X



境界性(ボーダー)被害者友の会 Part178 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-Lbx+ [182.251.242.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:39:27.50ID:KeFgIik6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

恋人が境界性パーソナリティー障害だった、家族が境界性パーソナリティー障害だった、今ボーダーが傍にいる…そんな人達の交流の場です。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

次スレは原則>>980が立てる
スレ立て時は>>1の一行目に↓を追記すること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part177 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544508764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0554優しい名無しさん (オッペケ Sr27-Ns6Y [126.34.10.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:02:27.99ID:yCxIXdKbr
関連サイトでもとにかくオープンにしろ公的な第三者入れろと書かれてるしな

しれっと自分が正義だと論点をすり替えるのがボダ
周囲の客観的な目に晒して頭おかしいのを周知しないとこちらがやられる
0556優しい名無しさん (ワッチョイ ef75-2kBU [118.83.56.194])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:24:17.35ID:9F8ukmXY0
>>546
警察や救急のお世話になると困る理由があるの?
むしろ入ってもらった方がいい気がするけど。
もちろん日々の発狂を映像や音声で記録して、濡れ衣を着せられないようにしてね。
記録は離婚で弁護士を頼むときにも役立つはず。
0558優しい名無しさん (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.132.82.102])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:38:26.92ID:Ga6/+UiCa
一年以上前にボダから逃げたんだけど久し振りにSNS覗いてみたら俺に浮気されたことになってて話が変わりすぎててやばかった
0559優しい名無しさん (ワッチョイ 8f01-ImZz [60.111.209.30])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:53:18.28ID:ro0urkos0
>>557
わかりすぎる
あとアカウント削除したと思ったら数日後また復活を繰り返したり、人間関係が上手くいかなくなればライン削除したり電話番号変えたりで自分の都合悪いことをどんどん消していく感じ
そんなことしつつも全部自分の都合のいいように周りに話してるんだが
0561優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:44.37ID:mDFjixR50
ボダは人間関係をリセットしまくるよね
ボダのことを想って苦言を呈する人はばんばん切って、ボダのことなんかどうでもいいから厳しいことを言わない人を残して結局捨てられる
だからいつまでも成長しないし同じことで悩むんだよ
0563優しい名無しさん (ササクッテロル Spef-hpJY [126.233.79.71])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:32:14.45ID:g9dd9HrVp
自分は散々周りに毒を撒き散らしてるクセに、嫌な事は聞きたくないとか、世界は優しくないと宣うんだよね。
まずお前が人に毒を吐くことを止められる人間になろう、そうすれば自然とお前の望む世界になるだろうよ。
まず、そんな世界とは1番程遠い人間だという事に気付こう。
他人に無償の愛を求めるお前が1番優しくない人間だと気付こう。
0564優しい名無しさん (ワッチョイ af4d-IqeM [210.235.96.102])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:46:08.49ID:LXhcxYbj0
己の傲慢ささえ正当化する。
0566優しい名無しさん (ワッチョイ f75f-+/Ot [106.73.132.32])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:13:18.35ID:Ar8Fz1uf0
みんな同じなんだなー
可哀想だけど やっぱボダは脳の何かが欠けてる
0567優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:23.61ID:ZcJbNUcY0
世界は優しくない あるあるw
世の中はアタシに生きるなっていうの!?と騒ぐけど、どこに行っても必ず人間関係で揉める自分に原因があるだけだろ
王様のように特別に扱われないと不当だと暴れる
ボダって自分を王様だと思ってる幼児のまま老人になっていくよね
0568優しい名無しさん (ワッチョイ efda-27f1 [219.167.122.55])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:28:22.44ID:tY6Lfhd40
元カノがボダだったのかなって思ってる

