統合失調症の陰性症状で苦しむ人々97 ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ afda-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:50:51.71ID:aM8Qxwq90
ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら 
ワッチョイになります
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvvの「v」の数が
5個の時はワッチョイのみ
4個の時はIP表示のみ
6個の時はワッチョイとIPが表示

荒らしはワッチョイでNGname登録して下さい
次スレは暇な人が立ててください

前スレ
統合失調症の陰性症状で苦しむ人々96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1557762653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0394優しい名無しさん (ワッチョイ 76f2-nMBr)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:14:42.19ID:GTCvlE9r0
結構薬飲んでるけど、寂しい病、心細い病、はどうにもならんな
それに加えて悪夢とトラウマの8月
希死念慮の波も来ては去っては
一気に壊れる
0395390 (ワッチョイ 7d8f-C+Ts)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:28:33.29ID:1rYbiP4N0
俺は職を転々としながらも結構働いてた
事務とかITとか倉庫とか
でも弟は警備員のバイトしかやった事がない

でもそんな事世間体では関係ない
0396優しい名無しさん (ワッチョイ 7d8f-C+Ts)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:30:18.06ID:1rYbiP4N0
>>394
俺は希死念慮にリスペリドンが効くけどな
鈍感にさせる薬だから、過敏になってネガティブになって希死念慮が出てくるのを抑える
今の一日7.5mgのリスペリドンを0.5mgでも減らしたら希死念慮出てくるだろうな
0397優しい名無しさん (ワッチョイ 76f2-nMBr)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:40:46.63ID:GTCvlE9r0
>>396
リスパは眠れるけど、副作用も強いかなぁ
おそらく錐体外路症状は出る

今頓服であるのはセレネースとヒルナミン、デジレル
20時間ぐらい寝逃げしようと思えばできるが
そのあとも虚しいからな・・・

統失診断前にもらってたトリプタノールも結構ある
これも20時間ぐらい寝れるが、いけないよな・・・。
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 76f2-nMBr)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:45:34.66ID:GTCvlE9r0
ただ、寝たら寝たでものすごい悪夢見る可能性もあるかな
特に疲れが取れはじめたとき
それが怖い

だから緩慢にネットやりつづけてる
本当に眠たいときだけ熟睡したい
0401優しい名無しさん (ワッチョイ da7d-Cc9y)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:03.71ID:RkQeuBgj0
>>400
人格障害かただのヤバいやつやん
同級生にも同じような男性いる 

影であの人何なの?って病人や健常者に言われてた
皆表面上しか相手しないから知らないけど、家族には深刻な問題だよね
0402優しい名無しさん (ワッチョイ 6a2d-2kXW)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:53:01.50ID:P/b37xrL0
階段上りの運動をしていた頃、
非正規雇用の仕事はキツかったけれど、
後先考えないで、金使ってストレス発散してました。

そして今、病状が悪化して、咀嚼筋もやられて
後遺症になりました。
0405 【中吉】 ! 【12.5m】 (オッペケ Sr75-UgbA)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:35:35.61ID:XGJLCNmrr
>>364
見てるよ?知ってどうする
0407自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは? (ワッチョイ fd9f-IZwq)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:24:32.83ID:PhuBnbeq0
みんな貯金いくらある?
俺たった500万
しかも学歴は高卒

将来不安だよー
みんなは俺より余裕ありそうだね

俺500万しかないからものすごく不安だよ
0409優しい名無しさん (ワッチョイ 7663-XOOy)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:53.12ID:N62ESyiA0
ホームレスがなかなか口に出せない家族事情
ホームレスを長年取材してきた筆者がルポでその実態に迫る連載の第11回
■感情的な反応が多いのは、過去や家族の話
 「亡くなったかどうかもわからない」
 という人も多かった。
 2012年頃に高田馬場の戸山公園の芝生でくつろいでいた男性(50代)にお話を伺った。
 「生まれは沖縄、まだアメリカに統治されてた頃だよね。父親は俺が生まれたときにはすでに60歳を超えてるだいぶ爺さんだったんだけど、これがすごく荒かった」
まずは沖縄では砂糖工場で働いて、お金を貯めた。お金を貯めた後はいったん親戚を頼り京都に出て働いたが、あまりなじめず改めて東京に引っ越した。
 「俺は不器用なんだよね。沖縄出るまでドルしか使ったことなかったから、なかなか円の感覚に慣れなくて、それで仕事をクビになったりした」

