X



ギャンブル依存症の貧乏人4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:10.77ID:rnqraHMo
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、最高、成功のみ)とのことです。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0117えふ。 ◆zwEFCjkeCUUD
垢版 |
2019/05/16(木) 12:34:21.61ID:Cpgvefs5
パチンコ屋はガラガラ、俺の店は唯一1円パチンコは常連で半分は常時埋まっている

けど勝てない勝てないと台を殴ったりキレたりしながら周りを見ると、箱まともに積んでる奴の少なさにびっくりする


けどパチンカスは納得いかないんだよね、ふらっときて座った奴が即当たって箱モリモリ積んでいくのを見せられて、この店はダメだって感覚より、自分もあの台に座っていればって思考になるよ
0118えふ。 ◆zwEFCjkeCUUD
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:00.23ID:Cpgvefs5
誰に文句いっていいかわからなくなるよ、こっちはシンフォギアで初当たり10回引いて突破したのが1回で追加投資とダラダラ出玉で確実に負けてる最中に

あとから来た奴が一発で突破して連チャンしてると頭に血が上る
0119えふ。 ◆zwEFCjkeCUUD
垢版 |
2019/05/16(木) 12:39:14.53ID:Cpgvefs5
金なくなって銀行に小銭を札に両替するために移動(15分くらい)したら

戻ってきたら座ってた台がもう2箱積んでたときは思わず客に文句を言ったこともあるな、もちろん台もキープしてた訳じゃないし俺は意味不明な罵声一方的に浴びせただけ
0121えふ。 ◆zwEFCjkeCUUD
垢版 |
2019/05/16(木) 13:19:28.65ID:Cpgvefs5
競輪スレでウィンチケットに新規登録すれば1000ポイント貰えるとしって登録。もちろん1000ポイントで一度当てて払い戻ししないと現金化はできないが
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:27:31.36ID:JwhoIW7V
パチ依存性はパチが廃止になれば良いとか言うけど廃止になったら他のギャンブルにハマると思う。結局依存性の気質は治らない。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:28:25.71ID:R2sx64Nx
とりあえず、パチンコ、パチスロだけは辞めとこうぜ。 昔と比べて遊べもしないから。
あっという間に大金失うだけさ。
0126えふ。 ◆zwEFCjkeCUUD
垢版 |
2019/05/16(木) 18:46:39.87ID:Cpgvefs5
パチンコ屋にいくの辞められないのはみんなそれぞれ理由があるんじゃないかな?

俺の場合は友達もいないくて、家にも居づらくて一番単純に逃げることの出来る場所がパチンコ屋だったんだよな

朝から夜まで完全室内でずっといられるのってパチンコ屋くらいしかないし
0127えふ。 ◆zwEFCjkeCUUD
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:27.43ID:Cpgvefs5
ただ昔と違うのは投資ペースはまぁ似たようなもんか

ただ戻りが全くないよな、スロットはとくに出玉にありつくまでの段階も多いし、ただでさえ入りにくいARTなやっと入れて今度はそのARTゲーム内でそこそこの小役を引いて上乗せ、ないしは特化ゾーンにいれて

特化ゾーンで鬼引きみせてやっと大勝ちのビジョンが見えてくる
0128優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:56.79ID:WB0Eh+Lr
今なら
「楽天スーパーポイントスクリーン」
に登録するだけで楽天ポイント150ポイントが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはweb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

うおおおお
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:52.53ID:iKI+8BPn
PS4買って大成功。。長時間ヒマつぶせる。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:40.81ID:ABIrf80X
今日で最後と思ってパチンコ行ったら12万勝ってしまった
はぁー
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:06:13.70ID:iKI+8BPn
一週間以内にそのお金は無くなるだろうね。
くやしくて打ってさらに今月10万円負けるだろうね。

