X



うつ病で療養中の過ごし方 297日目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ df63-b7OF [118.8.117.172])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:08.11ID:l7Odr+I30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【スレ立て時に"コピペ"して"三行"に増やしてください】

うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

※ 一部の人の暴走を防ぐため、
※ 当分の間、本スレに ワッチョイ+IP表示 を導入しています

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 296日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563622973/

※ワッチョイ(IP表示なし)が希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

※したらば掲示板避難所(一部固定ハンドルがホスト規制されてます)が希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方 298日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25160/1563714576/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0840優しい名無しさん (ワッチョイ 6eda-RZ8Y [223.217.15.15])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:59:28.65ID:8nJd6Tw30
主治医から散歩をしてくださいと言われてるけど
朝は起きれないし昼間は暑いから夜だけになるけど
夜は夜で暗い中、散歩してても楽しくない。
それでいて次の日には反動が来て1日寝込む。
今日は兄と会って飯を食ったけど
明日は辞めた会社の人たちと飲み会だ。
行けるかな?
土曜日は家族で食事会だ。
だから、明日、明後日は無理して散歩しないようにする。
0842優しい名無しさん (スップ Sd42-VYEx [1.75.9.89])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:24:30.39ID:XrtmjpGAd
BSで東北楽天とソフトバンク戦みてるけどどえりゃあ接戦やな
仙台頑張れ!
福岡を倒したれ
0843優しい名無しさん (スップ Sd42-VYEx [1.75.9.89])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:25:30.44ID:XrtmjpGAd
しっかしどえりゃあ名古屋もまだまだ台風の風と雨が強いがや

明日は甲子園は午前中微妙やろ
投手は肩休めとけ
0849優しい名無しさん (スップ Sd42-VYEx [1.75.9.89])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:49:55.97ID:XrtmjpGAd
>>847
酒でもかっくらって勢いで電話かけたれ
0856pk3p (ワッチョイ 6b05-K6Pj [58.3.254.108])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:37.52ID:0oK2Y3go0
>>853
無い。でもスマホで何してるかよくよく考えて見れば、まぁ考えるまでもなく全く大したことしてない。調べ物してる時も多いけど、それならちゃんと時間決めてやればいい話。現実逃避にはもってこいだけど、心身に良くないから頑張って制限しないと。。
0861pk3p (ワッチョイ 6b05-K6Pj [58.3.254.108])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:36.89ID:0oK2Y3go0
家族がストレスだからもう首が回らなくなる前に、いっその事別居して一人暮らしをしようかとも思うが、もし何ヶ月、年単位で這い上がれなかった場合のリスクを考えると行動に移せない。
かと言って今のままどうしていいかわからない。難しい。
0865pk3p (ワッチョイ 6b05-K6Pj [58.3.254.108])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:40.27ID:0oK2Y3go0
>>862
ごちゃんに頼らずもっと親身になってくれるところがいいよ。たとえ望んでいたとしても悲しい。匿名だからとかそれは通報して晒せとかいう世の中だけど、もっと根本的なところがある。見えないだけで人と人なのにね。なんかやるせない。
0867優しい名無しさん (ワッチョイ 5f2c-rTuH [180.44.79.17])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:59.44ID:z+Zbluh/0
ねむい
0868優しい名無しさん (スップ Sd42-VYEx [1.75.8.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:36:23.85ID:WZdfNjvdd
俺たちの岐阜の中京が東海大相模を撃破!
次は作新学院!

名古屋を中心とする高校は中京しかなくなった!
頑張れよ!
0869優しい名無しさん (スップ Sd42-VYEx [1.75.8.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:38:34.66ID:WZdfNjvdd
しっかし気分いいわ
よく眠れる
四大欲求のなかでも

一に睡眠
二に性欲
三に排泄欲
四に食欲

だな
0870優しい名無しさん (ガラプー KK27-WxjE [5J22Wxs])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:41:19.31ID:wT00UO9lK
死にたい気持ちとか死ぬのが怖い気持ちとかそれすらもめんどうな気持ちとか
家族のこととかいろんな気持ちや考えがぐちゃぐちゃになっていてつらいです
なんでこんなにつらいのか
なんでこんな風に落ちていかないといけないのか
愚痴でごめんなさい
書こうかどうしようかも悩んだけど書いてしまいました
0871優しい名無しさん (ワッチョイ 2b9f-SIzM [122.130.143.58])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:00:10.79ID:msVq7CnI0
>>870
わかる、って言うのは安っぽい言葉な気もするけど、でもわかるよ
自分も毎日落ちててぐちゃぐちゃな気分の繰り返し
どうすれば解決できるのかとかは自分も分からなくて困ってるけど、でもそういう気持ちになってる人は決して一人じゃないよ
だから愚痴りたいときは愚痴ろう、みんなで
0872優しい名無しさん (アウアウウー Sa2b-VYEx [106.161.128.28])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:05.76ID:/KjJGPi4a
宇部と明石もどえりゃあおもろい試合展開になりそうだにゃあ
宇部は攻撃力がありそう

