X



陽性転移雑談花畑スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:55:53.48ID:w9wwycYk
陽性転移スレから分離したスレです
妄想、チラ裏、花畑な書き込みはこちらへどうぞ
顔文字などの絡みもOK
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:48:24.48ID:0E5B7W+G
>>678
女医や茄子さんを女性としてみることはあっても
患者は絶対ないんだなあと思うと
本当に悲しくなる
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:47:11.98ID:6Ixt1Ea5
>>680
絶対に無いわけではないよ。
患者と結婚した人とかもいるわけだし。
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:15:52.46ID:CP80GBa0
仮に1%と言われたら
その1%に入れるとは思えない
5%に上がっても同じ
50%くらいならあるかもとは思うけどw
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:31:11.56ID:WlkfMuRs
仮に患者を女性として見ていたとしても絶対悟られてはいけないし、
行動に移すわけないしねー。
医師と患者の悲しい関係性

これから憂鬱な用事だ。
逃げずに頑張りますね先生
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:20:51.36ID:tBDPix2c
ただただ仕事が丁寧なのと特別扱いの差ってどこ?
話の内容とか言葉の選び方が私の病状よく理解してるなーと感心する
先生の中でこの人に対してはこう言っちゃだめだこういう言い方するべきだみたいなルールがあるみたいだ

あぁ他の患者さんの診察覗きたい!これにつきる
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:26:15.23ID:tBDPix2c
いろいろエピソードあるけど細かすぎて絶対伝わらない
でも仕事ができる人なんだなぁって思う…だから惚れる
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:41:42.48ID:6Ixt1Ea5
>>685
わたしはたまたまた他の男性患者さんを診察してるのを見る機会があったんだけど、先生がテンション高めでちょっとびっくりした。
テンション高いというか、少し体育会系ノリみたいな?w
わたしの時は大人しめだから、何なんだろーって感じw
男女で態度分けてる感じなのかな。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:42.36ID:6Ixt1Ea5
>>680
絶対に無いわけではないよ。
患者と結婚した人とかもいるわけだし。
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:50:42.95ID:DTeSG5be
前の主治医は私の前では控え目で慎重で敬語だったけど、男性の若い患者にはめちゃくちゃ気さくに「おぅっ!」とか言ってた
前の先生も好きだったからうらやましいと思った
今の先生も敬語ではないけど控え目で慎重だから、私からフレンドリーにいけばフレンドリーに接してくれるのかな
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:16.69ID:cfBgnRlV
私も気付いたらタメ口だったよ。
特に気を害した訳ではなさそうだけど。
困った事に主治医に対してタメ口だから他の人生の諸先輩に対してもタメ口になっている。
最近主治医のタメ口を止めたいなと思う様になったよ。
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:23:55.17ID:Q+3/ZG8I
うちの先生はアホのようにフレンドリーよ
同年代だからお友達みたいに話しかけてくる
ねえねえとか
0692優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:40:14.51ID:LHn6HuFM
20歳近く年齢が離れているけどタメ口になっている。
私は2回程○○ちゃんと呼ばれたよ。
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:37.86ID:ee/kwBFS
間違った。ごめんなさい。数回診察してから「フランクにやった方が楽だよね。話通じやすいし」と提案された。タメ口というか中身辛辣。ズバズバ。
患者さんによるとは思う。若い方にはフレンドリーで優しいよ。言葉に気をつけて話してる。
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:34:06.48ID:LHn6HuFM
他患者にどんな感じか分からないなあ。
優しいとは思うけど、依存心強目だと距離を置いてるとは思うし、明らかに陽転も然りだな。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:41:18.35ID:NU3hxE22
先生との出会いをロマンチックなものにしたい
二人は決して結ばれることをないけど、心と心は強く繋がってるの
でも決して結ばれることはないの
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:42:30.88ID:CxWNmsXF
私の先生は普通な感じ、めっちゃナチュラル
年配の方が入って行ったら先生の挨拶が凄くテンションが高くて、びっくりしたな
この患者にはこういう対応がいいとか使い分けているんだろうね
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:04.37ID:ee/kwBFS
否定しない。「それは辛いね」「頑張ってるね」
傾聴受容型。合いの手を入れるのが上手い。たまにとなりの部屋で採血やらする時に聞こえる。声の良い先生なのでそれも人気の秘訣だとは思う。甘く聞こえるし、顔も悪くはないので女性患者が圧倒的に多い。
待合室でキャーキャー言っている子達もいた。
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:12:42.13ID:Q+3/ZG8I
私が普通に話したら、訛りすぎて首都圏出身の先生は多分1割もわからない

