X



希死念慮ー死にたい Part.9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0812優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:28:59.76ID:DNFFUZL4
高島平団地と荻窪駅行ってきたけどどっちも迫力あった
0814優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 07:34:06.25ID:z43I25W6
顔あらって歯みがいてまた横になってる
今日も戦いの一日が始まる
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:33:47.17ID:z43I25W6
津波のときテレビのインタビューで、潰れた家の中のおっさんに何してるの?って聞いたら「娘のもげた足探してる」って言ってたの思い出した
0827優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:28.70ID:MDZhi9Ww
昨年は三日飲まず食わずでも体調悪くならなかったのに今年は一食抜いただけで低血糖症状で苦しむ
冬だとドライアイ辛いから夏の間に死にたいのにこのポンコツの身体
0828優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:33:54.04ID:F6HTe43Y
ちゃんと計画を立てたいのに頭がぼーっとしてる
死ぬことを考えてないと死にそう
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:37:10.69ID:uYtDME9g
つらいです
他人から見たらちょっとしたことなのかもしれないことでスイッチが入りそうになる
なんとか頓服で抑えてる日々
今はなるべく他人に迷惑かけない死に方を考えてしまう
もう少し気持ちが傾くとそこまで考えることもなくただ死にたい衝動が強くなる・・・
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:55.88ID:DJWoKHtW
薬を飲み忘れると悪い方に考える
自分の葬式とか断捨離とか
銀行口座やパスワードのリストとか
作ってから死にたい
今月中には片付けて来月には
0832優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:33.52ID:tF1ZJkx9
お金無くてもうどうしようもない
支払いも出来ない
自分の命なんて20万の価値もないや
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:48.83ID:QW/A8NWK
昨日から身辺整理してるよ エンディングノートどれがいいか考えてる
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:00:40.32ID:rrhRriEZ
遺書マジで書いておきたいけど何書けばいいのか分からん……
0836優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 02:34:35.51ID:nWPREoYh
なんで自殺しちゃダメなんだろう?
そりゃ、私は身近な人、知ってる人が自殺したなんて聞いたらすごいショック受けるから自殺しないでって思うけど、私自身は発達無職の恥さらしだし、手帳持ちって言うとズルイなんて言う人も居て、「生活保護受けるくらいなら死んでくれよ」って言う人たくさんいるし。
今はまだ生活保護は受けてないけど、そうなっちゃったら今よりもっと死にたいと思うようになるだろう。
出来ればナマポ受けるなら死ねって思うような人の部屋で死んでやりたいな。
普通に自殺はダメって止めてくれるような人にはまだ迷惑かけちゃいけないって良識が残ってる
0841優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:23:24.10ID:/9ucZ/Tj
診察後の看護師さんの「さようなら」に涙出た
死ぬ事ばっか頭にあるから意味取り違えて悲しかった
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:50:10.20ID:/Fk5g2u8
みんな今誰になんて言って欲しい?
私は死んだ祖父に「よくここまで生きたきたね」って言って欲しいです
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:27:34.37ID:Rkhk5PBi
死んだらこの苦しみから逃れられる
これから仕事本当に死にたい飛び込む人の気持ちが毎日わかる
0845優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:43:06.21ID:dKnzZQl7
生きててもいい事無いし辛いだけで展望も見えない
毎日どこかのタイミングで死にたいって気持ちか湧いて来る
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 03:43:46.15ID:xMLcTva0
本当にそう思ってるのだが実際には死ねないからどうしたらいいか分からない
信用出来る人に相談したら死ねないなら苦しくても辛くてもどんな生き方でもいいから生きるしかないよ、と言われたがその通りだから何も言えなかった
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:15:34.70ID:8SePobFG
生きるしかないって言葉凄いパワーワードだな…
しかないって断言されると絶望するわ…
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:35:08.69ID:XvFnninw
自死を選択しない限り、事故か病気か寿命で命尽きるまで生きていくしかないよ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:24:24.96ID:BcOcU/zt
薬飲んで昼間車内に居たら死ねるかなって思ってやってみたけどダメだった
冬に凍死狙ってやったときは寒くて眠れなくて失敗した
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 04:17:29.75ID:ysASlknk
もう辛過ぎ病院は行きたくなかったけど行こうかな
行っても辛さは変わらないみたいだけど今より少しマシになるなら
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:00:13.34ID:nOvQfdqu
>>859
病院と役所にいけ
生きたいなら、行動しろ

