X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:18:25.83ID:qW6IBnZa
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※関連スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会70 ワッチョイ付き
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543297437/

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会86
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1562223063/
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 05:01:12.00ID:Q99DCVHe
>>569
会社の他害がまさにそれかな
社員食堂でいつも同じ女子社員の横に座って食事してるけど明らか女子社員は嫌がってる。
何度となく他害にやめてほしいとお願いしてるらしいが次の日には又、まとわりつく。
相手が嫌がろうが御構い無しの図々しさは社でも悪評なってるが本人は自覚がないのかケロッとしてるよ。
相手がどれだけ嫌がろうが自分のやりたいことならやり続けるって見ていて気持ち悪くなる。
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 05:50:59.86ID:pAc4fiqB
池沼単体の場合は自分のせいで人が損したりするとショックで落ち込む反応だけど
自閉系の池沼や発達はどことなく喜んでる反応なんだよな
人が困ると、自分には影響力があるんや!どや!的なね、そりゃ心底嫌われるって話です
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:56:46.75ID:yt7NASzL
>>569
>>571
アスペは知能が極端に低くはない自閉症だからな
共感力とか客観視とか社会で生きていく上で必要なものが欠如している
さらにそれを自覚することもできない
根本的に自己の欲求以外のものに意識を向けることができないんだと思う
0574優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:45:48.35ID:AMWU0/ZS
>共感力とか客観視とか社会で生きていく上で必要なものが欠如
それ思いっきり知能が低くないかな
インプットできるアウトプットできるは人間の基本だしさ
それを知能と呼ぶには違うかなって思う
重度の知的障害者だってインプットアウトプットはできるしね
うちの犬はもってこいとかすごく早く覚えたよ
発は2年がかりだしすぐ忘れたしね
今まさにうーうー唸ってうるさいわ
0575優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:50.85ID:/9ABRZsh
>>574
必要だと思えてないから根本的に伸びしろがないってことじゃないかな

犬は飼い主が喜ぶのが嬉しいから覚えるでしょ
知的障害者はこれをこうやれって教えてもらってそのまんま指示通りやるか、やると褒められたりここはそれをやる場だと刷り込まれることで抵抗なく覚えるけど

ボーダーくらいの知的能力はある大半のアスペルガーには、教えられる事自体がプライドが傷つくと拒否感あらわにしたり
それをする必要性が自分の中にないから客観的にやるべきとか覚えるべきってわからない
よって覚えようとしないし、むしろ反抗したり覚えても重要度が理解できてない&他に考える事がある(余計なこと)から定着しない

あまりいろんなことを考えない知的単体の方が素直ってのはあると思う
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:04.44ID:yt7NASzL
知能というと違和感あるかもだけど記憶力や処理能力そのものはあるから訳わかんなくなるんだよ

ただセンサーが壊れてるから十分な情報をインプットできない
→さらに優先順位や標準値がわからないから導き出される答えがズレまくる
→さらに自閉だから自分の思考を修正することができない

知能なんかどうでもよくなるくらい社会性においては根本的に違う存在だと考えたほうがいいかも
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:45.14ID:673cJLZO
自閉ってクズだよね アスペよりましレベル
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:58:50.04ID:hfzx2Asj
>>46
年金も財源がなく20年後は火の車らしいよ
そのうち障害者年金の打ち切りや見直しが始まるよ
すでに昨年は打ち切りにあった人間が続出した
これからもっと調査や打ち切りが加速する
良い傾向だ
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:22:26.04ID:jYkVWmjL
>>46
障害者でもまじめに働いて使い物になるならいいけど
障害たてに働かないで威張っていたら、その店やサービスは客がつかなくなるから
現実的ではない
ガソリン持ってが横行するようになると、そういうタイプとは関わりたくないから
企業はますますメンタル不安定な人は採用しなくなる
ロボットや外国人労働者もいるし
0582優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:23:14.24ID:xBE5hmpY
>>579
まぁ当然ちゃ当然だわな。
本当に働けない重度の人を除き、
何故社会貢献してる労働者が、全くしていないどころか、逆に迷惑かけているようなのもいる害悪で怠けてる発達障害者を、
身を削ってまで扶養しないといけないのか理不尽で仕方ないからな。
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:47.90ID:AGxiJN9B
すべての発達は定型に社会資産を独占され
生活に困窮し人生を破綻に追い込まれてきた
迷惑どころの話ではない

