X



自閉症スペクトラム総合スレ8【ASD】発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 09:55:52.12ID:j7OvjGd4
次スレねぇと思って立てたら失敗したんだが。次スレあるのか?ワッチョイ付け方わからん
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:02:54.79ID:+nrS7x2x
発達障害って
どこかの大学の人が、生まれ持ったものって言っていたが
幼少期の生活が影響とも聞いた事があるけど
どっちなの? それとも両方?
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:05:26.25ID:L87A3jfM
_-_--_-_---__-___--_-_-__-____--__-_-__--_____--_____----__----_---_---_-
-__-__------_-_--_--___------_--____-__-____-______-__-_-_--_---___-_-_--
--_-_--_-_----_-_____---_---___________---_--__--_-_--__-__-___---_--_--_
-__-____-_--_---_---_---__-__--_--_________-_-__-__-_------_---____-_---_
_-__--_-___------_---_-____--____-_---_--_--__-_-____-_-_---_--______---_
_-_--_--__--_--____-_--_--_--__---_--_---_____-_--_____------_-__-__-____
---__-__-_-_---_-__-_----__--__-___-__--_-_-_-__-__--_-_-____--____--_---
-_-_______-__--__-__-__--_-__---__---_-_--_--__-_-_---_-_-_---_--___-__--
_---__--_-_-_-------____-___--__-_-_--___--___--__---_-__--______-----___
-_-__-_--___-_---___-_--_-__-_-___-_-__--_--_-_---_-_____-__---_--__---_-
--___-__-----_-_--____-___-_-__---______---___-_-_-_-_-----__-____---_---
-_-____--__--____--_-__---___--_-_---_--_----_--_______--_--__-_--____---
__--_-__--_-_--------___--__-__--___--__----______-__---_-_-__---_-____-_
-__-____-_---__----_----------__-_____--_--___--___----__-_____-__-_--___
_-______-_---_--___-_______------_---_-__---_-_--_---__-____-----__-_--__
--_____---_--_-______-_-_--__---___--_---_-__-__----__-__-_-_--_---_-__-_
_____--_-___-_____--__--___-_-____----___---_-__-----------__--_-_--_-__-
-_-_-_---___---__---_--__----__-______-----___---___----_-____--_____--__
_-----_-_-___-_--__-__---_----_-____--_-_-__--_--__-___--__--___-__--_-__
__-_----__------_____-_-_-_-_--__----_-_-_--_--__----_____--__-__-_-_____
__-__-_-____--_-___-__--__--__-__---_____-_--------_-_-___--__----_--__--
_--_____-____--_-__-__--_-_-__-_---____-___-----__-_---_-__-__--_--_-----
-_-__--__-_---_--_--_-_-____--__---____-_--_-_-__--___-_--_-_-_---__-_-__
____--___-__---_----_-__---_-_________-_____-_-----_-_-_----__-__----_---
----______-___-__-_-_-__-__-____---__---_-__---_--__-_--_-____-----_-_---
---_-__---__-----__-_-_-_-__---__--_--_--_-___-_---_____---____-___-___-_
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:07:08.73ID:j7OvjGd4
ワッチョイ付きで立てようとしたらしばらくたてれねぇとさ。誰か立てとくれ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:53.59ID:KCiutgLi
とくダネでコメンテーターが言ってる
殺された元次官の息子は発達障害じゃないかと
また、発達障害の名前がテレビで出てきたな
0010優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:49:29.55ID:hVy4qaOy
そのコメンテーターも発達障害かもしれないじゃん。
みんな発達障害だろ。テレビで差別発言とかその場しのぎの嘘つくとか。お金稼げたら発達障害ではない?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:24:19.61ID:vGLcE1ar
わっしょいありなしどっちが本物かわからん!
しかも数字が減ってるし
どういうこっちゃ!
早くみんなとお話したいんや!
なんとかしてけろーー
0012優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:01.95ID:UqdkAjqG
とくだねみていたけどそんなこといってたっけ?
ひきこもりとはいっていたけど
0014優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:51.51ID:KCiutgLi
>>12
言ってた
コメンテーターというかゲスト解説者?
小学校の音がうるさい。感覚過敏があり発達障害云々め
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:16:39.90ID:q6/XJxa+
そんなもん環境や状況で誰でもなるし
個人的な経験で言わせてもらえば
鈍感な発達障害な人間の方が遥かに多いし
そもそも発達障害なんて白黒あるもんでもないのに
敏感だから発達障害ってもうそういう思考に陥る奴こそ発達障害的だわ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:58:31.85ID:GeYuaagM
AV女優とか
キモイ汚らわしい醜い肉の塊の女共死ねばいいのに殺す。
私は5年くらいAV女優にガラクタプレゼント🎁攻撃嫌がらせし続けて業界追放されたよ笑
それでストリップ踊り子も1度きりで首になりました。
送ったプレゼント🎁は?って
そんなの使い古した下着とか残り少なくなったシャンプーとか底見え化粧品とかゴミとして捨てるものをあげたんだよ。
おかげで部屋が片付いてきれいさっぱり気持ち良い。
ありがとう😊AV女優さん。
もらってくれて💕💕💕
大切に使ってね❤❤❤
姫乃いちご🍓🍓🍓🍓
0018優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:16.34ID:UsPV1vlH
ASDアスペって自分達は知能は低くないっていってるけどはっきり統計でてんじゃん低いって
てか論理的言うけど論理学に詳しいの?
0019優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:50:11.75ID:PBgMcgt0
>>18
平均90?
0022優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:56:54.50ID:PBgMcgt0
普通の人が100,アスペ90
高機能自閉症85,広範性発達障害はさらに下?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:57:53.43ID:5eYdTLPT
>>22
まだまとめサイトの方がマシなレベルの知識だなおい
それぞれ意味を調べてこい
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:59:38.19ID:PBgMcgt0
>>24いやだ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:05:35.93ID:EBqJZ4jp
バカだから理解できないもんな
0027優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:08:12.52ID:UsPV1vlH
すげーw未だに自分たちが馬鹿だと理解できない低知能が特大ブーメラン飛ばしてるw
0028優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:34:27.83ID:e/1JzrfN
先生にちっちが人間関係につまづくのは自閉症スペクトラムって
だけでなく、知的にも軽度があるからだって
それと、すとれすたいせいがひくいからすぐにすとれすにまけるって言っていたよ
ほんと?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:30:29.16ID:5eYdTLPT
>>28
つまずく、な!ちてきにはかなりもんだいがあるからあと50年だけROMってね!書き込まないで読むだけでいいよ!こえをだしてげんきよくよんでね!
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:59.92ID:YiVy70ST
語ろう
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:53.82ID:CqZV4r3z
川崎市19人殺傷事件の犯人である岩崎隆一容疑者も、元農水省事務次官熊沢英昭氏により駆除された長男の熊沢英一郎も、自閉症の発達障害者だったという事実が判明している。
お前らも女性や子供を襲う前にぜひ自殺しなよ。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:28:09.80ID:43BADcO8
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:27:50.25ID:o7Lr22Hn
>>29
ろむってなに?
ちっちはパソコンはにがてなんだよ
やといどめにあったときに失業保険でさんかげつあさからばんまでパソコン三か月勉強したけど
これ以上うまくならないんよ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:35:06.34ID:Q139cAqK
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、深い意味で成功のみ)とのことです。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:31:07.83ID:vgCNxB5R
でもワッチョイは恥ずかしいから行きたくないよ

