X



鬱でも必死に会社に行ってる人524
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:41.01ID:pNWgqhow
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
新型うつも同じうつです叩くのは禁止です
パワハラといったハラスメント行為も禁止です
独身煽りも禁止です

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人523
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548579530/
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:28:27.75ID:OUFk3YZ2
>>476
きっと課長はインフルにかかって一週間の休暇を取る気なんだよ
0529優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:35:59.23ID:7j4P/p9o
>>525
介護小売運送みたいなブラックをやれとでも
君みたいなブラック擁護派がいるからブラック企業が無くならない
恥を知れ
0530優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:36:24.20ID:+8tmdOjg
診断をもらったわけではありませんが気力がありません
心療内科のカウンセリングに通っています
たまに頓服をもらいますが眠くなるだけで効いている気がしません
気力がわいてくる薬はないでしょうか
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:43:24.43ID:GBBxrJsl
久しぶりの定時ダッシュ公務員
あと一日耐えるだけだ。がんばれ自分
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:46:11.02ID:17jAU0wL
公務員だけど、
本来の始業時間は8時30分なのに毎朝7時30分出勤強要で時間外手当はない、早く帰られるわけでもない
危険手当付く仕事で実際今負傷してるんだが、サービス早番の時間帯に大事故で大怪我したらそもそも居ないことになってる訳だから労災認定されるのか不安
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:48:27.31ID:K6U1n9qS
>>524ずっと外なので、無理して月曜体調不良なんてみっともないし、下痢がネックでこういう結論になりました
明日からまた寒いようです、体にはお互いに気をつけましょう
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:09:20.20ID:jPb9tns/
課長じゃないけど課長級のボスの命令
ワンマンのボスが10年以上君臨してる出先機関で、延々と続いてる伝統みたい
専門職の集団で異動もなくて、忠犬みたいに従順な人ばかり残ってる
出るとこでれば勝てると思うけどまだ新人だから教わらないといけないことも多いしと思うとなかなか難しい、、、、
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:33.26ID:K6U1n9qS
前の会社は早出残業代付かないけど、休んだら引くんだよね
そういうのもあって辞めたのだけど
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:20.71ID:+22ku/1f
公務員は労働基準法適用外だしマスコミも騒がないから民間企業以上に難しいかもな
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:14:32.37ID:rulo85rx
おなじく公務員だが
時期的に暇だわあしたも午後から休もうか迷ってる
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:35.37ID:rulo85rx
まぁ一番忙しいときでも毎日9時まで残業が二ヶ月続く程度だけどな
0541優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:26:30.40ID:2lhZEydv
>>530
ないね
0に何かけても0にしかならないのと一緒だよ
私は普段カフェイン断ちしてるからコーヒーのむと頭が冴える気がするけどね
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:49.11ID:1v0VWQMX
>>533
公務員はそもそも得しまくってるんだからここでのレスは控えた方がいい
自慢にしか聞こえない
圧倒的な福利厚生、一生安泰の人生
0543優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:28:56.22ID:1v0VWQMX
>>540
民間大手の有能なら定時内に終わる仕事をダラダラダラダラやって、残業代満額支給でしょ?
入社年度は?氷河期なら凄いが
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:31.74ID:JWUDDQs4
今日もお疲れ様でした😊
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:55.08ID:OUFk3YZ2
公務員は残業時間数が決められてるから、食み出たぶんはサビ残なんだってな
公務員といえどピンキリだから事前に暇な所か殺人級の忙しい所かよく調べて入らないと
例えば児童相談所なんか、それこそ必要最小限しか動かないから職員がみな幸せそうな所もあれば
まじめに取り組みすぎてオーバーワークとストレスでドロップアウトする職員がゴロゴロって所もある
まあ部内から見たら前者の方が優良な所に見えてしまうというオチなんだが
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:29.39ID:cmewpXST
>>542
>>543
>>533は時間外手当がないと書いているんだが
公務員ネタも荒れるよな
自慢にしか聞こえないなら新卒時に入っていればよかったのに
あと、自慢にしか聞こえないとか、マウントするなとかいうのは、相手を嫉妬していると
認めているようなものだよ
533は煽りではないだろうが、煽りだっあら嫉妬は美味しいエサ
0547優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:03.08ID:hupZmUmo
>>543
まじで田舎の行政の底辺だしそんなにイライラしないでよ
誰でもできる無駄なシステム入力黙々としなきゃいけなくて時間かかるんだよなぁ…
満額支給はそうだけど
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:53.58ID:hupZmUmo
量的に内容的に効率化図れないやつだから有能かどうかは関係ないと思うまぁ未だに紙媒体でしか処理できない制度がまず無能だしな
0549優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:39.43ID:1v0VWQMX
>>546
嫉妬してるんですが?
