X



発達障害者の仕事や職業69 ワッチョイ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751優しい名無しさん (ワッチョイ ea47-RwWG)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:20:48.84ID:R7RFWbtI0
>>748
人のせいにしてはダメだけど聞き取りにくい人は配慮がないね
二回目は滑舌よくゆっくりしゃべるとか
0752優しい名無しさん (ワッチョイ f6bd-fo2s)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:40.34ID:PHVa/sUQ0
仕事をしたくても求人ない。仕事が無いからを上京したくてもお金ない。人生は簡単に詰むものなんですね…
0756優しい名無しさん (ワッチョイ 84a1-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:28.56ID:m8yCUErZ0
理不尽な事に板挟みで自分の許容範囲超えそうだ
適当に診断書貰ってきて仕事さぼりてぇ。退職金も無い職場で我慢するなんてやってたら
暴れだしそうだわ 生活保護受ける準備してこよ
0760優しい名無しさん (アウアウエー Sa6a-Vyyh)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:33:17.40ID:8T/nhsIra
>>758
参謀と言えば戦争論のクラウゼヴィッツの正しい読み方って本に社交が病的に下手で被害妄想が激しかったとか、戦争論はナポレオン対策で観念論的に書いた若気の至り的な著作で
「現実論で書き直してるから寿命こないでくれ」と言ってる間に死んじゃったとかありアスペは参謀としてロクでもないけど死んだあと本として読むのは良いなと思った

ちなみに参謀として最良なのはHSPな
興味あるならスプルーアンス提督とか調べてみ
0762優しい名無しさん (アウアウカー Sa0a-gLDj)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:03.61ID:+ML4ZeBca
電工は高校出てすぐ入らないと辛いだけだぞ
職業訓練校で電工2種取って電工の会社入ったはいいけど、新卒と同じようなたこ殴りで挫折したおっさんがいっぱいいる
0764優しい名無しさん (ラクペッ MMb7-Vyyh)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:11.44ID:6+0j7ha6M
電験とエネ管持ってるが発達障害のせいで紙切れと化した
しかし言語性IQを鍛える筋トレをしたと解釈して今プログラマーになるため勉強中
0772優しい名無しさん (アウアウウー Sa30-WCbj)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:27:51.54ID:X+P5j6hna
>>764
素直にビルメンやらないの?
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 46ad-D3Sh)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:51:49.86ID:j6x6jG/r0
>>765
業界いるけど向き不向き強いから
若くて、向いてそうでやる気あるなら、挑戦するのもいいとおもう

ワープアとか、1000万以上とか
両極端じゃなくても、そこそこ稼げます向いてる仕事で
てなったらそれでそれなり成功
0775優しい名無しさん (オッペケ Srd7-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:13:22.33ID:+HoVvKGWr
飲食店の開店前清掃のバイト受かった
面接の時正直に発達障害って言ったけど簡単な床のモップがけや掃き掃除が仕事内容だからって。仕事終わりの妹に電話したら一緒に喜んでくれた
0776優しい名無しさん (ワッチョイ ea47-RwWG)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:26:02.24ID:oNXStyNC0
>>775
よかったね
幸運を祈る
0779優しい名無しさん (アウアウカー Sa0a-yXU2)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:55.52ID:U8cK7DoNa
引き止め1年、鬱になった、もう代行で楽になってもいいよね…
0783優しい名無しさん (アウアウクー MMd2-dUl6)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:18:59.92ID:B4Ie8W2bM
女で警備や施設管理の仕事はどうなんだろう?
施設で警備員が一人で巡回してるのいいなと思う
一人でやること多そうだけど実際どうなのかな
他スレにも書いたけど今受付の仕事してるけど聞かれたらすぐ適切な判断を下さないといけなくて、それがうまくできない
周りから文句言われてるっぽくてクビになるなら早くならないかなと思う
でも現実問題相当問題行動とかがない限り会社はクビにできないんだよね?
なんとなくだけどそのうち仕事について何か言われそう
それで自己都合退職するように促されそうな感じがする
みんなはクビになったことや退職するように促されたことありますか?
0784優しい名無しさん (バットンキン MM1d-fCwy)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:38:13.57ID:OsKxsS+SM
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dec7-dnyq) 2019/05/19(日) 12:01:24.82 ID:uh8D2/090
片山:それがいまや年収300万円だったらまだいいという時代ですからね。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0820/2847698563/P92heisei_thum630.jpg
玲子さんhttp://livedoor.blogimg.jp/hutabatosiaki/imgs/b/8/b888f88a.jpg
「400万って聞いたらぞっとしてしまって」