夕方はどえりゃあドラゴンズやな
0874優しい名無しさん (スプッッ Sd42-Vf7j [1.75.240.36])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:25.87ID:3NnUgklsd
ところで、警察の方から保健所の支援を申請して頂けましたが、
警察の方は愛知の地元の保健所に申請をして頂いたとおっしゃっていました
今いるのは愛知の実家ですが、現住所は千葉です
よいのでしょうか?
0875優しい名無しさん (アウアウウー Sa2b-VYEx [106.161.128.28])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:38:44.27ID:/KjJGPi4a
明石と宇部接戦や
投手に打手にバランスええわ

>>874
あーおたく例のアイチバの人だったか
0877pk3p (ワッチョイ 2e05-K6Pj [119.47.209.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:06:53.89ID:7agK9LQT0
>>870
俺も悩みが多すぎてぐちゃぐちゃになって、動きたいけど、動けないから横になるしかないってところだよ。
少しだけでもいいから何も考えない時間っていうのかな、大事にしたいよね。誰だって考えすぎたり悩みが多いと抑うつになるのは当たり前。
0885優しい名無しさん (ガラプー KK83-WxjE [5J22Wxs])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:11.60ID:wT00UO9lK
>>871
>>877
ありがとうございます
今は頓服を飲んでなんとか気持ちを落ち着かせようとはしていますが
それでも変なスイッチが入ってしまいそうなもやもやした感じで怖いです
それでも優しい言葉をいただいて少しだけ救われた気もしました
みなさんにも心に平穏がおとずれますように願っています
0886優しい名無しさん (ワッチョイ cf01-QeXj [126.21.144.169])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:09:26.72ID:98qdZ+qJ0
薬増えてしまった…情けないなあ。薬代もばかにならないし。生活改善取り組んでるつもりでもうまくいかないな。働けるのに甘えてるだけなんじゃないのか?自分。元の仕事戻りたいけど自分にはもう無理なのかな。
0888優しい名無しさん (スップ Sd22-PuHz [49.97.104.49])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:24:37.73ID:aE8ZfbjWd
大阪の警官刺した事案じゃない?
確か奴は手帳持ちだったらしいから。
0889優しい名無しさん (ワッチョイ 4701-wMQk [60.70.46.77])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:24.48ID:AgzGnqXP0
>>678
目に水が入ると怖いので、1度もやった事ないけど
お酒をたらふく飲んで、酔った勢いでやってみます。

>>723
ちょっと調べてみました、似てる気がします。
シャンプーの名前ありがとうございました。
助かります。
0890優しい名無しさん (スップ Sd42-VYEx [1.75.8.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:40:37.63ID:WZdfNjvdd
俺たちの中日ドラゴンズがヤクルトにリードしてるわ
0891優しい名無しさん (スプッッ Sd42-Vf7j [1.75.240.79])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:54:01.27ID:fXSESZU4d
今日医者に行ってネットで起きた出来事を話しました
あとまだ先の話ですが、発達障害のテストもお願いしました
発達障害の二次障害で鬱や統失を発症することも珍しくないようですね
(自分は統失のうつ症状です)
0892優しい名無しさん (スフッ Sd22-yrJF [49.104.11.226])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:55:07.74ID:bISH3WnXd
>>891
自分はADHDからの鬱病です
0895優しい名無しさん (スップ Sd42-VYEx [1.75.8.101])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:45:15.89ID:f59CjT+nd
料理している間に中日ドラゴンズがヤクルトに勝った
おめでとうー
0896優しい名無しさん (ワッチョイ 5f1a-l4FG [180.197.55.179])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:59:02.72ID:tVBIyxmt0
病院が怖くて行けません
自宅でできる対策はありますか?うつ病の
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 5f1a-l4FG [180.197.55.179])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:11:47.69ID:tVBIyxmt0
>>898
何度も行こうとしたけど怖いです
市販の薬とかありますか?
0903優しい名無しさん (ワッチョイ 5f1a-l4FG [180.197.55.179])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:23.15ID:tVBIyxmt0
>>900
市販の薬ないんですか……
カウンセリング施設は病院とどういったところが違うんですか?
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 5f1a-l4FG [180.197.55.179])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:26:00.26ID:tVBIyxmt0
>>901
元気な時とダメな時があって、元気な時に行こうと思うけど、行こうって気持ちになると急速にダメな感じになります
病院は待っている時にいる場所?の雰囲気が苦手でそこに長時間待たされると気分が悪くなります
一番怖いのはお医者さんと対面で話す時で、高圧的に感じて見下されている気がします
病院は昔から苦手ですが、最近は特に無理な感じがします
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 5f1a-l4FG [180.197.55.179])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:30.95ID:tVBIyxmt0
>>905
調べてみます
ありがとうございます
0908優しい名無しさん (ワッチョイ cf01-JyYf [126.3.29.127])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:47:52.69ID:A5UNs/LW0
>>894
レスつけられた者じゃないけど、自分は甘えなんですよ。
ADHD、仕事覚えられなくて首になったことあるけど、今回は違った。
引き止めてもくれた。
ただ聞いてた仕事と違ってた。毎日日に何度も誤っていずれ嫌われるだろうし、イライラし過ぎて自分でやめてしまった
0912優しい名無しさん (ワッチョイ 66f2-dsdH [153.232.214.236])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:54:28.02ID:XN6O/X450
薬の力ってやっぱり凄いな
自然に治るとたかを括ってたら何一つ良くならなかったのに、だいぶ精神的にましになった
ただ朝起きた鉛のように頭が重い時があるが…
徐々に断薬してもらうよう次の通院でお願いしてもらおうかな
0914pk3p (ワッチョイ 2e05-K6Pj [119.47.209.196])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:48:03.68ID:uV17kXUq0
極端な思考を持ってる医師もいるから、薬と併用するのがいいと思う。でも薬では完治はしないのが鬱。俺は体本来が持ってるものを引き出すことを色々試してる。ストレスさえ身近になければとっくに解決してるくらい効いてる。
0915杁中 (アウアウウー Sa2b-VYEx [106.161.119.35])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:11:40.50ID:OhXMGM26a
スーパーに行ったり家事したり洗濯したり風呂洗ったり資源回収に出しにいったししたわ

