X



アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:44:00.37ID:ydfLbi40
ここは、アルコールに悩まされている人達が断酒に向けて前に進む為のスレです。

>>4の【関連スレ】にある
断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)

・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒問題について悩んでいる人(合っているスレにご案内します)

など、
アルコールで悩んでいる人は断酒に向けて誰でも自由に書き込み可能です。

苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。

書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。
次スレは>>980が「宣言してから」立てる。
テンプレ等は常に編集案募集中。

※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※


※前スレ
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1549491779/
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:06:56.33ID:ELKrdPSN
連続飲酒しないとアルコール依存症じゃないってのも違うと思う
連続飲酒しなくてもアルコールで人生ボロボロの人いっぱいいるでしょ?
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:36.54ID:B319ycPd
>>365
じゃー自力で今日は禁酒できてるから連続飲酒ではないんだね。まぁ、アルコール依存症には変わりないが。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:59:20.13ID:NQ7Byz5W
>>366
アルコール専門病院の患者でも連続飲酒を経験するのは7割くらいか
入院してきて何日目まで点滴しているかで連続飲酒で運ばれたかはだいたい判断できる
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:06:07.59ID:+xN5q/VD
ウィルキンソンにはまってる。
ストゼロよりうまい。でも悪酔いするんだよなぁ。帰りにコンビニで1本飲んだだけでも、飲みに行きたくなって欲求が抑えられない。俺は精神依存なのかな。友達も殆どいないし寂しいのかな。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:51.58ID:axDoqoQm
友達はあまり必要を感じない
いつも一緒にいるのは同僚とか仕事関係の人だな
それらが友達なのか聞かれたら違う
そんな人ばかりだと思う
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:27:59.83ID:ZhspMukA
シアナマイド飲み始めて一週間。仕事も
お金も何も解決しないけど、身体は楽だ。
全て無くしても健康だけは何とかしよう。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:32:48.25ID:uBwsX4X1
>>373
積み重ねてがんばってね!
仕事よりも身体が大事だよ
自分もシアナから始めて今はレグテクト
もうすぐ1年になるよ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:34:49.81ID:B319ycPd
>>370
具合悪くなって1日禁酒して体調が良くなったら飲もうと思ってるから山形飲酒サイクルかとも思った。
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:37:21.41ID:IWyffrGA
>>374
1年って気が遠くなりそうですが、
兎に角酒抜くと、身体が楽です。一日
一日頑張りましょう。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:06:53.68ID:/LK37NvV
>>375
アルコール依存症でないのに連続飲酒とか山型飲酒発作とかの専門用語をよく知ってるな
病院の勉強会でしか使われない言葉
経験してない人は理解出来ない状態だと思うよ
例えるなら覚醒剤を続けて使用している状態と同じだと教わった
一般的に見たら人間では無くなった壊れた生き物
0380優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:37:05.56ID:VOVP0q3Q
自分も入院中はシアナだったけど料理を作らなきゃいけないものでレグにしてもらいました
効果はよくわからないけど取り敢えず炭酸水で凌いでやめられています
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:30:00.33ID:XjyEtTgZ
>>357
丸2年だな
最期は失神して救急車
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:51:53.61ID:6VdK5djQ
いつまで続くか分からないけど今日からまた断酒するわ。残ってるの捨てた。
炭酸水買い込んだし、ベンゾ系の薬もらってきたけどそっちの依存になる可能性もあるよね。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:01.35ID:W03Qyr2d
あかん
昨夜、のものもを4合飲んで、今朝はグッタリして仕事休んでしまった
そろそろノックビンの出番だ…
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:40:17.03ID:ZlJuRbJj
バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:14.74ID:DlYueyOG
>>381
教えてくれてありがとう。俺も片足突っ込んでる状態だから気をつけるよ。
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:49:09.72ID:BS1K9j+v
薬物のスレ見たけどお金が続かなくて辞めれたとかタイホーで辞めれたって書いてあったけどお酒はそういうわけにはいかないもんね。

お酒は最高の合法ドラッグって言ってた人糖尿になっちゃったしなぁ。
0389いえび
垢版 |
2019/04/10(水) 16:30:44.26ID:XiHrXZit
チュートリアルの福田っているじゃん
あいつアル中だったんだよ
1日15缶くらい飲んでた
けどアルコールが原因で急性ちゅうえんになって死にかけたんだよね
それから相方や家族に心配や迷惑かけてることが申し訳なくなって
自分責めて酒をやめたんだよ
0390いえび
垢版 |
2019/04/10(水) 16:35:29.43ID:XiHrXZit
チュートリアルの福田って真面目な人なんだろうなあ
急性ちゅうえんになって
ガンなんじゃないかってくらいガリガリになってさ
相方とはずっと幼馴染で
心配して福田くん大丈夫かって泣きそうな顔で
お見舞いにきたとき
俺何してんねん、最低な人間やなって
酒をやめる決意を
したんだと
さっ!
0391いえび
垢版 |
2019/04/10(水) 16:46:33.35ID:XiHrXZit
もしそれで福田くんが酒やめずに
何度も繰り返し
死んだとしたら
徳井くんや福田くんの親は一生傷ついて
心に傷を負ったことだろう
0392いえび
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:45.36ID:XiHrXZit
凄絶……吾妻ひでおのアル中病棟体験マンガ