「世界は優しくない」に通ずるのかもしれないけど、街で人とぶつかったとき大袈裟に痛がったり、
電車で近くに人が立っただけで汚物が来たかのように嫌な顔して距離取ってみたり、
よその子供がすれ違いざまに自分の服に触れたところを手でバタバタ払って濡れティッシュで拭いたり、
そういう態度を人の前でできちゃう幼稚な世界観がとにかく嫌だった
これは単に潔癖気味だっただけ?ボダあるある?
0572優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:56.00ID:ZcJbNUcY0
SNSでボダの死ぬ死ぬ詐欺コメントと首吊り練習写真をみて、こいつヤベえと思ったら公開範囲が俺だけだったときの驚きwww
だったらLINEやメッセンジャーで直接送ればよくねwww見ないけど
やってることが意味不明でさらにヤベえと思ったよ
0573優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:38.69ID:ZcJbNUcY0
普通の人にはなかなか理解してもらえないけど、ボダの馬鹿丸出しの行動って距離をおいてみてるとたまにおもしろいよね
体調悪くて一歩も歩けない!死んでやる!呪ってやる!と暴れた数時間後には、アウトレット最高!ゴディバのチョコシェイク美味しい〜!幸せ〜!とくる
ボダの言動をコメディにまとめたらおもしろそうだと思ってる
0574優しい名無しさん (アウアウウー Saef-55EA [106.133.167.210])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:01.14ID:ciS1mXmSa
ボダ女あるある
・好きからの話が急展開
・依存できる男のためなら子供も捨てる
・生きている意味がないと口癖のように言う
・常に体調不良
・自己肯定感がまるでない
・自分を常に責めるフリ
・被害者面、被害妄想が酷い
・人間関係のトラブルから仕事を転々
・死ぬ死ぬ詐欺
・自傷行為や大量服薬
・すぐにリセット
・白黒思考なのに結論はグレー
・セックスで異常なくらい乱れる
・突然セックスを拒否する
・突然の別れ話
・突然別人格になる
・行動が両極端
・簡単に手のひらを返す
・自身の発言に責任感が皆無
・拒食症、過食症
・極度の潔癖症か不潔
・他人から責められることに極度に反応する
・あることがきっかけで、突如脱価値化が始まる
・脱価値化が完了すると、音信不通にして逃亡
・同時に新たな依存先を探す、見つける
・ありもしないストーカー被害を訴える
・ありもしないDV被害を訴える
・都合の悪いことは記憶から消し去る、記憶を書き換える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定
・都合の悪い事からは逃げる
・同姓・同年代の友達が少ない、母親がボダ女・極度のけち・身体の病院や怪我は放置・交際間もなく結婚同棲を迫る
0576優しい名無しさん (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.132.82.48])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:23:48.75ID:U2f2GO5Na
>>572
とても共感。俺かと思ったんだけどw
0577優しい名無しさん (ワッチョイ bf45-4Lgz [219.126.17.82])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:48:07.41ID:Hr4DzArH0
職場のボダ子が仕事の仕方で嘘をついたので確認したら真顔?になって沈黙した後、小声でぼそぼそ言い訳をしてた

真顔が何とも言えない無表情で、嘘ついてるの分かってるなって思った
1日にこんな事が3度もあった
うっかり追及するような事しちゃったから仕返し怖い、、、
0579優しい名無しさん (ワッチョイ d77f-tSk5 [125.30.59.10])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:08.84ID:alq5FC6x0
被害食らって、人間関係を丸ごと遺棄してでも逃げたいと思ってSNSのアカウントを消去したけどまた戻ってしまった
もう脱価値化されてるから後は自分が依存から抜けるだけなんだが難しい
0582優しい名無しさん (ワッチョイ 6f02-EL+e [59.136.155.187])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:24:14.57ID:nsckvdB80
>>581
自責の念はやべぇですよ
まぁターゲットになるひとはこれが強いからしょうが無いんだけどな。
相手が悪くても自分を責めちゃう
責めてる間は依存からはまず抜け出せないと思う
かといって相手を責めろというわけではない
自分ってのを持ちましょう。他人メインで自分が無いからそうなる。
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 8b5f-xLZN [14.12.0.64])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:38:35.17ID:HOok6/iY0
あーまたボダに引っかかった。
こっちが疲れて寝てる間に
相手は自分が見捨てられたと発狂して連投でsnsに、、、。
起きてごめんと返しーの即ブロックで逃げたわ。
軽いやけど程度の被害で済んだと考えて良しとしとこう。
こういう切り替えの速さは前回の醜いボダ被害から学んだんだな。1upおれ。
0584優しい名無しさん (ワッチョイ 6f01-mhDr [126.163.123.56])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:38:47.58ID:sqol1E/20
>>583
お疲れさま!
早めに対処できてよかった!
ボダ被害で痛い目見ると逃げ足と切り替え早くなるよね

いち早くアンテナが反応するようにもなってくるし、距離取りながらボダがタゲ探してウロウロしてるのをウォッチング中
こうやって見ててもほんと不気味な人達だよ
そしてそういう人ってその辺にゴロゴロいるもんだなって思う。
専門的に診察とかしたら他のものに分類されるのかもしれないけど、ボダ的な振る舞いと思考回路持ってる匂いがする人人は大至急回避!
二度と関わらない!
0585優しい名無しさん (ワッチョイ f75f-pdvA [106.73.193.193])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:06.33ID:7ywq8U1+0
病んでるアタシイケてると考えるボダさん
0586優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:22:55.02ID:SGBpzWtb0
ボダも40を越えると惨めだね
パートナーいない、仕事ない、金ない、友達いない
若いときの無理が利かなくなり、これまでの不摂生が祟り容姿は一気に崩壊
若さしか武器がなかったことが明らかになる

