X



双極性障害U型スレ18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:03.41ID:h+GnMIku
患者専用です
T型は専用スレや総合スレ、薬物スレへどうぞ

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行

------------------------------------
荒らしは無視、できるだけ専ブラNG機能等で放置
診断行為は医師だけのお仕事。診断受けてない人はまず医師の診断を受けましょう
長文はこのスレ的にはしょうがないかも、でも短い伝わりやすい文章だとレス貰い易いぜ
死にたいとか毒親とかの話、ぶちまけるのも必要だ、見る方も寛容になろう
でも、不快に思う人もいるので連レスとか一人でいつまでも続けるの控えるとか配慮もしよう、ぜ?

過去スレ
双極性障害U型スレ11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534767500/
双極性障害U型スレ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539582350/
双極性障害U型スレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539736724/
双極性障害U型スレ14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540373852/
双極性障害U型スレ15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543772701/
双極性障害U型スレ16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1546789417/

※前スレ
双極性障害U型スレ16 (スレ番間違い 17)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550066507/
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:42:15.84ID:2Gbm3YuH
一時期4年やめてたけど、子ども作れない年になったのでまた吸ってる。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:01:26.76ID:rfXInRah
やめるとどんな感じになる?
なんかひどくなったりする?
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:03.66ID:Mu9ojJCx
>>855
自分の場合、取り敢えず吸いたくなるまで禁止してみるかー→二週間できた→じゃあもう少しやってみっか→半年経過→吸ってみる「マッズー! こんなもん吸ってたんか!!」→以来吸ってない
特に禁断症状は無かった
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:46:15.46ID:DpsJOXts
鬱になると貧困妄想になるので、タバコなんてあっさり辞めれたな
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:00:06.93ID:B+c+O8Ut
>>857
すごい、もう3本くらいだしこれで買いに行かなければおkって思ってても一時間後にはコンビニ行っちゃうわ
起きてる間延々と吸ってるし…
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:03:54.25ID:08pDa13x
やめるのに金を使えばもったいなくて成功した
チャンピックスいくらしたか忘れたけど
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:43:26.24ID:Z9+M9iX9
>>847
効くまで時間かかる薬もあるから少し待てば変化あるかも…
どうしても医師への不信が拭えないならセカンドオピニオンを考えてもいいかもね
早く効く薬が見つかるといいね
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:55:00.25ID:6Alfzksm
ストレスが溜まると浪費に走る癖があって余計借金に苦しんでるのだけれど、これは躁鬱の一種なのか。物欲期と断捨離期を行ったり来たりしてる
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:51:17.60ID:fc1M9w5t
前の仕事の悪夢で目が覚めた
辞めて5年近くなるのに未だに悪夢が蘇る気持ち悪い
眠気あるのに眠れそうにない
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:54:44.73ID:7T5ScAym
俺もほぼ悪夢をみる
薬の影響なのかしらんが起きても地獄寝ても地獄だわ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:49:44.97ID:aLLWEUhM
ヤカンに関する夢を見た。一つは空焚き、普通の空焚きじゃなくてするオレンジ色の光を放つほど熱せられていた
そのあと、冷えたヤカンは真っ二つになっていた。強烈過ぎたので調べたらどちらも凶。

