X



お風呂に入れない夜 44夜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:21:12.93ID:sH8T5u4Q
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人の為のスレです

■前スレ
お風呂に入れない夜 43夜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1537277915/

■関連スレ
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 10風呂目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548755610/


■床屋・美容院に行くのが憂鬱5■
(dat落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1317753874/

・コテハンがうざい方は専ブラでNGしましょう
・専ブラNG機能活用推奨
・次スレは>>980がお願いします
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:32:46.61ID:50FHfS3A
明日出勤だから入った!
白髪も染めたし頑張った!
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:21:16.99ID:BLUhDvNb
>>841
明日、天気良さそうだから洗濯と買い物行きたいけど
ヘルパーも来るから、ちゃんと予定立てないと大変かな。

メイク落しのアドバイスありがとう、今日はティッシュオフで許してね。
明日の朝こそお風呂入るわ、頑張る。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:00:35.95ID:sg8cCBaR
>>844
不潔だな
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:15:58.39ID:bh/HWWni
前回お風呂に入ったの、いつか思い出せない。
多分2週間くらい入ってない。
着替えるときに身体を拭いて、髪の毛は痒くなってきたらシャワー付き洗面台で洗ってる。あとはデオドラントスプレーで誤魔化してる。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:26:57.70ID:BLUhDvNb
一週間ぶりにお風呂に入れた、だるいけど最低限のメイクして買い物行かなきゃ。
明日、明後日は天気悪いから買い物行くなら今日しか無い。
頑張って外出したいけど、着て行く服が分らない。寒そうだけど、前暑くてバテたしな。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:40:34.35ID:BIGm4Tu2
出かけるから入ってきた
自傷しなくなったけど顔を傷つけてたんであとがひどいわ
これ電車でドン引きされるやつや
どうしようかな
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:49:50.10ID:lPkn6jHi
>>858
女性はメイクあるから大変だね

>>859
マスクとメガネと帽子
顔も洗えないけど気にしない
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:26:08.55ID:BLUhDvNb
>>858ですが、買い物間に合った。ヘルパーさんの来る前に・・・。
しかし、肉を冷凍したままなので、急いで解凍中。

>>860
眉毛とファンデだけだから楽な方よ、後はマスクしちゃからね。
明日は通院だからある程度メイクしないといかん。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:06:09.91ID:k+ohERYE
>>861
通院もそのままでいいと思うよ
出来てると判断されちゃう
そういう私も髭はそれけど
最近はそのままかな
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:27.68ID:h6lMMvGt
通院の時しんどかったらメイクしない
元気だったらメイクする双極持ち
医者もメイクのあるなしである程度見てるから便利
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:52.07ID:9lRc3y7H
引きこもり期間が長くなり、通院とかで偶に外出するときはがっつり化粧しないと落ち着かなくなった
顔を世間に晒すのが怖くて武装してる気分
帰宅したら例によって入浴できずメイク落としシートで済ませるから肌がどんどん荒れる
自業自得の悪循環でコンプレックス拗らせる一方だ
外出するためには入浴して身形を整える必要がある→入浴できない→予定ドタキャン の繰り返しで社会的信用もとっくにマイナス値、今更ガワだけ繕っても無意味と頭では分かってるはずなのに
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:33.08ID:D+lYx/qu
>>864
わかりすぎる
でも側だけでも取り繕ってたら外出るの少し安心できる
最後の塞
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:46.37ID:jy90a4lY
日曜日ぶりにシャワー
今年最短記録かもしれない疲れた
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:13.90ID:BLUhDvNb
メイクもやれば出来ると思うんだけど、何日かお風呂は入れなくて
2、3度シャンプーしても髪乾かして、頭ボリボリするとフケが出る。
フケ防止シャンプーがいいんだと思うけど、みんなはその辺どう対策してますか?
頭皮の匂いに悩んでて頭皮が乾燥してしまったって事かな?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:01.02ID:YGNPURMb
>>868
ふけは汚いから出るわけじゃないよ
タモリ式入浴だと思えば、風呂なんててきとーで良いと思う
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:59.67ID:/iIC+N4l
シャンプーできた
暖かくなったせいか、洗っても冬のようにベタつくまでの期間がもたない
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:01:54.57ID:A3mgmF49
>>868
頭皮の臭いや汚れには男性用のシャンプーがおすすめ。
コンデは自分の好きな香りのものを髪の毛のみに使用する。
お風呂からあがってタオルドライが終わったら、頭皮に化粧水(安いので大丈夫)を揉み込む。