1998年12月28日、漫画家吾妻ひでおは都内某所のA病院に入院した。精神科B病棟、通称アル中病棟である。
その前年から酒量が増えた吾妻は、ついに連続飲酒に入っていた。少しでもアルコールが切れると手の震えや冷汗、悪寒などが止まらなくなる
自殺念慮も出る。

───恐ろしい。なんか恐ろしいね。恐ろしいと頭で考える自分の声すらも恐ろしいんだよね。

B病棟には多くの先客があり、また後からも次々と新しい入院患者がやってくる。吾妻はそのすべてに顔を与える。二十人超のキャラクターが、
生きた人間として動き回っているのだ。彼らにはそれぞれ強烈な個性がある。
もっとも強烈な印象を残すのは吾妻と同室になった浅野で、彼は片付けがまったくできず
さらに、夜中に病室の中で小便をする奇癖もあり、吾妻を困らせる
https://www.excite.co.jp/news/article/E1381166486375/?p=2

>おまえらよ。アルコール中毒になったら
「こーいう施設にいれられちゃうよーん」
施設に入って。消灯ですかあ?殴られて寝るのかな?
あ、消灯てかギャハハ♪
今も施設から書いてるのかな?あ、トイレで書いてるのかな
ネット管理されて夜は書けないんだ
アル中基地外すぎwあ、ギャハハ♪
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:36.98ID:7JsOYR3+
今日も飲まない!
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:42:54.68ID:BS1K9j+v
>>393
頑張ろう!寝酒する前に寝逃げします。
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:46:17.14ID:SSr1Ahfe
あのさ、押し入れに入って飲んでたら前から中学生の時の先生たちが出てききた。
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:48:41.48ID:7JsOYR3+
>>395
頑張ろう!
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:06:17.54ID:M0DUFflV
アルコール依存症で死んだ有名人を検索すると恐ろしくなった
0400優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:15:44.91ID:W6X/LVZJ
>>399
私もチュート福田検索したらアル中で死んだ有名人一覧みたいなのが出てきてぶるった
0403優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:39:14.91ID:M0DUFflV
こういうのを見るとブレーキかかるから、毎日でも見ることにするわ
0404優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:40:49.68ID:INj0XM0n
で、忘れて、ちょっとぐらいなら良いだろうから、ズブズブはまる
以下ループ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:14:51.27ID:izUN0Fpi
川島なおみさんは違う?
ガリガリの状態でワインかなんかのイベント出てた気がする。
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:16:22.54ID:4jMnpAud
芸能人は下戸でもない限りほとんど酒飲んでる
そのような人たちの価値観を毎日受け続けたら、そりゃ飲みたくもなる
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:31.96ID:avCjlUF1
こいつもなかなかバカだよ
早くみんなで馬鹿にして楽しもうよ
酒で友達無くしてやんのwそれでも酒やめないってゴミだなギャハハ

アルコール依存症の日々
キタ 37歳 女性 主婦 既婚

私にとって結婚が、アル中へのきっかけでした
「働かずに家にいろ」という思いもしなかった旦那の要求。

アル中は嫌でしたから、毎日ビールの350缶を2本程度。たまに友達と飲みにも行きました。
かなり気晴らしになり、これなら大丈夫と思ったのが運の尽きでした。ある時「もう少しだけ」と余分に1缶空けたのを皮切りに、酒量は少しずつ増えていきました

友達からの最後通告
そんな私の様子に旦那や両親、周りの人も気づき、どうにかやめさせようとしました。特に昔からの友人のIは、本当に心配して私の両親とも相談してくれていたようです。私もやめようと思ったのですが、無理でした。
気づけばお酒に手が伸びてしまいます
お酒を隠されても、隠し場所を考えたり酒代を捻出したりと、お酒のことで頭がいっぱいでした。

そんなある日、Iが家に訪ねてきました。いつもどおり酔ったまま顔を合わせた時、彼女がきっぱりと言ったのです。「このまま立ち直れなかったら、キタとは一生会わない」と

最後通告でした。ショックでたまりませんでした。泣きながらウィスキーをひと瓶飲んで、それからのことはほとんど覚えていません
次の日に担当医と旦那と3人で相談し、通院治療をすることになりました。断酒は正直、死ぬほどつらかったです
お酒があればおさまるのにと旦那に当たり散らし、泣いてすがりもしました。今思い返しても地獄のような時間だったと思います。
でも頑張ろうと思いました。

