X



【IP表示】独り言を書くためのスレッド 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173優しい名無しさん (スッップ Sdaf-hW8t [49.98.143.248])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:14:00.24ID:w+F1ZxnLd
被害者はしんどいから加害者になりたがる
でも勿論酷いからしない
酷い境遇の人を見ると安心するのかもしれない
自分はマシと思える
でも相手を見下してるのが丸出しになる
面倒くさいこと言われるとエネルギー吸い取られて動けない
0175ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:20:32.89ID:xfU7wPOna
今日は朝食後ちょっとしんどかったので横になった
10時のアラームで起き上がり、父の分のごはんの米だけ仕込んでから、アイスコーヒーを飲んでるところ
朝から暑いからアイスコーヒーがうまい!
今日も穏やかで楽しい1日になるように過ごそう
0181ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:30.82ID:xfU7wPOna
世界には水を汲みに行かなきゃいけなくて、学校にも行けない子どもだっている
戦争をしてる国だってある
蛇口をひねれば水が出る環境で生きられること
戦争のないこの日本で生きられること
とても恵まれていて幸せなことだと思う
平々凡々な日々がいかに幸せか
当たり前なんかじゃない
今日も父も愛犬も私も無事に生きられた
とてもありがたく幸せなことです
0182ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:08:33.98ID:xfU7wPOna
今は相撲の場所中だから、父と何やかんやと言いながら見れて楽しい
新大関の貴景勝が休場になったのは残念だったな
いきなり来場所カド番
しかし、来場所出場できるのか?
出場できなければ大関陥落である
今場所大関になったばかりだから、それだけはなってほしくない
是非とも勝ち越しして、大関に踏みとどまってほしいものだ
逆に大関を陥落した栃ノ心は6連勝
今場所10勝以上すればまた大関に戻れる
6連勝だから期待大だ
また大関に戻ってくれたら嬉しい
0186ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:31:50.37ID:8MGVnnt4a
朝食を済ませてからまたまたアイスコーヒータイム中
今日は1日雨のようだ
でも雨が降らないと水不足になったり、農家さんたちも困ったりするから、雨は全然嫌じゃない
雨も大事なのだ
雨が降らないと困るんだから、降ってくれてありがとうだよ
今日は父はデイサービスの日だ
お迎えが来る前に家事を終わらせて、時間いっぱい一人の時間を楽しもう
0187ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:40:48.55ID:8MGVnnt4a
痛ましい事故が続く
池袋の事故で妻と子供を亡くされた方の会見を見るといたたまれない気持ちになる
私も車を運転する者として、細心の注意を払って運転しなければと心に誓う
0188優しい名無しさん (スプッッ Sd5f-bMxB [110.163.216.199])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:14:45.52ID:nqUefKYZd
衣笠幸雄さんが亡くなられて一年立つのか、あんな人になりたいと思うが、無理だよな
人格的にだよ
0191ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:27:55.71ID:8MGVnnt4a
マックでかな〜り早めのお昼〜♪
サイドメニューを初めてホットアップルパイにしたんだが、私には合わない
必死に食べたわw
もう二度とホットアップルパイは食べない
あれが美味しいという人もいるんだろうが、私には無理すぎた
あー衝撃的だったわ〜Σ(・ω・;)
0192ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:38.67ID:8MGVnnt4a
雨上がり待ちや〜
今はまだ雨が降ってるけど、もうすぐ上がる模様
天気予報見てもそうだし、空を見ても青空が見えてきている
雨が上がり次第犬の散歩に行く
いや〜今日も野球に相撲に楽しめて幸せな1日だったわ〜
0197ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:17:14.38ID:vExeKcf1a
あーしんど( ̄△︎ ̄)
今日はめっちゃしんどい
私が一人暮らしなら一日中ダラダラしていただろう
しんどいけど今日もぼちぼちいくべー
0199ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:14.01ID:vExeKcf1a
うおおおおおおおおお!!!