扶養のための資産供出は当然の義務
むしろ損害賠償しろ
0584優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:33:57.91ID:xHr/PdXE
>>583
君には日本より朝鮮半島の方が向いてるんじゃね?w
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:19.17ID:uhJdZG2h
バイト先でアスペがやめるときにずっと洗ってないで着てた
制服をそのまま脱いで「これおいていきます」って平然と
言われたとき愕然とした。
普通は形式的にも洗って持ってきますねとかいうだろう。
こういうところが嫌われる原因なんだよね。
親もアスペで常識教えないのかな。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:05.54ID:AGxiJN9B
常識のほうがおかしい
店の服で店のために来てたのに
労働者が洗濯するんか
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:17.15ID:abGEg9Kw
>>582
年金も将来破綻するという言われてるけどその前に生活保護費が破綻する
氷河期世代(今の四十代)の引きこもり人間の数があまりに大きく最終的にそいつらが生活保護を受けると思われる20年後には破綻すると専門家達が口を揃えて言っている
何十万もいるその世代の人間に何十兆円にもなる保護費や医療費を国が出せる訳ないからね それこそ国が破綻する
それ以前に老人増加に加え寿命が長くなり今の医療費も増加の一途を辿り今の医療費制度も持たない、壊れるとも言われてる
アメリカのスラム街のようなのが日本の各地にできるようになるよ
年金破綻したあと生活保護あてにしてる奴らには悲報だけどさ
障害を言い訳にして働いてこなかったり頭の中お花畑で生きてきた人間は食うこともままならない生活 自業自得だけど必ず痛い目に合うよ。

https://news.goo.ne.jp/article/bizjournal/life/bizjournal-bj-109512.html
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:55:35.24ID:wtllLk7A
>>587
社会と繋がっていない人間はこんな考えしかできない
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:02.93ID:xHr/PdXE
>>589
だよねーw
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:37:31.02ID:xHr/PdXE
逆に聞きたい
常識の方が悪いと思うならどうやって社会と、群れと繋がろうというのか
無茶言うなよw
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:31.75ID:PTtm2d4B
VIP艦これスレのクソキモメンヘラ発達障害ずほキチ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190912/ZStJeXphVHkw.html

166 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 19:56:00.144 ID:e+IyzaTy0
黒インナーを身につければ初月になれる

173 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 20:05:06.906 ID:e+IyzaTy0
僕型は僕型でそれ以上でもそれ以下でもない

176 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 20:07:54.015 ID:e+IyzaTy0
呼吸止めたい

231 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 20:46:13.015 ID:e+IyzaTy0
そろそろちんちん出して良いですか?

249 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 21:00:44.714 ID:e+IyzaTy0
熱っぽいです…

254 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 21:01:59.500 ID:e+IyzaTy0
グレカーレちゃんのエッチな絵はまだですか?

