>>769
ごめん、途中送信してしまった

もう中学生なのに、朝は何度も起こさなきゃ起きないから起きるまで何度も声をかけるとか
家にいるときは基本的に子の行動は私が大まかにコントロールしてる感じだなあ
じゃないとダラダラ堕落していくと思うんだよね
今中学生で学校と習い事で平日も休日も家にいる時間はごく短いんだけど
こうして書くと、中学生なのにやり過ぎかと思うけど、放置しておいたら勉強しないテレビ見まくりゲームしまくりでどうしようもなくなってしまうと思うんだよね
ADHD故に年齢相応以上に生活をコントロールせざるを得ないというか
生活習慣その他家庭内でゆるくルールを決めてなるべくそれを守らせてる
あまり考えたことなかったけど、普通の親子関係ではないんだろうな

親子でADHDで普通の親子関係というのはなかなか難しいんじゃないかな
私の母もADHDで、母は放任タイプだった
でもそれがいいとも思わなかった

夜中に目が覚めて長文になってしまった
すみません