しんどいけどシャワってきたどー!
うりゃーっ😝
以前はしんどい時は面倒くさいからいいやとなっていたが、今の私はそうはならない
そして今日みたいにしんどい時は髪だけ洗うことしかしなかったが、体もちゃんと洗えた
変われた自分が嬉しい
いいぞ いいぞ ココロ!
いいぞ いいぞ ココロ!
わーい!
(自画自賛wブハハw)
0200ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:47.77ID:vExeKcf1a
精神科の病院に行く前の私は、時期によっては違うが、洗濯もろくにせず風呂に入ってもまた同じ服を着るという時もあった
仕事をしていた時も家に帰れば無気力に寝てるだけとかで、靴下なんかもいつ脱いだかわからないようなものをまた履いて行ったりしていた
今ではそういうことは考えられないんだよね
風呂入ってまた同じ服を着るとか、一度履いた靴下をまた履くとか気持ち悪くて無理
でもそれをやってた時もあったわけで、同じ人間とは思えないほどに変わったということだ
私は精神科の病院に行ったのが38歳と10ヶ月の時だが、もうずっと前から病気を発症していたんだと思う
個人的には子供の頃からだったから、生まれつきのものではないかと思ってるが
だからこれが生きて改善されるとは思ってなかったんだよね
一時的にそうなってるならわかるが、子供の頃からずっとだから、死ぬまで変わるわけがないと思っていた
だから自分から自分一人で精神科の病院に行くことはなかったと思う
私の状態に見兼ねた叔母が連れて行ってくれたが、あれがなければ私は死ぬまで苦しんで生きただろう
薬の服用で私は丸っきり変わったから、叔母に「もっと早くに行ってればね、人生損したね」と言われたが、私はそうは思っていない
自分一人では行けなかった
でも連れて行ってくれる人がいた
そして薬の服用でそれまでの自分より劇的に改善した
運が良いし恵まれていると思う
だって死ぬまで変わるわけがないと思ってたんだから
生きて改善され、今は毎日を楽しんで生きている
考え方や捉え方や感じ方が丸で変わり、自分が精神障害者であることさえ良かったと思えるようになったし、精神障害者なりに楽しんで生きてやろうと思っている
こういう風に思って生きられるだけで私は運が良かったし幸せ者だと思う
死ぬまで変わるわけがないと思っていた
言わば儲けもんの人生だ
何歳まで生きられるかわからないが、儲けもんの人生を楽しみ切りたいと思う
0202優しい名無しさん (ワッチョイ 2b5f-Pl1v [14.8.135.192])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:13:24.21ID:L2PeB+Fy0
>>157
あなたのスレがつまらないから誰もレスしないだけっす
変な勘違いしないで妖怪さん
0203ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:17:54.00ID:vExeKcf1a
よっしゃ!
今日も無事に終わった
今日は曇りだったから16時ごろに犬の散歩に行った
薄手の長袖で行ったが、ムシムシしてるし生ぬる〜い風が来るわで、何か気持ち悪かったわ
半袖で行けばよかった
散歩から帰宅後に暑くて半袖に着替えたが、それでも暑くて汗が出てきた
今もまだ半袖のままだ
今日も野球に相撲に楽しめた
全勝中だった栃ノ心が負けて、あちゃー!と思ったが、もう一人の全勝鶴竜も負けて全勝はいなくなった
栃ノ心はあと7番中3番勝てば大関に戻れるから、もう大丈夫だと私は思ってる
休場してた貴景勝が今日から復帰したが、蒼山の変化であっさり負けた
今3勝だから7番中5番勝たないと来場所カド番
こちらはちょっと厳しいかもしれない
つくづくスポーツ観戦好きで良かったと思うわ
おかげで毎日が面白く楽しい
ま、幸せいっぱいっちゅーことですわw
0206ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:27.45ID:vExeKcf1a
WANDSを聴きながらアイスコーヒータイム中
はーん💕
やっぱり上杉昇さんの声は最高だわ
もうイケボなのよ
イケボすぎるのよー
♡︎LO(♡︎ω♡︎@)VE♡︎

気持ち悪さを醸し出してみましたw
ブハッw
でも上杉昇さんの声の良さは本物です!
