X



ガチで友達がいない 19ぼっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:04:07.34ID:895KUvNf
バイト辞めて今暇だし家も暑いから週3くらい図書館で時間潰してるわ
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:40:17.01ID:OxUVS8kx
ぼっち確定しまいとジタバタしてた昔に
遊びに誘ったら
「は?」みたいなふうに対応したヤツ
そいつが今になってやたらとアプローチしてくる
当時のヤツは女遊びに忙しかったが
今はなんかさびちぃモードらしい

ぼっちの味しめる前なら
遊んでやったが今はそうするのもう無理だわ
0764優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:17:25.21ID:+MTCNn8+
ぼっちの味をしめる?楽なことくらいか
未だに繋いでいる相手なら遊んであげてもええんやない?
0765優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:35:57.15ID:+sJZby2O
ぼっちで楽器演奏中だが、本来は誰かしらと来て一緒に演奏したり恋人なら聞いて貰うとかするんだろうな
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:59:37.61ID:TNufoguX
30後半だけど今年こそはソロでもいいから冬コミに行ってみたい
死ぬまでに一度は行っておかないと…
0768優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:53:32.22ID:9j8n23y4
ヲタの憧れではあるんだよな
けど、後日アニメショップで販売したりするしいいかって思っちゃう
0769優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:40:46.56ID:895KUvNf
コミケ行ってみたいけど遠いし金ないし人も多いんだろうなぁ
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:57.86ID:NJZxDy/i
青春18きっぷがあるじゃないか
一日かけて東京まで電車のみで行ってきたった
元取りまくるし、おすすめだよ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:48:02.56ID:774icGQ8
昔京都にそれで行ってかなり疲れたな
まぁ楽しめたなら良かったじゃないか
0772優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:51:29.30ID:rSm1O++u
みなさん換気はしてますか(・・?)
たまには入れ替えないと...
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:30:49.35ID:f1PNQKyi
してない
向かいの家族の騒音物音聞きたくない
涼しい時間帯くらいは開けたいのに
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:51:54.74ID:1Qsmd+RX
お盆休みとか長期休みになるとあらためて孤独なんだなあと実感する
ってかうちの家族孤独だわw親戚付き合いもないしね ま、親戚も変人だらけ
0778優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:53:25.15ID:1Qsmd+RX
>>761折れも無職で家にいられないから図書館に毎日通ってるが地獄や 時間が全然たたない
0779優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:54:43.50ID:1Qsmd+RX
>>752延滞している資料を遠い図書館に返しにいかなきゃならいが猛暑のためいけない…自転車で片道二時間近くかかるから。すいません…予約入ってるのに
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:55:18.48ID:x3lDD9SI
大変だなぁ
うちは自転車で15分くらいだ
適当に読書してりゃ時間なんてあっという間だと思うけど
0782優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:55:13.10ID:Gfy+GFhh
暇だ〜って思えるようになる前は
孤独に耐え忍んでて友達がいない状況に打ちひしがられていた
今は暇だから誰か遊ぶ相手がほしい、なんて微塵も思わないどころか
誰かいたら好き勝手にできないからぼっちサイコー
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:49.44ID:1nRuQiYs
親戚一同勝ち組リア充ばかりで辛い
社会的弱者の気持ちが分からないから蔑まれて居場所がない
親族会に参加すると必ず体調崩す
親には申し訳ないと思ってる
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:18:56.04ID:1nRuQiYs
身内のしがらみから離れて遠い町で猫飼って一人でのんびり暮らしたい
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:43:57.82ID:g6/cLBdE
ボッチでも親戚の集まりには顔を出す_φ(・_・
(遺産は貰いたい...)
0788優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:03:05.63ID:dvFN32F/
>>783
顔出さなきゃいいんじゃない?
冠婚葬祭以外は別に親戚と無理して関わらんでもいいやってなってからだいぶ気が楽になった
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:40:28.13ID:189Le/+x
>>779
図書館の期限なんか気にしてないな
ペナルティーなんかないんだし返せるときに返せばいいよ
前に借りてるやつも同じ考えみたいで全然届かないこともあるしお互い様だ
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:17:26.56ID:189Le/+x
>>790
迷惑をかけてすまんと思うけど思うだけで改めることはないぜー
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:24:43.44ID:SajG+AUg
>>780予約が入ってる資料は延長できないのです
>>789今日返そうか思ったが直射日光やばいし暑いからやめました>
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:26:04.69ID:SajG+AUg
>>781いいなぁ…ま、DVDかりられる図書館だからな。近くにある図書館はそんなサービスないし…
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:27:08.37ID:ZhmQinOO
焼肉屋で1人焼肉してきたZE!まぁボッチなら1人焼肉は基本スキルだけどな
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:30:25.25ID:K93SXynM
一人カラオケ、ライブとかはあるけど焼き肉はまだないな
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:15:54.14ID:g6/cLBdE
お盆にGWに年末年始、実家に帰省するのが普通みたいな考えの人って多くない?
予定無し、自宅でのんびりだともったいないとか(・・;)
0799優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:42:59.93ID:TYGR7393
>>779
自分は片道20分と 40分のところにあるけど、汗だらだらになるから、なかなか図書館行けてないです。勉強できるから行きたいのだけど。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:10.94ID:Gfy+GFhh
今日も無事ぼっちで過ごせた
就寝まで飯食って独り家飲み♪
0801優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:35.63ID:P/7CrYTY
昔好きだった人が結婚したらしい話を風のうわさで聞いた
ちょっとかなしい
どうすれば他人とそんな仲になれんのかな
同性とも仲良くなれねえからわからん
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:44:55.84ID:JRnCo0DY
さて。
親戚の集まりがあるので。
良い避難先を考えようか?