すると得意の被害者の仮面をかぶって生活保護を受給
これだけじゃ生活できないもん!とまたもや人のせいにして安い風俗で働いて不幸を嘆く
人間は醜いから嫌いと犬猫に依存して多頭飼育崩壊を起こしたり、ごみ屋敷になるんだよ
0587優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:39.23ID:SGBpzWtb0
ボダは歯がだめだよね
あいつらは毎日のケアとか、日頃の積み重ねが無理だから歯にでる
ぱっと見わからなくても、若いのに何本も歯が無くて差し歯やブリッジだったりする
綺麗にみえても見た目だけのセラミックを貼ってるケースもある
もとから治すんじゃなく、見えるとこだけ綺麗になればいいという安直な生き方が歯にも出てるよね
0588優しい名無しさん (ササクッテロル Spef-hpJY [126.233.79.71])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:16:42.45ID:HB2V41UVp
>>582
こんな事言っちゃうとアレだけど、ボダと付き合える人間にも多少問題あるよね。
俺も自分より相手のことを考えてしまう人間なのは自覚してるし、優しいからボダが寄ってくるんだって言われたりするけど
その反面かなりの合理主義というか道理主義で、筋が通ってない話は受け付けない性格だから、寄ってきて付き合った所で短い期間で向こうから離れていくんだよな。
被害に合わない為にもキッチリ駄目なことは駄目だと突っぱねる事が必要。
0589優しい名無しさん (ワッチョイ 8b5f-xLZN [14.12.0.64])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:02:50.98ID:HOok6/iY0
>>584
ありがとう。
「ごめん」って謝ってブロックしたのも
うっかり既読つけちゃったからで、本当は相手の言動に反応せずそのままブロックが一番良かったが、まあ今回これくらいで良しとしとこう。
0590優しい名無しさん (ワッチョイ 8b5f-xLZN [14.12.0.64])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:15:26.87ID:HOok6/iY0
>>587
安直な生き方が歯に出てる
。そうそう!
若いのにわざわざ削ってブリッジだったし、目も鼻も胸も整形だった。加齢で太ったら運動とかせず、高額なダイエット薬、脂肪吸引とかだろうな。
どんだけ金があっても足りないよ。そのくせ男にたかるか、風俗とかAVとか、配信系とかであぶく銭で稼ぐとか安直な方法で稼いで、そのうちさらに病んで
誰にも相手されなくなる。
0593優しい名無しさん (ワッチョイ b302-HOgd [106.158.74.247])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:33.93ID:d/GRe/Hv0
親戚に典型的なリスカボダが居て、ボダのことをリスカ女だと思ってた
うちの母親は自傷しないだけでボダだと気付いたのが、ここ2年
でもよく思い返してみれば、父親が家に居たころ
包丁持ち出して喧嘩したりしてたわ
どっちが先に刃物だしたのかは知らんけど
「もうお父さんはいらない」(脱価値)
「おじいちゃんもそういってる!」(対人操作)
「お父さんは職歴詐称で、ウソばかりついて、仕事しなくて〜〜云々」(事実の歪曲)
「私の事は誰々さんが守ってくれるって言った」
「私とお父さんどっちが好き?」
こういう事ばっか言ってた

歯磨きもそうだけど、掃除や家具の手入れもしない
スマホゲーやタバコに夢中で、常に気持ちいいものを摂取してないとダメ
いい加減年老いてそろそろ家の片付けしようという話をしたら
包丁を出してきて自分の爪にあててた
カウンセラー曰く、自傷のそぶりをすれば話を回避できるからなんだと
たしかに家の片づけの話はどっかいった
0595優しい名無しさん (オイコラミネオ MM67-D5RI [150.66.64.169])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:53:11.39ID:dK45zjugM
ボダ女と別れたいんだがボダ女にスイッチが入って
喚き散らしてるときどういう対応がベストなの?

いくら誰がどう見ても自分が正しくても反論するのは
火に油を注ぐだけだとは理解した。かと言ってやられっぱなし
だとこっちが壊れちゃう。
一緒に住んじゃってるから逃げるに逃げれなくて
死にたいと思ったことは人生で一度もないのに
消えたいと思うときがある。

理由は
@逃げると家財道具を破壊し大騒ぎをして近隣にも迷惑をかける可能性がある
A戦うと相手が刃物持ち出してエスカレートして防衛する過程でこっちが加害者になる可能性がある。
0596優しい名無しさん (ワッチョイ 6f01-mhDr [126.163.108.69])
垢版 |
2019/05/20(月) 03:30:44.35ID:hr8zLZVk0
>>595
ベストな対応なんてないよ…
強いて言えばボダの言うこと全部肯定して慎重に言葉選んでボダが気に入るようなこと言い続けるしかないんじゃない?

