X



障害年金で生活している人[清貧編]85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ db01-PSeP)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:44:54.73ID:uW26tMYb0

障害年金で生活している人[清貧編]

この「清貧編」スレは、
優しさとか思いやりとか気遣いとか、そういう心を持って
穏やかに進むスレです

前スレ
障害年金で生活している人[清貧編]84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1545300135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0588優しい名無しさん (ワッチョイ 5274-A6H7)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:14.70ID:t+f8TKwJ0
>>587
糖質は今は良い薬があるから寛解して普通の人として暮らせる人もいる
普通の人で糖質になった位なら普通に暮らして幸せになっている人も多いよ
結婚している人も結構いる

創価や共産党過激派みたいに麻薬を使った洗脳なんかをされている人は
ちゃんと薬も飲まないから重症化して廃人になりがち
その両者なんかは子供さんに知的障害や肢体不自由児なんかが生まれる確立が凄く高い
麻薬って怖いね

オウム事件の時に上記の様な内容を弁護士団が繰り返し言っていたよ
オウムも創価も麻薬を使った洗脳をする為知的障害や様々な障害児が生まれやすいって
その上警察や公安に一生監視されるから大変だよね
0589優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:10:58.36ID:/YR5oIKq0
>>588
だから私の親は自民党議員で創価学会員だよ
妄想じゃなくて現実ね
地方議員だよ
自公連立してるから創価学会員とか多いよ
確かに私の親は自民党議員で創価学会員だし
家で暴れるけど
警察に監視されてないよ
私は政治に興味はない
そんな親を見てきたから
0590優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-n/rh)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:14:22.40ID:d62VtwdJ0
他のスレでやってくれ
0591優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:14:53.20ID:/YR5oIKq0
>>590
だから私の親は自民党議員で創価学会員だよ
妄想じゃなくて現実ね
地方議員だよ
自公連立してるから自民党は創価学会員とか多いよ
創価とズブズブだよ
確かに私の親は自民党議員で創価学会員だし
家で暴れるけど
警察に監視されてないよ
私は政治に興味はない
そんな親を見てきたから
なんで私は監視されなきゃいけないんですか?
0592優しい名無しさん (ワッチョイ 5274-A6H7)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:10.16ID:t+f8TKwJ0
>>589
カルト系の新興宗教に入っているなら普通に警察と公安から監視対象だよ
特に創価は信者が朝鮮系ばかりのカルトだから特に危険視されてる
自民が連立を組んだのは
池田大作がもうすぐ死ぬから信者が大勢で国家転覆なんて目論まない様に
自民が上から公明を押さえつけて操作する為
現にもう公明は自民の犬だし
0593優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:19:17.64ID:/YR5oIKq0
>>592
私は親が議員だけど政治に興味はない!
なんでそんな私が監視されなきゃならないか心あたりがありません
私は監視されて電磁波兵器で狙われている
だから私の親は自民党議員で創価学会員だよ
妄想じゃなくて現実ね
地方議員だよ
自公連立してるから自民党は創価学会員とか多いよ
創価とズブズブだよ
確かに私の親は自民党議員で創価学会員だし
家で暴れるし地方議員だけど
私自体は政治に興味はない
そんな親を見てきたから政治は嫌いだ
なんで私は監視されなきゃいけないんですか?
0595優しい名無しさん (ワッチョイ 5274-A6H7)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:46:52.84ID:t+f8TKwJ0
>>594
統合失調症が大変というよりは
創価なんかに入ると麻薬で洗脳されて脳が破壊されて廃人になったり
生んだ子供が生まれつきの障害児だったりするからカルトは絶対入ったら駄目というケース

池田大作さんのお孫さんも障害児だそうだし
池田大作さんの息子さんなんて29歳で変死だし
怖いよね
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 5274-A6H7)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:28.89ID:t+f8TKwJ0
>>603
そうだね
何か中年になって食事の大切さが身に染みて来た
菓子パンやチョコばかり食べていると爪が割れやすくなったりするしね
たんぱく質も大切だね
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:19.81ID:/YR5oIKq0
親資産が命綱「38歳実家ニート」の"終活"ファイナンシャルプランナーがニートに現実を突きつける!