定型のなかでつきあい方を勉強しようとTwitterはじめて4垢目だけどまたもや浮いてきたwふわっふわですわw
メンタルのことは呟かないようにしてみんなの真似して同じようなこと呟いてるのにどこが違うんだ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:07:54.81ID:IV+nsQVy
NHK総合ごごナマで発達障害特集始まってるよー!!
14:05〜14:55
0039優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:42.17ID:d5n1Xte2
世界いち受けたい授業で夫婦の妻は共感してほしいってやってるけどほんとわたし男脳で女側の気持ちわかんない
腰がいたいって言われたら共感より「ベルトまくといいよ、このつぼ押すのもいいよ」ってなるから母にそういうことじゃないんだけど…って言われてる
0040優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:20:08.78ID:K8HldXxI
>>39
そういう時に相手は解決策を求めてるのではない
解決策なら知ってるし既にやってたりもするが、それでも辛くて解決しにくいことだから辛さを弱音の形で吐き出してる

共感性のある言葉としては、痛いの辛いよねえ、大変だよねえ、などなど
通常は自分が痛みから解放されずに辛い思いをした時のことを思い浮かべ、相手と自分を重ねて労わる言葉をかけるのが一般的

ボディタッチしても全く問題ないぐらいの親しい間柄なら患部を触ったりさすってあげるのも良いし
子供にしてあげるように「痛いの痛いの飛んでけー」とやって和ませるのもアリ
(効かないとは分かってても笑いが出ることで和み、気持ちを楽にする効果が期待できる)

