X



デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:15.43ID:LDX+Ivm2
デイケアのストレスを愚痴りまくることでリフレッシュし、
日々のデイケアを乗り切るための愚痴活スレ。

過去にデイケアに通っていた人がトラウマを吐き出すのも可。

デイケアとは何ぞや、嫌なのになぜデイケアに通うのか等、
積極的であれ消極的であれ、その意義を探って見出すのも可。

次スレは>>985が建ててね

前スレ
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1537104579/
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:38:54.22ID:fAh58rC3
>>748
幻覚、幻聴は少し良くなりました。
38から衰弱して毎年入院繰り返してます。
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:13.69ID:jABssBHg
>>749
なげぇんだよ統失
乳首に毛が生えた、までしか読む気が起きなかったわ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:16.24ID:Ad5DYHL0
>>749
私もそういう人嫌い
周期みだれてていつ来るかわからないなら自分で毎日持ってくればいいのにね
0754優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:08:01.91ID:AhXA8ONX
良く食うな。若い奴等。昼食食べてから、カップラーメン食べている。無為に時間
を過ごしているくせに。腹だけは減るか。
0755優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:46.98ID:qmDWg8SM
腹だけは減る。
薬のせいもある。
0756低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/15(金) 18:26:47.52ID:36LaqSQZ
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:44.06ID:TAZ5ru7U
道端に小さなローズクォーツが落ちてたから、気になったから手に入れる事にした。
どうやら穢れが溜まってるようだから、コップに炭酸水を入れて30分つけた。
穢れを殺して水をチャッチャッと浴びせてタオルで拭き取り再び30分光を照らし続けた。
これで元の状態に戻ったようだ。
ティッシュの中にくるめてポケットに入れる事にするとしよう。
俺は本来、パワーストーンとかお守りは身に付けないんだが、自分の身は自分で守れるんでね。
だからモリオンとか天眼石みたいな魔除けみたいな石はいらないんだよ。