話変わって、今日こそ家出ないと気が狂う。出れるかは五分五分ぐらいかなと思っていたら雨降りそう
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:53:30.20ID:SZp11tFC
タバコ止められた人は凄いな、いいなぁ
タバコ代バカにならないし、
喫煙者は外で吸えるとこ減ってるし、
禁煙外来で断られた事あるし、主治医に禁煙したいと言ったら、大抵はおちるから…と言われた
ジェイゾロフトの副作用は日曜日に、お陰様でストンと吐き気抜けたんだけど、まだ白米無理でうどん
舌腫れ気味出し、胃が痛い
副作用と認めなかった主治医は、タバコも胃に悪いんだよねー、えーーっ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:54.41ID:0M+VcbsF
タバコは吸いたくならんけど
葉巻はふかしたくなる
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:22:21.40ID:BZGRj7KV
本日初入院しました
お世話になります
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:38.93ID:DIxEa66T
煙草はやめて5年になるけど吸ってた頃より断然体調はいいな
今はコーヒーをカフェインレスにしたりカフェイン断ち挑戦中
あと医者のすすめでプロテイン飲み続けて1年経つけど睫毛が濃く長くなってワロタ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:37:18.96ID:xMVtP9RO
>>873
どのプロテイン飲んでますか?
ひとり暮らしだからタンパク質が不足してると思うので自分も飲みたいです
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:44:26.39ID:x6IOFebv
厚揚げにピザチーズのせてトーストして食えば
冷やっことか豆乳とか
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:57:13.80ID:DIxEa66T
>>874
scu ホエイプロテインかアルプロンホエイプロテインがネットで安いのでネットで買って飲んでる
scuとアルプロンは溶けやすく飲みやすい
アルプロンは泡立ち多めだったかな
540wpc ホエイプロテインもscuやアルプロンと同価格帯だけど、ちょっと匂いがきついのと溶け残りがあるのと油が浮いてて飲みづらいかも
乳製品にアレルギーとかないならホエイプロテインがいいと思う
ちなみに自分は1日にたんぱく質を50mg〜100mg摂ってる
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:58:54.45ID:Q5qd2rIn
>>873
どういう理由でプロテインすすめられたの?
鬱と躁どっちに効くの?
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:14:59.03ID:xMVtP9RO
>>875
タンパク質とれるしおいしそうですね
簡単な料理も作るのが難しいことが多いのですがこれならできるかも

>>876
ありがとうございます
さっそく探してみます
やはり食事だけで補うのは難しそうなので
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:17:18.17ID:DIxEa66T
>>877
どちらかというとうつ状態の時に医者にたんぱく質を摂ったら不安とか減って精神が安定するみたいな事言われた
プロテイン飲んだりたんぱく質を沢山摂る前よりかは不安感が減った気がする
気がするだけで軽躁なのかもしれない
1年前より7kgくらい痩せ、体脂肪も7%くらい減った
筋トレや運動はたまーにするくらいの引きこもり
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:20:00.50ID:0M+VcbsF
単位違くない?
mgだと少なすぎでしょ
筋トレ向けだけど
体重×gってよく言うんだけど
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:28:49.34ID:DIxEa66T
>>880
ごめんまちがえた、gだった
ちなみに今は体重×1.6g以上目安に摂ってる
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:29:32.24ID:SZp11tFC
単極うつだと思ってた頃、栄養療法やってる東京の某クリニックに通ってた時に、血液検査して足りないサプリメントと大豆プロテイン摂取してた。
男性はホエイでも良いかも。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:48:30.60ID:0M+VcbsF
>>881
謝る必要はないさ
しかし×1.6はすごいな
めちゃめちゃ体重増えそう
肝臓大事にな
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:55:25.37ID:DIxEa66T
>>883
体重40kg代後半の女なので×1.6でもいけてるんだと思う
筋トレしても男性みたいにいっぱい筋肉つかないので体重も増えない
ありがとう、肝臓や身体に気を付ける
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:35.96ID:HinqzzrF
2型って1型みたいにそう状態と鬱状態の差がわかりやすくないのですか?
女性ならそう状態でメイクや服の色が派手になる等。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:29:21.58ID:3JM9Ldbn
自分も去年からプロテイン飲んだら調子良いよ
タンパク質→アミノ酸→神経伝達物質
らしいから薬よりも断然自然
鬱で自炊なんて出来なかったからプロテインは助かった
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:20:31.65ID:Y7S5A3k4
>>885
派手になるというか
鬱→スッピン、身嗜み整える余裕無し
躁→ヘアメイクばっちり、お洒落、美容室余裕で行ける

