X



はねたき橋 〜mement mori
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロックさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:21:43.72ID:27YXI7gV
もうみんないないかな?
元気にしてるといいんだけど
オイラはボチボチ生きとります
0036ロックさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:11.59ID:bbgwfwWd
了解、がんばってくだされ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:55.07ID:cIeZI7Q8
くっそう…
日当1万とは随分な勝ち組じゃねーか…
強力な守護霊に護られてるとしか思えねーぞ?

不運なんだか幸運なんだかホントわからんね
ロックさんは

でもなあ、マジで宗教に勧誘されそうなハードモード人生を生きてんな〜…
そりゃ自殺も考えたくなるわな

やっぱ生かされてるんじゃないのかね?
まだ死ぬなって感じで

ロックは何かやりたいことないの?
0038ロックさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:25:35.83ID:bbgwfwWd
それがないから困ってるw
例えば忙しく働いて稼いだとしても車欲しいとか旅行したいとか無いのよね、基本無趣味。

若いうちにそこそこ遊んだっつーのもあるし、ある程度色々経験できたしもういいや、早くお迎えきてちょーだいみたいな

もはや精神年齢がおじいちゃんになってるw
仕事が辛いとか借金で首が回らないとかで自殺したいんじゃなくてそろそろのんびりしたい、楽になりたい

で究極の安楽がある意味で死じゃん?自殺とか関係なしに死んで煩わしさから開放されたい
現代社会は色々煩わしすぎっすわ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:11:41.58ID:cIeZI7Q8
無趣味ってのもうあれだな
もう若い頃に遊んで飽きちゃったか?

究極の安楽が死ねえ…それは涅槃だろ?笑
修行せんとムリっぽいぞ

まあ脳が停止すれば無っていうのが科学的な考え方なんだろうけどな
こればっかりは死んでみたいとな〜

現代社会が煩わしいってのは同意。わかる気がする

なんつーんだ?
面倒臭い人間が増えたよな昭和と違ってな

ロックは坊さんとか向いてそうだけどな
0040ロックさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:01.27ID:bbgwfwWd
昭和はもっとおおらかだったよね、今じゃ何かをするにもマナーがどうだとか言わんとする事は分かるけど、もう少しゆとり持たない?みたいな。

正直坊さんなんかも向いてると思う、基本群れてワイワイするより個人で行動したいタイプだから。仕事の適性診断とかやると向いてる仕事は画家や小説家w

残念ながらアートの才能はないけど1人で黙々と没頭してたいんだよね、だから適性診断は当たってるw

仏像彫る職人とか弟子入りすっかとか考えた事昔あったし。田舎引っ込んで農家とか半自給自足みたいな生活には少しあこがれるよね。

モンゴル行ってゲル暮らしの遊牧民とか俺の根っこは人間というより野生動物に近いのかも
猿のまま進化しきれてないw
0041優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:12.41ID:cIeZI7Q8
に、しても誰も来ねえな…スレが伸びる気配も感じねーぞ、おいw

でも最近暗い話題がまた多くなったなあ…

昭和はある意味で野性味?みたいなモンがあったよ。昔は良かった、じゃないけどよう
人間らしさっつーかな、そういうのがまだあった気がするな

おー、小説家はわからんけど、画家はロックに向いてそうだわ
でも俺は自給自足に近い坊さんが向いてる気がするぞ?ロックは

集団っちゅうか、同じ考えの仲間同士でテキトーな距離感で半農生活するのもいいんでねーの?
ただなあ…集団になると面倒なことも必ず出てくるからな〜

そこは今と変わらんよな
これに失敗する、しそうだからムリなんだよな〜
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:39.93ID:cIeZI7Q8
田舎の廃校とかリノベーションしてよ
ある程度の距離感がある感じで共同生活するってのも憧れるけどな俺は
近場に畑とか作ってよう

宗教も考え方次第だと思うけどな
確かに現実で里行に生きるってのも大切だけど

静かな自然の環境の中で規則正しい生活をするってのは真理だべ?笑
0043ロックさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:53:32.95ID:bbgwfwWd
確かに誰も来ないw 昔のスレタイなら誰かいて気づいてくれるかなと思ったけどベーコンさんとお宅さんだけだったw