公務員は敵
見つけ次第叩きまくると決めてる
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:18.74ID:7j4P/p9o
公務員より民間大手のほうがみんなが思う公務員像に当てはまると思うよ
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:19:08.93ID:ktcniys6
公僕
国民の奴隷
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:42.24ID:8lO6Kfuj
>>561
まー確かに
ムダなことこそ、アレだ
なんか上手く言えないけと、アレっぽい
0565優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:38:47.22ID:pbhnMjxl
公務員って、辞めさせられない分ゴミみたいな人間が多いよな
仕事は楽なはずなのにゴミがまじでゴミなせいで業務量の偏りが凄い
0566優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:42.32ID:shVMfy9C
>>549
わざと思う壺にハマっているのか
ならしょうがない
論旨がコロコロ変わるのは彼なのか
全くの別人なのか
煽りにも技量が必要なのが分かるな
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:32.71ID:7j4P/p9o
>>553
凄いな
身内が殺されても大金脅し取られても警察の世話にはならないのか
お前の家が燃やされても自分で火を消すのか
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:48:21.70ID:+ObdPdHz
>>567
楽だからこそ人気で基本有能しかなれないんだろ
アホか
0574優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:44.65ID:f8Xm4rKw
どうでもいいから低所得なりにちゃんと税金払えよ、出来損ないども
0575優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:50:57.28ID:V2tEjY6z
東電東ガスという公務員と民間のいいとこ取り企業が一番
このスレにも確かいるよね
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:55:00.30ID:Khzg6HGe
東電東ガス持ち出す奴はリーマン板原産のアレやで
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:56:11.06ID:x55BP5aK
>>571
極論言って勝ち誇るガイジってなんなの
>>542みたいに自慢荒らししてるやつらの話やろ
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:26.67ID:S1hZhKPl
同志社ムーブマン練り練りネリネくんはリーマン板荒らした罪が重すぎるよ
0584優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:06:32.96ID:AvXNxQA4
しかし、転職ってものすごい気力、体力が必要だね。
無理したくないけど、無理しなきゃいけないから、すごく疲れる。
おまけに上司が前いた社員をいじめて辞めさせたとの衝撃的な話を聞いてしまった。
入る会社、間違えたかな。
0585優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:34.19ID:shVMfy9C
まともにやりたい人はワッチョイに行くのがいいよ
ワッチョイの何がそんなに怖いのか分からないけど
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:30:15.24ID:yTqksUi2
>>530 抗うつ剤。効き目出るまで時間かかる上に相性があるから超ギャンブルだけど。合うの見つけるまでに15年くらいかかったわ。
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:30:32.54ID:Ok99IE/R
めんどくさい思いして、転職するなら今の会社でがまんするかってなっちゃうな。
0593筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/02/07(木) 21:41:21.04ID:TkdNSzJY
そろそろこっちのスレ行けと言われそうな
4月から復職予定の俺が通る
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:03.10ID:q6Dl3gMz
あ、筋トレお引っ越ししたの
あかん熱40超えくるねる
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:59.40ID:Cdj6LZaz
会社の福利厚生ポイントが5万程あってちょうど提携店でiPad 2018売ってるんだよな
これはもう買うムーブか?
こんなあぶく銭でもないような突発的なものですら、調べをして買わない方向に持っていこうとしてる
使わないなら使わないで入手しておいて丸々転売すればいいだけなのに
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:01.74ID:Cdj6LZaz
無限にこじ出来る環境だが
明日追い込まれの可能性アリなので帰宅準備をする

2017年の源泉徴収、521万だった
2016年が522万
ここで収束してる
30超えて僅かながら出てる家賃補助が消えたらギリ500ってところか
ほんの僅かな昇給が多少は補填してくれることに期待
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:28.03ID:Cdj6LZaz
改めて仕事のこと考えてたが土日祝休みの部署は基本体育会系のノリ
飲み会イベント事必須。下手したら金払って休日拘束まであった
そう考えれば休職後は完全に飲み等不参加決め込める今の立場は良いか
仕事内容キツすぎてイベントごとも殆ど無いに等しい(部内にそんな余裕が無い)
本来はこの辺のノリについていけない社会不適合者だから配属直後に終わっててもおかしくない人生
ある意味、良引きしたのかもしれない
社会不適合者であること自体悪引きなんだが、そこは飲み込まざるを得ない
頭の中ごちゃごちゃしてるから整理したい
日曜あたりカフェ篭るか
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:38.65ID:Cdj6LZaz
何もない無の人生で耐えて耐えて1000万作った自分を褒める
元から持ってる奴と比較しても仕方無い
持ってないんだから。その前提は運命
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:36.97ID:Cdj6LZaz
ざっくり時給計算したら2000円ほどだった
これが社会人なのか…。まぁ新卒から一度も昇給してないし
おまいらは?
