X



メンヘラでも医者になれますか?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:24.30ID:gt8D3CXp
医学部目指して頑張ろう
0136化学くん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:48:56.92ID:j1kuC0IL
台風来てるからうちに引きこもりたい…
0137再受験組
垢版 |
2019/08/16(金) 20:47:31.17ID:bISH3WnX
>>132
ごめん、わからない……

今日は英語と化学の授業だった
これから最終の化学の授業だ!頑張るぞ!
0138再受験組
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:28.11ID:bISH3WnX
昨日は台風の最中大阪護国神社に行ってきた
先人達の培ったものがあって、今の我々がある
クーラーのきいた部屋で勉強できるのも先人達が日本という国を守ってくれたお陰だ
感謝せねば
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:52.78ID:Xso81Jd1
エアコンから水が垂れてくるようになってしまった😓
0140化学くん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:35:42.78ID:5KVK9hFR
雨降りそうだ。
洗濯物取り込まなきゃ。

また今日も洗濯してしまった…
0141化学くん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:12:56.98ID:5KVK9hFR
台風直後というのに曇りな我が地元
0142優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:40.51ID:R5xPUuiZ
メンヘラがどうして医者に憧れるかって
そりゃ一番身近な羨望の対象だからだろ
嫉妬の対象でもある
0143化学くん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:45.06ID:5KVK9hFR
違うな。
この歳まで来ると、人生逆転しようと思ったら医者しかないからだ!
この歳で東大出ても意味ないしな。
0144化学くん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:40:54.39ID:5KVK9hFR
>>137
答えてくれてありがとう!

洗濯する俺、カッコいい?
0145化学くん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:34:09.29ID:ObqdR2eb
毎日同じルーティーンの繰り返し。
だが、それもまたいい。

今日もコーヒー買って飲んだ。
セブンイレブンで大抽選会やってるから今日もなにか買おう。
0146化学くん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:36:49.28ID:ObqdR2eb
ナノックスにおい専用、においがものすごく落ちる。
かなりいい。

ただ、値段が張るのが残念だな。と言っても、衣料用洗剤の高いなんてたかが知れてるが。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 06:35:33.22ID:EfDL5VlC
医者になりたかったら、参考書を買いまくって読みまくれよ
0148優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 06:36:14.51ID:EfDL5VlC
>>143
つ 町医者
0149化学くん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:05:05.05ID:ObqdR2eb
金ないから参考書買いまくれない…
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:50:49.01ID:EfDL5VlC
>>149
そもそも医者になろうと思ったら、金がいるよ
0151化学くん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:53:05.94ID:ObqdR2eb
金ないけど、国立の医大の金ならなんとか捻出できる。
0152再受験組
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:28.88ID:sRUwnzhk
>>144
家庭的な男性は総じてかっこいいと思う!
0153再受験組
垢版 |
2019/08/18(日) 11:22:48.44ID:sRUwnzhk
今日は塾が休日だから、先輩と遊びに行く
例の看護師の先輩だ!
シーシャ吸ってリフレッシュするぞ!
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:23:25.51ID:sRUwnzhk
>>147
読みまくっても意味がない
一冊を仕上げることだな
0155化学くん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:18.03ID:ObqdR2eb
>>152
ありがとう!
0156化学くん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:52:35.30ID:hvnhGQig
最近過疎ってるな。
主は勉強に忙しいのか?

ただ今洗濯中
0157化学くん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:32:27.60ID:hvnhGQig
やはりナノックスにおい専用は非常にいい!
においがほとんど落ちる。においに関してだけだが。
0158再受験組
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:59.75ID:fVsp5XHc
>>156
主は鬱でダウンしているだけだよ〜
頭が痛くて勉強にならない……
日にち薬だとはおもうから、
明日こそは授業にでてがんばるぞ!!

