X



アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:58:01.11ID:+A5feOX3
断酒何日目でどんな症状とか、
泣き言言ったり励ましたりとか、 

止めようと思ったりとか、 

情報交換とか

アルコール依存症
http://www.mhlw.go.j.../detail_alcohol.html
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html
;


離脱症状
http://alcoholic-nav...condition/pathology/
http://alcoholic-navi.jp/understand/condition/pathology/
;


恐怖のアルコール
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html

前スレ
アルコール依存性 離脱の苦しみを吐露するスレ16
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/154301362
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:19.30ID:NQ7Byz5W
仕事なし
職歴なし
人生設計なし
貯金なし
持病あり(鬱病)
はい人生終了www
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:21.50ID:rfyDxxEg
何をそんなにイライラしているの?酒が飲めないから?どうせ飲んでクダ巻いてるんだろうけど。
絡んでくるなアル中!
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:00.34ID:rfyDxxEg
こっちは依存じゃあ治したくて必死なんだよ!
飲まなければ鬱にならない事にきづいたんだよ!
俺は絶対このアルコール依存症を治す!今日は炭酸水でしのげそう。
ひどい離脱が終わって3日目に飲みたくなる。麻薬だなこれは。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:34.98ID:NQ7Byz5W
>>34
ここアル中のスレなんですけど?
アル中に対して何か言いたくて来たのかな?人生お先真っ暗鬱病くん
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:04:09.87ID:rfyDxxEg
>>33

あんた仕事は?
あんた職歴は?
あんたの人生設計は?
あんた貯金は?
0038優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:05:07.10ID:rfyDxxEg
ああ、時間の無駄だった。アル中に絡まれたぢけだ。
やはり酒やめないと依存症治さないと糞みたいな人格になる前に。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:36.72ID:NQ7Byz5W
>>37
俺が答えたらお前も答えるか?
それならば気持ちよく答えてやる
鬱病は仕事も出来ずに人生終了だが
アルコール依存症は飲まなければ仕事はバリバリする人達だからな
0040優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:36.06ID:NQ7Byz5W
>>38
1つ教えてやる
アルコール依存症は死ぬまで治らない病気だからな
0041優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:09.40ID:rfyDxxEg
酷い時は一升瓶を1日半で空けた事もあった。。。その後3日はそれは酷い離脱だった。
その時から止めようと思い一年でここまで減らして酒も弱くなった。
依存症は本当に苦しい。お酒を見ないで過ごしたい。どこ行っても売ってる。
テレビでも流してる。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:06.67ID:rfyDxxEg
20年毎日飲み続けたアル中だが。去年は2ヶ月断酒出来た。
今回は半年は頑張る。てゆうか死ぬまで飲まない決意だ。
攻撃的な奴がいるからもうここも見ない
0045優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:18.44ID:rfyDxxEg
>>43 お前がな。てか鬱も精神病じゃないの?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:55.52ID:NQ7Byz5W
1年間節酒できてるのに何が辛いだ
辛いのはお前の両親でないのか?
働いて母の日に何か買ってやれ
0047優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:03.91ID:rfyDxxEg
>>43
怖いな。アルコールが切れてそうなるの?それともアルコール漬けでそうなるの?どっち?
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:49.58ID:rfyDxxEg
>>46 いや普通に先週くら寿司奢ったし!
0049優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:17:10.43ID:rfyDxxEg
>>46
もうやめようぜ俺はお前と争いに来たんじゃないんだ。お前が良くなるよう願ってるよ。俺はな。
じゃあなアミーゴ!
0050優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:21:10.38ID:NQ7Byz5W
くら寿司wwwwwwwwwwwwwwwwwww
高校生がバイト代で奢るレベルの店www
何歳か知らんが逆に母親が可哀想だわ
冷静に考えてみろ、大人になった息子にくら寿司奢られるとか罰ゲームだろ
友達にくら寿司奢ってやると言われて嬉しいか?
母親は心の中で泣いてるぞ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:48.04ID:rfyDxxEg
>>50 え?何でも好きなものでいいよって言ったらくら寿司って言うから。
え?何か俺恥ずかしくて涙出てきたんだけど。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:23:17.37ID:rfyDxxEg
>>50 45歳だ。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:25.47ID:NQ7Byz5W
ヤバイ
親にくら寿司奢るとか
くら寿司wwwwwwwwwwwwwwwww
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:47.94ID:rfyDxxEg
母ちゃんごめん。そう言えばあんまり食べなかったな。
頑張ってアル中と鬱治して正社員になってステーキ食べさせてあげなきゃ。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:31.47ID:rfyDxxEg
やっぱふんぱつしてモスバーガーにしときゃ良かった!
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:38.35ID:NQ7Byz5W
>>51
親に気を使わせてるの気付いてないのか?
くら寿司とか言ってきても普通の寿司屋に連れていくのが大人としての常識だろ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:53.37ID:rfyDxxEg
イライラしてきた。酒飲みたい。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:27:54.31ID:rfyDxxEg
>>56
ごめんよ。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:05.08ID:rfyDxxEg
でもくら寿司家族連ればっかじゃん。
くら寿司美味しいぞ!
くら寿司ガチャガチャでおもちゃ当たるし!
何食べても基本100円だから安心だし!
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:44.71ID:rfyDxxEg
>>56 世の中お前みたいな高給取りのエリートばっかじゃないんだよ!
じゃあな!俺は忙しいんだ!
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:22.69ID:NQ7Byz5W
お前は奢って自己満足している間に母親がどんな気持ちだったか
近所とか友達から息子に○○ホテルで夕食奢って貰ったとか、○○のコース料理奢って貰ったとか聞いてるのに
くら寿司で喜ぶのは小学生までだろ