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:39.24ID:hxJaMnkB
>>600
2000円も貰える勝ち組糞定期
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:30.90ID:v617nay0
>>507
採用やっている人間が言うのも何だけど現職に留
まった方が安全だよ。一か八かの勝負で退職する
のはリスクが高すぎる。なかなか内定出なくて
焦ってブラック引いちゃうかもしれない。
求人にはいい事書いてあっても会社は入ってみ
ないと分からないのは知ってのとおり。人間関係
とか労働環境とか給料の不満とかあるだろうけど鬱状態で新しい仕事、人間関係を1からやり直すよりは楽だと思うよ。奇跡的に成功する事もあるかもしれないが。
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:43.34ID:ugX9nKsf
家にいる時間は高速で過ぎる
平日も休日も

明日も長い一日になりそうだ
上司は気分屋だしもう仕事したくない、、
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:56.27ID:JWUDDQs4
はー
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:17.02ID:JWUDDQs4
正社員羨ましいです😊
私も正社員登用目指して頑張ってます😊
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:46.13ID:ujzBMuK1
や、乙は有能ムーブね
同志社卒で年収534万円で
貯金は1450万円ムーブなのっ!
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:04:24.38ID:D+Ldo48k
やっと終わったよ
障害者枠なのに前職よりきつい
2ヶ月でやめるとかありなのかな
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:26:26.80ID:7/GRtXTm
派遣でもアルバイトでも衣食住に困らない程度の
お金が貰えるんだったらいいじゃないか。
贅沢は敵だ。高級車乗り回して美味しい料理を
食べて何がいいんだ。そんなの大したことない。
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:41:05.57ID:M6qxcN0F
>>24
同じくです
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:47:34.33ID:YFeDnXvC
常に人に何を言われるかどう思われるかを
気にしてる。全然仕事に集中できない。
彼らと同じように人を気にしなければ、
他人が怖くなければどこまでも仕事できるのに。手枷足枷されたまま周りと同じように仕事してうまくいかないのは当然だ。
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:57.59ID:G7WXkMuO
責任ある仕事を与えられなければ気持ちは楽だけど、劣等感あるし何よりも給料上がらない
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:35.45ID:YFeDnXvC
>>615
俺も。プライドだけ高くて
使われる側でいれば楽なのに、給料や地位が低いのが我慢ならなくて転職したら
この売手市場であり得ないところに入れてしまった。いつまでしがみつけるか、いつも暗い表情で人生少しも楽しんでそうでない自分を
周りもだんだん変な目で見るようになってきてる。いつまで持つか、若手にも馬鹿にされ
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:02:04.58ID:KYScjaWV
会社にいっても誰とも喋りたくない
在宅勤務したい
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:07:32.47ID:dZL2OMKY
社会復帰目指して6年ぶりにバイトしてるんだけど
履歴書に書いたことを社員とか管理職じゃなくて同じバイトの人が把握してるんだけど今はそれが普通なの?
前職○○なんですね?とか○○の資格もってるんですねって初対面のバイトに言われるんだけど
6年間社会から離れてたからこっちの常識がないんだろうか?ここ正社員目指したら危ないとこ?
0621豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2019/02/08(金) 00:42:08.19ID:B1B5/+F9
常識も大事だけど、仕事に影響なければ
そこまで気にしなくてもいいかも?
パワハラ上司とかなら考え方がいいかも
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:50:37.45ID:dZL2OMKY
>>621
ありがとう
仕事に影響はないんだけど自分がいないときにどんな話されてるんだろうと気味悪くなってね
パワハラはないからリハビリもかねてもう少しがんばってみるよありがとう
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:09:33.28ID:Z0DFCurM
昔できたことが今は全然できなくなってきてツラい
でも年齢だけは上がっていって会社から求められる仕事の難易度が上がっていく……
新しいプロジェクトのこと考えると汗が止まらない
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:26:01.40ID:HIKg66eJ
鬱のスレで年収や学歴自慢する異常性
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:32:14.89ID:4Elimr6Y
おかしな時間に起床、体調悪いと睡眠も乱れるな
最近、超富裕層や優秀な若い人材がどんどん海外へ拠点を移してるみたいだけど、彼らにはカオスな今の世界情勢のなかでも日本は斜陽衰退のスピードが殊更速く感じるのかね
単なる人口減少だけが不安要素ではないんだろう、個々人に視点落としても重暗い未来しか見えないのがなぁ
体調悪いと色々ネガティブ思考になってまうわ、薬飲んで寝直そ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況