はねたき橋?何それ?的な感じでみんなスルーなのかな。坊さんは坊さんで檀家付き合い大変だろうし、結局人付き合いが上手い奴が人生楽しく成功する秘訣な気がするね。

人付き合いが嫌いな訳じゃないんだけど良くも悪くも必要以上に相手に気を使う性格だから気疲れがハンパなくてね、疲れちゃうから結局独りになりたくなっちゃうんだなぁ

親戚は真逆で社交性の塊みたいな人間だから人から好かれるし愛されるよね、やっぱ持って生まれたDNAには逆らえませんわ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:08.99ID:cIeZI7Q8
ロックはヤマアラシのジレンマってやつかな

そうだなあ
結局は人付き合いの上手い奴が得するのかも

でもなあ、つまらんぞ。このままでは、な
0045優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:17.50ID:VhYCFxuU
自分も人といると必要以上に気を使って疲れる
人と話すのが嫌いな訳じゃないんだけど、どっと疲れるね

前スレ時々見てたよ
またちょくちょく覗かせてもらうよ
0046ロックさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:23.63ID:bbgwfwWd
ヤマアラシのジレンマ?でググってみたらなるほど!上手い表現、的確っすな。アニキ学ありますのぉ。

つかず離れずってホント難しい。
一つ勉強になったよマジにw
ヤマアラシのジレンマとか字面的にもかっこいいw

厨ニ心がくすぐられるw
0047ロックさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:29.65ID:bbgwfwWd
>>45
おぉ!どなたか分からんけどウェルカム!!
せっかくスレ立てても人こないと寂しいっすわ
暇あったらジャンジャン書き込みしちゃってくださいな。
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:37.47ID:cIeZI7Q8
気に入ってもらってよかったぞな・笑→「ヤマアラシのジレンマ」

おおう、ロックよかったじゃん
まだ見てくれてる人がいたみたいでさ

でも、みんな苦労してますな距離感で
0049優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:09.13ID:cIeZI7Q8
ふわあああ…眠いなあ〜…もう歳かな、こりゃ…

もうオネムするわ、すまんの
0050ロックさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:22.34ID:bbgwfwWd
うぃっす。暖かくして寝てくだされ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:30:49.43ID:BQTe/ECK
ロック、朝だぞ。

昨日よりか暖かい感じがするな

ホットカーペット敷いて寝ているが
やっぱ冷えるな…
0052ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:08:39.36ID:6nAvIvEp
おはようさん!どうしても夜中に一度は目覚めちゃうから眠い…

ロフトだから底冷えはしないけど古くてパキパキきしむ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:30:37.78ID:BQTe/ECK
単管バラしに行ってくるわ
午後に戻ってくるぜい
0054ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:44:46.58ID:6nAvIvEp
今日も1日安全作業で頑張ろう!
    -ー- 、
   /       ヽ
  ,'安全+第一 l
  ノ_二二二二二二L
  /||  ●   ● ||
  | ||  ( _●_) ミ
 彡   ┃-┃ 、`\
/ __   ━ /´>  )
(___)  / (_/
 |     /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0055優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:16.76ID:BQTe/ECK
寒いな…

幸せって何だろうなー?
生きる為に働いてもそこから先って無いしな〜

一切の煩わしさから解放される
いちばんシンプルな幸せではあるわな

ロックって占いとか興味はないの?
運命とかそういうの観るヤツ

やっぱロックはそういうの向いてると思うわ
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:33.46ID:BQTe/ECK
ロックって明るいな性格が
そこはいいよな

AAってやつだろ?熊さんとか

もったいないな
不幸でも他人様の役に立てそうな逸材なのに
0057ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:06.09ID:bV09G+Z9
占いとかは人並みかなぁ、嫌いじゃないけど基本運命論者というか産まれた時にどう生きどう死ぬなんて決まってるみたいな。

明るいかは分からんけど能天気なのは間違いないねw
後先深く考えずいきあたりばったりだし。いきあたりばったりで良くここまで生きてこれたもんだよホントにw
0058ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:29.28ID:bV09G+Z9
山梨だかで練炭集団自殺、男女4人
やっぱ1人で踏ん切りつかない奴は群れて勢いでやるのかね

死にたい気持ちも分かるし何があっても自殺はいかんてのも分かるし、なんとも言えないニュース…

死んだらどうなるんかねぇ、ただ死んだら死んだで自分が楽になれたと自覚できないんだよなぁ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:19:03.95ID:BQTe/ECK
>>57
的中率の高い占星術なんかは当たり過ぎて、何の為にこの運命が?みたいな哲学的な思考になっちまうらしい
そうやって宗教に流れていく人もいるんだろうけどな

行き当たりバッタリでそこまで強運ってのもスバらし過ぎるぞ・笑
やっぱロックは生かされる運命の下に産まれたんだな〜
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:27.04ID:BQTe/ECK
>>58
安心感があるんじゃねえのかな?集団だと
独りって怖いっていうよりも面倒臭いじゃん
だってすべて自分で考えて、行動して、決行しないといけないからな
そういう意味で楽っていうのもあるんじゃねえのか?

