X



【今日もポカーソ】ワイパックススレその24(゚Д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:57:41.37ID:VxYYmlRo
ベンゾジアゼピン系抗不安剤のワイパックス(およびそのジェネリック製品)に関するスレッドです。
【分類】マイナートランキライザー・向精神薬
【成分(一般名)】 :ロラゼパム(Lorazepam)
【先発製品名・剤型】ワイパックス 0.5mg錠,1mg錠
  製造:ワイス/販売:武田薬品工業 *ワイスは米Wyeth社と武田の国内合弁企業
添付文書: ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124022F1067_1_09/
【ジェネリック製品名(販売元)】
 アズロゲン(高田製薬)・ロラゼパム「トーワ」(東和薬品)・ユーパン(沢井製薬)・ロコスゲン(辰巳化学)

【効能・効果】(ワイパックス添付文書より)
 ・神経症における不安・緊張・抑うつ
 ・心身症(自律神経失調症、心臓神経症)における身体症候並びに不安・緊張・抑うつ
【用法・用量】(ワイパックス添付文書より)
 通常成人 1日 1〜3mgを2〜3回に分けて経口投与する。なお、年齢・症状により適宜増減する。
【おくすり110番】
 ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124022.html

前スレ
【今日もポカーソ】ワイパックススレその22(゚Д゚) (実質その23)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1503870316/
【今日もポカーソ】ワイパックススレその22(゚Д゚)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1478889341/
【今日もポカーソ】ワイパックススレその21(゚Д゚)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1452514886/
【今日もポカーソ】ワイパックススレその20(゚Д゚)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1434391901/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:49:47.58ID:jzp9WG9F
死にたくなったので6錠イッキしてポカーンしてる。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 06:54:06.37ID:uMaRE5Hr
ライトメンヘラです
前にデパス少し飲んでて離脱症状怖いから今回ワイパックスにしてもらったんだけど全然効いてる感が無い
デパスみたいに苦しかった胸がスーッとしてく感じは無いね
ワイパックスは飲んで20分くらいするとボーッとして嫌な事を考えなくなる感じだけどもうちょっと足りないなぁ感はあるね
一番少ない0.5を1日1回頓服として使うか寝る前にとの処方で2週間14錠しかくれんかったわ
朝イチしんどくて飲むと昼過ぎにはモヤモヤしてきちゃうので1日1錠じゃ全然足りない
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:10:14.62ID:Zz01h/L3
毎日0.5寝る前に飲んでる
飲まない日眠れなくなった
でも次の日飲んで寝れるなら異常な睡眠ではないという
でも次の日も飲まないなんて怖くて生活に支障出来て出来ないし
飲まない前も寝れなかったから飲み始めたんだけども
飲まないと寝れないならいつまでも飲まないといけないのかな
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:53:35.02ID:lDvkiMrU
>>9
文章から辛い状態が伝わってくる。
そんなに思い詰めなくていいよ。
飲んで寝れるならいいじゃないか
自分はもう5年は飲んでるから断薬はあきめたよ
依存が心配なら医者に相談してね
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:28.49ID:71Swsrd/
>>9
寝れないより薬飲んで寝れる方が100倍マシ。
酒飲むより薬の方が100倍マシ。
と、俺の主治医は言ってた。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:05:12.21ID:pUxDPvKI
俺も数年前は0.5で効いてたなぁ
今はマックスでもあんまり効かないレベルになっちまった。
怖いわーホント
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:37:59.73ID:C75uFDiz
やばいなー。完全に依存してる。一日抜いて出勤しようものなら、死にたい辞めたい辛いという気持ちでいっぱいになって仕事が手につかない。最悪欠勤してしまう。
完全に薬に生かされてるようになってしまった。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:06:32.37ID:ePe/1Iob
1日3回飲んでる 依存したって構わない
飲まなきゃやってられない
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:37:49.25ID:ePe/1Iob
今日もポカーン(゜д゜)って秀逸だなって思った 自分も初めて飲んだ時何か少しバカになった気がしたんだ ポカーンって言葉がピッタリ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:21:52.24ID:gwmPSMbL
>>13
0.5を1日3回の処方で飲んでるけど
あんまり効かなくなってきたので怖い
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:30.30ID:U2j/8i0m