彼のように、家族と折り合いがつかず、家出同然に実家を飛び出したという人は少なくなかった。
 2005年頃、上野公園で炊き出しに並ぶ50代の男性に話を聞いた。
 「父親はプライドが高い人で、何を言っても聞いてくれない人だった。進路も自分の自由には選べなかった。何をやっても怒られてばかりだった。20代で家を飛び出してそれ以来帰っていない。今、自分がホームレスになっているのは、父親のせいだと思う」
 彼は、とてもつらそうに語った。
■“パラサイト・シングル”からホームレスへ
ずっと働かずに親の庇護の下に暮らしていたが、親が亡くなってしまって、家賃を滞納して払えずにホームレスになったという人もいた。多摩川で暮らしていた男性(50代)は42歳まで家で過ごしてきたという。
彼はホームレスになった後も働いていないそうだ。たまにお金をくれる人や、食べ物をくれる人がいて、
それで食いつないでいるという。お金も食べ物もない時はひたすら我慢するという

親が先に亡くなってしまった場合、生活を保つことができずホームレスになる人も現れている。これからも増加していくことは目に見えている
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190811-00294822-toyo-soci&p=3
親が死んだらおまえらホムレス?!
0428優しい名無しさん (ワッチョイ 6eda-rwD3)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:30:40.67ID:oGeqwr6b0
>>427
統合失調症では、発症により、以下のような認知機能にダメージが生じると
されるようです
(岡田尊司「統合失調症」より)。

(1)注意力(変化を検出する能力、雑音の中である特定の対象に注意を集中
する能力、集中を維持する能力)
(2)作業記憶(メモ的な短期間の記憶)
(3)言語的能力(言語を学習、理解、使用する能力)
(4)視覚・空間的能力(視覚、空間的な学習や行動の能力)
(5)統合能力(概念化や抽象能力、論理的思考)
(6)実行機能(計画立案、判断、効率的実行)
(7)社会的認知(相手の顔や表情、感情、意図を見分ける)

何か良い対策は無いか、引き続き情報交換、意見交換しましょう。
0432優しい名無しさん (ワッチョイ 5aa5-7ntJ)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:53:56.26ID:f1PNQKyi0
本dvd動画とか受動的なものですら集中できなくて横になってるしかない
家事やアクティブなものは気力が湧かない
じゃあ眠ればいいかと思えば目覚めた時むなしすぎ
休日何もできないまままたバイトに出なきゃならない
もういやだ
0433 【2m】 (オッペケ Sr75-UgbA)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:09:13.22ID:0yGDESDrr
ワッチョイやっても荒れるのなぜ?
0435優しい名無しさん (ワッチョイ fd9f-XOOy)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:23:02.26ID:PhuBnbeq0
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1565341105/

300 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/08/11(日) 01:45:53.20 ID:TEvvk/Qn
リスパダールで20kg太りました。
全く痩せてません。悲しい。
今日から頓服の抗不安薬が追加。アメル。
セルシンらしいです。効くのかな…

342 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/08/11(日) 15:32:45.85 ID:tCOP28Ix
オレ、完全なる脂肪肝だわ。
お盆明けしたら散歩する。

347 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/08/11(日) 16:00:18.01 ID:fCfv5env
セロクエルはドーパミンへの作用が弱いんだよ
陽性もあまり抑えられないし再発予防効果も弱い
加えて太りがちなのもある

>統失の人達、統失の薬飲んだら太ったんだって
統失って治らないから一生薬飲んで発狂を抑えなきゃいけないんでしょ?そうしなきゃ普通に生活できないんだってね

可哀想に
健康になるために本来薬飲むのに
その薬で体不健康になって
ほんと笑えるね統失は
体薬悪くなる分差し引いたらプラマイゼロな気もするけどな
統失の人生って
0437優しい名無しさん (ワッチョイ 76f2-nMBr)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:31:28.55ID:ERzvC88+0
まぁ、それだけ国や厚生省は
氷河期世代の怒りや不安の爆発を
重視しているってことだね