>>157
自分はアリエール派だったが次はナノックス使ってみようかなぁ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:02:33.35ID:TGCBx+04
今日はちゃんと起きれた
ODするからって、頓服もらってないから体調が悪くなったら薬は早めに飲もう
数学に化学の授業がんばるぞ!!
0160化学くん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:05.87ID:18YkDXJC
眠い…
寝よう…
0161化学くん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:31:34.14ID:J8Yr87uz
>>159
ODはしない方がいいよ。
経験だけど、抗うつ薬とか精神安定剤とか言った薬はきちんと量を守らないと脳にものすごく負担のかかるもののような気がした。
なにせ、眠気が半端ないからね。
自分は眠れないからと睡眠薬を多少いじった経験はあるが、精神安定剤はいじったことないな。
0162化学くん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:59:02.23ID:J8Yr87uz
最近どころか、この2年は全く勉強してないに近いや…
0163再受験組
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:38.44ID:4OPdgtfr
>>161
そうだよな……
でも自暴自棄になってたまにしてしまう……
0164再受験組
垢版 |
2019/08/21(水) 20:54:15.76ID:4OPdgtfr
鬱期がきた
しんどい……勉強できない……
0165化学くん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:06:39.00ID:+h1OYwPe
汗かいた後のTシャツ、二回は洗濯しないとにおいが落ちない。
金かかる。
困った
0166化学くん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:04:20.36ID:Px+kvH/w
いつかテレビでやっていた、ナミヤ雑貨店の奇跡を観ている。
なんか話の作りがイマイチだな。
もちろん、俺にはこんな作品書けないが。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:49:34.76ID:ri9u3Mli
>>166
自分は今、クラウゼヴィッツを読んでる

好きなことはできるのに、数学の勉強やら理科の勉強やら英語の勉強やらはおざなりだ
鬱っていっていいのだろうか
医者が診断したんだからそうなんだろうが
自分の場合、嫌なことから逃げたいだけのただの甘えのような気がする

でも体が動かない、勉強に向かない
9月からは、9月からは気を引き締めて勉強に向かうぞ!
0168化学くん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:20:06.20ID:Px+kvH/w
>>167
クラウゼウィッツってなにかの本?



歯磨きしたし、これから寝る。
0169化学くん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:26:42.66ID:vBTsKx/z
おはよう!

雨が降ってる…
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:49:56.33ID:U72IUAuP
>>168
「戦争論」だよ
ミリオタの自分はこれは読めるけど、英語の教科書や数学の教科書や理科の教科書は読めない……
つらい……
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:06:35.08ID:U72IUAuP
>>169
>>171
おはよう!
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:20:55.05ID:AUrD7tzH
>>33
俺は信じるよ
結局どうすることにした?
自分も大学辞めたが社交不安障害みたいな症状はなく、ぼっちである事に耐えられなかった回避性人格障害だと思う
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:43:56.67ID:j70pGnLe
>>173kwsk
0175化学くん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:58:07.19ID:1uKHhrYF
嗚呼、今日も無意味な1日を過ごしてしまった…
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:24:51.64ID:EjHjZKVw
とりあえず1問でもいいから手をつけてみるとか?
僕は静寂の中だと勉強しにくいからYouTubeで環境音?(雨の音とか川の音とか)を流しながらやってるよ
暑くなければ窓を開けるのでもいいんだけどね
あとは図書館とか有料自習室とか場所を変えるのも結構有効だよ
化学くんには釈迦に説法かも知れないけどね
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:31.32ID:aQ7w9jYC
メンヘラよりも発達障害の過集中で猛勉強して医学部に入ってきた奴はいる
カリキュラムはこなせなかったので退学した
メンヘラはやめといた方がいいと思う
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:40:16.37ID:nyCcY0tx
>>177kwsk
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:40:52.36ID:nyCcY0tx
>>177
国立?私立?
0180化学くん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:04:02.71ID:1uKHhrYF
>>177
つまり、発達障害の俺はドロップアウトする運命にあるのかぁあああ!(涙)
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:44:45.53ID:U72IUAuP
>>177
過集中ではいるぞ!!!!
0182化学くん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:51.53ID:1uKHhrYF
そうだ!
過集中で入るぞ!



琉球大学に。
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:31.91ID:bDVOGTHZ
門をくぐることは出来るもんな
東大だって東大病院に行くとか学園祭にいくとか用事があれば敷地に入れるんだから
受かると入るは違うしねq
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:09:17.69ID:1uKHhrYF
東大とか余裕で入学できる!