スイッチが切れて冷静になって反省する生き物じゃないから今回のことも595はボダを傷つけたひどいエピソードの1つとして積み上げられて、次回595を責める材料になっていくんじゃない?
私だったら反論して暴れたところ、もしくは逃げて暴れたところを警察に持って行ってもらってその間にトンズラする。

余計なお世話だけど595は彼女と続けていくの?
595の精神状態が心配だ
0597優しい名無しさん (ワッチョイ efda-27f1 [219.167.122.55])
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:50.45ID:Uf9pxVm60
>>595
ボダっぽいと思ってるだけで診断は出てないけど、まさに最近同棲解消したので参考までに…

うちの場合、別れ話をしたら暴れて飛び降り自殺しようとしたので警察を呼びました。
警察が来ると一旦は落ち着いて、警察の勧めで相手が実家に帰ることになりました。
いろいろあったけどとりあえず引越しの準備は始められました。
振り返って思いつくポイントは、

・どんなに言われても自分から手は出さないこと

・やばいと思ったら警察は呼んじゃって大丈夫(親身に対応してくれました)

・別れ話の前に家の鍵をこっそり開けておくと警察が入ってきやすい(飛び降りを抑えながら玄関に行くのが大変だった)

・別れ話の前に包丁などは隠す or 捨てると安全

・土曜日の昼頃がよい(電車が動いていて実家に帰りやすいため)

・その後、ボダと似たような性格の親と会話する羽目になる可能性が高い

こんなところです。残念ながら穏便にはいかないと思うので頑張ってください…
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 6f01-mhDr [126.163.115.205])
垢版 |
2019/05/20(月) 12:26:06.99ID:ziYyOrwB0
>>595
596だけど、別れたいとおもってるんだね
続けるの?なんて聞いてごめんね

私は同性ボダの粘着にやられたんだけど、それでも逃げ切れたと確信した時は「生還!」って言葉で頭いっぱいになったよ。
595も597も、彼氏や旦那さんになった人の苦労はいかばかりか、、、ボダ子の家庭はまさにボロボロ
失敗する度にあっちも逃げられまいとして難しくなってくるから、1回のチャンスをものにしてほしい。
597さんの言うように周到に準備して、走り出したら絶対に振り返っちゃダメだ!
がんばって!
0600優しい名無しさん (ワッチョイ 0f6a-jKtw [183.86.63.23])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:13:44.09ID:ZGN7I0N/0
ボダ母はボダが原因でやられていたのか?ボダの味方。自分達は悪くない。ボダ父は持病+不摂生で体調不良入院中のチョット前に被害…
ボダ家族もオカシイのはボダ原因?元々?被害者etcは悲惨だよ
0601優しい名無しさん (アウアウウー Sa57-D5RI [106.180.12.249])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:06.47ID:GP+HIaE8a
他の部屋の住人と交流がない賃貸住宅なら逃げれるし警察も呼べるのだけど住んでるのは親がいなくなった実家なんだよね
一方ボダは他府県から来てるので恥とか知ったこっちゃない

その後ネットでボダ検索してたら「男気」「しゅき(好き)」
って言葉多用してるボダのブログやら漫画やらでてきて
ボダの使う単語って特有のものがあるのかなとおもった。

統合失調症の人が「集団ストーカー」という単語を好むように
0602優しい名無しさん (ワッチョイ 8b5f-xLZN [14.12.0.64])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:29:20.53ID:+1X1m6ba0
ボダ実家の家族もみんなどっかおかしい。

彼女がその名を知らない鳥たち

って映画みたんだが

共依存を美化した愛のかたちを描いていて
映画としては面白いだろうが

リアルな体験をした立場から
するとボダの被害で周りがみんな不幸になる前に、自分だけでも離れてまともな精神状態
に戻って自分だけでも幸せになるのが一番いい選択だと思った。

いくら相手を愛してても
あんな男にはおれはなれない。
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 8b5f-xLZN [14.12.0.64])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:52.49ID:+1X1m6ba0
>>601
恥とか、、、その弱みにつけ込んできてるな。

時間やお金、自分の尊厳まで
どんどん侵食してくるから。

とりあえずおのれの精神状態をまともに
保つために第三者に
状況相談しながら 自分も徐々に離れる準備して
時がきたら一気に離れろ!