大学卒業後、長男は30歳目前にひきこもりに。その生活もすでに8年。60代の両親は「自分たちが死んだ後も、息子が生活保護の世話にならずに済むように」と考えているが、
試算すると約2700万円の預貯金は存命中に底をついてしまうことがわかった。家計再生のためには、息子への“愛情予算”を削る必要がある。両親が選んだ結論とは――。

父68歳年金受給 母63歳自営業 長男38歳ひきこもり
関西近郊在住の60代のご夫婦から相談依頼がありました
「私が年金生活に入り、貯蓄の取り崩しが始まりました。生活費の不足分に加え今後の支出をざっくり計算してみたところ、子供にお金を残すどころか、両親が生きている間に貯蓄が底をつきてしまいそうで、不安になりました」

聞けば、長男は、日々、部屋でインターネットをしていることが多く、たまにコンビニや本屋に出かける程度
食事は母親が準備したものを食べており、自炊の経験はないとのことです。

親の資産2700万は親の代で0円になることが判明!息子に資産を残すのは不可能!

今の生活を続けていると、子供に財産を残すどころか、親が存命のうちに貯蓄が底をつきる可能性もあることがわかったのです。
親の代でほぼ貯蓄を使い切りそうです。

親亡き後の生活を想定し「手抜き」「手放し」をする
そこで家計簿を拝見し、費目ごとに確認していくなかで、改善点が見えてきました。
(1)食費
母親は、長男の健康維持のために3食の食事とおやつを準備するために
目指すのは月2万円のカットです。おやつは徐々に回数を減らしていく、
食事はレトルト食品で済ましたり、1日家を空けて、冷蔵庫にある残り物を食べてもらったりするなど、長男のために「手抜き」を心掛けてもらうよう提案しました。

自動車関連費

車は、両親はほとんど乗らず、長男が、たまにコンビニや本屋に行くのに使う程度とのこと。
車の買い替え時期を「手放す」タイミングとして、自転車に乗り換えることを提案しました。

それでも、長男の資産を残すためには、あと300万円足りませんどうすれば捻出できるのか……
https://president.jp/articles/-/23125
0609優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:45.91ID:/YR5oIKq0
実家ニートの8050問題!命の危機!

ひきこもりの長期化、高年齢化が社会問題になっている。中でも深刻なのが、80代の親が50代のひきこもりの子を支える「8050問題」だ

息子(28)がひきこもりであるという女性(55)は、下を向いたままつぶやきました。
私はファイナンシャルプランナーとして、ひきこもりの子供を抱えた家族の相談に応じています。

冒頭で紹介した鈴木さんの長男(28)がひきこもり状態になったのは高校生の頃
人つき合いがうまくいかず、学校を休みがちに。そのうち、自室に閉じこもるようになり、高校も中退してしまいました。
現在、本人は自室でゲームに浸りきりで、母親の鈴木さんが毎日、3度の食事を部屋のドアの前に置いていますが、生活時間は不規則になっているようです。
このまま時間が経過すれば、親80代・子50代となり、徐々に生活に行き詰まる「8050問題」となるリスクもはらんでいます。

少なくともご飯は炊けるようにしておく。

すべてがコンビニやスーパーのお弁当では、食費もかさみます。少しでも自分でできれば節約になり、長期間では大きな効果を発揮します。まずは炊飯器の扱いから。
たとえ外出ができない時でも食事が取れるようになります。

子供を置いて夫婦で1泊旅行してみたら、どうなったか
そして、生活力を“養成”するために最も効果的な練習になるのが、両親の小旅行なのです。まずは1泊で。それに慣れたら、今度は2泊、3泊で。
旅行前にご飯の炊き方と調理の仕方を教えておき、実践してもらいます。
いずれは一人で生活していかなければならないのですから