年末までにマイナス100万円コースじゃね。
0136優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:59:44.16ID:HrPQDhgK
競馬依存症、スリップ。川崎競馬二日間でマイナス5万円。そのうち1万円は券売機に忘れて、すぐ戻っだけもうない。
借金もあるし
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:23.65ID:5noE0a+C
依存の根本的原因、お金、収入を得たいがためやりました。
お金持ちになる生き方、仕事教えて
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:39:04.61ID:DGFwi77N
>>138
コツコツお金をためるのが一番増える。
一カ月5万円貯金すれば年間60万円だからな。5年後には300万円だ。
ボーナスあるなら年間100万円できるんじゃね。
0142優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:20:44.00ID:Dw5bKsec
>>139
負けが月2万以下ですやん
パチンコならかなり優秀なプレイヤーですね
0144優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:17:39.94ID:hccI+VCZ
禁パチ新記録達成
狂ったように毎日通ったのは負の歴史だが誰にでも失敗はあるものだと
納得するようにしている
0145優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:15:40.87ID:8LWbZF4E
使ってはいけないお金でギャンブルは依存症
0146優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:20.34ID:YC8ovAa8
毎回単発過ぎる上にやっとST入ってもスルーショボ連
普通にしてた方が金貯まるわ、ただやめれない
0147優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:34:30.61ID:YC8ovAa8
パチンコは顔認証だな、止めて暫くして行くと大勝ちが続く。そして飼い慣らされてジワジワと回収。いつからか単発とショボ連ばかり。
競馬もPATから個人管理されてんだろうな。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:03:18.09ID:zB/Kh5WC
前回スリップした時はパチのまどマギで2万発出たからありえるね
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:45.76ID:4v/S5KaL
2年間どっぷり競馬競輪依存症だったが半年辞められてるので参考までに書いておく

スリップしたら辞めるアプローチの仕方は必ず変えろ、「気合いが足りなかった」「明日から」これは無理時間の無駄

少しずつだけどギャンブルしてない時間すべてが退屈だという領域から抜け出せてきた

やりたい欲はあるけど衝動は大分収まった

半年前ならやりたいって思って頭の中でやったらダメな理由を並べても納得できなかった

今は「勝った金でギャンブルするのが容易にイメージできるわ!」って考えひとつで収まる

まあ頑張ってね!!
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:54.31ID:YC8ovAa8
>>148
今やると2万発はおろかラッシュすら突破できない
自分がスリップした時はガロ翔で16連
今考えるととんでもない事故レベルが1発目で起きてる
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:31:22.93ID:OCp8VFiW
やるなら徹底的に下調べしておく
今ならネットで何日間かのホールの出玉推移が閲覧できるはず。
とにかく甘いホールを探すしかないよ
それでも運の要素が強いけどね
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:52.26ID:AKykzDbx
一カ月5〜10万円使えば年間100万円。。5年で500万円。。10年で1000万円。。

他の事に使った方がいいよ。
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:48.12ID:xsjSHf5H
金額見ると焼き肉何回行けるかで換算してしまうわ
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 05:56:23.18ID:xvVArmXe
シバターと永井先生の動画を昨日たくさん観てたら行きたくなったから
やっぱ動画もみちゃいけないね
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:06:27.20ID:HUj2YfV+
そこそこ勝ってる時は辞めれない。とことん負けて一文無しになって初めて
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:16.79ID:Z3L8ex07
永井先生まだパチスロしてんのか?
ここ何年も存在すら確認してない
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:54:11.98ID:rb2x5MeP
>>126
ネカフェかスーパー銭湯、ショッピングモール、図書館
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:34:43.70ID:Z3L8ex07
>>126
それはあるな
私生活うまくいってなさすぎて手っ取り早く刺激を得られるギャンブル選んだのかも

確かに休日家に居るの辛い
かといってどこかに出掛ける金もない
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:03:21.92ID:GYkBkKl1
オレは1人になりたい時はマンガ喫茶に長時間いる。。ギャンブルするより全然かからなくて良い。
エロ動画もタダで観れるしなw
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:43:35.47ID:ZiRbmPft
今月GWにパチンコ10万負けて、その後ひたすらジリ貧生活で何とか借金せずに給料日迎えられる
給料入ったところでカツカツなのは変わりないが、多少はマシだ…来月も耐えればボーナス出る…
そこでやり直せるか、全てをまた失うかは自分次第…
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:22.32ID:yW1GL8lW
休日に家にいるってのも苦痛ではある
かと言って外で何かしていても頭の片隅にギャンブルがいやがる
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:07:23.69ID:9B41O5QD
今なら
「Rakutenスーパーポイントスクリーン」
登録するだけで150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:40:21.00ID:3ebyuElI
借金してるyoutuber動画見るようになったわ
自分の仲間やと信じて少しでも再生数足しになったろの精神や
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:52.02ID:TaceTMkb
最近はパチンコにスリップさせる為に猛毒散布してる最低なYouTuberにしか思えない
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:56.92ID:Mj81NTQ2
俺は競馬で2年どっぷり人生無駄にして今半年ギャンブルしてないけど、パチスロだったら辞められてないと思う