警察相談ダイヤル
精神保健センター
DV相談など
無料で電話相談受けてくれるところとかもある
0604優しい名無しさん (ワッチョイ b302-HOgd [106.158.74.247])
垢版 |
2019/05/20(月) 14:33:53.31ID:RwR7wN8g0
>>601
ボダ女って幼児語使うよね
男に母親みたいな愛情もとめてるから
「〜でちゅ」みたいな感じで甘えてきたり

あと男女論も好き
男なら女をエスコートするべき、とかそういう訴えにはじまり
自分の欠点は「女だから〜」と性別のせい
以前ボダに察してちゃんやめろといったら、「要求をそのまま言わない。それが女よ」っていいながら泣き出した
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 0f6a-jKtw [183.86.63.23])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:48:28.42ID:ZGN7I0N/0
泣き出す←アリガチ ボダは通院してたらしいが、障害の自覚がないのか通院+入院不要だと。ボダ曰く人間を人間として扱わない。ボダが自由を奪われるのを嫌って入院を嫌がるのは何故なのか。
ボダは自分中心で周囲の迷惑を省みない、捨て身、危険、マジ迷惑
0606優しい名無しさん (ワッチョイ f75f-+/Ot [106.73.132.32])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:34:05.20ID:IDp4LaCM0
>>599
>>>597
>
>その後似たような親と話すはめになるw

>>600
>ボダ母はボダが原因でやられていたのか?ボダの味方。自分達は悪くない。ボダ父は持病+不摂生で体調不良入院中のチョット前に被害…
>ボダ家族もオカシイのはボダ原因?元々?被害者etcは悲惨だよ

うわー 同じ境遇の人がやっぱりいるんだ
下手するとその父親に自分がなるわけか
0607優しい名無しさん (アウアウウー Saef-55EA [106.133.168.70])
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:30.59ID:EtPzhGDHa
ボダ女あるある
・好きからの話が急展開
・依存できる男のためなら子供も捨てる
・生きている意味がないと口癖のように言う
・常に体調不良
・自己肯定感がまるでない
・自分を常に責めるフリ
・被害者面、被害妄想が酷い
・人間関係のトラブルから仕事を転々
・死ぬ死ぬ詐欺
・自傷行為や大量服薬
・すぐにリセット
・白黒思考なのに結論はグレー
・セックスで異常なくらい乱れる
・突然セックスを拒否する
・突然の別れ話
・突然別人格になる
・行動が両極端
・簡単に手のひらを返す
・自身の発言に責任感が皆無
・拒食症、過食症
・極度の潔癖症か不潔
・他人から責められることに極度に反応する
・あることがきっかけで、突如脱価値化が始まる
・脱価値化が完了すると、音信不通にして逃亡
・同時に新たな依存先を探す、見つける
・ありもしないストーカー被害を訴える
・ありもしないDV被害を訴える
・都合の悪いことは記憶から消し去る、記憶を書き換える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定
・都合の悪い事からは逃げる
・同姓・同年代の友達が少ない、母親がボダ女・極度のけち・身体の病院や怪我は放置・交際間もなく結婚同棲を迫る
0608優しい名無しさん (ブーイモ MMbf-xLZN [163.49.204.75])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:22.67ID:Qz2KEy3EM
>>604
男女論あるな

女は三歩下がって男をたてるとか控えめな感じだったが
上手く行かなくなると
男のくせに、男が全部責任とるべきとか、、、
融通きかない面倒くさい性格が目立ち始め、特にお金の面とか全部男が持って当たり前とか

脱価値化はじまったら、速攻ビッチ化して今までの責任とれと攻撃してくるし 本当面倒くさい
0609優しい名無しさん (アウアウウー Sa57-Hrp4 [106.180.13.98])
垢版 |
2019/05/21(火) 15:47:55.26ID:h74LNZWQa
ボダ女が迎えに来てというから迎えに行く途中ボダ女が勝手に忘れ物をして自分が遅れたことで
繁華街で不機嫌になりわめきながら電話をかけてくる

おれ「繁華街だしおちつきなよ」

ボダ女「そんなの、どうでもいいからもう行かないから、そのへんで野宿するわ」一方的に電話切る

ボダ女「おまえ最低のクズ男やな。私はこんなにしんどいのに野宿しろとかDVだわ。警察行くわ」

なぜか自分が言い出しておきながら数分後にこっちのせいになっている例は多々ある
迎えにいったことへの感謝の言葉はない

>>604
赤ちゃん言葉多いよね
ぎゅーして、しゅき とか

>>608
そうそう、男女論の使い方がずるいんだよな
自分に都合のいいように男女論を引用するから「男気」って言葉大好きだしね

それと繁華街だろうが人前だろうがぶちきれると大声でわめきちらすので恥も外聞もない
0610優しい名無しさん (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.132.80.214])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:18:12.56ID:zbylcSWpa
なんかここみてたらこんなヤバイ経験したの俺以外にもいるんたなと思った。
0613優しい名無しさん (ワッチョイ b302-HOgd [106.158.74.247])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:57:43.35ID:qC+jHX660
ボダの本にも人の真似をするって書いてあった
自分の要求を通すために、他人の印象的な態度をコピペして使う
あるいは、こう扱って欲しいっていうの操作のために言葉を使う感じ

