X



障害年金で生活している人[清貧編]83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:10.58ID:BD25Hqt4
障害年金で生活している人[清貧編]

この「清貧編」スレは、
優しさとか思いやりとか気遣いとか、そういう心を持って
穏やかに進むスレです

前スレ
障害年金で生活している人[清貧編]82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540609011/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:23:53.36ID:kmQo0er8
まだ振り込まれないんだが・・・
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:24:56.48ID:kmQo0er8
Atom...................
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:57.40ID:LbyiEU/N
>>678
それ銭失うだけのPCやで
メモリ8GBで中古ノートPCで探したほうがいい
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:39:45.11ID:GUlXAJl1
こっちもまだだ
直近3回くらいはこの時間だったんだが不安になる
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:43:14.12ID:331yy6Cw
みずほは日時が変わって直ぐに振り込みしてくれるよ
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:50:23.11ID:JtxWbb6J
>>681
あらそうなん?
私の中古ノートは(別のノートからメモリ移設したキメラでw)メモリ4GBだしCPUなんかC2Dだけど動画はオンラインストリーミングも含めてスイスイだけどなぁ
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:42:27.80ID:7Pv+nliv
129,883円三菱UFJ確認
今日だってことを覚えていたけど、今まで忘れていた
今月も振込みありがとうございます
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:24:11.05ID:c4KhjH3F
ネットで確認?
俺は朝8時45分に銀行でATMで確認。
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:40:21.16ID:Ly5etZWs
横浜銀行も年金は12時過ぎるともう入金されてる
早速冬用のフェイクムートンのコート買うよ
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:18:04.54ID:QwRsJgVF
マウスピース買った。食いしばりが酷いので。2580円
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:34:06.35ID:sYt5NThP
>>678
PCでの視聴でしたか すみません
自分はとっくの昔にPCでの動画視聴を諦めスマホでしか観てないもので

>>681
8GBですね
もしも買える機会があれば参考にさせてもらいます
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:24.35ID:dQaF+4uJ
任天堂の新しいゲーム機械で、ファイアーエムブレムの来年出る新作が
やりたいのですが、このためだけに、任天堂の新しい機械を買うのは無駄遣い
でしょうか?
ファイアーエムブレムは初代から全てプレイしている熱狂的な信者です
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:35:54.55ID:Ly5etZWs
>>691
ある程度余裕があるならゲーム買ってもその分食費とお菓子減らして節約すれば良いよ
ただもう生活ギリギリならゲームは我慢した方が良いかも
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:59:20.27ID:g0kuWhLb
ゲーム程お金のかからない趣味も無いとは思うけど
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:14:13.53ID:RwnlKWfI
ノースフェイスのヌプシブーティー買った
届くのが待ち遠しい!
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:43:57.91ID:3IDs320D
>>691
最新ゲームハードは売れば高いし、ネットにも繋がるし、予備としてもっとくといいよ、
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:44:30.29ID:3IDs320D
>>694
うれしいね、私もiPad 買ったよ
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:45:02.38ID:cTZuxfrV
ダウンなんか年に10回着るかどうかだな
MAー1でだいたい事足りる
毎年、冬物アウター買ってたら溜まる一方だわ
でも、買いたくなるんだ
巧妙に仕組まれた消費社会だな
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:48:34.51ID:cTZuxfrV
と、言うわけでSHIPSで24000円のコート買っちゃったw
多分、タンスの肥やしになるな
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:12:04.63ID:3IDs320D
わりとオシャレなんですね
作業所のひとは、服に構わない人が多いです
私もあまり、オシャレするとは、鬱じゃないからいいことだ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:12:59.67ID:TzB4QSP9
今日は銀行の前に汚れ共が列を作っとったわい。
障害年金の日やからな。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:35:38.62ID:5Lv2QBqQ
ps3改造しようと思ったら壊れたから改造できずにpS4買ったから改造の威力が分からず仕舞いなんだが(´・ω・`)
0704だおくん ◆sBcQBrcH2USf
垢版 |
2018/12/14(金) 11:03:41.00ID:ry/nZ9AX
昨日父ちゃんがボーナスもらったので母ちゃんが漏れにノンアルコール飲料を買ってくれるってお
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:15.34ID:FyJaLvMb
年金おろして蕎麦食って寄ろうと思ったけど、大量の親子丼自分で作ったほうが美味いと思ってやめた

鶏もも500g卵5個親子丼おいしかったです😭
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:14:42.06ID:PtM+/GXk
パソコン物色中だけど、メモリが4GBと8GBってどう違うの?