「そうですね。1日ぐらいならなんとかなりますよね。主人に相談してみます」

鈴木さんの表情が少し明るくなったので、少しホッとしました。
後日、実際に1泊旅行に行ったそうで、わざわざお土産を持ってきてくれました。私も内心は心配だったですが、様子をたずねたところ、
せっかくご飯の炊き方を教えたのに長男はコンビニでお弁当を買って食べたそうです。
https://president.jp/articles/-/25433
0610優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:05:55.76ID:/YR5oIKq0
中年ひきこもり一般家庭では子に資産を残すのは無理“最後は生活保護”

自分の老後に不安を覚えた44歳の長男
長男の老後について、ファイナンシャルプランナーが立てた「サバイバルプラン」の内容とは――

親は年金生活。44歳のひきこもりの老後計画
「私たちが死んだあと、息子はどうしたらいいのでしょうか」

埼玉県在住のIさん(70歳)から“SOS”が入りました。ひとりっ子の長男は現在44歳。高校2年の時に「勉強についていけなくなった」と中退し、そのままひきこもりになってしまいました。その生活もすでに27年目です。

長男の「サバイバルプラン」を立てるには待ったなしの状況です。
「ご長男の将来の生活費を捻出するためには、こちらの支出も見直す必要があると思います」
私は支出の一覧表にある「車関係費」を差しながら言いました。
「車がないと生活できないのであれば無理に手放す必要はありません。だめですよね?」

すると、Iさんは言いました。

「私も同じことを考えていました」

残念ながら、長男は生活保護制度に頼ることしか無理です

父「本当は長男の生活費を準備したいのですが……」
最後にIさんは下を向きながら申し訳なさそうに言いました。

「本当は長男の生活費の足りない分を全額準備したいのですが、やはり難しいですね。
サバイバルプランに向けていろいろと提案をしていただいたのに、私たち家族がしっかりしておらず申し訳ございません」

https://president.jp/articles/-/23449?page=4
0611優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:14:44.98ID:/YR5oIKq0
8050問題が深刻化!精神的・経済的に限界を迎える、ニート当事者の親たち abemaTV

16日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、引きこもりによって生活に行き詰まる親子の問題を考えた

北海道札幌市で82歳の母親が死亡、その後、長年無職でひきこもり状態だったという52歳の娘も死亡するという事件が起きた。
2016年には新潟県三条市でひきこもりの50代息子を殺害後、70代の母親が自殺するという事件も起きている。遺書には「夫の元へ息子と共に行く」と書き記されていたという。

廣岡氏は、80代の親と50代の子が社会から孤立する「8050問題」が深刻化していると指摘。

廣岡氏は「我々のところは、自分と同じような境遇の人と一緒に生活をして、ゆるやかに人と関わり、孤立から脱却し、色んな情報に触れながら、
自立に向けた計画を立てていく。彼らも自立しないといけないと考えている。ただ、彼らにとっては社会に"普通"を求められること自体が恐怖。一歩を踏み出すハードルは高い。引きこもりは当事者だけでなく、家族も孤立してしまう」
https://m.huffingtonpost.jp/abematimes/8050-20180718_a_23484248/?ec_carp=5341254812544144938
0613優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:48:45.49ID:/YR5oIKq0
親が死んだらニートはどうなるのか?「8050問題」OSD「(O)親が、(S)死んだら、(D)どうしよう?」をよく考えて

親が死んだら、残された子はどうなるのか?――収入のない子と親の高齢化が進み、親子が80代(70代)と50代(40代)になって突然、煮詰まる「8050(7040)問題」が最近、注目されている。

 そんな「親子共倒れ」を懸念する家族の切実な声が増えてきたことから、親が元気なうちに、様々な立場の専門家と一緒に具体的な相談事例を検討しようと、
ひきこもり家族団体の「KHJ全国ひきこもりニート家族会連合会」は、新たに一般社団法人「OSDよりそいネットワーク」を発足させた。