それに何だか寂しさをローズクォーツから感じたから、石にも意思てのがあるから、可哀想だから拾って大事にする事にした。
これを今後身に付けてまた月曜日から通うよ。
ローズクォーツは俺に足りない物を補完してくれる石のようだから大事にするとしよう。
昔、パワーストーンの能力を調べた事があったから、パワーストーンに対する事は少し知ってる程度。
落ちてる物を拾うのもあれだが・・・
まぁ、でもローズクォーツで良かった。
0758優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:55:44.62ID:Wt/yMA7B
だが、ローズクォーツは本来女性向きの石だから、俺みたいな男性向きの石ではない。
石と人間にも相性てのがあるからね。
俺にはアメジストのが合ってる。
でも拾ったのはローズクォーツだし
寂しさを感じたのは間違いないから
大事にするとしよう。
みんなは落ちてる物は決して拾わないように。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:02.14ID:YapsJ3k4
はぁデイケアが楽しすぎる。毎日、みんなとバレー、サッカー、
馴染んで行く自分が怖いストレス
行き始めて3ヶ月。それにしても精神疾患の患者がこんなに集まるとこって凄いな。毎日200人くらい通所してるらしい
傷病手当あと1.3ヶ月。はやくつぎの転職先見つけなきゃ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:37:45.68ID:RCZw3WOB
若いのが多いと活発になるね
でも強烈な電波飛ばしているのは近くに居るだけでキツいな
0762優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:53:03.24ID:zNVrPdo1
若者は何考えてるかわからないから怖い
殺気のようなものを感じる
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:50:47.85ID:eQb3ZFUy
30代前半生保実家グループホーム暮らし最悪
お前の親と子供の話なんか知らん
世界が狭すぎて関わりたくないのに共依存
関わらないと『ODする!』とか言ってくる
0766優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:39:35.23ID:Ftwjbe1C
>>745
人間は案外簡単に死ぬが、意外と死なないから厄介だね。
てかさ、露骨に生理用品出すなよ!仕方ねぇのは分かるけど、少しは隠せよ?
マナーだよ!
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:51:00.48ID:BL87SBVF
>>763
だから?
つまんねえから次からはケツ拭き終えたあとのティッシュに書き込めよチンカス
0769優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:51:51.25ID:JC2JuXqE
クソBBA、マウントすんなや
私がどもったらいけないんか
仲間集めてイジメんなや
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:54:27.62ID:JC2JuXqE
私が美人だからイジメんなや
男の子が私によってくるからってねたむなや
私がいけないんか?
あんたに魅力がないんとちゃうんか?w
0771優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:28.18ID:JC2JuXqE
BBA、私のどもりを笑って楽しいんか
男の子とはコミュニケーションとれてるよw
私のどもりを取り上げてマウントしてくんなや
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:13:03.17ID:JC2JuXqE
どれくらい待てばいいかな
私の日々は超怖い
明日休もうかな
0775優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:14:57.09ID:JC2JuXqE
他人のどもりに敏感二度反応して
執拗に指摘、さらにマウントしてくるクソBBA
氏ねや
今すぐ氏ねや
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:26.52ID:JC2JuXqE
ちょっと言い過ぎたかも
今すぐでなくてもいいてすよ
月曜日から欠席してください
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:08:11.73ID:+rM+l6EG
>>477
ぼくは悩んでる(´・ω・`)
このままでいいような、働きたいような(´・ω・`)
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:05:55.33ID:+u6ZWtm0
>>782
そうなの?うちには開所以来(10年以上)という人も結構いるよ。
まあ、言動が社会復帰という感じじゃないから、そうなんだろうなと思ってた。
そちらでは、そういう人はどうなっちゃうの?放り出されるの?
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:29:45.63ID:1qbqMO+8
いいデイケアに当たれば、ストレスなく続けれるんかな。
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:52.88ID:w/yyAvEE
おばさん休まないのね
わたし明日休もうかな
イジメられに行くの疲れた
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:30.51ID:FT/R6Hv4
デイケア休みはじめたら、妄想カッパ女と池沼デコ女と会話を無理してしなくなったから体調良くなった
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:35:35.98ID:0sya1XbY
甘えるな!根性出せ!目標を持て!向上心を持て!
いつもビシビシ叩き続けてくるスタッフたちに会うのが苦痛でたまらない
強制収容所かって思う
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:35.13ID:wLTjOsRa
>>792
そもそもそれはデイケアの主旨に反した言動だからね
よそのデイケアに替われよ
普通のデイケアは甘えるな!とか根性を出せとか言わない
年配のメンバーとかでそんなブーメランを言うおっさんとかいるけどね
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:01.73ID:Vhy6yM2P
デイケアって強制的に通わされるの?
行かないと保護止めるぞ!とか脅されるの?
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:27:44.03ID:0sya1XbY
>>793
やっぱりおかしいよね
年下のスタッフに言われるとよけいに凹む
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:58:30.60ID:EyDJt+tI
自分が将来何をしたいの?働きたくないならデイケアも行かなければ良い
幼稚園が合わないならA型B型作業所へ登録するなり
自分に合った適材適所を見つければ良いじゃない
0799優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:27.59ID:KXv0GGd6
おばさん、うざいんです
仲間引き連れて私をイジメるなや
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:37.07ID:CK0q/x/T
作業所に最近行き始めたけどご飯が有料でゲンナリ
0801優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:21.26ID:KXv0GGd6
>>800
作業所って食事代無料のところあるんですか
わたしのデイケアは食事有料なんですけど
0802優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:30:17.76ID:VGBeSecK
>>798
働かないためにデイケアに通うんだよ
働かされそうになったら病気を悪化させて再入院がベスト
0803優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:32:14.55ID:EyDJt+tI
300円か200円の食事費を出す規定があったはず

各事業所によって違う
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:36.14ID:KXv0GGd6
デイケアに行ってイジメられて具合悪くなるよ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:01.37ID:EyDJt+tI
稼働能力があれば作業所へ登録をし自分のペースで自由に生活するのがベスト
デイケアへダラダラ通えばケースワーカーも叱咤激励するのがお仕事

器用に生きろ
0806優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:07.66ID:VGBeSecK
>>805
一度働いてしまうと働けるものと見做されてしまう
できるだけデイケアに通い続け作業所は最終手段としてとっておいた方がよい
0807優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:40:33.36ID:cDynH+oM
スレタイ見かけて1日で脱走したデイを思い出したけど
このご時世に できちゃった婚を英語でなんと言うでしょうか マシンガン結婚 ショットガン結婚 ピストル結婚 正解はショットガン結婚でしたー
ってこの人らアホなんじゃないの、と思ったけど
まあ精神科がアホのうつしあいだからしょうがないのかもしれない