理科I類2類なら。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:17:27.53ID:wHRzqw6R
>>182弱気やな
昭和ってほとんど国立落ち?知っている奴もそう
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:05.20ID:bDVOGTHZ
烏山の院長はアスペルガーのネ申といわれていたK教授もその後引き継いだI教授も
どっちも東大出身なんですけどねえ age
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:43:18.44ID:U72IUAuP
兵医川崎に受かるぞ!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:42.56ID:bDVOGTHZ
川崎医大は付属高校もあって良家の子女がいくところ
医大の学費ではトップ3にはいるんじゃねーの
ココを除いている時点でお金払えるとは思えないしw
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:42.16ID:U72IUAuP
>>188
払えるんだよなぁ
開業医の娘だから
0190化学くん
垢版 |
2019/08/24(土) 04:01:38.51ID:CX+0pEE+
今日も深夜覚醒。
早速コーヒー飲んできた。

>>185
昭和が国立落ち多いかは知らないが、俺は京大落ちたのは事実。
0191化学くん
垢版 |
2019/08/24(土) 04:06:03.48ID:CX+0pEE+
嗚呼、岡山の奇跡桜井日奈子ちゃんと結婚したい…
0192化学くん
垢版 |
2019/08/24(土) 04:13:33.01ID:CX+0pEE+
よく考えたら、沖縄まで飛行機乗るより山形とか秋田行った方が交通費安くて済むんだよな…
偏差値もそんなに変わらないしな。

金ないから東北圏の国立目指そうかな…
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 07:31:42.24ID:B8dlaNk4
>>189開業医でも払えないとか珍しくはないらぞ 一人娘だからだろ
>>190
京大医?工学部?早稲田理工?
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 07:55:23.02ID:CX+0pEE+
>>193
それは言えない。特定される内容だから。
京大落ちて早稲田行った。前に早稲田理工行ったって書いた記憶あるけど?
昭和は私立の中では安い方といっても高いからなぁ…
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:21:30.10ID:aX1t4Bt5
>>194京大医はないわな 慶應医受かる奴だっているし
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:41:18.13ID:CX+0pEE+
>>195
人を貶す前に自分の学歴名乗れや?
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:26:19.39ID:UqU9CIhN
100%叶わぬ夢を追い続けてるうちに年老いて人生終わるぞ
0198再受験組
垢版 |
2019/08/29(木) 17:13:45.82ID:9EmQg25S
復活!
今日もバリバリ勉強するぞ!
0199再受験組
垢版 |
2019/08/29(木) 17:14:21.96ID:9EmQg25S
鬱でしんどいときは書き込みすらできないのつらいな
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:45.62ID:maAMKU5U
語ろう
0201再受験組
垢版 |
2019/08/29(木) 17:39:54.33ID:9EmQg25S
数3まで辿り着くまでがんばるぞ!
0202化学くん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:24:21.92ID:HXNLUy9F
バカにされたので凹み気味
0203化学くん
垢版 |
2019/08/30(金) 04:45:32.10ID:ysIExW1h
おはよう。
こないだの診察で薬が一種類なくなった。
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:07:15.24ID:YG79Rr2a
語ろう
0205再受験組
垢版 |
2019/08/30(金) 10:55:29.15ID:kYssp7IO
>>203
お、良い傾向やん!
寛解するといいな!
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:56:04.14ID:tXZuC+pK
ストラテラは?
0207再受験組
垢版 |
2019/08/30(金) 14:39:11.20ID:rw6vNhGS
>>206
バッチリ飲んでるぞ!
0208化学くん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:03:40.91ID:ysIExW1h
>>205
既に寛解してるらしい。

>>206
ストラテラは飲んでない。というか、発達は発達でもASDだからか飲む薬ない。
0209再受験組
垢版 |
2019/08/30(金) 18:56:20.18ID:rw6vNhGS
>>208
寛解してるのか!
断薬できるといいな!

久々の英語と数学の授業気合い入れてがんばるぞ
0210再受験組
垢版 |
2019/08/30(金) 18:58:17.56ID:rw6vNhGS
サボらないように気合い入れるぞ
兵医、川崎いきてー
0211化学くん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:10:09.37ID:ysIExW1h
ついこないだリスペリドンという薬が追加ででた。
断薬は無理そう…
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:22:05.54ID:wkOuNz7+
>>207検査はストラテラ服用?
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:59.85ID:rw6vNhGS
>>211
まじか……

>>212
服用せずにした
0214化学くん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:28:41.81ID:Edsth4en
いよーぅ!