にしゃきあましていんなよがんこくらすけられっかんな
(てめえ調子乗るんじゃねえぞぶん殴られんぞ)
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:17:20.04ID:kLxwsiay
>>698
そんな風に考えられればずっとお花畑にいられるね
私には陽転続けるの無理だとわかった
物理的な距離も大事なの
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:01.81ID:epINYvxe
>>700
主治医に似てる。
しかし、見た目は普通です。
それ以上に人間的魅力が勝るかな?
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:19:19.73ID:7mZyfe42
きょうも働いてきたよ先生
まじ、疲れた。。先生にぎゅっとされて英気を養いたい。
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:13.58ID:sGecvKPy
主治医だからって理由じゃなくて単に顔がタイプだから好き!からの、これも陽転なの?って困ってる人いないかな
先生は私のどタイプの顔面で街中歩いてても中々好みの男性見つけられないのに、先生だけはすぐにあぁ好きって思えた
そこから通ってく内に精神科医としても良い人だなって益々好きを認めた感じ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:23:12.28ID:6Ixt1Ea5
先生にじっと見つめられるの本当ヤバい。
特に意味は無いんだろうけど、勘違いしちゃうからやめて欲しい。
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:04:56.64ID:R+qZJktt
>>706
はい、見た目も接し方での性格も、もともと凄く好みのタイプ
こんな人がいるのかと初めて会った時はビックリした
だから陽性転移とはちょっと違うのかもしれない
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:23:54.28ID:Q+3/ZG8I
>>707
最近見なくなった
以前は目を皿のようにしてみてたんだけどなあ
無表情かつ饒舌にどぎつい言葉を使う患者だったからなあ今もだけど
性格や表情を把握してきたんでしょうか
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:52.67ID:7mZyfe42
先生が戻ってきてくれて嬉しい
嬉しいけど先生の外来の曜日に行けるかどうかスケジュールがまだ分からない
でも行かなくちゃ。会わないと万が一も起こらないよね
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:49:11.33ID:V4AKoLgs
>>708
良かった同じ人がいた!
そうですよね、陽転って「弱さを打ち明けられてそれに対して共感して助けれてくれるから」って意味で好意になるなら私は陽転とは違うのかなって思って。
診察のときはただただひたすら眼福〜って感じ。
かと言っても目を見て話すの恥ずかしいから、たまに横顔をチラ見すると「あぁ鼻筋綺麗すぎる〜!」と幸せに浸ってる
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:07.99ID:epINYvxe
顔が好みなんていいね。
私は年齢が離れている方だから顔が好み云々はないな。
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:06:41.47ID:7mZyfe42
先生は明日お仕事かな?
いつかお弁当作ってあげたいな…
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:10:47.05ID:ee/kwBFS
>>704
悪くないだけで、好みによると思う。人間的魅力はある?何でも楽しく一生懸命にしているのは伝わる。暗くなりがちな事を明るくしようとしているから。
傾聴も共感も必要ない私は扱いにくい患者。ただ、先生が好きで通っているだけ。
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:29:21.82ID:tBDPix2c
私は先生のこと人間的には嫌いだかなり性格悪そう
性格悪いと思われるのを隠そうとすらしていない
でも話して好きになってしまった
私は完全陽性転移です
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:31:08.74ID:EecPIFpv
薬の副作用で手が震えたとき、先生の前に手のひらを出して震えのチェックをしてもらったけど、じーっと見つめられてドキドキして余計に震えたw
そのとき先生の手も見たけど、めちゃくちゃ細長くて綺麗だった
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:45:28.44ID:tBDPix2c
普通の恋愛っぽい人うらやましい
うちの先生のこと好きな女患者なんて多分あまりいないんじゃないかと思う
外来男と高齢の人ばっかで女すらいない
多分患者選んでる話長い主婦とかわざと愛想悪くして追い出してそう
私は判断力と決断力が鈍いので先生を変える勇気がなくてそのまま
これあんまお花畑じゃないな
0718優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:58:05.28ID:epINYvxe
>>715
すごく性格が悪くてそれを隠そうともしないなんて正直で好感が持てる。
全然何とも思ってないのに悲しいふりをするより正直なのじゃないかな?
乙武さんとか化けの皮が剥がれてそうすかんより、初めから態度が一貫してるならある意味男らしいと思った。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:38.22ID:wyjXBsvJ
うちの先生はなんか結構感情を抑えてるみたいだ
実は私の話を聞いてブチ切れてるんだろうか
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:34.87ID:pIWSM3Le
私に対しての怒りも多少あるだろうけど、私の周りに対する理不尽な問題に怒っているかも。
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:41.80ID:nmXsgTRO
先生、今日はあるところに出かけてきます
会えたら報告するね
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:04:32.01ID:FFf/o5j/
先生、大相撲を観に行くことになりました
先生とも和服を着て一緒に行きたいです
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:36:22.66ID:wyjXBsvJ
相撲いいなあ〜
デブだからお相撲さんと写真撮りたい
小さく見えるようにw
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:08:47.88ID:n9Pg2fzG
待合室にまだ学生とかの若くてかわいい感じの患者がいると、自分なんか…と落ちこむ。
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:43:34.07ID:l4OSg8h6
待合に可愛い女子高生がいたなあ。制服きてた。
きれいなお姉さんもいた。水っぽい感じじゃなくて清楚な感じですごく美人
一日何十人もみてたら、綺麗な人や可愛い人もそりゃいるよね
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:41:38.52ID:FFf/o5j/
私の病院、公立で再診は平日の午前中だけだからか、おじいちゃんとおばあちゃんしかいない
メンクリに通ってたときは美人さんやサラリーマンの人もたくさんいた
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:09:58.38ID:FFf/o5j/
私の初心療内科は高校3年生で摂食障害だった
初診は制服で行って、終わったら学校に行った
そしたら先生に、「せっかく皆勤賞だったのに」って叱られた
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:13:09.01ID:dyW/UP7Z
私の初診は中二。。
だけど先生が児童、思春期専門だったから他にも未成年結構いたな。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:32.37ID:K4LhykiZ
私も高校生の時から精神科通ってたな。今の先生のところは19から。もうすぐ4年になるな。老若男女いろいろいるけど、やっぱり若いであろう女性を見るとつい気になってしまうよね。
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:54:11.87ID:h/9nIMrH
負けてられない
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:54.62ID:pIWSM3Le
まあ、若さには敵わないし。
実際自分が男だったら若い方がいいと思う。