お、ロックさんも死後の世界を考えたりするのかい?笑
さあ、どうだろうな〜死んだら楽になるのかどうかな〜?
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:30:13.03ID:BQTe/ECK
今年も自殺が増えそうな予感するな
年々絶望する連中が多くなってる気がするが
これって気のせいかね

なんだろうな…?

南条あやが亡くなってもう20年になるのかね
早いな時の流れっていうのは
0062ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:13.67ID:bV09G+Z9
俺の自殺願望?みたいな物の中に死んだらどーなるのか知りたい的な部分もあんのよねw

実際"無"なんだろうけど死んでみない事には分からないじゃん?自分の五感の中で世界が成立してる訳で自分の五感が絶たれた瞬間世界は消え去る…

実際世界は存在してんだろうけど認識できなくなる訳でさ。考えだすと頭の中こんがらがるわーw
0063優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:11:08.44ID:BQTe/ECK
死んで生き返った者がいないから、死んだらどうだった?と聞けねえ訳だよな
でも、死んだ後も続きがあるんじゃねえのか?と疑問に思う
死んでみないとわからないってのは、昔っから死後の話が続いてるからなのかね?
あるとか、ないとか、さ
0064ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:11:59.94ID:bV09G+Z9
希望は間違いなく無いよね。医学の進歩で長生きしすぎなんじゃないかね、新陳代謝が起こりづらくなってる

勝ち負けが完全に分かるから負け組スタートじゃ死にたくもなるわね。がんばって成功した奴もいるとか言うけどそんなの一握りで産まれた環境で勝ち負け決まっちゃう世の中じゃイヤにもなるよね
0065ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:16:16.95ID:bV09G+Z9
俺は未遂で首吊って失神まではいったから何となく思うのは死後の世界はなさそうかなぁ

失神してたのはせいぜい数十秒なんだろうけど完全に無というか漆黒というか、何もなかったわ。

きれいなお花畑もなかったw 
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:23:56.81ID:BQTe/ECK
誰にでも平等に神様が与えてくださるのが「死」だな・笑

こうもキッチリした世の中だとロックの意見も正論かもな
何の為に頑張るのか?何を満足させる為にそれをするのか?ってのが分らなくなる
負けると分かってて何故戦う?何故頑張る?これはもう宗教のテーマだからな・笑
0067優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:26:15.65ID:BQTe/ECK
>>65
たんなる気絶では死後の世界は見れないぞ?笑
失神したやつを他にも知ってるけど同じようなこといってたぞ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:28:17.87ID:BQTe/ECK
ロックううう、死後の世界はあるんだぞ〜〜
だから自殺は怖いぞぅ〜

まあ俺はまだ死んだ経験ないけどな・笑
0069ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:19.32ID:bV09G+Z9
仏教に詳しい訳じゃないけどザックリ言ったらこの世は地獄だから善行つんで解脱して仏様になってこの世の煩悩とおさらばしましょって事なんだと思うのよね

今が苦しいから救われたいのに来世期待とか仏様になって安穏の世界へって言われてもねぇ…

でも結局は弱肉強食、適者生存が生の心理だし
生きるってマジ苦行w
0070ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:27.75ID:bV09G+Z9
どっちにしろ自殺は罪深いっつーか仏教的にはランク下がって来世もっと苦しむw

負の輪廻から抜け出せそうもないっすわ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:37:49.35ID:BQTe/ECK
地獄って娑婆世界のこの世のことだよな?
まあ、地獄ですわよ・笑

弱肉強食、適者生存はその通りでもあるけど…
でも途中でコケる奴もいるからな〜

こういうの見てるとさ、運命論に走ってしまうんだな、これが
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:10.42ID:BQTe/ECK
>>70
なんか話聞いてるとロックはやっぱ坊さんに向いてるわ
出家しなされ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:32.53ID:BQTe/ECK
関係ないけどヨモギ大福がうめえ
煙草スッパーで、ヨモギ大福がおいしい

あ、今日はまだ酒呑んでねえや
0074ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:28.16ID:bV09G+Z9
でしょ?俺も運命論者というか、病気だろうが事故だろうが自殺だろうが寿命なんだと思ってる。自殺じたい心の病だし

運命なんて自分の手で手繰り寄せてるようで見えない運命に従ってるだけみたいな。
0075ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:43:52.89ID:bV09G+Z9
俺も酒弱いから酒で息抜きできないんだよなぁ
タバコは吸うけども

ストレス発散が下手なんやね俺
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:44:50.18ID:BQTe/ECK
ロックは大卒なのか?難しいこと考えるよな?