ネットでアマゾンプライムとか動画サイトが快適に見れれば、それでいいんだけど
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:53.85ID:JtxWbb6J
>>707
メモリ=一次記憶装置は多く積んでいればいるほどデータの処理に有利で動作がサクサクになる
と言ってもあなたの用途だと4GBで充分だけど、Windowsを使い続けるとしたら用途よりWindowsの重さでノロノロになるんで多い方がいいかな…
私はWindowsよりよっぽど軽く使えるLinux使ってるんで4GBでもいけるけど

先述したようにyoutubeならともかくGYAOとかの動画サイトだとLinuxでは工夫要るんで(まぁLinuxってだいたい何でも工夫要るか?w)
気楽に使いたいならメモリ8GBにWindowsかな
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:21.19ID:7rENSuF7
>>702
リンクの型は生産終了してる古い機種だから最初からフォーマットされてるけど現行品はフォーマットしないとPS3で使えませんって公式に書いてあるんだよね
中古も一応Amazon見てみたけどなかったよ
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:20.47ID:DkgLUzIx
>>709
親のパソコン64bitのWindows10だけど4GBで特に問題ないよ
多少動作が重いかなって時があるけど
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:47.91ID:5Lv2QBqQ
もうパソコンスレにすれば?
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:32:17.78ID:5Lv2QBqQ
2ヶ月に一回はいいが、老齢年金と障害年金を偶数月と奇数月に分けて欲しいよな。
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:33:23.17ID:IpHwxAA5
確認してきた。千円の位から6741(虚しい)
買い物すると427円(死にな)
なんだかなー ( ・ε・)
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:08.49ID:eH14c+Ln
確認してきました
ATMはやはりいつもより人が多かったです
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:39:45.25ID:HNNim/S0
お年金入金確認後に日向ぼっこしながら5ちゃん閲覧するの至福だなぁ
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:40:20.35ID:l5MR/Eka
乞食と一緒にされたくないから年金支給日は極力外出も買い物もしない
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:10:02.43ID:eH14c+Ln
俺は乞食みたいなものだから別に気にせず行きます
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:10:31.38ID:5Lv2QBqQ
障害者になってまでそんなプライド持ってどーすんのよwww
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:19:27.75ID:UVWhX3NF
ほんとそれな
俺らガイジ年金乞食じゃんw
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:00:01.47ID:qFhAOhJo
>>710
あ、そうなんだ・・ゴメン
いっそのことネットカフェでFAT32にフォーマットしたら?
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:00:22.80ID:5Lv2QBqQ
健常者なら俺は障害者じゃない!ってのは分かるが
俺らはその障害者なんだぞw
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:53.27ID:o2xykD/8
入ってた。
必要な分だけ手元において、後は定期預金。
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:03.58ID:hwmK7Xv8
4万の借金返済したけど250円しか利息取られなかったよ
財布に200円なかったから千円札も入れてお釣りに500円玉があったから家で貯めている
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:17:46.16ID:PtM+/GXk
>>708
レスありがとう
自分はWindows以外は使いたくないし、後で後悔したくないから8GBの買います。