私は週1で入れるかどうかな状態だけど、フケもあまり出ないしベタつきもあまり感じなくなりました。
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:28.11ID:PViM1Qei
お風呂はなんとか日々入れているけど、入っても股間が痒くてかきむしってしまい、赤いぼつぼつと、かさぶただらけ…
汗かきだから汗で蒸れてパンツも常に湿った状態で余計に蒸れて痒い
同じ悩みの方はいませんか?
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:54:03.96ID:XIgRZoO6
>>857
不潔だな
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:58:19.17ID:5sH+p+JE
最近髪洗ってもシャンプーが合わないのかパサついて楽しくないし、だからって洗わないとベタつくし入らないと…
>>868
洗いすぎても乾燥するよ
シャンプーは二度までにしておいたほうがいいと思う
>>874
なにか感染してないといいけど、してたら皮膚科行かないと、というか状態よくなさそうだから行ったほうがいいかも
デリケアだのフェミニーナだのオイラックス塗っててもダメとか、保湿してないならなおさら
汗対策はベビーパウダーはたくとか
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:43:51.00ID:ArvWlqRf
お風呂には入れたけどそれ以外のことができない。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:24:36.14ID:q2TnYYTy
>>874
同じだった
血も滲んで
お湯で流してみて
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:57:01.00ID:Tb/28f3i
アトピーじゃないの?
頑張って病院行った方がいいよ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:01:39.73ID:PViM1Qei
>>876
>>878
>>879
>>880
ありがとうございます
他の部位も痒くてかきむしって肌荒れがひどいのでアトピーの症状かもしれません
皮膚科に行って相談します
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:04.96ID:E8JiPxwJ
にゃんぱすー!
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:01.99ID:E8JiPxwJ
ゾロ目まで遠いのねん
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:06:48.84ID:D6ZukV7F
>>869
ググってないですけど、タモリ式とはシャンプー類を一切使用しないでお湯のみで洗髪する事でしょうか?
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:59.28ID:E8JiPxwJ
ファブリーズ吹きかければいいのねん
アトピーなんてアレルゲンはハウスダストやw
ファブリーズ最強なのねんw
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:29.32ID:B5mTWRot
風呂はなんとか入ったけど髪は洗えなかった。顔はタオルで拭いたから、いいかな。
風呂好きな人の気持ちになってみたい。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:55.20ID:E8JiPxwJ
お風呂に入りたいなら
次に入った時にずっとそこに居ればいいのねん
風呂に入りたいならなぜ出るん?w
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:10:11.74ID:sAOa4zd9
がんばって入った
ちゃんと湯船にもつかった!私えらい!
でも頭痛くなってもう動けない、髪乾かすのしんどい
子供の頃床屋さんで見たスタンド式のでかいヘルメットみたいなんに頭入れたら自動で乾くドライヤーがほしい
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:33:23.22ID:BNnb7r51
>>869
レスありがとうございます、毎日入れればタモリ式もいいと思うのですが
毎日は無理なので、少し強引な方法をとります。いつかタモリ式が出来るようになりたい。
>>873
レスありがとうございます。頭皮に化粧水を揉み込むは意外だったのでやってみます。
あと、男性用シャンプーを使ってみます。
>>876
レスありがとうございます。洗うのは2度までにして気になればお湯で洗う事にします。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:45:18.79ID:9JFiVln5
>>869
>>884
キンちゃん式はシャンプーのみ
頭洗った泡が流す時に全身を巡るので洗わなくてもOKって考えなんだとか
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:10:58.79ID:eg6dfWvW
フケ通り越してかさぶたみたいなのできてたあ
久しぶりに髪まで洗ったドライヤー誰か頼む
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 05:21:11.20ID:/qmyIO8B
布団から1日出れなくなって2週間
お風呂に12日ぶりに入った
お風呂に入られなかったから通院も行けず、このまま寝たきりまっしぐらな気がする
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:48.37ID:4p7efQq8
>>894
ご飯食べられてる?
なんとか風呂って病院もいけると良いね
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:20.86ID:z6ettkt4
ずっと頭と脇、股ケツは石けん類で洗うのがタモリ式だと思ってた…
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:19:19.65ID:D+6yOyA5
18時過ぎシャワー浴びれた
8日ぶり
できればせめて3日おきでできないものだろうか…
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:22.41ID:yv8NFwso
>>896
タモリ式
 石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて
 乾燥肌が良くなった気がする。タモリ式というらしい。

だから、合ってるよ。過去スレから引用してきたよ。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:41:42.52ID:yv8NFwso
ごめんなさい、ageちゃったのでsageます。

