X



B型作業所・事業所part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:02:54.82ID:uy1yhsW9
B型経験者の方のスレです。仲良く使いましょう。

前スレ
B型作業所・事業所part74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1554542311/
B型作業所・事業所part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1556181981/
B型作業所・事業所part77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1556879229/
B型作業所・事業所part78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1557573652/
B型作業所・事業所part80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1559010578/
B型作業所・事業所part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1560952707/
B型作業所・事業所part83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1561979210/

※こちらはID・コテハン表示スレです。行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をつけてスレ立てお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

B型作業所・事業所part75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1555413954/

B型作業所・事業所part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1558261258/

B型作業所・事業所part81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1560174074/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:07:07.54ID:olp6zF4k
巨乳ちゃんのお父さんは福祉関係者(公務員)
娘の旦那が社会福祉士だったら歓迎されないか?
しかも高学歴のエリート
(欠点はキチガイで素人童貞で巨乳好きで年収低いこと、結婚してもオタク趣味はやめないこと、風俗にもいくことくらいだから許されるだろ)
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:48.34ID:olp6zF4k
巨乳ちゃんが処女じゃなかったら自殺するわ
彼氏いない歴きいてみるか
というか俺巨乳ちゃんの担当の相談支援専門員と仲が良くて、色々情報きいてるんだが、ほぼ確実に処女だと思う。
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:12:16.85ID:5MJhqW5j
巨乳ちゃんの旦那として「巨乳好き」は欠点ではない
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:14.41ID:olp6zF4k
その相談支援専門員も爺職員と同じく早く巨乳ちゃんに告白しろよ!って応援してくれてる。
あんないい子いないぞって。
ヲタク趣味が合ってお似合いだって言ってるぞ
俺の精子はもう腐りかけてるが、巨乳ちゃんはまだ余裕がある
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:50:03.40ID:COGeihBh
皆から祝福されてんなら告れよ!
つか前に彼氏がいるとか言ってキレてたのは何だったん?
>>641
あまり気は進まないがな
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:16:24.34ID:6NYZdU2R
>>639
薬局の人に怒られたみたいだったから心配したよ
新しい病院で自立支援の申請し直すのかな
これからまだいろいろと忙しそうだね
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:28:22.96ID:gbT0R1iT
>>602
勘違いしてるだろうね・・・
なにせ職員に対して「使えねぇ」などと言っている
作業が早いわけでもないし、責任とるような風でもないし、そういう障害も持っているのかもね
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:32:01.28ID:gbT0R1iT
>>603
ガテン系でもそこまでガチじゃなくても
危険物・リフト・玉掛け・ガス溶接・ボイラーとかね
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:32.49ID:gbT0R1iT
>>631
ワンプレートか
一人暮らしの時、汁物以外だいたい大皿に全部盛ってたな・・・
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:39:13.01ID:9126t/15
>>640
ナマポで車持てないと猫が病気になった場合、どうやって病院に連れて行くの?
タクシー?
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:41:22.02ID:DUZZlv0z
作業所利用者なんて生産性がない人間の象徴なんだから威張るなよ
馬鹿は身の程を知らないからな
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:01:02.35ID:xtuiKFwI
9連休初日。やることなく早くもあきる。
あまりの暑さに外出する気になれんしな。
金もないし。
かといって、部屋の中は暑すぎて頭がガンガンして
吐き気、めまいで命の危険感じたし。
あと8日間。何して過ごそうか。
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:01:53.90ID:COGeihBh
>>648
ストラテラの薬価370円だからね
自立医療支援の病院変更自体は30分程度で完了する
ただ、何しとんねんって言われるだろう
ナマポだと病院1箇所にしろって指導も行くかもしれない
>>654
タクシーしかないだろ
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:07:07.99ID:olp6zF4k
ナマポでキチガイの人間に飼われる猫とか前世でどんな悪行積んだんだろうな。
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:10:17.45ID:9126t/15
>>657
そっか
俺もナマポで猫飼いたいから聞いてみたんだ
やっぱタクシーだよな
多分片道1万くらいするは…
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:15:03.62ID:COGeihBh
>>660
どんなとこに住んでんねんw
猫と生活するなら猫を第一に考えないといけない
動物病院の近くに住むとかワクチンも毎年打たないとな
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:51:55.91ID:olp6zF4k
資格で就労できたら俺様は今頃年収800万くらい稼いでるわ
資格なんて意味ねえよバカ
社会福祉士だってただの自己満足で取るものだ
アラフォー未経験がこんなもの持ってても福祉施設でどこも雇ってくれねえぞ
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:54:35.46ID:olp6zF4k
ナマポキチガイの飼い主なら野良猫の方がマシだと思う
自由に交尾できるし
猫の世界のことは知らんけども