何か入院しても○△×ボケーと怒鳴り続ける
ボケババアレベル1000とか絶叫車椅子おじさんとか
テレビ占拠して日曜美術館と囲碁を見始めたり
看護師に機嫌いいからレジャー漁船やるわ、
だの
俺に早稲田の林さんですか?と絡んでくる変なと
騒いでる患者なだめたり話聞きすぎて鬱になってる女の子とかグーグルレビューに池沼の隔離施設と書かれるだけあって
みんな気狂ってる
0808優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:40.84ID:9tY/yB8J
>>799
うわヤバイよそれ私も過去に経験した
適当な理由つけて、暫く休みますって言って距離取ったほうがいいよ
マウント婆か嫉妬婆かのどちらかだろうけど、スタッフの見えない聞こえない場所でやらかされるし
仲間作ってつるみ始めると更に厄介
虐められてると言ったところで、基本スタッフは見て見ぬふりだから役に立たない
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:03:12.80ID:7dQcVabQ
凄い馬鹿女が居た
多分言葉の意味分かってないんだろうな。
0812優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:56:38.82ID:dqXDZYQu
>>810
自分のところでもそう
きつい言動を受けたくなければ
いつもスタッフにすり寄ってご機嫌とっていないといけない
0814優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:28:34.56ID:qpIw3u3+
>>812>>813
ヘタレかよ。言い返しゃいいだろ
調子こくなら胸ぐらつかむなり怒鳴り散らして張り倒してやれよ
どうせお前ら精神障害者なんだし対した罪にもならねーだろ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:10:06.24ID:MhMUxYqy
保護受けてるとデイケア強制なんですね。知らなかった。
人と関わると病気が悪化するんで内職希望してる自分がデイケア行っても意味ないと思うのに。
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:08:15.46ID:ucW0FGnh
あんなに好きで可愛いく思えてたあの人が・・
鼻はデカくて、目が細い・・と気がつき始めた今日この頃
アバタもエクボ、恋は盲目、俺、恋の呪文が溶けてきたみたいだ
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:12:25.02ID:WNsSSNrW
俺が好きだった女もよく見たら鼻毛が飛び出してたわ
だが余計に愛おしくなってしまった
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:36:43.93ID:aBdbbB5u
   人人人人人人人人人人人
 <  ボーッと生きてんじゃ  >
 <      ねーよ!     >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0821優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:28:50.42ID:t10eKMgN
私が嫌いなメンバーさんランキング

第一位 Yさん(男性)
服をめくって腹毛やスネ毛を露出する
風俗・オナニー話を大声でする
タバコをポイ捨てする

第二位 Nさん(男性)
「Sさん(私のこと)かわいいね」と大声で言う
前歯が何本もなくて
話すと腫れた歯茎の中に歯の残根らしい黒いものが見える
こんな人に好意を寄せられても大迷惑です

第三位 Yさん(女性)
ゲームの最中に不満があって突然キレて、場の雰囲気を台無しにする
テーブルのコップを倒して私の本を濡らす
他のメンバーさんにヒステリックに文句を言う
0822優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:50:31.57ID:t10eKMgN
私が好きなメンバーさんランキング

第一位 Nさん(男性) 嫌いなランキング第二位のNさんとは別人
悪口や噂話をしない、人のプライバシーを尊重している
話しかけると話題を膨らまして返してくれる
温厚な人柄

第二位 Iさん(男性)
長身のイケメン、翻訳の仕事をしている
「ジェントルマンでありたいですね」と言っていた
無口だが温厚な人柄

第三位 Hさん(女性)
悪口や噂話をしない、話し上手
人を区別することなく気遣いや労いの言葉をかけている
温厚な人柄
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:49.26ID:9tY/yB8J
>>816
そうなんだ?知らなかったわ...
だから主治医がしつこくデイ行ってる?行ってる?聞いてくるのか
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:44.12ID:gvlHdv0N
若いのに昼ご飯食べに来て自主活動だけしてるやつマジどっか行ってほしい
ついにタバコ乞いまでするようになった
『おつっす〜』って言いながら会計スルーしていくのマジ腹立つわ
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 04:05:39.60ID:AslRqe34
こういうスレを見ると俺は寿命は後5年も持たないからそれで良かったと思う。
死に対する抵抗もないしね
思い残す事と言えば後継者が居ない事か、まぁしょうがないね。
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:36.78ID:0ocbBMQI
自分の担当するプログラムに参加する人が少ないからって
他のプログラムからメンバー引き抜こうとするスタッフに苛ついた
しかも強く断れない人を狙って