333 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 22:01:39.125 ID:e+IyzaTy0
足が痒い
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:21:00.05ID:y2+YEbo1
合理的な思考のアスペが排除されて
環境を改善する力が一切ない
群れるだけがとりえの奴隷根性の能無しが定型面してのさばってるのおかしくね?
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:26:01.53ID:xHr/PdXE
改善したつもりでも結局自己満だから誰かの不満が出るだけ
永遠の平行線だよ
やるだけ暇潰しのゲームにしかならんw
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:59.17ID:xHr/PdXE
折り合いをつける事を知らない不平不満だけの屑、それがアスぺ
0601優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:33:28.36ID:y2+YEbo1
誰かに著しく都合が悪かったら折り合いつかないのは当然
一部の人間のけものにして何が折り合いだよクソが
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:03.78ID:pi86FgNP
>>567
それ発達じゃなくてサイコパス若しくは自己愛
このスレ人格障害者を発達ということにして叩いてる奴多すぎ
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:30:31.67ID:/9ABRZsh
>>602
567もアスペの特徴そのものなのに、アスペの人が嫌な面を全部自己愛とかにすり替えて自分を養護するのきもい
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:36:39.97ID:Z5M9TJOg
自他の境界が無い、かぁ
ストーカーの害発が、まだほとんど話した事が無かった時期に唐突に◯◯さんもクリスマスはぼっちですか?とか俺と同じ病気だったりしませんか?とか
失礼で意味不明な質問してキモいかったの覚えてるけどそういう脳みその仕組みなのね
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:40:06.65ID:mh3uV5wb
>>604
友達の知り合いにホモがいるみたいで聞いた事があるよ
見た目キモい上に理解力がないから会話が成立しなくてイライラするらしい
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:40:58.29ID:uh3QFo2u
良心の欠如と平気で嘘をつく事はサイコパスの代表的な症状だろ
自己愛も誇大妄想の症状から嘘をつくかもしれない
良心の欠如や平気で嘘=アスペってのはちょっと分からないな
聞いたことがない
アスペはルールに厳格で無から有を生み出す発想が無いので嘘は逆に苦手なのでは?
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:18.35ID:K8sw7HHn
たしかにアスペって作り話とか絶対出来なさそうなイメージあるわw
国語のテストで回答を全て本文から探そうとする奴らだぞw
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:16.22ID:smLqo2SJ
>>607
発達障害の中の特性で虚言癖持つ奴も結構いるよ
積極奇異型は簡単に嘘をつく

発達障害は、先天的な脳機能の障害です。 主な種類としてADHD(注意欠如・多動性障害)やASD(自閉症スペクトラム)など、様々な障害があります。
この障害には各々の特性があります。
発達障害を持つ方は、複数の特性が関わることで無意識のうちに
○嘘をついてしまう
○事実を装飾(大げさにするなど)して話してしまう
○事実をなかったことにしてしまう
などをする方がいます。

https://salad-knowdo.com/blog/hattatsu-kyogen23/
0611ルビーライフ ◆U/5fynx0Jw
垢版 |
2019/09/13(金) 00:26:58.73ID:rrFXxvlI
サイコパスわかる
うちのスタッフ半分止めたんだけとサイコパスのスタッフに洗脳されていた
夜中に一太郎だか花子だかのキャラクターに扮して、バーちゃるにログインしていた
バーちゃるで、事実をねじ曲げて大袈裟に話していた
お陰で支援していた知的が騙されまくっていたの
サイコパススタッフのせいで、大事な戦力が失われ、痛手すぎる
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:27:54.80ID:1BSEZk8t
>>607
良心の呵責がないとかも客観的な目線で
そういう言動しててもアスペ本人は「正しいことを言っている」「嘘で塗り固めない正しい自分」みたいに思ってるから
実際には事実と違うことを本当だと思いこんで言い張ったりの嘘や、他人を傷つけても罪悪感なくいる人がザラなんだよ
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:05:20.27ID:G4Gs6qhe
発達障害の積極奇異は頭の悪いサイコパスだから顔色ひとつ変えないで虚言やからす。
会社の害発がまさしくそれで相手にもされなかった女子社員の悪口を虚言で会社中にばら撒き散らしてたよ。
悪意ありきの虚言も自分が気に入らない相手にはよくやるよね。
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:58:21.79ID:1BSEZk8t
アスペは正直とか言ってる人もある意味本当なんだよね
だってそういう悪意を持った人間である事を認めることが出来ないから
事実を歪めて自分が正しいと心底思い込んでるわけで、本人にとっては嘘じゃないから
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:26:19.70ID:dHJvwSn0
>>614
正直だから失礼にあたることも平気でいう
太りましたねとかあの人ブスですよねとか
お前は他人のことを言える立場か?っていつも思う
汚い身なりで臭い人間に言われた人は怒って空気悪いし
何が相手を傷つけるとか失礼とかわからないんだよ
自分のことは棚に上げていうからそこが人格が歪んでるって思われるんだよ
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:34:23.67ID:NkxKf6V7
デスノートの主人公ね
はじめは犯罪者の名前をノートに書いていたけど、そのうち
自分が気に入らない人間の名前を書くようになる
相手が悪いなら(それが脳内のつじつまあわせでも)攻撃していい
人を勝手にさばいていいんだ と本気で思っている
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:38:41.36ID:kytDTRKJ
良心がない発にデスノート与えるべきじゃないな
自分が不愉快な思いをしたと一方的に妄想で殺しそうだ
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:59:58.32ID:NcZ4XMBb
俺だけがこんなに世界のためになることを考えてるのに誰もわかってくれない
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:19.54ID:VppoDx0s
サイコパスは目的達成のためなら倫理に背こうが相手を傷付けようが罪悪感を抱かない