金美齢http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/30/photo.jpg
「貧乏で苦しいのは自己責任。貧困も自ら歩んだ道のりの終着点」
曽野綾子http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「年収120万円は貧困層ではありません。貧困層とは水や電気を使えない人」
櫻井よしこhttp://static.blogos.com/media/image/3898/1/ref_l.jpg
「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」
0790優しい名無しさん (ガラプー KK4f-LZ6i)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:51:45.57ID:K6u8TDupK
Skypeとかのヒデオ通話アプリでやるんじゃないの
精神、発達は満員電車とか人が多い場所が苦手だったりするからテレワークという選択肢は普及すればいいね
0795優しい名無しさん (ワッチョイ dfbd-jJvq)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:05:17.94ID:pDjhbsCu0
>>792
田舎に職が無く上京する金も貯める事が出来ないのが現状だし諦めかな…ハローワークにも無いし支援センターには通えん距離だし八方塞がりや
0799優しい名無しさん (ワッチョイ df47-ozpp)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:52.77ID:W32yQ9v50
>>794
自立支援使えば医療費が安いから暇なうちに行っといで
0800優しい名無しさん (ワッチョイ df89-h/tS)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:44:23.65ID:acGQOMVR0
手帳を取ったら取ったでCWがB型作業所へ行けと
生活保護の就労指導かと思う程うるさく言ってくる。
B型作業所って工賃1時間100円かそこらで昼の弁当代で全部消えるどころか足が出る。
こういうのは働くと言わない。
0806優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:08:36.74ID:tchRvn920
>>801
B型で働いていると思ったら大間違い(CWも含めて)だぞ。
市がB型に払っている金>>>工賃だから。誰も儲からない。(発注企業ぐらい)
A型は最低賃金が出るから、障害厚生と合わせ技で甘えるし、
B型はA型に行けないクズだから障害者雇用は無理という証だし。

縦割り行政を通り越した非正規を雇う行政で、市全体の収支を考えていない。
B型は、働きたい障害者に労働ごっこを提供する福祉、というのが当初の位置づけ。
0808優しい名無しさん (ワッチョイ 676f-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:16:49.98ID:2rHoUCkV0
支援施設は行ったことけど、
話聞く限り、AもBもいっちゃ行けないレベルだろう

バイトでフリーターしたほうがはるかに良い
バイトすら務まらないなら、障碍者年金支給すべきだよなあ
0810優しい名無しさん (ラクッペ MM1b-7h+o)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:38:04.99ID:FERmOGG1M
>>783
女でビルメンやってるけど楽だよ
基本的に毎日やること変わらないしトラブル以外は突発的な対応求められることはない
作業は基本的に二人一組ペアだけど、人と関わる時間少ないから楽かな

ただ男性よりも力は無いから資格とか取得しておくと入社しやすいと思う
0812優しい名無しさん (ワッチョイ dfad-wMdl)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:33:23.84ID:mZvB/EBG0
>>810
ありがとうございます
どんな施設で働いてるのか、資格は何を持ってるのか、何歳か教えていただいてもよろしいでしょうか?
今は職業訓練でビルメンに必要な資格取れるよね
でも今の職就く前に職業訓練行ってたし空白期間が長いからまた仕事辞めて職業訓練はキツい
ビルメンは空間把握能力って必要になるかな
CADの訓練行ったけどかなり空間把握能力が必要とされる感じでかなり難しかった
0813優しい名無しさん (ラクッペ MM1b-7h+o)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:18.50ID:cOQpHMLSM
>>812
30歳で前職辞めて、半年無職しながら資格勉強したかな
電気工事士とか消防設備士とか危険物とか
ここらへんは検索すれば色々と出てくると思う

自分はオフィスビルだけど忙しさは現場によるみたい
空間把握能力?はそこまで求められたことないかも
ペアで行動だから苦手な作業とかはお互い補う感じになる

女子トイレとか女子更衣室とか入れるのでニッチなところで需要あるかも
0821優しい名無しさん (アウアウウー Saab-hcP1)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:12:58.94ID:gn71Dtxla
電工は発達にはむり!
器用さが必要
契約社員で時給換算すると明らかに最低下回ってるのあるけどさ
契約社員なら最低賃金関係ないのかな?
0824優しい名無しさん (ワッチョイ df47-ozpp)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:54.58ID:595A3OCq0
>>822
1500円以上じゃないとやだなぁ
0826優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-PvHu)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:40.16ID:kbB00SWXa
段取りが苦手なのは時間処理障害でストラテラが効くらしいんだがストラテラで段取り改善した人いる?

