X



鬱でも必死に会社に行ってる人542
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:03.89ID:fhgHMYjC
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
新型うつも同じうつです叩くのは禁止です
パワハラといったハラスメント行為も禁止です
独身煽りも禁止です
高学歴自慢、大企業公務員自慢、高給取り自慢、楽勝待遇自慢、嫁自慢も禁止です
以上がテンプレ


※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人541
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563532514/
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:01.17ID:fY2qCtRk
死ねこん中に外資系コンサルおる?
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:26.07ID:oefEcinU
や、乙は外資系IT企業でラーメンが大好きです
2500円の国産鰻を食べたら鬱が飛んでいきました
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:15.37ID:fY2qCtRk
こん中に外資系コンサルおる?
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:49.40ID:kZIbPYw/
や、乙は外資系IT企業で年収は534万円です
仮病で休職しました
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:25.06ID:6GPUxv8b
しねしねしねしね


しねしねしねしね

しねしねしねしね
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:45.99ID:B/AoFKPr
や、乙は外資系IT企業で2011年同志社マーチ大学卒です
時々38歳氷河期世代のふりをします
0518優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:40:36.01ID:fY2qCtRk
外資コンサルおらんのか
しょーもな
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:42:18.63ID:WNgDgqlv
や、乙は外資系IT企業で新卒給与です
出勤しても働きません
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:04.15ID:UTM6gXrQ
>>518
そういう有能はスレ違いなのでいるはずがありません
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:36.35ID:/NRvqrK2
>>517
>>519
この外資ITの有能もスレ違いな
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:11.15ID:6GPUxv8b
>>517
しね

どんな親に育てられたらお前みたいに育つの?

親も相当頭おかしいキチガイなんだろうな

一家揃ってしねしねしねしね


しねしねしねしね
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:27.37
890 優しい名無しさん sage 2019/07/19(金) 12:21:12.32 ID:FlZIljSH
就職氷河期世代だが京アニの件、めちゃくちゃ嬉しいんだが

たまたま才能に恵まれたり、
良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛されて
人生を謳歌していたところ
俺たちのような氷河期世代の負け組の一撃でかんたんに死んでしまうという
実にスカッとする出来事

人生なんてたまたまなんだと改めて再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない
0524優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:04.61ID:fY2qCtRk
はぁ
0525優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:42:08.75ID:B3uwXnnp
年休126日土日祝
残業有(月平均30〜40時間)
月給280,000円(昇給有り)
残業代は0円
賞与有り(年間5ヶ月)

どう??
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:15.73ID:bwBtfvwA
>>525
上級国民
スレ違い
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:27.98ID:cx4ywFR0
>>525
辞めたいのはそれ以外の理由なんじゃないの?
そこ書かなきゃ意味がない
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:29.38ID:lQq/gaCw
鬱に年収、月収は概ね関係ない
0532優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:28:22.68ID:gNwwjDC8
>>528
>>529
上級国民荒らし
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:28:57.82ID:EarIncvp
>>531
や、鬱でも必死かどうかには関係あります
本当に必死ならこんなスレで年収自慢する余裕はありません
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:40.12ID:0PXmtqqF
>>529は上級国民基準

これが一般国民基準

300万 ダメリ
400万 フツリ
500万 デキリ、上級国民
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:14.80ID:ao6CygCY
>>531
鬱そのものに関係無くても鬱スレで自慢してアピールするやつは必死要素0って観点だと関係大有りなんだなあ
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:45.02ID:lQq/gaCw
全然自慢にみえませんが。。
どこが自慢なの?
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:15.28ID:drAQFQPQ
>>534は無職基準