そんだけ魅力ないんだってわかれよカスタッフ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:15.04ID:fMy8ec3r
断る練習になっていいね。社会はもっと辛いことがある。
頑張りなさい
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:05:17.66ID:HUMD4WGY
社会で20年働いたけれど
デイケアでスタッフから受けるパワハラほど酷くて辛いものはない
0832優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:52.84ID:ViEuVHf9
デイケアは社会とは違う
異質な場所で変に頑張っても
大して社会での役には立たない
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:06.98ID:bL2sw05F
デイケア内で話したことは、病院の主治医に筒抜け。スタッフが報告しているんだ
ろうな。何も口に出来ない。あまり騒いだりすると、薬を増やされる。
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:24:05.57ID:qwcMVMIW
>>833
何でも相談してくれと言われているが返って何も言えんよなw
お前らの方がまだ信用できるわ
0835優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:05.53ID:TNzbGQn7
医師はおろか全スタッフに共有されてるし
病棟スタッフから◯◯さん〜のことだけど〜とか言われて(〄ω〄)
恐るべし
0836優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:44.10ID:TNzbGQn7
というか、気にかけてる患者さんのカルテは部署外スタッフ
カルテ見ているとのこと。
(〄ω〄)だったけどスタッフさん心配してくれてありがとうと
その時思った
0837優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:04.73ID:R3unyJRZ
素直な人だな
自分だったら嫌だ
許可無くカルテを覗かれるなんて
個人情報だろ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:31.83ID:MF7tHWDu
まじカンベン
おばさん、子分を連れてイジメに来ないでよ
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:44.20ID:MF7tHWDu
>>808
マウントおばさんみたい
イジメがまじウザい
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:02:21.71ID:j0/Xoi1Y
>>839
私は嫉妬婆達に虐めぬかれて過呼吸持ちにされて薬一つ増えた
その間スタッフに何度言っても真面目に取り合ってくれなかった
もう過呼吸どこでも起こるし病院内で泣きわめいたりで散々だったから自分で限界感じてデイやめたけど
その後主治医からデイにちゃんと通ってってしつこいから嫌々出たら例の婆
何事もなかったように出禁にされてた
もう通いたくないスタッフ信用出来ない
0841優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:32:50.31ID:VSMvxwYN
目立つ患者いるな。他の患者が言っても平気なんだけど、その患者が口にすると
スタッフも気にする。生活保護や年金で、大人しく暮らすべきだな。
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:12:14.01ID:CFgYEqFV
各福祉サービスのスタッフの技量が違う

自分に合っていなければ他のデイケアを利用
それにスタッフも契約更新しなければ入れ替わる
0843優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:28.04ID:x8ax38yS
自分が君のこと好きだってわかってるくせに、優しくしたりつれなくしたり
心を弄ばないでくれよ疲れた
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:43:44.15ID:aY8LlCyP
>>843
デイケアっておっかねーところなんだな
一方的に好意を寄せておいて「弄ばれた」呼ばわりとはw
0845優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:42:44.48ID:F6JjunUY
そやね。お前みたいな童貞センズリやろうにはそう見えるかもしれないな
0846優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:22:41.37ID:LBDu4cb2
精神異常者の思い込みは恐ろしい

・相手は俺の事が好きに違いない
→テレパシーかよ(´・∀・`)

・その証拠にやさしく接してくれる時がある
→挨拶くらい誰だってするわ(・ω・)ノ

・なのに俺の心を弄びやがってひどい!
→ラリラリ〜(´ཀ`)

・許さない、一緒に◯んでやる
→一人で勝手にどうぞ(*゚▽゚*)
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 03:41:19.18ID:43WAl26M
あの婆さん、最初は2級じゃなくて3級で不満たらたら漏らしてたけど
どう見てもあなたは3級だよね。
鬱なのに、いろんな人に話しかけまくってて元気そうじゃないか。
2級ならそんないろんな人間に話しかける事はできないから。
あんなにいろんな人間に話しかけてる人を見た事がない。
そこまで元気ならもうステップアップの時期だね。   
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:12:22.19ID:YU2qBacp
医者でもないのに他人を診断する患者っているよね。
スタッフにもいるし。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況