【パート・バイト専用】鬱でも必死に働いてる人 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:11:03.84ID:gt+KJe4g
鬱でもフルタイムじゃないけど働いてる人、連休?土日?関係ねぇわって人用スレ。
辛いのは皆同じ。和やかにいきましょう。

※次スレは>>980
※sage進行
※荒らしは徹底スルー

前スレ
【パート・バイト専用】鬱でも必死に働いてる人
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542699276/
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:51:48.58ID:vD5QPEbm
今日休みて1日寝てたのに疲れた
明日仕事行きたくない
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:19.89ID:j+TWqmL1
>>418
分かる。仕事してたらもちろん疲れるんだけど休みの日も疲れる。どうしたらいいんだろう。

常に金欠なのに今月金使いすぎ。浪費に走るのやめよう…。
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 03:47:54.67ID:96Wjniu+
>>338
偏見が凄いからクローズ。 

昔通ってたA&B作業所の経営者(理事長)は 精神病は甘え って断言する典型的な障碍者ビジネスのクズだった。
今介護の仕事やってるけど介護職員もクズが割と多い・・・・ 理想と現実が違いすぎる
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:52:42.60ID:km6j5dwk
お腹痛いけど頑張った
10時間働いた
倒れてもいい?
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:29:45.96ID:j/Nfai6k
すぐトイレに行ける仕事じゃないからお腹痛くなったらどうしよう…
今日は8時間だし本当に辛い…
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:03:26.26ID:hibf3R1Z
ゲームしたい。YouTube観たい。読書したい。アニメ観たい。映画観たい。
何で趣味が普通に楽しめないの?
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:25:12.39ID:Re3FbICK
今日は16時までだから頑張る…雨だから頭痛いし体も重いけど
0430優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:57:42.47ID:pTVgPcnQ
久々に鬱の病状が表に出てしまった…
今日は休んでしまったけど明日からはまたなんとかなると考えてもう今日は寝ておこう…
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:51:47.12ID:0WdWWtTh
自分が馬鹿すぎて死にたい
でも怖くて死ねないので
恥かいても人に迷惑をかけても生きていくしかない
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:36:17.46ID:CSktDhCZ
初出勤なのに頭痛がする
安定剤と頭痛と胃薬飲んだ
緊張するけど仕事行って来ます
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:45:52.38ID:/lzL0Zzt
来月からの業務内容追加に向けて3時間みっちり研修受けて久々に重めの頭痛
研修終わった後通常業務に戻ったけど全然頭働かなかった
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:52:10.31ID:CSktDhCZ
仕事の初日無事終了
クタクタ
ファミマのつくね棒食べてる
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:47.86ID:dKU4YRrs
仕事が終わった瞬間から次の仕事までのカウントダウンして、休みの日も趣味を楽しむ元気が無くて、
あと何十年も続くと思うと発狂するわ。
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:45:20.73ID:CSktDhCZ
安定剤を少し多めに飲んだから眠い
シャワーめんどいなぁ
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:44:24.41ID:M58YBxHf
眠れなくてしんどくて頭痛もするし、また仕事休んでしまった
寝てないくらいで仕事休むなんて甘えだよね
どうしよう
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:14.30ID:zVyzoUY+
>>448
寝不足なのに無理に仕事してミスしたり体調悪化させるよりマシだよ
今日は休んでまた次に頑張ろう
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:43.99ID:X56lk4Rk
疲れて座りたいのはお前らだけじゃないんだが?何で順番抜かしていくの?あと降りる人が先だよ?
こんな奴らにいちいち振り回されてイライラして、自分が馬鹿みたいだ。いや馬鹿なのは知ってるんだけど。
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:54.73ID:vF69NXlG
仕事から帰ってきた(派遣)
クタクタ、頭痛
カップラーメーン急いで食べ
頭痛薬と安定剤飲んでゴロン
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 01:02:04.94ID:+/4dt5+u
メンクリでソラナックスとレキソタン
詳しい事はわからず服用
調べるのもめんどい
安定剤と自分はよんでいるけど
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 04:57:49.22ID:QmN9WBSI
ノリトレン
アルプラゾラム
トリアゾラム
ユーロジン
リフレックス
副作用?で血圧が下がっちゃうからプラス血圧を上げる薬も飲んでるよ。
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:31:30.51ID:lkR19ic9
ミルタザピン
サインバルタ
エビリファイ
おまけでアルプラゾラム
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:52:11.54ID:0aWO9PST
昨日の失敗をちょっと引きずってて辛いけど行ってきます
今日はミスらないように気をつけよう
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:39.28ID:XX5JkSJF
一般バイトもA型作業所も月収大して変わらないから無理して健常者に混ざってバイトするより作業所のほういいかなと思ってる
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:06:37.66ID:LmverWZl
そしたら簡単なことしか出来なくなるぞ、そして人間関係築けなくなる
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:33.98ID:+/4dt5+u
派遣先から帰ってきた。
クタクタ
残業は断ってきました
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:03.10ID:ejmWswgW
>>460
鬱がひどくなりバイトに行ける状態じゃないけど人手不足なのに欠勤の報告をする気力もなく無断欠勤したと医者に言ったら
作業所なら理解があるからそっちに行けばと言われた
最低賃金は保証されてるしどうせ一般バイトも最低賃金だしその方がいい
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 10:36:38.90ID:vyYn02Rz
歯医者行って、検診とクリーニングだけで満身創痍。
明日から5連勤。頑張ろ…。
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:27.00ID:EJTnsDn3
家の用事で旅行に行くつもりでバイト休みとってたけど台風で中止
思いもよらず家で3連休を過ごせることになった
こんなこと言ったらいけないのはわかってるけど台風に感謝したい気持ち
0471優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:32:49.70ID:IGmmk0AZ
5日ぶりに行ってきた
頭痛い疲れた …明日も頑張る
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:05:47.42ID:vyYn02Rz
パート休みにならないかな。ならないな。早退も無い。無駄な期待はやめよう…。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:50:17.55ID:6oMbhPl7
>>468
5連勤がんばって!
台風大丈夫かな。
わたしは幸か不幸か明日休み。