これな

年収400万未満 猿
600万未満 ダメリ
600万以上 フツリ
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:32:12.50ID:2yPOLnz1
>>536
無職は仕事がありません
仕事があるだけで自慢です
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:32:42.00ID:3cfhwE8r
>>536
少なくとも>>525
・休み多く残業少ないホワイト自慢
・高額月収自慢
・高額ボーナス自慢
0541優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:33:47.64ID:lQq/gaCw
ここは鬱で会社に行ってる人のスレでしょ?
無職といわれてもな。。
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:33:53.26ID:3eGUHpGH
>>536
少なくとも>>525
・休み少なく残業代出ないブラック自慢
・低所得自慢
・雀の涙の寸志自慢
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:34:27.32ID:7T0Eq2zK
>>541
や、鬱でも必死に会社に行くダメリスレね
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:34:47.84ID:Ay4KqLTo
>>542は上級国民基準
>>536
少なくとも>>525
・休み多く残業少ないホワイト自慢
・高額月収自慢
・高額ボーナス自慢
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:34:50.94ID:KJ/4RvmE
>>540
なにその低所得
ふざけてんの?
0547優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:17.63ID:cM9zIzCW
>>544
や、あなた無職ね
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:28.16ID:ZZk8IJv/
>>546
平均以上の高所得定期
0549優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:04.72ID:F+/kLXxN
>>547
必死なダメリを無職認定する荒らし
ダメリスレ荒らしから流れてきた類やんけ
0553優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:42.61ID:tLBVMvwA
>>550
>>552
こういう上級基準で荒らす手法がまんま同じ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:50.46ID:7fFR18BR
11連休なので練りをする
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:40:32.60ID:17yUeqhw
>>549
あなたリーマン板では無職だって白状してましたやん
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:41:42.71ID:lQq/gaCw
年収とか金の問題で鬱になる人は羨ましい。。
金さえあれば解決するんでしょ?
本当の鬱は宝くじ5億当たったって鬱のままだから。。
0559優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:33.47ID:V+OPzdPc
>>557
少なくとも金あれば鬱でも必死に会社に行く必要はありませんからね
はい、論破
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:20.79ID:R5GI467G
>>557
無職なら会社に行く必要はありませんよ
はい、論破
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:57.98ID:UuuPyjr2
 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|        💢   ノノ      |
  .)ノ__v   v__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ○ゝ〉 ,  ノ_○ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ
     │  '⌒     ,,-''´
       .ヽ___,,-''´
0564優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:00.32ID:lQq/gaCw
まぁバナナでも食えよ
0565優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:31.50ID:bz5jwHVN
>>564
あっ、こいつバナナガイジだったのかあ
0568優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:34.75ID:A2/9ELTg
>>564
【悲報】ID変え忘れる
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:26.92ID:lQq/gaCw
猿がよく釣れるわ
暇つぶしになった
ありがとう
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:30.50ID:evm981t4
近々大きな出費を控えていて、心の病を抱えているのに、本業に加えて副業にも手を
出してフル回転。
フッと気を抜いた瞬間、一気に調子を崩した。今、自室に篭り、床に臥せっている。
しんどい。きつい。
今後は副業はセーブする方向。明後日から本業再開。やっていけるかどうか。
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:59.22ID:QKs7LKt0
>>570
また遊ぼうね!
0575優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:53.85ID:lQq/gaCw
>>573
また遊びましょう!
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:45.99ID:GbQmUnxw
バナナガイジ顔真っ赤www
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:55.70ID:gQpzBbck
最近、年収の話になると最高に盛り上がるね。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:09:56.86ID:AOgsF5Ma
>>577
元々薄給の鬱でも必死なダメリのスレなのに荒らしが湧きすぎてるからなあ
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:55.92ID:82lcRCBG
おまえら悔しくないのか!!109対0だぞ!!おまえら0の人間なのか!!一生0の人間で終わるのか!!
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:57.01ID:iYud3PJ9
黒い虫が服の上にいる幻覚が見えたっぽい。
もうだめかもしれん。
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:15.99ID:dypgKAr5
しね

どんな親に育てられたらお前みたいに育つの?