しかしこれもロボットのような無表情と機械的な口調で言われたら気持ちがこもってないと取られてしまうので
なるべく感情込めて少し大げさな言い方を心掛けるくらいが丁度いい
0041優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:25:51.57ID:hsl1mQAX
>>39
じゃあなんなんだ具体的に書いてくれと用紙を渡す。
あなた方はそれで理解できるのかもしれないが私たちは違う。説明してもらえると助かるので今後も支援して欲しいと頼もう。
それで相手が面倒だとか嫌なそぶりを見せたらもう関わらないで良い。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:00:55.38ID:siJl8amt
>>40
自分だったらどう言われたいかを意識するなんて30過ぎてはじめて知った
知識としてわかってたけど身に付いてなかったんだとわかったよ
さっそく意識したら考える妙な間があいたけど健常者はこれを一瞬でできるのかな
やってみます

>>39
いい方法だけどそうとう親しくなりたい人じゃないと引かれそうだからよく考えて検討してみます
0045優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:20.48ID:/QzamR/k
524 華ーこ[sage] 2019/06/17(月) 19:52:21.48 ID:801H8K69
発達障害グレーゾーンの葛藤「診断が出た人が羨ましい」

生まれ持っての“脳の発達のアンバランスさ”によって生じる発達障害。
ASDは100人に1人、ADHDが10人に1人といわれていますが、そうした傾向を持つグレーゾーンの人を含めるとそれよりはるかに多い。
しかも、グレーゾーンの人には『自分が“普通”に近い』という認識や葛藤があるぶん生活に支障が起きやすく、生きづらさを抱える傾向があるように思います」(精神科医の西脇俊二氏)
発達障害の診断は、国際的な診断基準マニュアルにのっとり医師から下されるものだ
都内の白根和明さん(仮名・34歳)も発達障害のグレーゾーンとして生きづらさを抱える一人だ。
「診断が出た人が羨ましい」グレーゾーンの葛藤
『俺っておかしいのかな』と自覚したのは大学時代のバイト経験。矢継ぎ早に飛んでくる店長の指示に臨機応変に対応できなかったり、
客に『少々お待ちください』と伝えたきり忘れてしまい店の前で30分待たせてクレームが入ったりと、どれもうまくこなせずバイトを3回立て続けにクビになったんです」

発達障害についてテレビで知ったのは3年前。『これだ』と思い病院へ行くも、医師からは『ASDの傾向はあるけど、あなたは健常者の範疇です』と言われるのみ。

周囲から『ただの無能』扱いされるのはもう苦しい。正直、診断が下りている人が羨ましいなと思ってますね……」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-01574561-sspa-soci&;p=1

何がグレーゾーンだw要するにてめえはただの甘えの怠けってことだろ!国際的な診断基準マニュアルにのっとりでた診断だろうが
おまえは病気でもないんだよ。ただの怠けやん
羨ましいなあじゃねえよ。病気じゃないんだから普通なんだから頑張れば普通になるだろ
こーいうやつは社会性とか人格のキチガイだと思うわ
ギャハハ。死ななきゃ甘えは治らねえな!たくよ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:21:24.71ID:4Qnz4D+X
ADHDは大体併発って言うけどさ
大概発達で問題になるのASDアスペの特性だから分けたほうがいい
KY知的障害とミスしやすいけど生きていけるでは別物だし
0047優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:08:12.81ID:3NHbwXE1
ゴルゴ13ってASDだよね
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:14:36.23ID:4Qnz4D+X
あんなに仕事ができてとっさの機転も利くやつがんなわけない
認知知的機能を無視して強みになりそうな部分だけ上げるとかいかにもクズ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:39:39.76ID:FmO09c0w
今年の3月に発達障害の専門クリニックでアスペルガーと診断されて、先月受けた
wais iiiの結果待ちの者です。

職業はいわゆる「ものつくり屋」なんだけれど、A社から返却された物を昨日C社に提出したら、所属しているエージェントから、「その案件は5日前にB社に提出した
ばかりじゃないですか!」と怒られた。。

今日主治医に話したんだけれど、これからの行動の取り方についてはアドバイスをも
らったんだけれど、これもアスペルガー、ASDの特徴なのかな?
0050優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:52.13ID:3NHbwXE1
ケンシロウもASDだよね
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:12.02ID:YMgzvz7M
ASD犯罪者一覧
・東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件
宮崎勤
・神戸連続児童殺傷事件
酒鬼薔薇聖斗
・西鉄バスジャック事件
ネオむぎ茶
・レッサーパンダ帽男殺人事件
山口誠(レッサーパンダ帽男)
・附属池田小事件
宅間守
・佐世保小6女児同級生殺害事件
ネバダたん
・秋葉原通り魔事件
加藤智大
・相模原障害者施設殺傷事件
植松聖

