X



鬱でも必死に会社に行ってる人525
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:28:57.27ID:FRPD79qY
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
新型うつも同じうつです叩くのは禁止です
パワハラといったハラスメント行為も禁止です
独身煽りも禁止です
高学歴自慢、大企業デキリ自慢、高給取り自慢、嫁自慢も禁止です

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人524
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1549202201/
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:07.98ID:sjd0Y95i
自己中心的な人はおおにして他人のせい、環境のせいにするから敵が増えるのには耐えられないと思う
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:12:52.98ID:ZZQSPUQ0
一種の忠僕アピールなんだよね
残業代を稼ぐのが目的のやつもいるけど
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:14:41.00ID:hRNHPTd6
給料安いから今日もその程度の仕事しかしないことにする
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:21.33ID:r0yAWPNC
>>845
ウチもそんな感じです…。残業=頑張ってる! 定時帰り=怠けてる。それに加え自分は工場主任なので余計に帰りづらくて…。なりたくないのに。残業代も出ないし、毎日3時間の土曜日、祝日も仕事。

>>842

本当にそれは思います。自分は人が自分をどう見てるのかを気にしまくるわ、気が小さいわでウンザリします…。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:46.31ID:FZydVjuT
今日は辛いな、避けられないキチガイ上司、雪だから歩きだわ
くっそ休みてぇ、被害が最小限にすみますように
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:37.64ID:CgilFFQp
絶望の朝が来た。今日1日不安で仕方がない。
動悸はするし行きたくない。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:22:24.33ID:hRNHPTd6
上司がオレに仕事丸投げだから、仕返しに今回はオレが丸投げしてやる
発表するのはアンタなんだからどーでもいいわ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:12.16ID:dyzyXacG
おはようございます😊
気合で乗り切ります😊
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:42.31ID:KEsqVDef
おい、遅刻するなよ!笑






( ^∀^) ハハハッ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:38.89ID:yjmsPNnw
>>846
それですね。
意識変えられたら最高ですね。
でもでもだって言ってても仕方がないけど自分の場合はそれが原因ぽいので厳しいな。ちょっとずつでも意識していこう
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:31:22.08ID:vHsi1sxY
毎朝吐き気が止まらず苦しい
もう出ないと間に合わない

ストレッサーの前に座るのツラいわ
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:00.41ID:R5XOQNyw
本当それだなやる前から評価(何言われるか)が気になって進められないよ。
こんなの薬じゃ直らないんだろうし意識改革しかないわな。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:37.42ID:CgilFFQp
時間が来た。今日は朝から嫌なミーティングがある。
行きたくないが行ってきます。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:59:21.11ID:7G+GPqXt
ネクタイがうまく結べなくてモタモタしてバス乗り遅れる
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:39.79ID:KScVZvgG
なんでここまで他人の評価を気にしてるのか自分でも分からない
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:39.15ID:jeg3VCrc
目の前の仕事がそこまで重いわけじゃない
給与が全く足りない訳でもない

ただただ、楽勝部門で笑ってる連中が許せない
配属運の話
良いところに配属されれば中学生でも出来る簡単なことやってても昇給する
部ごとで評価基準が違い過ぎる
そもそもの難易度は一切無視、どれだけ伸びたか
元々が無能の極みみたいなおままごと引き継いだ奴が勝ち組過ぎる
もう飽きたよ。こういうのに頭支配されるの。飽きた。考えたくない
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:21:12.40ID:hgeEqPy5
みんな仕事は嫌なもんだよって言うけど、嫌な感情が社内で蔓延するから鬱になるんだろうな
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:21:41.13ID:VzvnrEqP
ID:jeg3VCrc
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:26:07.28ID:0Yn0fRyd
>>866
どの会社も似たようなもん
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:28:40.39ID:PX7uVLFZ
今日は水曜日。
やっと折り返し地点。
長い。
でも頑張ってくる。

アルプラゾラム投入。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:34:13.03ID:N74kQjmL
オランザピン細粒1%とサインバルタ飲んで出勤
明日は夜勤だから程々で帰ろう


帰れるかなぁ?何か良い事がありますように
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:36:37.42ID:MPgFotmE
>>866
なお、こいつ自体が楽勝部門というお笑い
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:37:52.19ID:cqM7dOzR
仕事積まれて期限間近も大量で日々追い込まれて終電が続く。
会社には限界と伝えてるけど増員や異動の気配なし。
同じ場所には鬱病でたまに来る人と、睡眠障害で昼過ぎから来るけど3時間くらいの定時で帰る人、鬱病で休職中の人と、最悪な状況。
妻子ローン抱えて鬱病の身としてほんとしんどい。
最近1時間前に何の仕事やってたのかすらすぐ思い出せない。
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:46.91ID:zaFuPqPA
>>866
はいはい、この待遇が楽勝じゃなかったら一体何?