軽躁の波に乗って眉毛アートメイクしてきた。これで鬱が来ても顔が多少マシになるはず
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:45:28.30ID:fEKe1BKX
>>885
確かに鬱の時はすっぴんでスーパー行くぐらいしかしない
フラットから上がってくると化粧濃くなるわ
躁状態で整形しちゃったり…
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:09:23.04ID:glrvp752
皆は主治医に躁状態になった時の行動や言動とか話す?
最近転院したから、過去の躁状態だったのかなと思う行動を主治医に話したほうがいいのか分からない
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:10.66ID:fc1M9w5t
>>893
話した方がいい
医者がデータとして持っていれば、診察の際に自分が意識してない躁状態に気づいてくれることもある
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:34.86ID:SZp11tFC
>>891
私も、正にそんな感じ
だから、鬱と躁では別人だから昔から知ってる人には驚かれるので
持病があって、と伝える
それ以上聞いて来たら、脳の病気と答えるようにしている
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:27.80ID:dk4dZUJy
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:16:17.69ID:SZp11tFC
>>897
うん
ジキルとハイド、ググってみた
薬で人格が入れ替わる話なんだね
自分達は、薬でコントロールしなきゃだからね
特に躁は
鬱も辛いから、挫けそうになるよ
寛解とか欲かかないけど、波を小さく小さくしたい
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:51.12ID:0M+VcbsF
結局ビタボンでガマンしてる
喫煙とは全然違うんだけど
家では吸いたくないし
コンビニ前の喫煙所まで行くの面倒くさい
30m程だけど
いつもはそんなこんなで吸いたい気が失せる
喫煙の習慣とか無いのに
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:35:01.98ID:+3eyAHit
ライブで躁転したって前に書いたけど
外歩くと自転車蹴っ飛ばしたくなる衝動キタ
病院行かねばなぁ‥
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:58:19.80ID:wrBtP1uk
やっぱり軽躁っぽくなったら、いちいち病院行かなきゃいけないかな
今2週間に1度通院してるけど、軽躁と鬱を行ったり来たりして、ラミクタール増量中
今は鬱気味で落ち着いてるけど、落ち着く前は関東から上野公園飛び越えて、アドベンチャーワールドに行く気だったのを気絶して思い留まれた
ぱんだに会いたい
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:19:37.47ID:aiHvMdLQ
自分の場合軽躁の時はいい仕事ができる。
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:45:43.10ID:+3eyAHit
>>902
会いに行って来なよw
自分は躁転して四川省でパンダ抱っこして来た事あるw
パンダは獣臭い
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:47:14.01ID:fQJrYhmo
>>903
パンダと温泉って、贅沢な湯治だよね
いつかお金貯めて、計画的に実現したい

冬が良いな、飛行機乗りたい
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:40:09.57ID:pjzbGqJ4
歩道橋を渡った時ここからなら飛べる!(死にたいとかではない)と思って慌ててしゃがんだ。先生に話したらうつ病から双極性障害二型になったよ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:59:33.77ID:Ww1Ndv2l
双極って診断される10年以上前に夜中に急に何もかも嫌になって実家飛び出して橋の上から川に飛び込んだ事あるけどその時の主治医には病気扱いされなかった
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:17:49.10ID:FiS7Egf3
>>910
高い橋の上からっていつかしようと思ってた
でも落ちてタヒねなかったら寒いだけだよなって思うのだけど、その後どうなったの?


胸がザワザワする
快晴で風強くてって日はなんかおかしくなる
精神安定剤ってどれも効かないから困る
メジャーのんだら眠くなるし
眠りたい訳じゃない…
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:36:55.36ID:Ww1Ndv2l
>>911
飛び込んだ所が流れが早く深い所で溺れかけたけど浅いとこまで流されて自力で岸に上がってもちろん全身びしょびしょだったけど6月くらいだったからあんま寒くなかった
家族に気付かれないよう静かに家に帰ってお風呂入って着替えて普通に寝た
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:38.89ID:ULVUas8f
私は15年くらい通院してる2型です。ほぼ鬱状態を繰り返してるだけなんですけどそういうひといますか?