母親は辛かったろう
苦しかったろう
味なんかわからなかっただろう
それでも「これ美味しいね」と心で涙を流しながら…
自分の育て方が悪かったと反省して
自分を責めただろう
自殺しても仕方無い程の屈辱を息子に与えられ…
地獄の時間だっただろう
0063優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:50.48ID:rfyDxxEg
>>61
ありがとう。我慢する。飲んだらダメになるから。ありがとう。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:45:24.28ID:UKwCB9G1
>>57
一緒に我慢しましょうー!泣
わたしは気休めかもしれませんが律儀にレグテクト飲んでいます。焼酎、サワー系が好きだったので炭酸水とスッパスギール(かなりすっぱいソフトキャンディーです)で刺激物摂取して気を紛らわせています。
レグテクトは試されたことありますか?
0065優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:45:26.04ID:rfyDxxEg
>>62
思い出した!あの日は最初母が奢ってくれるって言ってくら寿司にしたんだ。
その後私が奢ることなった。そして私は娘だ!引っかかったな!そしてまだピチピチの30代だ!
忙しいから絡んでくるな!
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:56.47ID:NQ7Byz5W
母親が生きてる間に1度でも定職に就いて初任給で良い店に連れていってやれ
それがお前の御祓だ
その時は母親の心からの笑顔を見ることが出来るだろう
死んでから後悔しても遅いぞ
アルコール依存症でも無いのだから、鬱病を早く治すためにもう酒は飲むな
0067優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:50:20.16ID:rfyDxxEg
>>64
ありがとうございます!レグレクトはまだ試していませんが考えています。
私も今レモンの炭酸水でなんとか誤魔化しています。
お互い頑張って抜け出しましょう!
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:25.32ID:rfyDxxEg
>>66
うんそうする。ありがとう。
てか定職ついたことあるし!
じゃあね!
0069優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:53:06.82ID:rfyDxxEg
なんだ。皆んな結構いい人だね。頑張って寝る。おやすみ。みんなも良くなりますように。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:07.26ID:sQdxLi7Y
最近ダメだ子供の夜泣き全開。
徹夜仕事にはこたえる
仕事変えないと
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:12:55.95ID:effjGZry
とりあえずなんか美味いものでも食べて

【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える !!
※もうすぐ終わるのでお早めに

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行等

https://i.imgur.com/GFZMJrR.jpg
https://i.imgur.com/CkaSuMK.jpg
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:51:35.01ID:7JsOYR3+
昨日は飲まずに済んだ。
今日も飲まない。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:28:10.82ID:7z3AFw0H
4日目昼休憩
朝から調子良く家事こなしてから仕事も順調だったんだけど途中から焦燥感に襲われた
昼食は皆で同じものを狭い部屋でテーブルを囲んで食べなきゃならないし残せる雰囲気ではないし吐きそう
早く普通の体になりたい
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:45:11.61ID:5vxFUpm2
お疲れです。日が経つにつれて楽になりますよ!後は飲まなければ酷くなる事はないです!

私は今2日めです。だいぶ楽になって来ましたが、楽になるにつれてまた飲みたくなるのが怖いです。

ただ今回は飲まないように頑張ります。
ここにずっといる人からしたら本物のアル中は3日と我慢したり間隔あけるってのも出来なくなるそうです。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:28:29.53ID:w7FTkwpl
>>75
飲酒期間、量に依るけど
2〜5日目が1番キツイ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:41.90ID:7z3AFw0H
>>75
ありがとう
どこかに同じように頑張ろうとしてる人がいると思うと前向きになるよ
>>76
2〜4日目はふわっと楽になったり急に冷や汗や動悸がして不安になったりの繰り返し
いつまで続くのかな
4年くらい毎日、ここ1年は朝から晩まで飲んでいたから長引きそう
もうやめる、たまにもない
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:57:39.44ID:7JsOYR3+
>>80 私もです!同じような人がいると思うと勇気が湧きます!呑んだら楽になるのは錯覚です。
飲むと次の日からまたあの地獄が来ます。お互い頑張って抜け出して健康で本当に幸せになりましょう!
0082優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:05:53.13ID:8h8iY+Th
>>80
朝から呑んでたなら今キツイでしょ
大きなお世話かもしれないけど、安定剤と眠剤は貰っておいた方がよいかな?
安定剤は動悸
眠剤は眠るため
精神科、敷居高けりゃ眠剤は内科でも貰える

何ヶ月、何年とか今から決めないで今日一日の積み重ね
失敗したらやり直しくらいの気持ちで

お互い頑張ろう
適当に
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:52:56.10ID:SdL4KtbR
>>82
ここの人はアルコール依存症なんだから精神科にお世話になってるよ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:19:55.81ID:7z3AFw0H
>>82
眠剤は昨日で使いきってしまった
久々に医者行くかな
まじ日々の積み重ね
>>83
今は行ってない
勝手に行くのやめて躁鬱こじらせてこのザマだよ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:23:43.42ID:N6uNdYpS
>>86
眠剤なんかに頼るなよ
5日くらい寝なくても死なないから
運転は出来ないけどな
0088優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:12.54ID:HyL/SXAz
一ヶ月続いて離脱症状は亡くなってきたが、イライラやムカつきが止まらん
飲めたらすっきりするだろーなあ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:34.76ID:cwWpdl9W
社会人でイライラやムカつき無くなること無いから定年までみんな我慢
感情の起伏の無い生活をしたら逆に気が狂う
0090優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:55.90ID:qnBSNLnz
とりあえず腹一杯にしたら飲みたい気持ち少し治まった
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:16:35.97ID:5b2HZPpE
今日も飲んだ。
みんなごめん。
眠剤飲んで寝る
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:37:05.08ID:iDR3hzVf
>>91
少量で止めれる自慢か
わざわざアルコール依存症スレで相当性格悪いな
無職のやりそうなこと
ひねくれてる
0093優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:33:45.88ID:56Mrlli+
酒買いに行きたいが頑張って寝る。まだ2日酔いの苦しさが頭に残ってるから我慢できる。
三日目だが1週間くらいがまた山場だな。
0094 【大吉】
垢版 |
2019/04/11(木) 00:38:00.43ID:nLc6Lona
長期的な連続飲酒からの断酒キツすぎ
でも離脱で幻覚見るやつなんて本当にいるの?
0095優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:37:37.02ID:nh9lEYPA
>>94
幻聴幻覚が一番ひどかったよ
ずっと救急車の音が聞こえてて、トイレ行くのも壁の染みとか虫に見えてくるからマジしんどかった
0096!omikuji
垢版 |
2019/04/11(木) 06:03:14.46ID:W6X/LVZJ
>>95
救急車の音とか怖そうだね
ちなみに何年位どのくらいの頻度でアルコールを摂取しててそういう離脱になったの?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:58.00ID:NvYlB4pL
離脱が出始めたのは3年前かな
何の知識もないから色んな病院行って、どう思考が狂ったのかエイズ検査まで受けたw
その時は何て表現したらいいかわからないけど何か取りつかれたみたいになって、身体のどこかがおかしいとは感じてた
診断は1年前でそこから3ヶ月入院
今は断酒中
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:06.47ID:eGmjBuVv
>>97
実際に憑依される。
世の中で精神疾患者と言われている人達は自分以外の魂?と共存してる。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:47:55.96ID:0ErnrTnv
>>99
最悪の時?
離脱を止めるために仕事の昼休みも缶ビール飲んでたよ
仕事後は毎日メインビール350ml6缶とストロング350mlをチェイサー代わりに飲んでたかな
500mlは温くなるから嫌だった
段々朝から飲むようになった
『朝起きて水飲むならビールでいいじゃん?』って感覚
ビールだから離脱ないっていうのは無いと思う
自分は女だから進行も早かったと思うよ
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:14.84ID:VoGdbBoX
昼休みにビール1缶飲んで何時間くらい手の震えがおさまったの?
0102優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:12:37.40ID:W6X/LVZJ
>>100
わぁ…
女でもこんなやついるんだ
なんてね私は無職で毎日朝からストロング350mlを1日9本位飲む女だったけどw
仲間がいて嬉しい
でもそこまでの離脱はなかったな
4〜5年くらいは毎日ストロング飲んでたんだけど
口腔外科の手術(腫瘍摘出)を全身麻酔で受ける事になって術前検査で肝数値が異常に高すぎて入院日も決まってたのに流れたり
それでもやめられなかった去年w
今日で断酒5日目、寝汗で布団がくせえ
最近始めた仕事での包丁プルプル
断酒継続させて肝数値下げて今年は手術しなくては
自分語りすみません、皆さん一緒に頑張りましょう
0103優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:28.16ID:Y5hIe+FB
ストロングは飲みやすいけど悪酔い半端ないから飲まないようにしてる
もはや違法薬物扱いでもいいんじゃないか?
0104優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:53:49.36ID:nh9lEYPA
>>101
取り敢えず6時就業まで抑えてた
勿論どんどん増えていったけどね
帰宅するとすぐ旦那の食事の準備だしキッチンドランカーよ。旦那の前で飲みすぎるとうるさく言われるから帰る前に3本は空ける
そんなのが続いて仕事も失敗続きで倒れて入院
0105優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:55:31.23ID:nh9lEYPA
>>102
麻酔も効きにくいしね
骨折して手術したけど麻酔なかなか効かなくてしんどかったし目が覚めたらどうしようって恐怖だったよ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:42.30ID:avCjlUF1
こいつもなかなかバカだよ
早くみんなで馬鹿にして楽しもうよ
酒で友達無くしてやんのwそれでも酒やめないってゴミだなギャハハ

アルコール依存症の日々
キタ 37歳 女性 主婦 既婚

私にとって結婚が、アル中へのきっかけでした
「働かずに家にいろ」という思いもしなかった旦那の要求。

アル中は嫌でしたから、毎日ビールの350缶を2本程度。たまに友達と飲みにも行きました。
かなり気晴らしになり、これなら大丈夫と思ったのが運の尽きでした。ある時「もう少しだけ」と余分に1缶空けたのを皮切りに、酒量は少しずつ増えていきました

友達からの最後通告
そんな私の様子に旦那や両親、周りの人も気づき、どうにかやめさせようとしました。特に昔からの友人のIは、本当に心配して私の両親とも相談してくれていたようです。私もやめようと思ったのですが、無理でした。
気づけばお酒に手が伸びてしまいます
お酒を隠されても、隠し場所を考えたり酒代を捻出したりと、お酒のことで頭がいっぱいでした。

そんなある日、Iが家に訪ねてきました。いつもどおり酔ったまま顔を合わせた時、彼女がきっぱりと言ったのです。「このまま立ち直れなかったら、キタとは一生会わない」と

最後通告でした。ショックでたまりませんでした。泣きながらウィスキーをひと瓶飲んで、それからのことはほとんど覚えていません
次の日に担当医と旦那と3人で相談し、通院治療をすることになりました。断酒は正直、死ぬほどつらかったです
お酒があればおさまるのにと旦那に当たり散らし、泣いてすがりもしました。今思い返しても地獄のような時間だったと思います。
でも頑張ろうと思いました。

そんな時、大学の友達と食事をする機会があり、1杯だけならとビールを飲んだのが失敗でした。1杯だけのはずが、全然止まらないのです。結局泥酔し帰宅。翌日、心配した旦那に病院に連れて行かれ、自分はスリップ(再び酒に手を出す=再飲酒)したのだと思い知りました

その時主治医が言った「あなたはもう、上手にお酒を飲めませんよ」という言葉がショックでした。今も忘れられません。
これからも、周りの人たちから支えてもらって頑張っていこうと思います。
http://kokoro.mhlw.go.jp/over/873/
0109優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:41:53.59ID:nh9lEYPA
>>106
オープンミーティングに出てましたよ
女性一人だとやはり変なことに巻き込まれるのが怖いのと旦那にアル依について理解してもらうために
0110優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:46.54ID:nj4jv5N+
>>109
そうだよね
家族に出て貰わないとこの病気は理解して貰えないからね
アメシストは誘われなかったの?
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:28.51ID:nh9lEYPA
>>110
行きましたよ
女性しか話せない悩みも話しましたが...自分は性格が男向きなので深くは関わりたく無いなと感じました

1度スリップして運ばれたけど離脱は無かった
もう入院生活は懲りたので今はデイケア通所で復職まで凌いでます
投薬はレグテクト
0113優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:12.34ID:LijdocxZ
孤独感と疲労で飲んでしまう
家族はいるが妻は母親になってしまい
仕事は24時間完徹がある
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:02:17.43ID:RW5wlKX+
アルコール依存症は仕事を頑張りすぎる
共通点は手を抜けない性格
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:36.10ID:BUYURkX8
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1817208.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0117優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:04.70ID:BUrg7YEj
二日ぶりの酒は、下手な射精より俺の体を震わせた。やっぱり酒が一番だ。やめることなんてできっこない。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:01:19.95ID:um8sJO/1
苦悩の日々アル中体験談竹田 一男

「アルコール依存症」という病気をご存知でしょうか。俗にいう「アル中」と呼ばれています
「アル中」というと皆様の頭の中では、どのようなイメージを描かれますでしょうか。毎日朝から酒を飲み、仕事もしないで他人に迷惑をかけたりというイメージではないでしょうか
家族から注意をされるようになってきたのが30歳代半ばでした。
家庭へ帰れば酒の臭いをさせながら妻に仕事上での愚痴をこぼしたり、それを聞いてくれなかったりすると妻に手を挙げるようになっていたのです。この頃からだんだんと酒の量が増え、節度のあるお酒が飲めなくなって来たように思います。
職場では、二日酔いで勤めたり、お酒を飲みながら仕事をしたり、飲酒運転は当たり前
私自身すでに酒なしでの暮らしは出来ませんでした。結局平成5年の8月、
いつもの通り酒の臭いをさせながら職場に行くと、直ちに上司から呼ばれ、「竹田君、今まで色々と注意をしてきたけど、もう明日から出なくてもいいから。今日もこれで帰りなさい」と告げられその場で解雇通告を受けました