0207ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:08.43ID:vExeKcf1a
アドベンチャーワールドにはシャンシャンよりも小さい生後9ヶ月の子パンダがいるが、なぜか可愛いと思えないんだよね
それよりお母さんパンダの良浜の方が何かおちゃめで可愛いく思える
動物が子育てをする姿には癒される
良浜が子パンダの彩浜を大切に育ててるのが愛おしい
シャンシャンは来月で2歳
本来なら2歳で中国に返還しなきゃいけない決まりなんだが、小池都知事が延長の交渉をしてるとのこと
どうなるかわからないけれど、私はシャンシャンが幸せなら中国に行ってもいいと思ってる
日本で暮らしたことを忘れないでねとも思わない
忘れるぐらいに中国で楽しく幸せに暮らしてほしい
どこに居ようがシャンシャンの幸せを願っている
0209ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/20(月) 12:37:27.06ID:QUZjBfRna
朝食後横になったが、アラームをかけるのを忘れてて、目を覚ましたのが11時
げっマジかよ!と飛び起きた
父の分のお昼のごはんがないが、冷凍してるやつがあるからいいかと家事を片付け始めた
洗い物、米仕込み、ゴミ出しをしてから昼食の支度
いつも通りいつもの時間に父に昼食を出せた
そのあと私も昼食
何か今日は湿度が高くやたらと暑い
なので自分の部屋で扇風機にあたりながら、アイスコーヒータイム中
はーやっと落ち着いた
今日は自分の通院日で14時半予約
14時ごろに出発する
0210ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/20(月) 14:26:40.40ID:QUZjBfRna
病院に到着し受付完了
診察待ちだが今日もサクッと終わるだろうな
午前中に来てたころは待合室にも人が多く待ち時間も1時間ぐらいあった時もあったが、午後から来るようになって、午後からは人が少ないから待ち時間も少なくてすむ
午後からが楽でいいわ
0211優しい名無しさん (バッミングク MM5f-SoGo [123.224.135.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:20:35.53ID:Z8XqQU19M
毎日暇だよね眼中にねえけど父親死んだらどうすんだか精神病ばばあ
0212ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:49.31ID:QUZjBfRna
14時半予約で15時半帰宅
早っ!
今日もサクッと終わったわ
私は一包化してもらった薬を仕切りのある小物入れにちぎって入れておく
次の通院日は4週間後で薬は28日分
全部は入りきらないし半分経過したところで飲み忘れなんかをチェックできるから、28日分の半分の14日分のちぎり作業をした
そして今アイスコーヒーを飲んでるところ
今雨が降ってるから犬の散歩には行けないが、天気予報によれば18時ごろ雨は上がる模様
なので雨が上がってから散歩に行く
昼頃めちゃくちゃ暑かったが、今は涼しくて快適
0213優しい名無しさん (バッミングク MM5f-SoGo [123.224.135.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:54.59ID:Z8XqQU19M
ココロは精神病でーす 毎日 毎日コーヒー
飲んでる馬鹿まるだしコーヒー中毒ココロ姉とは絶縁 父親の金目当ての介護
あと自分の障害年金あと300万の貯金がある父親死んだらどうすんだか働くしか
ねえからな馬鹿まるだし精神病
0214ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:45.97ID:QUZjBfRna
雨がやみましぇ〜ん
なので散歩に行けましぇ〜ん
ま、こればっかりはしゃーないな
私が今寂しいと思うのはプロ野球が休みの日と上野動物園の休園日
今日はどっちも休み
ま、休みが必要だとわかっちゃいるんだけどね
それにプロ野球の場合は移動日の場合もあるし
ちゃんと丸1日の休みというわけじゃないからね
今は人恋しくて寂しいと思うことは全くないなぁ
心が充実してる証だね
0216ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:43:12.38ID:YSiOT52Ua
朝食を済ませてからアイスコーヒータイム中
今日は父はデイサービスの日
久々おにぎり持って公園に行こうかな〜
今日も穏やかで楽しい1日になるように過ごそう
0218ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:05:54.35ID:YSiOT52Ua
やっぱ今日は公園に行くのやめたわ
公園に行く時はスーパーで1個59円のおにぎりを買っていくんだが、その時に買い物も済ませておく
だから保冷バッグを持って行くんだが、今日はその保冷バッグを忘れた
コンビニでおにぎり買ったら高くつくしね
おにぎりだけ買ってまたあとから買い物に行くという手もあるが、何か二度手間になる気がして今日はいいやとなった
なので今日もまたまたマック〜
セットで700円とか800円ぐらいするやつもあるが、私はそんな高いやつ頼むぐらいならほか行くわ
マックは500円台まで
800円とか出すぐらいならとんかつ食べに行った方が断然いい
今日は500円のマクポのセットにしたわ
0221ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:39:43.47ID:YSiOT52Ua
ああ…シャンシャンはどうしてそんなに可愛いの?
食べてる時も寝てる時も遊んでる時も暴れてる時でさえも可愛い
毎日毎日見てるよ
でも全然飽きない
可愛くて可愛くてしょうがない
シャンシャン大好き❤
0222ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:27:01.47ID:PMRfQ23Za
朝食後横になって10時のアラームで起き上がった
今アイスコーヒータイム中
ものすごくきついとかじゃないんだけどね
父がデイサービスの日以外の時は少しでもしんどかったら横になってる
その方が気分的にも落ち着くし
今日も穏やかで楽しい1日になるように過ごそう
0223ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:38:48.43ID:PMRfQ23Za
シャワってきたぞ シャワってきたぞ
ココロっちー♪
はー面倒くさかったけどシャワーできた
これからドライヤーや
これが一番面倒くさいねん
でもやらねばならぬドライヤー
頑張っちゃうぞ〜!
(。・ω・。)o"エイ(。・ω・。)o"エイ(`・ω・´)ノ"オゥ!!
0226ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:54.01ID:DnzQ9D1Oa
朝食後しんどくて横になった
途中何度も目が覚めたが最終的に13時まで寝てしまった
ゴミ収集車が来るのが13時20分ぐらいなんだが、13時10分ごろに、あ、今日ゴミ出しの日やん!とピーンときた
そこからいそいそとゴミをまとめてゴミ出ししてきた
ラッキーや
おかげで間に合ったわ
以前はゴミ出しできなくて、父に怒られるのを恐れて2階の押入れにゴミを隠したこともある
父は私の障害を理解できるような状態ではないから、理解してほしいとはもう思っていない
ゴミ出し日が休みの時は小屋に置いておくが、ゴミ出しを忘れて小屋に置いておいたら父がなぜかと聞いてくる
それを説明するのが嫌だから、今日ゴミ出しができたのはとてもラッキーなことなのだ
13時に起きたが、私が一人暮らしであればまだ延々と寝ていた
父が帰って来る前に家事と買い物を終わらせなければいけないからこそ、この時間に起きれたのだ
動けることはありがたいことだ
父の存在は偉大で本当に感謝している
今アイスコーヒーを飲んでるところ
飲み終わったら家事を片付けて買い物に行く
0227ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:14.61ID:DnzQ9D1Oa
買い物から帰宅してからアイスコーヒータイム中
あと1時間もしないうちに父がデイサービスから帰ってくる
一人の時間はあまり楽しめなかったが、無事に家事と買い物を終わらせられたからそれでOK
ラッキーゴミ出しもあったしなw
万々歳やわ
0228ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:44.45ID:DnzQ9D1Oa
何でもポジティブに考えれば楽しく生きられる
双極性障害という精神障害者であることは事実であり変えることはできない
なら、それを嘆いたり悲観的になっても仕方ない
そんなことをしてもつまらない毎日になるだけだ
まあ今だからこう思えるんだけどね
私も以前は散々愚痴を言い嘆き悲観的になってたよ
今とは違い何でもかんでも悪い方に考えてしまってたしね
でももうそういう生き方はしない
クソつまらん人生にしかならんからな
人生楽しく生きなきゃ損
後悔しないように楽しんで生きる
0230ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:52:47.29ID:NgCQg4IWa
今日も朝食後横になった
10時にアラームをかけていたが、9時20分ごろにケアマネさんから電話があったので起きた
来月の計画表のことで10時にうちに来るそうだ
父の分のごはんの米だけ仕込んでから、アイスコーヒータイム中
今日も穏やかで楽しい1日になるように過ごそう
0233ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:49.81ID:NgCQg4IWa
今日の栃ノ心対朝乃山の一番
軍配は栃ノ心の勝ち
物言いがつき6分ぐらい審議に時間がかかった
栃ノ心のかかとがついたかついてないかだったが、VTRでは俵の上に足が乗っておりかかとは浮いているように見えた
だが、長い審議の結果、栃ノ心の足が出ており軍配差し違えで朝乃山の勝ちになった
栃ノ心のかかとがついたかついてないか
それだけのことを6分間も話したということは、それだけ微妙だったということだ
それだけに疑問だ
ついたかついてないか、それを6分間話し合いついたという結論に達するのがわからない
ついたかついてないかに6分間
それだけのことを話し合い、なぜついたという結論が出たのか?
栃ノ心はこの一番に勝てば10勝に達し、大関に戻ることができた
それだけにモヤモヤが残る
芸スポ板を見てみても誤審だというレスが多い
今場所はあと2日
栃ノ心には是非ともあと1勝して大関に戻ってほしい
9勝になってから3連敗
勝ったと思っただけに今日の負けはきつかっただろう
気持ちを切らさずどうかあと1勝できますように
0234ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:30:28.26ID:NgCQg4IWa
今日も無事に終わり野球観戦をしながらアイスコーヒーを飲む
至福の時間で本当に幸せだなぁと思う
今日も父も愛犬も私も無事に過ごせた
ありがたいなぁと心から感謝する
ああ…幸せだ
こんなにも幸せを感じながら生きられる日が来るとは
毎日を死にたいと思いながら過ごし、苦しんで生きていた頃を思うと感慨深い
私は本当に恵まれてるし幸せ者だ
0236ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:22:48.23ID:Ha5QnIeUa
まだ眠気来ず
アイスコーヒー飲んでおりまする
私はいつ何時でも飲みたかったら飲む
それで眠れないと感じたことはない
ま、別に眠れなくてもいいし
一々気にしなーい
無職の自宅警備員なんで気にする必要はナッシングw
朝食の支度があるから6時半には起きるが、また寝れるんで
でも今日は父はデイサービスの日だから、横になることなく朝から動けたらいいな
今はさ、しんどかったとしても、死にたくはならないし生まれたことを恨んだりもしないし、投げやりな気持ちになることもない
それだけで充分だなって思うね
しんどくても生きるためにやるべきことはやらなきゃと思うし、やるのが当たり前だと思える
それで充分だよ
過去の自分を思えば、こうなれただけで奇跡だもん
ほんと酷かった時は、あいつらが乳繰り合って余計なことしなけりゃ私は苦しまずにすんだんだ、こんな地獄に産み落とした親は悪魔だとか思ってたからね
ティッシュに包まれて捨てられる方がどんなに良かったかとか、もうすごい考え方をしてた
ほんと、親のことを心底恨んだよ
そんな私が今は自分がしんどくても親のためなら動ける
親孝行?そんなもんするわけねーだろと思っていた私が、親の喜ぶ顔を見れば嬉しく思え幸せを感じられるようになった
もうこれで充分でしょ
私は結婚も出産もしなかった
彼氏も長年いない
30歳ぐらいまでは普通に彼氏もいて同棲経験もあるし、人並みの恋愛経験をした
だからもう例えこの先死ぬまで彼氏ができなかったとしてもいいよ
死にたいと思わず生まれたことを恨むこともなく、親に対する愛情がある自分で生きられるようになっただけで充分
充分すぎるほどに幸せだと心から思う
0239ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:24:10.88ID:Ha5QnIeUa
3時ぐらいまで寝られなかったが、6時すぎごろ目が覚めたわ
今朝食前のアイスコーヒータイム中
朝食後もアイスコーヒー飲むけどw
もう少ししたら朝食の支度だ
頑張るぞ〜!
(。・ω・。)o"エイ(。・ω・。)o"エイ(`・ω・´)ノ"オゥ!!
0240ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:28:00.03ID:Ha5QnIeUa
朝食を済ませてからまたまたアイスコーヒータイム中
今朝はしんどさがない
しんどくないぞ〜!
ヤタ─︎─︎─︎ヽ(〃∀︎〃)ノ─︎─︎─︎♪︎
寝不足の方がいいのかな?w
とにかく朝からしんどさがないのは嬉しい
おかげで一人の時間を時間いっぱい楽しめそうだ
今日は父はデイサービスだからね
今日はいつにも増して楽しい1日になるような予感。。。( ̄∀︎ ̄*)イヒッ
今日も今日という日を思う存分楽しむぞ〜!
0241ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:16.48ID:Ha5QnIeUa
ピンポンパンポーン♪
ここでお知らせです
このスレは独り言を書くためのスレッドです
>>1にありますように、独り言へのレスは禁止となっております
面倒くさいので、次は馴れ合い禁止も加える予定です
私以外の書き込みがあまりないので、次スレを立てるのはまだまだ先のことになると思いますが…
私に関しては、馴れ合いや会話をする気は一切ありません
レスをされても返すことはないということです
私は書きたいことを書きたいだけで、馴れ合い絡みには興味がありません
馴れ合い、絡み、会話など、人との対話は全てNGです
独り言の書き込みはどなたでも大歓迎です
遠慮なく好きなだけ好きなことを書いてくださいね
以上、お知らせでした
0243ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:49.74ID:Ha5QnIeUa
父がデイサービスに行った
もうマックに頻繁に行くのはやめにする
とんかつ屋さんとうどん屋さんとマックにそれぞれ月1回ずつ行く
それぐらいにしようと思う
今日はプロ野球はデーゲーム
テレビでの放送はないからradikoで楽しむ
radikoで楽しむのもいいものだ
楽しみだね
0244ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:08:37.31ID:Ha5QnIeUa
買い物から帰宅してお昼ごはんを食べ、アイスコーヒーを飲んでたら、やっぱコタツ片付けようかなとなってコタツを片付けた
もうスイッチは入れてないが、夜寝る時に毛布代わりに使ってた
だからもうちょい先に片付けようと思ってたが、もう昼間は暑いからコタツ出しっぱなしじゃ暑苦しいし、人が来た時も恥ずかしいかなと思った
夜は毛布かけて寝ればいいしね
父の布団はずっと敷きっぱなし
私はこの時期の定番になった長座布団で寝る
コタツを片付けるといっても片付けるのはコタツ布団だけ
テーブルは飯台として使う
コタツ布団を外してから所定の位置にテーブルを置き、長座布団を持ってきてから所定の位置にセットした
父の分の扇風機は出してくれと言われたから持ってきていたが、自分用にも長座布団の横に扇風機を持ってきた
夏は昼間だけはエアコンをつけるが、それ以外は扇風機だけで過ごすので、1人1台扇風機は必要だ
片付けてスッキリしたわ
明日とあさっては父はデイサービスは休みだから今日やっといて良かった
家に居る時はコタツがある居間にずっと居るからね
こういうことは1人の時にやった方がやりやすい
今度晴れた日にコタツ布団は洗って干そう
薄手のコタツ布団だから自宅で洗える
14時からプロ野球の試合開始だから、長座布団でゴロゴロしながらradikoで楽しもう
あーめっちゃ楽しみ(≧∀≦)
0249ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:11:03.24ID:Ha5QnIeUa
今日は栃ノ心の対戦相手は横綱の鶴竜
何とか、何とか、勝ってほしいなぁ
昨日の負けを引きずってないといいんだが
負けというか、ネットでは誤審とも言われてるし、栃ノ心自身も足は出てないと思ってるようで、昨日は泣いていたそうだ
あと1勝すれば大関に戻れる
しかし、残り2日で1勝できなければその望みは断たれる
外国人の栃ノ心だけど、しばらく幕内力士を続けてて見る機会が増えると、自然と応援したくなるもんだ
怪我で苦しんだしね
どうか大関に戻れますように
0250ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:17.37ID:Ha5QnIeUa
栃ノ心が勝った瞬間、やったー!と叫んだ
本当に嬉しかったし良かった
昨日の負けを引きずらずよく乗り切った
栃ノ心大関復帰おめでとう!

朝乃山が勝ち鶴竜が負けたことで、明日の千秋楽を待たず朝乃山の優勝が決まった
三役経験なしの平幕優勝は58年ぶりだそうだ
朝乃山初優勝おめでとう!

栃ノ心があと1勝としたところから3連敗で、見る方としてもやきもきした
今日栃ノ心の大関復帰が決まり優勝も決まったので、明日は安心して相撲が見れる
普段なら面白くないなと思うところだが、私としては今場所はこれでいい
あーホッとしたな
良かった良かった
祝杯のアイスコーヒーや
いつも飲んでるかw
あははw
0253ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:37:51.78ID:ld9PkijQa
今日も朝食後横にならずにコーヒータイムができてる
嬉しい!
今日も楽しい1日になりそうな予感。。。
今日も今日という日を思う存分楽しむぞ〜!
0254ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:51:31.95ID:ld9PkijQa
昼食を済ませてからアイスコーヒータイム中
今日も美味しくごはんを食べることができて感謝です
今日もプロ野球はデーゲーム
テレビであるから楽しみ(≧∀≦)
スポーツ観戦好きだと毎日が楽しいですわ
0255ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:28:00.34ID:ld9PkijQa
外の気温は昨日と変わらず31℃
今台所に居て室温29.2℃
昨日と違って涼しく快適に過ごせてるわ
台所の床に寝そべって野球観戦してる
そろそろまたアイスコーヒー飲むか
野球観戦しながらのコーヒータイムは本当に楽しくて幸せだぴょ〜ん
にゃはは(^◇^)
0260ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:20:58.29ID:ld9PkijQa
IPで地域が特定できるとかいうレスを見かけるけど、私のIPを検索してみると東京とか埼玉って出るんだよな
前にも東京でしょみたいに言われたことあるし
あと、radikoのエリア判定が東京になることがあって困る
有料登録はしてないからエリア内しか聴けない
私はプロ野球中継が聴きたくてradikoを使ってるから、判定が東京じゃ困るんだよね
地元球団を応援してるんだから、ちゃんとエリアが認識されないと聴きたいプロ野球中継が聴けない
なのでエリアが東京になってしまった時は、アンインストールしてからまたインストールし直す
そしたらだいたいちゃんとエリアが認識される
てことは東京ではないということだ
これはWi-Fiオンでの場合
Wi-FiオフのIPはどうなのか
これも検索して調べてみた
結果は大阪
私大阪?w
関西人?w
ちなみに、今までで5ちゃんでズバリ当てられたことは一度もない
そんなIPをなぜビビるのか不思議だ
あ、でもIPスレにビビって粘着が激減したのは嬉しいから大助かりやわ
何も当てにならないIPにビビってくれてサンキューでぇ〜すって感じ
ブハハw

この書き込みを信じるか信じないかはあなた次第です
ほんとは東京かもしれないし大阪かもしれません
IPでバレちゃうかもよ〜
Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
0261ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:14:27.54ID:ld9PkijQa
radikoのエリア判定は、Wi-Fiルーターを利用してる場合正しくエリア判定ができない時があると書いてあるから、私がWi-Fiルーターを使ってるからIP検索しても東京って出るんだろうな
固定回線の場合は正しい判定が出るのかもしれない
私も詳しくないからわからん
でも東京に住むのは無理やわ〜
同じ日本でも私にとっては別世界
あんな都会に住みたくない
絶対無理ゲ〜w
無理ゲ〜すぎるw
東京に住んでる人はそれだけですごいと思ってしまう
呑気な田舎暮らし最高!
田舎といっても山の中とかじゃないしw
店や病院も車を使えば15分とか20分ぐらいの距離にあるから不便は感じない
昔は嫌いだったんだけどねー
ご近所さんの噂話とか
今はなーんも気にしなくなった
別にどう思われても何言われててもいいし
今は気にしても仕方のないことは気にしなくなって生きやすくなったな
以前は気にしすぎてて生き辛かった
勝手に気にして勝手に神経すり減らして勝手に疲れてた
今はほんと生きるのが楽になったよ
0262ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.179.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:59:03.23ID:ld9PkijQa
あーなるほど
わかったわw
これからもずっとIPスレでいく
ワッチョイ+IP+ガン無視が一番最強やわ
ワッチョイとかIP表示でスレ立てできる5ちゃん最高
便所の落書きクソ掲示板の5ちゃんだからこそ書きたいことが書ける
ブログとかツイッターは無理やわ
書きたいことが書ける場所
5ちゃんありがとう!
0264ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.178.249])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:41:01.27ID:0Y1vqwBza
朝食を済ませからアイスコーヒータイム中
今日も横にならずにコーヒータイムができてる
ウレシ━︎━︎。+゚ヾ(o゚∀゚︎o)ノ。+゚━︎━︎ィイ!!
今日も今日という日を思いっきり楽しむぞ〜!
ひゃっはー!
0271優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.178.249])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:06:27.38ID:0Y1vqwBza
あなたが聴きたい歌の4時間スペシャルをBGMがわりに聴いてる
シャ乱Qのシングルベッドが流れ、つんくさんはもうこんな風に歌を歌うことはできないんだと思うと切なくなった
でもつんくさんはプロデュース業で活躍し続けてあり、前向きな姿に励まされる
すごい人だなぁと思う
もし自分が声が出なくなったらどうなるか
前向きに生きられるだろうか
声が出ることは当たり前じゃないんだなと改めて思う
目が見えることだって耳が聞こえることだって五体満足なことだって当たり前じゃないんだ
感謝して生きないとなとつくづく思わされた
この先もずっとそれを心に刻み生きよう
0272ココロ ◆RKrjk2QlBSj/ (アウアウエー Sae3-8V0O [111.239.178.249])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:40.32ID:0Y1vqwBza
何でもないような日々がどれだけ幸せか
かけがえのない毎日だよ
私も父も自分の精神状態に苦しみ、死にたい、殺してくれ、そう叫ぶ日もあった
何でもない、何でもない、ありふれた日常を送れる
ありがたいよ
幸せだよ
涙が出そうになるくらいに幸せだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況