X



鬱でもたまに休みながら会社員やってる人69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:13:45.45ID:idqQwxxg
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「休んじゃった」「休みます」の報告を読むことで士気がさがる、という人は別のスレへどうぞ。

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※コテハン「True大佐」「岐阜の人」書き込み禁止

※次スレは>>980が立ててください。
※前スレ
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人68
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532691321/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:09:52.27ID:YlO3NsrK
風呂は入れなくなったなー
大好きだったのになー
もっぱら朝シャワーだよ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:18.46ID:CmPu0qu1
寒いから浸かりたいんだが疲れきってるから洗ってためるのがめんどくさくて…時間もないし
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:47.34ID:ffjdqKkc
>>851
僕も同じ。平日は全然入らない。朝シャワー中心。
土日はたまに日帰りの温泉施設やスーパー銭湯に行くけど、移動を伴うので疲れて逆効果なんてこともある
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:19:49.15ID:Tw8XqQrB
こんな時間に目が覚めたけど
なんとか行けそう。

毎日、朝目が覚める瞬間の丁半博打。
何とかしたい。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 04:04:05.32ID:Hk7VKd0Z
>>855
いいね!
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:37:07.61ID:Tw8XqQrB
二度寝したらうなされてつらい。
布団から出たくない。
会社行きたくない。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:30:13.06ID:7UTpZTgw
布団に入ってから起床時間まで5時間もないのにどうして何度も目が覚めるんだろう
休まらない
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:35:42.94ID:T66UGW6d
同僚がインフル発症したから休むと連絡あった
これで4人目
自分って結構丈夫なんだな…
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:30:04.87ID:k038/NNx
人間関係と仕事に悩まされ、うつで2ヶ月休職。異動希望を人事にだしたがそれもかなわず。医者の診断書で、職場配置を考慮する事みたいな事を書いてもらえば、人事も考慮してくれるかな。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:49:25.61ID:VraJ1sR3
>>859
メンタル弱いのに身体は丈夫ってあるあるだよね
私も全然インフルならないわ
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:59:05.68ID:Y5J9enEr
>>862
心がインフルにかかってるからね。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:12:12.84ID:0rRGiTpj
>>860
考慮される可能性はある
その考慮された結果が吉か凶かは分からない
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:09:14.74ID:nEm3SB8y
昨日は休んでしまって家でイヤミ三昧だったので今から出社する。
ホントに身体よ、もうちょい動いて欲しい。
0866860
垢版 |
2019/01/29(火) 11:25:04.32ID:k038/NNx
>864
早速、病院へ向かいたいとおもいます。
今の職場は地獄です。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:16:20.01ID:Zbju7Y2c
>>862
土日外出しないしね
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:28.47ID:sR7+D6c3
出社しても仕事の効率が低すぎて
ほとんど何も出来ないや

自分ってこんなに頭悪かったっけと思ってしまう
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:00:29.23ID:yicaBcxt
今日は体が動かず一日休んでしまった
ずっと寝てただけ
明日出社したくねえ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:06.00ID:D8GLonTO
>>854
スーパー銭湯行って疲れて逆効果…

わかる
移動もしんどいし混んでるともうヘトヘトだよね
長湯もできなくなってるし…
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:12.80ID:D8GLonTO
インフルかかりたいけど休んで仕事が詰まるのもあとでキツいからなぁ…
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:05:36.84ID:Tw8XqQrB
とにかく朝がつらいので病院行ったらクスリが増えた…。
もう寛解や減薬は諦めた。
一生薬飲んで生きてく。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:22.52ID:eW+rXxHU
手帳なしはニワカ
0878優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:15:11.88ID:DZwwWNzc
昨日今日と連続して休んでしまった。気分が塞ぎ込んでしまって体が動かない…。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:38:47.21ID:VDaTd/rz
会社のメールがこの時間に来たわ…返信するべきか…
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:38:23.75ID:Gr16nE5B
>>877
鬱20年ですが手帳は取ってません取る気もないです
毎日ジャラジャラ薬かじりながら死ぬ思いで会社に行っています
何度も倒れても罵倒されても必死で働いています
多分定年まで持たずに死ぬでしょう
だがこれだけは言わせてもらう