視覚優位で空間認識能力が高いのに目で見た手順を全く覚えられない(本田式認知テストでもカメラは高いのに三次元映像が低い)から何となく時間処理障害が空間認識能力を無駄にしている感がある
0827優しい名無しさん (ワッチョイ a72c-hLev)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:09.37ID:dKl2PN2W0
ここのスレ、レスと無関係な連中を呪っている、ので御安心のほどを。

呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死
呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死怨呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪死呪怨死呪死mtmtkjmnszkmtmtkjmnszk呪死呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪怨死呪怨死呪死呪牢死
0828優しい名無しさん (ワッチョイ df47-ozpp)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:03:28.19ID:OF95fZJO0
俺は毎日のお散歩の途中で神社により俺を含めた皆の幸せを祈ってるよ
0829優しい名無しさん (ワッチョイ 0702-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:06:12.57ID:hnyTQm6m0
>>777
私は広汎性発達障害。妹は健常者
0831優しい名無しさん (ワッチョイ df47-ozpp)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:31:50.87ID:CdgOULpG0
>>830
資格試験に合格して個人事業主になって救われた
無神論者だったけど自分の力でどうしようもないことは祈るようになったよ
0832優しい名無しさん (ラクペッ MM7b-y9RU)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:34:21.58ID:UfxgJcU+M
発達障害の障害者だからストリッパーとデリへル嬢にしかなれないんだ。発達障害の障害者だから
0834優しい名無しさん (ワッチョイ dfbd-jJvq)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:45:26.37ID:rPKffNd/0
>>832
こうゆうのは不謹慎ですが、女性の方で良かったですね。不幸自慢みたいになりますが、私は男性発達障害の養護学校卒なので貴方よりもきつい環境で仕事を探していますが諦めてませんよー笑
0836優しい名無しさん (ワッチョイ a72c-hcP1)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:56:08.75ID:yoiMHOga0
マジで障害者雇用ないな
A型と障害者雇用併用可能にしてくんねーかなー!
年収でボーダー引けばいいじゃん
障害者雇用の釣り求人多すぎなんだよ
0837優しい名無しさん (ワッチョイ dfbd-jJvq)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:23.56ID:rPKffNd/0
>>835
もし私に言っているのなら返信ってことで間違ってたら恥ずかしいのでスルーでよろしく!
以下本文↓
よくネット内で不思議ちゃんと言う表現がありますが、あったとしてもそれは子供までです。
大人になったら不思議ちゃんだからしょーがないとなる訳にはいかないし、そもそもアルバイトにしろパートにしろ最低限の責任は持ってやりますよ!)
0839優しい名無しさん (ワッチョイ dfbd-jJvq)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:21:18.75ID:rPKffNd/0
>>838
誰も楽とは言ってませんが…
ただ水商売しかないと言う発言は逆に言えば女性だからこそ需要がありそれしかないと言う発言ができると言う事だと思い書き込みしました。男性でケツを売れって真面目にどこの地域に需要があると思いですか?
0840優しい名無しさん (ワッチョイ 7f02-45EA)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:19.64ID:fXDKaECg0
>>839
水商売よりキツい仕事してるって事は
水商売の方が楽だと思ってるでしょ
女だって誰でも身体売れば稼げる訳じゃないし
稼げてるってことはキツい思いしてるだろ
0841優しい名無しさん (ワッチョイ dfbd-jJvq)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:34:58.89ID:rPKffNd/0
>>840
貴方凄い勘違いしてますね。きつい環境って言う意味は養護学校で発達と言う意味なのですが
0843優しい名無しさん (ワッチョイ dfbd-jJvq)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:37:26.09ID:rPKffNd/0
>>841
追記あと、私は仕事を探しているとは言ってますがきつい仕事をしているとは言ってませんよ?横からしゃしゃり出て来て何を言っているのですか?
0844優しい名無しさん (ワッチョイ dfbd-jJvq)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:39:56.87ID:rPKffNd/0
>>842
まぁーそれで良いです笑不快に感じてしまったのなら申し訳ありませんが、せめてちゃんと見てから否定して下さい
連投失礼致しました!
0847優しい名無しさん (ワッチョイ a72c-hcP1)
垢版 |
2019/05/28(火) 03:08:26.53ID:zaYi+K3X0
でも実際水商売はコスパいいよなー
コスパいいからやる人めっちゃ多い
AV女優とか風とか
後ろ指刺される仕事なのにもかかわらずこんなにも多いということは割のいい仕事なんだろ
男にはない選択肢だよ
ケツ売れって言ってるけど女性の水商売ってのはおっぱい触らせるだけとかあるからな
それで金もらえる
0849優しい名無しさん (ワッチョイ df47-ozpp)
垢版 |
2019/05/28(火) 06:37:15.62ID:glYZmzwa0
あまり女性を軽く見るなよ
特に風俗は好き好んでやってる人はほとんどいない。止むに止まれずやってる人がほとんどの大変な仕事だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況