自殺も寿命っていえば…そうなのかもな
だって死ぬ奴は死ぬし、止めようもねえもんな

一体われわれはどこへいくのでしょう笑
0077優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:46:56.91ID:BQTe/ECK
>>75
低価格で酒が買えるからね
まあ味にこだわる人には駄目なんだろうけど
俺は基本的に酔えればいいかな

あまりマズイのは嫌だけどね
0078優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:51:55.97ID:BQTe/ECK
一本呑んだらオネムだよ〜〜あ〜らヨイヨイ

酒弱いんだったら「ほろよい」とかどうよ?
あれ、呑みやすいと思うよ

俺は基本9%でいくけどね
0079ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:52:31.88ID:bV09G+Z9
低レベルの高卒っす。まぁ俺の場合普通の家庭に産まれてたとしてちゃんと勉強して大学→就職って歩んだかは正直疑問だけどねw

根っこは楽したがりやさんだから親が財産あったら財産食いつぶしてる気がするw

ホント命って不思議っつーか何のために生命体が必要で産まれのか…生物いない方が地球的には良さそうだけどねぇ

どこへ向かうんでしょう…
0080ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:12.43ID:bV09G+Z9
酒にしろ薬はにしろ飲むとシャキッとしないっつーか、人目気にするタイプだからだらしない姿晒したくないみたいな、だから飲まないんだよね。

人目気にしても仕方ないんだけどねぇ、誰が見てる訳でもないし
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:31.11ID:BQTe/ECK
>>79
勉強嫌いなのに哲学的な人っているよね不思議だけど

まあ恐竜も絶滅してっからなあ
人間の存在自体がどこまで地球に優しいか…うーん…
でも共存していくには人間って邪魔に感じる時もあるけどなあ…

人間の存在しない地球かあ…想像できんな
0082優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:57.73ID:BQTe/ECK
>>80
あーなるほど。そういう理由か
俺は寝る前に呑むとグッスリいけるからな笑

外で呑む機会は減ったなあ
あまり楽しくやることもなくなったし

今は限られた関係の中で生きてる感じだ
0083ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:16.92ID:bV09G+Z9
俺なんかいまだに厨ニ病ひきづってるから人類が滅亡したのを見届けてから死にたいw

今の出生率?なんか統計で今のままいくと西暦3000年には日本人9人らしいよw

日本終わってるw
0084優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:07.17ID:BQTe/ECK
厨二病っつーかそれ俺も疑問に感じるわ、人類って永遠に生存してんのか?って笑
日本列島に日本人が存在しなくなったらナニ人が住んでんだろう…?
0085ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:16:07.80ID:bV09G+Z9
永遠には人類存在しないんじゃないかなぁ
正直そう長くないと思ってる、これから何千年とかもつとは思えないんだよねぇ

絶滅はしないにしても何か大きな転換期というか先進国はだいたい少子高齢化で人口減少傾向にあるみたいだし、この先どうなるんだろマジに
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:21:36.66ID:BQTe/ECK
ふ〜、俺の楽しみが終わったな…
一本空けたらもう一日の終了〜って感じ
これがいつまで続くのやら

んー、動乱?混迷?の時代に…なるのかもな世界は
戦争…あるかな…

ただ、この格差?の行き着く先がある意味で価値観の転換期になることは
間違いないんじゃないのかね?
勝てないゲームにずっとお付き合いするほど人間はお人よしでもバカでもないよ

その価値を捨てるとは思えないが、前より重きもおかんだろうな
持ってない奴が持っている奴に対する劣等感、嫉妬心もいつか飽きるよ

人間っていうのはよくも悪くもそういうもんでないの?笑
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:29:36.90ID:BQTe/ECK
格差に対してプロレタリアが打倒の旗を掲げる時代になるかなあ?
マルクス、エンゲルスの幻想が世界を再び蔓延するか?は疑問だね

形は違っても中身は同じなのが人間ではないのかね?、と思ったりして笑

きっと次は中身が変わるような何かが生まれるんだろうよ
0088ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:31:02.09ID:bV09G+Z9
そんな気はするよね、お金が絶対ではなくなると思う、生きるために必要なツールではあるけどお金至上主義みたいな呪縛はなくなるんじゃないのかなぁ

行き着くとこまで行っちゃった感あるし、もう少し動物らしくというか衣食住に困らなきゃOKみたいな

価値観の多様化っつーかさ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:10.45ID:BQTe/ECK
お金は便利な道具だから無くなることはないだろうな

さっきの運命の話じゃないけど、そういう考え方を重視するんじゃないのかね?
身の丈を超えた人生を追い求めても駄目だし、過剰に持ってもその反動に悩まされるし

自分の衣食住っていう運命をきちんと把握して、他人ではなく自分の人生を生きる
そういう価値観になっていくのではないかな?