今日は仕事で苦手な人と絡むんだったけど、時間通りに終われた。
やったらできるなー。
達成感はないけど、不安が終わった。
日曜にまた不安が生まれるんだけど。
0474優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:52.39ID:ItqYYe5e
>>473
ありがとう。とりあえず初日だけどめっちゃ降ってる…警報も出てる…もうやだ行きたくない…
0475優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:01:18.84ID:nOaLQVG0
自分は派遣先の会社が休みになった
台風が強くなってきて怖い
関東
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:31:14.53ID:ElFw+73u
台風が過ぎたからちょっとは元気になるはず
今日も9時間行ってきます…変な客に絡まれませんように…
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 07:33:24.39ID:qXUhPXO3
ロビン・ウィリアムズ作品みたいな、胸が痛くて苦しくて、でも優しい映画を一日中見ていたい。
何か今すごく泣きたい気分。だけどもう自力で泣く事を忘れてしまった。泣き方が分からない。
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:54:16.83ID:U1HKPsM/
明日から二日連続出勤だぁ
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:38.03ID:8g3n6v6M
来月から仕事決まった
服とか靴とか用意しなきゃ
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:29:03.45ID:11UE4pQZ
今日から三連勤だ いやだいやだ‥
ガイジの相手するのイヤだ
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:44:27.13ID:3lwAQjZ5
些細なことでも上司にチクる同僚のせいで病気悪化して再受診
お互い様だと思ってずっと同僚のミス上司にチクらず黙って直してたんだけど馬鹿だった
今度から二度と助けない
顔も見たくない
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 03:56:56.03ID:eUbsJEJ5
>>463
どうだ?
15日に障害年金もらった真性だけど
鬱程度で障害者でも底辺の世界に行くことないような
鬱は治るんだが一度要支援コースに入ったら出られないぞ?
0491優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 04:06:34.88ID:eUbsJEJ5
ちなみにかなり治って週3バイトしてる、一般枠で
要支援コースに入ってから一般に戻るなら要支援期間は全てブランクになるわけだが
最低でも2年は支援されないと医者が一般就労許可出さないようになる
自分は女だからブランクあってもバイトなら決まるけど男はなー
なんか自分はデイケア→作業所へドナドナの予定だったけど
学会運営にツテがあって単発の医学会のバイトして主治医を論破したら作業所はまぬがれた
逆に言えばこれぐらいインパクトないと要支援コースからは出られないぞ、一度要支援に入ると
0492優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 06:34:49.91ID:11UE4pQZ
今日も中途覚醒で寝られなかった‥
でもパートいってきます。
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:36:15.95ID:o1+WihdL
もう一般で働くのは殆ど諦めてる
学歴や資格ないし職務経歴もないから
A型行ってる
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:11.09ID:11UE4pQZ
パート終わった
疲れた‥
麦茶で一服‥
0499優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:34:48.13ID:81UiiRtL
パートいってきます。
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:38.03ID:81UiiRtL
>>500 ありがと‥
パート終わった
会社の業務量少なくなっている‥
午後暇だわ
だけど鬱だからゆっくり休むか‥
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:31.36ID:rcXKUQOE
>>491
何級?何時間ぐらい働いてるの?
三級で年金もらいながら働こうと思ってるんでよければ教えてほしい
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:15:51.87ID:GD/FGSTf
会社に嘘ついてしまった
増税でバスが値上がりしたんだけど交通費の申請に別部署に手続きしに行くことになってた
10月末で退職予定だから値上がり分は300円程度だし別部署行くの怖いから「自分の区間はバス賃変更なかったので申請不要です」って言ってしまった
よく考えたら一律値上げなんだから変更ないわけないのに
後でバレるの怖い
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:38:48.43ID:2t5LJxdh
>>503
値上げになることを申請してない、つまり経路は申請どおりで会社としては損をしてないんだよね
それならバレたとして問題はないと思う
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:37:13.75ID:CMHEtD29
鬱だけどパートいってきます。
明日休みだからそのことを糧にいってきます。
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:58:28.81ID:JdSmPY2W
朝頑張っていったのに、午後から休んだ。あーあ。
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:12:28.57ID:CMHEtD29
>>508 ありがと‥
パート終わった パートは使い捨て‥
麦茶で一服
明日、休みだ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 06:16:13.83ID:vIv61VqT
今日はパート休み
鬱がひどい‥肩が凝る‥頭重い‥口内炎ひどい

生きてる疲れるよ
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 09:08:49.85ID:z28kKGVw
>>513
お疲れ様。ゆっくり休んで。
生きるのは辛いね。

全身が眠い休みたいと叫んでる…でも行かなきゃ…。
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:13.62ID:vIv61VqT
>>514 お疲れさま
行ってらっしゃい(^-^)
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:29:49.14ID:ZPmiWEN+
>>515
ありがとう。何か今日すごい頑張った。
明日も忙しそうだけど、行ったら一日休める。頑張ろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況