アスペルガーは目的達成の過程で周りの存在自体を意識することがないから傷付けていることすら理解することができない
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:53:08.87ID:9WfUZfvN
>>618
それを思い上がりってんだよ
甘えず自分の力で拓けよな
文句ばっかで革命起こす気概もないなら
0621優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:16:16.42ID:NkxKf6V7
夢見がちで浅はかで皮肉が通じない 会話が通じない
説教してるんだけど、何言ってるかわからない
知的障害にしかみえない
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:33:34.78ID:C8odEw61
>>616
放送観てリアルタイムで人殺したり公開されていない情報を使う時点でかなり頭悪いと思う
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:36:51.83ID:KNUqB2EV
頭が良かったらどんな理由でも犯罪は侵さないよね
最近思うんだが細かく分類するよりまとめて知的障害者で良いと思うわ
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:41:03.08ID:sdtTfbv9
>>623
おまえそのゴリ押し半年ほどずっと言い続けてるけど
空しくないのか
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:03:57.14ID:J7rTnwAy
半年ストーカーし続ける害発
まさに犯罪者予備軍
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:31:38.32ID:KNUqB2EV
>>624
いや発に被害を受けた4年前からずっと言い続けてるが誰かと間違ってるだろ
思い込みで話すなよ
0628優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:42:47.18ID:4ZFZfXGr
勘違いしてる奴が多いが常識ってのは「ある地域やある時点における正しいと認識されている共通の感覚価値観」と言えるわけで、当たり前の話だが場所や時間で変化するものだ。

日本のバブル以前と以後の雇用体系は全然違うだろ?
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:20:04.25ID:9WfUZfvN
>>623
うん
激しく同意
素人にそんな違いは分からないし
大体細かく分類して何がしたいんだ
それこそ差別?w
0630優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:03:47.25ID:LInSkTN5
>>626
お前なんかが何時から何処で何を
発信してたか何てこっちが知る訳ない事に
思い至らない無自覚アスペ乙
此方からするとたまたまここに来てからが全て
つーか4年も受け入れられない虚偽を発信して何がしたいのw
0631優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:23:03.48ID:9WfUZfvN
既成の常識の方がおかしいと言うなら自分の常識が通る群れでも作れば?
ついてける奴がいるかどうか知らんけどなw
0632優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:25:29.90ID:nHNTqYQo
思ったことを思った時に全て言葉にする「あ〜、う〜、ちきしょう、あっ、うっ、なんだこれ・・」
自分の知識にある話が聞こえてくると無関係なのにすたすたとその場に行き「〇〇なんだよ」と得意げに発表会を行う害発じじぃ。
斜め前の席で一日中これやられて2年になるが毎日メンタル削られていく。
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:57:57.44ID:vnn4ZpTS
>>631
マスゴミの作り上げた常識から民衆がどんどん離脱してるよね?
政府が出してくる感覚もなんかおかしいって考え始めてる。
建前を後生大事に優先してて嘘八百の馴れ合い忖度社会はもういいだろ、って流れだ。

あんたの考える常識とやらがいつの間にか少数派になったらどーすんの?
取り残されるのは怖いから降参してすり寄ってくるのか? w
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:06:04.21ID:kytDTRKJ
定型は常識変わってもある程度柔軟に適応できるだろ
常識が変わってる?らしいけど混乱起きてないし
発はマイルール100%求めるから多少常識変わっても他の発と喧嘩して孤独になるの変わらんだろ
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:15:17.82ID:vnn4ZpTS
>>634
混乱してるのは政治家役人マスゴミチンピラヤクザの面々だよ。
いままで日本人は極めて優秀なマリオネットだったがネットが広まり民衆が真実を知り始めて操れなくなってきたからな。 w
0636優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:18:25.13ID:22+TUnnI
俺自体がアスペルガー。