その価値観には精神革命、意識の転換が必要だろうな
0090ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:23.58ID:bV09G+Z9
そうすりゃギスギスしなくなるし、ゆとりと言うか忙しなさから開放されるだろうし

今はさとり世代なんて言われてるけどそれで良いんだと思う、そんな世界見てみたいもんだわ

俺の生きてる間には無理っぽいけどw
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:56:19.36ID:BQTe/ECK
つーか、さっきの負け組の話じゃないけど
配られたカードで不利だと既定のルールじゃ勝てないからね

必然的に自分の程度に合った暮らしを選択するしかないし
それに対して文句や嘲笑をされても困るわな笑

ほどほどっていうか、自分の身の丈に合った暮らしで何が悪いの?ってなる
お金も労力も出さないで口だけ出すのはどうなのよ?ってなるじゃん?

悟りっていうのは、ある意味で己を知るって意味でもいいと思うけどな
これ以上はできませんってハッキリ主張するっていうのかな?
0092ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:56:53.35ID:bV09G+Z9
ぼちぼち寝落ちします、寝付けるか分からんけどもw
0093ロックさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:00:51.67ID:bV09G+Z9
なんかのサイトで競争社会から共生社会へみたいなの読んだ事あるんだけど流れというか世の中そっちに向かうと良いよね

何となくそっちへ向かってる気がするし
0094優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:12:10.81ID:BQTe/ECK
>>92
ふあああ…、俺も眠いわ…
今日はこれぐらいでオネムにしよう
今日はアリガトー笑

>>93
階級、格差は残っても、否応なく共生するハメになると思う
同じ考え、質の者が集まって集団を形成するのは間違いないと思うし
そういう流れになるんとちゃうの?自然に

俺はスワロウテイルみたいな世界観が好きだけど・笑
0095優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:16:57.81ID:b3PnnYrx
朝は寒いな…ロック、おはようさん

さて、缶コーヒー買いに行くべっと
0096ロックさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:53:32.52ID:Q2aJccwH
おはようさん。朝シャワー浴びる人だから風呂場が寒い!寒波?キツいやね
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:12:12.90ID:b3PnnYrx
うわ、ロック根性あるな…この時期に朝シャワーはつらいわ・笑

ちとゴミの片づけして戻ってくるから
またあとでなー

きょうは楽だわ・笑
0099ロックさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:36:47.64ID:DdTMnvI9
今日はホントに寒い!床が冷たい…
0100ロックさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:43:13.10ID:DdTMnvI9
知り合いの息子さんが大学に受かったとな。
親戚も我が子のように喜んでたし、受かったのは素直にめでたい

が、心の中で少し羨ましく嫉妬してる自分もいる訳で。普通の家庭に生まれてたら俺もそうゆう人生歩めたのかな?とか考えてしまう…

上を見ても下を見てもキリはないんだけどねぇ
心が貧しいんだなぁとヘコんでしまいますわな
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:33:10.89ID:b3PnnYrx
>>98
いつも気を遣ってもらってすまんのう

安全ヨシッの猫、面白いよな〜・笑

>>99
さーむーいーよーーーー
今日は大した仕事ではないのに無駄話が長くて一日が終わった…
もちろん俺は付き合わされる側だ…

早くおうちに帰りたかった…
0102優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:13.13ID:b3PnnYrx
そうだな、誰かが幸せで慶ばない訳ではないんだが、やっぱ比較しちゃうよな
とくに自分が恵まれなかったりすると、そういう気持ちって強くなると思うわ、俺も

ちいとばかし説教臭い話になるかもしれんけど…
宗教意味ねーじゃんって話しあったじゃん?親御さんのご不幸の件なんだけどさ

なんつーか、人の不幸の基準っていうのはそれぞれなんだよな
ロックの場合は親が亡くなるのは不幸なんだけどさ、でも、世の中には望んでる人もいるんだな、これが
親が無茶苦茶だから、いっそのこと…って思っている人もいるんだよ
まあ、これはこれで不幸だけどな、色々な意味で