俺が猫なら出ていくね
0667自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/11(日) 08:23:57.90ID:PhuBnbeq
みんな貯金いくらある?
俺たった500万
しかも学歴は高卒

将来不安だよー
みんなは俺より余裕ありそうだね

俺500万しかないからものすごく不安だよ
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:37:00.60ID:ZItbtG9C
俺600万だけど働けなくなったらどうせナマポだから意味ない
0672優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:37:20.69ID:XcTkwGLl
>>667
もう200万きったよ・・・
老後2000万というより
老後までたどり着かない気がするわ
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:43.70ID:N62ESyiA
ホームレスがなかなか口に出せない家族事情
ホームレスを長年取材してきた筆者がルポでその実態に迫る連載の第11回
■感情的な反応が多いのは、過去や家族の話
 「亡くなったかどうかもわからない」
 という人も多かった。
 2012年頃に高田馬場の戸山公園の芝生でくつろいでいた男性(50代)にお話を伺った。
 「生まれは沖縄、まだアメリカに統治されてた頃だよね。父親は俺が生まれたときにはすでに60歳を超えてるだいぶ爺さんだったんだけど、これがすごく荒かった」
まずは沖縄では砂糖工場で働いて、お金を貯めた。お金を貯めた後はいったん親戚を頼り京都に出て働いたが、あまりなじめず改めて東京に引っ越した。
 「俺は不器用なんだよね。沖縄出るまでドルしか使ったことなかったから、なかなか円の感覚に慣れなくて、それで仕事をクビになったりした」

彼のように、家族と折り合いがつかず、家出同然に実家を飛び出したという人は少なくなかった。
 2005年頃、上野公園で炊き出しに並ぶ50代の男性に話を聞いた。
 「父親はプライドが高い人で、何を言っても聞いてくれない人だった。進路も自分の自由には選べなかった。何をやっても怒られてばかりだった。20代で家を飛び出してそれ以来帰っていない。今、自分がホームレスになっているのは、父親のせいだと思う」
 彼は、とてもつらそうに語った。
■“パラサイト・シングル”からホームレスへ
ずっと働かずに親の庇護の下に暮らしていたが、親が亡くなってしまって、家賃を滞納して払えずにホームレスになったという人もいた。多摩川で暮らしていた男性(50代)は42歳まで家で過ごしてきたという。
彼はホームレスになった後も働いていないそうだ。たまにお金をくれる人や、食べ物をくれる人がいて、
それで食いつないでいるという。お金も食べ物もない時はひたすら我慢するという

親が先に亡くなってしまった場合、生活を保つことができずホームレスになる人も現れている。これからも増加していくことは目に見えている
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190811-00294822-toyo-soci&p=3
親が死んだらおまえらホムレス?!
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:34:06.22ID:CSO8owhl
貯金なんて、どんだけあっても不安しかないぜ。
俺8000万持ってるけど嫁と子供2人の人生考えたら、自分が老人ホーム入る分もない。
本当に安心できるレベルって、たぶん3億とかだぜ。
というわけで今日は家族でサイゼリアいってくる。
また。
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:57:01.80ID:IoxAsvHO
B型作業員なんて、大体ナマポなんだから、10万くらいしか持ってないだろ。
200万とか500万とか言ってるやつは、周囲にバレないようにしないと危険だぜ。
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:06.33ID:WT2anfpm
職員は本当に障害者のことを親身になって考えてくれているのか?疑問だ
利用者を一日中、作業させないで休憩させたり
半日で帰った人を、一日利用にして不正に
補助金を得ようとしたり、カネ目当てに思えて仕方ない
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:25:20.68ID:XcTkwGLl
>>676
前は働いてたからそんときの残り
生保も年金もないよ・・・
貯金と削って生き長らえている
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:29:33.30ID:XcTkwGLl
>>678
そういう不正はともかくとしても親身とは思えないこと多い
目安箱にいろいろ書いていれたことあるが無反応だった
たぶんこのこと前投稿したことある

最近思うのは利用者が寝てたり、サボったりしてても放置してること
なんのために来てるのか…全く利用者のためにならないと思う
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:47:51.43ID:XcTkwGLl
作業が分からない利用者には「じゃあいい」といって教えようとしない
個人の技術向上にもつながらないし、作業所の全体的な効率も上がらない
教えてほしいと言っている利用者にも「また今後」で教える気もなさそうだった