双極性障害じゃなくて鬱を繰り返す病気ってありますか?
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:46:44.77ID:ULVUas8f
続き

私は鬱の時何もできないのではなくて、寧ろずっと出掛けたり仕事したりしたり何かしていないととんでもなく気分が急降下するため予定を詰め込んでいます。人と離れた瞬間からもう死にたくなります。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:14.94ID:x7iZ7bmc
他に併発している可能性があるのかも
自分の場合は、「躁鬱だけじゃないよね」と言われて、「境界性人格障害ですか?」って聞いたら、今は鬱が酷いから言いたくないと言われました
今は、自分は発達障害の二次障害かな?と思っています
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:53.90ID:rZSDBj9s
>>908
なんかわかる
自分の場合は新宿駅なんかの長ーく深いエスカレーターでどのタイミングで飛び込もうか考えてた時期あった

はーなんかイラつくし飛びたいし胸が締め付けられるし躁じゃなくて混合かな
色々辛い
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:04.74ID:ULVUas8f
反復性鬱病障害初めて聞きました。調べてみたら私の場合鬱状態が6ヶ月くらい続くので違いそうです。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:31.78ID:ULVUas8f
0197さん鬱が低迷ってどういう状態ですか?

私は鬱の中でも波がありますが、6ヶ月辛くてつらくて今がピークです。

0918さん
なるほど…私も多動性障害=ADHDの疑いが個人的にあります。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:34:38.69ID:Yt1k3M6Z
気温差で寒くて起きた

>>922
918です
私も自分はADHDじゃないかな?と疑ってます
こだわりが強いので、アスペルガーもあるかも
まあ医師の診断次第ですが、双極性障害は併発が多いみたいだし、何か「いっぱいいるから」と言ってました
発達障害の二次障害の人、2人知っています
軽い鬱←軽くても辛く投薬しながら働いてる人って多いと思いますが、私も動ける方ですが、ずっと出掛けたり仕事は出来ない、予定を詰め込んだり出来ない
寧ろ鬱では、予定がプレッシャーになる事が多いです

>>915の書き込みから感じたのは、予定を詰め込んじゃうのは躁の時にやりがちですが、鬱寄りの混合かもしれませんし、何とも言えませんね
双極性障害でも、人によって症状や合う薬など違いますからね…
いずれにしても辛いのにはかわりありませんから、
セカンドオペニオン受けても良いと思います
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:55:16.61ID:IXZB856m
>>923

なるほど。ありがとうございます。病院は長年通ってるので今の病院変えるつもりはないのですが、自分のこと知りたいのでセカンドオピニオンもいいかもですね。

私も昔は鬱期は予定プレッシャーになりキャンセルしていました。仕事も行きたくないけどそれが理由でキャンセルしたことはありません。 ただ打ち合わせ前後泣いていたりします。

今も辛くてどうしていいか分からなくてここに来ています。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:58:49.25ID:IXZB856m
発達障害はやっぱりあるんですね、ADHDとかアスペルガーだと感じるのは具体的にどんなことからそう思いますか?

