X



【基礎のみ】 障害年金 24【ワッチョイ+厚生以外】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421優しい名無しさん (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:29:31.11ID:9E480x4jp
やっぱ公務員いいよなあ。休暇中も手当出るし
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 9123-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:39:09.70ID:x1Q44fIN0
失業保険受給期間が終了してから派遣で言った工場でまわりの悪口に悩まされて
どうしてそんなことするの?って訴えたらすぐに首にされました
それから趣味ではまった劇団員の追っかけをするために一人暮らしをした
だけどその時にはわたしの感情の起伏の激しさに周りの人は振り回された
自分でもコントロールできないことにいら立った
劇団員さんにその人がリスペクトしてる人の写真がのったポストカードでなんども手紙を書いたらすごくきらわれてファンクラブを退会させられた
それでもあきらめきれず土下座したりみんながいるところにむかったら羽交い絞めにsれたので大声をだして路上に寝転び自殺未遂をした
警察に保護されてそれが三回あった
それからちがう仕事を見つけていくがそこでもつきまとわれてる感覚、女のののしる声に悩まされた
それからべつの劇団員のことが好きになり、東京まで追っかけた
小岩のカプセルに寝泊まりしながら新橋のキャバで働いた
五月は1か月間休まずにはたらきながら昼間は観劇した
毎日観劇してブランドのバックや服を買いあさった
そこでもボーイとトラブりネクタイをつかんで罵声をあびせたりした
毎日、不安定で仕事上がりのときは早朝の秋葉原駅で背後から女が写真を撮ってきて
ひと悶着になった
まいにち、かぷぜるで泣いた、ままちっち不安と悲しみを電話で訴えた
キャバで働いていることも全部話していたすぐにやめて帰って来いと何度も説得された
ちっちは初めてキャバクラで認められた気がした
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 917b-cWuz)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:11:52.61ID:j409bJdF0
>>422
もうここに細かに書かなくていいから(特定されるかもしれないし)それを申立書に書いてください
学生時代は自分のほうがまともに暮らせてたけど稼ぎは自分のほうが負けてる…orz
0427優しい名無しさん (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:23.04ID:9E480x4jp
工場は悪口大会の会場だからねw
0433優しい名無しさん (ラクペッ MM7d-DXP0)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:43:41.31ID:yxY5CgXdM
ちっち男だと思ってた。上にもあるようにこういうのはここで書き込むんじゃなくて、申立書に書くといいよ
ここはチラシの裏じゃないんだし
0441優しい名無しさん (ワッチョイ 79ed-IsBa)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:25.74ID:k7Ag+yyE0
ちっちは神だ
この下僕に愛をください
0448優しい名無しさん (ワッチョイ d98a-Hbcv)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:44.44ID:nbLqPxH10
双極性障害
C7(4)
このスペックでずっと2年更新だったのが、Dに1つチェックが付いて3年更新になった
ちなみに10年以上鬱病時代から年金貰ってます
0451優しい名無しさん (ワッチョイ 9123-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:34:35.47ID:OjOCkR060
みなさん、おはようございます。
ちっちはきょう、ままちっちからノートをもらって申立書の下書きを始めました
つかれたので人休憩です
0452優しい名無しさん (ワッチョイ 9160-PBaY)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:45:47.10ID:Z2fxp+C50
もう7年くらいうつ病なんだが申請したほうがいいのだろうか…
申請するにしても年金事務所?に通える気がしない
0454優しい名無しさん (ワッチョイ 9123-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:52:53.65ID:OjOCkR060
今月中に申請できる自信がありません
思い出したり、ままちっちにおしえてもらったりしながら
一生懸命消しゴムでごしごししながらかいています
みなさんは自分でかきましたか?
0456優しい名無しさん (ワッチョイ 397f-wu9V)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:42:06.88ID:SxTboS1x0
子供の頃の父親の印象は毒親、唯一まともと思っていた母親も歳を重ねた今思い返せば無意識の内の毒親だった。

互いに子供に自分の正当性を述べて、アイツが悪いコイツが悪いと子供は板挟み状態。
そして気づけば、妹は精神病で薬漬けで、俺は多少打ち勝つ術を得たが、やっぱり人より気分が落ち込む事が多い。

