イライラや怒り、常に過去嫌な記憶が蘇り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:58:32.28ID:lh7DFdzs
思い出して何もできない
特にイライラやぞわぞわが常にで何もできなくなる
フラッシュバックが止まらない
薬とか市販で変えたりネットで買えるの知りたいです
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:17:48.96ID:5xWww0FU
思い出しイライラと現在進行形のイライラとで気が狂いそう
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:33:09.78ID:IHhOBfV9
ほんまに腸煮えくり返ってるわあのクソ親が
コロコロ都合良く意見変えてんじゃねーよ
気安く苦痛なことを苦痛だよと言いながらすすめてきてんじゃねーよボケ
クズのくせに繁殖すんなや
てめぇのせいでイライラして発狂して頭痛いわ
きっしょいんじゃ!邪魔なんじゃ存在自体が!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!!!!!!!!!!!
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:13.19ID:fBS7qlHK
なんかイライラする

厚化粧のブスがいて笑っちゃったけど
いちいちキモい一言つぶなくなや

ブスが余計ブスになるぞ
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:07:04.36ID:fBS7qlHK
口は災いの元だと私もそう思う。
けど、世の中ぎゃーぎゃーいうやつ多すぎない?

自分が不幸なの?笑っちゃうw
どういう経緯で何が不幸なの?

結婚できないのは己が原因だわw
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:55:34.59ID:7h0rGEpG
災いを招く苗字、名前
平、立川、丸山、堀江、秋山、庸介、崇、荒井、小沢、森田
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:36:14.43ID:ZC+ry98D
今日めちゃんこ鬱
ってかなんかピリピリしててちょっとでも刺激あったら負の感情がバッて爆発しそうで嫌
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:54.58ID:o1hHovBL
自分も今日鬱だ
天気とか関係してんのかな?
死にたくてしょうがない
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:51:55.37ID:g9yve+k5
嫌な記憶ばかり
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:47:38.29ID:OD2W3sM7
>>13
余計なことですが、一度でも良いので貴方がいつか行けますよう。
0272優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:51:47.72ID:OD2W3sM7
家族ふくめ他のひとと比べてどうしようもなさでイライラ、ほんと生きててすいません。
0273優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:13:28.49ID:2xNrZCko
5chはマウントや暴言や煽りばっかりで病むな
寂しいからやめられないけど
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:31:54.14ID:EUWHMui8
ちがうの

ほんとにほんとなの!

生理2日めで具合悪いの!
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 02:23:46.65ID:/ItFWjPq
全部嘘であって欲しい
生まれ変わりたい
もう無理だ
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:37:23.54ID:BkH+UvoW
>>273
かなりきついのが飛び交ってるよね
そういうの見すぎて、日頃から「こう考えたらこう揚げ足取られるんだよな」とか「これは甘えで片付けられるんだよな」とか自責・自己卑下にも近い思考が浮かんでしまうけど
でも生産的な面も多いしやめられないよね、わかる
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:38:24.79ID:6Z6TOeE/
また1日しんどかった
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:55:45.77ID:N7Q7cF+t
過去の黒歴史が突然フラッシュバックして不快になる。
0282優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:22:03.24ID:yFm6sZ7+
こっちに結論を出させるような卑怯な言い方してくんなや
イライラすんな
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:01:45.78ID:TGxTQ/g4
またガチ鬱の波やってきた
あまりに悩みに悩み抜いて「この世は幻想?」とか思い始めてやばい頭おかしい
もう生まれ変わるしか助かる方法ない
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:03.61ID:am0+uRv6
全て搾取したくせにのうのうと生きてて
なにもわかってないのは1番罪だよ

なんで私ばっかりなのよ!
私はおまえらのサンドバックじゃないんだよ!
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:14:57.32ID:am0+uRv6
ほんとにとことん追い詰めてなんなら第三者入れて精神崩壊させてやりたいわ
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:35:39.18ID:FP1ufPrU
>>287
すごくわかる
同じだよ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:46:58.28ID:1o3E6rHu
イライラ止まらなくて何もできない
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:05:02.24ID:jdKmwyc6
ヨガを続けているとだんだん心が穏やかになる
俺の場合1ヶ月ほどしたら鬱々とした気分が晴れて
山に登りたくなって頂上でああこれが健康なんだなと思ったことがある

