X



薬物依存症・後遺症&断薬スレ その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:22.36ID:pys6iAgS
辞める切っ掛けはある日突然に思わぬところからやってきます。
無理なストレスを抱え込まないようにして頑張りましょう。

※最近難癖を付けてくるおかしな切れ目のバカが紛れ込んでいます。
完全スルーでオッケーですのでよろしくどうぞ。

前スレ
薬物依存症&後遺症スレ その6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543215384/
0337 ◆Gggggggggc
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:01.43ID:f9k/8pX0
少し酔って来たときに思い浮かべたら疼いてしまったので近所の公園でうおぉーきんぐしてきた
0338優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:41.80ID:z5bmTCGk
過食症になった後はアル依になった。
NA、OA、現在AAに…
0339 ◆Gggggggggc
垢版 |
2019/05/16(木) 17:13:22.62ID:f9k/8pX0
それは自発的なことなのか?
それとも気が付いたらっていうやつ?
自分の場合はいい加減薬物から逃れるために自らアルコールを選択。
時々疼くけれどおかげでなんとか戻らずに済んでる。
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:51:24.99ID:IcQJGRpJ
>>339
双極性障害なんで汗
だからか気付いたらって感じだと思いますよ。
ADHDの子と友達になったとき自分はリタ変わりにやってると言っていたなぁ〜。
0342(Gggggggggc)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:59:59.42ID:f9k/8pX0
>>341
そうかぁ、それもキツいね。
こういう事って本人しかわからないし本人がもがいて何かしらの出口を探すしか無いからね。
君や自分も出口だと思ったらまた違う入り口だった、とかね。
0344 ◆Gggggggggc
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:29.34ID:f9k/8pX0
ん? 寂しいのか?構ってほしいのかい?
俺だよ、ロンギヌスの槍だよ。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:09.37ID:gKvXFCJG
>>341
オレもリタリンの代わりに使ってたよ。
少しの量を使えばリタリン並みの効果が得られると信じてね。
やめて5年になるけど今は立派なアディクトです。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:30.11ID:gTw5++5d
>>336
お前いつもの三ヶ月のおっさんだろ お前に猿とか言われたくねーわ死ね
0347 ◆Gggggggggc
垢版 |
2019/05/16(木) 18:26:41.78ID:f9k/8pX0
>>346
疑心暗鬼のお猿が切れ目でイライラwww

( ´,_ゝ`)クックック・・・

( ´∀`)フハハハハ・・・

( ゚ ∀゚ )アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:31.38ID:If6pQicG
>あー断薬失敗した おまけにクソネタだったし、もう懲り懲りだわ

こういうおマヌケなお話って好きw
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:55:57.24ID:R/mh7T6V
>>341
ですが、リタリン変わりに使ってた普段はぶっとんでて歌舞伎町でいきなり叫んだりとか落ち着きがないのに、うつとまったりして別人みたいになって自分とは真逆だった。

NAで聞いたエピソードで強烈だったのはHIVになりましたって話かなぁ。
0351優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:44:20.95ID:id8ijNFN
糞ネタを渡されちゃう時点で軽く見られてるのが判るな
0355優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:48:14.74ID:k5xRnoRK
今月は令和元年最初の月。とりあえず元年初月という事でめでたいので、1発逝きます。来月からは初心に戻ってクリーンで生きていきます。という事でみさなんごきげんよう。
0360優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:47:15.12ID:ST43QlLg
追い打ち逝きます。逝きます逝きます逝っちゃいます。
0362優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:35.20ID:nbQYV0AQ
自殺をする為に違法薬物が欲しいのですが
どこで買えますか?
安楽死が無いので自分でするしかないです
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:44:33.86ID:qHkWmXs3
自分は前科ついたけど案外なんとかなるよね?
諦めないでほしい。
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:11:46.06ID:jeHS07LM
おらも前科○犯だけど、仕事にありついたよ
ここからは頑張っていきたい
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:21.62ID:gsQHh4wW
ここの皆んなはどんな仕事に就いてるの?
自分はシャブやってから体力は減り物忘れも多くなったから自分に出来そうな仕事が見つからない
現場仕事ならなんとか大丈夫だろうと働いたけど続かなかった。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:12:22.97ID:DSCM5MH7
スマホの機種変をしたんだけど今のスマホってアレだね、四六時中カメラとマイクが作動していて監視されてるんだね
OKグーグルでお話してたら「○○さんそろそろ寝たほうが良いですよ」とか「体に良くないですよ」や「もうやめたほうが・・・」
と話しかけてくる
こいつとは長い付き合いになりそうだ
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:30:44.48ID:dmAoSVmB
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:16:58.77ID:9Cd6QSP7
>>367
詳しくは言えないけど自宅で仕事してる。大した稼ぎじゃないけど。
普通に生活してたら知り合えない肉体労働の60代の人は若いとき仕事きつくてやってったって聞いた。日ノ出町だったかな、詳しくしらないけど売春ばかりのとこで、と。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:47:47.56ID:ZDRhvbrN
一般人でも腐るほどいるのに芸能界なんてもっとすごいんだろうね。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:08:12.72ID:ewTLmj8I
AV関連の仕事してるけどこっちもかなり出回ってる
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:17:38.31ID:mb0FC/lK
自分もAVメーカーに勤めているけどこの業界は男も女もやってるの多いよ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:03:25.31ID:Bnb27FAd
NAはごく普通な人が多かった印象。すごく親切だったし。
生活保護の話は聞いたことない。
AAはご高齢の方多く年功序列みたいなのがあっあって行くのやめた。
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:13.30ID:0tw28xOe
時分が行ってるところは生活保護ばかりでやたらと「施設」とか「寮」などのフレーズが出てくるけどなんのことかサッパリ分かんないや
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:57.72ID:JvTrPCpQ
自分が通ってた時はダルクから集団で来てる人ばかりだった
あとはダルクを退寮した後に通ってる人
皆知り合い同士の様で居心地悪かった
0380優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:57.98ID:0tw28xOe
寮とか施設ってダルクのことなのかな
確かになんかみんな同じ場所で生活をしているようで外様感が半端なくて居心地よくない
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:47:28.48ID:0tw28xOe
気は遣ってくれてウエルカムで優しいんだけど皆やたらと「生活保護、生活保護」 「バイトしたら上限超えて返さないといけないから損する、損する」って… なんか違和感を感じてならない
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:28:27.68ID:AKOmogjx
施設ってダルクの事だよ
プログラムで毎日NA通っているからね
ダルクの連中の95%は、生活保護受給中
ダルクの中でだらーっとしてて、働かないでそれなりの生活費もらってると、なかなか就労意欲持てなくなる
ダルクの弊害だね
もちろんダルクには社会復帰無理な人も居るのも事実
生活保護は必要な人には必要な制度だと思うけどね
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:38:16.67ID:AKOmogjx
ただ、入所する人が寮費払えないからって、ダルクは安易に生活保護受給させてる面もある

ダルクが生活保護費ピンハネして、スタッフとかの飯のタネにするためにね

薬物依存症でも、仕事をしながらやめ続けている人なんてたくさんいるし、やめながら働きたい人もたくさんいる

ダルクで依存症のリハビリしてて、就労意欲がなくなる人がいるのでは、本末転倒
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:00:37.80ID:AKOmogjx
NAミーティング会場が全国に広がっていったのは、
ダルクが全国に広がっていったから(プログラムでNAに通う為に、ダルクのスタッフが各地にミーティング会場を開けた)なのは紛れもない事実なんだけど、
個人的に思うのは、ダルク色が強いNAミーティング会場は、ダルクじゃない人は疎外感を感じる場合が多いんじゃないかな
ダルクが日本の薬物依存症自助グループ(NA)の発展に貢献したのも事実なんだけどさ
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:34.80ID:0tw28xOe
なるほど、何となくこれで辻褄が合いましたわ
とにかく居づらさがあるので今後どうするかを考えてみますが、とりあえず弾薬を継続できているのもNA
あってのことなので暫くは様子見ながらって感じかな
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:05:53.63ID:0tw28xOe
「独り立ちしたいけれど施設に戻れば仲間がいるから寂しくない、だけど一人暮らしをしたら孤独になって
暇で…」 という話もミーティングでよく聞きます
「働いたりアルバイトをするにも朝起きて仕事に行ってというのが出来るか自信がない」 とか聞いてて悲し
くなってくるので聞き流しています
真面目に戦っていそうな人はほぼ発言しなくて。そんな風に見えています
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:14:46.07ID:AKOmogjx
>>387
>>388

都内とか大阪府内とかの都会だと、
働いている人やダルク以外の人、ほぼ限定なNAグループもありますよ
私もそちらに通っています
居心地がいいし、仲間の話に共感しやすいし
探してみるといいかもしれませんね
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:38:37.43ID:HxkkBcXM
急に書き込み増えてるw

今は知らんけどデ○ズニーの喫煙所で吸ってる人いるよね。周りから見られまくってるのに出ても連れてかれる事ないし。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:02:38.87ID:t7xkY7bH
ただ、一緒にいる家族まで白い目で見られて可愛そう
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:38:52.46ID:kgN653qb
ディ○ニー行くとキメたくなる気持ちはわかる
パレードをMDMAキメて見たら楽しいだろうなって想像してソワソワしてくる
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:45:19.95ID:ag5pRe/R
スリップしそうだけどお金ない。お酒でごまかす。
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:44:48.34ID:zBlV8ZdO
昨日はセンズリ2発でスリップしないで乗り切ったぜ…
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:17:32.52ID:ephOiLiy
ドキドキ
0409優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:19.84ID:O/COjQ5c
上の方でも書いてあったけどNAは生活保護のダルクが多くてふつうに働いてるオイラは肩身が狭くなっちゃって行きづらい
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:14:45.33ID:hDqB6V1/
>>410
都内じゃないけど都内よりの神奈川で良いところないですかねえ?
0412優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 05:42:45.05ID:fjBiP0Bt
>>411
武蔵小杉がいいかもよ。
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:05:39.41ID:9nTlPMue
>>412,413
Will グループと言うところですね。
ご丁寧にありがとう、駅からも近いですし行ってみます。

NAへ通い出してからは使用回数が確実に減っているので継続して通いたいと考えています。
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:45.65ID:9nTlPMue
教会の礼拝へ行ってきました。
清々しくて牧師さんとの会話中に泣いてしまいました。
人と話をしていて自然と泣くなんて生まれて初めてなので自分でも驚いています。

さよなら、薬物。
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:52:10.55ID:34ibq7Je
よいことだ
頑張ろうと思う方がいるとボクも頑張ろうと思う
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:48:29.36ID:JlqWm5m1
来週はクリーンで過ごします。では、おやすみなさい。
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:08.39ID:9nTlPMue
川崎のNAや地元のNAへ行ったり福音へ通う事によって真面目な思考を頭の中に取り入れる。
時間的な暇もなくなり、するべき事(勉強・復習)により一層時間を埋めていく。
長年失敗続きの末に辿り着いた初めて試みのこのケースを私は遵守していきたいです。
長かったぁ、今日は前回滑ってから再び迎えた新記録の2週間と1日目。
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:18:10.44ID:vwfWGkaj
切れ目のメシ、半端なく旨いっす!!
もう、クリーンに生きます。。
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:33:24.40ID:Ehva1H4W
はじめてNA行ったとき優しく迎えてくれたのが良い思い出だけど宗教ぽいのと謝らなきゃいけない人多すぎで一回きりだったな、自分そうかだし。
やめて13年目だけどアルコールに移行しちゃいました。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:03.64ID:ofVJkMym
断薬4年目にしてスリップしてから3週間くらい経過したけど、別にまたやりたいと思わなくなったわ。
やってる最中も、こんなもんかって思いながら消化試合みたいな感じだった
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:01:11.40ID:xs3RVDyP
なんだかんだ言いながらみんなスリップしてるならボクもスリップしようかな
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:54:38.29ID:0FkzlIh7
今日ムサコだね
仕事を終えて間に合うようだったら行ってみようかな
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:42:36.11ID:o3FXMOMo
>>375
知り合いのAV男優の話ではそんなに蔓延してないって
話だったけどな。
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:04:20.44ID:H2gtkCDp
AV女優の家でジャッカッスとかいうおバカ番組観ながらトイレで死にそうになった思い出。
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:41:52.93ID:xSGmMbEU
バブルの頃にAV女優の桜木ルイ達と芝浦ゴールドの上階にある風呂へみんなで入って遊んでた
当時の旦那が友達だったから懐かしい思い出
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:59:14.72ID:xSGmMbEU
NA,ナルコティクス アノニマスって生活保護でダルク施設に入寮している奴らばっかだからただ単に銭がないからジャブが買えずクリーンで居るだけ
1日2000円の小遣いじゃ打ちたくても打てないからな
それを偉そうにしていてアイツらバカじゃね?
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:39.84ID:xSGmMbEU
なんかガッカリしたよ
NA,ナルコティクス アノニマスってもっときちんとした形態かと思ってた
ダルクナマポグループが仲良しこよしでキヤッキャ言いながらハンコわ押しに来てるだけで、ミーティング最中に抜け出してたばこ吸いに言ったりしててアホらしくなってくる

ダルクってのはナマポばっかなのか?
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:05:28.93ID:xSGmMbEU
覚醒剤を買うお金がないからクリーンなだけのナルコティクス アノニマス自助会

受けた印象がこれ
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:11:10.64ID:xSGmMbEU
なんかダルクに関してイヤな話を聞いてきてしまった
批判的な話なのでここでは躊躇する、、、あのもう一つの掲示板を鍵付きに出来ないのかなあ・・・
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:12:43.74ID:xSGmMbEU
報告:とりあえず本日、念願の3週間達成しました。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:10:27.89ID:NftfmZof
ダルクやNA批判している人たちは専門外来でも行ってみれば?
どことは言えないけど探せばあるよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況