事件一覧
・佐世保女子高生殺害事件
・全日空61便ハイジャック事件
・岡山駅ホーム突き落とし事件
・女子高生タリウム母親毒殺未遂事件
・愛知県豊川市主婦殺害事件:事件
・長崎県長崎市児童強制猥褻殺害事件
・東京都町田市女子高生殺害事件
・京都府宇治市塾講師による殺人事件
・東京都渋谷区幡ヶ谷妹殺害バラバラ殺人事件
・秋田県連続児童殺傷事件
・寝屋川市中1男女殺害事件
・名古屋大学女子学生殺人事件
0052優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:43.01ID:YMgzvz7M
要は地頭である「問題解決力必要な問題・コミュニケーション・遊びの知能テスト・パズル・戦略ゲーム・数学・空間認識・とんちetc」が苦手
創造的で優れた思考力を持っているような人が他人に想像力がないわけがなくイノベーションに向いているとかも嘘

・型の決まったものを好み創造性がない
・問題解決力が低くて無能
・常識がなく馬鹿
・結晶性や知識しかない地頭悪い
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:59:38.36ID:3NHbwXE1
ラオウが誘い、ケンシロウが心を開け放ったユリアも
それまではASDだったよね
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:55:39.69ID:3NHbwXE1
ジャギ様はADHDでしたか・・・
0055優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:15:46.66ID:wSSawIxr
>>46
併存は半数 ADHDのASDは
>>52
併存は?
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:20:40.44ID:o2XMuufV
http://hissi.org/read.php/utu/20190621/d1NTYXdJeHI.html
http://hissi.org/read.php/utu/20190621/d1NTYXdJeHIw.html
ID:wSSawIxr
ID:wSSawIxr0
ワッチョイ f101-1Nzm

脳がバグって動作性60台のためMT免許も取れず
無職のくせに毎日ふらふらして酒飲んで寝てるビール腹の不細工ガイジ
自分は松潤似のイケメンだと思い込んでいる30無職アスペガイジとか死んだ方がマシだな…

170 :優しい名無しさん[]:2018/09/10(月) 12:53:50.70 ID:V+xRKP0A
>>162
動作性IQ60台だが苦労したわ

808 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)[]:2018/09/13(木) 02:48:35.28 ID:73MAaY4Gp
痩せてて170センチで腹は出てるが胸や肩は張ってる 酒飲むからかな

787 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 19:00:45.33 ID:tbjS43B0p
>>785運転免許、それもATで人の2倍3倍運転して何十回とコンピュータ学習したわ

788 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 19:01:25.71 ID:tbjS43B0p
学科も効果測定、仮免許学科、免許センターと何回も受けた

51 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 20:22:31.38 ID:tbjS43B0p
このスレ40代、50代しかいない? 30半ばなんだが
車でイオン、散歩、保健所に行って相談なり、デイケアみたいなのしたり酒を飲むか寝てるか携帯触りネットか音楽聴いてる

40 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 20:23:43.14 ID:tbjS43B0p
酒を飲む事で気を晴らしている
0057優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:23:39.56ID:o2XMuufV
>>55
おまえはIQ60で車の運転も出来ない
38才無職キモデブの低脳キチガイだろw
0058優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:34:50.69ID:Ds6TsDQv
語ろう
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:35:55.42ID:tnE2HlGX
語りましょう。いま大丈夫ですか?時間
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:36:50.12ID:tnE2HlGX
アスペルガーやADHDと知的障害、パーソナリティ障害、この4つある人いる?
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:39:36.33ID:Ds6TsDQv
2つなら アスペ、ADHD
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:47:01.82ID:tnE2HlGX
何個病院いきましたか?僕は1ケ所だけ。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:48:09.62ID:JuXs9HCO
>>60
前スレの人、運転免許証と基本情報技術者試験、応用情報技術者試験持ってるけど、就職して一年半で精神病んだよ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:55:31.27ID:tnE2HlGX
疾患病気はたくさんあるんですか?
0065優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:00:34.05ID:tnE2HlGX
>>63 回答ありがとうございます。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:28:07.26ID:5rM7f+zi
いまかかりつけの歯科帰りだけど明らかに発の歯科衛生士の女がいたな
心のなかでがんばれよ〜て思ったけど絶対に向いてないと思うわ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:39.97ID:tnE2HlGX
あげ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:52.17ID:o2XMuufV
>>58
>>61
おまえはIQ60で車の運転も出来ない
38才無職キモデブの低脳キチガイだろw
0069優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:20:22.37ID:A8JdbN0A
>>66
自分似たようなの

見たのはいつもの歯医者で一人だけガッツリ叱られて何をするにもパワハラ的な態度で接っされてて
身につまされた
俺も手がモタモタして普通の動き出来ないから
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:06.79ID:tnE2HlGX
>>63 病気はたくさんあるんですか?
0071優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:32.99ID:JuXs9HCO
みんなどういう治療受けてる?