初心者おすすめの本
佐保田鶴治 ヨーガ入門
綿本彰 DVDで覚えるシンプルヨーガLesson

オウム事件でアレルギーある人いるかも知れないが
数千年とも言われる歴史のあるものだし
仏像なんかはヨガ行者の座り方をしている
深くてスムーズな呼吸ができるようになると心も落ち着く
姿勢も良くなる
腰痛も治った
運動もしたくなる
自然にもどってくる
ヨガの良書を探してまずは読んでほしい

もちろんヨガでもおかしな本もあるし変な団体に入ったりしちゃだめだけど
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:53:13.26ID:tvASAKqf
寝る前に
意識的に一つ一つ指先から力を抜く
ヨガのやり方はいいわ
うまく寝られる
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:02:36.37ID:V2bw4FlX
忘れかけてた糞な出来事の記憶蘇った
蓋を開けたら当時と同じかそれ以上の熱量の怒りが襲ってくる
薄まらない
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:53.13ID:Ts+OA8B+
>>293
わかります
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:39.51ID:TKAGilS/
つら
0296優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:46.50ID:ik2SSBEB
なんかまた鬱の波がきてる
この二週間くらいきつい
今日も嫌な記憶がバンバン連鎖して蘇るし今も糞な事思い出したよまじで殺意湧く
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:11:52.61ID:3DX8sOuT
俺は躁状態で目の間を横切らられただけでイラッとくる
金遣いが荒い
前から欲しかったものだけじゃなくて買ったけど読まないなと思う本がいっぱい
映画を見られるようになったのは嬉しい
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:24:22.83ID:23D5ssET
>>297
私も躁状態だよー
人が存在するだけでイライラする
金遣いが洗い
買って読んでない本が数冊
映画もまだ観られない
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:21:46.85ID:3DX8sOuT
>>298
積ん読だけなら普通の人もやるだろうし問題ないのかもしれないが
読めるときが来るかだよな問題は
SFマガジンの古いのが100円で大量に売ってたから15冊ほど買ったけど
漫画、エッセイぐらいしか読めない
部屋がとっちらかっててこれ以上物を増やしたくない気もあるのだが

でもうつのときよりはマシだ
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:37:38.00ID:Vtv8gzMd
読書・映画鑑賞できる時がたまに来るけどすごい充実感
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:33:59.69ID:hnTeOSbi
>>298
同じ
本も買っても読まないし映画も見れない
どうしよう
0302優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:12:41.21ID:MiemT1ch
フラッシュバックしたら、お酒飲んでセロクエル飲んでデパス飲んで寝ます

もう仕方ない
0303優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:46:03.15ID:cxuDyFW6
>>301
どうしようもないよ
静かに暮らすしかない
数ヶ月数年経つと本や映画もできるかな
0304優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:46:12.56ID:pvCQF/AE
映画この前見たのはやばかった
トム・フーパー監督のレ・ミゼラブル大傑作だとは思うが
感情が揺さぶられすぎて嗚咽するほど泣いてしまった
映画館でみてたらかなり周りの目が恥ずかしい

本は読めないままでずっとほっておくと脳が衰える一方のような気がするし
エッセイとか読みやすいものはなるべく読むようにして
だんだん難しいものにもトライしてみたほうがいいかも
0305優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:43.19ID:HEsPLRi8
単なるイライラだけでなく

当時人からされて、言われて傷ついて自分が悪いと思い自分を責めてばかりいて苦しんでばかりいたから
なんであんな人間に?って怒りが今になって湧いてる
0306優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 02:52:45.77ID:fcmIhG/A
わかるよ
かといって口下手だから再会しても勝てないと思う悔しいよ
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:04:54.61ID:/iHIKgLS
>>304
余計なお世話だよご年配の人