精神疾患持ちは生きる価値ないから。当事者の俺が言うのだから正しい。
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:22:29.41ID:vnn4ZpTS
台風で千葉が被害を受けて思いのほか深刻なダメージだったわけだが、マニュアルを尊守したがりの間抜けなマスゴミは内閣改造とかのニュースを流していた。
それを見た視聴者が
「マスゴミの馬鹿どもはなぜくだらねえニュース流してやがる。千葉の人々が苦しんでるだろこのハゲ!」
って炎上状態になった。

焦ったゴミ連中がせっせと情報を流している。 ← いまここ
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:33.27ID:9WfUZfvN
じゃあこのスレに擦り寄るのやめて一人で勝手に逞しく生きてけば?
誰もお前の演説なんか興味ねーし
ほな、さいなら
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:34:28.77ID:QLBKhN/C
>>621
おまけに批判ばかりして自分のことは棚上げ
どんなに言葉を尽くして説明しても理解しない
知的障害と同じ
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:23:58.90ID:K70JXuHL
>>640
発達が他人を批判できる立場でもないのに本当に自分のコトを棚上げしての話が多すぎる
どちらかというとブサイクな類のおじさんが他人の容姿を批判したり
無職引きこもりが低所得者をバカにしたりとかね
そういう時はこいつは自分のことがみれない頭の障害なんだと確信に変わる
本当の自分の姿が見れたら生きていけないもんな
関わる人間すべてに嫌われてぼっちの自分なんて認めたくないんだろうけど
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:58:54.27ID:cMLbnX9T
他害して人に害を与えてるだけの人間が千葉の人が可哀想?マスコミ批判?
自分の事を棚に上げのお見本だな
0643優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 03:57:12.72ID:QLBKhN/C
>>641
だからプライドが高いって言われるんだけど何様?なんだよね
本当に不細工が他者を評価してるところがね
鏡見たことある?っていつも思う
なぜか自分はカッコいいとか美人とか思ってるらしいけど誰と比較してそういう認識になるのか
第一他者と自分を比較することができない障害じゃん?
自画自賛手前味噌
んでお前あの人より不細工じゃんwって言うと発狂する
発達って視力も悪いけど脳の視覚感知能力もヤバいから鏡に映る自分の顔が良く見える?
誰がどう見ても劣性なのは顔や見た目だけじゃない経済力も仕事の出来も人生も全部劣ってる
だが自覚は発達にはない
認めたくないものは見えない聞こえない
脳の異常だと人間らしさがなくなるっていう顕著なパターン
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:24:07.47ID:+tL4A2nq
自己愛アスペは差別主義者
もっともらしい理由をつけては見下したいだけ
他人の話に乗っかってクズ発言
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:26:29.68ID:+tL4A2nq
文章内の比率 もっともらしい理由をちょっと付け足しても
げーっていう内容
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:27:57.20ID:+tL4A2nq
自分のげーっていう発言を他人が言ったかのように記憶するというおまけつき
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:28:21.29ID:+tL4A2nq
自他分離がないってことは他人に平気で罪をすりつけるってこと
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:40:10.69ID:KFEs296G
発達は本音と建て前が分からないんだろうね
発達は嘘がつけなくて誰に対しても真実を言ってしまうのだろう
世渡り下手の馬鹿なんだな
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:48:33.60ID:0BJKUjsx
社交辞令を使わない真心で接するので
簡潔明瞭な付き合いができて良いという意味ですね分かります
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:09:05.64ID:+tL4A2nq
発達は言葉を言葉通りに受け取るだけだし、
聞いていてぎょっとすることを平気で言う
発達の発言に定型がぎょっとするのは、発達が感じない部分を感じ取るから
感覚的に違うから発達が理解できるわけない
きれいな言葉を使ってもぎょっとさせる 使い方が違うから