戦わない卑怯者にバカにされる筋合いはありません
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:43:22.25ID:gNoImBHG
鬱病の診断書を出したが、産業医からも会社からも鬱病ではないって言われた。
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:48:10.35ID:gNoImBHG
881途中送信すまん。
それが2年前。それから5回、診断書提出、鬱病じゃないを繰り返し今にいたる。
会社休むのは月1か2で安定、年15前後。
月皆勤はゼロ。
風邪引かないので、会社もこのペースなら
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:42.37ID:ya7Kqio2
酒飲むと何でも行ける気がするけど、起きたら沈みまくり。
でも、薬とアルコールじゃないとネレナイんだよなぁ。
悪循環に陥ってるわ...。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:34:11.29ID:6Fp8EPda
朝シャワーしようと思って5時に目覚ましかけたけど布団から出られないので諦めた
今日はドライシャンプーでごまかす
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:42:20.42ID:wrVXFhwa
底冷えする朝からシャワーって何の拷問?
浴びてる間は多少良いけど出てから体冷えまくりじゃね
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:46:39.00ID:wrVXFhwa
子会社との間でトラブル発生
今日はその尻拭いに追われそうだ
上司や周りはインフルでダウン中だしひとりで全て対応する事を考えると鬱
やすんでしまいたい 眠れなかったし
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:51:10.63ID:6Fp8EPda
>>886
夜仕事から帰ってくると何もする気力がなくてそのまま寝てしまうからです
夜シャワーとかお風呂ができる元気のある人が羨ましい
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:05:32.55ID:7I/z1Eec
朝はシャワー、夜はゆったり浸かって音楽聴きながら読書
...が唯一の安らぎ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:45:12.22ID:PxMq20Tp
>>880
手帳持ちながらフルタイムで働いていますが?
鬱のふりはやめてくださいね
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:07:38.96ID:rLiosJ/X
一度休んだほうが良いと思うけど、どうだろう。
うつは休めば長くても数年で必ず治るものだと医師に言われたよ。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:42:47.25ID:bbUf4br/
久しぶりに電車内で過呼吸起こしそう
落ち着けー
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:52:53.43ID:wrVXFhwa
>>888
経験上、風呂・シャワーが億劫になるのは重症のサイン
一方で医者には億劫でも湯船につかって体を冷やすなと言われたよ
辛いとこだよね
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:09:56.42ID:N8Jv6KGO
休みました
久しぶりにズル休みしたなぁ…すっごい罪悪感
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:51.82ID:phuTCPhf
SSRIが効かなくて
三環系でも効きが悪くなってきて、
エビリファイでの増強療法までやってる。