OSDとは、「(O)親が、(S)死んだら、(D)どうしよう?」の略。社会福祉士、産業カウンセラー、行政書士、不動産コンサルタント、司法書士、不動産鑑定士、一級建築士、税理士、保険・FP、CFPといった専門家が
無報酬で「OSDよりそいネットワーク」をつくり、具体的に直面しているケースごとに、できることを一緒に考えていく。
何より当事者が危機感を持つ事が大事なのだ

https://news.yahoo.co.jp/byline/masakiikegami/20171230-00079920/
0614優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:29.11ID:/YR5oIKq0
親の高齢化、8050問題、福祉サポートの限界も40歳過ぎの「引きこもり」のリアル

「ひきこもりは不登校からの延長が多く、青少年問題ととらえられています。国の調査対象も39歳まで。
40歳以上のひきこもりはカウントさえしていない状態です」

 と、NPO法人『KHJ全国ひきこもり家族会連合会』のソーシャルワーカー・深谷守貞さん。

長期化、泥沼化するひきこもり。

「ひきこもりの期間が長いとそれだけ、回復するのに時間がかかります」(前出・深谷さん)という。
 週刊女性は、立ち直った人に話を聞くことができた。
強い抗うつ薬を大量に飲まされ、大学卒業後休職。

「父親は腫れ物に触るみたいな感じで何もできず、母親がとにかく叱咤激励してという日々が1年以上、続きました。ただ、それが逆につらかったんです。
話ができる状況ではなかったので、クリスチャンの母親は手紙を書いてくる。“あなたはそんな子じゃない”とか“神様は人間をそんなふうにつくっていない”とか」

牧野さんは、ひきこもりに年齢の壁が立ちはだかることを思い知ることになる。
『ひきこもりサポートネット』に、電話をしたんです

「40歳以上はサポートの対象外なんです。話は聞いてくれますが、訪問に来たり、何か紹介してくれることは一切なかったです。」

https://www.jprime.jp/articles/-/12520?display=b
0615優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:23.46ID:/YR5oIKq0
高齢化するひきこもり 8050問題の深刻度

仕事が長続きせず、そのたびに「ひきこもり」を繰り返す人や、社会に戻ることができず、ひきこもらざるをえなくなった人がいる。そんな社会的孤立に陥っている人たちの中でも、深刻さを増しているのが、
「8050(はちまるごーまる)問題」だ。これは、80代の親が収入のない50代の子どもの面倒を見ているケースが増えている問題のことで、親子共倒れの事態も顕在化している。

親が亡くなった後、一人残された子どもは孤立し、どう生きていけばいいのかわからず、親の遺体を自宅内に放置した──。

このような死体遺棄の容疑で子が逮捕されるという衝撃的な事件が、今年に入って長崎市、福岡県福津市で相次いで起こった。札幌市では亡くなった80代の母親の後を追うようにして、50代の娘が衰弱死している。

いずれのケースも、子どもはひきこもり状態にあって、親の年金だけで生活していた。こうした世帯の親子共倒れなどの悲劇は後を絶たない。

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/19119
0616優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:24:09.00ID:/YR5oIKq0
8050問題 親が死んだら生活保護? 生活保護が貰えないケースも

申請時に資産があると、受給できないので要注意だ。

「最低生活費の0.5ヵ月分の預貯金があると生活困窮状態にあるとはみなされません。

また持ち家があると保護は受けれません持ち家の売却を検討するかどうかの検討会を開かなければなりません」(元ケースワーカーの碇井伸吾氏)

受給資格を得られないものがある。

「現金化できる高額商品、贅沢品と見なされるものを所有していると」(前出の碇井氏)

ではどのような商品が贅沢品と見なされるのか。

まずは自動車。
他には現金化がしやすい宝飾品、ハイビジョン薄型テレビ、パソコンなども所有を認められない。

中途半端に資産を残して死んでしまった親
残された引きこもり
すぐには生活保護を受けれず
気がついた時には手遅れになるケースも多い
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 919f-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:51:29.76ID:/YR5oIKq0
8050問題 背景はひきこもりの長期高齢化
今年1月、札幌市のアパートの一室で、82歳の母親と52歳の娘の遺体が発見されました
「2016年の内閣府の実態調査によると、同じようなひきこもり状態の人たちが全国で54万人と公表されています。ただし、これは39歳までで、40歳以上の方々の数がカウントされていません。」