映画館
ネカフェ
大型商業施設

他、
図書館
家電量販店
長時間には不向きだな。
0806優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:48:27.93ID:3g10Tl/z
いやダメだな、帰省ラッシュでどこも人が多いわ。
やっぱネカフェしかねぇ〜〜な。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:56:11.44ID:JrR1/b8R
図書館なんて無職で生活保護受けてるレベルじゃないと行かないでしょ
あんなとこ行くのは暇な老人だけ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:17:21.65ID:AjQLXmOT
無職で生活保護受けてる人に図書館行くイメージ無いなぁ
なんだかんだでネット使えて違法ダウンロードしてそう
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:20:49.52ID:OG/NZf3p
お盆だから実家帰ってきてるけど友達も居ないし暇すぎる
0812優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:34:22.84ID:BSnkE9io
>>807
従兄弟の結婚式に何故呼ばれないといかんの?そんなん絶対行かんわ
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:39:24.34ID:OmTwQBQF
ただでさえ孤独なのに自殺オフって一言呟いたたけでtwitterロックされた
もう俺には何もない
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:58:13.49ID:OmTwQBQF
野暮なこと聞かれたくもないし答える気力もない
自殺オフしたい自殺オフしたい自殺オフしたい
ここでなら好きに呟ける
5chにはまだ自由がある
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:59:42.38ID:fa5ivjIV
ツイッターは弱者は死ねと言わんばかりに凍結通報するよね
呟くことで安定をはかってるのにさ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:01:30.01ID:fa5ivjIV
>>815
どう自殺する予定?
コミュ障だけど自殺オフ興味ある
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:51.47ID:OmTwQBQF
>>816
twitter運営は自殺というワードを狩れば自殺は無くなる、を地で行ってるAI信仰キチガイ企業なんだよなー
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:27.13ID:OmTwQBQF
>>817
熱中症なら楽そうって思ってボソッと単語呟いたんだよね
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:06:24.94ID:BpcujiHq
気持ちはわからんでもないけど
Twitterなんかだと自殺教唆とも受け止められかねないから自然と避ける人はでてくるだろうな
匿名掲示板で吐き出すくらいに留めとくほうがいいよ
0821優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:08:18.91ID:OmTwQBQF
>>820
避ける?誰が?フォロワーは毎日自殺だの死にたいだの言いまくってるけど?
0822優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:10:46.18ID:fa5ivjIV
>>819
やっぱり熱中症考えるよね
私は実家住みだから邪魔されてできないけど
サービスエリアとかで車中死とか憧れるわ
免許と車持ってたらなあ
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:12:22.45ID:BpcujiHq
オフという表現がまずいかなと思っただけだよ
自殺教唆罪に問われかねないかなと
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:36:44.74ID:OmTwQBQF
>>822
燃えないし練炭より明らかに楽だよね絶対