たとえば、女扱いされたいって欲求があったとして
「今日はハムとエッグを作るの♪」「ハムとエッグ食べ終わったよ」
「〇〇ちゃん(ボダの名前)のハムとエッグがぁぁあ!><」とかいう
「私今日はランチだから」「今からランチで」「じゃあランチにいってきます」と同じ単語出してしつこかったり
ハムエッグもランチもそこだけ聞けば変な言葉じゃないんだけど
前者はレストラン風を気取って報告してくるのに、実はただのスクランブルエッグ
スクランブルエッグで通じるのに、そうは言わない
名詞って意思の疎通をスムーズにするための共通認識だから
普通の女との会話が
「なにたべた?」「卵焼き(笑」という具合にズレが無いのに対して
ボダ側は姫扱いが通るまで、捻った言い回しする
ハムとエッグのなんとか〜と瞬発的にオシャレ気取るけど、
普段は「タマゴ」だしパスタも「スパゲッティ」って呼んでるタイプ
0614優しい名無しさん (オッペケ Sr27-Ns6Y [126.34.5.159])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:21.32ID:s7FDtsKFr
しばらく前にボダから逃げたけど今になって腹が立ってしかたない
嘘つき二枚舌で勝手に持ち上げて勝手に脱価値化したくせに戻ってくるの待ってるよとか抜かしやがって
あいつの嘘も詐称も彼氏にやられてるDVも全部ぶちまけてネットの居場所無くしてやりたいが
無敵の人相手にそれやったらきっと刺しにくるよな
0615優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:44.74ID:6+b/1iol0
私が持ってるもの、趣味や言動を次々と真似するボダがいて恐かった
私の言葉をあたかも自分のオリジナルのように得意気に人に語っていた
私が平気だと思ってるのか、私の真似ということすら忘れているのか
ボダらしく付き合った彼への束縛がすごかった
メンタルの薬や怪しい痩せ薬飲みまくって過食嘔吐してたよ
0616優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:21:46.09ID:6+b/1iol0
ボダ女子、彼だけじゃなく私の予定も細かくチェックして、彼がつかまらないときはなるべく私と一緒にいようとしてた
夜中になるとLINEの連投が始まるんだよね
あーまたかと思って無視して、早朝にやんわり返事してたけど不気味だった
0617優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5f-hpJY [126.35.5.120])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:56:49.63ID:HJ2o7tC4p
>>614
わかるよ。
なんかネットでめちゃくちゃな論理で煽られまくって、こっちは呆れてるだけなのに勝手に勝ち名乗り上げられてる感じに近いんだよね笑
あとからこうやって反論したら良かったとか舐められっぱなしなのが、ムカついてくるんだよな。
でもそういう煽りと同じで、相手にするだけ無駄だし、マジでただの幼児だから気にしない方が良いよ。
0618優しい名無しさん (ワッチョイ efda-27f1 [219.167.122.55])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:53.94ID:TtDm3SGR0
挑発的なことを言っておいて「なんで怒るの」と来るからな

自分を責めがちなタゲ気質のある人だと、それが自分の中の常識とどんなにズレてても「こう言われても怒っちゃいけないんだ」って思っちゃって、
ストレスというか軽い洗脳状態になってくる
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 0f6a-jKtw [183.86.63.23])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:55:21.84ID:XqZ30U0W0
〉〉606ボダ母はボダによる体調不良?ボダ父はボダ曰く高学歴エリート。仕事で日中不在、身体精神的被害0、肝臓手術後も酒辞めず再入院←少し前から被害。ボダ家族にも要注意!!警察etc第三者活用。
被害当時スレもなく極度の体調不良と後遺症に…
0623優しい名無しさん (ワッチョイ 0f6a-jKtw [183.86.63.23])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:10:33.20ID:XqZ30U0W0
ボダに情けは無用!常識が通じない!不幸話とかするかもしれないけど勝手にボダ自身に都合の良いように話の筋や解釈ねじ曲げるから!!被害にあった当時ここがあれば…でも気が付けたか疑問だけど
0624優しい名無しさん (ワッチョイ f75f-+/Ot [106.73.132.32])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:36.42ID:sUaWLUKG0
>>622
肝臓手術後も酒辞めず再入院
これ、同じ状況です
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:17.11ID:HphhbuUC0
ボダって自分が気に入らないことを一般化して、社会を代表して非難するよね
自分が風邪で寝込んでいるときに構ってもらえなかったことを「弱い立場の人を気遣えない人間にはなりたくないものですね」とか