>>70
今は症状はたくさんあるけど?
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:14:10.57ID:/XOC2+yT
考えていたよりASDが濃いと指摘されてショックを受けた
想定していたより多くのものを諦めなきゃならない
覚悟は出来ているが、やはり辛いもんは辛い
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:19.59ID:OxkUj28w
良ければ薄いと思った根拠とか濃いに至った経緯を教えてほしい
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:34.23ID:CvI4Sd8S
>>72
併存はADHD寄りの方が良い?2eはそうらしい
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:54:21.22ID:/XOC2+yT
>>73
音楽仲間に傾向持ちが多い
つーか普通の人は辞めていきがち
ベテランの児童教育の人が居るのもある
それと比較して度合いを測ってるらしい
まあ、確かになるほどって思う

>>74
嫌われやすさという意味ではASDのが厳しい
ADHDがキツい人は形に出来なくて辛いとか言ってる
彼ら曰く、併発はADHDの発想力をASDのしつこさで仕上げるからヤバイらしい
そんなこと言われたって実際どうなのか分からんがな
0077優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:00:49.49ID:CvI4Sd8S
>>76
サヴァンかな?歌や演奏

併存だが暴力的、言葉もきつい
普段は物静かで大人しいが態度が豹変
周りはビックリして近づかなくなる
0078優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:02:21.66ID:CvI4Sd8S
相手が自殺したくなるようになるまで追い込むつもり
普段は優しい やるからには徹底的にいたぶる
これが併存なんだろうか?
0080優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:54.95ID:VxmjXFZ9
「自閉症」と「自閉症スペクトラム」って違うもの?
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:16:17.45ID:CvI4Sd8S
>>79
併存だけど最強、最悪言われる由縁かなと
0084優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:59:45.23ID:/XOC2+yT
加えて高知能のきらいもある
まあ比較論だし、実測値は知らんが
ASD×ADHD×高知能×ガタイ=得体が知れない怖い
普通の場では小さくなるしかないのよね
どうしたって目立つから違和感バリバリらしいが
0085優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:02:59.06ID:62Y/UqtH
>>84
まあ、背は普通、痩せ型 顔はハンサム言われから大抵は第1印象は良い
だんだん離れていく
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:07.24ID:62Y/UqtH
>>73
歌、演奏でサヴァン生かしているのかな?芸能人とかは発達障害だらけだと思う
0088優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:05.57ID:/XOC2+yT
自慢できるようなもんだったら掲示板でクダ巻いてないからな
0089優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:16.63ID:JICWH3Ls
>>88
それは僻みだよ。芸で飯食ってるやつも裏垢作ったり匿名で書き込むくらいしてもおかしくない。
自分の作品が納得のいかない批評のされかただったり見る所は普通の人とは違うけどね。
ここは便所の落書きって貶されたらそういって自分たちが最下層にいるから傷付かない立場を示しながら本気の相談や主張する時は真剣そのものなんだからずるいよね。
それこそ弱者ができるだけプライドを保ちつつネットでやり取りする一つの手段なのかもしれないけどさ。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:08.88ID:6JUz8Wau
>>89
芸能人や著名人って5chしてるし見てる
指原莉乃や麻生太郎もしてて
麻生太郎はレスしたらバレたらしい
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:02:48.32ID:6JUz8Wau
発達障害の会とか支援センター顔だしたが
無能、ポンコツ人間って印象が強い
0093優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:04:43.98ID:6JUz8Wau
特にASD、アスペは周りに馴染まず孤立
みてて殴りたくなる奴が多い
あんま喋んないし表情もとぼしい
逆にADHDは愛嬌があり世渡り上手、説明が
上手くお勉強苦手だが社交性がある印象
0094優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:06:13.04ID:6JUz8Wau
アスペとかは生意気で運動苦手で口だけ達者なイメージ
ADHDは行動派 口だけより余程好かれる 運動が得意な人も多い 暴れん坊な印象が強い
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:15:15.12ID:6JUz8Wau
>>97言うと思った
0099優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:16:28.98ID:6JUz8Wau
ADHDは人気者、好かれる
併存のADHD寄りは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況