私はあったとしても軽度だとは思うけど。忘れ物落し物が昔から多いのと、一つ前の行動から次の行動にいくときに、一つ前の行動をすぐに忘れてしまいます。あと重症な方向音痴です。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:19.55ID:Yt1k3M6Z
>>925
ADHDだと思うのは、明るくエネルギッシュで人当たりよい人が多い
飽きっぽく、長続きしない
ある程度は空気を読むことが出来る
ADHDは、女性に多いそうです

アスペルガーだと思うのは、自分は凄くこだわりが強いんです
気になったら、トコトンまで調べてしまう←これは主治医には指摘されます
アスペルガーは男性に多いそうです

ADHDもアスペルガーも全部は当てはまりません
計算も苦手で、方向音痴です

致命的なのは、両親共に発達障害だと思います

調べて思うのは、普通と言われる人達も少なからず当てはまると思います

発達障害は生き辛さを抱えており、その為
二次障害として双極性障害を患うパターンですかね
双極性障害だけでも生き辛く、辛いのに…

今、とても辛そうなので休職とか無理そうですか?
働いてた方が良いのかもしれませんが、人と関わってたいんですものね
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:49:36.46ID:E/kSppxr
>>921
何を見て6ヶ月とか言う数字を出してきた?
反復性うつは6ヶ月とか、期間関係ないぞ
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:54:33.56ID:APIU91ZY
躁と鬱に振り回されてしんどい
何故、この障害が自殺率高いのか
わかった気がする
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:10:21.65ID:Yt1k3M6Z
>>928
わかる
しんどいよね

主治医は自殺者出してるみたいで、
あなた見てると自殺しちゃいそうで怖いのよ
行動力あるからと言われる
何も言えなかったな
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:19:24.18ID:6ZoRMUyA
>>928
鬱の時の自分も躁の時の自分も嫌だからわかるわ

天気ガクガクで調子悪い
昨日快晴今日曇り時々雨…桜も咲かない
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:28:21.33ID:qySRPup5
仕事休んでしまった。
ウルトララピッドで毎日のように気分変わるから困る。
ここんとこ天気悪いからしんどいなー
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:07:13.10ID:N5IV5Zpc
こっちは最近だいたい天気よくて毎日出掛けてるよ、先月までは引きこもり寝たきりだったのにさ
夜あまり寝れてないし昨日の疲れが抜けてないのに今日もこれから出掛ける
今軽躁の自覚はある
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:58:33.45ID:LCl0z1qK
不謹慎だけど良いな
今激鬱で寝込んでる
たぶん雨と湿気と寒暖差のせい
夕方出掛ける用があるのに動けなくて泣いてる
行きたくないけど、約束あるから行かなきゃ
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:08:23.85ID:nlz5YMyq
>>928
今まで死ななかった自分を褒めたい
まあ、鬱で自殺未遂こいた父親見たらドン引きしてやる気失せるわ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:52:18.65ID:0EqHbV0K
>>926
私が書いたのかと思った

ASDとADHDどちらにも当てはまるし当てはまらないのよ
気になった面白そうなことを調べ尽くしてノートにまとめあげて気付いたら朝になってて疲れ果てているという過集中に悩んでる
人当たりは良いほうで明るく見られてるけど、約束の直前になると気分が疲れてドタキャンしたくなったりするのも悩み
暗算が壊滅的すぎて買い物とか苦手だけど数学ペーパーテストなら点数とれる謎
自分が分からないよ…
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:14:37.20ID:TrZr03sx
>>926
>>937
私がいっぱいいて驚いた

数学はペーパーテスト壊滅的で文系の半分の偏差値しかなかったけど
左右盲で重度の方向音痴のせいで日常的に遭難気味
少しの環境変化や刺激で上がったり下がったりしてたけど気分安定薬で大分マシになった
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:46:48.76ID:Yt1k3M6Z
>>937
凄い似てる!ADHDもアスペもグレーかなと
過集中は双極性障害の症状の1つでもあるからね
主治医に指摘されても止められないのよ
「今まで色々乗り越えて来たんだろうけど」って…
じゃあ早く言ってよ!って思う
私も人当たりが良く明るく元気に見られるし、空気読み過ぎて疲れちゃう
きっと937さんも頑張っちゃうんだよ
その数学のペーパーテストなら点数とれるって、女装家の芸能人で高学歴の人は、自分なりに克服したみたいよ
自分がわからなくなるのは、双極性障害もだから…
私もそう…