ふざけんな、こっちは仕事があるんだよ
お前みたいにサボりまくってねえんだよ
0626優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-55EA [118.154.79.169])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:36.70ID:HphhbuUC0
寝込んでる!熱が出た!苦しい!のになんでSNSにあんだけ連投できるんだよ
めちゃめちゃ元気じゃん
俺の同僚のほうが体調悪いけど仕事してるっつーの
しかも風邪の原因は露出しまくった格好でクラブで徹夜したからじゃん
馬鹿じゃねえの
0627優しい名無しさん (ワッチョイ b302-VtQ6 [106.158.74.247])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:55:59.82ID:b/bVjL910
社会の代表としてコメントするのあるある
SNSでフェミ系の思想に心酔してたりする
しかも本当に男女を公平に扱う社会がいいんじゃなくて
「男は苦労してなすぎ、女はメイクやセクハラ大変で〜」「男に加害された」っていう勧善懲悪なエピソードが好き
電車に子供連れて入ったら中年男に席とられた、うちの子吐きそうなのに悔しい酷い、とか
そういう女側の視点しかないのに共感して憤ってる
0628優しい名無しさん (ササクッテロ Spe5-d028 [126.35.5.120])
垢版 |
2019/05/23(木) 03:33:59.18ID:ZC3WMnRJp
なんかやたらプライド高いとか自分で言う人がいるけど、プライド高いんじゃなくて心が狭くて器が小さいだけだよと言いたい。
プライドが高くて許されるのは何かを成し遂げた人がその尊厳を守る為だけだよ。
自意識過剰な自撮り写真をSNSに載せて少ない友達に褒められて、それがお前のプライドなの?笑
そんなチンケなプライドなんて人生において損することはあっても得することなんてないよ。
0629優しい名無しさん (ワッチョイ d183-oi8K [202.122.56.141])
垢版 |
2019/05/23(木) 04:16:09.50ID:5a1Y1ssL0
久しぶりにボダのLINEのアイコン見たら鬱だったボダが友達?と写ってる自撮り写真になってて草
こんなこと初めて
余程幸せアピールしたかったのであろう
0630優しい名無しさん (ワッチョイ 5309-ZYE5 [115.179.40.252])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:15:27.42ID:efA7W3Ns0
寂しがりで我儘な母がボダなんじゃないかと最近思うようになりました
産まれてすぐに施設に預けられ10年前に父が鬼籍に入ったりと天涯孤独の母だから仕方がない、親を見捨てられないと思い続けてやってきたけど限界です
妹と弟がいるんだけど私への執着が群を抜いて酷く、このままでは夫との関係も悪くなるばかり
なので母とは徐々に距離を取っていこうと動いています
親を見捨てる事への罪悪感が今でも頭の片隅にあるけど、このスレを読んで自分は間違えていないと力をもらってます
0631優しい名無しさん (ブーイモ MM2d-daJ5 [210.138.6.252])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:07.69ID:S/WjH2mHM
>>609
> それと繁華街だろうが人前だろうがぶちきれると大声でわめきちらすので恥も外聞もない

まじこれ勘弁してほしいよな
普段人混みとか周りを被害妄想かというくらい気を使う感じなのに切れると
(具合悪いと)わめくは、叫ぶは、、、
一緒に歩きたくない。
0632優しい名無しさん (ガラプー KK0b-gQ8f [05001016244808_mg])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:18:19.84ID:iP+ajjP+K
お前らもメサイアコンプレックスだから引っ掛かったんだろ バカどもが

私は相手を詰めて会社やめさせ失明寸前まで追い込みかけたぞ
0633優しい名無しさん (ガラプー KK0b-gQ8f [05001016244808_mg])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:19:34.56ID:iP+ajjP+K
>>631
何で別れないの?バカじゃないのあんた
0635優しい名無しさん (ワッチョイ fb90-AH6c [119.83.51.141])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:34:47.93ID:VHQEksb60
よく言われる美人なボダというのは、例えると壊れた高級車みたいなものだ
壊れてて危ないから普通は避けるんだけど、中にはくだらないプライドを満たすために自らその壊れた車を選ぶ人もいる
結局事故になって終わるんだけど、やっぱり多少壊れてても見栄えのする高級車に乗りたいという下心があるんだよな
この例えが成立するためにはそもそもそのボダが美人じゃないといけないけど
0636優しい名無しさん (ワッチョイ b901-olF/ [60.86.209.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:35:41.54ID:c/CuVe9k0
ボダが唯一タゲにせず長年仲良くしている友人は、これまたすぐヤクザみたいな口調になるすごく性格悪いやつ(ボダと違い起伏はなく基本周囲に対し毒吐いてる)
だからすごい言い合いになってボダが自殺未遂したこともあるんだが、何故か被害が飛び火してきて、関係ないこっちが悪者にされ発狂された
そのボダの友人は自殺未遂するボダを罵って挑発しまくったのに、特に何ともなくボダと仲良くしている
なんかよくわからん関係だなぁと常々思う
因みに老後は結婚せず2人でシェアハウスで暮らす予定らしい
0638優しい名無しさん (ワッチョイ 1302-buEI [27.81.53.127])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:49:02.72ID:fiwJJHWC0
某メンヘルスレに何人もボダが居座ってる
そのうちの一人と私が口論になったんだけどこっちが寝込んでる間にボダが謝罪して来てて
それを見たほかの住人がまんまと「悪いのは貴女じゃないよ〜あっちだよ〜」ボダ「ありがとう涙が出る」
とすっかりボダの術中にはまってる
人を悪者に仕立てるの上手いわほんと