715 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/02/08(金) 17:53:57.13 ID:a5E5rqIj
や、毎日では無い…
新卒給与固定で週2労働を強要されている

704 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/02/08(金) 17:43:48.18 ID:a5E5rqIj
完全無を達成
ブログを読み、無料のおやつを食べてまったりしてた
まだ時間潰せそうだからこじ残をする
年収思考は意味が無いし時給2000円程度だから不毛だけど
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:44:58.25ID:oegGLk2a
>>874
無駄な残業しなきゃならない時点でキツイ
なんというか生きがい無さそう
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:47:32.77ID:2mjuMH+T
>>858
他人の評価を気にしないというのは簡単なことではないです
焦ってできないです
少しづつできるといいですね
私も完璧にはできてませんが少しやるだけでもだいぶ楽になりましたよ
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:53:03.15ID:2mjuMH+T
>>865
自分の相対的な位置が気になるんですよ
他人と比較するのも同じこと
マウントする、されたも同じ
大半の人間はそうだと思いますが程度がひどいと自分で自分を苦しめている
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:18:35.70ID:sNH8P+57
毎日定時帰り、カレンダー通り休みプラス突発長期連休で旅行に出かけるような連中に搾取される屈辱人生
他人の養分。搾取されるためだけに生きてる
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:19:11.57ID:sNH8P+57
もう損したくない
生きれば生きるほど他人の糧になり損をする
早く死ぬ決断をしないと傷口が広がり続ける
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:23:06.42ID:XtbY+XS/
>>877の補足
878のようなことを本気で思うようになると治療も難しいでしょう
他人は悪、そのせいで自分は損をしていると
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:55:10.85ID:AM2vZpeo
仕事が原因の鬱は治るんだろうけど
それ以外は絶望的だな
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:58:24.54ID:VzvnrEqP
ID:sNH8P+57
0884873
垢版 |
2019/02/13(水) 10:23:38.19ID:cqM7dOzR
なんか目の前がクラクラして会社に行けず、
仕方なく半日休みもらった。
会社に電話したら、システムに出た直前の休暇が14年前の午後休だったらしい。
0885873
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:27.24ID:cqM7dOzR
>>882
自分は仕事が原因だけど、嫌な事ほど後に回して、楽なものほと先にやり、追い込まれての逃げ癖がついたあたりで終わったと思った。
そこへ来て同僚が次々と鬱や睡眠障害になり、殆ど自分一人で回す事に。
ストレスや不安も重なり結局自分も鬱になりました。

諸悪のパワハラ部長は更迭されたものの同じフロアににるので辛いですね。顔見たら声聞くだけでトラウマです。
0886873
垢版 |
2019/02/13(水) 10:33:08.38ID:cqM7dOzR
半日休み連絡した後、早くも【急ぎ】の件名のメール6本届いた。当然鬱の人や睡眠障害の人は反応しないので自分が対応する事に。
クラクラして立ったられない。しんどい。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:36.44ID:cODhGr2Z
>>886
そんなメール無視しろよ
それにあんたも我慢せずにうつ病や睡眠障害の人みたいなワークスタイルすればいいじゃん
可哀想な主人公気取りは止めろよ
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:20.74ID:wgSNKEHM
上司のパワハラ、本当にきつい…。
20日まで持つのだろうか?
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:54.57ID:cEp1Qfk0
午後も頑張りましょうね🤗😊
すごい眠い😂
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:30.29ID:sNH8P+57
午後も引き続きブーストをする
明日明後日の負担をゼロにする
明日は年休入れるか、出社"無"でこじ残までするか、微妙なところ
月の上限ギリギリまではこじ残をしていきたい
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:30.68ID:sNH8P+57
どれだけ時間を売っても定時帰りで笑ってる楽勝部門連中以下の給与
ボーナスは倍以上差をつけられ、人権のない日々
年末年始を潰されて、この様
憎い。会社を許さない
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:09.04ID:UjqaR5Gx
頭がボーッとして遅刻してしまった。。
ごめんなさい
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:08.07ID:sNH8P+57
>>893
転職してもどうせ配属運ゲーに潰されて終わりです
運ゲーに持ち込んだら確実に負ける人生なんです
ここで屈辱に耐えながら資産形成をしていくしか道はありません
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:58.30ID:sNH8P+57
耐えをする
屈辱人生
人権のない日々
産んで欲しくなかった
負の連鎖はここで断ち切る
閉じる
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:35.52ID:sNH8P+57
>>897
間違いなく失敗すると思います
人生において何かに成功した試しがありません
無能なので
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:50.20ID:cODhGr2Z
>>899
昨日の人みたいにTOEICのような資格取れば
僅かだけど自信つくかもよ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:27.74ID:8ljIzaBE
NGばっかりだ
またネリネくんがじらを言ってるのか
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:59.83ID:Brt/MGpO
>>899
自分が無能だと思うなら、努力したらいいんじゃないかな?
努力してないなら、自己責任じゃない?
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:01.89ID:zYg/n9n0
皆午後もふんばろうぜ!!
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:46:47.93ID:O/qGbB3D
堂々と定時で帰れる漢に私はなりたい。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:35.54ID:uTsrhYAy
>>899
>>902
そいつ高学歴理系、ホワイト大手外資勤務の有能なんだわ
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:36:22.01ID:KpC8PXcV
コミュ障きついわ
どんどんいるのかいないのかどっちでもいい扱いになっていく
いったんコミュ障のレッテルが付くと払拭するのがきついな
いわゆるキャラが固定されるというか
会社づとめで働く以上、俺にはずっとこんなのが続くんだ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:06.59ID:sNH8P+57
必須完
ブーストをした
木金の無を勝ち取った
今週は終わり
まったりをする
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:48:48.34ID:QFS5Cb1t
隙あらば自分語りからのマウント。マンネリ化してるね。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:27:36.58ID:JlJK40cj
定時ダッシュダッシュで帰宅ったーイエーイ\(^_^)/
0915筋トレ@世帯年収850万 ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:40.96ID:/66445RB
バレンタインとか会社で禁止されたから
気楽なもんやで