しかし、人間性、今まで生き抜いてきたエピソードなど自分の武器を生かすしかない。
先生もその点は凄く理解してくれている。
先生は私の雰囲気とキャラは好きそうだし。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:52:20.18ID:h/9nIMrH
>>734
前向きだねwww
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:22:29.36ID:H17wVkCs
うちの先生は金はあるけど品性があまり無いっぽい
0739優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:33:16.38ID:nmXsgTRO
行ってきた。せっかくの土曜、先生とお出掛けしたかったな…
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:10:15.01ID:h/9nIMrH
>>736
あら、何か気に障ったのかしら?
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:10:46.97ID:0EttFkqD
先生の書いた英語の論文が読めるようになってる!!
何人かの先生で書いたみたいなんだけど、誰かが代表して書くのかな?英語の表現とか文法とかどうするんだろ?素朴な疑問。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:02.75ID:0EttFkqD
うーん、だから、何人かで論文を書いたとしても、英語だと文法や言い回しに1人1人癖や不正解があるわけじゃん?それを纏めてたら大変だから誰か1人の先生が代表して英訳したのかな?
0748優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:11.81ID:BCRG4OxM
私は診察でお話してる時、感傷的になりやすいというか昔の出来事とか話しててもすぐに泣いてしまう。涙で上手く話せないし鼻水出るわで絶対ブサな泣き顔だから嫌なんだけど、止まってくれない時がある。
先生は一生懸命聞こうと「うん、うん」って言いながら顔をじーっと見てくるから益々逃げたくなるw
私が勝手に泣いてるだけなのに「泣かせちゃってごめんね 」「いつも泣かせちゃってるね、ごめんね」と言ってくれる。
嬉しいなと感激しながらも、エロくも聞こえるなと頭を抱えてる。邪すみません。
0749優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:21.45ID:wyjXBsvJ
入院したい…
先生に会いたいからとかじゃなくて
家族と一緒にいると悪化する…
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:26:07.99ID:X6UvfAZW
ここやもう一つのスレ見てると思うけど結構優しい良い先生多いんだね。うちの先生はそうでもない
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:32.38ID:VDkuSUxa
先生だって患者によって態度変えてるさ
全員にやさしいわけがない
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:55.35ID:X6UvfAZW
いや、面白い人ではあるんだけど。そんなに優しい言葉は言わないっていうか
0755優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:04:27.60ID:1n1D156k
早く再会したいよーーー
待ってて先生