デパス失くしちゃって病院行ったら違う種類のなら出せるよと
ワイパックス貰ってきたんだけどまさに朝に凄い眠気来てその後ポカーン(゜д゜)
昨日まで頑張ってた資格勉強がストップしてしまった
参考書見てても意味が頭に入って来ない
半減期が微妙に長いから使いづらい…
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:18:28.61ID:37YD7V0F
ユーパンだと思ったらロラゼパムだった…まあ一緒だけど
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:41.94ID:Q+7Y8XzT
1mgを指示通り飲んでても効かなくて困ってるんで一気に4錠飲んでみたけど全く効かん
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:58:24.75ID:U2j/8i0m
前のおくすりの離脱が残ってるんじゃ?
飲み始めならベンゾ合ってないんじゃない?
飲まなくて済むなら今のうちに引き返す事をオススメするよ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:54.10ID:m2bKjN/O
ワイパックスって、不安に効くんですか?セパゾンを出されてるけど効いてる感はないけど薬の持続時間が長いからワイパックスに変更してもらうか迷ってます。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:59:47.10ID:nY6cNjkA
>>21
去年入院した時にベンゾ依存って言われたから入院中に抜いてもらったんだよ
退院した先でメイラックスもらって効かなくてワイパックスに行き着いた
一度依存したら効きが悪いのかな?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:23.26ID:QOy4D59s
今日0.5出されて毎日3回飲むんだけどこのスレ見てると1日3回は多いのか?
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:21:36.95ID:PDffrF9x
少ない。
一日6mgから
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:12.33ID:bpFIfvaB
一度に3こ飲んでも大丈夫?
医者に1日3こまでといわれたのだけど
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:49:23.95ID:S47ijzKY
そうなのかじゃあもうちょっと飲んでみようかな
てか眠くなるわこれ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:57:13.65ID:r+zooL0R
>>26
別に平気。
俺は4錠飲むこともある
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:17:07.65ID:gQ6AzBvu
ワイパが原因ではないと思うけど、早朝のわんこの散歩でふらついて植木に激突してしまった 早朝過ぎて誰も見てなくて良かった
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:18.33ID:PQa8Tx5a
"
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:59.28ID:hH8DR0ah
私の先生は0.5は1日5錠くらい飲んでもいいけどまずは1錠からって言われて留めてる
不眠なので眠くなる副作用を利用して寝る前に飲んでる
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:44.58ID:ZjIt/QyC
俺は仕事中もあまりに眠くなるから変えてもらったよ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:49:56.15ID:WCAN0F7i
>>31
自分の通ってるクリニックは依存が心配だから0.5を1日3回までって言われた
クリニックによるな
実際、これないと会社行けないからすでに依存みたいなもんだけど
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:22.43ID:aFckJ3rt
ワイパックスの効果はお酒みたいなもんだよと主治医に言われたんだがデパスの方がお酒感強くない?
1日3ミリ飲んでるんだが効いてるかわかんない
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:18.31ID:xEyyMslq
>>34
酒とは全然違うね
飲んで30分もすると悩みが50〜60%無くなる(考えなくなる)感じかな
でもモヤモヤは少し残るから
昔デパス飲んでたからラムネかな?てレベルだわしょぼいわ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:34:47.75ID:Danh2yBI
>>34
これ3ミリも飲んでも効果が分からないって、デパスってそんな強い薬なんだ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:32.19ID:1m7xlBum
これ頓服で使ってる人って週何日ぐらい飲んでる? ちな自分は多くて3日
最近頼りすぎてて常用になりそう。。。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:48:48.42ID:FHmlaaiB
ワイパックスとセパゾンだったらどっちが効き目が強いのだろうか?
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:40:12.03ID:/5v6W9kN
主治医の先生に最近緊張と不安が強くてお酒を飲みすぎてしまうんです
って相談したらワイパックスを処方されました