義理でももらってらお返しせなあかんしな
めんどくさいんや
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:27.46ID:5XJ7jcq3
定時ダッシュ失敗公務員
少し残業してしまったけど、これから帰るわ。あと2日何があっても耐え抜くぞ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:50.21ID:7rQmbjEI
>>914
>>917
マウント荒らし
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:41.78ID:5XJ7jcq3
>>919
有給使ってるし土日でリセットできるから大丈夫。もうすぐ異動だし環境も変わるからな
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:43:17.78ID:5XJ7jcq3
>>921
公務員なんて勝ち組ではない。大企業の社内ニートが勝ち組だからな
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:11.23ID:hRNHPTd6
手取りが少ない奴らしい低レベルな仕事を終えて今帰路
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:02.14ID:zaFuPqPA
>>922
や、有能しかなれない勝ち組です
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:24.05ID:3lu7C9+C
>>925
有能様にはわからないでしょうけど無能はペーパー試験パス出来ません
お疲れ様です
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:41.19ID:Kqcl6LfL
>>921
有給取れない無能ダメリが納めた税金で公務員様はのうのうとこれ

なんだこの格差
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:12:36.32ID:8clG6X6U
今から寝て夜10時起きだ、夜勤があるから
ただ眠れないなあ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:19:56.46ID:4TD6wtTH
今日もお疲れ様でした😊
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:21:57.57ID:+imh78LG
>>927
帰宅ったー。いやいやガチFラン卒だから無能だからな。試験勉強必死にしてまぐれで受かったんだと思うわ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:22:44.58ID:+imh78LG
>>928
税金なんて公務員だって払ってるわ。おれが納めた税金で行政サービス受けてるだろ
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:24:57.06ID:sNH8P+57
他人に搾取される人生
充実している人間の糧になる人生
飽きをしてる
価値観を変えていく必要がある
早く資産形成して辞めないと
月7万もあれば生活出来る
運ゲーから脱出したい
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:26:41.73ID:EUTlJla8
>>932
と、ホワイト大手外資楽勝待遇搾取する側の運ゲー勝ち組がほざくいつもの謎
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:24.51ID:5ILiVn0U
>>932
週に2日ブースト()するだけであとは働かずに許され500万の高給貰える搾取野郎がなんだって??
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:32:08.10ID:sNH8P+57
年末年始ワンオペ拘束されたのに"一番下の評価"は流石に草
殺意通り越して虚無になった

カレンダー通り休み、毎日定時帰りの連中に毟り取られる人生
産まれてくるべきでは無かった
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:00.42ID:bDugflLe
>>936
なおそれ以外は週2労働でお菓子食いながらブログ読んでるだけで金貰える待遇
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:53.41ID:OO72CU4z
>>936
上級国民様の一番下の評価とやら(週2労働であとは遊びで500万貰える)
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:36:32.47ID:sNH8P+57
自分より基本給高い産休明け婆の世話をしろとか、パワハラですよね?
辞めろ辞めろの圧が凄い。簡単には辞めない。最後の一滴まで搾り取る
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:36:41.37ID:ILGTrZeM
>>932>>936
このガイジ、ダメリスレ荒らしていた時と全く同じパターンの荒らしやな
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:43.73ID:rX5BYYaP
【急募!!】


ご覧頂き有難う御座います!目を通して頂き有難う御座います!
精神疾患者によるLINEグループを運営しております!

規模は100名です!
とっても楽しい雰囲気で、メンバーのみなさんにもご満足頂いております☆
真面目な話も出来るようなメンバーさんなので、色々な悩みも
相談出来る雰囲気も、しっかり御座います( ´∀`)bグッ!

管理人 男性2名 女性1名
3名在籍しており、あなたをしっかりと全力でサポート&ケア致します!


※18歳未満参加不可

なお、女性が不快に感じる事は徹底的に排除しております!(出会い厨撲滅)

深夜、明朝問わず24時間応募メッセージをお待ちしております!


LINE ID coral91reef

LINEURL https://line.me/ti/p/fVHRBwEpyS

忙しい中最後まで目を通して頂き有難う御座いますm(_ _)m

【急募!!】
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:54:57.19ID:DXl445Kn
>>939
もう無理だよ!笑
あきらめて辞めな!




( ^∀^) ハハハッ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況