あまりにもそこらじゅうに店舗がありすぎる
定期的に襲ってくる誘惑に勝てなかっただろう

パチスロ辞めれてる人はすごいと思う
幸い自分は2回くらいしか行ったことなくて糞つまらんっていうイメージのままいられてるからよかった
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:25:13.63ID:AlarYxVk
>>171
今のパチスロやってるのは重度の中毒者だけじゃね。
それかアホだわ。
ほぼオール1,2だからな。数台事故って出てるだけ。
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:05:05.91ID:TaceTMkb
その通りで行く先々に店があるし、動画配信するやつもいる。
逃げ場の無いくらい依存性を刺激してくる罠だよ。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:06:41.48ID:knWOI/LK
>>171 どうやって競馬辞めれた?
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:23.60ID:Bx+dEqsZ
競馬は程々でやれるけどパチンコは一度行くとまたドップリいきそうで怖い
競馬場の近く住んでると身近過ぎて?遊戯の意味合い強くなるなぁ
やっぱり休日しかやってないのが大きいわ
競艇のネット購入とかしたらあっという間に破滅しそう
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:03:58.22ID:ytTuUC9y
>>174
ギャンブル依存症が集まるミーティングみたいなのに参加して実際辞めた人から「辞めていれば衝動は弱まるよ」って言われてからその言葉を信じて最初の2ヶ月くらいはとにかく我慢我慢毎日退屈そのうちに経済的に好転してくるからだんだんあほらしくなるギャンブルするのが

最初はハイライトとか毎週みてたけど今は気にもならなくなった

我慢→経済的に好転→そもそもやりたいと思わなくなる

ネット投票が出きる環境の廃止
ギャンブルしなきゃ経済的に好転する環境
この二つは最低条件
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:27.81ID:yooxgXn8
ミーティングに参加して、自分語り、失敗した、やらかしたことを吐き出す。一回もga 参加したことないから、参加してみる。仕切りというか、いきなり行ってもいいんだよね
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:46.98ID:ytTuUC9y
>>177
気持ちが楽になるよ

自分は実際辞めた人間に質問できたことがでかかった
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:42.69ID:I5v1dOn4
ギャンブルでびた一文増えるなんて思わない方がいいよ
増えたところで元の木阿弥
増やすどころかマイナスになってるのはもう解ってるはずだ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:01.86ID:zirrDpxg
おーい。減ギャンブルに半年成功してる俺が良い方法教えてやるよ
ストップウォッチ使って、偶数が2回連続で出た時だけいくようにしてる
さらに、当初の額を超えてやりそうになったら、偶数が3回連続で出た時だけ
やるようにした。
これで半年の負け額が前年比15%まで激減したぞ。
ストップウォッチに委ねるというのが、俺たちギャンブル依存症にとっては効くみたいだ。
試してみなよ!
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:13:59.31ID:lykjp8RZ
>>176
そこだよね、行かない方が経済的に好転してくる。最初の2ヶ月我慢出来たら大分違うと思う。
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:45:33.82ID:E1ZGv/r7
みんな頭で生涯収支がマイナスになるとわかってて行ってるつもりだけどほんとはわかってないんだよな

