか地獄
そのくせ新しい環境は体調不良になり慣れずにすぐ逃げるという体質
バイト三日で逃げるとかザラ
もう親もなにもいわない
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:57:13.97ID:vMOaBBBG
年末年始一週間以内の短期アルバイトでさえ帰り道泣きそうになるわ眠れないわそんなレベル…
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:31.50ID:ovkg3AC+
よっぽどブラックとか腰掛けの臨時雇用じゃない限り、1年は耐えられるけど
だいたい1年半で辞めたい波が来る。
そこからは葛藤が続いて持って3年。
7社目にして自分の傾向が掴めてきた(笑)
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:13.80ID:mhiRh6KW
3年かぁ…すごい
そろそろバイトでもしないとヤバイけど、
探すのも辛いし、またブラックに当たったらどうしようとも思う…
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:38.79ID:9sIJKijM
わかる 自分はすぐ辞めて次いくまで何年もかかる
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:02.22ID:mhiRh6KW
あぁ…なんだかありがたい
こんなこと誰にも話せないし、話す相手もいないから
仕事辞めてからはお金はどうしてる?
自分は通院してるんだけど、医者から生活保護を勧められてビビってしまった…
お金欲しいとは思うけど、罪悪感に襲われたくないから自分で使うぶんは自分で稼ぎたい…とか生意気なことをこの期に及んで思ってしまったり…
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:36:23.23ID:VK9oJAKs
しまったな、前行ってたとこ珍しく1年続いたのに辞めなきゃよかったか
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:29.62ID:ZuvFuwB7
契約で週2〜3 有給も全て使って 年収250万
人間関係もいい。最短1日がここは7年目になった。全力しがみつく
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:15:08.45ID:TkU1K1zG
一週間行ったけどもう無理です
今から退職の断りの電話入れます
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:10.91ID:A3uiCino
おつかれさま
つらいのに一週間もよくがんばったね
おれなら一日しかもたん
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:45:24.56ID:gZBo+k8b
一週間やりゃ立派
こちとら何年働いてないかわかんないレベルw
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:15:13.68ID:iirtcW/z
>>215
とてもいい所なんだね、長く働けるのすごい!

>>216
無事に電話できたかな?
仕事見つけて出勤できて偉い!
一週間お疲れ様!
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:36.88ID:Beew13S9
>>216です
みんなありがとう
電話して説得されたり色々言われたけどなんとか無理を押し通して辞めることが出来ました
環境が合わなくて辞めたんだけど次からはもっと職場環境を見極めてから仕事に就く事にします
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:07:20.99ID:by32g30b
もう接客はしたくない
二度としたくない
でもなんの資格も無いのにサービス業以外何があるんだろ
なんか見つけてもすぐ辞めたくなっちゃう
居場所がない気がして勝手に辛くなる
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:11:23.40ID:K6fXTScf
もう働ける気がしない
いつも次の仕事も決めずに辞めちゃう
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:51.87ID:8K9KbxN/
始めは嫌いな数学の時間になると頭がボーッとなったわ
今は嫌いな事や将来の事考えると「あッこれ以上はやめとこ」ってなって逃避するわ
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:20:29.72ID:2su/UpPn
一年行ってるパートタイムなんだけど仕事難しくて辞めたい
その前に行ってた所はフルタイムの派遣で一ヶ月で辞めてその前の所は1ヶ月でクビになって、以下延々

一年続いたんだから頑張れそうなもんだけど、仕事内容さっぱり理解してない
職場でつらい
仕事しながら泣きそうになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況