今初めて飲んだんですが、お酒辞められる程度に効きますか?
美味しくて飲むんじゃなくつらくて飲むのがやめられないんで
できれば酒とは距離を置きたいんです
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:33:57.89ID:fZDJnJG9
不安症状と別にアルコール依存が形成されてたら意味ないだろうね
ワイパックスとアルコール併用したら悪化する可能性もある
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:37:27.15ID:/5v6W9kN
ワイパックス飲んでる時は酒は飲まないつもりです
逆にスリップしちゃって飲酒しちゃったらその時はワイパックスは飲まないように気を付けます

精神系のお薬はたいていの場合アルコールと相性が悪いと聞いてるので
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:02:26.17ID:r9oS2B83
>>42
俺は酒辞めれた。
たまに飲みたくなるが、もう飲む気無い。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:03:41.82ID:r9oS2B83
>>42
それと俺の主治医の主観かも知れんが、酒飲むくらいなら薬飲む方が数倍マシと言ってきた。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:20:48.01ID:/5v6W9kN
>>46
うちの先生もそんな事言ってました
「お酒飲むよりよっぽどいいよ」って

家に帰ってからすぐにワイパックス飲んだらしばらくしたら
少し緊張や不安が弱くなったような気がします
ただし、なんとなく眠気もきてるけど

最近、なんかやりきれなくて昼間からお酒飲んでることが多くて
そういう自分が情けなくてやりきれなかったんですが
今日から禁酒してみようと思います。今のところ強い飲酒欲求が
普段と違ってないんで少し楽です
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:49.10ID:fW4qjguf
>>47
俺も心配事があって毎日浴びる様に飲んでた事があって、ある日突然鬱になった。
そわそわして何にも集中出来なくなった。死にたいとも思いだした。
それでワイパックス処方された。元々酒好きじゃなかったから直ぐに禁酒出来た。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:20:45.51ID:0rFEUBtK
47です

処方されて、昼と晩にワイパックス飲んで過ごしましたが
いつもなら昼からダラダラと酒を飲んでるのが昨日は一滴も飲まずに
一晩過ごすことができました

朝の目覚めもやっぱり酒飲んでふて寝した時よりもいいです
このまま続けていきたいです
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:45.77ID:FdT7j1gX
0.5を1日に2錠飲むくらいなら肝臓に負担も無いのでしょうか。
依存が怖いけど。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:51.27ID:FdT7j1gX
レス有難う御座います。
依存もこの程度なら心配無いでしょうか。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:20.40ID:SSCLD3BX
もう半分くらい飲んじゃってから気がついたんだけど
薬剤師がロフラゼプ(メイラックス)とロラゼパム(ワイパックス)を間違えて出してた
薬局がお薬手帳に記載した記録も名前はロフラゼプになってるのに、実際出された薬はロラゼパムなのよね
気がつかなかったのは名前が似てるせいなんだけど、調べたら同じベンゾジアゼピン系のクスリだとか
一応次回先生と薬剤師に報告しというたほうがいいんだろうか
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:02:54.92ID:FdT7j1gX
有難うございます。
1日に0.5を2錠くらいなら依存や離脱も心配無さそうですね。
安心しました。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:16:56.59ID:x063e2Oo
私も今は0.5を1日2錠
子供関係の行事怖くて行きたくない
何で子供産んだんだろう
自業自得でお金も足りない
お金さえあればほとんどの問題は解決するのに
薬飲んで必死に家事育児仕事いつまで耐えられるんだろう
1回で2錠飲んでも眠れないこういう夜中にものすごい不安感襲ってきて自殺しちゃうんじゃないかってすごく怖くなる
普段なら子供置いて死ねないって思っているのにこういう時本当に子供のことどうでも良くなるから怖い
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:30.99ID:2gUe+j2v
PTAの行事は休むわけにはいかんのか
PTA+地元自治会の子ども会なんて組み合わせもある地域もあるらしい
そこらじゅうで悲鳴あげてる親がいるで
行事のために増やす行事の悪習はほんと是正してかんと親の負担がひどくなるばかりでしょうがない
参加家庭家族に精神安定剤まで飲ませてまでやらせることかと
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:35:02.20ID:x063e2Oo
>>57
まさにそんな地域だ、PTA+子ども会
子供のためとはいえ、スポーツ系習い事で土日全部潰れるし
なるべく旦那にお祭りやらお神輿やら出てもらってるけど、赤字だと言いながら続ける悪習
かといって辞めようと提案するために会長に立候補する勇気は無いし…
自治会との老害のせいでさらに病みそう
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:35:36.20ID:DnaN8Ahz
>>58
最近体調が優れないので、PTAの参加はお断りさせてもらいます
みたいな伝え方でダメかね?

今限界来てるのに、そんな催しのために自分の精神削れてると
それだけで生きる体力なくなっちゃうよ
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:21:28.50ID:x063e2Oo
>>59
ありがとう
世帯で1つは役につかなきゃならない
会議的な親だけ行く行事ならそれも出来るけど、子供と一緒に何かやるものだと子供がかわいそうだからね
頑張るよ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:23:11.75ID:6o+mTeLQ
薬に頼るだけでなく、適度な運動や呼吸法、マッサージなんかも
してみると、うつや自律神経失調症にはより効果的ですかね。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:37:24.73ID:887N+TCy
散歩は心の健康にいいってよく言われるよね
最近、スマホの瞑想アプリいくつか試してみてる
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:19:39.69ID:3UwQmEy9
今日はやる気起きない
取り敢えず5投下
ぽかーんなってきた
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:43:14.38ID:VD7rHGlz
0.5×2飲んでも何ともない
頓服薬として貰ってるけど意味ねえ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:34:07.02ID:tR0Hdnd2
昨日瞑想アプリやってみたら無料版すら最後まで聞けなかったw
いつも眠れないわけでもないからよく分からないけど。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:04:57.28ID:qMxkbJ/V
>>67
寝落ちしちゃった?
ある意味最高にリラックスしちゃったのかもね?w
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:29.62ID:tR0Hdnd2
>>68
寝落ちした〜
熟睡出来て昼間イライラしなくなると良いんだけどね
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:57.80ID:qMxkbJ/V
俺、基本無料のマインドフルネスの瞑想アプリ聞きながら
寝床に入ることあるもの