火曜日以来お風呂入れない、顔はメイク落しで何とかしてるけど、
髪の毛だけは脂がキツイわ。脂性肌だから余計に臭いんだろうな。
お風呂入る以外に匂いどうにか出来ないかな?
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:05.73ID:RYrpj96V
頭は明日洗う
バイト急遽出ることになった
帽子あるからごまかすwおやすみ
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:18.62ID:yv8NFwso
>>902
こんなのあるんだ、今度お取り寄せしてみるね。
>>903
あたしは一人暮らしだよ、親が急死して一人になったの。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:47.61ID:yv8NFwso
>>905
デオドラント商品か、洗濯とファブリーズで凌いでけどそういうのもありなのね。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:13.70ID:44B2joCQ
メイク落としで拭いた後に、濡らしたタオルで拭くとさっぱりする。二度手間だけど風呂入るより楽でいい
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:21.26ID:44B2joCQ
>>909
髪は拭いたことないな。もしかしたら、地肌だけ拭くといいかもしれないね。
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:49:35.44ID:yv8NFwso
>>910
なるほど、入れない時の初期段階にやってみます。
今日は歯磨きだけして、明日無理してでもお風呂入ります。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:19:29.48ID:E8rMiand
>>911
うん、歯を磨いて早く寝ようね
おやすみー
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:40:34.76ID:hNvJ1Vji
体だけ浸かってきた、痩せたら冷え性がひどくなった気がするし体力も落ちて浸かれた
髪の毛は暖かい時間に洗う事にする
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:08:03.35ID:hNvJ1Vji
髪の毛も洗ってきた
シャンプーリンスコンディショナーの3in1のクリームタイプにしたら
泡が目に入って染みるとかなくて割と洗うの楽かも問題は乾かす方だが
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:25:22.21ID:D/Bu+dwh
仕事から帰ってきてご飯食べて疲れて横になってしまいそのまま寝ることがほとんどになってきた
もちろん歯磨きもメイク落としもしてない
メイク落としはまだいいとして(よくないけど)、歯磨きしてないで寝るの本当にまずいよね
家に帰ると何もかもめんどくさくて寝てしまう
翌日慌ててシャワー浴びる生活している
歯は失うと二度と戻らないから歯磨きしたいけど何か良い方法ないだろうか…
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:39:37.14ID:ZHqoX8rR
もともと不眠症
せっかく歯を磨いても、その後何時間たっても眠気が来ない
気がつけばお腹もグーグー鳴ってるw
そういう時に限って炭水化物や甘いものがほしくなる
お腹は満たされるけど、今度は急に満腹感からくる眠気でそのまま寝てしまう
歯磨きの意味がほとんどない
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:08:27.13ID:x9jx+HRn
>>895
ありがとう、心配してくれて
食事はウィダーインゼリーを1日2個とか何とかしてとってる
災害があった時が怖いって余分にもらってた薬も来週でなくなるから
お風呂入れなくても
>>902
が紹介してくれた商品取り寄せてみる
ここにこれるようになったし、皆の知恵借りて頑張ってみるよ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:56:09.34ID:m/3qXNRL
頭痒くてなんとかシャワってきた
モリタの泡シャワー欲しいけどちょっと高いなと思ってたけど、頭乾かす手間は別だった
>>916
わかる
胃に優しくて食べた気になるものってないのかな炭水化物がまんしてこんにゃくゼリー食べるようにしてるけど負担大きそう
つ デンタルリンス
>>917
食欲ないんだろうけどカロリー足りなくないですかそれで動けないのでは…
カロリーメイトのほうがカロリーあるけど油っこいしなぁ…
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:59:05.17ID:84vRWUoq
>>900
シーブリーズのプレシャンプーを愛用してる
地肌に直接プッシュして泡立ててギトギトを落とす
その後に普通のシャンプー
シャンプー1回目でちゃんと泡が立つようになって感動したよ
ただドラッグストアでも置いてるとこと置いてないとこあるし、尼販売発送の取り扱いがなくなって自分が難民気味という
マケプレボッタ価格がひどいけど通常6〜700円台の物です

って確認のために尼見てみたらプレシャンプーの種類が増えてた
次はピュアナチュラルの買ってみようかな
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:23:58.85ID:+MjdJNC7
お風呂入れてけど、髪の毛洗うの大変だったし、乾かすのはより大変だった

DHCの男のオールインワンシャンプーが良かった。
シャンプーで顔も体も全部洗える、洗う体力がなくて泡だけ塗って流したわ。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:31:47.72ID:+MjdJNC7
>>916
寝る前にお風呂に入れれば理想なんだけど、足湯とかで温まってから
熱が冷めるときに眠気が自然とくるので、そういうアプローチも試してみて。