併発してるの!とボダが何人もいるから専スレに移動してくれないかな
0640優しい名無しさん (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.132.81.114])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:07:07.46ID:moTFEHCoa
関わるだけ無駄。そういう人種です。自分の人生と時間を大切にしましょう。
0641優しい名無しさん (ワッチョイ ab02-dCWx [113.147.84.195])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:15:54.91ID:FIKwa2jg0
>>637
そう
人間、相手のいずこかに美点を見出さないとそもそも恋愛対象として見ることさえしない

50過ぎの既婚のおばさんを恋愛対象として視界に入れていないように
容姿も性格も褒めるところのないボダがいてもやはりそうなるのが普通
ボダであるか否かを検討する前に「性格の悪いブス」で片付けてしまいがちだ

他にも「美人のボダはタゲをすぐとっ捕まえられるから回転率が良い」という要素もあると思うけどな

慎重な性格の人は相手を選り好みできる環境にあっても、まず付き合う前に吟味するけど、
ボダは片っ端から付き合って試すタイプが多いからな
必然的にボダ被害者も増えるわけだ

対して、容姿に秀でたところのないボダは何とかタゲを捕まえられるにしても時間がかかりがちなので、
必然的に一人のタゲにしがみつきやすい

美人のボダが1年に12人のタゲととっかえひっかえ付き合い、不美人のボダが1年間1人のタゲにしがみついたとして
ボダ被害者13人中12人は美人のボダと付き合っていたということになる

あと、家族しかタゲらない引きこもりのボダとかもいて、こういうのは精神科医なら存在を認識できることもあるけど、
家族以外の一般人には存在を認識する機会すらなかったりする
無論、容姿など知る由もない
0644優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-A5sn [126.163.67.248])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:54:05.80ID:/qB/W/uX0
昔美人だったとか、こんな性格じゃなければ美人と言えないこともないっていう印象。
なんにせよ、清潔感なくて独特のだらしない雰囲気がある印象が強い。
特に歯。
整形したいとか、レーザーでシミ取りたいとか言うくせに歯が真っ黒だったりヤニだらけだったり。
0646優しい名無しさん (ワッチョイ fb6a-YGu+ [183.86.63.23])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:06:03.84ID:QI9uyrlm0
以前ボダ被害に遭っていた当時はタクミナ不幸話を信じてしまって…オサラバ画策も邪魔され→ボダっぽくなってパニックになったりしてた。その後もズット具合悪くて家族もチョット困ってた、ボダ被害&後遺症かな?
0647優しい名無しさん (ワッチョイ 1102-U+c5 [106.158.74.247])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:05:00.96ID:r0FTKcII0
ボダの元彼女があまりにも気性と浪費が激しく、衝動性に問題がある
言いたい事なんでも言っちゃう、カッときたら職場の人でも水かける
対話しようとすると泣き出す、都合の悪いことは忘れるってのが常時運転だった
当時はADHDだと思って、セルフチェックやらせたら
全くあてはまらないに〇つけまくって閉口したことあるぞ
優しく説得続けて、精神科いかせたら、医師の
「こういう症状はありますか?」系の質問に
「言われた事ない」「やった事ない」「普通だとおもう」「注意されたことない」連呼してた

浪費だけ数字で出てたから証拠があって
「浪費はやっちゃうけど、ボーナスは貯められてるし、彼氏にしか怒られたことない」
とか言ってたぞ

まあ確かに注意されたことないのかもね
批判に過敏で、ちょっと言われただけで明らかな精神変調起こすから
誰も言えないよね
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 1102-U+c5 [106.158.74.247])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:36.45ID:r0FTKcII0
一貫性ないのがボダだし

「ごめんね……」「もうしない……」「こんな私嫌だよね」「ちゃんと病院いくね」「捨てられたらやだ」

「私普通だとおもう」「問題になった事無い」「怒られたことない」

「職場の障害者に〜って言われたから叩いてやった笑」「セクハラされたから〜してやった笑」

「好きなのはあなただけ!」「私はあなたに夢中!」

「職場の男にご飯に誘われて仕方なく〜」「行きたくなかったんだけど断れなくて〜」「触られて〜無理やり〜」

「ごめんもうしない」「もういい」「どうせ私が悪いんだよね」「ごめん、こんな私嫌だよね」「自分でもダメだと思ってる」

無限ループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況