私はもう終わりかも知れない…(´・д・`)💦
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:24.58ID:lBCnAsv3
>>891
どんな仕事している?
手帳の要件を字面だけで考えたときにどのような仕事に就労可能なのか興味がある
法定雇用率の数合わせなら話は別かもしれんが
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:36:04.23ID:IEJHfwnm
皆さんオナニーはしてますか?
自分はこすって勃起までは行きますが、発射後にくる絶望感が怖くて寸止めしてしまい先に進めません。
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:38.00ID:IgoIdoT9
なんとか去年は会社いけてましたが
それでも二か月に一回くらい休んでしまってました
最近急激に仕事が嫌になってきて 大量服薬で
起きれずに会社に迷惑かけてしまいました
それからも会社に行ってますがなんかぷつっと糸が切れてしまった感じです
明日病院行ってまた仕事がんばります
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:48:31.62ID:phuTCPhf
>>900
レスありがとう。
障害者年金はもらってるけど、
さすがにそれだけでは
生活回らなくて…(´・д・`)
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 04:43:27.26ID:dbYPgCo1
最後は自死する未来しか見えない、なんとか成らんかね、人間関係に疲れた
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:58:02.60ID:9h5THCuI
うつの回復を最優先にさせてるけど、
どうなったら回復と言えるのかわからない(´・д・`)💦
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:13:55.56ID:e/0OoIsl
朝ちゃんと起きたのに気力なくなって休んだ
とりあえず午前中休みにしたけど、夜は首都圏でも雪降るっていうしよりいっそう気力がなくなりそうだ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:42:52.48ID:MkxBXp9/
自分も休んだ
ここ2ヶ月特に調子が悪い
軽い頭痛、吐き気、手足や唇の痺れがずーっと続いてる感じ
熱はないんだけどなあ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:17.74ID:1XfZHqDl
[ ´・ω・`]自分も風邪ひいちゃったよ
もう正常の状態を思い出せない
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:55:01.15ID:Ml8Yb99Z
>>909
それでもクビにならないのもすごい
職にあぶれている人達は怒るたろうな
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:33:05.24ID:7fqvM5/j
>>911
大手勤務で組合が強いからね
組合員である限りこれくらいのことでは解雇されないよ
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:39:05.43ID:9Cs2r6BI
>>911
10日間は休職
5日間は欠勤
3ヶ月休職して復帰できなきゃクビ
可もなく不可もない会社だよ
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:56:37.94ID:Ztf16hCG
大手君、組合が出張してきているな
ワッチョイ以外はどこも同じことになるかもな
>>913
そうなのか
非正規の休職ってどうなんだろうか
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:23:10.90ID:4XPvmLZp
今日もお疲れ様でした
明日も頑張りましょうね
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:52:28.00ID:TQVYg7PS
今日は久しぶりに早起きしてジョギングに行けた。
仕事にも行けそう。
このペースを維持できたらいいな。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:25:51.89ID:OQJPanbt
ラッシュ時の電車が苦痛で息苦しくなるから、早起きして6時代の電車乗った
それでも結構人いたけど8時前後よりずっとマシだったわ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:43:36.02ID:vIJLS59s
自分も早めに出勤してる
混雑もあるけど、残業はあまりしたくないから
誰もいないと仕事も捗るよね
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:48:08.20ID:ZLbhaOLK
>>914
非正規は契約切られておしまいでしょ
うちは正社員は相当手厚くて休職も半年×10回までOKだけど非正規は契約期間終了までは面倒見るけどそれ以降は更新しない、になってるよ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:23:37.83ID:2U3ES+Ex
>>921
俺も二連休やな
いけなかったことは仕方ないやん
みんなあるよ
俺は休み明けはみんなに
すいませんでしたと素直に謝る
みんなそんなに実際は気にしてないよ
休む頻度にもよると思うけど
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:47:03.51ID:asafhCbZ
昔いた会社で無断欠勤2週間したことある
最終的に傷病手当金貰って退職したけど
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:33:29.96ID:EHgJbuZ7
みんなこの時期は、年休使い果たしてるだろうけど、どう処理してるの?
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:14:55.81ID:O2y246e3
>>926
スッカラカンなので死に体で会社行ってます
インフルにでもかかってくれれば病気休暇を申請できるのだけど…
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:52:19.17ID:gRsSrDjz
>>926
届出欠勤になってる
もう秋くらいには有給なくなったな
今年は春の10連休とか恐ろしいものがあるから困ってる
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:35:12.39ID:EFllVj6P
社内で仕事上世話になった同期に10年ぶりくらいに出会った
でもずいぶん風貌が変わってたし、会話しても何かかみ合わない
家に帰って気付いたけど別の同期と人間違いしてた
確かに名字は似てるが・・・記憶力低下が甚だしい
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:06:18.20ID:O2y246e3
いくらなんでもそれはひどすぎ
鬱じゃなくて認知症疑った方がいいかも
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:58:00.35ID:ZvAQmt9M
>>932
ID:axYEP+Ofは11月から休む日はすべて欠勤扱いってことだろ
11月から休職してるわけじゃないぞ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:22:52.22ID:O2y246e3
>>936
認知症の患者でも初期から中期までは忘れたら二度と思い出せないわけじゃない
瞬間や一定時間の記憶がモザイクで抜け落ちたりして後で気づくことがある
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:28:54.08ID:EFllVj6P
認知症、あるいはその予備軍なのかな
934で文章にしてみて改めてひどいと思った
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:18:32.54ID:obHXnH54
>>944
どういうロジックでスレチと思ったのか
ここは会社ではないから説明不要でもいいけどな
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:03:14.93ID:FTNHBByA
>>937がすべて
それを勘違いした1人が間抜けなだけ
はいこの話題終わり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況