行かなきゃ金が貯まって行けばマイナスになっるという両方を経験すれば普通は前者を取る
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:42:42.91ID:zfnCsC8T
競馬は30万負けを身体に刻んでやめることができた
パチンコも今日10負けを身体に刻んでやめることにした
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:37:32.20ID:Y9eSQX4+
ストップウォッチの方法良さそう
やってみるかな
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 04:37:15.25ID:xMHX2k8T
ダイエットするならパチンコパチスロ
お金を賭けてることで極端に集中してるから食欲がまったく湧かない
朝から晩までひたすらやれば10万負けるけども
そして強度のストレスで気が狂う
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:24.66ID:UgB4/YDP
ライザップよりパチンコスロットのがダイエットになるわな
金は引き次第で掛かるけどな
0189182
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:23.11ID:/9YgFLKI
ダイエットにもストップウォッチは使えるぞ?
カロリーが高い物が欲しくなったら、偶数が2回連続で出た時だけたべるようにしてる。
さらに予定外の飲食をする時は、偶数が3回連続で出た時だけにしてる
今は体脂肪9.5%までしぼれたぞ。こんな感じだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1855108.jpg
0191182
垢版 |
2019/05/24(金) 14:07:29.77ID:/9YgFLKI
元は166 66で今は166 52だよ。
ストップウォッチのやり方だけど、100分の1の単位が連続で偶数になればってやり方
コレで体重もギャンブル依存も改善できた。
何より精神的にすごく楽なんだよ。
完全にやめるのは無理だけど、連続でやらかしてしまうことはほぼ無いので、破滅的
になることは無い
サイコロの運命には従うことができる。それが俺たちだからなあ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:25:14.35ID:Bf5uFSGV
給料振り込まれたら、先に支払いを済ませる。まだ日にちがある場合は電話して、その日のうちの15時までに払う。余り金だけの状態にする。
そしたらハズレても先に支払い済ませておいて助かったとなる
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:26:39.02ID:Bf5uFSGV
負けたら取り返さないとと使ってはいけないお金を使うのが俺だから。
的中したらのことしか頭になくなる。ハズレる確率のほうが高いのに
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:05:43.60ID:952Zgtv9
やるじゃん!!
俺はまだ体脂肪率13%だな。そこまでストイックになれねぇ……参考にさせてもらうよ。
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/24(金) 15:45:43.69ID:xMHX2k8T
>>192
俺も同じかな
負けたときの保険で支払いなど済ませた後の泡銭で勝負する
保険掛けずにギャンブるのが真のギャンブラーなのだろうけど
そんなことやってたら借金する結末が見えてくるし
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:11:39.82ID:u7kM0BWH
このガリガリ君は自分の体型がイケてると思ってるのかな?
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:37:02.80ID:S2FzeKcA
パチンコ10年以上辞めてたんだけど、去年から0.5円パチ甘デジ再デビュー。
いまのところ+18000円ほど。
毎日+-100円〜2000円で楽しんでるよ。4円なんて怖くてできない。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:54.91ID:/9YgFLKI
>>196
体脂肪13%なら十分コントロールしてるよね
ギャンブル依存症も同じで、コントロールが大事だと思う
ギャンブル完全にやめてストイックになった時もあったけど、色々副作用が出た。
今はストップウォッチ法で負けた時は仕方ないと割り切れるんだよ
食べるのもそうで、偶数が連続で出るのは25% 三回連続で出るのは12.5%なんで
暴飲暴食に歯止めをかけられる。
歯止めをかけられる最終兵器がストップウォッチなんだよ。スマホでいつでも簡単
にできるからね
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:30:36.57ID:mtxLO82A
負け額

12月 20万円
1月 15万円
2月 15万円
3月 10万円
4月 30000円
5月 7000円 
6月 0円
7月 13000円
8月 40000円
9月 10000円
10月 28000円
11月 7000円
12月 12000円
1月 13000円
2月 0円
3月 6000円
4月 35000円
5月 6000円
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:02:32.43ID:sP8Q1Ydp
家族がギャンブル依存っぽいんだが
もうどう接して良いかわからない
でもどうにかしないとひどくなるばかり
どうしたらええんや
ギャンブル依存だとわかってても嘘や日常の行動でイライラが止まらんわ
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:51.17ID:yW5Vy8Wm
依存症克服したい
休日に用事がなにも無ければ大丈夫だけど、外に用事があると用事を済ませた後に自由になるとパチの誘惑が襲ってくる
この気持ちわかる人いる?
克服した人や現在克服の為に頑張ってる人にどうやって乗り越えてるのか教えてほしいです
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:12:28.10ID:K5gWtvtf
負け額

12月 20万円
1月 15万円
2月 15万円
3月 10万円
4月 30000円
5月 7000円 
6月 0円
7月 13000円
8月 40000円
9月 10000円
10月 28000円
11月 7000円
12月 12000円
1月 13000円
2月 0円
3月 6000円
4月 35000円
5月 10000円
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:48:04.38ID:+H6kHiOk
会員カード全部ハサミで切ったわ
もう止める 今回は本気出すわ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:19:43.55ID:QWBsbWtD
今日すパチンコやりたくなってストップウォッチ試してみた。
最初に4が出たけど次に奇数の9が出たら一気に冷めた
かなりつかえる方法かもな
確率が低いことを視覚で確認できるので脳が落ちつくのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況