だいぶ動けるようになったわ
朝方ラジオ体操してるおじさんおばさんとも挨拶でもすると気持ちよいもんだな
0916杁中 (アウアウウー Sa2b-VYEx [106.161.119.35])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:12:27.99ID:OhXMGM26a
>>914
わしはレクサプロとエチゾラムもらっとるわ
貴方は?
0917杁中 (アウアウウー Sa2b-VYEx [106.161.119.35])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:13:41.83ID:OhXMGM26a
レクサプロってかなり万能薬やと思うわ
オナニーするときも気持ちよく射精できるし
不安感もほぼなくなる

万能薬かもしれんな
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 5f1a-l4FG [180.197.55.179])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:24:38.91ID:YUJdCR6o0
鬱が悪化して眠れない
もう3時間くらいベッドで横になってる
0921pk3p (ワッチョイ 2e05-K6Pj [119.47.209.196])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:08:43.80ID:uV17kXUq0
>>916
抗うつ薬はレクサプロ。でもこれのみ出してから肝臓の数値上がった気もする。早めに肝臓検査して薬のせいか単なる脂肪肝か見極めなくては…
0922pk3p (ワッチョイ 2e05-K6Pj [119.47.209.196])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:51.78ID:uV17kXUq0
最近本当に体調不良。精神的なものからってより体が違和感。内科とかでいいんだろうか…。頭がめちゃくちゃ変に重たいし胃がしんどい。こんなの今までになかったからな。
胃なら胃カメラ?肝臓はエコー?できるだけ検査とかお金かからず一気に見れるヤツってなんだろ…?
0924優しい名無しさん (ワッチョイ 6bce-x+FD [58.138.157.42])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:17:24.96ID:9hqI/0GT0
みなさん生活費等どうしてる?私は実家住みなのでお金かからない方だけど親も年金生活でそろそろ家計がやばくなってきたって話されてから病状が軽くなってきて就活できるようになった。切羽詰まってだからまた再発するの怖いけどお金ないと食べていけないし・・・
0925優しい名無しさん (ワッチョイ 5f2c-rTuH [180.44.79.17])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:48.91ID:MpBc7jSK0
来月から復職なのに全然うごけねえ
甲子園見るだけの生き物や
0929pk3p (ワッチョイ 6b05-K6Pj [58.3.234.231])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:44.22ID:KqbknsFU0
>>924
とっくに積んでたけど親が支援してくれたからなんとかなってる。あとは色々あって大きな額入ってきたから蓄えがあるのと、年金と妻のパート代で普通に過ごせば赤にならずに生きれてる。家賃がないおかげだけど。
0934優しい名無しさん (スップ Sd22-PuHz [49.97.104.49])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:18:46.31ID:gqFrthbTd
一人暮らしだが、急に寂しくなってきた。抗不安薬飲んでラジオ付けて気を紛らわせてる。
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 3232-TAxU [133.206.32.0])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:01:32.31ID:oj6ksWFy0
鬱で認知機能が低下した
一昨年の秋は4才児向けの教育テレビを何度も巻き戻して集中して観てやっとストーリーが分かる程度だった
今は高校生向けの現代文の参考書に苦戦している
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況