>>305-306
あんな人間に勝つには同じ土俵に下りる訳で
自分をそんなに貶めることはないと思ってる
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:10:36.77ID:fcmIhG/A
ここでは本を読めるようになるアドバイスは求められてないと思う
怒りのコントロールやトーンダウンのほう
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:44:37.52ID:in1sqGEV
>>306
それも一理ある
>>308
そうだけど一方的にやられっぱなしだったから
そいつのせいで精神病んで何年も苦しんだし色々失ったから報復や復讐しないと気が晴れない
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:43:51.29ID:FRLnNoua
どんな報復や復讐?
一般的に自分が幸せになることが最大の復讐だと言われてるけど
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:52:20.15ID:9h3nNyha
世間はこんなもん人生は無意味、という方向で怒りを収めるんだけど
なんかダルくて情けない無気力になる
0314優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:34.60ID:EmcjY87M
嫌なことばかり蘇るから寝逃げするしかなくなる
さらに病む
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:15:05.20ID:fV4Yj3Ft
理不尽な目にあったことに対して怒りが湧くけど
その一方で過去に自分が酷いことを言ったりして他人を傷つけた罪の
意識にさいなまれることってありません?
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 03:30:19.37ID:297e4eFd
ある
表裏一体で自分の言動への怒りと相手への怒りが混ざっていることもある
0317優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 03:33:21.01ID:297e4eFd
カウンセラーは
怒りの記憶は俯瞰して自分も相手も未熟だったんだから許してあげなさいと言うけど
難しい
0318優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:35:11.23ID:fV4Yj3Ft
>>316
それは「相手の理不尽な行為を許してあげよう
その代わりにに自分が誰かに犯した罪も許してもらおう」
という考え方で折り合いが付きませんか
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:59:32.78ID:297e4eFd
>>318
理屈では許せることも多い
相手の環境や立場、気持ちを考えたりもう違ういきものなんだと割りきってみたり
ただ感情が昇華できてないからきっかけがあれば怒りがよみがえるみたい

ごめんね、あなたの言いたかったこととずれてるね
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:58:38.57ID:fV4Yj3Ft
>>319
いえ、私もおなじような苦しみを現在抱えてているので…。
いつか、「ま、いっかー」って思える日がきっと来ますよ
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:38:54.94ID:xv7oWiy0
家族がクソうるせぇ
なんでもう少し落ち着いて話したりおしとやかに行動したりできねぇんだよ
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:42:19.90ID:lQMEYlG1
罵詈雑言ノートをつけろってあった

 「心の吐き出しノート」
をつけてみる
 しかし、自分自身でできる工夫の一つとして、
私はよく「心の吐き出しノート」というものを勧めることがあります。
 これは、決して誰にも見せてはならないノートです。
しかし、そこには遠慮なくどんな罵詈雑言を書いてもよいことにするのです。
「怒り」を力づくで鎮圧するのではなく、
このように自分で受容する方法で解決しますと、
「頭」と「心」の関係に本質的な変化が生じます。
つまり、「頭」が独裁的に「心=身体」を
コントロールするという病的な構造が解消されるわけです。
https://diamond.jp/articles/-/3110
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:42:03.03ID:MM7wFa9S
今日は特に酷い発狂した
0324優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:14:35.40ID:Gyj7q8l6
本当にこれ
0325優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:05:57.16ID:8jWopoQm
罵詈雑言ノートって、悪化しかしないだろwww
愚痴って頭の悪い行為と思うわ ポジティブ変換しないでネガティブに突き進むという知恵遅れ的行為
0326優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:44:26.51ID:PnwmR3dp
いや人によるかも
私はずっと理性や規範でジャッジして自分に罰を与えてきたけどダメだった
書き散らすことで自分の醜い面を受け入れられる
匿名のここも書けるけど
ノートなら倫理観にそぐわない悪意をはき出して
スッキリできる
0327優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:46:06.33ID:PnwmR3dp
今の医者から押し込めて否定するのではなくありのままを許せと言われたから
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:47:58.45ID:PnwmR3dp
私は愚痴を人に聞かせたり
聞いたりするのがすごく苦手だから
せめて
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:52:25.10ID:71Yp2C0O
ネガティブ吐き出し
実際ネットはそのように機能している部分があるね
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:23:09.87ID:u8dunfWg
どんどんくるう
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:43:09.71ID:r/mCoqKz
ものすごく嫌なことが今日2回もあった

他人にケチをつけておいて自分の勘違いだったのに客に対して
謝りもしない
下らん奴だなあ
最低限の常識もマナーも持ち合わせてないくせに自分がまともだと思っているらしい
感じ悪い!と吐き捨てて店を出てきたけど自分がおかしいことには気が付かないだろうな