そんな時、大学の友達と食事をする機会があり、1杯だけならとビールを飲んだのが失敗でした。1杯だけのはずが、全然止まらないのです。結局泥酔し帰宅。翌日、心配した旦那に病院に連れて行かれ、自分はスリップ(再び酒に手を出す=再飲酒)したのだと思い知りました

その時主治医が言った「あなたはもう、上手にお酒を飲めませんよ」という言葉がショックでした。今も忘れられません。
これからも、周りの人たちから支えてもらって頑張っていこうと思います。
http://kokoro.mhlw.go.jp/over/873/
0409優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:03.08ID:avCjlUF1
例えばおまえらに
大事な友達や恋人がいて
酒やめないならもう友達やめるよとか別れるよって
最後通告されて
どっちとる?ゴミだと思わん?
人間関係より酒が大事なの?おかしいよな
wwwwwwwwwwwwwww
ほらギャハハバカにしようぜ
バカはバカにして当たり前だ
楽しいなあ
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:07:07.99ID:M0DUFflV
>>409
アルコール依存症の人間を嘲笑うあなたがなぜこのスレにいるのか、どうぞ理由をお聞かせください
0412優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:10:16.40ID:LR4tKZ5d
>>409
別に楽しくないんだけど?
何が楽しいんだろう?不思議だなあ
実生活で虐げられていないと、自分より劣る人間を笑う事にはならないと思うけど?
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:32.01ID:ZZbpuJKW
ほんっとお前らは学ばないな 構ったら相手の思うツボじゃねーか
そうやってスレが荒れていくんだぞスルーしてNGにする事を覚えろよ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:25.46ID:4jMnpAud
>>413
スルースルーいうのも荒らしだよな
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:48:25.27ID:M0DUFflV
まあ〆にラーメンでも

           ________
      ,. ::'"´ ̄::::::::::::: ̄`゛'ヽ、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.
    ,':::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
   ./::::/:::::/::::::/___/:::::::/::i::::::::::i:::::::',
  /:::/:::::::/::::::://:::__/:::::::/::/i:::L__::i:::::::::|      ┌─┬─────
  /:::イ::::::/:::::::::/rィて`'!ヽ!::/ |::::i__::::i:::::::::|       |  |\
. /:::::::i::::::i:::::::::/ ハ   リ   L,イ''ト,/|::::i::|..     |  |  \
,':::::::::::L_::!::ハ::::」 ゝー゛     トソハ/::::!:」 . .     |  |   \__
::::::::::::::::/::::::/|:::| ""       、 ` ,,|::|::|.       |  |    |
::::::::::::::::::::::/::|::::|     、_____    !::::|         |  |    |
:::::::::::::::::::/::::|:::::ト、     || ||「´ ,.イ::::|        |  |    |
::::::::/::::::/::;__|::,!へヽ.、   || ll|,.イ:|::|:::::| ズゾー  |  |    |
:::::;':::::::::,. '" く \\   r| ||ト、:|:::|::|::::|       |  |    |
:::/:::::/ ⌒ヽ/⌒ヽ.\_T.|| l| !:::|::|::::| (   ) .  |  |    |
/:::::/  __,,./ 、 \`ヽ,\ ||| |イヽ|/::           |  |    |
:::;:イ // / ヽ、\ノ、ノ\\ |   i:::(  )     |  |    |
:/ !/   ト、 ヽ、ソ!「L___\|\>  ( )        .|  |    |__
ハ     ト、`'´ ,l | く__,/ ||| |〉 (^ヽ、ヽ,        |  |   /
:::ゝ、   ヽ  ̄7 / 「二二二二二i ヽ, |.       |  | /
::::/::::::::>、___二_レ'  i/   i .|    └┴┴┬───
::::::::::::〈   /     ヽ、二二二/  ノイ.ソ   ,.p_.    r|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(:::::::) ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:02:07.11ID:izUN0Fpi
お酒が原因で友達なくしたけど、飲み友達ができて酔うとヤバい同士で楽しかったね。でもお酒やめてる今、飲むしか共通点なかったから友達ゼロ状態になったなぁ。
オンラインゲームでもやろうかしら。
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:06:45.36ID:rt3P8Pcv
>>418
酒呑まないでも友達でいられる人を新しく作れば?
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:23:24.11ID:9CBSFwrm
3日目にしてもう酒呑みたい衝動が出てきた。辛いのが終わったらすぐくるこの衝動。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:26:00.91ID:LR4tKZ5d
>>420
休肝日は2日作るのは楽だけど、3か作るのは大変なんだってね。ファイト!!
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:30:40.40ID:56Mrlli+
>>421 確かにそうだな。3日目がつらくて買いに行くパターンだわ。いまムズムズしてるもんな。麻薬中毒者みたいだな。
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:39:13.07ID:mMXkGn6a
>>415
スルーしろって正論のように言う人もスルー出来ないからな
それもしつこいと荒らしなんだよ
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:47:19.74ID:56Mrlli+
>>423
ありがとう。
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:48:38.05ID:56Mrlli+
マジでキツイ。すまん。
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:49:04.57ID:56Mrlli+
でもなるべく頑張るよ!
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:50:00.97ID:56Mrlli+
みんなこんな感じでキツイの?
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:52:36.15ID:Zc1uB47E
最近、平成に流行った歌のランキングとかを耳にすると飲みに行きたくなるわ
0432優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:07:53.40ID:ZZbpuJKW
>>424
1回しか言ってないのにしつこいとはこれいかに