親も相当頭おかしいキチガイなんだろうな

一家揃ってしねしねしねしね


しねしねしねしね
0582しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:59.53ID:0Kwiph1v
しんぶん赤旗を読みましょう
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:03:03.89ID:yUcC3TVd
>>581
お前が基地外なんやでw
0584優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:43.91ID:fY2qCtRk
死ね
業界用語でネーシー
0585優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:53.86ID:SfsGxeh5
>>584
外資の上級国民はスレチな
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:05.20ID:fY2qCtRk
マジかよ
でも鬱なんよ〜
居させてーなー
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:46.24ID:82lcRCBG
おまえら、本当にやる気ないなら、本当に死ねば?難しい事考えても答えなんてないよ。死ぬ勇気もないのに、でかい事言うなよ。
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:08.78ID:fY2qCtRk
などと供述しております。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:56:20.46ID:h31NXTvT
しね

どんな親に育てられたらお前みたいに育つの?

親も相当頭おかしいキチガイなんだろうな

一家揃ってしねしねしねしね


しねしねしねしね
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:23:19.11ID:TAqB+UGY
5連休のあとは流石に仕事活きたくねーな。
休みたいけど今日行けばまた土日だ。
やれやれ、行ってくるか。
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:07.82ID:infyoynv
>>592
は?乙は11連休ですよ?
屈辱人生
生まれてくるべきでは無かった
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:40.50ID:oJJ5gOZh
>>592

結婚は縁があればしたいけど子供は絶対に要らない
自分と同じような思いをさせたくない
遺伝と環境で人生はほぼほぼ決まってる
そこに巡り合わせの要素が加わりここだけが運だと言われるけど
遺伝環境巡り合わせ、全てが運だから
遺伝も環境も与えられないから練りをする
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:17.80ID:BtkCDHQ3
9連休平日なので子供と一緒に乗り鉄してる
うつであること忘れそうw
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:29:48.53ID:xKPyvUNL
俺はリーマンショック世代じゃない
正直就職氷河期世代の方がキツかったと思ってる
リーマンショック世代って親が金持ってるもん
奨学金を親に返させたから希望が通らないなら非正規なんていう甘えは許されなかった
毎日毎日爆練りしながら2〜3年目を乗り切った

乗り切れてないのか
仮病で休職して耐えをした
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:20:50.20ID:UF+aeknY
>>593
>>593
しね

どんな親に育てられたらお前みたいに育つの?

親も相当頭おかしいキチガイなんだろうな

一家揃ってしねしねしねしね


しねしねしねしね
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:26:37.89ID:UF+aeknY
>>595
しね

どんな親に育てられたらお前みたいに育つの?

親も相当頭おかしいキチガイなんだろうな

一家揃ってしねしねしねしね


しねしねしねしね
0601優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:26:45.56ID:UF+aeknY
>>592
しね

どんな親に育てられたらお前みたいに育つの?

親も相当頭おかしいキチガイなんだろうな

一家揃ってしねしねしねしね


しねしねしねしね
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:36.71ID:FLE2gumQ
>>601
あなたの方がキチガイに思えるが、、。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:19.32ID:KEFLVjv6
>>530
金は鬱とは関係ない
ついでにそいつの給料は安い
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:33.18ID:qRdEdsZX
氷河期世代で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
世代でいうと俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ
自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生
専門の同期も皆妻子持ち

大学行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
人生舐めてたんでしょ?
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:23.87ID:KEFLVjv6
あまり言ってやるなよ…
自衛官は国民を守り奉仕することが仕事だろ?
あの辺の底辺も戸籍がある以上は国民なんだからさ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:00:08.86ID:Idbe0+g/
>>606
そんなヤツがこんなとこに書き込むわけないだろキチガイ
ニートは結婚なんて諦めてさっさと真面目に働いて親に恩返しでもしとけ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:10:48.66ID:yXqGPBKQ
>>606
はいはいそういう上級国民の来るスレじゃねぇんだわ、このスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況