ワンステップスクール主催の集まりに参加した、20代の息子が引きこもりだという女性は
「息子が夜中にコンビニに行くたびに生きているんだと思う。だから眠れない。でも自分の家の恥のような気がしていて、誰にも助けを求められなかった」と明かした。

また、40代の息子が引きこもりだという女性は
「いい歳なのに未だに仕送りを頼んでくる本人は株やアフィリエイトで生活をしたいと言っている
10年間もそれが続いてる。地道に働いて自立してほしい」
と打ち明けた。

廣岡氏の姿は茨城県にあった。引きこもり生活が続いている本人を交えて直接話し合うためだ。

 "早い段階で自立させたい"。そう願う母親の意を汲んだ廣岡氏は「この家庭はお母さんがいなくなってしまうと家計を維持できなくなってしまうが、
体力的にも精神的にも年齢的にも、面倒をみるのが難しい年齢に入ってきている」と語りかけ、スクールで自立支援を受けるよう説得を試みる

しかし男性は「できれば人とあまり接したくない!アフィや株で生活する」と一蹴した。

廣岡氏は
 「ここに住んでるんでしょ?仕送りもらってるんだよね?おまえは仕事してないんだよ。親が養ってるってことなんだよ!40歳の男が昼間ゴロゴロしてる姿見られると思う? 」

「俺は一人でいいと思ってるんだよ、死ぬ時も一人でいいと思ってる」

 と、話し合いは口論のようになってしまった。
廣岡氏は「自分で考えたい」という男性の気持ちを尊重し、2か月経って状況が変わらなければ支援スクールに入る約束を取り付けた

廣岡氏が校長を務める「ワンステップスクール」は、ひきこもりや不登校などの問題を抱える人のための全寮制学校で、職業訓練を通じ自立を目指して共同生活をする。
これまでに1000人以上が卒業し、自立した生活を送ることに成功している。現在10〜40代の約160人が在籍しているが、このうち半数近くが30歳以上だという。
0618優しい名無しさん (ワッチョイ e1da-1PgY)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:04.71ID:JuR10DFw0
なんでもないようなことが幸せだったと思う
吉野家で牛丼食べてきた
贅沢だけど外食では底辺なんだよな
サイゼリアのランチ500円は昼は助かる
0620優しい名無しさん (ワッチョイ e101-KAwQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:58:27.84ID:LriqLquw0
8050も、本人次第だよね
障害者年金の範囲で生活できるならそれでよし
。親に寄生してた時と同じ環境で生活なんて到底無理なんだし
家も車も所有できなくても仕方ないと思えるなら慎まやかに生活すれば良い。
それが無理ならバイトでもすればいいけどほぼほぼ引きこもりのような生活してた人間に社会生活は無理かもしれない
最終的には、保護費に頼るのも良しだけど年金と二重どりは無理
年金プラス保護費のプラスアルファのわずかなお金の代償として上記に書いてあったように持ち家、車、パソコン類は処分対象は致し方ないとしてそういう制限をまず受け入れられるのか?
職業訓練を受けるならリミット40まで。
働いて少し上向きな生活を望むか、死ぬまで質素な暮らしを取るか?
選択肢は本人にあるんだから
親が死ぬまでに決めればいいと思うけど。
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-n/rh)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:59:59.60ID:yP1/Vy4i0
パソコンは生保受給してても持てるだろ
0626優しい名無しさん (ブーイモ MMcd-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:29:17.87ID:fkn6sjS2M
私も統合失調症なんだけど親が死んだらどうするか不安
私は長男だから親の介護もしなきゃいけないし
葬式で喪主もしなきゃいけない
経済的にも精神的にもそんな余裕作れるかな
けど
時間はまってくれないの
0627だおくん ◆sBcQBrcH2USf (ワッチョイ a194-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:47:07.34ID:G6ABLX1v0
昨日は母ちゃんがJAの直売所でJAのクレジットカードを使うと5%引いてくれるのでそのクレジットカードを作りに行ったお
審査に通るか分からないけど1年目は年会費無料で2年目からは年間12万円以上使うと無料だってお
漏れが「そんなに使うの?」って母ちゃんに聞いたら「米を買うから超えると思う」って言ってたお
0629優しい名無しさん (スップ Sd82-xVTR)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:16:33.03ID:Mt5muQRtd
風俗エステで働きたい。
もうどんどん年取るだけだし、女の価値がある時に働いておきたい、でも実家住みだから駄目って言うと思う。
男性に一生懸命奉仕したいよ。
0632優しい名無しさん (ワッチョイ 6e01-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:15.57ID:ec9r3afD0
超スッカスカな10年以上の経歴  VS A型作業所真面目に3年通いつづけてますって
どっちがマシ?