あたしは、めんどくさい時はシリアルに牛乳かおもちでなんとかお腹満たしてる。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:20:43.51ID:5I//71sY
>>916
不眠症つらいね。睡眠薬もらってる?
夜中に色々食べてすぐに寝ると胃腸に負担もあるだろうから、眠れるといいのかな、って思った。余計な心配ならすまん
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:48:31.86ID:RMQ2SXJA
>>915
不衛生な女だな
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:38:38.17ID:g/dr+sLn
>>921
乾かすの面倒くさいよね、そのまま寝ちゃうのわかる
ただまだ寒いところ多いし風邪ひかないように気をつけて
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 05:16:11.86ID:mcT97oNV
一昨日久しぶりに風呂に入って体洗ったらぎっくり腰になってしまったでござる
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:08.44ID:SniluUxl
今日はメンクリと歯医者のはしごしてきた
グッタリ横になったら雑巾みたいなにおいがするよママソ
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:01:49.21ID:dh8SNbS6
今日は髪洗った。でも、乾かしてもサラッとならなくて凹んだ。明日も洗えばマシになるかな。
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:11.07ID:PTfYp77d
>>926
マヌケだな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:51:12.44ID:/DN/TAZL
>>926
自分も風呂ではないがぎっくりやりやすいんで痛みを感じるとヒヤヒヤする
ぎっくり来る痛みが来たらなるべく静かに動きながら風呂に入ってるわ
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:52.01ID:8HmgIwGI
選挙カーがうるさくて家に居られなかった
風呂ってとあるライブに向かってます
皆さまも風呂って出掛けられますように!
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:22:23.04ID:tsOgB1v5
風呂入りたいけどメンドクサイ。まだまだ寒いし。
でも髪の毛のフケがすごい。 入らないとまずいなぁ。
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:33.09ID:Qe04EDlO
美容院で2〜3週間置きに白髪染めリタッチしてもらうから、その数日前に風呂に入る。
レベル5。
水のいらないシャンプーや、介護用清拭タオルを常備してるけど、まだ寒くて服を脱ぐのがめんどくさい(着の身着のまま)。
夏になれば変わると信じたい。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:33:22.07ID:tLb7NBg0
明日、医者だから風呂入るぞ
1週間ぶりのフルコースだ。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:24.16ID:HOpSAyr9
シャワるぞ、シャワるぞ、て思いながら1時間経った
なんで動けないんだ
情けないよもう呆れる
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:32:22.04ID:nYTA6+/z
>>937
ここにいる人達はみんな経験してる事だよ。
そんなに自分をせめないで。
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:36:44.94ID:FBFSi9OU
こちとら1時間どころかそう思いながら3日とか4日とか経ってるわw
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:07.90ID:+Ehe/rXR
先週の月曜日にお風呂入って歯磨きして、火曜日の通院に備えたのに
火曜日の15時に起きてしまい通院行けなかった、それからお薬切れて今日まで来てしまった・・・
今からお風呂入って明日は絶対通院行ってお薬もらってきます。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:01:12.91ID:HOpSAyr9
>>939
ありがとう
なんとかシャワってきました
家族がこれが私の症状なんだと分かってくれなくて吐き出すところがなかった

ほかのみなさんも入れますように
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:34:26.33ID:bunZCJQx
1時間ならまだしも2日くらい経ってるのがここの住民
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:04:39.24ID:dhQhNrTC
間違えて先に眠剤飲んじゃったから、明日出勤前にシャワることにするよ
おやすみ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:11:18.56ID:SVWlrclI
風呂入らないまま病院行って「普段はこんな生活なんです」って言うのだめかな。恥ずかしいけど、風呂入らないから病院行けないってのもマズい気がしてる
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:28:24.69ID:OqpIreBd
>>946
無理しないでそのまま行って正直に話していいと思う
そもそも調子が悪いから病院に通ってるんだし
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:49:54.54ID:qUN/yHew
>>946
下手に取り繕わない方が、どのくらい病状が悪化してるか判断しやすいと思う。
ありのままの自分を見せよう。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:56:47.31ID:cHWOsBOZ
>>934
不潔だな
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 05:52:20.48ID:x7Cty1qm
お風呂入れなかった
早く入らなきゃってぐだくだしてたら夜更かしした
お風呂に入れない
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:22:12.61ID:JASnj26H
バスミルク入れてお湯に浸かってきた
髪の毛洗うのめんどくさいな
>>946
本当はそれがいいと思うけど
通院まで公共機関使うから人目が気になってつい武装みたいに
しっかり着替えて化粧していかないと不安になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況