いくらなんでも精神薬普及しすぎ
末期の世の中としか言いようがない
0439優しい名無しさん (ワッチョイ fd9f-XOOy)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:45:00.92ID:PhuBnbeq0
統合失調症を体験できるVRを紹介

統合失調症にみられる症状をよりリアルな疑似体験
「軽蔑、嘲笑、命令してくる幻聴」、「行動を予言してくる幻聴」、
「生活音に重なって聞こえてくる幻聴」代表的なパターンとして紹介します。

https://colecole.jp/2016/11/18/vr_medical_schizophrenia_virtual_cns/

こーいうの大事な

あー統失ってなんて可哀想なんだ統失ってほんとつらいな
しかも薬飲んでも治らない

あーよかったおれは統失じゃなくてって思う
統失じゃなくてほんとよかったあ
0443自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは? (ワッチョイ fd9f-XOOy)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:17:16.17ID:PhuBnbeq0
>>442
abemaみてた
統合失調症についてやってた
統失っていい薬でて薬の質も上がってる
なのに寛解する人は1%って低いんだよ
で、専門家が言ってたんだけど
薬や病院ではなく
統合失調症の人って本人が寛解してやるんだって気がない
気持ちで負けてるからダメなんだって言ってた
0444自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは? (ワッチョイ fd9f-XOOy)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:29:39.98ID:PhuBnbeq0
本当だよ
統失はいい薬どんどん出てるのにおかしいんだって普通に考えたらもっと寛解率高くてもおかしくないの
なのに寛解率低いのは
こりゃもう本人に治す気がねえんだなってabemaでやってた
てかいい薬でてんだから
もっともっと頑張れなきゃおかしいってabemaで言ってた
0445優しい名無しさん (ワッチョイ fd9f-XOOy)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:49.32ID:PhuBnbeq0
だって統失って昔と比べていい薬がたくさんでてる
だから薬飲んでも頑張れない人や
外が怖いって言うのは医学的にありえない
abemaで専門家が言ってた
0449優しい名無しさん (ワッチョイ b19c-XOOy)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:35.37ID:7DLn6m0M0
つまり
結局abemaの8050問題特集みてわかったことは
こいつらって将来をちゃんと考えることから逃げ続けた人たちなんだなってこと
で、親が死んだりしてタイムオーバーきてから
悲惨な目にあうわけだよ
0450優しい名無しさん (ワッチョイ b19c-XOOy)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:13:27.00ID:7DLn6m0M0
あとabemaみてて思ったことがある
親が死んだ子供って
今までは毒親だ
産んだ責任とって金だけ出せとか言ってた人も
いざ親が死ぬと後悔して悔やんでるんだよみんな

やっぱ人間だよな
死んでからもっと親孝行しとけば良かったってみんな言ってた
いざ死んだらそうなるんだよ
人間ってのは失って初めてわかるんだな
実感があって初めて気付くわけよ
0452優しい名無しさん (ササクッテロル Sp75-XOOy)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:52:24.43ID:+z0ZCMu0p
それとabemaの引きこもりニート特集で
B型作業所行くことになった引きこもりもいたよ

けどあーいうとこってお金もらえるけど
それはリハビリのおまけみたいな感じで
たいした金はもらえないんだって
それより規則正しい生活をしたりメリハリつけた生活リズムつけるのがメインなんだって
だからその引きこもりの人昼夜逆転で
深夜までだらだらネットして
鬱になってたんだけど
作業所いきだしてから夜ちゃんと眠れるようになり
鬱が良くなっていたよ
だからabemaみて思ったことは
昼夜逆転になると
どんどん鬱になり
泥沼に陥る負の連鎖なんだなって
0454優しい名無しさん (ササクッテロル Sp75-XOOy)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:06:25.21ID:+z0ZCMu0p
あとabemaでチュートリアルがやってる
童貞TVってやつがあるんだよ