作業にかかわらず、清掃や片付け(玄関・食器・出荷品置き場)も同様

忙しいというよりメンドくさがっている感じだね
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:52:05.74ID:eVAN5UwI
利用者の女の子が乳触っていいって言うから揉んだらド貧乳だった
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:55:22.70ID:G8hlX+3T
ソープ嬢から営業メールが来てる
なんらかの病気になるから行きたくねえけど、セックスしてえな
貧乳だけどサービス抜群だからいいよ
30くらいのババアだけどな
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:38:29.06ID:ikPQJVzZ
地方の作業所は利用者も皆車で通所して来るらしいぞw
車乗れるから凄いって訳じゃないけど
関東だと自転車、電車、バスで来る人が多いからその話を聞いた時、俺は田舎の方が利用者のレベルが高いのか?!と一瞬思ったが立地が悪いから自力で通える人が集まっただけだな。
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:41:53.49ID:yJdxkk3F
どうせ将来ナマポ確定なんだから貯金額なんて気にする必要ない
買いたい物買った方が良いよ
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:50.89ID:oCLnb4aN
糖質スレに5000万持ってる還暦の糖尿おじさん居てるけど
統合失調症で長く生きられないって言ってて酒煙草棒員で体重が35kgしかないらしい。
どうせ独り身の障害者は60で死ぬって言ってるから俺も貯金しないで刹那に生きる事にしたよ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:27:02.30ID:oCLnb4aN
棒員×
暴飲暴食○
糖尿は痩せていくタイプもあるらしい。
金持ってるのに可哀想だよな
0692優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:34:05.88ID:OFdQ2iVv
痩せてく糖尿は末期、糖分をエネルギーにできなくなりつつある
0693優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:36:57.24ID:o3G0bGCi
失明、人工透析、壊疽と糖尿病怖すぎる
SSRI、抗精神病薬は糖尿病リスク
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:56:22.58ID:rJIYgHAo
>>667他、年齢はいくつ?
自分は40代で貯金1200万。(働いていたので)
ようやくブラック会社を辞められて、気ままに生きられると思ったら、家族や親族が介入してきて、金取り上げられた。
でも一番腹が立つのは、フィギュア・漫画・服・アクセ・バイク等のコレクションを“依存症”を理由に処分されたこと。
サラ金・闇金から得た金じゃなく、自分で稼いだ金を好きに使って何が悪いんだ?
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:16:18.55ID:ikPQJVzZ
>>694
そいつは通称ワタミンって呼ばれてる釣り師だよ。
貯金0実家暮らしの無職34歳。
わざと不安を煽って楽しむのが趣味のksだよ
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:18:51.40ID:ikPQJVzZ
>>692
そうなのか
それで、残り僅かの人生を好きに過ごすと決めたのかな
そのおじさんは、現在精神科の閉鎖に入っていて糖尿メインの治療を受けている
60なったばかりなのに残念な事だ…
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:20:54.70ID:ikPQJVzZ
>>696
この板では持ってる方だよ
エリートの資産と同じ位かな
あんた相当なオタクだな
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:26:23.04ID:PhuBnbeq
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1565341105/

300 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/08/11(日) 01:45:53.20 ID:TEvvk/Qn
リスパダールで20kg太りました。
全く痩せてません。悲しい。
今日から頓服の抗不安薬が追加。アメル。
セルシンらしいです。効くのかな…

342 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/08/11(日) 15:32:45.85 ID:tCOP28Ix
オレ、完全なる脂肪肝だわ。
お盆明けしたら散歩する。

347 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/08/11(日) 16:00:18.01 ID:fCfv5env
セロクエルはドーパミンへの作用が弱いんだよ
陽性もあまり抑えられないし再発予防効果も弱い
加えて太りがちなのもある

>統失の人達、統失の薬飲んだら太ったんだって
統失って治らないから一生薬飲んで発狂を抑えなきゃいけないんでしょ?そうしなきゃ普通に生活できないんだってね

可哀想に
健康になるために本来薬飲むのに
その薬で体不健康になって
ほんと笑えるね統失は
体薬で悪くなる分差し引いたらプラマイゼロな気もするけどな
統失の人生って
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:59:58.52ID:+pgzkq7L
ジプレキサで25kg太って数年前からセロクエル飲んでる
ここ数ヶ月ダイエット生活して、三ヶ月で3キロ痩せた
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:18:25.53ID:G8hlX+3T
今度は人妻職員からLINEだよ
勉強の邪魔するなクソババアが
貧乳のくせに
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:19:51.04ID:G8hlX+3T
巨乳ちゃんは彼氏いるとかエリートさんは男として見てないとかデマ流してるのは貧乳職員の妬みだ。
悔しかったらおっぱいでかくしてみろこの貧乳女が
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:26:15.67ID:ikPQJVzZ
中途半端に手を出した代償だろ
どうなっても俺は知らんからな
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:42.11ID:G8hlX+3T
巨乳ちゃん、人妻貧乳職員、ソープ嬢
大きな括りでみればこれらは同じヒトのメスだ
何ら変わらん
つまりソープ嬢とセックスしようが巨乳ちゃんとセックスしようが大差ないということ
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:56:53.27ID:V0yd2yG9
素人童貞は金を払わないとセックスできない底辺