メンタル弱状態で仕事やめてばっかり→障害年金で職歴あってないようなものになってる
0633優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-n4kc)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:47:05.50ID:0n/Xtv1ra
>>632
障害者雇用枠なら後者
一般枠なら同じ前者も後者も同じ
てか歳にもよるか
0634優しい名無しさん (ワッチョイ 6e01-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:25.02ID:ec9r3afD0
>>633
ありがとう
B型→A型→障害者雇用が理想なのかな
30代半ばだよ

一般雇用で凄く評価されてた同じ職種に面接行ったら
仕事の経験とか一切聞かれないで相手の話しだけ聞いて帰ってきた
0636優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-n/rh)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:08:15.15ID:yP1/Vy4i0
病気になってから本がほとんど読めないお
マンガくらいは読めるようになりたいが厳しい
0639優しい名無しさん (ワッチョイ 829f-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:28:27.20ID:HC+5l1IB0
みんなはどんな幻聴聞こえるの?
監視妄想あるの?
そもそもそれは本当に言われてないし監視されてないって自覚してるの?
それとも症状起きたら事実だと思っちゃうの?
あーまた症状か。みたいに落ち着けないの?
何百回繰り返せば慣れるの?
0640優しい名無しさん (ワッチョイ c51e-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:56:03.33ID:wd77r/On0
>>592
それはちょっとおかしい
創価の就職斡旋先が警察、公安、その他公的機関だったの知らないの?
脱会者の方がめちゃくちゃマークされてるよ
自民が公明を抑えつけてるのではなく
池田が失脚したから今度は同系列のカルトである統一教会(自民)が代わりに国家転覆狙ってんの
0642優しい名無しさん (ワッチョイ f901-Lo9P)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:57:34.30ID:8grzIc7y0
明日は大雪らしいから明日の分の食料買ってきた。

コンビニのパスタ2つと豆乳買った。
賞味期限が今日までのコンソメ味ポテチが30円だったから2袋買った。
好物のアーモンドチョコレートもかった。

引きこもり準備は整ったよ。
0644優しい名無しさん (ワッチョイ 6e01-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:09.16ID:ec9r3afD0
>>643
一日4時間で12万って時給いくらよw
0651優しい名無しさん (ワッチョイ 6e01-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:39:56.16ID:ec9r3afD0
>>648
え これってPCにソフトインストや設定するだけなの…

新しいPCにインストや設定するだけなら簡単そうだなぁ
0652優しい名無しさん (ワッチョイ 02a1-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:21:36.64ID:Pvb1pbYF0
>>651
キッティングしたPCは主に企業向けなんだけど、その企業が使うソフトを事前に調査して
OSやソフトをインストールして設定が終わった状態でバックアップを取る
そのバックアップを使って大量のPCをキッティングする
だからOSがインストールされてる状態でソフトをインストールするのとはちょっと違う
といってもBIOSでbootするデバイスを選択して簡単なコマンドを叩くだけ(手順書見ればわかる)
できあがったPCを出荷できるように梱包するまでがキッティング
ひたすらPCを操作するときもあれば、梱包のときもあるだろうし、全てを一人でやる場合もあるし
それはその職場による