他の皆さん、年金スレでパソコンの話してすみませんでした。
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:22:50.09ID:eH14c+Ln
いいよ、大丈夫
むしろ話が脱線するくらいのほうが楽しいよw
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:26:42.92ID:JWnAP5RR
スマホでWindows以外のOSを使ってるんだけどな
iOSもAndroidもUNIX(Linux)の派生だし
MicrosoftとIntelは時代を読み違えた
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:31:21.99ID:DRUulndI
あ、今日支給日か
帰り銀行寄ってくかコンビニか
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:33:31.59ID:A5hwSnLI
面白いRPGないかなあ
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:53.75ID:gPKqkHS5
ココ壱番でカレー食べた。
4辛
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:58.34ID:IpHwxAA5
床屋行ってきた。きのこカットにされたがドライヤーでセットすればなんとかなるLv。
まあ千円カットに多くを求めるのもどうかと思うけど。○原さんだとキメてくれるんだけどね。
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:24.31ID:HNNim/S0
明日は近所のインドカレー屋かエビ味噌ラーメン屋に行こうと思ってる
(`・ω・´)
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:20:10.09ID:IpHwxAA5
>>735
レス乞食じゃないからスルーでおkよ。
へたにレスが付くと荒れる。草
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:24.56ID:A5hwSnLI
インフルエンザが全国的に大流行だってよ
お前ら大丈夫か?
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:18.45ID:gPKqkHS5
ココイチはハーフサイズがちょうどいい。
通常メニューだと腹がパンパンになる。
値段的にもちょうどいい。
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:04:49.06ID:Cg328gdc
CoCo壱番屋ちょっと前に始めたスパイスカレーあれは美味い
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:12.05ID:LbyiEU/N
両親の年賀状やっと製作終了
これで気分が楽自分の年賀状1枚もないのに親の依頼じゃ断れない
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:21:53.09ID:TzB4QSP9
アリアナグランデモデルのカナイのジャケットを買ってきてしまった、3万オーバー。
オマケに今日は布団セットを買ってきた。一万円、痛すぎる(;;)
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:52:48.30ID:QqZlBbmX
自己管理が下手なんだろうな
何時も給料前苦しいとか言ってる同僚居たわ
0749だおくん ◆sBcQBrcH2USf
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:32.15ID:iQ/TDTt0
風呂に暖房あるけど昨日は寒くて髪だけ洗って体洗うの断念したお
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:00:18.34ID:PtM+/GXk
>>729
自分、2004年からケータイ持ってないんです
なので、Linuxを使った事は1度もないはず・・・
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:54.82ID:A5hwSnLI
俺たちってどうなれば幸せになれんのかな
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:09.03ID:FyJaLvMb
山奥に小屋たてて、毎日自分で自炊して時々ギター弾いたり音楽聴いて、夜は星とか眺めながら犬猫を愛でて、単純に生きれたら幸せ。
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:49:45.93ID:A5hwSnLI
>>754
そういう暮らしは老後苦労するぞ
何かあっても病院は遠いし買い物も大変
救急車だってすぐ来れないよ
ネットスーパーも来てくれないし
歳を取れば取るほど都会に住んだ方がいい
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:39.64ID:EJY9PbhF
働かなくても服やゲーム買えるんだから幸せだろう
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:04:18.87ID:6az0myma
あ、ここは厚生だけじゃないから掛け金払ってない人もいるのか
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:35:34.62ID:A5hwSnLI
基礎=働いてないって決めつけてる馬鹿かなりいるけどさ
会社辞めてから精神科行った人も基礎だからな
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:31.62ID:FyJaLvMb
>>755
うるせェーーーーーなァーーーーー!
なんだテメェ、ドリームブレイカーかよクソカスが
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:24.50ID:FyJaLvMb
>>763
毎日できないので、半月に一度くらいに予め食べたいもの決めて、頑張って作ってます。
今日は舞い上がった勢いで親子丼作りましたが。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:48.00ID:A5hwSnLI
触っちゃダメなやつか
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:22.50ID:3IDs320D
iPad mini初代買ったものだが、明日届くよ
やはり8800円する接続するコントローラーはキャンセルしたよ
8800円は、アマゾンギフト券で返金されるから、お正月はアマゾンをカタログショッピングして何か探すという行為を楽しむよ
探してるときも、買い物の楽しみの一つだ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:40.64ID:3IDs320D
iPad mini初代買ったものだが、明日届くよ
やはり8800円する接続するコントローラーはキャンセルしたよ
8800円は、アマゾンギフト券で返金されるから、お正月はアマゾンをカタログショッピングして何か探すという行為を楽しむよ
探してるときも、買い物の楽しみの一つだ
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:00.62ID:3IDs320D
iPad mini初代買ったものだが、明日届くよ
やはり8800円する接続するコントローラーはキャンセルしたよ
8800円は、アマゾンギフト券で返金されるから、お正月はアマゾンをカタログショッピングして何か探すという行為を楽しむよ
探してるときも、買い物の楽しみの一つだ
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:40.84ID:A5hwSnLI
老後は田舎でって言ってた人たちは皆足腰が悪くなって行動範囲が狭くなってから後悔してる
現実が見えてない
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:24.36ID:JtxWbb6J
>>741
苦しむのイヤだし一応ヘルパーさんたちが出入りする環境だしで予防接種受けたいんだけど、地味に3000円(だっけ?)の負担が痛いしどこの病院で打ってくれるか調べてない…
非課税世帯とか障害者にもインフル予防接種費用助成してくれる自治体が出てきたらなぁ

とか思ってたらヘルパーのおばあちゃまが「私はアレルギーで予防接種受けられないんだけど、問題ないならたくさんの人に受けてほしいね」と仰って贅沢言ってられんなと思った
とりあえず来週役所や病院に問い合わせるわ
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:19:37.44ID:HNNim/S0
いつも近所のペットショップの犬猫見て癒されてたけど
最近展示数が半分になっちゃったんだ。

僕がいつも見物にいくのを店員が警戒したのかな?
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:37:46.19ID:7rENSuF7
>>722
チャリと電車乗らないとネットカフェないけどそうしようかな
ありがと
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:48:19.90ID:hwFz/0Pq
>>768
そんなに古いの買っちゃって大丈夫なの?
バッテリー死んでない?
0775後藤引蔵
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:12.37ID:0MSb6/nq
パチスロで5000枚出たわwwwwww
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:54:29.75ID:YKzyp22A
にゃんぱすー!
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:55:24.35ID:YKzyp22A
バンダイチャンネルが不便になった アマゾンファイアーテレビに合わせたようだけど古参のファンは離れる気がする
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:08:15.66ID:IF4Jamb2
MacBookair
自作デスクトップWindows
iPad6を持ってるクマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況