本当はどうかってことより
自分にはきれいな言葉、他人には汚い言葉を使って 自分上げ他人下げ
言葉の使い方が間違ってても勝ち負け脳はそんなことはおかまいなし
言葉の使い方も一方的で自分勝手なのが発達
言葉にも一定のルールがある 使い方があるけど、自閉はそれを無視するか
覚えられない
考え方も自己中で、輪をかけて言葉の使い方も自己中だから意味不明で
聞いていて不調和な雑音みたいなセリフや文章になる
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:19:03.61ID:+tL4A2nq
根っこが腐った人間が使うと
言葉の持ってるもともとの良い意味やその言葉の綺麗さをすべて奪ってしまう
汚い言葉にしてしまう
言葉遊びでもなんでもなくて障害
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:21:38.42ID:csTbbNgB
障害と承知した上でそれを悪し様に罵倒し尽くす
人の道を外れたやつより腐って心根はない
少しは恥を知れ
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:51:54.22ID:9aH9DbnY
発達を殺したいほど憎んでるんだよね
発達を自殺させようと画策してたんだよね

どんな理由があるのかな?
その理由は発達の死に価するものかな?
その理由=その発達の死 なのですか?
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:57:23.89ID:BkX0w94n
ブルーウォーター:
金属位相体技術で作られた超小型の光コンピューターということである。
表面に光回路が浮かび上がるという機能的な特徴から、光ショック療法に
近いものを感じさせる。組み込まれている機能に基づいて表面の発光色を変え、
持ち主に対して動作状況を知らせる。
作中では死者を蘇生したりしている事から、内蔵されているプログラムに
基づき、周囲の空間に物理的な作用を及ぼす事ができると推測される。
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:15:10.59ID:scmn8SzJ
>>652
で、いつまでそいつらに寄生を目論むの?
少しは自立考えたら?その言葉そっくりお返ししよう、
恥を知れ、と
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:33:12.30ID:VOI4IwVT
脳機能障害者はリアルタイムで自分の障害を自覚できない
無自覚でナイフを振り回してるようなものだから周りはナイフが届かない距離まで離れなきゃケガしてしまう
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:02.05ID:scmn8SzJ
恥という言葉はあってもこの場合役に立たないよな
お互い、どこに恥を感じるかの基準が違うをだからw
完全に意味なし
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:07.33ID:9aH9DbnY
>>655
自立しないから=そいつの死を願う

障害者の障害程度で自立出来るか出来ないかがあるのではないかな?
その発達の担当医師と話しした事ある?

そもそも自立とはなんですか?
経済的な自立?
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:39:32.27ID:scmn8SzJ
それ位自分で考えろよ
ジョブズとかの天才と同列じゃなかったのか?
こっちはさんざん自慢された覚えがあるがw
未だに君ら自身の何の実績も見てないけどな!
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:43:48.77ID:9aH9DbnY
>>659
その発達の担当医師と話しした事がありますか?

これには答えられるでしょう
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:52:33.10ID:9aH9DbnY
>>661
その発達の担当医師と連絡とれば?
その発達が親元で暮らしている理由がわかるでしょう
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:55:38.23ID:scmn8SzJ
…社会で働く所かまず群れに属してないのから丸出しだねw
君らの評価なんて、こちらの社会での生活に全く影響力ゼロですが?むしろ邪魔すんな
さて家事に戻ろう、さいなら寄生虫
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:57:19.36ID:9aH9DbnY
>>659
ジョブズは発達らしい は発達の自慢か?
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:00:08.25ID:rcD70Sn2
権威主義うぜえと思ったら
知らないことをもったいぶって誤魔化してただけとか
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:23:12.41ID:+tL4A2nq
台風の被害で道路に落ちた板切れとか、落ち葉とか拾って掃除してたら
それみて笑い出すのが発達
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:53:15.12ID:f/ctFbR6
>>664
ジョブズは発達ではない愛着障害だよ
ちょっとネットでジョブズ発達って上に出てくると信じる甘い発達
ジョブズが発達なわけない
愛着障害は発達に似ている
ジョブズの目が死んでないのが証拠
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:09:35.91ID:lshV9c/J
ジョブスは発達エジソンは発達って騒いでるやつが
事件の容疑者が発達って報道されたら怒り狂った抗議して報道差し止めたって自慢してたな
あいつらのダブスタは自己嫌悪に陥らないのか
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:13.41ID:5S3Vp9SK
就職活動しててなんでこの職業に就きたいの?
って聞いたら
高給だから
って答えが来た。
さすがアスペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況