つまりはさ、これが幸せっていう基準もそれぞれなんだよな
金がない不幸もあれば、金があって不幸になるパターンもある
ほら、よくあるじゃん?、遺産相続の骨肉の争いってやつ

だから、難しいよな。物質的な幸せって何がベストなのか
0103優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:38.61ID:b3PnnYrx
宗教ってさ、ほんとは物質的な幸せを願うものではなくて、精神的な幸せを願うもんじゃん?
煩わしさって色々理由があるけどさ、それって行き着く先は、比較、優劣、劣等感、嫉妬心みたいなさ
目には見えない心の問題じゃねえのか?って思うのよ

でさ、宗教ってほんとはそういう心の問題を解決するものじゃね?とか思うわけよ
外の世界がどうだろうと、自分がそういう負の感情に強く影響されなければ、それはただの現象だから

外の世界って諸行無常じゃん?平家物語の冒頭でいってるべ?
それって絶対に変わらないのなら、それに影響を受けない心を持つしかねえわな
ほんとに宗教やるっていうのは、そういうことじゃねえかな?って俺は思うわけ

たいていの人間が願うことって、結局は物質的な願いだよな
でも、それは永遠不変じゃないよ〜って仏教はいってるんだよな

自殺したい理由って難しいよな
負の感情を抹殺したい、無にしたい、もう終わりにしたいって気持ちはわかる
けど、それって負の感情と心中するもんだよな

じゃあさ、もし、負の感情を消し去ったら、ほんとにアンタは自殺するのか?ってことよ
もしかしたら、自殺する必要を感じねえのかもしれないよな

ちと、そんなことを考えた。気分を悪くしたらごめんな、ロック
0104優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:01:59.22ID:b3PnnYrx
ロックって、なんか変わってるじゃん?
へんに度胸あるっていうか、表現力あるっつうか・笑

結構、ロックみてえなのが突き抜けたら大きくなるんじゃねえのか?
俺は生きた方がいいと思うわ、ロックは
0105ロックさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:56.63ID:DdTMnvI9
ホント人の庭は青く見えるっつーか、だらしない親で色々迷惑被った部分あるけど子供に対する愛情だけは本物だったからねうちの親は。

虐待されてあげくに殺されちゃったりする子供もいる訳でさ、結局はおっしゃる通り考え方一つなんだよね

実際親が生きてたら兄弟間で誰が面倒みるんだって揉めるし。うちは再婚同士お互い子連れだったから血の繋がりのあるなしで面倒な部分あるし

度胸はあるかもねw 普通ホームレスになるべ!って思わないっしょw
仕事に潰されて自殺するくらいなら辞めて文無しになって餓死の方がマシ!みたいなw

行動力あるんだかただのおバカさんなのかw
0106優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:09:17.21ID:b3PnnYrx
ロックの考え方の話に便乗する訳じゃねえけど
お前さんには学ぶべき何かがあるから不遇なんじゃねえの?今は

五〇歳ぐらいで成功する奴だっているべ?

親方にさ、怒鳴られたりするのは、まだ自分ができねえ技術とかあるからじゃん?
このままの腕だと駄目だなって思われてるから怒られる訳じゃん?

でも、もうこいつは独り立ちできるなって親方の太鼓判ができたらよ
自分で仕事だってできるべ?

そうしたら自分で色々と仕事ができるように
ロックも自分の運命を自分で開けるようになるんじゃねーのか?

ロックさ、勿体ないよ。お前さん度胸あるぞ?
何か人様の為にできるようになったら、運命が味方につくんじゃねえか?と俺はおもうけどな

ロックは自分で仕事ができるタイプだべ?
0107ロックさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:38:13.68ID:DdTMnvI9
どうなんだろうねぇ…

死ぬのはいつでも死ねるしもったいないって言うのは本当にその通りだと思うし。ただ自分も含めてさっさとこの世からオサラバしたい人間の気持ちも分かるし…

ただ適当に生きてきた割にはギリギリ護られてるのは痛いほど感じるから何かしら使命みたいなもんがまだ俺には残ってるんだろなぁ、とは考えるよね。

使命が尽きた時に死ぬのかなって、宗教的な発想になっちゃうけどさ。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:40:44.75ID:b3PnnYrx
ロックはロックが自分で思うほどダメじゃないぞ?
どんな基準で自分を見ているんだ?