女の了解を取ってセックスができない証
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:14:27.38ID:vxKyVMLa
ハッキリ書くとエリートは巨乳ちゃんと結婚出来ないし人妻職員とも中途半端で終わると思う
そして今まで以上に風俗に狂う
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:22:17.22ID:G8hlX+3T
SSRI飲んでるような女とキチガイ薬大量に飲んでる男が交尾してできた子供とか不幸な未来しかみえないから結婚はしなくていいや
でも1度いいから巨乳ちゃんとセックスはしたい
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:29:51.45ID:G8hlX+3T
こないだ飲み会あったのだが、あと一歩で人妻職員とやれた。
次の大きな飲み会は忘年会だ
次は間違いなくセックスできる
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:03.95ID:G8hlX+3T
ボダ女とはLINE教えれば即日セックスできるから余裕
あれはつまらない女
セフレとしては有能
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:32:34.21ID:vxKyVMLa
もう1歩で人妻職員とヤレたって何回目だよ
人妻職員と2人でディズニー行ってセックスに持ち込めなかったチキンでしょ君は?
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:42.80ID:rirNjn4Y
無職キチガイ真性童貞がエリート高学歴正規雇用素人童貞を叩くの図
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:57:50.14ID:9/hgqCIt
スーパーの東南アジア系の女の子レジ係気になる。
日本人の女の子レジより愛想良いし感じいいぞ。
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:53:35.31ID:rirNjn4Y
巨乳ちゃんは1時間10万払ってもセックスしたいが、人妻貧乳職員とか向こうから金払ってくれればやってもいいレベルだぞ
まぁ俺は性欲強いからババアでも勃起すると思うけどな
0718優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:09:17.89ID:CSO8owhl
エリートが楽しそうで何より。
俺んとこは可愛い子には彼氏がいるか、俺のことを男と思ってないかの2択。どうにもならん。
積極的にコンタクトとってくるのは、元ヤンシングルマザーかドブスくらい。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:12:34.03ID:rirNjn4Y
巨乳ちゃんとセックス出来る男がいると思うと死にたくなる
俺が絶対処女を奪う
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:21:00.31ID:9/hgqCIt
元ヤンシングルマザーって‥うちにもいるけどまさか笑
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:56.69ID:jEWwdP/G
うちのとこは、元シャブ中が男女数名いる
一人、田代みたいに毛がボロボロ抜けて、ろれつの回らないオッサンがいるけど、
あれは社会復帰は無理だろうなぁ。
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:19:19.80ID:PhuBnbeq
abemaみてた
統合失調症についてやってた
統失っていい薬でて薬の質も上がってる
なのに寛解する人は1%って低いんだよ
で、専門家が言ってたんだけど
薬や病院ではなく
統合失調症の人って本人が寛解してやるんだって気がない
気持ちで負けてるからダメなんだって言ってた
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:23:55.14ID:rirNjn4Y
ダメもなにもそれ含めて統合失調症だから。
病気を治療してよくなりたいなんて糖質患者みたことがない
うつならいるけどな
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:26:56.78ID:ikPQJVzZ
話繋がらないと思ったらレスが飛んでるのか
バカミンなんた即NGは基本だろw
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:57.62ID:ikPQJVzZ
お前ら発達障害に統合失調症併発してるやつをどう思う?
そんな奴あんまり居ないからわからんか?
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:42:57.70ID:rirNjn4Y
職員目線だと、一生作業所に通所して安アパートで孤独死するんだろうなって不憫に思う。
せめて精神科病院で死んでくれたらいいのに

発達と糖質のコンボとか社会不適合者ってレベルじゃねえし
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:12.34ID:rirNjn4Y
アスペと発達混じってるような奴はいるけど、こいつも人生詰みだと思って接してるよ。
本人は働く気満々だけど、おめーなんか働けねえよっていつも思ってる
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:49:49.41ID:ikPQJVzZ
俺は統合失調症は軽いと思うよ
短期記憶が弱くて言われた事を忘れたりして信用を失ってしまうだけ。
こういう人に対する合理的配慮とは何か?
0736優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:51:56.36ID:kz6apPJ7
50歳まで働いたことないババアとかがいるんだもん。
こんなん、障害者というより単なる孤立無業者じゃん。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:54:11.50ID:ikPQJVzZ
>>736
その歳まで働いた事がないのはどこかおかしいよ
通院歴はあるだろ
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:56:11.68ID:ikPQJVzZ
発達障害で統合失調症だけどソロツーリングを計画している
温泉入って美味いものを食いたい
駄目か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況