一方、家庭では相変わらず酒を飲む日が続きます。当然妻は私に注意する毎日です。私にとってそれは、火に油を注ぐようなもので余計に腹を立てて飲んだりします。
こうなると酒は益々多くなり、妻の顔を殴ったり体をけったりと子供の見ている前で平気で行っていたのです。すると、まだ幼かった下の娘が、
「お父ちゃん止めて!お父ちゃん止めて!」と泣きながら私の体を押さえるのです。こうしたことが9年間も続きました。
息子は部屋に閉じこもってただただ泣いていたそうです。こうまでして自分の身勝手さから酒を飲んで、
我が子にまで悲しい思いをさせる。こういう親だからとうとう子供達から「お父さん!」と呼んでもらえない日が来ました。
今、酒を断った正常な心で振り返って見ますと、たとえ止めたくても止められない酒を飲んできたにしても、その酒害を受けた家族の不快な思いは決して消え去るものではありません。
私は酒を断って12年目に「狭心症」を発症しました。
2日後に心臓内の冠動脈へステント治療を受けました。
本日は私の拙い体験談を聞いて頂き、有難うございました。
http://dansyukai.com/2018/07/17/post-239/
0119優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:18:24.73ID:ntLTgMVb
アルコール依存症って文字通り病気だから、自分がいくら決意しても、大事な家族と
断酒の約束をしても、それに酒を辞めさせる力はないんだよ。

完治のない病気だから、何年も断酒してたのに、ある日突然っていうのも
全然あるパターン。ノンアルコールであっても、飲酒欲求が高まるからダメらしいね。

病気だからとはいえ、迷惑をかけられた家族等は釈然としないものがあるんじゃないかな?

>>118みたいな断酒会で、自身のエピソードを同じアルコール依存で苦しんでる人たちに
聞いてもらうことで、飲酒欲求が抑えられ、改善にむかうんだそうなんだが……

俺には苦しめられた家族を自分の治療の為の生贄にしているようで釈然としないね。
暴力を振るわれた妻や子供はトラウマになり今も苦しんでいるかもしれないのに……

エピソードを共有することで、アルコール依存症の人が救える。
じゃあ今も苦しんでいるかもしれない妻や子供は何が、誰が救ってくれるんだ?

不公平じゃないか?迷惑をかけた張本人がそのエピソードのおかけで改善され救われる
だなんて。やっぱり釈然としないね。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:33:29.42ID:cRO6PrUz
>>119
体験談は聞いてもらう為に発表しているのではないのだよ
自分の飲んでいた辛い過去を思い出してもう同じ失敗をしないようにするもの
人は嫌なことを早く忘れようとするけど酒での嫌な体験を忘れないように思い出して飲まないようにする
人が聞いていようが関係はない
家族にはアルコール依存症の家族会のあって家族会の中で発表することで同じ苦しみを抱えた人同士分かち合い傷が癒されていく
0121 【大吉】
垢版 |
2019/04/13(土) 00:47:49.05ID:TGfyC8u7
今日で1週間
やっと眠剤無しでも眠れるようになり寝汗も減った
当初たまに飲むくらいにしようとか思ってたけどそもそも飲み方コントロール出来ないからこんな事になったし
もう一滴も飲まないよ
家族の為に長生きしたいし
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:11:47.36ID:bZpnYYZG
3日目!心身調子が良くなってきた。この辺りで失敗する事が多いから今回は乗り切る。
自分の大切な人生自分で壊してたまるか。しかも酒なんかで!
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:27.26ID:M6p1PQu0
「アルコール依存症」 放置すると家族も迷惑!地獄を見たければアル中を見よ

家族の貯金を奪ってでも飲みたい

アルコール依存症は進行性の病気です。
お酒を飲むことを覚え→精神依存に移行する「初期」→病的行動が始まる「中期」→人生が破綻し始める
「後期」へと、徐々に進行します。

「地獄を見たければ…」

そして、アルコール依存症の恐ろしさは、家族や周囲にも深刻な悪影響を与えてしまうことです。
それは、「地獄を見たければ、アルコール依存症者のいる家庭を見よ」と言われるほどです

家族は患者さんの引き起こす様々なトラブルに巻き込まれ、その尻拭いに奔走しなければならなくなります。経済的問題、別居・離婚などの問題にも直面します。
子供がいれば、親の暴言や暴力、育児放棄により、心身の発達に悪影響を受けます。