それで引きこもりのやつがabemaにでてきて
女性に緊張するのを直したいって番組に出たの

で、セクシー女優と
一対一で話したらどうなるかって企画

その引きこもり、いい歳したクソ爺のわりに
女性前にしたらあがって
「あわあわわわわあ、あ、あ、あ、わわ、あ、おは、おはわおはようごさ、います」
って言って
みんなに笑われてたw
あーいうやつってさセックスできんのかな?
裸見たら泡吹いてぶっ倒れんじゃね
いい歳してなさけねークソジジイだな
0456優しい名無しさん (ワッチョイ fd9f-XOOy)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:37:38.32ID:h1klCygt0
あとabemaでやってたんだけど
作業所の職員の方も大変みたいね介護業みたいな感じだから
薄給で基地外の指導しなきゃいけない
言われたことできない
すぐにばっくれる
そんな基地外の面倒みるのも大変だってさ
しかも自分と同い年や自分より年上の利用者見てると情けなくなってくるってさ
0457優しい名無しさん (ワッチョイ 7590-NIUL)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:33.13ID:26NNevhi0
反社会性人格障害や行為障害は自助グループに入るなり専門家の教育を受けるなりしないと死ぬまで他人に迷惑をかけ続ける
このスレの荒らしとかな
0462優しい名無しさん (ワッチョイ da7d-Cc9y)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:54.79ID:lg36bhyJ0
うちの両親人格障害だけど、自己愛も回避性も引きこもってる時期はネット荒らししてたな
子供を虐待し病気にするから育てるなよ
人格障害の荒らしは似た文章ばかり
現実で暴れて孤立するとすぐ引きこもる
0465優しい名無しさん (ササクッテロ Sp75-XOOy)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:29.87ID:tscSHHCkp
高須院長「丸山穂高は勘違いしてる!人を煽り冷笑するのはホシュではない!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565653729/

高須克弥@katsuyatakasu
穂高先生間違っています。
国会議員は議会で何を発言しても憲法が完璧に守ってくれます。
マツコさんや坂上さんは一般人ですからテレビで問題発言をしたら誰も守ってくれません。タレント生命をかけて発言しているのがわかります。
立派なものです。

丸山穂高氏 マツコ、坂上の名前挙げ批判「反論されないと高括りテキトー政治発言」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1160914280713076737

関連スレ

高須院長「なんかよN国の立花って品がねえよな。いちいちマツコさんを罵ったり下品なんだよな」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565596757/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466優しい名無しさん (ササクッテロ Sp75-XOOy)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:09:34.88ID:tscSHHCkp
高須院長「N国立花に失望しました。やってる事は執拗で陰湿な粘着と誹謗中傷めんどくさい人間ですわ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1565661823/
高須クリニックの高須克弥院長(74)が13日、自身のツイッターを更新。
高須院長は「僕は、これはいじめの煽動をしているようにも見えます。失望した僕の感性は変ですか?」とツイート。
その後、立花氏が生放送中のスタジオ前で演説をしたことを報じるネットニュースを引用し、
「営業妨害だと思います。失望しました」とつづった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000057-sph-soci

N国・立花党首 MX「5時夢」生出演のマツコ突撃「パニックでマツコが番組を降りたいと…」
立花氏は、7月29日の放送でマツコが同党について
「(票数が伸びた理由?)冷やかしじゃない?もちろん受信料を払うことに対して疑問を持っている、真剣にそう思っている人もいるだろうけど、
何か、ふざけて入れている人も相当数いるんだろうなぁとは思う」
と言ったことに怒りをあらわ。
立花氏は生放送中からスタジオの外で“演説”。
立花氏は生放送終了後のマツコを出待ち。多くの人が集まり、警察出動の一幕も。警察官に対し「毎週月曜日に来るよ」と告げた。

 その後、立花氏は内部情報が入ったとし「マツコ・デラックスがパニックになって、番組を降りると言っているそうです」と発言。「降りるのが本当だったら、もう帰るから、
君、ちょっと聞いてきてよ。マツコ・デラックスが来週から出ないんだったら、もう帰るよ。
それ、確認してきてよ。本人かわいそうでしょ、降りると言っているんだから」と関係者に依頼した。
 「辞めるということは、自分が悪いと認めるということでしょ。
何かパニックになっているらしいです。『マツコ・デラックス、パニック。もう番組降ります』という内部情報が来ています」
「本人パニックのようなので、僕は弱っている人をイジるのは嫌なので。もうマツコさんがパニックで番組辞めたいと言っているので、
帰ろうと思っているんですが」と聴衆からの質問を受け付け、マツコとの“直接対決”はせず、その場を去った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000201-spnannex-ent
0469優しい名無しさん (スプッッ Sda5-BTOG)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:07.54ID:3yWkfRCod
ありがとー
まぁ発症から大分経ってるからね…
それに日によって違うし
でもとりあえず今何か物事に集中出来ない人もいつかは少しは良くなるよー
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 615f-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:13:18.75ID:LfbqjfC+0
自分はつのだじろうの恐怖新聞とかオカルト漫画とか花輪和一の時代劇を何度も何度も繰り返し読み返してる
ある意味精神がヤバめじゃないかと思ってるなんかサブリミナルで現実と錯覚してしまうことがある
これはフィクションこれはフィクションと言い聞かせてる 冷静に考えるとまずいよね
0473優しい名無しさん (オッペケ Sr75-UgbA)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:36.47ID:QBT/nq9Kr
>>459
IDがちがうぞ?
0475優しい名無しさん (オッペケ Sr75-HLy0)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:55.43ID:5/gIgl/yr
ワッチョイ表示はたまに被る
同一濃厚だが
0476優しい名無しさん (オッペケ Sr75-HLy0)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:48:45.23ID:5/gIgl/yr
案の定左一致だな、てことは
やってみるか
0477優しい名無しさん (オッペケ Sr75-9Ht6)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:49:57.25ID:5/gIgl/yr
これで一致か?
0478優しい名無しさん (オッペケ Sr75-HLy0)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:51.83ID:5/gIgl/yr
違うな、まああとはアブリ同一なら簡単に被る
0480優しい名無しさん (オッペケ Sr75-HLy0)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:26:01.62ID:wA9bIufxr
スレ的にしょうがないが
決め付け特定孟宗の類は統合失調症だぞ
本当にそうだろうからしょうがないが
0482優しい名無しさん (ワッチョイ 9501-HLy0)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:27.75ID:ei8UhxH00
擁護っつかあちこちで俺も嫌疑かけられるんだよ
ワッチョイで決め付けなんて知る限りメンヘラぐらいだ
0485優しい名無しさん (ササクッテロ Sp75-XOOy)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:39:03.01ID:xa2xpkI4p
今日朝にabemaの心の病気特集の番組見たんだけど
摂食障害についてやってた
摂食障害って聞くとガリガリに痩せてご飯たべれないイメージが多いけど
摂食障害というのはお菓子を過食したりして
デブになる過食症の方が割合的に多いんだってさ
それで過食症の人って開き直って好きで食べすぎな生活してる感じがするけど
みんな悩んで気にして
いつまでもだらしない自分が大嫌いで
食べるたびに自分を責めているんだって
0491優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-CJaC)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:54:25.43ID:6rWpYO96p
abemaで8050問題について特集してたよ

大きく分けて8050問題は
岩崎パターンと事務次官の息子吉沢パターンの二つ

岩崎の場合は
子供に「もう家に金もないし残せないから引きこもりやめてほしい」と親が岩崎に手紙を出した

そして岩崎は自殺
つまり親が金なくなるパターン

一方吉沢は
おでの親は金持ちだし親が死んだら親が資産残すしドヤ
って言ってずっとネトゲして引きこもってたが

親が精神的に我慢の限界きて子供をさしたパターン
0493優しい名無しさん (アウウィフ FF5d-CJaC)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:27.78ID:XQO0bq9wF
そーいや
abemaで発達障害特集してたわ
デイケアの職員が真性基地外の発達障害に
料理を教えるんだと
発達障害者ってIQ低いから1から10まで言われなきゃ理解できない
教科書通りのことしかできない
バカなんだよ発達障害って自分で考える力がないゴミクズだから

なので「中火」とか「適量」とかがわからないんだって
まずそこからだめなの

中火ってどれくらい?適量ってどこまで入れたらいいのって
てめえで考える知能が0なんだな
ほんと気持ち悪いな発達障害って死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況