俺はもう悪あがきは諦めた
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:40:41.94ID:C6Y5edC+
生きた先に希望があればいいけど全く見えない
絶望しか無い
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:23:28.25ID:G9Q74qyP
躁鬱なんだけど希死念慮が数日でなくてこのままいけばもしや?と喜んだのもつかの間、今日から急激に気持ちが落ちてきた
希死念慮って一生消えないのかな、死ぬまでは
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:37:02.58ID:Iz59VgWN
うん死にたいね
こんな風になるなら引きこもりニートになればよかった
人と関わって生きてきた事を後悔してる
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:28:06.57ID:IgMFknHc
>>867
引きこもりぼっちで苦しんだ身としてはその考え方が新鮮だ
人と関わるというのも後悔するほど辛いことなんだね
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:37:15.01ID:hCRZ0dhW
>>869
身近な人に自死された事がある自分からしたら
自死するなら誰とも関わらず引きこもりになって
世間から忘れられてから死ねよと思う
身近な人が立て続けに自殺したら残された方はたまんないよ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:03:23.38ID:lzPmv0mw
私は家族が殺されたから今でも虚無感 無力感
会いたいなーってずっと思ってる ボーっとしてる
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:36:55.25ID:fU0ayRlw
大丈夫だよっていうけど私が生きて世話になったら迷惑になるくせにね
死なないでって言うけど迷惑は迷惑なんだよね
一生こんなゴミ抱える覚悟もないのに簡単に生きろなんて言わないでほしいよ
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:06:21.27ID:nP63CVoa
>>874
きつい言い方かもしれないけど、家族や周囲の本心は生きてても死んでも迷惑 だと思う。
自分はそう言われたから自殺も出来なくなった。
死ぬならどこか遠くの場所で確実に死なないといけない、と思ったら疲れて何も出来ずただ寝てるだけ。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:13:34.72ID:FnOmrhgg
死にたいわけではないけれど生きる理由も見つからない
普通の人って何を考えて生きてるんだろう
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:57:36.82ID:JfBgBpvL
特に何も考えてない
普通に仕事してご飯食べて家の事とかして
そうしたら1日が終わるだけ
嫌な事や辛い事がどんだけ頭から離れなくても
働かないと生きていけないから働いてる
通勤途中に電車に飛び込む人の気持ちはわかる
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:21:15.61ID:DV68QeLE
わかる
働いてた時はたまにふらふらと呼ばれるような時があった
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:38:11.03ID:pEj4OsgV
希死念慮が有る方にも、
映画天気の子の鑑賞をお薦めします。
この映画には心の傷を癒やす効果があります。
是非観て下さい。

ソースは希死念慮歴10年の俺。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:06:07.76ID:Ot2DyTj4
生きてたら迷惑だと思うよ
自己肯定感無いとそう思うんじゃない
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:05:05.34ID:TVtWMnnP
やりたい事も無いし家族もいないから自分が守るべきものとかも無い
この世に未練はあるかと聞かれたら無いと即答できる状況ではある
ただやはり死への恐怖心が消えない
希死念慮が恐怖心を上回るようになった時に自殺出来るんだろうな
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:12:53.02ID:DraitKEE
今から通院の為病院へ。まだ家なのに泣いてる
死にたいって言われた主治医は一体何思ってるんだろ
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:01:27.56ID:DraitKEE
だめだ
やっぱりこれからも誰も頼らない 逝きたい
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:58:20.94ID:iZ10nN6o
>>887
俺の時は困った顔で入院しますか?って言われたよ
しないと約束できるなら薬だしますって量が倍になった
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:35:09.37ID:DraitKEE
「薬で何が出来んねん!」…と思ってしまった…
でも今も辛いや
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:33:19.82ID:PYtlH7tg
もう他人に迷惑をかけて生きているのは嫌だ。
早く死にたい。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:58:37.48ID:PyA3+y5i
>>898
迷惑かけてないやつなんて一人もいないから、好きに生きてからにしろ。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:56:04.62ID:e0ErG0Gr
死ぬことは悪いことではない。
今の狂った世の中ではごく普通の出来事。自死に追い込んだ今の社会が原因。
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:55:42.32ID:JizrrK9A
死ぬのは悪ではないには同意だけど
自死が普通とか今の社会の責任とかは違う
自死が自由であるように全て自己責任
世の中ごめんで済まない事もある
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:05:05.50ID:e0ErG0Gr
>>905
>>905
この世の方が無責任。

責任なんて感じなくて良い。

死んでも、それなりに世界は回るし、宇宙から見れば地球は変わらない。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:17:51.75ID:JizrrK9A
>>907
なんか宗教じみてきてるよ
死ぬにしろ何にしろ
自分のケツくらいは自分で拭いてから逝こうや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況