妹がかわいそうだ… はやくあのゴミ親とは縁を切って逃げ出して欲しいわ。
0457優しい名無しさん (スッップ Sdb3-IfOJ)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:46:21.72ID:cqhPuXUad
2→3級は、障害基礎年金の受給資格無くなるから厳しいよな
月に6万程度の収入が0になるんだから
段階的に減額ならまだしも0円って
0458優しい名無しさん (ワッチョイ 9160-PBaY)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:29.09ID:Z2fxp+C50
>>453
そっか…
0459優しい名無しさん (ワッチョイ 91d2-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:03:22.99ID:8XtDJd560
>>453
社労士に依頼するか、自力(家族などを含む)でやるか
ただ、受給資格があるかの確認だけは、自分でだね
0460優しい名無しさん (ワッチョイ 91d2-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:04:00.30ID:8XtDJd560
>>453
ごめん、>>452宛てだった
0461優しい名無しさん (ワッチョイ 91d2-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:05:00.89ID:8XtDJd560
私は、不支給含めて3回の申請で全部で自力です
(精神2回、肢体1回で出しました)
更新は、医師に依頼してそのまま提出です
0462優しい名無しさん (ワッチョイ d98a-ONwd)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:08:54.69ID:yvrvIJ960
不安症すぎて年金ダイヤルに電話三回
郵便局に3日連続配達分に含まれてないか確認
また明日もやってしまうと思う…あぁ
0464優しい名無しさん (スップ Sdb3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:01:27.04ID:N9aSySzdd
>>454
焦らずにしっかりと資料類を揃えて、確実なせんで提出しないと不支給になりますよ
不支給になったら、悪化して再度の請求もかなり厳しくなりやすいですしね

最初の医師の診断と今の医師との診断は違っていても良いのですよ
0465優しい名無しさん (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:20:23.76ID:lE6IUlH+p
あと40年は年金貰うぞ
0467優しい名無しさん (スップ Sdb3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:01:04.20ID:N9aSySzdd
>>466
希望している1級や2級にならずに、違う等級なら、不服だされては?
症状悪化を待ってまた申請するよりは、不服の方が早いのでは?
0472優しい名無しさん (ワッチョイ 9123-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:57:12.57ID:qZmPs2wn0
今の先生と初診から一年半の先生が違うときは2通いるの?診断書
でも一年半の先生とはこじれてるしかいてもらったらきっとまたあくいのあるうそをかかれる
今回の先生にもうそを紹介状にかかれたの
それにちっちは発達障害と糖質の陰性症状があるのに全くそれを認めてくれなかった
意欲とか手帳申請の時も空欄にされてしまった
信頼できないし頼みたくない
今の先生だけではいけないの?
0473優しい名無しさん (ワッチョイ dbe8-upi5)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:19:13.18ID:YQbp9S+90
面倒な状況になってるなら
もう社労士に頼みなさいな