そんな基準なんて捨ててしまえよ
なんか無意識にそういう基準を捨てようとしているロックも感じるぞ、俺は

ただ、犯罪はダメだぞ?・笑

冗談ともかく、こういうレールからハズレたら終わりっていう考えは捨てた方がいいわ
それいったら俺なんかとっくに死んでるもんな、マジで

小説家や画家いいけど、ひとつ聞いていいかな?
これってネガティブなロックで適性診断やってないよな?
それだとアクティブなロックの選択した結果とは違ってこないか?

俺がロックに坊さんススメた理由なんだけどさ
それって物質的な価値観を一度捨ててみたらどうだ?っていう意味よ

人目気にするとか、そういうのってホントは自分が「これしたい」っていうものからハズれないか?
俺の知り合いでもいたのよ、他人の目が気になるから別の選択をしてしまうっていう奴が

日本って同調圧力が強くて個性伸ばせないって子もいるじゃん?
他人とは変わり過ぎてるからっていう理由で

なんか実力発揮できてない感じがするんだよな、ロックって
つーか、ロックも言ってるけど、だってよ強運すぎねえか?

使命、天命みたいなもんがあるんじゃねえの?やっぱ
0109優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:44.12ID:rmddQV+D
にゃんぱすー!
0110優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:07.92ID:rmddQV+D
うちも買ってもらえるん? 定期!!
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:31.94ID:rmddQV+D
ずら丸降臨!                         バブみを感じてオギャりたい                     がんばルビィ!
0112優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:54:51.35ID:b3PnnYrx
まあ絶望して自殺する、苦しみから脱するってのも一つの選択だけど
悩みを克服して幸せに天寿を全うして死ぬのもあるよな

ロックが今の精神状態を克服したら、かつての自分と同じだった人に
何かできるとは思うけどな

これからもいっぱい増えると思うけどな、そういう人
0113ロックさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:16.45ID:DdTMnvI9
適性診断は確かにネガティブな感情でやってるかもねw 

根っこが受け身な性格なんだよねぇ…
感情を殺す事がかっこいみたいな昭和の価値観引きづったりもしてるし、男が人前で泣くなみたいなさ。

喜怒哀楽の表現が下手なんだね。ただ使命みたいなもんがあるとするならやっぱり誰かをサポートすることなんだと思う

親をサポートしてきて今は親戚が心配してくれてる面もあるけど俺がサポートする事で楽な面もあるし。

本当の自分は一国一城の主になりたいんだろうけど器じゃない、適性的には参謀なんだよ。
仕事してても自分から率先して何かをするんじゃなくて、周りが今これをやってるなら俺にははあっちを終わらせておこう、とか

今これやってるなら必要な道具はこれだな、みたいな気が効くっつーか常に周り見渡して自分の立ち位置決めるタイプだからね。

それはそれで悪い事じゃないし俺の武器なんだけど自発というか自立というか、自分からアクションを起こすのが本当に苦手なんだよね。

人付き合いも自分から仲良くなろうじゃなく相手の出方待ちっつーかさ。自分からアクション起こせる人間になれたら時一皮剥けるのかもだけど正直今更しんどいなぁってのもあるし
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:33.75ID:b3PnnYrx
昭和あるある、は俺もわかるわ
うちもオヤジが絶対に泣きを入れるとか許さなかった。懐かしいな〜笑
感情については高倉健さんがモデルじゃなかった?
その対極にあるのがフウテンの寅次郎みたいな感じでさー笑

ガンダムのED曲も「男は涙を見せぬもの〜♪」ってあったしな

サポート、参謀っていいじゃん。組織に必要な人材じゃんか
だったら将来的にどうなるかわからんじゃない?
もしかしたら組織のトップに立つような人物とご縁が生まれるかもよ?
0115ロックさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:38:46.30ID:DdTMnvI9
ホントこの先どうなるかなんて誰にも分からないよね。

しかし前にスレ立てた時もだけど不思議と好意的というか、どこの誰なのかも分からない俺を相手に励ましてくれたり、死ぬなと引き留めてくれたり

たまにからかい半分の荒らしもいたけど人には恵まれてるっつーか、今回もアニキ来てくれてさ?