>>938
私も高校の時、数学1で夏休み補習に通った
GoogleMAPやカーナビ突っ切って、どうやって帰ったんだろう?って言われる
東京に住んでた事あるのに、NAVITIME見てるのにも関わらず迷うから人に聞く
無視したり素っ気ない人いるけど、一緒に調べてくれる人も居て感動する
少しの環境変化や刺激で、気分が上下するのはADHDの症状でもあるけれど、精神疾患を患ってる人は大抵そうだと思う
体調が良くても少なからずあるから、自分がちゃんと何の刺激かわかっているから大丈夫だと思う
で、休む事が大事みたい
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:18:51.49ID:K5ZvrxOL
恋人とか、付き合いそうな人にカミングアウトされてる方いますか?
自分は男なんですが、自分が逆の立場なら付き合う前に言われた方がいいなとは思うのですが、言う勇気がなくて…
誰にでも秘密があるように、無理に言う必要も無いのかなとも思ったりします。
アドバイス頂きたいです。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:32:27.99ID:LdwTM+xk
ガイジと知られたら逃げられるよ。
エッチして忘れなくさせて告白した方がいい
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:44:22.59ID:OZXHQ/HS
>>941
キモイ

>>940
精神的に不安定な所があるから迷惑かけたくない、
くらいに濁しても良いと思う
軽く付き合うつもり程度の女性ならスッといなくなってくれるし、それでも一緒にいたい人なら詳細を聞いてくると思う
センシティブな問題だから言いたくなければ言わなくて良いけど、真剣に付き合うなら相手を不幸にする前に言ったほうが良い
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:57:35.14ID:nlz5YMyq
>>940
夫とは友人の段階で話てはいたけどね
それで離れる人間ならそれまでだし
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:31:13.80ID:Yt1k3M6Z
>>940
私も942さんと同じ意見です
943さんみたいな感じは理想ですね

傷付くかもしれませんが、見極めて話すと良いかと思います
最初から双極性障害ではなく、心療内科に通ってるんだ
みたいな感じで
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:28.13ID:bQ/EhRys
頭の回転や記憶力が異様なくらい悪い
病歴20年弱で、これが病気のせいなのか飲んでる薬のせいなのか歳のせいなのかがわからない
とにかく通院先でも今日言うべき事みたいなまとめた紙を持って行って説明しないと言葉になって出てこないし困る
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:32:36.59ID:fdT/sPUC
加齢と薬じゃないかな
俺もここ10年で衰えた
特に短期記憶がダメになってきてる
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:58:13.42ID:bQ/EhRys
>>946
病気そのものでは記憶力悪くなるとは聞かないですもんね
私は昔電パチやってるからその影響もあるかも
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:48:54.13ID:CfbSo0Yb
すぐ忘れる=短期記憶障害

厳しい事を言ってごめん
優しい言葉をくれるのはここだけ
自己に向き合わなきゃどうしょうも
ないんだよ悲しいけれどね
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 04:12:10.04ID:f4V6yJ2B
私が双極で夫が健常者。

最初のうちは、人生MAXくらいに頑張って家事をしていたんだけど、
やっぱりガス欠で 片づけられなくなり、髪の毛も洗わなくなり、
料理もほぼほぼしなくなりで、いつかこの人も自分のことを嫌いになるのでは?
という不安もあいまって、突如 ムッキャー!と感情をぶつけたり
明日のジョーの終わりの場面みたく、白くなって動けなくなったりと
物凄く不安定でしたが、人格障害系のなにか要素もあったように思います。

とりあえず、見捨てられず、見捨てず、諦め、諦められ、
と色々乗り越えていくうちに、そんなこんなで今年結婚20年目を迎えます。
振り返ってみると、感謝の気持ちでいっぱいになります。
髪の毛は相変わらず洗えてないけど、生きててよかったと思います。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況