まあいい人もいるしそういう人にはこっちも最大限ジェントルでマナーよく接するけどね
そんな対応する必要もないくらい虫けら同然じゃないかと思う人もいる
世の中頭おかしいのに正常だと思い込んでるやつが多い

林田健司が好きで最近よく聞いてるけど
人生嫌なことばっかり
まったくその通り
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:38.34ID:GFHkPdlP
日の光に当たりながら瞑想っぽいことしてみたけど
嫌〜な事しか心に浮かばなかった、滝にでも打たれるか、、、
0335優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:56:15.01ID:aIDA3ryb
また
0336優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:43:40.93ID:/y19yfdq
あの不幸な人たちは、誰も何もしてくれない、何でこんな苦しい思いをしなければならないのか、
なぜこんな不自由な環境に置かれるんだ、どうしてこんな不幸になるんだ、我慢ならない

世の中、他の人たち、親類縁者、すべての人を恨む心になっているのです

あの人たちは自分のことしか考えていないからです
他人の幸せのこと、周りのためになること、或いは広い世界のことを考えるということが、救いに繋がっていくのですが、それに気がつかないで、自分自身の悩みや、苦しみにしか眼がいかないからです

分かりますか。ある人はすぐに分かりますが、しかし私が今言っていることを一生かかっても分からない人もいるのです
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:07:08.84ID:mIR6ZkSi
男ってなんでゴミ箱近くにあるのにゴミ捨てないの( ˘ •ω• ˘ )
0340優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:49.86ID:h48dQxqu
仏教聖典仏教伝道協会 世界一まちがいない宗教。まずは写経だよ
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:24:54.80ID:vRPr5eyH
もういやだ
衣装ケース買っても小物入れ買ってもそこに入れてくれない。
どんどん部屋が散らかってって片付けるのは私だけ。
もう1人じゃどうしようもなくなってイライラしてくる。

一人暮らししたい。
0343優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:23:50.41ID:yJStTQb/
また嫌なことを思い出してしまった
反芻すると余計に嫌な記憶が固定される
忘れましょう忘れましょう
0344優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 19:12:29.73ID:CzeNnUzt
すげーイライラする
人と接するとやっぱりストレスしか感じんな
0346優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:05:19.60ID:6+WJocvj
こいつさえ死ねば平和が戻るのに のうのうと生きてやがるのがどうしても許せない壊してやりたい
毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと冬のボーナス受け取ってシティボーイ面でのさばってるのが許せない
https://i.imgur.com/PWQLEcx.jpg
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民 死ねや
0347優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:13:40.83ID:6+WJocvj
怒りにリーマスやデパケンをだされるがデパケンは鬱になる副作用がある
柴胡加竜骨牡蛎湯さいこかりゅうこつぼれいとう
抑肝散よくかんさん
胃腸弱いから抑肝散加半夏陳皮もらって来た
柴胡成分が怒りを鎮め緊張も解くらしい
一日目だからまだ殺意満々滅多刺し欲満々だが
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:15:31.25ID:6+WJocvj
漢方薬の保険適用がいつまでか分らんから貰える内に貰っとくといい
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:09:58.97ID:pM3hGRg1
>>347
私も日々殺意満々滅多刺し欲満々ですー
抑肝散はたいして効いてる気がしなかったからやめました
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:00:39.26ID:NZ/fNPdo
>>349えー効かないのか 柴胡加竜骨牡蛎湯なら柴胡の量多いんだが
0351優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 17:27:28.63ID:2W4EdQdW
こんな怒りと殺意を抱えたまま泣き寝入りしたくない
0352優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:16:04.18ID:aRnA9CMQ
何か理由がある訳ではなく、突然イライラすることが多くなって叫びまくってる
イライラ辛くて死にたい
0353優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:44:44.82ID:2W4EdQdW
ホントこんな苦しみは解ってもらえない 平然を装うのがしんどい
0354優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:13:29.33ID:DWgWmn8h
麻雀するとイライラがマックスになるわ
思い通りにいかないと我慢できないな
0355優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:28:47.35ID:O93+e9V4
掃除しなきゃなのにできない動けない
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:29:13.24ID:O93+e9V4
>>349
加味逍遙散はどうだろう
0357優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:48:48.35ID:ofXU14Uo
>>356
効かなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況