持ってる男だねw 昔っから人には恵まれてるw 仕事色々転々としてきたけど人にはホント恵まれてきたわ
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:42:36.69ID:b3PnnYrx
あまりいい加減な話はできないけどさ
将来的に何らかの集まりができるのでは?とか思っちゃうんだよね

なんか色々と出てくる感じすんだよなー、今後
ホント何があるか?わからない時代だからさ

まあ、なんか魅力があるんだろ、ロックには・笑
0117ロックさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:28.45ID:DdTMnvI9
どんな時代になることやらw

風呂入って寝ます、ありがとね。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:56:41.54ID:b3PnnYrx
性格がいい訳じゃないけど、俺は勝ち負けとか気にしないのよな
なんつーか、俺も若い頃は難儀が多くてよ
それこそ自殺を何度も考えてな

でも、ある時思ったんだよなー
のんびり生きられればそれでいいかな?ってよ

俺はスラムとか貧困とか、そういうのパッとしなくてよ
何事もなく生きられればいいやって思ったの

無事に生きられればいいやってな
まあ死んじゃった奴もいるんだけどさー
それも運命かもな、寿命っていうかさ

いつの時代もそうだけど、新しい何かそういう町がまた誕生するのかもな
最後に辿り着く町みたいなの

うん、おやすみー
俺ももう寝るわ・笑
0122ロックさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:31.73ID:DdTMnvI9
??貼れないのね…残念!
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:40.12ID:b3PnnYrx
>>122
だいじょうぶ、だいじょうぶ。読めてるよー!笑
ロックは冒険家タイプだったのか〜
参考になったよ

俺は指揮官タイプだったぞ・笑

さて寝るかな・笑
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:25:21.27ID:KAI9r2iB
ロック、おはようさん

さ、寒い…
天気予報では来週は温かくなるらしいが

くびくび、缶コーヒーうまー
0125ロックさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:11:01.53ID:8X8luXYU
 _____
   |もはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
何か知らんけど超眠い… 最悪の寝起きっす
あー眠い…
0126優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:34:41.37ID:KAI9r2iB
>>125
だいじょうぶか…?

無理せんと休んでおきなよ
インフルとかマジで怖いで?
一週間は軽く寝込むぜよ

体壊したら致命傷だからな、俺らの資本だし
そうなったらバカ見るのは自分だから俺も絶対に無理せんわ・笑

じゃ、ちょいと行ってくるぜよ
0127低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/15(金) 07:37:21.72ID:36LaqSQZ
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0128ロックさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:47:09.09ID:8X8luXYU
>>126
具合が悪いわけじゃないから大丈夫!

今日も1日ご安全に!
    -ー- 、
   /       ヽ
  ,'安全+第一 l
  ノ_二二二二二二L
  /||  ●   ● ||
  | ||  ( _●_) ミ
 彡   ┃-┃ 、`\
/ __   ━ /´>  )
(___)  / (_/
 |     /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

てか、マジ寒そう… 
オイラもがんばって仕事行かねば…
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:39.39ID:KAI9r2iB
>>128
健康なら良かった。熊可愛いな・笑
ありがとうよ

お疲れ〜、ロック
缶コーヒーでも飲むか?笑
0130ロックさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:50.95ID:eKItqELU
指揮官タイプ!なんか分かる気する、精力的っつーかパワフルな感じするもん。
くよくよしてねーでバーンと行こうぜ!的なw

しかし今日は寒かった…一時雪もチラついてたし。土日は休み!ゆっくり寝てよう
0131ロックさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:06.59ID:eKItqELU
まさかの同タイム投稿w
職人仕事だから生活サイクルの時間がにてますなw
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:13:19.92ID:KAI9r2iB
おおう、書き込みが同時とは・笑

指揮官タイプだったんだな〜、俺は・笑
でも、冷酷ではないんだぞう、信じてくれ、ロック〜〜

今日、寒かったな…風があると参るよホント…
ほんとお疲れ様だ、ロック

生活サイクル似てるな・笑
お互い体に気を付けていくぞな、歳だし・笑
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:44.27ID:KAI9r2iB
きょうは温かいシチューでも食べよう

ロックは土日が休みか〜
まあ俺も雨や雪だと問答無用で休みになるけどな

なんか来週は温かいらしいぞ!
ほんと助かるよな〜
0134ロックさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:14:46.26ID:eKItqELU
今週は寒すぎたよね、今日なんか雪チラついてたし。基本室内仕事だけど空調設備メンテだから空調止めて仕事してるから寒い寒い

外仕事よりは全然マシだけど
0135優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:44.09ID:KAI9r2iB
寒かった寒かった
今週は冷え込んだよな…

内仕事も寒いよなあ…
外仕事でつらいのはやっぱ風だよ…これは効く・笑
マジで頭が痛くなってくる

ああ、春が待ち遠しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況