>スルーしろって正論のように言う人もスルー出来ないからな
これただの揚げ足だからな
荒らしを構うお前らを注意してるだけで荒らしを構う奴も荒らしとは意味合いが違う
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:18:35.82ID:C3Ano6MO
>>432
はい2回目
お前も荒らし
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:22.17ID:nj4jv5N+
35〜45歳の非正規は政府が救済してくれると発表あったぞ
これでも正社員になれなかったら生きてる間はずっと笑われるぞ
正社員になれる最後のチャンスを掴め無職野郎
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:31:24.22ID:56Mrlli+
何か理由をつけてコンビニに行こうとしている私がいる。飲みたいと言うより頭を麻痺させたいのか?
なんなんだ?次の日地獄が待っているのざ分かってるのに何故飲みたくなる?
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:32:07.24ID:56Mrlli+
なにーーーー!!!??正社員になれるだと???国が救ってくれるのか?
よっしゃ!前祝いだ!!!
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:08.27ID:bgj7arIN
もう精神病の親みれないよ。殺すのは嫌だよ。
自分も助けてと言えない年だ。
誰にも迷惑掛けず死ぬ方法を教えてくれ
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:52.34ID:56Mrlli+
>>440
ムキーーーーーーーー!!!!お前にも前祝いでカッパ寿司奢ってやろうと思ったがやめた!
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:51.12ID:nj4jv5N+
>>443
カッパ寿司は子供連れが行く店だ
もし大人だけで行ったら引かれるぞ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:09.96ID:mMXkGn6a
>>432
荒らしを構う人を注意するのが荒らしなんだよ
本質は一緒だよ
正論振りかざしてストレス発散したいってところだろうな
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:50.06ID:oyIfqDET
みんな今年の新入社員はどんな感じ?
声が小さい気の弱そうなのが2人いて接し方が難しい
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:19:19.46ID:bgj7arIN
朝仕事に行く前に飲まなきゃまだ平気なんだ…まだまともだ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:23:36.30ID:Zc1uB47E
>>449
よく仕事行く前に飲めんな
俺だったらバックレてそのまま飲んじゃうな
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:59.39ID:AfqZVUUC
アルコール依存症になってしまうと離脱を出さないように定期的にアルコールを節酒する必要がある
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:29.67ID:oOJf66r3
>>449
起き抜けに震える手で安焼酎をがぶ飲みするのが真のアルコール依存症だな
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:10:15.66ID:NKAB+2Kx
>>453
起き抜けはまだ酒が残っているから手が震えることはないけどな
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:31:03.27ID:kN4RN5Ts
2日に一度とかの間隔だと依存症ではないの?量はストロングのロング缶2本位。
この量で次の日落ち込み怠さ等の2日酔いが凄い。これは鬱だから酷く感じるのかな?
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:52:29.97ID:PpNYebax
>>455
しばらくやめてみたらわかる
でも相談してる時点でやめにくい状態になってるんだろうなと感じる

俺もうつなのに少しならいいだろと思って飲んでたら
ほぼ毎日になってしまい
便通がどうもおかしい状態が続いて気になって内科で相談して
大腸内視鏡検査することになって決まったあと
嫌になって気分が沈む

酒を1週間でもやめて様子を見てから決めても良かった
判断力が悪い
脳萎縮しているかもしれない
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:54:53.90ID:PpNYebax
その程度の量で二日酔いになったことはないが
ストロングに悪いものが含まれているのか
体質の差なのかはわからないな
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:05:11.72ID:G+pJbj/W
サンガリアの激安チューハイみたいな粗悪品は何故か少しでも悪酔いするし質も悪そう
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:51.00ID:kvKNqOUi
鬱病=ストロング=無職=親不孝=人生終了=自殺
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:23:35.01ID:oOJf66r3
そういや考えたこともなかったけど離脱と二日酔いは別物なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況