わりと睡眠の導入に効果的だと思ってるぐらい(瞑想として成功してるかはともかくとして)
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:51.55ID:VL0JCzUP
デパスとかワイパのような割と即効性のある安定剤は月に数回必要な
患者か、一時的に必要とされる患者にしか出しちゃだめだと思う。
確実に依存するし、耐性ついて効かなくなるからね。
俺も最初は一錠でぽかーんだったのが今や、飲まなきゃ体調悪くて
マックス処方。
他の安定剤知らないけど、いい医者は即効性のないものを出すと聞くね
即効性のあるものほど依存しやすい
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:01.01ID:Nlv7oSIQ
0.5を朝昼晩だよ
パニック障害だから仕方ない
頓服とか症状出てからじゃ遅い
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:16:03.16ID:VL0JCzUP
パニック障害はしょうがない
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:48.62ID:dmbJambK
0.5を朝昼晩くらいなら依存は心配無いんじゃないの?
耐性付かないようにするには朝昼か朝晩くらいが良い
のかもしれないけど。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:29:51.70ID:LiKeDDCb
精神治療のためには医療・薬も大事ですが、
根本的な精神安定・救済の為には下記の事実を知ることも大変に有効だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:50.52ID:c7XqxSso
処方されてから10年くらい効かない効かない
言ってるのに変えてもらえない
処方した当時は合わなかったらデパス出せばいーや
って感じだったんだろうけど…
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:27:17.50ID:zLmyN/a+
試しに1日ぐらいジェイゾロフトとワイパックス飲まずに過ごしてみたんだけど
けっこうずーんと憂鬱な気分と不安が高まるね

やっぱり薬抜くのはよくないな
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:02.49ID:zLmyN/a+
ジェイゾロフトとワイパックス飲んだら不安や緊張が半分ぐらい減った
やっぱり効果あるなあ
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:43:46.98ID:7BDdf//y
>>72
同じだね
予防として飲んでおく
ただ、広場恐怖にはイマイチ効かない時がある気がするんだ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:06:28.19ID:QXF69B10
私はベンゾ3種以上同時処方禁止の話を主治医から聞いて、
理解して来週の予約を取り付けました
先生は、これ欲しがる人多いんだよね〜と。
話し合いの結果、一日1錠1rを3錠に増やして貰う事に成功しました

隣の診察室からは、ワイパックスがー!とわめき声が
離脱の怖さより、その人の叫びが怖いと思いました
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:18.04ID:9dRfSmUm
先生にウオーキングと神社仏閣巡りを勧められて始めたら寝る前の一錠で良くなった。
汗をかくって良い事なんだな。
岩盤浴も良いよ。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:41:42.16ID:/WtVHYxo
私もワイパックス飲み始めてから家でストレッチとかヨガやって御朱印めぐりしてる
1日2錠で前より落ち着いてきてる気はする
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:53.26ID:WMwYmuCg
運動はやっぱり心にいいんだな
膝が良くなったらやってみたいな
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:45:14.37ID:QXF69B10
>>87
眠剤がベルソムラが増えて
他にロヒプノールとデパス

で、ワイパックスが外されたのね。
自分は4週処方なので、先に余分に貰ったということです
分かりづらくてスミマセン
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:51:46.29ID:6mDN7RbS
神社めぐりいいじゃない
なんか空気が清んでて気持ちいいしな
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:13.76ID:8eGFKCRu
おしゃー!!ついについにワイパをデパスに変えてもらうことに成功した!
ワイパに比べたら昼の眠気凄そうだけど満足。ありがたや。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:34:53.10ID:fluW/5Ql
心拍数150以上の運動を30分くらい出来れば鬱病なんてなくなるとかなんとか
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:37:08.97ID:UMAgRU8E
>>94
0.5を2つに割った感じかな?
すごいな
そこまで来たらあと少しだね
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:58:54.68ID:SUZ95NXu
台風が凄いので睡眠導入的に飲んだけど、眠れない。台風恐るべし
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:26.96ID:60AGKOnR
ワイパックス1mgを1日2回飲んでるけど、それでも足らない日は3回飲んだりしてる。最近ジェイゾロフト飲み始めたんだけど、これでワイパックスの量減らせたらいいな。。。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:44.93ID:Gan1CGLu
ワイパックスどんな感じになるの?
頓服としてもらったけど飲んでないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況