おやすみなさい
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:25:01.92ID:1n1D156k
先生、寝付けないよ。。先生の胸でおやすみしたい
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:51:32.64ID:nad5aw8B
>>741
いちいちおうむ返しみたいなことしか出来ないんですか?
よくそれで先生から雰囲気とキャラ好かれてるかもなんて思えるよなぁ。
勘違いおばさん。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:35:21.37ID:gYHxhBdX
先生から見たら患者だしメンヘラでしかない
でもここ陽転花畑スレだからね
0761優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:36:53.03ID:gYHxhBdX
しかし陽転してると本当の悩みが話せなくて困る
カウンセリング行くべきか迷う
0762優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:39:30.10ID:gYHxhBdX
>759
近藤誠先生の「医者に殺されない47の心得」なんかのほうが、本当に本質を言いぬいている。
とアマゾン評価にあるw
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:53:17.55ID:P/U3JTd8
>>762
レビューや感想を見たところ、医者の本音は医者の悪いところは書いてない
むしろ心温まるいい話が多いw
私は根っからの花畑だからこれでいいやw
でもその本も気になる
0764優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:09:58.51ID:4hNZ4VEy
>>757
主治医から相手にされず私の書き込み無視できなくて一々突っかかってくるのね、可哀想だね。
おうむ返ししかできないって書き込みがあったけど、何か絡んできそうで面倒だからよ、案の定だったけど。
皆さんに迷惑だからね、私に絡んでこないで。

負けてられないんでしょ?
(主語がないから何に対してか分からないけど)診察時に医師とコミュニケーションとれてる?先生大変そうw

私に突っかかってくる時点でもう他人に負けてるわよwww
私に絡んでる暇があるなら相手をして貰える様に自分を磨きましょう。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:04:42.59ID:vMAzeuyb
もうどっちもどっち
せっかく話題変えてるのにどっちも空気読めないのかって
0766優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:07:30.77ID:Kf40PPV3
>>761
え、そう?
感情垂れ流したりシモの話まで淡々としてるよ
あちらさんもこの話題だと表情が緩む
この話だと顔が険しくなる、とちゃんと観察してる模様

先生ナイシトール飲んでるみたい私にもくださいw
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:13.43ID:htyCIN7x
>>766
私も割と話せないほうかな
先生の方は勝手になんでも話してくれてると思ってるっぽいけど…
0768優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:37:05.48ID:IBT0eN5q
通い始め2年頃は症状が酷くて診察でも主に発作と薬の話中心だった。私の悩みとか過去話とかも、「聞いていきたいと思ってる」から進展がなかったから、すごく悩んで転院も考えてめっちゃ泣きながら
「本当は色々話したい、悩みとかも聞いて貰いたい、先生とそういう話にならないからカウンセリングの方とお話してみたい」とぐちゃぐちゃになりながら伝えたら
「あなたの気持ち蔑ろにしていたね。本当にごめん。悪いと思ってる。カウンセラーに丸投げしたくないから、これから話していこう。
0769優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:37:28.14ID:IBT0eN5q
ここは診察室なんだから何でも話して良いんだから。診察日約束して、お題決めて話していこう。本当にごめんね。それで良いかな?また来てね、待ってるから」
そう言われて先生に着いていこうと決めた。そして益々恋に落ちるのを私は確信したな。
長文ごめん
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:38.09ID:Kf40PPV3
あら、いい先生ね
うちの先生は結論から話せ!ってタイプよ
深入りしたくないみたい
私が喋らないときは自己開示してくるけど
共感してしまうとしまった、という顔で我に返る
0771優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:56:48.53ID:P/U3JTd8
私の先生も、診察室で話してはいけない話題はない。一人で悩むくらいなら僕に話して欲しいって言ってたな
0772優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:59:32.70ID:htyCIN7x
私はあんまり深入りされたくないかな
お花畑やってる分には楽しいけどね
0773優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:06:23.96ID:P/U3JTd8
私の欠点なんだろうな
家族を含めてどんな人でも心にバリアをはってるのに、先生みたいに信頼してる人には私の全てを受け止めて欲しいって思ってしまう
本当は家族やワーカー、作業所の人たちにもっと心を開けたらいいのに
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:18:50.78ID:htyCIN7x
そう思えるのはいいことなのでないのかな
欠点ってなら思えない私のほうが欠点のように思える
ある程度まで話はするけどね
0775優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:29.98ID:nOJCUAjc
作業所なんかで心開く必要ないでしょ
軽くやり取りしてればいいんだよ
受け止めてくれる人なんかいないだろうし
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:43:03.91ID:P/U3JTd8
何だろう
受け止めてくれるまではいかなくて、もっと作業所でみんなと気さくに話せるようになったらいいのにって
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:19.82ID:P/U3JTd8
作業所に行くと皆と和気あいあいと話してる人がいて内心羨ましい
あと作業所ではたまに皆で食事会や観光地に行く施設外就労があるんだけど、私は毎回行きたいと思いながらも怖くていけない
でもそうは言ってもやっぱ職場の人とは一線を引きたい自分もいる
0778優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:14:27.61ID:1n1D156k
爽やかな季節。先生はお休みの日何してるかな。仲良くなったらどこか行きたいな。
0779優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:37:38.76ID:XHYPNVQM
仲良くかぁ
医者と患者の立場じゃ無理に近いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも