X



【就労移行支援事業所】LITALICOワークス33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:59.75ID:WjJZ8BCe
就労移行支援事業所 LITALICOワークス(旧:ウイングル)
ttps://works.litalico.jp/
株式会社LITALICO(りたりこ)
ttp://litalico.co.jp/


・LITALICOワークスについて、体験談・要望・賛同・批判、何でも自由にレスしてください
 ※ただし、根拠や具体性のない中傷や非難、言いがかりのことを「批判」とは言いませんのでくれぐれもご注意を。

 「批判」と「中傷」の違いとは?を描いたイラストに共感の声多数!「批判」をうまくするためのコツとは? - Togetterまとめ
 https://togetter.com/li/950323

・いろいろな人のいろいろな意見が書き込まれますが、
 残念ながら中には平気で嘘をついたり、事実無根なことを書き込んだりしてあの手この手で人を騙そうとする輩もいます。
 それぞれの発言が信用できるのかどうか、ちゃんと根拠や裏付けがあるか冷静に見極めましょう。
 「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」

・就労移行支援事業所はお金がもらえるところではありません。
 お金がほしい人はここにはこない方がいいです。
 就労継続支援A型・B型に行くか、生活保護の受給を検討しましょう。


ということで、みんな仲良く、平和にやっていきましょう。

※前スレ
【就労移行支援事業所】LITALICOワークス32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543903388/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:22:37.71ID:XNtdQGmf
>>838-839
君らが女なら知らんが男ならモテるから悪い気がしないじゃん
まともならね
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:59.21ID:1V02JiFg
>>849
読解力ゼロのバカだったのか
まともだと思ったこっちのミスだな
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:40.99ID:QFupw+gh
非雇用てa型で働いてます。
いつまでも契約交わしてもらえません。
このままなのか。
また辞めたくなってきた。
非雇用
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:38:41.84ID:Ev6jGUdq
>>853
非雇用って何??
実習の事かなぁ??
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:47:33.50ID:HQJ9WkqI
>>854
さぁね
他人にマウント取れるぐらいなんだから
自分はモテるんじゃないの?
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:13:42.15ID:dmao2Jx4
>>856
お前よりモテないなんて有り得ないだろ
鏡見ろよ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:18:58.06ID:h5EyDjIU
>>855
雇用契約がない。契約者かわしてない。
非雇用でも利用契約あるはずだけどない。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:20:18.14ID:HQJ9WkqI
顔の良さなんかより気が利くかどうか、明るいか、面白い話できるかだけどね
お前よりモテないなんて有り得ないだろ、というなら
休憩時間に人が向こうのほうから集まってきて
話しかけてきて毎日盛り上がってるレベルかな?
鏡見ろとか言ってる時点でモテなさそうだけどね
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:39:33.05ID:Ev6jGUdq
>>858
A型って
雇用契約が必要な
はずだと思うけど?
まだ雇用に至ってないって事かな??
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:54:48.37ID:xilOHM5f
「リタリコ」という事業所ですが、
スタッフも大変ですね。

チェーン店のような事業所ですので、
人事異動されるわ、
土日祝も出勤しなければいけないわ、
本当に大変ですね。

結局、最上部の奴らは、陰では、
「ぼろ儲けうはうは」になっていますね。

上記のような実態は、
産業革命の負の遺産、
第2次大戦の負の遺産ですね。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:01:58.03ID:Ev6jGUdq
>>862
就労移行では、儲からないから
発達特化の学習塾で儲けてる。
そんなことも、知らないの??
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:46:12.31ID:Gt0Mzl2Y
>>861

必要だよ。ブラックかな
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:55:28.08ID:cDbup6bA
>>863さん、
貴方のような奴がいるから、どこの国でも、
いじめも戦争もブラック企業も、
いつまで経っても無くなりませんね。

僕はただ、
「ブラック企業」に対する警鐘をぶつけているだけです。

言うまでも無く、
「理想こそが正義」です。

ですので、貴方も少しは、
「理想を目指していた20代の頃」を、
思い出してはどうでしょうか?
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:49.22ID:cDbup6bA
それに、>>863さん、
「閉鎖的な現実」を持てば持つ程、
「日本人が、選挙へ行かないこと。」を、
助長させるだけです。

たとえ、どんなにちっぽけな力であろうと、
「開放的な理想」を持つ方が良いですね。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:23:23.97ID:Ev6jGUdq
>>865
君は何が言いたいの??
良く解らないのだけど?
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:06.94ID:Ev6jGUdq
>>866
何で選挙や政治の話が出てくるのか??
理解出来ないのだけど??

就労移行に関係あるんかな??
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:28.56ID:Ev6jGUdq
A型=ブラックの話は
してないけど??
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:32:10.43ID:bxffok7i
>>869
この板変なの湧きやすいからほかっといていいよ
特にこのスレワッチョイないからやりたい放題だし
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:26.32ID:9Px6SWhk
人事院の採用試験受付も17日から
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:52:56.84ID:4NyhuZLx
>>872
受けます?
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:51.98ID:9Px6SWhk
高卒公務員試験の問題集をやってみた加減で。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:19:54.29ID:Ev6jGUdq
朝も通所日。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:39:29.38ID:dmao2Jx4
>>859
悔しさと卑屈さが滲み出いて良いねー
こういう不細工を虐めるのが楽しいんだよね
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:40:35.38ID:dmao2Jx4
>>867
キチガイに理屈もクソもない
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:11:58.44ID:RlOj9PVZ
昼休憩とかどうしてる?
外行く?
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:57:37.27ID:Bvj03+0F
センターでの??
外が多いかな?
スタッフと話せれば良いんだけど
利用者同士での雑談が苦痛だから。
特に会話が成立しない
知的障害の話題には付き合えない。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 02:02:28.78ID:Bvj03+0F
利用料払ってまでして、休憩時間にこの人の話し相手にはされたくないな〜て、メンバーが2〜3人いる。
お金貰ってる仕事だから、スタッフは割り切って出来ると思うけど?
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 04:32:30.09ID:/QxBG7nG
休憩時間にフロアに居るのが苦痛なだけ。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:13:32.59ID:VgCuOKRl
少し歩く距離だけど公園に行って
外で食べているよ

雨の日は少し奮発してサイゼリア
か、あるいはファーストフードプラス
コンビニでギリギリまで暇潰し
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:23:22.52ID:Bvj03+0F
飯喰いながら
スマホでゲームしてるのは、
そのテの話題で盛り上がれるけど

共通な話題が有っても、
中々盛り上がらないし。

相手をして欲しくて
自分の趣味を押し付けてくる
知的はやっぱ面倒臭い。

卒業してくれて、
ホットしてるよ。
戻って来るなよ!!
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:02:06.78ID:8tENVrFW
皆のスパークポジションは○んこに手を添えた姿勢だよね?
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:15:48.67ID:RgrWZv+s
僕は、
2013年3月〜2014年9月まで、
リタリコを利用したことがあります。

朝のスパーク運動ですが、
改めて思いますと、ただの「時間の無駄」ですね。

場所が「物流系」で無い限り、朝の準備運動なんて、
ただの「年寄りじみたやり方」ですね。
(2001年、高校2年生だった頃、
体育の担当の教師は、50代、60代の男でした。
授業が終わる寸前に、
「体を激しく動かした後は、水分補給するよりも、
体全体をストレッチする方が、
クールダウン出来る。」、という理由で、
5分、10分、僕達生徒は義務付けられました。
僕としては、
5分、10分だけでも、ただの「浪費」ですね。
朝の準備運動といい、運動後のストレッチといい、
本当に「年寄りじみたやり方」ですね。)

朝の準備運動なんて、
効果のある奴はある、効果の無い奴は無い、
それに尽きます。

全国のスタッフも、最上部の奴らによって、
イエスマン方式として動いている所がありますので、
本当に大変ですね。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:42:43.93ID:0DJpE1//
>>884
知的の会話の内容って
ゲーム、アニメ、アイドル大抵この3つのどれかでしょ。
あとは野球やサッカーが好きな子は少しその話題ができるくらい。
このジャンルに興味無い人は、正直会話するのはけっこうキツイね。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:57:03.45ID:wlW6DIRU
>>886
全体的に同意だが製造系なんかでも体操はある
スタッフは杓子定規にこなすばっかでまーあ使えないな
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:28:51.98ID:YcrlW1u2
SPARKは個人的には寝ぼけた頭が少しスッキリするし、
身体も伸びるから凝り固まった筋肉とかがほぐれて良い感じだけどな
何か理由があってやってると思うからとりあえずやっておいた方がいい気はする
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:54:43.04ID:EOaqz+EA
自分の趣味押し付けてくるのは発達じゃないか?
相手に合った話題の提供ができない
相手が知らなさそうな話ならそれ相応の説明は必要
それって知識ではなくて他人に興味あるかどうかだからな
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:59:13.60ID:EOaqz+EA
>>876
で、言い返さなきゃいけないくらい悔しいの?
君の美貌でみんな話しかけてきてくれるんだ?
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:14:05.52ID:RgrWZv+s
>>888さん、
どうして、リタリコのような事業所だけに限らず、
全国のチェーン店では、最上部の奴らは年がら年中、
「ぼろ儲けうはうは」として、狡猾なのでしょうか?

@土日祝に出勤すること自体、義務付けられている。
Aイエスマン方式として、意味の無い仕事までさせられている。

僕達国民が、上記の2つのことを理解しなければ、
どこの国でも、いつまで経っても、
いじめも戦争もブラック企業も、
ただただ助長させるだけです。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:46.07ID:EOaqz+EA
どうしてと言われても、資本主義社会がそういうものだから
上に立てなければ搾取されるってのは諦めが必要だ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:42.59ID:RgrWZv+s
リタリコも結局、
「グローバル化、画一化による犠牲者。」、
であると思いませんかね?
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:30.82ID:RgrWZv+s
>>893(やくざ)さん、
だからといって、「諦める」ことは、
「日本人が、選挙へ行かないこと。」と、
同じであると思います。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:25:14.00ID:RgrWZv+s
>>893(やくざ)さん、
「資本主義」というものは、
18世紀の欧米による、
「産業革命」が原因ですね。

18世紀の当時の欧米は、
現代の日本以上にも、
「ブラック企業」というものが、
あちこちで蔓延るようになってしまいましたね。

いくら「資本主義」だからといって、
「諦めたら、そこで試合終了だ!」、
という一言に尽きます!
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:49:08.08ID:RvaFMjO4
キチガイのトンデモ理論が登場ですか
典型的なキチガイ行動で笑える
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:55:47.34ID:RgrWZv+s
>>897さん、貴方も「きちがい」です。

1945年8月15日以来、世界中では、
「ユダヤ人による資本主義」として、
支配され続けている思います。

いくら資本主義だからといって、
「勝てば官軍 負ければ賊軍」という現実に従うこと自体、
「日本人が、選挙へ行かないこと。」を、
助長させるだけです。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:21.45ID:wlW6DIRU
スタッフなんかはどちらかといえば底辺組だけどな、介護とかよりはマシとかそんな程度
会社の上層部はわからんが
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:50.90ID:RgrWZv+s
改めて考えますと、
土日祝のプログラムどころか、
OBOG会自体、いりませんね。

世界中のブラック企業を助長させることもそうですが、
利用者もスタッフも、その度その度、
時間を「浪費するだけ」です。

それに、最上部の奴らは、
一体何を考えているのか、理解に苦しみますね。
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:27:33.91ID:Bvj03+0F
>>892
税金だから手続きの方が面倒臭くて人件費を出すのに苦労してる。
経済力の有る発達障害児の親がお客の学習塾で利益が出てなければ会社は上手く廻っていかない。
他所もそれを真似してるだけ。
kaienは経営者が元NHKだからメディア戦略が上手いだけ。ノウハウはフランチャイズ展開そんなことも知らないの??
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:23:10.92ID:RgrWZv+s
『人のボールペン盗んだり、スマホに小馬鹿にしたような電話挨拶してくる昆野君も
いよいよ戸塚センター長かー、どうせ八王子でもやらかしたんでしょ?
関わればわかるけど、かなり性格歪んでるからこのスタッフは気を付けた方がいいよ。』

上記のことは、実話なのか捏造なのか、どちらなのでしょうか?

どうして人は、
健常者枠でも障害者枠でも関係無く、
ぼろ儲けする為なら、出世する為なら、
狡猾なことも厭(いと)わない生き物なのでしょうか?
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:32:27.49ID:Bvj03+0F
>>902
自閉症児ってのは
己の快不快でしか物事が判断出ないから良い悪いを教えるのに親は心が折れるんだよ。
育て損なうと大内まりあ見たいな犯罪者になるからね。

リタリコの発達障害の看板社長は、
自分の成功事例をビジネス化しただけ。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:34:26.20ID:DnFgqyhk
>>890
知的か発達かは知らんが
自分の趣味嗜好を明け透けに
公衆の面前で語れるメンタルが素直に羨ましい
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:37.69ID:1OrIzBQw
>>903
うちにいる自閉症くんは、物を忘れたりすると他のメンバーに難癖つけてる
俺は絶対に近くにいないようにしてる
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:13.62ID:RvaFMjO4
>>899
お前は底辺どころかヒトかどうかの瀬戸際だろ?
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:23:42.96ID:yvVCZOrA
利用を検討しているのですが、企業での実習というのはある程度採用を前提としているのですよね?
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:11:07.54ID:FQaYwBOe
>>907
してたりしてなかたっり
パートなら7割、正社・契約なら9割は前提としてないと思ったほうがいいよ
雇用前提の実習はスタッフが2週間ぐらいの期間で持ってくることが多いのとやっぱり女性対象が多い
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:09:24.57ID:M2fLjNx5
>>907
体験実習の場合もあるし、
雇用前実習の場合もある。

3日でもう来るなって
丁重にお断りされてくるのもいる。

己がきちんと勤まるだけスキルがあるか?
見極めてからの方が無難かな?
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:15:49.90ID:M2fLjNx5
今日はお休み。
掃除しよう。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:43:15.28ID:YxunXXSR
利用者同士カップル成立や結婚した話は聞かない
既婚者や彼氏持ちは聞いたことがある
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:25.93ID:M2fLjNx5
>>912
何を期待してるか知らないけど
パートナーが欲しければ
デイケアの方が可能性は高いよ、
妻帯者の利用者は結構いる。
元利用者のスタッフは妻帯者になっている。
経済的自立が難しい人は結婚は無理。
メンヘラ同士のカップルは共依存で共倒れになり易いから避けた方が無難、。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:39:06.03ID:9GGiZAhP
元利用者のスタッフだと、無職期間もあって、貯蓄が少ないはずだけど、
それでも結婚できたの?
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:42:09.44ID:QBq6UMsU
だってだってだって
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:42:19.70ID:wIAcoRNz
そんなんケースバイケースだろ
底辺(ていうと空しくなるが)カップルの馴れ初めなんて
第三者が聞いたら「大丈夫か?」という様な話ばかりだし
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:58.83ID:nkL/v2a0
あーあ。
逆にボッチになりたい。
自閉症らしき人が話し相手を探して
一人で喋り続けるの見ておかしくなりそう
同じテーブルに居たくない
今まではプログラムに参加固定だったのに
個人訓練の机にも来るようになって鬱だ。
避けるコツある?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:59.12ID:nkL/v2a0
後、結婚相手より先に恋人探そうよ
自分、今気分落ちてるせいか
依存相手を探して安心感だけ貰おうと
しているように聞こえてヤバい。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:28:51.23ID:5EZhGqCN
>>915
何が言いたいの??
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:31:39.95ID:5EZhGqCN
>>917
スタッフにストレスになって集中出来ないから席を話して欲しいって個別面談相談シートを出して早めに面談を受けて対応して貰う。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:36:59.80ID:5EZhGqCN
自分の場合は、通所初日に知的障害の男子がいきなり机の下から、蹴って来た。
その週に防犯カメラが付いて、
その利用者の訓練テーブルには、常にフロアスタッフが居るようになった。
「タクミと同じ席は嫌亅ハッキリ意思表示をした方が周りがキチンと対応してくれる。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:09.84ID:5EZhGqCN
>>920
×話して→○離して
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:48.71ID:nkL/v2a0
ミスった
複数苦情が出て来なくなれ
という

それだけ
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:18.14ID:a2uB0gWX
>>862さん、>>901さん、貴方には、
「資本主義という悪、軍国主義という悪をやっつける信念。」、
というものが無いでしょうか?
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:05.52ID:a2uB0gWX
>>863さん、>>901さん、貴方には、
「資本主義という悪、軍国主義という悪をやっつける信念。」、
というものが無いでしょうか?
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:05.65ID:nx5ooLtN
うちの施設、女性といったら、指を口に突っ込んで、上顎の入れ歯のポジションをガタガタ言わせながら直してるような人しかおらんよ
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:08.72ID:5EZhGqCN
>>926
貴方と思想問題を
議論する気は無いけど?
何が訊きたいのか意味不明に
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:13.80ID:5EZhGqCN
>>927
その障害特性と言うか癖
見ててキモイよね。
歯医者へ行って噛み合わせを治すとかしないと。
ウチも頭と首を
20〜30分毎にボリボリ掻きむしる子が、フケが飛んで来る事も有る。
皮膚か行ってちゃんと痒み止め処方して来いよって、近くに来ると腹の中で思ってる。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:07:48.30ID:a2uB0gWX
リタリコを利用した人に質問しますが、
スタッフの皆さんは、
相手が男も女も関係無く、
心優しい人ばかりでしょうか?

皆さん、色々と回答して下さい。
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:32.64ID:r8XE0wPS
https://togetter.com/li/1362024

子供を出産し、夫が育休を一ヶ月取得した後、職場復帰したところ人事からまさかの勧告が出てしまいました。

https://suomi-yukiiii.com/4007.html
【炎上】カネカ、ブラック企業確定。夫が育休復帰後に強制転勤辞令!みんなの反応は?
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:42.51ID:wIAcoRNz
>>930
訓練生によって態度変える人は俺の所にはいないかな
スタッフはこれまでの職歴や年齢の違いもあってキャラクターは様々

新卒で入って来た様な20代の若いスタッフから
40代位の福祉施設あたりのKS上がりの
オッチャンオバチャンスタッフまで多様性がある
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:47:15.36ID:5EZhGqCN
何でも、ホ〜スゴイって持ち上げるスタイルのスタッフに2人会った事有る。
利用者が間違ってても否定しない対処方法もスタッフ毎にチョイス出来るマニュアルが有るのかもね。
そんなの無視で面と向かって、ボロカスにいうスタッフも居るよ。笑
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:40:24.12ID:SVEczodF
>>933
リタリコに限らず、どこの事業所でもその対応は同じでしょ。
利用者のモチベ上げるために、とにかく褒めて褒めて褒めまくる。
もし貶したりして辞めちゃったら、それは一大事だからね。
ただあまりにも露骨すぎるのはどうかと思うけどな。
ただ全部肯定するのではなく、時には厳しい事を言うのも必要だと思う。
そうしないと利用者にナメられる。
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:06.84ID:iEf5jQ9+
485 ほしゅーふハナビ[] 2019/06/02(日) 20:19:02.77 ID:OJFa83fl
引きこもりってしねばいいのになあ
私の近所にも引きこもりだって噂されてる家庭があって
超怖いんですけど

500 ほしゅーふハナビ[] 2019/06/02(日) 20:21:03.38 ID:OJFa83fl
なんか最近
引きこもりが通り魔したり
引きこもりが親をころしたり、親が引きこもりをころす
事件連続して起きてるじゃない
事務次官の息子も引きこもりで
しかも統失だったんでしょう
ほんと引きこもりって気持ち悪い!

504 ほしゅーふハナビ[] 2019/06/02(日) 20:21:58.07 ID:OJFa83fl
引きこもりがいるとトラブルが増えるんだよ
引きこもりって姥捨山みたいな場所に捨てりゃいいのに
逆に引きこもりってなんで生きてんの?
世間から犯罪者予備軍みたいな目で見られてよく生きてるわよね

520 ほしゅーふハナビ[] 2019/06/02(日) 20:24:20.94 ID:OJFa83fl
引きこもり対策に一番いいのは
引きこもりに練炭配ることだね
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:25.89ID:5EZhGqCN
お茶を濁して、
とんずらする人は基本いない。
過去のスタッフの中には、
今一、
自分の社内パフォーマンス評価が欲しいだけで、利用者をただ働きさせたり、卒業生の就労先での都合や体力も考えないで呼びつけたりとんでもない人も居たけど?
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:32:55.00ID:dE1Uj8nu
朝のスパーク+アイスブレイクがかなりながいのが辛かった…

早く訓練したいのにアイスブレイクが長いとそれだけで滅入るときがあったわ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:04:00.82ID:g4wxTb9I
あれはやだーこれもやだー
精神障害者って気楽な身分だよな
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:32:15.29ID:///jjwEG
利用者もスタッフも、
土日祝の通勤自体、断捨離するべきであると思います。

そうで無いと、
世界中のブラック企業を助長させるだけです。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:40:25.18ID:tSZYXNA0
>>940
施設稼働率と売り上げが連動してるから難しいかもね。
土日祝休みたければ通所希望日に✖申告をすれば済むことじゃない?

スタッフはシフトで休んでるでしょ??

企業の中には、必ずしも完全土日休みの所ばかりでは無いよ。
販売職や工場勤務はシフト制で24時間操業の職場も有る。

どんな仕事に就きたいのか知らないけど
アナタの考えも視野が狭いのでは??
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:02:22.24ID:J1ECa4gN
今日も通所日。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:31:45.60ID:dP+XuFv9
>>937
つーか体操やるにしたって普通にラジオ体操でいい
企業でやるとこだってラジオ体操だし、リタリコの謎体操は映像やらBGMやら不快要素多すぎ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:35:43.01ID:0hyWzvLH
>>941
それが、土日祝に☓つけても、あれこれ理由つけて、出ろって言ってくるんだよね。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:35:23.44ID:2nicCO7+
>>939
はいはい
あー怖い怖い
キチガイはネットでは強気ですね
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:58.28ID:5wT1Wn1E
土日祝日なんて、人少ないから
むしろ快適
考え方次第では天国かもよ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:01:28.37ID:kpeKDayG
>>937
朝礼、スパークの後にアイスブレイクなんてあるんだ
場所によって違いがあるんだな

ここ来るまで「アイスブレイク」なんて言葉自体知らなかったから
プログラムの前にスタッフから「アイスブレイクしましょう」とか言われて
対面に座ってる人と自己紹介ごっこさせられた時に心臓止まるかと思ったわ

「何がアイスブレイクだよ!ブレイクじゃなく逆にアイス化するわ!」と思った苦い思い出w
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:58:59.60ID:LKs9z1ci
プログラムが意味ない
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:39.16ID:kpeKDayG
要はプログラムを通じてソーシャルスキルを磨けという事なんでしょうよ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:08.46ID:H7C5vTP1
>>947
たいした事ないだろ・・・
自己紹介なんて そんなんでアイス化するって
やばくない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。