おはようございます。
0215化学くん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:15:01.58ID:Edsth4en
リスペリドン飲み始めたらタバコが不味くなった。
時折吐き気を催す。
0216化学くん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:15:53.07ID:Edsth4en
今日もたまってる洗濯物洗うぞ!
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:30:53.61ID:TxZMKpUU
>>215
羨ましいな。禁煙できるじゃん。
俺はリスペリドンで眠りが恐ろしく深くなるから
朝覚醒レベルを上げるためにチェーンスモーキングしてるわ。
タバコは結果的に言うと美味くなってしまったんだが・・・。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:32:58.56ID:TxZMKpUU
リスペリドンは「抗コリン作用」と言うものが無くて認知機能に影響しないって
勉強する俺らにとっては都合のいいメジャーなんだよな
結構いい薬だよ、他のメジャー飲むと認知症みたいになるもん
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:37:53.20ID:utMT9ag/
>>215
禁煙できているの羨ましい

自分は今から物理の授業だ
分かってきだすと楽しい!
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:16:44.97ID:e+Z9nK30
タバコは吸うな
タバコは百害あって一利なしだ
0221再受験組
垢版 |
2019/08/31(土) 14:34:15.79ID:utMT9ag/
>>220
吸ってまう

物理の授業の前の一服気持ちええんじゃ
0222化学くん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:37:58.15ID:oIheIBk7
>>218
インヴェガやゼプリオンはどうなんですか?
認知機能についてです。
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:13:19.19ID:RSMpdAi9
医学部合格しても卒業・医師国家試験までの過程でメンヘラとかその気がある人間は淘汰されてく。般教まではまだ大丈夫だけど専科が入ってくると容赦のない課題やテストの数、考慮してくれる教授など皆無
卒業した今だからあの数々の苦しみが本当に医者になりたいやつをふるいにかける為、医局に入ったあとの精神的肉体的負担を乗り越える為のトレーニングだったとわかるが当時は本当に折れそうだったわ
ちなみにオッサン教授陣の喫煙率は半端ないから別に禁煙しなくてもいいと思うぞ!
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:47.18ID:hQturqDM
>>224
学生も飲酒、喫煙多い?
0225再受験組
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:15.54ID:utMT9ag/
>>223
おお!メンヘラの医者だ!
モデルケースにさせてもらうわ
病名は?
私立?国公立?
0226化学くん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:14.67ID:oIheIBk7
メンヘラ医に聞きたい。
入学時年齢が38のおっさんでも琉球は受け入れてくれますか?
0228化学くん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:48.99ID:0LfQ0bdP
目指せ!
琉球秋田山形弘前!
待ってろよ!
0229化学くん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:22:00.37ID:0LfQ0bdP
トップバリュの袋麺不味かったからラ王買ってきて食った。
美味かった。
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:16:36.33ID:VEkrGoX3
>>226
無理(断言
手遅れ

>>222
認知機能は落ちるがそれよりも問題なのはアカシジア。
鎮座不能になり集中力は消し飛び勉強どころではない。
0231化学くん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:54:54.29ID:Dk8/0/up
>>230
なら、東大理科三類なら受け入れ可ですか?
問題傾向から、阪大や京大は無理くさいですが離散なら物理をなんとかしたら受かるレベルにあると感じたので。

あと、よく貧乏ゆすりしてます。
アカシジアもありますか?
0232再受験組
垢版 |
2019/09/01(日) 20:17:39.58ID:rGIakBdn
>>230
病名と、私立国公立かも教えてくれ
0233再受験組
垢版 |
2019/09/02(月) 15:35:24.47ID:FcAhOoL9
ピアスが膿んで病院いかないといけない
貴重な勉強時間に何してるんだろう……
0234化学くん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:54:23.28ID:5tnauCn6
再受験組はピアスしてるのか。
0235再受験組
垢版 |
2019/09/02(月) 16:17:30.84ID:FcAhOoL9
>>234
してるよ!
3連だけど三連とも膿んでしまった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況