着手金含めて全て成果報酬のとこが多いから
受給できなかったら払わなくていいし
0474優しい名無しさん (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:32:31.72ID:Jd0+T3FRp
年金生活も3年目に入りもはや働ける体力なくしたわ。
0475優しい名無しさん (ワッチョイ d391-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:37:05.99ID:QXqtbeFJ0
もう16年も年金貰い続けてる。
遡求分合わせると19年だ。
こんなに治らないなんて、夢にも思わなかった。
一生もらうんだろうな。
0476優しい名無しさん (ワッチョイ 9123-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:40:03.56ID:qZmPs2wn0
うわーーん
じゅきゅうできなかったら
ちっちとままちっちはあのおんぼろ車で崖からとびこむしかないのにーーー
0477優しい名無しさん (ワッチョイ d98a-ONwd)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:28:07.15ID:yZdPq8hd0
多分今日来るって予想…不安で胸がはちきれそう
0478優しい名無しさん (ワッチョイ e161-5nD1)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:27:47.67ID:/e9ZA8CO0
今日も来なかったよ
年金事務所電話したら、9月に書類が届いてて、結果の通知の発想を待っている状態。
12月ごろに通知が届くって。
結果は教えてもらえなかった。
来月まで待たないといけないのか・・・。
0481優しい名無しさん (ワッチョイ 9123-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:07:07.79ID:qZmPs2wn0
初診の日にちの証明書ってもらうのお金居るのかな?
初診の先生に一年半の診断書を頼むことはできないのでしょうか?
0482優しい名無しさん (アウアウカー Sa9d-T+oi)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:15.22ID:7o0SR4Cqa
今回はじめての更新でハガキはもう来たんだけれども、
はじめて認定された時みたいに区役所や年金事務所に行かなくてもいいの?
0485優しい名無しさん (ワッチョイ 9123-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:00.46ID:qZmPs2wn0
前の先生が一年半の先生にあたるんだけど
一度その先生をやめて他の先生にした経緯があって
ずっとその先生が拗ねていて診察の度に
きにいらないことがあったからよそに移ったのでしょう?って
言ってきて…
舞い戻ってから訪問看護を強要されたから断ったら
マジ切れされてもう診察できませんって言ってきて
それでこちらもきれてじゃあいいです紹介状をお願いしますって言ったら
しっかり封をした紹介状でちっちがデイケアをことわってとかうそが書かれていた
あとちっちのまずくなることもしっかり描いてあった
問題児みたいにかかれて
0486優しい名無しさん (ワッチョイ 9123-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:52.01ID:qZmPs2wn0
手帳は2級なんだけど
年金で1級は無理かな?
手帳は発達障害とか皆無で糖質だけなの
でもちっちは発達障害もあるし陰性もある
0492優しい名無しさん (オッペケ Srcd-ONwd)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:47:16.38ID:wU7TMHxsr
今日郵便で新規結果きたよー
二級遡求有りで二年更新だった
社労士とか活用しないで出してから不安だったけど安心したよ
いつ振り込まれるかは分からないから年金ダイヤルに確認してみる
0493優しい名無しさん (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:18.28ID:Jd0+T3FRp
あと40年もつかな
0494優しい名無しさん (JP 0H6b-ISL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:56:13.85ID:JydX1zjIH
障害基礎年金の申請書類の提出先は地元の役場なの?
書類を貰った社会保険事務所じゃダメ?
0495優しい名無しさん (スップ Sdb3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:39.81ID:FIbGU/9Fd
>>494
新規提出のときは、年金事務所で提出したよ
更新は、区役所で提出している
0498優しい名無しさん (ワッチョイ 01ac-7McK)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:29:59.43ID:srA4YW3v0
7月に役所の年金課に更新の診断書を出したら
経験が浅い役人が受け付けて「えっ?」っていう反応をされたから
ちゃんと手続きして送ってくれたか不安ではある
身障者の役人さんがフォローしてくれたみたいだったが
0500優しい名無しさん (オッペケ Srcd-ONwd)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:48.90ID:wU7TMHxsr
>>497
気長に待とう〜
不安になっちゃうと寿命が縮む思いww
0502優しい名無しさん (ワッチョイ 11f7-Z4Ac)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:34.44ID:tlbGLX6I0
>>500
遡及もくぅー妬ましい妬ましい、転院と認定日とかの関係で無理くて予後不良なんだな
いきなりサンケタ万円とか羨ましくて頭がおかしくなりそう

でもまぁ、おめでとう。オレも早く結果来ないかな…馬鹿正直に申立書かいたけどうーん

年金事務所のおばちゃんは「診断書でほぼ決まるからそんなに気にしなくていい」ってひたすら言ってたけどマジかよお
0503優しい名無しさん (オッペケ Srcd-ONwd)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:58.87ID:wU7TMHxsr
>>502
ありがとうねw
診断書重視はたぶんマジだよwうちも申請書馬鹿正直に泣きながら書いたし!
あなたにも早くいい結果が届きますように!
0505優しい名無しさん (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:04:55.65ID:Jd0+T3FRp
中卒障害年金がコスパ最高だったとはな
0509優しい名無しさん (ワッチョイ 41b3-7OBZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:04:42.63ID:c5E49wjx0
更新で4ヶ月待って継続したものの1年とか2年でまた更新書類出せだろ?そのたんびに医者に気を使うしビクビクブルブル待たなきゃなんない
もうこれいじめられようが傷つこうが我慢料とか思って一般で働いた方がマシじゃね?パートやバイトでも月10万はいけるだろう
出し渋ってるとしか思えん
そもそも通院してんのも社会復帰が目的だと思うんだよね
今バイトしてるけどもっと時間増やしてもらって頑張ろう。クソみたいな制度だな障害者年金って
0510優しい名無しさん (ワッチョイ 9123-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:12:51.82ID:qZmPs2wn0
やとってくれるとこあるなら
働いたほうがいいんじゃないの
ちっちはすぐに首になるからどこもつとまらないの
0512優しい名無しさん (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:55:41.56ID:Jd0+T3FRp
厚生に転向したい
0518優しい名無しさん (ワッチョイ d98a-ONwd)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:01.86ID:yZdPq8hd0
>>517
8月末申請ですよ
0519優しい名無しさん (ワッチョイ 2b7e-JpLw)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:05.29ID:eaYFYaQd0
>>516
自分はされたよ
一昨年更新落ちて、今年七月に再申請出した、結果はまだです
年金の申請や更新作業は何回かあっても、落ちた人がまた再申請するのは初めてだったらしくて、戸惑ってた、凄い時間待たされたよ

ここの人で再申請して通った人いる?
支給停止事由消滅届?だったかな、それ出した人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況