あと何故か今滅茶苦茶泣いて気分がマシになった
自分でもよくわからないけどレスありがとう
0826優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:41:07.08ID:fa5ivjIV
>>825
少しでも楽になったなら良かった
こちらこそレスありがとう
0828優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:31.10ID:9jLVRSp1
自殺志願者は自殺スレあるんだからそっち逝けよ
何故か長期連休中に過疎るからこっち来てるんだろけど目障りやで
0832優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:57:45.67ID:8oMbAHJ9
趣味と言ってもスポーツジムで筋トレ。
筋トレしてる時は余計なことを考えないで済む。
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:28:04.32ID:wQ8VS5N9
レンタル孫で商売始めるか
おばあちゃんにはなぜかもてる
あとちっちゃいのにも気に入られてパシリにされる
0836優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:43:57.35ID:SajG+AUg
>>832すげぇ 自分は筋トレ苦痛ですぐ挫折を繰り返してる
>>834あ、そうなると俺もそうなるのかな
0837優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:51:32.50ID:9FLNuCJe
>>834
同じく
あとゲーム
インドアな趣味だから友達できないんかな
スポーツ初めてサークルにでも入ればいいんかな
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:49:48.65ID:MDlUBDu7
俺もネットとアニメ鑑賞と絵を描くことで超インドアですわ
絵描き仲間とかいたら楽しいんだろーな
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 06:04:56.25ID:45wltIrS
俺は模型
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:30:23.52ID:F7LbD0u8
基本はインドアなんだけど、休日とかで家で何もしてないともったいない気がして無駄に出かけてしまうな
電車とか乗るとなんか落ち着く感じがする
0843優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:54:58.75ID:bP/zuect
分かる
人が少ない電車で座ってのんびりとか
落ち着ける場所が無い時とりあえず乗る事ある
定期券あるとたいした用事もないのに区間ギリギリまで乗ってみたり
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:34:42.34ID:K9kjHGcB
色んな観光スポットに出掛けてみたいけど、一人だと行く勇気がない
周囲は家族連れやカップルばかりで、やはり人目が気になる
0845優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:39:26.03ID:e7hQl5Wc
>>844
だよね
誰か一人でも一緒に行動できる人が欲しい
0846優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:37.66ID:M82uK1Z3
あと1人だと行ってみたい飲食店に入りづらいのは有るな。
結局ラーメンや牛丼系ばかりになるわ。あと個人店
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:34.61ID:o9+q5xMr
確かに個人店は入り辛いな
店員に話しかけられるの怖い
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:40.05ID:BTLTpqUs
コミュ障アッパー系なせいで
調子乗った恥ずかしい思い出が多くて
フラッシュバックで毎日ジタバタするのが辛すぎる
馬鹿なのに出たがりな性格治したい...
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:43:31.95ID:87A/QU4z
ちょっとおしゃれな喫茶店とかのが誰かとばったり出くわすことなくてなんか落ち着く
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:22:18.76ID:MDlUBDu7
飲食に限らず、個人店はほんとビクビクしちゃうよな
別に万引きとかするつもり無いんだけど、店主に疑われてんじゃないかと過剰に気にしちゃうよ
だからなかなか入れないしたまに行くと要らないもんあっても出来るだけ買い物しなきゃとか思っちゃう(´・ω・`)
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:13:47.24ID:d2nALaiL
それな
店員1人と自分だけだと落ち着かない
雑貨屋で緊張すると買う物選ぶ時いつも以上に時間かかって挙動不審になり店員に決まりましたか?とか何かお探しでしょうか?などと言われるから困る
逆に大きなデパートもどこに行っても店員が監視していて同じようにパニクる
エスカレーター前にすらスタンバイしていてる
怖い怖い二度とごめんだわ
やっぱ物を買うなら高くても通販に限るわ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:29.02ID:d2nALaiL
エスカレーターじゃない
エレベーターだ
どのようなお店をお探しでしょうか?って聞いてくるよ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:46.54ID:e7hQl5Wc
暇だー
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:01:53.02ID:Tfwi1j+s
対人恐怖症は大変だね
暇だったらスマホのプラン見直しに行くのも楽しいよ
若い女の子と話せる
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:31:08.87ID:S9LgrVw0
対人だけでなく視線恐怖もあるから飲食店とか一人で行ったことないよ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:31:45.91ID:S9LgrVw0
暇だから運動もかねて図書館いったらいつものメンバーがいて泣いた…
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:54.44ID:UCsgBxbE
視線恐怖あるときついよな
外出が全く楽しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況