自作とかOS再インストールしたことある人ならできる仕事
やったことがなくても未経験のOKの職場なら教えてくれるとおもう
一連の流れができるようになれば単純作業の反復だし美味しい仕事だと思う
長文スマン
0656優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-n/rh)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:53.14ID:yP1/Vy4i0
うちは米はスーパーで5kg1700円前後のいつも買ってる
JAだと安いのか
0659優しい名無しさん (ワッチョイ e101-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:17.18ID:3EJcC2/40
漏れは厚生3級だから贅沢はできないぽ(●´ω`●)

カス医師が仮に単身暮らしと仮定しても、そこに家族などが手伝いに来てくれれば、生活できるという事になるからね!と独自の持論で生活レベルの紙にチェックされたぽ(●´ω`●)
0663優しい名無しさん (ワッチョイ f901-rFta)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:10:08.54ID:ADG8ISWL0
障害年金の初診日についてなのですが、色々病院を転々としまして最近転院した病院で統合失調症と診断されました。最近はほぼ寝たきりです。
病院を転々していて初めての病院に最初に言った日にちを聞いたら5年前だったのですが、5年前から幻聴の症状もあったので5年前が初診日ということで良いでしょうか?
0665優しい名無しさん (ワッチョイ c609-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:43.02ID:iVzJ+e3h0
昼飯は釜玉うどんがお勧め
三玉うどんをかってきて1個じゃすくないから
1個を半分に切って一個半にしてゆでる
沸騰してきたらざるを用意してどんぶりに
お湯を開けてどんぶりを温める
すぐにお湯を切ってうどんを放り込み卵と
本だしをいれて素早くかきまぜる
最後に醤油をいれて出来上がり
0670優しい名無しさん (ワッチョイ 42d2-OtKN)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:45:21.07ID:krcOVi1W0
16歳で統合失調症を発症しながらも南カリフォルニア大学精神医学教授となったエリン・サックス 「重度の精神疾患者も、もっと自立した生活ができる」 : https://t.co/R47yjFTGWM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0672優しい名無しさん (ワッチョイ e101-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:53:55.95ID:ELX2o3ST0
俺、今、実家暮らしだから、16万の支給でなんとかやってるけど、親が死んだらひと月八万じゃ家賃も払えない
生保申し込むとしても家賃分引いたら月に七万あるかないかとか
水道光熱費、携帯代、雑費、食費で終わる
長い人生こんなのでいいのかなと思うとお先、真っ暗
0677優しい名無しさん (ワッチョイ 82da-n4kc)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:10:06.40ID:4q9Elkpn0
まだ雪降ってきてない
雪かきは体がきついから積もらないで欲しい
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-n/rh)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:33.18ID:cAE/TjmI0
プレッシャーキングプロお勧め
色んな料理が手軽に出来る
0679優しい名無しさん (ワッチョイ 5274-A6H7)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:11:57.72ID:yZKyEWXz0
>>672
生保は神奈川県なら月8万に障害手当てが2万
それプラス家賃手当てが5万まで出るので家賃を引いても10万はあるよ
10万あると光熱費3万引いても7万あるからそこそこ暮らせるよ

ちなみに家賃手当ては4万の所に住めば4万支給3万8千円の所に住めば3万8千円支給なので
5万まるまる貰える訳では無い程度
0680優しい名無しさん (ワッチョイ f901-Lo9P)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:12:41.64ID:1Ia8CY+B0
11時に起きたけどまだ降り始めで全然積もってなかったからラーメン食べてきた。

昨日準備してたスパゲッティは明日食べることにした。

今日より明日の方がお出掛けしづらい状況になってると思う。
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-n/rh)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:27:41.13ID:cAE/TjmI0
太平洋関東だけど、こっちは降ってきたお
明日積もりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況