このような飲酒関連の問題が起きても、患者さん自身は家族や周囲の人の注意や説得を聞こうとしません。「飲んで何が悪い」などと口にしたりします。

アルコール依存症の原因は多量飲酒です。
厚生労働省は「健康日本21」の中で、「多量飲酒」を明確に定義しており、「1日平均60gを超える飲酒」としています。

ここでいう60gは、酒に含まれる純アルコール量で、ビール中ビン3本、日本酒3合弱、25度焼酎300mlに当たります。

https://sp.fnn.jp/posts/00303891HDK
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:55:09.59ID:M6p1PQu0
本当に恐い...アルコール依存の真実 怒りやすくなり外に出ると被害妄想でサングラス 抗酒薬を飲んでも飲む
吐き気に襲われてもごーくごく

日本テレビ 世界仰天ニュース
http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/user_images/l/20181113_04_01_cpy1.png
酒を飲み始めたキッカケは...先輩から睡眠が大切だと勧められたから。
ささいな一言...そして森重は酒を飲んでみた。寝る前に数杯...
一方でアルコールは習慣的に摂取すると、耐性ができる。
やがて森重は、酔うために更に多くの酒を飲むようになった。そんな中、36歳で結婚。
そして、アルコールは次第に彼の人柄を変えていく。
些細なことで怒りが爆発する。
アルコール依存症になると、感情が抑えられなくなる場合が多い。
一旦飲むとやめられなくなったり、飲んではいけない場面でも酒をやめられない人は依存症。また酒が切れると禁断症状が現れる人も、アルコール依存症である。

常に襲う「焦燥感」酒をやめられない...。
40歳になる頃、アルコールは彼から睡眠をも奪った。
不眠もアルコール依存症の大きな症状のひとつ。睡眠がとれずに体が休まらない。そんな生活が続き2007年、森重に娘が生まれた。しかしこのころうつ症状が出ていた。

飲酒によって、気分の良さを維持していた結果、大量のアルコールを飲まないと気分が沈んでしまうようになったのだ。
娘とまともに遊んでやることもできない。
本当は自分もアルコールから逃れたい。しかし、酒が切れると禁断症状が襲ってくる。
不快な症状から逃れるためには...結局飲むしかなかった。
飲み続ける日々。
さらに、被害妄想が激しくなった。
人に見られている恐怖。サングラスが欠かせない。
アルコールに溺れる夫と、慣れない育児...妻も限界だった。
妻から離婚を切り出されるついに森重は酒との別れを決意。
治療を受けるため、心療内科を訪ねた。
医師からは抗酒薬を勧められた。
それでも.飲んでしまった。
抗酒薬を飲んでいる状態での飲酒は、とてつもない気持ち悪さに襲われる
http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20181113_04.html
0126優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:57:56.18ID:QzMG6ITg
つまり3日は耐えられるけど、以降は大離脱で無理って事だろ?
0127優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:05:25.79ID:PEHcUD22
連続飲酒20。酒止めようと思ってから一年間、徐々に量と飲む間隔を減らしていった。
一年前まで毎晩ワイン一本、8パー酎ハイ350×3本 休日には+朝から一日中飲酒。
現在飲酒週に2度3日は空けれる。
呑んでもかん8パー酎ハイ500、2本目でもう飲みたくなくなり流しに捨ててします。
間隔を空ける事により酒に弱くなるので量が減る。このすたいるを一年続けたらやっとここまでなった。
飲まなくなったので飲んでもあまり良いことがなくなった。これならもうすぐやめれそう。
0128優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:06:45.96ID:PEHcUD22
↑因みに連続飲酒20年間
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:09:55.39ID:PCVuHmsL
20年も連続飲酒は無理だわ
おそらく1年で身体おかしくなる
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:01.59ID:PEHcUD22
>>130
くら寿司?何の事かわからんが俺はここまできたぞ!あと一歩だ!もう多分大学生より酒弱くなった!
関係ないけどくら寿司は最高だぞ!一緒に行こう!俺は飲まないけど生1杯なら奢るぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況